давай еще рецепты из своей книженции.Обязательно, по мере поступления продуктов в холодильник. Сделай, кстати, беконовые бомбы. Ну очень вкусно.
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 140)
Яна
Девочки и особенно Svetlenki, как думаете, по рецепту свиной грудинки индейка получится? Хочу опробовать рецепт, но мясо сейчас птичье. Можно растительного масла добавить, потому что грудка постная, а так по свойствам подойдет ли вообще в этот рецепт пСиса?
Deana, Дина, скажу тебе по секрету, в оригинале этого рецепта вообще свинная корейка без кости (в народе еще называют эту часть сырого мяса карбонад по аналогии с одноименным варено-копченым мясом). Так вот. Они его куском готовят дольше, а потом вилками раздирают на волокна и подают в булочках для гамбургеров. Я тебе оригинал рецепта под спойлер кину - с гуглом переведешь? если что не понятно - спроси, поясню
Мой ответ на твой вопрос - получится из бедра индейки. Из грудки - не стОит
Мой ответ на твой вопрос - получится из бедра индейки. Из грудки - не стОит
Svetlenki, Спасибо! Мы и без гугла понимаем Ну вот, значит пСиса только на пастрому пойдет, надо хрюшу искать. БедрЫ не хочу почему-то. Ну ладно, поищем.
БедрЫ не хочу почему-то.
Я думаю, ты не справедлива к этой части птицы.
Svetlenki, Не я их обычно люблю, просто сейчас в данный момент почему-то не хочется. Посмотрю, может в магазине озарение снизойдет
я их обычно люблю
ну, тогда я спокойна!
Svetlenki, ну что я могу сказать, делала с хрюшкой (таки), 4 самая жадная до соусов соуса сделала в два раза больше. Сегодня на работе дала попробовать, теперь сижу, переписываю всем рецепт народ без медленки хочет приспособить под мультю.
Deana, Дина, я немножко переживала, что ты долго не рассказываешь. Вдруг не понравилось
Это самая лучшая похвала тебе как хозяюшке и мне, конечно
Скажи, как просто, и какой замечательный результат! Никакого покупного соуса барбекю не надо А можно еще придать китайскую ноту, если, например, закинуть туда с маринадом пару кусочков имбиря и звездочку бадьяна. Тоже выйдет отлично
теперь сижу, переписываю всем рецепт
Это самая лучшая похвала тебе как хозяюшке и мне, конечно
Скажи, как просто, и какой замечательный результат! Никакого покупного соуса барбекю не надо А можно еще придать китайскую ноту, если, например, закинуть туда с маринадом пару кусочков имбиря и звездочку бадьяна. Тоже выйдет отлично
Svetlenki, я кстати подумала на счёт имбиря! Бадьян не буду просто потому, что не люблю их готового вылавливать что-то.
В этот раз делала с бальзамиком, потому что оказалось, что вустерского нет. В следующий раз хочу с вустером попробовать.
Кстати делала час все же на Хай и потом перевела на Лоу. Все вместе 4 часа и потом оставила до утра на подогреве.
В этот раз делала с бальзамиком, потому что оказалось, что вустерского нет. В следующий раз хочу с вустером попробовать.
Кстати делала час все же на Хай и потом перевела на Лоу. Все вместе 4 часа и потом оставила до утра на подогреве.
Кстати делала час все же на Хай и потом перевела на Лоу.
Все пральна сделала. Я в изначальном своем рецепте тоже так делала и писала об этом
Поставить на «ХАЙ». После появления пузырьков у краев медленки перевести на «ЛОУ». Готовить часов 4-5.
Я вообще считаю, что это идеальный способ готовки в медленке. Довести до бульков (самое приближенное к кипению в медленке) и переводить на ЛОУ. Точнее, это не я изобрела, а так готовят жаркое, тушеные овощи и т. д. Как можно быстрее довести до кипения и потом убавить огонь.
Все пральна сделала.Я знаю, но у нас медленки разные, у меня Китфорт и он горячее, я сначала думала поставить сразу на Лоу, но решила рискнуть и начать с Хай, как в твоём рецепте. Видишь, не прогадала!
Кто о чем а я все про Китфорт... дома была 1 пачка мороженой мексиканской смеси, немного томатной пасты, 1 помидорчик и 3 маленьких кабачка. Соединив все эти продукты, добавив соли и сахара, я поставила на 3,5 часа на МАХ, используя розетку -таймер. 1 раз перемешала и добавила соли. Получившееся блюдо я называю соус и поливаю им обильно вареные макароны, пельмени, гречку, или рис. Можно добавить чеснока, зелени, сметаны, или майонеза в тарелку.
А какой цвет у овощей -мечта
Svetlenki,
Свет, как можно быстрее не получится, в зависимости от объема 3-4часа прибор разогревается. И первый час что на Хай, что на Лоу вода в нем еле теплая. В Китфорте тоже, я проверяла, по разному готовить на разных режимах он примерно через 2,5 часа начинает.
А ко мне приехал Китфорт. Очень понравился с первого взгляда... А потом дошло, что есть проблема. Оставлять без присмотра новый приборчик, к которому еще не приспособилась, страшновато, а сидеть дома и контролировать - нет времени.
Вот сейчас засунула туда индюшачьи голени на мин, на ночь. В мультиварке такие обычно часа 3.5 тушу. Встаю рано, в 6. И все равно как-то неспокойно...
Вот сейчас засунула туда индюшачьи голени на мин, на ночь. В мультиварке такие обычно часа 3.5 тушу. Встаю рано, в 6. И все равно как-то неспокойно...
В Китфорте тоже, я проверяла, по разному готовить на разных режимах он примерно через 2,5 часа начинает.Тогда получается, что в нем нет смысла, как пишут, час на хай, потом на лоу?
L_e_a,
Нет, на час ставить нет смысла, это хозяйки по аналогии с плитой, по привычке, переносят шаблон готовки. До появления признаков кипения смысл есть, и то, это для Китфорта это вряд ли нужно (прибор- новинка, опыта пока мало)
С любым прибором сначала не спокойно, пока не наберется копилочка проверенных рецептов, первое время приходится проверять и пробовать и принюзиваться и записывать. Потом уже можно оставить с таймером, который сильно жизнь облегчает. Прибор отличный, успехов Вам в освоении, и не забывайте поделиться с нами рецептами того, что удачно получилось
Нет, на час ставить нет смысла, это хозяйки по аналогии с плитой, по привычке, переносят шаблон готовки. До появления признаков кипения смысл есть, и то, это для Китфорта это вряд ли нужно (прибор- новинка, опыта пока мало)
С любым прибором сначала не спокойно, пока не наберется копилочка проверенных рецептов, первое время приходится проверять и пробовать и принюзиваться и записывать. Потом уже можно оставить с таймером, который сильно жизнь облегчает. Прибор отличный, успехов Вам в освоении, и не забывайте поделиться с нами рецептами того, что удачно получилось
И все равно как-то неспокойно..Купите автоматический отключатель. Мы обсуждали его ну наверное страниц 10назад. Очень удобно. Я больше не ломаю себе голову сколько, да как и а вдруг.. Поставила на 4 часа и ушла. Он сам отключит МВ.
Таймер есть, просто пока еще непонятно, через сколько отключать) я думала, что будет готово к утру, а в 3 часа ночи вышла зачем-то на кухню и обнаружила, что мясо мягкое и вкусное
gawala,
И я тоже, задала время и занимаюсь другими делами, сам выключится в нужное время.
L_e_a,
У Китфорта минимальное время готовки (заявленое в инструкции) 3 часа на МАХ и 4 часа на МИН. У других медленноварок это 4 и 8 часов соответственно. Наш пошустрее будет, для меня в этом его большой большой плюс
И я тоже, задала время и занимаюсь другими делами, сам выключится в нужное время.
L_e_a,
У Китфорта минимальное время готовки (заявленое в инструкции) 3 часа на МАХ и 4 часа на МИН. У других медленноварок это 4 и 8 часов соответственно. Наш пошустрее будет, для меня в этом его большой большой плюс
Я сейчас запихнула в МВ куриную ногу замороженную на 4 часа. посмотрю что получится. В книжке пишут, что замороженное можно класть и не опасаться, что чаша лопнет.
gawala,
Галина, я готовила из замороженной птицы, подглядев, как это делает Ирина (Lerele). И овощи кладу из морозилки. Мне это жизнь облегчает и нравится. Но я подстраховалась, купив второй Китфорт, пока на него цена небольшая.
Галина, я готовила из замороженной птицы, подглядев, как это делает Ирина (Lerele). И овощи кладу из морозилки. Мне это жизнь облегчает и нравится. Но я подстраховалась, купив второй Китфорт, пока на него цена небольшая.
Но я подстраховалась, купив второй Китфорт,Не, ну стоит, варится. вроде все цело и невредимо..
gawala,
Галина, я тогда в очереди за рецептиком
Галина, я тогда в очереди за рецептиком
я тогда в очереди за рецептикомОксан, да какой рецепт? Взяла замороженную ножку дормашней курицы, положила, посолила. Плеснула чуть горячей вода и включила на хай на 4 часа. вот и все.
gawala,
СПАСИБО
СПАСИБО
А я ячневую кашу варить поставила. Интересно, как тут себя поведет, в мультиварке после нее клапан вычищать замучилась.
У нас дожди сейчас, погода идеальная, чтоб сидеть дома и смотреть, что получится:)
У нас дожди сейчас, погода идеальная, чтоб сидеть дома и смотреть, что получится:)
Пошла и кинула кабачок молодой в МВ к курице. За два часа до окончания варки. Потом расскажу, что получилось.

за рецептикомВ общем все приготовилось за 2,5 часа. Вкусно. Диетично, то что мне как раз и надо.
gawala,
ЗдОрово!!! Вот и меня подкупает то, что можно спокойно готовить без добавления масла, а в результате все такое вкусное, что уходит* на ура*
L_e_a,
если увидите много пены (что навряд ли случится), чуть чуть приоткройте крышку
ЗдОрово!!! Вот и меня подкупает то, что можно спокойно готовить без добавления масла, а в результате все такое вкусное, что уходит* на ура*
L_e_a,
если увидите много пены (что навряд ли случится), чуть чуть приоткройте крышку
ЗдОрово!Ножке можно было побольше времени дать. Ну полчасика запросто. Точнее не так. Надо было бы кабачок позже положить. Но времени приготовления я его не знаю, да и уходить нужно было по делам. Но на будующее буду знать, что курице 3 часа и кабачку полчаса. В общем вкусно. мне очень понравилось. Особенно, что замороженное класть можно..
Кашка сварилась, тихо-мирно, никакой лишней пены, ничего никуда не убегало, как мне нравится, что ниоткуда не надо будет крупу выковыривать)
Кашка сварилась,У меня залежались мюсли с амарантовой крупой. Сегодня решла сделать из них кашу. полстакана мюслей и стакан молока. Час варились. Получилась вкусная и густая каша. Как я люблю. В большем кол-ве жидкости варить такие мюсли нельзя, жидко будет, как суп.
полстакана мюслей и стакан молока.
gawala, Галь, стакан 250 мл? Молоко из холодильника? Какой режим? Или у тебя один?
стакан 250 мл? Молоко из холодильника? Какой режим? Или у тебя один?От ХП,240 мл наверное. Из холодильника. Режим хай.
Чей-то один-то? А лоу куда пропало и еще у меня Авто есть. похвалилась.. гы..
L_e_a,
Каша из медленки вкуснее, чем из мультиварки, даже геркулес, который вроде и варить то 3 часа незачем
Каша из медленки вкуснее, чем из мультиварки, даже геркулес, который вроде и варить то 3 часа незачем
Геркулес я обычно на плите в кастрюльке за пять минут) тут разницы во вкусе пока не ощутила, но точно не хуже и отмывать потом меньше - уже сплошные плюсы)
L_e_a,
В медленноварке, если взять хлопья поплотнее, долгой варки и подержать подольше, получается, как на топленое молоке, бежеватая каша. Я в маленькой медленнее 3,5 часа на Авто готовила. Минусом является то, что геркулес любит корочку образовывать и к стенкам липнет сильнее других молочных каш
В медленноварке, если взять хлопья поплотнее, долгой варки и подержать подольше, получается, как на топленое молоке, бежеватая каша. Я в маленькой медленнее 3,5 часа на Авто готовила. Минусом является то, что геркулес любит корочку образовывать и к стенкам липнет сильнее других молочных каш
Звучит хорошо, но у нас молочные каши почему-то не идут... А на очереди фаршированные перцы. Вот недавно видела, что кто-то про них писал, а сейчас найти не могу. Кто в Китфорте делал, подскажите, пожалуйста, сколько они там готовятся?
Вопрос снимается... Перцы, заразы, в Китюшу не влезли, выше него оказались:) так я скоро начну хотеть большую медленку...
Вопрос снимается... Перцы, заразы, в Китюшу не влезли, выше него оказались:) так я скоро начну хотеть большую медленку...
фаршированные перцыПерцы фаршированные ароматные
Как вариант. Наспираленная морковь и замороженная ножка куриная.2,5 часа на хай. Специи для овощей и чуть кукурузного масла, полчайной ложки и чуть воды, буквально 1 ст. л.

А я снова по картошке, сегодня готовилась 3ч 45 минут, вместо обычных 2 часов. Сорт сорту рознь.
Ирша,
Ирина, вчера вспомлнила твой рецепт с мясом в кабачков соусе, делала с кур. бедрами 4 часа на МАХ., Очень вкусно и незаморочно, СПАСИБО тебе
Ирша,
Ирина, вчера вспомлнила твой рецепт с мясом в кабачков соусе, делала с кур. бедрами 4 часа на МАХ., Очень вкусно и незаморочно, СПАСИБО тебе
Сорт сорту рознь.Куплю обязательно именно картошку для салатов. Сделаю, а потом напишу, сколько по времни она у меня готовилась.
Последняя готовилась ровно 2 часа. Молодая картошка была.
gawala,
У меня импортная картошка готовится 2 часа, а местная, или папина почти 4
У меня импортная картошка готовится 2 часа, а местная, или папина почти 4
У меня импортная картошка готовится 2 часа, а местная, или папина почти 4Надо же и так бывает оказывется.
Обсуждение вынесено в
| Творожная запеканка (Kasekuchen) в медленноварке (gawala) |
Обсуждение вынесено в
| Гуляш на ячменном безалкогольном пиве в медленноварке (gawala) |
Шеф, вот это круто!!! Вот спасибочки огромное
gawala, Галина, а твоя легендарная картошка с розмарином? Как же ее, забыли? Что-то я даже не могу найти последний вопрос Дины о том, где найти рецепт. И ты ссыль давала
gawala, Галина, а твоя легендарная картошка с розмарином? Как же ее, забыли? Что-то я даже не могу найти последний вопрос Дины о том, где найти рецепт. И ты ссыль давала
а твоя легендарная картошка с розмарином?не не забыла. сделала..
| Картофель с розмарином (gawala) |
и вот еще новый сегодня рецепт
| Яичница в стакане (gawala) |
Шеф, Спасибо!
gawala,
Галина, наша тема прямо засияла, привлекательные рецепты появляются один за другим, СПАСИБО большое
Галина, наша тема прямо засияла, привлекательные рецепты появляются один за другим, СПАСИБО большое
gawala, Галина, спасибо тебе огромное! Теперь не потеряется.
Девочки, спасибо за все предыдущие советы. Я с очередным вопросом. Готовила сегодня говядину. Кусок из дешевых, обычно такое в мультиварке тушу. Без воды. Лук, мясо, травки-специи. Когда стали есть, оказалось, что то, что было сверху, в воздухе, готово, но не слишком мягкое, а та часть куска, которая была внизу, т. е. покрыта «бульончиком», та сочная невероятно и буквально тает во рту. Возник вопрос: а как сделать, чтобы таким сочным и нежным вышел весь кусок мяса?
чтобы таким сочным и нежным вышел весь кусок мяса?Может в процессе готовки его переворачивать? Я точно не знаю, это мои предположения. я еще не готовила мясо куском. Только курицу и та порезана была, на 4 части.. Но я курицу переворачивала..
Возник вопрос: а как сделать, чтобы таким сочным и нежным вышел весь кусок мяса?
Перевернуть в середине приготовления
Про перевернуть я тоже думала. Но тогда теряется волшебный эффект «вкинул, включил и лег спать» может, можно как-то проще?)
Сегодня сделала очередной рецепт... Муж не стал ждать, чтобы остыло.. Очень ему понравилось.
Это не совсем запеканка в нашем понимании. получается внизу яблоки в густом соусе, а сверху штрейзель, пропитавшийся этим соусом. масса кипит прилично и соус наверх весь поднимается и пропитывает штрейзель.. Выложить красиво не получилось. Ну что получилось. не судите строго. Но это очень вкусно. Я даже не ожидала такого результата.
Это не совсем запеканка в нашем понимании. получается внизу яблоки в густом соусе, а сверху штрейзель, пропитавшийся этим соусом. масса кипит прилично и соус наверх весь поднимается и пропитывает штрейзель.. Выложить красиво не получилось. Ну что получилось. не судите строго. Но это очень вкусно. Я даже не ожидала такого результата.
| Яблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка) (gawala) |
gawala,
Галина, мы по креманкам раскладываем, снизу яблоки, а сверху куски штрейзеля

Галина, мы по креманкам раскладываем, снизу яблоки, а сверху куски штрейзеля

по креманкам раскладываем, снизу яблоки, а сверху куски штрейзеляУ меня что-то не получилось. может надо было дать остыть? Но муж стоял над душой с плошкой и ложкой.
gawala, Галина, спасибо тебе за вкусные рецепты!
gawala,
Я сначала снимаю штрейзелем, потом раскладываю яблоки и сверху выкладываю штрейзель поровну в каждую креманку.
Из маленькой, конечно же труднее вынуть, чем из Кенвуда 4,5 л
Я сначала снимаю штрейзелем, потом раскладываю яблоки и сверху выкладываю штрейзель поровну в каждую креманку.
Из маленькой, конечно же труднее вынуть, чем из Кенвуда 4,5 л
Из маленькой, конечно же труднее вынуть, чем из Кенвуда 4,5 лТочно, труднее. Ну да ладно, главное, что вкусно. Зимой горячая- согревает, а летом холодная - охлаждает. Я бы так сказала бы. Вчера вечером я попробовала уже полностью холодную. Прям такой освежающий вкус был.
gawala,
Надо будет попробовать сидр яблочный вместо вина положить, добавить корицу, мускат, кардамон-такой Рождественский дух по квартире пойдет
Надо будет попробовать сидр яблочный вместо вина положить, добавить корицу, мускат, кардамон-такой Рождественский дух по квартире пойдет
Интересное в разделе «Медленноварки»
Медленноварка на одного: Russell Hobbs Compact Home 25570-56 или Kitfort 205?
Потрещим, пока кастрюлька варит?!
Титановая медленноварка Morphy Richards Sear and Stew 3.5L OvalTitanium 460022
Медленноварка Kitfort KT 205
Медленноварки – режимы температур и время
Мультиварка-медленноварка Russell Hobbs Good to Go spam 28270-56
Медленноварка Coline slow cooker (3,5 литра)
Медленноварка Morphy Richards Slow Mix 461010
Медленноварка Morphy Richards Sear and Stew Rose Gold 460016 3,5 л