Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 143)

brendabaker
Я сейчас внимательно смотрю за КитФортом, как за всяким новым прибором, поскольку помню описание, по-моему здесь, в этой теме, про ночной *Деаятый вал*из холодца, который готовил 6,5л Кенвуд.
Сейчас смотрю на ежиков, все замечательно, кипение еле заметное, запах превосходный, то есть продукт продукту рознь.

Irgata
готовит замороженные продукты на МАХ
И как вы не боитесь загружать в керамическую чашу замороженные продукты
Помнится, и в эмалированную посуде рекомендовалось не допускать резких перепадов t, в эмали образуются микротрещинки.
В чашах медленноварок ведь то же самое.
И если металлическая эмалированная кастрюля только со временем облупится, то чаша у медленноварки когда-нибудь просто развалится с варевом внутри, или просто лопнет, если вдруг резко поставить чашу на стол.
Тефлону вот тоже не рекомендуется резкий перепад t. Алюминий и нержавейка нам в помощь.
чуть сдвигаю крышку
а если просто ставить лоу и не морочиться? всё-таки открытая крышка увеличивает время приготовления - почему ж сразу не поставить более долгий режим?
БАСМА
Мясо посередине, овощи по краям, т.к. овощи готовятся дольше. Овощи целые мелкие, или крупная нарезка.
Как и в казане всё лежит - мясо в нижней части, обложенное овощами.
Воду не надо. Вода мешает раскрыться вкусу.

brendabaker
Ирша,
Цена вопроса 1500 р
. Для того его и брали чтобы Кенвуда беречь и время экономитьЗамороженные продукты у нас дешевле, чем свежие, значительно, особенно мясные и готовит он их сразу, без разморозки, реально вкусно, в этом его большой плюс.
КитФорт на ХАЙ поднимает температуру не спеша, после 1 часа работы, вода в нем температуры тела, через 2 часа-горячая, а через 3 начинает полкипать, он все равномерно размораживает и потом готовит, сохраняя все овощные соки и пропитывая ими мясо.
Горох на ЛОУ у меня даже за ночь не проваривается, остается, как с *камушком* внутри, а также как нут и фасоль.
Картошка и морковка тоже только на Хай, иначе все *аль денте* и, при долгой готовке, овощи свой цвет теряют.
Готовила филе бедра куриного, рецепт взяла *бефстроганов*, вниз слой лука, сверху грибы, сверху тонко порезанную курочка, соль и перец 2,5 часа на ХАЙ, затем добавить сметанный соус (вода, сметана, горчица, крахмал) и перемешать и еще 30 минут на ХАЙ-можно ум отъесть, мясо тает во рту, а соус я просто обожаю хлебушком вымакивать.

Но молоко я, когечно же попробую сразу на Лоу ставить на целый день, с приглядом

Ира, спасибочки, за БАСМУ

Irgata
Горох на ЛОУ у меня даже за ночь не проваривается,остается,как с *камушком* внутри,а также как нут и фасоль.
ну это понятно - воде слишком низкая t, совсем, считай не кипит, с водой только на хай.
Но если хай хорошо кипит, то можно прогреть - чтоб набухло - сначала на лоу, горох особенно - пены потом мало будет, белок в основном уже свернется. Торопиться с медленками - на что тогда они, для этого мультяхи есть
Но молоко я,когечно же попробую сразу на Лоу ставить на целый день
половину времен молоко томится на хай, половину на лоу.
Молоко надо сначала довести до кипения, или почти до кипения, а потом томить = как в русской печи.
Картошка и морковка тоже только на Хай,иначе все *аль денте*
овощам стандартное 82-85* лоу мало.
Вообщем-то лоу для мяса, и для томления почти готового.
Цена вопроса 1500 р
нуу... + доставка = уже больше = это нам, отдалённикам, да и денюжки у народа оченно разные в карманах. Если Китфорт единственная медленка, то её поберечь не лишнее. Кенвуды сейчас в магазинах или не продаются или цена дорогая. Мультиварки перебили весь интерес к медленкам - да и не было у нас никогда большого интереса, потому что не было медленок ни в продаже, ни в рекламе.
Да дело-то даже не в цене того же Китфорда, а в опасности, если чаша расколется.

Ксарочка
+ доставка
В wildberries'е доставка бесплатна. Сходила сейчас туда, для меня там Китфорт по цене 1341 руб. со скидкой постоянного клиента.

brendabaker
Ксарочка,
Я тоже думаю с пенсии прикупить второго, КитФорта *на звпчасти*, пока на него не подняли цену

Ирша,
Ир, а если я молоко на плите вскипячу,
потом немного остужу, залью в чашу, поставлю на ЛОУ, замотав крышку фольгой. И часов на 10-12?

Отличная идея с горохом, я попробую

Ирша,
Ира, вот смотри, что у меня было на практикн с ОТТО. При покупке не заметила тончайшую трещину на верхней части горшка, почти на 1/3 сверху от высоты горшка.
В таком виде эксплуатировала его почти ежедневно, с заморозкой в том числе, и с жидкостью и без, жидкость заливала ниже трещины.
За это время трещина не расширилась, горшок толстый, остальные стены и дно крепко ее зажимают.
Иногда конденсат просачивался сквозь трещину и база щипела, но следов не было.
Потом я увидела на базе небольшой подтек, пригоревший и купила КитФорт.
То есть резкого раскола, как с чайной чашкой не происходит.
Но ОТТО я после этого не пользуюсь, не рискую, он свое отработал, спасибо ему.

Tatjanaja
В одном нашем интернет-магазине появилась Медленка на 2,5 и 3,5 л фирмы GUSTA (Нидерланды). Я попыталась найти в интернете какую- то информацию об этой фирме и ничего не нашла. может быть, кто- то слышал об этой фирме какие- то отзывы. Мне нужна на 2,5 л

Irgata
GUSTA
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
3,5 л - вполне стандартная медленка, чаша керамика, у GUSTA и на 2,5 л есть
по крайней мере - так выдаёт наш поиск.
Ишь, как себя уважают, на крышке название фирмы.

а если я молоко на плите вскипячу,
потом немного остужу,залью в чашу,поставлю на ЛОУ,замотав крышку фольгой.И часов на 10-12?
Оксан, если так, то налей тогда и в чашу треть молока и на хай под крышкой, хай у китфорда жаркий = пока на плите прогреваешь молоко - и чаша и молоко в ней тоже прогреются, можно без опаски сразу кипящее молоко с плиты наливать, гретое в чаше молоко заберет на себя разницу,. и тогда уж на лоу, ага.

Потом я увидела на базе небольшой подтек
у меня, знаешь, какая база бывает? особенно после жидкого, что с водой, и когда я полную чашу по своему обыкновению загружу. Очищается всё время от времени, меламиновой губкой, т.к. базу мочить нельзя. А меламинкой оттерла, мокрой тряпкой несколько раз, до чистой, протерла и

wildberries'
посмотрела, в нашем городе, оказывается, он тоже есть, недавно открылся - надо глянуть, спасибо, Ксарочка, Елена,

Deana
brendabaker, Ирша, девочки вас очень интересно читать, но я не поняла один момент. Если в чашу не включенной медленки положить заморозку, она же будет равномерно нагреваться вместе с чашей. Так почему при этом есть риск раскола чаши?

Fotina
Светлана, то есть молоко на ЛОУ тебе понравилось? Я буду тоже делать, но вскипячу в кастрюле и сразу поставлю на Лоу. Тоже подумала, что надо добавить сливок и сахара, хоть чуть чуть.
Да, хорошо получилось. Но оно нереально долго томилось. И, может быть, еще фольга сыграла роль, что в итоге молоко стало таки бежевым, а не белым. В следующий раз тоже залью в чашу уже закипевшее, и сразу под фольгу.)

Mirabel
замотав крышку фольгой
Оксана, а для чего это надо делать?

бастурму вот так готовила

hlebopechka.ru...
отлично получается

Готовила филе бедра куриного
Это было замороженное филе?

brendabaker
Mirabel,
Бедро было не мороженое,
про фольгу-хочу красивую пенку и для этого хочу убрать теплопотери ( это я так предполагаю).
За бастурму спасибки, взяла на заметку

Ирша,
Ира, точно, у меня мысль крутилась, но ты ее в слова оформила
Я чашу подогрев не пустую, чтобы уменьшить перепад температур

Deana,
Дина, мы пытаемся оценить риск от загрузки замороженных продуктов, как для чаши, так и для датчика. Но только практика покажет, что выйдет в будущем.
Я исхожу из того, что КитФорт ровно в 2 раза дешевле Расселла Хоббса того же объема
и из того, что мы часто берем зпмороженные пролукты во ВкусВилле, магазине здорового питания.
Сегодня опять взяла упаковку рыбных котлеток в виде рыбок, в панировке, вниз тонко порезанную луковицу, сверху тонко натёртую большуууую морковь, сверху рыбок и защита все это томатным соусом.
Поставила на МАХ, потом буду глядеть и думать.

Deana
brendabaker, Оксана, я поняла это, что я не поняла - это почему чаша может треснуть, если при закладке нет перепада? Ведь кладется все в не разогретую чашу.

brendabaker
Deana,
Дина я не знаю, мне кажется, что риск невелик,(но я никак уж ни разу не физик) Тут каждый пользователь должен сам сделать выбор учииывая Ирино предупреждение.
Если у медленноварки есть режим АВТО, то там в инструкции сказано, что модно готовить заморозку, в нашей режима АВТО нет и в инструкции про чашу сказано что можно в духовку и в микроволновку. Поэтому у нас с Ирой мысли и разошлись на два варианта.
Тут кто как сам себе решит

Irgata
Если в чашу не включенной медленки положить заморозку, она же будет равномерно нагреваться вместе с чашей. Так почему при этом есть риск раскола чаши?
Deana, Дина, потому что чаша нагреется гораздо быстрее, чем разморозится содержимое, а если заморозка лежит прямо в чаше без прослойки из незамороженных продуктов, то и получится хороший такой разрыв t.
Если заморозку класть в воду, то она быстрее оттает, вода смягчит тепловой разрыв. Я так частенько готовлю гороховую кашу на свиных косточках - косточки заморожены, горох пока набухнет, лежит на дне чаши, замороженные косточки лежат на горохе и забирают t и пены от гороха нет совсем.

про фольгу-хочу красивую пенку и для этого хочу убрать теплопотери
фольгой снизу крышку обматываешь, т.е. внутреннюю поверхность крышки? точно! тепло отражаться будет обратно в чашу.
Это как советуют за батарею наклеить на стену фольгу, чтоб в комнате теплее стало

brendabaker
Ирша,
Ира, снизу, снизу, конечно же снизу крышку фольгой проложить и наверх ее закрутить. Думаю, что тогда Лоу хватит, чтобы молочко стопилось
За горох без пены с заморозкой-отдельная большая благодарность

Fotina
Про фольгу случайно в голову пришло, когда прочитала о «концентрированном молоке» после 6 часов. Вспомнила, как тыщу лет назад владельцы хлебопечки Мулинекс с прозрачной крышей учили закрывать ее фольгой. Чтобы верхняя корочка была зажаристой, иначе выходила светлая.

Tatjanaja
Ирша, Ирина. Спасибо. У нас и продают обе модели. Просто я подумала, может быть у нас на форуме кто-то знает эту фирму GUSTA и может оставить о ней отзыв

Mirabel
brendabaker, Оксана, Оксан, а если вместе бедра индюшиные крылья туда пустить, целиком конечно

косточки заморожены
а косточки-это ребра? а поподробнее можно весь процесс.

Irgata
а косточки-это ребра?
да любые косточки, не мослы, конечно, немного и с мяском если, тоже хорошо.
Про горох.
На 6,5 литровую чашу, например, литра 1,5-2 сухого гороха, горох желтый, русский. Горох в чашу. На него полкило косточек, жирненьких желательно, горох вообще больше любит свинину. Соль.
Вода холодная до самого верха чаши - часть воды впитает в себя горох.
На хай, время примерное, от первоначальной t заложенного зависит, и от степени сухости и твердости гороха тоже. Но часов 6-8 стоит.
Горох или сама-сам распадается до пюре - это самое вкусное. Или довожу горох до полураспада и бросаю в чашу крупяные хлопья, они быстро варятся + час = и хорошо загущают пюре. Да и привкус от крупяных хлопьев очень приятный.

Mirabel
крупяные хлопья
Гречневые или полбяные ведь подойдут?

Deana
потому что чаша нагреется гораздо быстрее, чем разморозится содержимое,
Ясно, я обычно полуразмороженое кладу (пока из магазина доедешь), значит риска меньше.

brendabaker
Mirabel,
Вика, ни разу с крыльями не готовила, всегда имитирую нарезку бефстроганов из филе грудки, или бедра, оно сочнее выходит. На 4,5 л Кенауда беру 700 г индейки, чтобы одним слоем вышло, а не кучей, тогда мясо как то прихватывается горячим воздухом и мало жидкости выходит, все внутри кусрчкрв остается, вкус другой, чем если 1-1,5 кг делать. Готовлю 3,5 часа на Лоу, затем перевожу на Хай и 30 минут с соусом
На 3,5л слоукукер беру 1 луковицу тонко полукрльцами,250 г грибов, четвертинками,500 г филе, тонкими полосками. Внизу лук, сверху грибы и сверху мясо, по мясу солим и перчим.
Готовлю 2,5 часа на ХАЙ, затем вливаю соус, перемешиваю и еще 30 минут на Хай.
Соус 0,5 стакана сметаны+0,5 стакана воды+2 ч. л. кукурузного крахмала+0,5 ч. л. готовой горчицы, потом уже можно досолить, доперчить и, по желанию, добавить чуть чуть сахара.
Лук остается чуть остреньким и немного хрустящим, нам подходит лучше, чем вареный

Но мой КитФорт очень шустрый, возможно времени потребуется больше, чем 2,5 часа на Хай

Irgata
Гречневые или полбяные ведь подойдут?
да любые подойдут, но, конечно, если есть в смеси овсяные - то гущины прибавится
У нас продается смесь хлопьев = 3-8 злаков, и овсяные «геркулес» отдельно.

Mirabel
brendabaker, Оксана, все понятно! сделаем!
Ирша, Ирина, да да! у нас в русском магазе тоже есть многозлаковые хлопья. сделаю обязательно!

Deana
На 3,5л слоукукер беру 1 луковицу тонко полукрльцами,250 г грибов, четвертинками,500 г филе, тонкими полосками. Внизу лук, сверху грибы и сверху мясо, по мясу солим и перчим.
Чуть слюной не подавилась! А чесночка ни-ни?

brendabaker
Deana,
Вот оригинальный рецепт из книги Советская кухня по Госту и не только
1 кг говяжьего филе (тонкий край, вырезка)
1со. л. растительного масла
50 г сливочного масла
2 большие головки лука
250 г мелких шампиньонов
1 со. л. острой горчицы
2 со. л. мелко нарез. Петрушки
100 г сметаны 30%жирности
100 г крепкого говяжьего бульона
2 со. л. муки
Соль, черный молотый перец
Но там все обжаривается в смеси масел и лук и грибы и тонкие брусочки мяса в мучной панировке.
Затем все заливается соусом, доводится до готовности и посыпается петрушкой.
Я готовлю половину от рецепта, уменьшив горчицу до минимума, чтобы не забить вкус нежирного куриного, или индюшиного филе.
Мне кажется, что немного сухого чнснока соус не испортит

Еще про КитФорт,
Если поставить его на МАХ и вобще снять крышку, он прекрасно выпаривает и загущает соус, я вчера так томатный маринад (лук морковь, томат, мука) к рыбе сделала И НИКАКОГО РИСКА, что пригорит.
Эта универсальная кастрюлька у меня со стола не убирается, он готовит хорошо и вкусно и от чаша так легко моется, что я перестала расстраиваться, что Сибриз купить не вышло

Deana
brendabaker, спасибо! А горчица все же острая или можно зернистую? Она помягче и во вкус нежнее должна войти.
100 грамм сметаны конечно не для меня, я плюхну всю банку, овощи не испортила, это тоже не должно.

brendabaker
Deana,
Я кладу 0,5 ч. л. дижонскрй, или русскрй горчицы среднеострой и мне хватает.
В оригинальном рецепте она, видимо помогает переварить жареное в масле говяжье мясо и жареные овощи. Я не жарю и индейка нежнее и постнее, чем говядина. Лучше сначала добавить горчицу себе в тарелку чтобы понять, надо, или нет и сколько надо и какой вид,
Я первый раз бабахнула по рецепту, так только горчица и ощушалась, все перебила и грибы и индейку

Samopal
Mirabel,
да да! у нас в русском магазе тоже есть многозлаковые хлопья. сделаю обязательно!
У вас в магазине LIDL продаются 4 3лака, сам закупаюсь регулярно. Только по своему опыту рекомендую хранить в холодном месте (т. е. летом в холодильнике). Т. к. могут проснуться зерновые жучки. Бывало, поэтому и советую.

Deana
brendabaker, поняла, спасибо! Я люблю острое (в меру), но хотелось бы конечно, чтобы и грибы чувствовались. Положу тоже пол-ложечки, если что, добавлю в тарелку.

brendabaker
У нас во ВкусВилле продается полба целая и дробленая. Какую лучше взять и что приготовить?

Светлана777
полба целая и дробленая
Оксан, я брала и ту и другую, тут дело вкуса. Готовила и на гарнир и как кашу (мужу больше дробленная нравится, мне в принципе тоже, хотя и цельная имеет право быть приготовленной Вкус своеобразный у цельной (но не ака у паренной пшеницы

brendabaker
Светлана777,
Света, спасибо, значит начнем с дробленой

Сегодня, в начале пятого утра нас разбудила кошка, пока я ее пркормила, убирала, почти проснулась. Тогда решила поставить гречку нам с собакой вместо Филипса в КитФорт, чтобы было время поспать.
Положила 1 стакан гречки и полную горсть геркулеса, добавила 3 стакана воды, сверху собакины 100 г филе индейки из морозилки.
Включила МАХ, в надежде поспать часа 3.
Через 1 час 40 минут поняла по запаху что все уже готово. Даже пришлось чуть чуть водички горячей покинуть а то, на наш вкус уже суховато начинало становиться.
Гречка другая, чем в Филипсе (уж не говоря про Редмонд), какая-то сочная изнутри и полностью отсутствовал *кошачий резкий* запах, при готовке.
Теперь нужно точно вымерить пропорции и время чтобы ставить с утра на таймер, учитывая, что база долго держит тепло

selenа
отсутствовал *кошачий резкий* запах, при готовке.

Оксан, как точно ты его охарактеризовала

brendabaker
selenа,
У нас с дочкой 1+7 эталонов для сравнения проживают

Deana
brendabaker, Оксан, сделала по твоему рецепту курочку (лук, грибы, пСиса, соус) - такие запахи витали по квартире! С перепугу сначала думала, что подгорает, пошла, проверила - нет, все томится.
Еще раз настоятельно рекомендую такую вкусноту оформлять рецептом.

brendabaker
Deana,
Дина, тут весь фокус в том, чтобы разложить полоски куриного мяса одним слоем поверх лука и грибов и соль, перец сыпать на курицу. То есть лук и грибы как бы томятся в жилкости, а мясо на пару, над ними.
Если взять много мяса, то оно слипается в ком, дает много жидкости и становится варено-тушеным и даже* ватным*
П. С. если нет грибов, мы делаем и без них, нам нравится.
С соусом можно поиграть, например, вместо того, чтобы добавить крахмал, можно посыпать муки на мясо, или вообще загустить хлебушком, тут кто как любит

Мне, почему-то казалось, что я рецепт выклалывала для Кенвуда 706., посмотрела а там, в основном из моего вегетарианского периода жизни.
Дина, а ты в КитФорте делала, или в Тонзе?
Если есть фото, может выложишь рецептом,(мы все съели, фото не сделала, была уверена, что рецепт тут есть)

Samopal
А мы готовили голяшки говяжьи, вот такие Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

по мотивам «оссобуко». В медленке Кенвуд.

brendabaker
Samopal,
Классно получилось А можно подробнее, какой был вес, приправы, с жидкостью, или в с/с, какой режим и время?

А вы уже купили в кусочках, надеюсь а то у меня пилА с лезвием только для дерева, я ей пилю ежегодно Рождественскую ель

Samopal
brendabaker, Оксана, Брал распил 2 кг = 3 стейка, в одном из популярных сетевых гипермаркетов. Там продаются как от производителя распилы (но редко), так и своего производства. Мысли были такие, чтобы взять недорогое мясо, а приготовить вкусняшку))). Кухонные агрегаты нам в помощь. Стоимость его составляла 250 р/кг. В тоже время куски мяса на кости от 400 р/кг. У знакомого мясника на рынке можно сторговаться и за 200 р/кг. Это мясо покупают не часто, зато в ресторане оно стОит по цене добротного стейка. А готовил по классической рецептуре: обвалял в муке Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы. Обжарил по 2-3 мин. на сковороде, на каждой стороне (для запечатывания)Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывыМедленноварки: выбор модели, возможности, отзывы. Одновременно взял 3 стебля сельдерея, 3 морковки и 1 крупную луковицу, 3 зубчика чеснока раздавил и нашинковал всё вот так:Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы. Мясо сложил в керамическую чашу Кенвуда Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы и, пока оно там отдыхало, спассировал на остатках масла овощи Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы. Спассерованные овощи добавил сверху к мясу Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы, залил 300 мл протёртых помидор Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы и здесь надо было добавить стакан белого вина или бульона, я добавил воду. По времени, здесь всё примерно. Мне всё хочется поставить на 8 часов Лоу и забыть. Но в данном случае, выставил 4 часа Хай Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы, но через 3 часа почувствовал, что пора менять режим, переключил на 2 часа на Лоу и ещё 2 час на подогрев. Всё, сверху только надо посыпать свежей зеленушкой, и, приятного аппетита.Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы. Мясо тает во рту, жевать даже не надо, а костный мозг сам с радостью выпрыгнул на тарелку. Приправы добавил в муку - пол чайной ложки любой вкусносоли или приправы для мяса, жарил на смеси оливкового и виноградного масел. А надо смесь сливочного и оливкового по классике. Подавать надо с рисом карри (в состоянии ризотто, т.е. каши). Я приготовил бурый, но не сфоткал.

selenа
Samopal,, слов нет... и смайликов не хватает спасибо за такой вдохновляющий фоторепортаж

brendabaker
Samopal,
  Слов точно нет, слюной захлебнулась, пока читала. Спасибо, Олег

Fotina
Ночью топила молоко. Забыла вскипятить заранее. Но фольгу положила сразу, а не посередине процесса. Положила на кастрюлю, и подогнула края, запечатала. Сверху - крышку.
4 часа на Мах и 4 часа на Мин. Ночью ничего не заметила, а утром зашла на кухню - на столешнице море разливанное воды. Конденсат сквозь фольгу утекал, а не испарялся.
Молоко было бежевое. Пленка еле заметная - она потемнела позднее, пока молоко остывало. Но не запеченная, как в духовке.
Стакан отлила, остальное заквасила. Сейчас попробовала остывшее молоко - невкусно. Вот как Оксана говорила - как концентрированное из банки. Причем цвет топленого есть, а вкуса нет. А после 15 часов вкус был.
В общем, уроки:
  • кастрюлю фольгой не запечатывать, лучше загнуть края на крышку.
  • томить ДОЛГО.

Samopal, класс!

Stafa
Молоку мало времени однозначно было. Оно просто не дотомилось.

Fotina
Молоку мало времени однозначно было. Оно просто не дотомилось.
да. Просто в первый раз, когда без фольги томила, оно за 5-6 часов цвет не поменяло вообще. Поэтому я фольгу проложила. А сейчас было такое прилично бежевое, и я выключила.
Буду знать.

Katko
за 5-6 часов
Цвет какавашный получался даже в мульте Панасике, и в медленке Морфи получался и вкус был

Stafa
Не знаю, я в панасике ставила на 12 часов на тушение. Меньше даж и не думала, так как молоко должно протомиться, поэтому и в медленках делаю долго, мне нравится сладковатый вкус молока. В скороварике тоже делала, это вообще не топленое молоко по вкусу, но ведь многие томят и им нравится. Зато цвет какавошный.

selenа
Может от исходного сырья вкус зависит? Я топила в Расселе по 8 часов, шикарное молоко было, вкуснее чем магазинное, очень вечерний жор стаканчик топленого отбивал

Stafa
Тогда нужно говорить о режиме в медленке. Кто то на хай готовит, кто то пополам время на хай и лоу, я готовлю долго - начинаю на хай из холодного состояния, а потом перевожу на лоу и пусть томится.

Samopal
Тогда нужно говорить о режиме в медленке.
И ещё каждый раз напоминать о модели медленки. В каждой свои представления о температуре в Хай и Лоу.

Stafa
У меня их 4 штуки, и только в монстрике режимы агрессивные, все остальные работают одинаково. Просто литраж разный, каждая под свои нужды.

selenа
И ещё каждый раз напоминать о модели медленки.
Впечатленная оссобуко от Samopal, достала свою новую Тонзушку двухлитровую, приготовила мясо на «долгом супе» и кашу пшённую на «супе быстрой готовки». Осталась довольна своим приобретением, размер 2 литра для меня идеальный, готовить в глине обожаю, вкусно всё получается, обе программы выключила за час до окончания.

Deana
тут весь фокус в том, чтобы разложить полоски куриного мяса одним слоем поверх лука и грибов и соль, перец сыпать на курицу. То есть лук и грибы как бы томятся в жилкости, а мясо на пару, над ними.
Дааа - да именно так и было! Я на количество в рецепте ориентировалась.
К сожалению фоток не делала, на успела, такой запах стоял, что было не до фоток, слюни текли 😀 так что до следующего раза.

brendabaker
Deana,
Именно поэтому я ночью не готовою, аппетит появляется и сна, как не бывало

Deana
brendabaker, не все запахи так на меня влияют, но тут просто что-то!
Кстати, в последнее время не хочу грибов, на идут они у меня и вот только тут вдруг неожиданно понравилось.

brendabaker
А я ставлю опыты с курицей.
Купила в эко магазине куриные окорочка. Первую пару просто посолила, поперчила, чуть чуть чеснока сухого и сухой сладкой паприки для цвета. На дно КитФорта 300 по воды, там же соорудила *мостик* из пары шампуров на возвышении, чтобы стекла сок и жир в воду и мясо было поближе к нагревательному элементу.
3 часа на МАХ, потом захотела спать, перевела на МИН через 3 часа отключила и так стояло до утра.
В результате получилась кур. окорока запеченные, как в духовке, только шкурка немного мягче. Мясо-ешь губами, но на мой вкус слегка отдавало холодцом, то есть я его переготовила. Для меня вышло жирновато и очень насышенно.
Вторую часть я убрала кожу и весь видимый жир, положила на слой лука и залила томатным соусом по типу чахохбили.
В Кенвуде я такое готовлю 6 часов на Лоу, а тут мне хватило 4 часов на МИН и то, думаю, что 3,5 было бы лучше, за 4 стало чуть-чуть-чуть ватноватым.
КитФорт на МИН готовит с маленькими пузырьками по периметру чаши, точно так же, как мой Расчет Хоббс готовил на ХАЙ.

Значит топить молоко в КитФорте я буду только на МИН, без всякой фольги, по рецепту Татьяны- Рома для ее такого же Рассела.

Deana
залила томатным соусом
Что за соус? И как вышло? Понравилось? Заливать, чтобы покрыло?

Fotina
Что-то как Медленноварка Китфорт мне не нравится. Даже на Лоу шпарит как ужаленная, кипение довольно бурное. У Рассела все было деликатнее. Для тушения овощей хороша, за два часа картошку и зимнюю капусту в пюре растушивает, для томления не годится
Кто-нибудь купил обновленный Рассел Хоббс?

brendabaker
Deana, Дина, у меня в рецептах есть рецепт *куриные голени -положил и забыл*там все есть в подробностях, только время сократи до 3,5 часов.

Fotina,
А у меня КитФорт почти, каждый день в работе, утром вышла в магазин купила свеженькое, часов в 11 заложила, к обеду уже все готово и дочке несу горячий обед
Но режимы КитФорта я бы назвала Варка и Тушение, поэтому про круглый Расселл тоже интересно узнать

Deana,
Дина, выложила рецептом замороженные овощи в КитФорт2010.
Но опасаюсь, что сейчас в меня тапки полетят

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте