Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 142)

vernisag
А я ватрушку с ягодками сварганила.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

И ещё одна, с яблоком и ягодками.
Что бы сок не потек, как в первой, сахар не добавляла, просто перемешала с крахмалом, а уже готовую посыпала сахарной пудрой. Угосчайтесь девочки

brendabaker
vernisag,
ВАУ!!! Ирина, какая прелесть

Какой Китфорт полезный в хозяйстве оказался, невзирая на всего одну кнопку и два режима

vernisag
Это точно

brendabaker

Рецепт пиццы в медленноварке

А я ОООЧЕНЬ довольна пиццей, практически из ничего сделала себе аппетитный ужин за 2 часа на МАХ, обмотав крышку махровым полотенцем.
Корочка хрустящая, дрожжи не чувствуются ни на запах, ни на вкус.
 Удивило то, что сочетание соуса из томатной пасты и куска сыра, что завалялся и подсох у дочки в холодильнике получилось настолько гармоничным, что я ее на ужин всю умяла с удовольствием.
Тесто делала по рецепту на упаковке в мукой.
250 г цельнозерновой муки (у меня была половина в/с и половина ц/з)
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
170 мл воды
25 мл оливкового масла (у меня было кукурузное)
Тесто смешала, оставила на 1 час, потом обмяла, половину заморозила, а из половины сделала лепешку для пиццы. Чашу протерла ватным диском, смазанным маслом, пекла без бумаги.

Deana
brendabaker, vernisag, девочки, какая красота! Вот уж чего я не ожидала, так это, что в Китюше можно печь! И хотела я поменьше мучного есть, а попробовать хочется!
Кстати как думаете, если тесто бездрожжевое, оно пойдёт? Привыкла пиццу именно на бездрожжевом делать.

brendabaker
Deana,
Дина, весь утуб печет в своих крокпотаз и гамильтонах, а чего Китфорту то не печь?
Насчет бездрожжевого, я пекла *шоколад на кипятке* и Таня (Рома) выпекла шикарную коврижку.... а как себя пицца поведет, пока не испечешь не узнаешь

У меня на упаковке цельнозерновой муки для пиццы есть рецепт бездрожжевого теста для пиццы, но он какой-то необычный???
В стакан сметаны, или кефира добавить 1/5 ч. л. соды и оставить на 5 минут, затем влить в 0,5 ст. муки с солью.
Тонко раскатанный корж выпекать в максимально разогретой духовке 10 минут. Выложив на корж начинку, выпекать еще 10-15 минут.
(Что то мне кажется, что мало и соды и муки на стакан сметаны)

igel _el
Дорогие Девочки (и Мальчики?)
Принимайте и меня в «Кружок Медленноваркинцев/Медленноварщиков»
В ближайшие дни стану обладательницей Crock-Pot SCCPBPP605-050!
У нас уже несколько недель держится температура ок 30° А в ближайшие две недели вообще обещают 33-35°! Готовить дома - это почти самоубийство. Пусть горшочек варит сам, а я лучше в тенечке посижу
Первое время наверное возникнет много вопросов. Буду спрашивать

Lerele
igel _el, елки, не догадалась на улицу горшок выставить, хотела мясо сделать, но из за этой проклятой жары отказалась, а надо то было на улицууу
И поздравляю с хорошей приблудой, в не мясо волшебное, да и каши тоже супер получаются.

Дамы, а какой смысл песь в горшочке?? Или хлеб как и мясо волшебными получаются??

igel _el
Lerele, «В сад! Все в сад!» И пусть соседи вдыхают божественный аромат

brendabaker
Lerele,
Мне пицца больше по вкусу понравилась, чем из духовки, корж в меру хрустящий, дрожжами и не пахнет и мякиш такой нежно- вкусный, короче я сегодня эксперимент повторила и буду повторять чувствуется, неоднократно.

И горшочек не так жаром пышет, как духовка

gawala
В ближайшие дни стану обладательницей Crock-Pot SCCPBPP605-050
Круто!..
А в ближайшие две недели вообще обещают 33-35°!
Чет у вас совсем " не в какие ворота». У нас чуть приятнее. +30..
Пошла смотреть прогноз погоды. Мда..+35 на той неделе.
И горшочек не так жаром пышет,
Совсем не пышет. Я даже вентилятор не включаю. Все в пределах климатической нормы.
а какой смысл песь в горшочке?? Или хлеб как и мясо волшебными получаются??
Ир, а это надо эксперимент провести и сравнить.

Svetlenki
Crock-Pot SCCPBPP605-050!

Ой какая красавица! Принесла фотку, чтобы все восхитились

Elona, обязательно делись, как она. Кстати, на сайте крокпота есть отличные рецепты.

vernisag
Да я просто попробовала, не знаю буду ли ещё выпекать, но результат понравился. Яж вообще люблю экспериментировать, эксперимент удался можно и выпекать и варить и тушить и запекать.

Lerele
gawala, так я и спрашивала, может тесто тоже вкуснее в горшке, чем в духовке, я ж не знаю.
А с погодой крах, сейчас у меня в тенечке +34, и на 10 дней прогноз не лучше, притащили климу с подвала, у меня такая со шлангом, хоть жить можно, но не готовить пока. Выручают мульти, от них не идет такой жар, а вот от медленки все таки его побольше и подольше, не подумала на улицу вынести.

gawala
Принесла фотку, чтобы все восхитились
Я уже на ибей повосхищалась. Особенно ценой.

притащили климу с подвала, у меня такая со шлангом
Ир, у нас такие пашут целыми днями. Две штуки. Но одно радует, ночами не душно +17..

Lerele
Svetlenki, ух ты, а уменя уже старушка, совсем некрасивая, но работает хорошо.
Все равно в шкафу стоит, никому не видно
Сломается красивенькую куплю

gawala а у нас и ночами 22-24 нифига не проветривается.

gawala
Выручают мульти,
У меня насчет этого проще. В смысле еды. Яузе и овощи и никаких проблем с готовкой.

Lerele
gawala, что такое яуза??
А мне надо все равно готовить, у меня зять на руках, дочка уехала в россию с детками, и муж ест, и каждому свое, так что все равно немного, но делаю, что побыстрее.

Svetlenki
что такое яуза?

Я сразу реку в Москве вспомнила

Я уже на ибей повосхищалась. Особенно ценой.

Я спокойна, ибо мне объем слишком большой. Ни к чему. Но красавица. У Крокпота вообще стильные большинство дизайнов. Учитывая, что обычно медленки имеют очень скучный вид ИМХО

Была бы у Крокпота медленка размером с твою, Галина, сразу бы купила

gawala
что такое яуза??
Нарезка мясная и сырная. У немцев это - brotzeit, у нас - jause.

Была бы у Крокпота медленка размером с твою, Галина, сразу бы купила
Свет, я не стала заморачивтаься дорогими, я не знала, а как она у меня пойдет. Ну представляешь, отвалить энную сумму и будет стоять невостребованная. А тут 21 евро и нежалко, если невостребованная будет. Но правда оказалась востребованной.

маугли
Девочки. Хлеб сделала на 600 но муки прям в медленке. Остывает. Бочка и них прихватились, а верхушка как-то однобоко загорела. Разрез выложу позже. Положила фольгу, смазала, выпекалось около 3-х часов.

Lerele
gawala, я свою тоже вроде за 20? Купила трехлитровую, сейчас уже и не помню сколько лет назад. И цену не помню, помню, что дешево очень. А она работает прекрасно ттт.

маугли
' Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы вот какой вышел. Еще не рарезала.

gawala
Купила трехлитровую,
Ну у меня 1,5 л. мне больше не надо. стоит на плите. пользуюсь ей постоянно. Каши нравятся очень. У меня она прям игрушечная.. Я когда ее из коробки достала, чуть не прослезилась от умиления. До чего хороша. Дюймовочка.

не рарезала.
Ждем впечатлений.

Lerele
маугли, классно получилось, попробуешь, напиши, отличается ли от духовочного, ладно?

У меня медлека с 13 года

brendabaker
маугли,
ЗдОровский хлебушек, молодец Наталья
Интересно очень узнать, подробности о выпечке такой большой буханки
Тоже с нетерпением жду разреза

Svetlenki,
А я хочу Svan 1,5 l, потому, что там лебедь нарисован

Но уже панически боюсь нарваться на очередной тихоход.

gawala
Но уже панически боюсь нарваться на очередной тихоход.
В смысле, тихоход?

У меня медлека с 13 года
А у меня, новяк со склада, муха не сидела..

vernisag
В смысле, тихоход
Это когда нормальная, правильная медленнка, в которой не кипит, не бурлит и не подгорает. Ну как мой любимый Кеша
Мне бы вот такого кешу, ток маленького, а то он огромный больно.

Irgata
прям в медленке.
Наталья, красивый хлеб получился.
Какая медленка?

Сейчас в этой теме нужно указывать модель медленки, а то с этим Китфордом всё кувырком = он не классическая медленноварка, режим МАКС = жаровня, сотейник, духовка.

Всё-таки зря не вынесли Китфорд в отдельную тему.

brendabaker
gawala,
Галина,
такие медленки, как твой Бревиль, наш Китфорт и китайские суповарки шустрее и горячее, чем те модели, что у нас раньше продавались. Хочу такого же, как Китфорт, но 1,5л объемом, чтобы хлеб и пиццу мне пек и фасоль варил и картошку запекал вкусную, а не деревянную

gawala
такие медленки, как твой Бревиль, наш Китфорт и китайские суповарки шустрее и горячее, чем те модели, что у нас раньше продавались
А.. вот как.. Ир, ну я в общем-то не особо в теме, поэтому и спросила.. да за такое кол-во лет уже нового понаделали, более шустрого и горячего. инженерная мысль на месте не стоит.

что у нас раньше продавались
Ну вот если мне память не изменяет, то лет 10-12 назад на ибей продавались только американские. Я в те годы озадачилась, а потом подумала, что оно мне не надо и все на этом успокоилась. но была Америка, мне еще муж помогал искать.

brendabaker
Я еще видела 1,5 литровую ОВАЛЬНУЮ медленку, вроде от Эндрю Джейиса, но боюсь, что они 128W, а не 220W

gawala
1,5 литровую ОВАЛЬНУЮ медленку, вроде от Эндрю Джейиса, но боюсь, что они 128W, а не 220W
Оксан, ну у меня Breville VTP169 Slow Cooker, Crockpot, Schongarer 1,5l, edelstahl, 120W, пашет же отлично. ТТТ. Мне кажется что чем меньше объем, тем меньше мощность, ну что логично.

brendabaker
gawala,
Галина, я не про мощность медленки, я про напряжение в сети, просто не смогла точно выразить свою мысль
(У нас 220 вольт, а в Америке 128, а трансформатор стОит дороже самого прибора)

Irgata
Викторианский рождественский пирог.
для шустрых Китфордов и иже с ним.
для режима МАКС

How to Make A Christmas Cake - The Victorian Way play thumbnailUrl Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
Order your copy of Mrs Crocombe’s cookery book here: Christmas is approaching so Mrs Crocombe is making a cake for Lord and Lady Braybrooke at Audley End House. This traditional plum cake is based on a recipe by Charles Francatelli, who was Queen…Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы - 3139898
PT6M
True
2018-07-26T17:45:46+03:00
embedUrl
Состав продукта:
680г обычной муки
680г сливочного масла
450г сахарной пудры
450г сушеная рубленая вишня
680г смородины
680г цукаты
225 г молотого миндаля
8 яиц
Цедру четырех апельсинов
15г молотых специй (корица, гвоздика, мускатный орех)
½ Пинты бренди

Для миндальной пасты:
225 г молотого миндаля
450г сахарной пудры
Немного апельсиновой воды
3-4 яичных белка

Для глазури:
6 яичных белков
680г сахарной пудры
лимонный сок

Метод:
Разогрейте духовке до 160ºC, 320ºF или газовой отметки 3.

Выровняйте большую банку для торта с маслом и жиронепроницаемой бумагой.

Размягчите масло, затем постепенно смешайте с сахаром, мукой и яйцами. Затем добавьте вишню, смородину, цукаты, молотый миндаль, специи и бренди, пока не получится густая смесь.

Вылейте эту смесь в выровненную банку для торта, затем поместите в разогретую духовку и выпекайте, пока шампур не выйдет чистым, когда он будет помещен в центр торта. Это займет около шести часов, но следите за ним.

Как только ваш пирог из духовки, выньте его из формы и оставьте его остывать на решетке. Затем вы можете сделать миндальную пасту.

Смешайте молотый миндаль, сахарный песок и апельсиновую воду в миске. Медленно добавьте яичные белки и перемешивайте, пока смесь не превратится в тесто. Возможно, вам не придется использовать все яичные белки, поэтому следите за консистенцией смеси, чтобы она не стала слишком тонкой.

Возьмите миндальную пасту и раскатайте ее до толщины около 5 мм. Используя ваш торт олова в качестве руководства, вырезать круг, чтобы покрыть верхнюю часть торта, и полосу, чтобы окружить стороны. Затем вы можете поместить его над тортом, используя варенье или воду в качестве клея, если это необходимо.

Далее вы можете сделать глазурь, смешивая яичные белки и мелкий сахар вместе. Добавить несколько капель лимонного сока, пока смесь не станет пастообразной консистенции. Накройте торт этой глазурью и оставьте в сухом месте, пока он не станет твердым.

Затем вы можете украсить торт по конвейеру еще немного пудры. Это до вас, чтобы выбрать стиль украшения, но если вы хотите, чтобы сохранить его подлинно викторианской мы предлагаем писать рождественское сообщение на ваш торт. Вы можете добавить немного пищевой краситель к обледенению, чтобы создать множество цветов для вашего торта.

gawala
про напряжение в сети, просто не смогла точно выразить свою мысль
А.. это да трансформатор нужОн.

Irgata
1,5 литровую ОВАЛЬНУЮ медленку, вроде от Эндрю Джейиса, но боюсь, что они 128W, а не 220W
написано Voltage   220- 240 V и такая медленка-медленка
Min Temperature   70˚C
Max Temperature   95˚C
красненькая чудо как хороша
Andrew James Slow Cooker play thumbnailUrl Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
Buy one of our Slow Cookers here: Make delicious meals such as stews, curries, soups and broths with a minimum of fuss using the Andrew James Slow Cooker. Simply place the ingredients in the cooker, select the desired setting and leave it unattended…Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы - 3139914
PT1M
True
2018-07-26T18:13:18+03:00
embedUrl

brendabaker
Ирша,
Ага

vernisag
На 1,5 литра такая милая

маугли
У меня Сибризка на 3 литра. Тоже очень давно. Мне девочки с Симферополя передавали.. Большое им спасибо еще раз. Вот разрез

Купол почти до крышки достал. Хотела надрез сделать, но надо было наверное сразу.

brendabaker
Но мне точно не подойдет такая температура, это скорее для фондю, соусов и ванильных пудингов, где яйца не должны свернуться.
Мне нужно погорячее, как Китфорт

маугли,
Большой хлеб получился, целый каравай и, что радует, нигде не пригорел, корочка ровная

маугли
Спасибо, девочки! пошла пробовать

brendabaker
А я написала в info@kitfort.ru с просьбой написать мне диапазон температур для каждого режима и сообщила им, что КТ2010 готовит значительнр быстрее, чем Кенвуд 706. Жду ответа в течение 30 дней

gawala
Ждем, интересно, что напишут.

vernisag
Оксана, а ты попросила их выпустить малышку на 1,5-2 литра?
С таймером, без перехода в подогрев после окончания программы, с тремя порогами + автоприготовление. Мне такую срочно надо

brendabaker
vernisag,
Ирина, та напиши им сама, там просто кнопку нажать и ввести текст, тем более, что у тебя тоже есть вопрос, почему работает не так, как Кенвуд.
Ну и заодно попроси их привезти в Россию модель на 1,5 л.

Машутка
Как говорила Керри Брэдшоу: «Круто, Вы могли бы управлять миром!» )))) Хлебопечка рулит))))

Оксана, а ты ж с нами потом поделишься ценной информацией?

Svetlenki
Ну и заодно попроси их привезти в Россию модель на 1,5 л

Это не европейская марка. Точнее, не выдает английский поисковик их товары. Это видимо бренд только для российского рынка

gawala
Это не европейская марка. Точнее, не выдает английский поисковик их товары. Это видимо бренд только для российского рынка
Так же, как и БОРК. содрано c Gastroback-

brendabaker
Я им написала, что хочу медленноварку 1,5 л для утренних каш с тремя режимами и таймером отключения. Жду ответа.
Девы, вы тоже им пишИте, если будет спрос они задумаются

Svetlenki,
Произведено в Китае для России

gawala
таймером отключения.
Ну вот мы купили таймер, я писала про него. Ну очень нравится. Каша все равно ровно 1 час варится, таймер на час есть. Картошка та же 2 часа, таймер на 2 часа есть. Едино, что могли бы на 3 часа таймер и на 6 часов.. но это уже мелочи. Мне очень он нравится..

brendabaker

Таблица температур режимов Китфорт 2010

Пришел ответ про температурные режимы. На МАХ 99℃, на МИН 96℃

Китфорт 2010, режим МАХ
ВРЕМЯ. (мин) ТЕМПЕРАИУРА ℃
60 50℃
90 61℃
120 71℃
150 80℃
180 88℃
210 93℃
240 97℃
295 99℃ кипит

Китфорт 2010, режим MIN
ВРЕМЯ (мин) ТЕМПЕРАТУРА ℃

60 44℃
90 54℃
 120 62℃
150 75℃
180 79℃
210 80℃
240 84℃
270 88℃
300 90℃
330 92℃
360 93℃
390 95℃
420 96℃

Комфорт 2010 режим ПОДОГРЕВ
ВРЕМЯ (мин) ТЕМПЕРАТУРА℃

0 84℃
30 80℃
60 76℃
90 74℃
120 72℃
150 70℃
210 68℃
240 67℃
270 66℃
300 65℃
330 65℃
360 65℃

Вот, списала, что мне прислали, там еще диаграмма была, но и так более менее все понятно.
То есть МАХ почти такой же, как у РАССЕЛЛА, а вот МИН горячее и почти на 6℃

vernisag
Угу, типа на макс. кипит только после 4 часов работы, да, так кенвуд работает, именно начинает булькать на пятом часе. В Китфорте кипит уже через 1,5 часа.
Оксана, спасибо

brendabaker
Про ввоз маленьких медленноварок ответили, что пока не планируется, одной модели достаточно

vernisag
Им достаточно, а нам не достаточно

brendabaker
vernisag,
Ира, у меня вода кипит через 3,5-4 часа, а ЕДА раньше на МАХ

vernisag,
Ира, у меня вода кипит через 3,5-4 часа, а ЕДА раньше на МАХ

он готовит с очень небольшим разбросом температур, разница между МИН и МАХ всего в 3℃, а температуру томления на МИН держит всего около 150 минут, и потом можно выкрутится, переведя его на подогреа.
Надо будет это учитывать

Я свой снова с водой поставила на 4 часа на таймер, посмотрю, когда МОЙ начнет кипеть

Машутка
Ирина, а это все потому, что они, глупые, ХП не читают. Мы бы им сразу годовую выручку сделали на одних только медленках мелких))

brendabaker
Машутка,
А Москва уже продается техника Breville и у них есть модель на 1,5 л. Может их попросить, чтобы сюда везли свои VPT169, а таймер мы им сами приспособим

Машутка
ну вот я правду сказала-мы могли бы управлять миром)))

Exocat
И самое значимое слово в Вашей фразе «бы»

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте

Ссылка