А какие пропорции (хотя бы примерно) для узвара и морса?
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 142)
Яна
Дина, вечный студент экспериментаторство не твой конекНее, мне до экспериментаторства еще пинать и пинать, мне надо освоить машинку, понять характер и, если все сложилось, вот тогда я уже на глазок и по наитию. А испортить сразу кучу продуктов мне совесть не позволяет А я их испорчу, если не спрошу - проверено.
А я их испорчу, если не спрошу - провереноаналогично! поэтому всегда стараюсь все узнать заранее у знающих и не нахапывать сразу несколько гаджетов.
дамы! купила я стейки рулькины, кто их готовил, отзовитесь пожалуйста! что с ними дальше делать
Deana,
Дина, приготовила овсянку, впечатление двоякое.
200 мл хлопьев и 1 л молока положила в чашу, перемешала, готовила 2 часа на режиме МАХ,
Когда из под крышечки стало доносится веселенькое ПЫХ, ПЫХ, ПЫХ и крышечка стала подпрыгивать, как в мультике про волшебные горшочки, а каша по краям закипела, я ее перемешала, перевела на режим ПОДОГРЕВ, накрыла и томила еще 2-3часа до желаемой густоты.
Плюсом явояется то, что пенки-корки что всегда появляется у молочной овсянки в медленноварке при таком способе мало, ее легко размешать-растворить.
Вкусно.
Минусом явилось все таки наличие пенки-корки, длительность приготовления и то, что нужно переключать режим, т. к. варить овсянку мне не хотелось.
Переключать на минимальный режим мне не хотелось, потому что, хотя каша тоже вкусная, но весь верхний слой сплошная корка, которую я выбрасываю, ну и ко стенкам пристает, а тут стенки практически чистые
Забыла написать, что овсянка пыхтеть пыхтела но бежать не порывалась, кипелоо только по периметру чаши и не сильно
Вчера смешала 2 пачки по 400 г замороженного овощного рагу типа рататуй,1 тонко порезанную луковицу,690 г филе куриной грудки,(порезала, как на гуляш) и 200 по сметаны, соль, перец.
Затолкала все это в чашу,4 часа на МАХ. Отлично получилось, только для меня очень много мяса, в следующий раз одно бедрышко кину и хватит

Дина, приготовила овсянку, впечатление двоякое.
200 мл хлопьев и 1 л молока положила в чашу, перемешала, готовила 2 часа на режиме МАХ,
Когда из под крышечки стало доносится веселенькое ПЫХ, ПЫХ, ПЫХ и крышечка стала подпрыгивать, как в мультике про волшебные горшочки, а каша по краям закипела, я ее перемешала, перевела на режим ПОДОГРЕВ, накрыла и томила еще 2-3часа до желаемой густоты.
Плюсом явояется то, что пенки-корки что всегда появляется у молочной овсянки в медленноварке при таком способе мало, ее легко размешать-растворить.
Вкусно.
Минусом явилось все таки наличие пенки-корки, длительность приготовления и то, что нужно переключать режим, т. к. варить овсянку мне не хотелось.
Переключать на минимальный режим мне не хотелось, потому что, хотя каша тоже вкусная, но весь верхний слой сплошная корка, которую я выбрасываю, ну и ко стенкам пристает, а тут стенки практически чистые

Забыла написать, что овсянка пыхтеть пыхтела но бежать не порывалась, кипелоо только по периметру чаши и не сильно
Вчера смешала 2 пачки по 400 г замороженного овощного рагу типа рататуй,1 тонко порезанную луковицу,690 г филе куриной грудки,(порезала, как на гуляш) и 200 по сметаны, соль, перец.
Затолкала все это в чашу,4 часа на МАХ. Отлично получилось, только для меня очень много мяса, в следующий раз одно бедрышко кину и хватит
brendabaker, О! Я пошла кашу ставить!
В рецепте они вообще все 4-5 часов на Хай шпарят - не хотелось именно потому, что вареная будет?
Корку мне тоже не хочется сейчас (хотя иногда я ее люблю).
А впечатление двоякое потому, что хотелось вообще без корки? А это реально?
В рецепте они вообще все 4-5 часов на Хай шпарят - не хотелось именно потому, что вареная будет?
Корку мне тоже не хочется сейчас (хотя иногда я ее люблю).
А впечатление двоякое потому, что хотелось вообще без корки? А это реально?
А это реально?Мне кажется, что не реально, сколько топила молоко и варила кашу - корка или пенка всегда
selenа, ясно, хначит наша цель - уменьшить корку по максимуму. По алгоритму Оксаны brendabaker, вроде так и получается.
Deana,
Если готовить на водяной бане, то корки нет вообще (, поэтому я себе заказала для молочных каш медленку 0,7л на водяной бане и с таймером.) Поэтому я бы лучше и в КитФорте готовила геркулес на водяной бане, дав ему возможность распарится на МАХ, а потом потомив на МИН.
Если готовить на водяной бане, то корки нет вообще (, поэтому я себе заказала для молочных каш медленку 0,7л на водяной бане и с таймером.) Поэтому я бы лучше и в КитФорте готовила геркулес на водяной бане, дав ему возможность распарится на МАХ, а потом потомив на МИН.
Я варю геркулесовую кашу в медленке 2-х литровой Тонзе на водяной бане в горшочке. Получается супер. Ставлю на режим каша на 3 часа и потом подогрев на всю ночь. Получается супер кремовое желе на одну порцию. Молока одна четвертая часть, геркулес долгой варки. И еще добавляю овсяные отрубей
Deva,
Вот это правильно, я тоже так буду, когда моя мелкашка придет.
А КитФорт я себе для щей-борщей купила и мне очень понравилось, как она тушит замороженные овощи из пакетиков. Вот это и будет ее обязанностями и еще компот пусть готовит из замороженной компотной смеси
Вот это правильно, я тоже так буду, когда моя мелкашка придет.
А КитФорт я себе для щей-борщей купила и мне очень понравилось, как она тушит замороженные овощи из пакетиков. Вот это и будет ее обязанностями и еще компот пусть готовит из замороженной компотной смеси
brendabaker, это я читала про баню, у меня пока тары такой нет, чтобы в Китфорт влезла, что уж про Тонзе говорить.
Я вчера все да попыталась сварить кашу по алгоритму рецепта, через 3 часа на Хай каша пыталась удрать, поднялась под крышку. Пришлось эксперимент превратить и перевести на подогрев.
brendabaker, Оксана, может тебе твои овощи рецептом оформить? Потеряется же, а жаль, интересный способ, я теперь тоже хочу так попробовать.
Я вчера все да попыталась сварить кашу по алгоритму рецепта, через 3 часа на Хай каша пыталась удрать, поднялась под крышку. Пришлось эксперимент превратить и перевести на подогрев.
brendabaker, Оксана, может тебе твои овощи рецептом оформить? Потеряется же, а жаль, интересный способ, я теперь тоже хочу так попробовать.
у меня пока тары такой нетА в банке попробовать, хоть в 0,5 литровой?
Stafa, что-то боюсь я стеклянных банок.
Deana,
Мне КитФорт, без режима АВТО показался не удобным для варки молочных каш, потому, что если я вручную режимы переключаю, то все равно, что у плиты стоять. Нужен алгоритм *положил и забыл*а я его пока не вижу ни для топливного мрлока, ни для геркулеса.
Нужно будет еще попробовать, 2-5 минут кипятить на плите, потом перелить в медленноварку и на МИНимальном томить до желаемого. Возможно придется выстлать крышку фольгой, чтобы пенка у топливного молока была красивого цвета.
Либо сперва на плите, потом на бане и подобрать режима на, каком вкуснее выйдет.
Мне КитФорт, без режима АВТО показался не удобным для варки молочных каш, потому, что если я вручную режимы переключаю, то все равно, что у плиты стоять. Нужен алгоритм *положил и забыл*а я его пока не вижу ни для топливного мрлока, ни для геркулеса.
Нужно будет еще попробовать, 2-5 минут кипятить на плите, потом перелить в медленноварку и на МИНимальном томить до желаемого. Возможно придется выстлать крышку фольгой, чтобы пенка у топливного молока была красивого цвета.
Либо сперва на плите, потом на бане и подобрать режима на, каком вкуснее выйдет.
brendabaker, конечно хотелось бы без лишних тело движений. Кипятить и потом в медленку - не мой вариант, я уж лучше по первому варианту - 2 часа на Хай и потом подогрев, просто ставить не ночью.
Deana,
А каша то на вкус понравилась, или как?
А каша то на вкус понравилась, или как?
brendabaker, ну конечно, тут без вопросов просто надеялась, что по рецепту сработает. Я не знаю, убежала бы она или нет, может дошла до крышки и остановилась, но рисковать не хотелось.
Deana,
Может, попробовать на МИНимальном режиме, если молоко пастеризованное и хлопья не слишком жесткие?
Судя по времени, режим все таки не МАХ, может в рецепте опечатка, такое часто бывает.
Я готовила топленое молоко в КитФорте, 3 часа на МАХ+6часов на МИН, мне совершенно не понравился вкус. Из 1 литра молока получилось 750 мл концентрированного молока со вкусом, как из железной банки из магазина.
Буду пробовать еще раз на МИН, обмотка крышку фольгой и часов 10 по времени. Но дождусь настоящего молока, с рынка. Больше 1,5л я топить в 3 литровой чаше не отважусь, молоко, оно и есть молоко
Может, попробовать на МИНимальном режиме, если молоко пастеризованное и хлопья не слишком жесткие?
Судя по времени, режим все таки не МАХ, может в рецепте опечатка, такое часто бывает.
Я готовила топленое молоко в КитФорте, 3 часа на МАХ+6часов на МИН, мне совершенно не понравился вкус. Из 1 литра молока получилось 750 мл концентрированного молока со вкусом, как из железной банки из магазина.
Буду пробовать еще раз на МИН, обмотка крышку фольгой и часов 10 по времени. Но дождусь настоящего молока, с рынка. Больше 1,5л я топить в 3 литровой чаше не отважусь, молоко, оно и есть молоко
brendabaker, 3 часа на Хай не убежало? Интересно.
Deana,
Всего 1 литр я кипятила, ему было место, где побулькать.
Нет, не бежало, просто по краям фыркало, подкипало и пахло вареным молоком, что мне совсем не понравилось, плюс я захотела спать и сбросила его на МИНимальный на всякий случай
У меня крышка на чаше начинает *плясать*, и выходит пар, видимо это *успокаивает*молоко.
Но мне кажется, что это не топленое молоко, у топливного другой вкус я его помню. То что у меня получилось это концентрированное молоко, как в магазине продают, типа сгущенки без сахара.
По поводу замороженныъ овощей из пакета.
Сегодня утром взяла 2 пачки по 400 г замороженного ЛЕЧО,
100 мл сметаны,
2ст. л. чисто промытого круглого риса
, немного соли.
Все перемешала, затолкала в чашу
Включила на МАХ, готовила 2 5 часа, один раз перемешать и примяла
Затем отключила прибор и пошла с дочкой гулять в центр.
К обеду вернулась, добавила соевый соус и поела. Мы с дочкой решили, что мясо тут лишнее.
Рис запустил соус, а лук и перец чуть позрустывали, приятно так.
Я часто тушу готовые замороженные смеси со сметаной, добавляя понемногу то рис, то гречку.
А мясо лучше томить отлельно
Всего 1 литр я кипятила, ему было место, где побулькать.
Нет, не бежало, просто по краям фыркало, подкипало и пахло вареным молоком, что мне совсем не понравилось, плюс я захотела спать и сбросила его на МИНимальный на всякий случай
У меня крышка на чаше начинает *плясать*, и выходит пар, видимо это *успокаивает*молоко.
Но мне кажется, что это не топленое молоко, у топливного другой вкус я его помню. То что у меня получилось это концентрированное молоко, как в магазине продают, типа сгущенки без сахара.
По поводу замороженныъ овощей из пакета.
Сегодня утром взяла 2 пачки по 400 г замороженного ЛЕЧО,
100 мл сметаны,
2ст. л. чисто промытого круглого риса
, немного соли.
Все перемешала, затолкала в чашу

Включила на МАХ, готовила 2 5 часа, один раз перемешать и примяла

Затем отключила прибор и пошла с дочкой гулять в центр.
К обеду вернулась, добавила соевый соус и поела. Мы с дочкой решили, что мясо тут лишнее.
Рис запустил соус, а лук и перец чуть позрустывали, приятно так.

Я часто тушу готовые замороженные смеси со сметаной, добавляя понемногу то рис, то гречку.
А мясо лучше томить отлельно
brendabaker, Ясно, у меня крышка не пляшет, наверное поэтому и пыталось сбежать.
В принципе я и концентрированное молоко люблю, но теперь интересна разница, я редко использую и могу на заметить. В Тонзе боюсь, она активная, может в Штебе попробовать, девочки делали, хвалили. Чисто для сравнения.
И риса всего 2 ложки? И он чувствуется? Интересно!
Я правильно поняла, сначала ничего не солить только потом соевый влить?
Упс про соль увидела. Тогда про соус - его только влить, с ним не томить?
В принципе я и концентрированное молоко люблю, но теперь интересна разница, я редко использую и могу на заметить. В Тонзе боюсь, она активная, может в Штебе попробовать, девочки делали, хвалили. Чисто для сравнения.
По поводу замороженныъ овощей из пакетаО, беру на заметку. 100 мл сметаны хватает? А если побольше взять? Я люблю, когда соуса много.
И риса всего 2 ложки? И он чувствуется? Интересно!
Я правильно поняла, сначала ничего не солить только потом соевый влить?
Упс про соль увидела. Тогда про соус - его только влить, с ним не томить?
Дина, все равно придется подстраивать под свой вкус.
Сметаны можно потом добавить,
Риса можно прложить и побольше, опять же опытным путем придется подбирать, сколько какой рис жидкости впитает.
Соль положила вначале очень немного, в готовое блюдо добавила соевый соус.
Мне нравится потому что вообще нет масла,
Соус я люблю хлебушком вымакивать
За то время, что овощи тушились, я вывела собаку, помыла полы, немного пошуршала на клумбочке под окном, а горшочек тихонько мне обед готовил.
Сметаны можно потом добавить,
Риса можно прложить и побольше, опять же опытным путем придется подбирать, сколько какой рис жидкости впитает.
Соль положила вначале очень немного, в готовое блюдо добавила соевый соус.
Мне нравится потому что вообще нет масла,
Соус я люблю хлебушком вымакивать
За то время, что овощи тушились, я вывела собаку, помыла полы, немного пошуршала на клумбочке под окном, а горшочек тихонько мне обед готовил.
brendabaker, все поняла, сделаю с банкой, побольше соуса будет! Люблю все в сметане.
brendabaker, Оксана, спасибо за рецепт овощей с рисом и сметаной. Оказалось очень вкусно.
Готовила в своей медленке 1,5 литровой, на которой теперь один режим полухайлоу. В морозилке у меня много всякой заморозки, но вот никак не могу найти, как готовить их вкусно. Со сметаной мне очень понравилось. Готовила перец сладкий, томаты, кабачок и лук репка.
Готовила в своей медленке 1,5 литровой, на которой теперь один режим полухайлоу. В морозилке у меня много всякой заморозки, но вот никак не могу найти, как готовить их вкусно. Со сметаной мне очень понравилось. Готовила перец сладкий, томаты, кабачок и лук репка.
полухайлоуЭто ПЯТЬ!
Stafa,
Света, на здоровье, мне так тоже очень нравится, мороженые овощи дают свой вкусный сок, а рис его впитывает, а овощи не деформируются и имеют все таки свой цвет
Света, на здоровье, мне так тоже очень нравится, мороженые овощи дают свой вкусный сок, а рис его впитывает, а овощи не деформируются и имеют все таки свой цвет
brendabaker, Оксана, А у меня морковка из мороженных овощей не приготовилась, всё остальное абс. нормально, кроме курса рубля, конечно
Samopal,
Олег, морковка, картошка, свекла это твердые овощи, они готовятся дольше и труднее, чем кабачки, перец, лук, помидоры...
Вариант 1-дольше готовить.
Вариант 2-постараться пододвинуть жесткие овощи ближе к стенкам чаши
Вариант 3-запомнить и избегать производителей, продающих *железобетонную*морковку и *каменный*горошек в замороженных сиесях
Олег, морковка, картошка, свекла это твердые овощи, они готовятся дольше и труднее, чем кабачки, перец, лук, помидоры...
Вариант 1-дольше готовить.
Вариант 2-постараться пододвинуть жесткие овощи ближе к стенкам чаши
Вариант 3-запомнить и избегать производителей, продающих *железобетонную*морковку и *каменный*горошек в замороженных сиесях
На Авито в Москве Кенвуд механический появился. Может кому надо. Вроде, хвалят именно механический.
А электронный Кенвуд ни кому не нужен, а то только место в шкафу занимает.
А электронный Кенвуд ни кому не нужен, а то только место в шкафу занимает.можно узнать стоимость, в личку плиз (он такой как в темке?
brendabaker, Оксана, спасибо за способ тушения овощей! Очень понравилось!
Deana,
На здоровье
На здоровье
Если интересно, сравниваю свои 2 китайские медленки - недомеханика Tonze (Тонцзе)ddg-20az на 2 л с режимами - High, Auto и поддержание тепла с горшком из красной глины. Горшок тяжелый, с толстенькими стенками. Где-то выше давала вес. Вторая - Long Xingfa (Лун) на 3,5 л. горшок из тн Исинской глины, подозреваю, что эти все Исины сделаны по технологии Исинской глины, а не из глины из этой местности. Горшок тоньше и легче Тонзе, хотя объем больше. У девочек здесь видела подобные горшки разных брендов - с таким же рисунком и надписью. Три режима - Лоу, Хай, Авто.
Тонцзе - наблюдала за ней 5 ч., когда топила молоко на Хай. Набирает температуру до кипения - 100 гр. за 90 мин., затем понижает до 80 - 83 гр., периодически закипает где-то до 95 гр. Молоко получилось вкусное, с легкой приятной кислинкой, светло - кремового цвета, пенки совсем немного (((, по бокам пришкварилось до коричневого цвета. 5 ч. в общем маловато, надо было часов 6. Авто еще не пробовала, попробую на воде.
Лун - горшок на Хай закипает до 102 гр за 60- 65 мин. При чем кипит так довольно сильно. Затем температура ниже 92-95 гр. не падает. Авто вообще не поняла. В описании должно закипеть и упасть до лоу, но закипела до 100 гр за 45-50 мин., а потом также кипело на 92-95 гр. На авто делала мясо баранина с фасолью (2 мульти ст. - 160 мл). Готовила 4,30 мин. Готово было уже чз 4 часа. Воды заливала так, что покрывало фасоль где-то на 2 - 3 см. По бокам было пришкварено, аж до черного цвета. Это совсем не нравится. Один раз пыталась поставить на ночь на Авто грудку индейку с кабачками на пробу, воды наливала мл. 150. Заложила в 10 ч. вечера, а в 4 ночи проснулась от горелого запаха. Все сгорело в хлам. Почистив горшочек пластиковым ножичком и чуть содой, все отошло, даже непонятные белые полосы после готовки со сметаной. Лоу не пробовала еще.
В целом Лун шпарит будь здоров и на Хай и на Авто и ему характерно на этих двух режимах больше тушение. Тонзе, судя по всему, более похож на медленноварку. Готовка происходит мягче, дольше и больше похоже на томление. Вкусно в обеих. Еще в качестве инфо для покупок в Китае. Там всегда важен бренд. В моем случае не было 3,5 л. механики Тонзе, поэтому взяла, что взяла. Прод на Алике, где брала, закрыл магазин. Печально.
Тонцзе - наблюдала за ней 5 ч., когда топила молоко на Хай. Набирает температуру до кипения - 100 гр. за 90 мин., затем понижает до 80 - 83 гр., периодически закипает где-то до 95 гр. Молоко получилось вкусное, с легкой приятной кислинкой, светло - кремового цвета, пенки совсем немного (((, по бокам пришкварилось до коричневого цвета. 5 ч. в общем маловато, надо было часов 6. Авто еще не пробовала, попробую на воде.
Лун - горшок на Хай закипает до 102 гр за 60- 65 мин. При чем кипит так довольно сильно. Затем температура ниже 92-95 гр. не падает. Авто вообще не поняла. В описании должно закипеть и упасть до лоу, но закипела до 100 гр за 45-50 мин., а потом также кипело на 92-95 гр. На авто делала мясо баранина с фасолью (2 мульти ст. - 160 мл). Готовила 4,30 мин. Готово было уже чз 4 часа. Воды заливала так, что покрывало фасоль где-то на 2 - 3 см. По бокам было пришкварено, аж до черного цвета. Это совсем не нравится. Один раз пыталась поставить на ночь на Авто грудку индейку с кабачками на пробу, воды наливала мл. 150. Заложила в 10 ч. вечера, а в 4 ночи проснулась от горелого запаха. Все сгорело в хлам. Почистив горшочек пластиковым ножичком и чуть содой, все отошло, даже непонятные белые полосы после готовки со сметаной. Лоу не пробовала еще.
В целом Лун шпарит будь здоров и на Хай и на Авто и ему характерно на этих двух режимах больше тушение. Тонзе, судя по всему, более похож на медленноварку. Готовка происходит мягче, дольше и больше похоже на томление. Вкусно в обеих. Еще в качестве инфо для покупок в Китае. Там всегда важен бренд. В моем случае не было 3,5 л. механики Тонзе, поэтому взяла, что взяла. Прод на Алике, где брала, закрыл магазин. Печально.
Aya, интересная инфа! А что за ножичек, которым все всё соскребают со стенок?
Я соскребаю Тескомовским выдвижным, но полагаю, что можно и одноразовыми, которые продаются в супермаркетах.
Aya, Ясно, надо попробовать. Правда у пришкваривается сильно, просто пластиком, боюсь, не отдерется.
Aya, Спасибо за инфу по тестированию, очень важная, но печальная информация для меня... прям расстроилась, т. к прикупила 2 не Тонзе, а коричневые наверное как у тебя из целебной глины..., и рассчитывала именно на них как на медленку
Светлана777, не расстраивайтесь. Ведь есть еще режим Лоу. Алгоритм довести до кипения на Хай, а потом перевод на Лоу очень даже верен или сразу, но подольше на Лоу часов на 6-8. К тому же, почитав тему сначала, поняла, что у некоторых европейских моделей также. Хай как бы тушение и лоу - томление. Меня моя не Тонцзе в принципе устраивает, даже рада тому, что закипает за 1 час, просто надо наливать воды все таки где-нибудь до середины продукта. Кстати в инструкции ко многим медленкам также идет рекомендация доливать воды. Про минусы - пригорание и режим авто, который и не авто писала. Но что-нибудь придумаем.))) Мне даже нравится, что горшочек нетяжелый, потому что легко мыть. Было бы полезно, думаю, если бы писали названия и вкратце описывали, чтобы впоследствии желающие могли определиться по брендам.
А и еще. Кто-то писал, что можно использовать на плите и в духовке. Я смотрела описание к этим медленкам, там приведены др горшочки и написано про экономию готовки в медленке и на др. плитах. В общем не рекомендую так делать. Написала проду, спросив, можно ли ставить на плиту и тд, на, что мне был ответ, что в мою страну не отправляет. В общем поведение и ответ какие-то странные как будто что-то скрывет.
Забыла еще различие Тонцзе и не Тонцзе. В не Тонцзе нагрев боковой и снизу сразу. Нижний не отключается на выбранных хай и авто, а вот у Тонцзе низ сначала не нагревается, а потом включается, но он не очень горячий. У не Тонцзе он достаточно горячий.
А и еще. Кто-то писал, что можно использовать на плите и в духовке. Я смотрела описание к этим медленкам, там приведены др горшочки и написано про экономию готовки в медленке и на др. плитах. В общем не рекомендую так делать. Написала проду, спросив, можно ли ставить на плиту и тд, на, что мне был ответ, что в мою страну не отправляет. В общем поведение и ответ какие-то странные как будто что-то скрывет.
Забыла еще различие Тонцзе и не Тонцзе. В не Тонцзе нагрев боковой и снизу сразу. Нижний не отключается на выбранных хай и авто, а вот у Тонцзе низ сначала не нагревается, а потом включается, но он не очень горячий. У не Тонцзе он достаточно горячий.
Aya,
У китайских супо-кашеварок есть соответствия режимов:
ЛОУ=тушеное мясо,
ХАЙ=суп
АВТО=порридж (жидкая каша из зерна, или риса)
Поэтому готовить в них с *мало жидкости* не так удобно, как в классических медленноварках, и пригорает по краям именно по этой причине.
А я все играюсь с КитФортом.(и поняла, что оставить его елинственной медленноваркой и продать Кенвуда не прлучится)
Готовила картофель толстенькими кружочками+морковь тоненькими кружочками+грибы+бульон+сметана+сухие овощи и травы.
За 4 часа на МАХ все, включая морковь умягчилось, сохранив форму, нам понравилось по вкусу и по количеству.
НО
Через примерно 3 часа с начала работы режима и при небольшом количестве жижкости, примернр 1 стакан, крышка стала подпрыгивать, из под крышки стали выходить довольно большие пузыри, короче мне пришлось вмешаться и минут 10 то поднимать крышку, то вытирать пузыри, чтобы не попали на базу.
То есть дома один такой прибор не оставишь, это тебе не надежный Кенвуд.
Вот мне теперь интересно, сможет ли без танцев с бубнами КитФорт варить фасоль и лущеный горох для супа, или зальет пеной?
У китайских супо-кашеварок есть соответствия режимов:
ЛОУ=тушеное мясо,
ХАЙ=суп
АВТО=порридж (жидкая каша из зерна, или риса)
Поэтому готовить в них с *мало жидкости* не так удобно, как в классических медленноварках, и пригорает по краям именно по этой причине.
А я все играюсь с КитФортом.(и поняла, что оставить его елинственной медленноваркой и продать Кенвуда не прлучится)
Готовила картофель толстенькими кружочками+морковь тоненькими кружочками+грибы+бульон+сметана+сухие овощи и травы.
За 4 часа на МАХ все, включая морковь умягчилось, сохранив форму, нам понравилось по вкусу и по количеству.
НО
Через примерно 3 часа с начала работы режима и при небольшом количестве жижкости, примернр 1 стакан, крышка стала подпрыгивать, из под крышки стали выходить довольно большие пузыри, короче мне пришлось вмешаться и минут 10 то поднимать крышку, то вытирать пузыри, чтобы не попали на базу.
То есть дома один такой прибор не оставишь, это тебе не надежный Кенвуд.
Вот мне теперь интересно, сможет ли без танцев с бубнами КитФорт варить фасоль и лущеный горох для супа, или зальет пеной?
Загадочный прибор этот Китфорт. Варила суп, довела до кипения на МАХ, перевела на MIN, и ушла (дома остался взрослый сын). Через 4,5 часа, по возвращении, я увидела, что мой суп кипит вполне себе явно (как в Атланте на ХАЙ). До этого я держала прибор включенным на MIN (сразу) с чистой водой часов 5 и вода НЕ КИПЕЛА, а чуть «дышала». И что бы все это значило? У меня нет опыта с медленками. Может так и должно быть, что с более густым содержимым кипит явственней?
Галка-Ворона,
Я пока поставила на МАХ лущеный горох 1,5 стакана гороха+4 стакана воды. Обычно готовлю 5 часов на ХАЙ. Жду.
Галина, может лучше не комбинировать режимы, а попробовать готовить или на ХАЙ, или на ЛОУ? Комбинировать режимы это все таки ноу хау ХЛЕБОПЕЧКИ, у меня в книге нет такого, там только или быстрее, на Хай, или медленнее, на Лоу
Я сколько лет тут причитаю что этот мне медленный и холодный и этот тоже, дайте мне шустренького и горяченького, вот мои слова и попали Богу в уши.
Aya,
В кашеварке Тонзе ddg 20az три режима, каша, суп и тушеное мясо.
Я пока поставила на МАХ лущеный горох 1,5 стакана гороха+4 стакана воды. Обычно готовлю 5 часов на ХАЙ. Жду.
Галина, может лучше не комбинировать режимы, а попробовать готовить или на ХАЙ, или на ЛОУ? Комбинировать режимы это все таки ноу хау ХЛЕБОПЕЧКИ, у меня в книге нет такого, там только или быстрее, на Хай, или медленнее, на Лоу
Я сколько лет тут причитаю что этот мне медленный и холодный и этот тоже, дайте мне шустренького и горяченького, вот мои слова и попали Богу в уши.
Aya,
В кашеварке Тонзе ddg 20az три режима, каша, суп и тушеное мясо.
может лучше не комбинировать режимыМожет быть, только на МАКС суп сильно кипит, а на МИН закипит ли вообще? Надо эксперементировать, а с медленкой нужно терпение и время
Галка-Ворона,
Галина, у меня в тайской суповарке, в глиняной крышке есть дырка для выхода пара, пар валит, уровень жидкости понижается, но проваривает фасоль, морковь, картофель, горох она лучше и быстрее, чем стандартная медленка.
Я думаю что раз тут дырки нет и крышка скачет я под крышку что то подложу типа деревянной ложки и пусть варит дальше
Галина, у меня в тайской суповарке, в глиняной крышке есть дырка для выхода пара, пар валит, уровень жидкости понижается, но проваривает фасоль, морковь, картофель, горох она лучше и быстрее, чем стандартная медленка.
Я думаю что раз тут дырки нет и крышка скачет я под крышку что то подложу типа деревянной ложки и пусть варит дальше
Нет, в Тонзе этой модели именно так, как я написала. Перевод неправильный. Тип указывают механика, а эти режимы соот-т электронике.
Подскажите, плиз, на крышке дырочки вы закрываете или оставляете открытыми?
Подскажите, плиз, на крышке дырочки вы закрываете или оставляете открытыми?
Подскажите, плиз, на крышке дырочки вы закрываете или оставляете открытыми?где? т. е в какой медленке? (у Тонзе они и так прикрыты пластмассовыми заглушками,
В Паренке можно комбинировать Лоу и хай.
Пока я не прониклась этой медленкой. Готовила мясо с фасолью. Мягкое все, но на вкус никакое. Может потому что очень торопилась и просто закидала и все, а в инструкции написано, что лучше сначала обжарить мясо.
Попробую топленое молоко на ночь поставить
Пока я не прониклась этой медленкой. Готовила мясо с фасолью. Мягкое все, но на вкус никакое. Может потому что очень торопилась и просто закидала и все, а в инструкции написано, что лучше сначала обжарить мясо.
Попробую топленое молоко на ночь поставить
Марфуша81, Мария! Не прониклись какой медленкой? Парёнкой?
А я варю горох, подсунув чайную ложечку под крышку. Это сработало, пена враз осела. Теперь так и буду делать.
Если в моей СУПО-МЕДЛЕННОварке суп, или что то начнет кипеть, сильнее, чем я хочу, булу просто сдвигать крышку, как у обычной кастрюли на плите.
Горох за 4 часа разварился в пюре, я добавила в чашу кусочки филе бедра курицы и сушеные овощи,
понравилось по виду, запаху и вкусу.
Марфуша81,
А у тебя в инструкции к Паренке есть рецепт топленого молока?
Напиши мне, плз, тоже, если есть
Если в моей СУПО-МЕДЛЕННОварке суп, или что то начнет кипеть, сильнее, чем я хочу, булу просто сдвигать крышку, как у обычной кастрюли на плите.
Горох за 4 часа разварился в пюре, я добавила в чашу кусочки филе бедра курицы и сушеные овощи,
понравилось по виду, запаху и вкусу.
Марфуша81,
А у тебя в инструкции к Паренке есть рецепт топленого молока?
Напиши мне, плз, тоже, если есть
У меня Паренка.
Рецепт ряженки (но вначале там делается топленое молоко): разогреть тиховарку вместе с кастрюлей, закрытой крышкой, в течение 15-20 минут на высоком режиме. Молоко вскипятить и вылить в кастрюлю. Выдержать 6 часов на высоком режиме (пока оно не станет кремово- коричневого цвета). Затем молоко охладить, влить в него сметану (2 стакана на 2 литра), равномерно размешать и поставить на 2-3 часа для загустения.
Разогреть пустую кастрюлю надо, чтобы создать эффект русской печи. Что типа сначала высокая температура, а потом она падает. Так написано в инструкции.
Могу кому интересно, скинуть фотографии на почту всей инструкции. Рецепты специфичны: много субпродуктов, жира. Но есть паручку приемлемых.
Рецепт ряженки (но вначале там делается топленое молоко): разогреть тиховарку вместе с кастрюлей, закрытой крышкой, в течение 15-20 минут на высоком режиме. Молоко вскипятить и вылить в кастрюлю. Выдержать 6 часов на высоком режиме (пока оно не станет кремово- коричневого цвета). Затем молоко охладить, влить в него сметану (2 стакана на 2 литра), равномерно размешать и поставить на 2-3 часа для загустения.
Разогреть пустую кастрюлю надо, чтобы создать эффект русской печи. Что типа сначала высокая температура, а потом она падает. Так написано в инструкции.
Могу кому интересно, скинуть фотографии на почту всей инструкции. Рецепты специфичны: много субпродуктов, жира. Но есть паручку приемлемых.
Прочитав brendabaker, Оксану, что в Китфорте топленое молоко невкусное, решила проэкспериментировать. 2,7 литра молока поставила на Хай. Часа через 4 оно стало булькать, перевела на Лоу, бульканье не прекращалось. Через 7 часов от начала молоко оставалось светлым, наверху образовалась пенка. Я положила под крышку фольгу, и ушла спать. В 6 утра, спустя почти 15 часов, заглянула в кастоюлю. Молоко стало ярко-бежевым, как двухчасовая вареная сгущенка. Остудила, налила себе кружку, добавила сметану, и поставила в ферментатор Орсон. То есть, осталось 2 л, вытопилось примерно поллитра.
Сейчас варенец убрала в холодильник.
Но кипение Китфорта заставило задуматься. Это не медленка, это кастрюля для обычного тушения. И я боюсь оставлять ее включенной дома, когда меня нет. Не доверяю Китфорту.
Сейчас варенец убрала в холодильник.
Но кипение Китфорта заставило задуматься. Это не медленка, это кастрюля для обычного тушения. И я боюсь оставлять ее включенной дома, когда меня нет. Не доверяю Китфорту.
Затем молоко охладить, влить в него сметану (2 стакана на 2 литра), равномерно размешать и поставить на 2-3 часа для загустения5-6 столовых ложек сметаны вполне хватает для 2 литров. Это примерно 0,5-2/3 стакана
И я боюсь оставлять ее включенной дома, когда меня нет.С чем-то жидким я бы тоже побоялась, а вот овощи делала по Оксаниному рецепту - спокойно оставила и ушла - ничего им не сделалось.
Ещё есть кнопка подогрев, она должна меньшую температуру держать.?
Samopal, должна, в Китфорте еще не измеряли, про другие читала, что вроде в районе 60 градусов.
Fotina, Светлана, я переписала из инструкции. Меня такая пропорция тоже удивила!
Разогреть пустую кастрюлю надо, чтобы создать эффект русской печи. Что типа сначала высокая температура, а потом она падает. Так написано в инструкции.при всем уважении в В.Похлебкину - не стала бы я нагревать пустую чашу, а потом наливать в неё пусть и горячее молоко.
Чаша, ттт, вдруг лопнет.
Есть два режима - половину времен молоко томится на хай, половину на лоу. Результат - вкусно. Правда, я всегда беру молоко коровье, не из магазина, которое уже вскипятили, смысл томить магазинное, если уже есть, из него же, готовая ряженка.
Из свежего коровьего - и топленое молоко и ряженка - очень приятные.
И у Похлебкина почти любое мясо сначала обжаривается. а потом в медленку. Наверное, так тоже очень вкусно, но я никогда не заморачивалась - если мясо не передержать в медленке, оно не станет ватное, сохранит и вкус и аромат и сочность.
Fotina,
Светлана, то есть молоко на ЛОУ тебе понравилось? Я буду тоже делать, но вскипячу в кастрюле и сразу поставлю на Лоу. Тоже подумала, что надо добавить сливок и сахара, хоть чуть чуть.
Насчет КитФорта:
У меня в книге про медленноварки, медленноварки делятся на стандартные, от 6,6л и больше и на маленькие, объемом 4,5-5л.
Еще меньшие не упоминаются вообще,
У китайцев в их наборах из нескольких слоукукеров они тоже разделяются по функциям, в зависимости от объема
1-1,5-2 л каши
2,5-3,-3,5-... супы
6 л-рагу
Я считаю КитФорт суповаркой, брала его на замену битому ОТТО.
Он отлично готовит замороженные продукты на МАХ.
Гороховый суп сварил за 4 часа, а Кенвуд 706 ту же дозу 5 часов мусолит.
Но оставить его дома совсем одного надолго я бы не посоветовала.
Сейчас поставила 500 г готовых замороженных ежиков, сверху пачку лечо, сверху сметану, включила МАХ и вывела на часок собаку, но не более того.
С кипением вопрос решаю просто,(как делала моя мама с кастрюлями)-чуть сдвигаю крышку, этого достаточно.
Светлана, то есть молоко на ЛОУ тебе понравилось? Я буду тоже делать, но вскипячу в кастрюле и сразу поставлю на Лоу. Тоже подумала, что надо добавить сливок и сахара, хоть чуть чуть.
Насчет КитФорта:
У меня в книге про медленноварки, медленноварки делятся на стандартные, от 6,6л и больше и на маленькие, объемом 4,5-5л.
Еще меньшие не упоминаются вообще,
У китайцев в их наборах из нескольких слоукукеров они тоже разделяются по функциям, в зависимости от объема
1-1,5-2 л каши
2,5-3,-3,5-... супы
6 л-рагу
Я считаю КитФорт суповаркой, брала его на замену битому ОТТО.
Он отлично готовит замороженные продукты на МАХ.
Гороховый суп сварил за 4 часа, а Кенвуд 706 ту же дозу 5 часов мусолит.
Но оставить его дома совсем одного надолго я бы не посоветовала.
Сейчас поставила 500 г готовых замороженных ежиков, сверху пачку лечо, сверху сметану, включила МАХ и вывела на часок собаку, но не более того.
С кипением вопрос решаю просто,(как делала моя мама с кастрюлями)-чуть сдвигаю крышку, этого достаточно.
С кипением вопрос решаю просто,(как делала моя мама с кастрюлями)-чуть сдвигаю крышку, этого достаточно.А я что-то сразу и не сообразила!
Ирша,
Ира, с КитФортом ты права на все 100 %. Как медленноварку его советовать не стоит, кому нужна маленькая медленка, то или Паренку искать, или РасселлХоббс самый первый овальный, с номером 197.... забыла дальше.
Девочки, кто делал ы медленнее узбекское блюдо БАСМА?
Посоветуйте, пожалуйста схему заклалки продуктов, раз нагрев будет сверху.
Барашку нужно класть поверх всего? Короче, куда морковку, куда картошку?
Благодарю очень сильно заранее, думаю КитФорт просто создан для басмы
Ира, с КитФортом ты права на все 100 %. Как медленноварку его советовать не стоит, кому нужна маленькая медленка, то или Паренку искать, или РасселлХоббс самый первый овальный, с номером 197.... забыла дальше.
Девочки, кто делал ы медленнее узбекское блюдо БАСМА?
Посоветуйте, пожалуйста схему заклалки продуктов, раз нагрев будет сверху.
Барашку нужно класть поверх всего? Короче, куда морковку, куда картошку?
Благодарю очень сильно заранее, думаю КитФорт просто создан для басмы
А кто-нибудь делал английский рождественский пудинг?
Нашла рецепт на поваренке. Хочу попробовать, но может на любимой хлебопечке есть проверенные рецепты?
Нашла рецепт на поваренке. Хочу попробовать, но может на любимой хлебопечке есть проверенные рецепты?
Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте