Вика, похоже на керамику. Но с пароваркой в придачу.
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 140)
Яна
У меня никакой медленки пока нет. Решила это исправить. Девочки, есть ли смысл покупать Китфорт-210 на Озоне, как единственную медленку или лучше что-то более продвинутое? Да, и в описании написано су-вид. Ее как сувидницу можно использовать?
А какие овощи,? Какой режим и время, так интересно побольше узнать про эту модельОксана, пока ещё даже не попробовала, после обеда точно скажу, что получилось. Ссылку на рецепт тоже только из дома, сейчас на работе. Овощи в кашу не разварились, положила по рецепту, плюс пакет замороженных, наткнулась в магазине. Испытывала режим Хай - медленное кипение по краям, все, как положено. За 5 часов на Хай жидкость загустела, будто туда крахмал добавили. Выглядит очень аппетитно, но фото на другом телефоне, пока скинуть не могу.
По использованию мне понравилась машинка. Все просто, Хай соблюдает, Лоу потом как-нибудь проверю. Моется легко. Запах был немного при первом включении, быстро прошёл. Удобная крышка - когда поднимаешь, капли быстро стекают и больше уже с неё не капает.
как сказать.. моя евроепейская девушка очень шустрая!Бывают и исключения 😁 вот приедут девочкам китайские механики, ещё и с ними сравним.
без режима АВТОЯ что-то уже и подзабыла режим Авто, он какой?
в описании написано су-видНе очень себе представляю, как в ней сувидить, температура не выставляется, как её контролировать?
Топила вчера в своем новоприобретенном Китфорт-210 молоко, около 2,5л. Сначала 2ч на Хай, потом, не доводя до кипения, на Лоу. Подозреваю, что без «сторожа» молоко бы убежало. При варке супа на Хай кипело очень даже неплохо, особенно по сравнению с 5л Атлантой. После переключения на Лоу еще в течение минут 20 кипело заметно, а потом я выключила, не знаю будет ли кипеть суп чисто на Лоу Как су-видницу использовать медленку не удастся, ИМХО
Deana,
Режим АВТО довольно быстро, часа за 1,5, доводит содержимое до кипения и потом медленно понижает ее до ЛОУ и дальше томить, сколько нужно.
В маленькой я его использовала для варки геркулеса и поискового пудинга на некипяченом молоке. В большом тоже думаю будет удобно иметь этот горячий режим (хотя мой Кенауд на Хай тоже поднимает температуру до кипения, примерно зам3 часа, потом часа два я вижу аккуратные бульки то там, то тут, а потом все замирает и томится сколько нужно, пока не выключишь. То есть я не перевожу его с Хай на Лоу вручную, он сам как то соображает
Галка-Ворона,
Скорее всего он сам бы сбросил температуру. Хотя у каждой медленноварку свой характер
Режим АВТО довольно быстро, часа за 1,5, доводит содержимое до кипения и потом медленно понижает ее до ЛОУ и дальше томить, сколько нужно.
В маленькой я его использовала для варки геркулеса и поискового пудинга на некипяченом молоке. В большом тоже думаю будет удобно иметь этот горячий режим (хотя мой Кенауд на Хай тоже поднимает температуру до кипения, примерно зам3 часа, потом часа два я вижу аккуратные бульки то там, то тут, а потом все замирает и томится сколько нужно, пока не выключишь. То есть я не перевожу его с Хай на Лоу вручную, он сам как то соображает
Галка-Ворона,
Скорее всего он сам бы сбросил температуру. Хотя у каждой медленноварку свой характер
brendabaker, Ясно, в принципе такой режим можно имитировать вручную, просто не расслабиться первые пару часов. Потом на Лоу и можно спать
Ну что, сняла пробу с мяса - очень вкусно. До безобразия. Сложно остановиться, чтобы все не сломать овощи целы, мясо мягкое, соус насыщенный. Проверку на нужность Китфорт прошёл!
Ну что, сняла пробу с мяса - очень вкусно. До безобразия. Сложно остановиться, чтобы все не сломать овощи целы, мясо мягкое, соус насыщенный. Проверку на нужность Китфорт прошёл!
Девочки, может, кому надо. На Авито Морфик по приятной цене в Москве.
Deana,
Я себе тоже на Озоне заказала, доставка 16 апреля, они уже под заказ привозят (пока цена не поднялась, решила купить).
Я себе тоже на Озоне заказала, доставка 16 апреля, они уже под заказ привозят (пока цена не поднялась, решила купить).
Я себе тоже на Озоне заказала, доставка 16 апреля, они уже под заказ привозятРаз Хлебопечка подключилась, товар попал в категорию «Бестселлер» (Заглянула сейчас ради любопытства на Озон) А там, глядишь, и цену быстренько накинут!
Галка-Ворона,
Цена это самое главное преимущество КитФорта перед Расселом того же объема по цене 3290р.
Если цену поднимут, до того, как он появится в каждой семье, то спрос на него упадет
Цена это самое главное преимущество КитФорта перед Расселом того же объема по цене 3290р.
Если цену поднимут, до того, как он появится в каждой семье, то спрос на него упадет
Я себе тоже на ОзонеНадеюсь, понравится! Пусть радует!
Цена это самое главное преимущество КитФорта перед РасселомВообще на официальном сайте вроде бы такая-же цена, так что есть надежда, что не поднимут.
Я себе тоже на Озоне заказалая тоже соблазнилась, и не одна доставка тоже, под заказ, на 11-е
есть надежда, что не поднимутНу, будем надеяться, что так и будет!
Дд, всем. Получила я свои медленки из Поднебесной. 1 - Tonze на 2 л. механика, режимы - авто, хай и поддержание тепла, те лоу нет, но в принципе он и не нужен, тк есть авто, в котором сначала все доводится до хай, а потом переводится на лоу. Горшок глина - коричневато-красная. 2 - не Tonze, Long Xingfa, есть в продаже на Тао. Объем заказала 3,5 л., механика, сделана из Исинской глины, взяла только из-за этого. Готовила в ней 2 р. цыпленка 850 гр, влез нормально, все на Хай. Второй раз со сметаной. По окончании готовки, открыв обнаружила, что пришкварилось, прям горелое на стенках, сметана что ли по краям (тк там же и обмазывала цыпленка и испачкала стенки что ли)? Замочила на ночь горшочек, горелое отошло, но в пришквареннных местах белые полосы проявились, ничем не оттираются. Что это может быть? Кто-нибудь подскажет? Еще горшочек Tonze, которая на 2 л. весит 1417 гр., а Long Xingfa на 3,5 л. - 1350 гр. Правда на картинке ко второй медленке, к не Tonze там приводится разрез этого горшка и он тоненький и еще написано, что ручная полировка. Нагревается по всей окружности. Tonze пишут прям, что 3 D, что это такое не знаю, Продавец тоже, но думаю, что имеется ввиду также нагрев по окружности. Я бы все-таки предпочла объем не 3,5 л., а 5,5 л., потому что горшочек не очень тяжелый и люблю побольше емкости, чтобы можно было готовить и на гостей. Да, кстати, как вы думаете то, что горшочек легкий и судя по всему с менее толстыми стенками - это хуже или ничего не значит? Вот краткое сравнение. Надеюсь, что будут радовать оба. Теперь сноха просит ей выписать, увидела и говорит, что ЭТО за красивое такое? Я ей объяснила, но она по-моему больше из-за внешнего вида хочет, хотя покивала, что очень полезно для здоровья и в хозяйстве.
Aya, Поздравляю, пусть служат долго и оправдают ожидания. Интересно было бы взглянуть на Long Xingfa, а то тоже заказала в СП, вроде бы из такой же глины, но вроде бы производитель SIBAOLU (посмотрела на али, может с Тао он другой ) горшок без глазури. Меньше по весу думаю может быть еще из-за глазури, ((или Тонзе тоже без нее?, просто у меня белая с глазурью
Спасибо! Тонзе без глазури. На Тао можно набрать, как я написала и можно будет посмотреть. Фото не умею вставлять. Стенки тоньше, которая не Тонзе. Еще, подскажите, пож-та, как топить в них молоко, с открытой крышкой или без, если на всю ночь и не на всю ночь тоже? И по белым полосам какие предположения?
Может белые полосы из-за того, что мыла хозяйственным мылом оба раза? Или все-таки из-за горелого?
Может белые полосы из-за того, что мыла хозяйственным мылом оба раза? Или все-таки из-за горелого?
подскажите, пож-та, как топить в них молоко, с открытой крышкой или безУ каждой медленки свой «норов», трудно советовать, особенно с молоком, первые разы надо «бдить», выяснять характер своей помощницы. Я топила молоко в 5л Атланте и 3,5л Китфорте. Китфорт «жарит " сильнее, даже на Лоу без сторожа молоко бы, наверно, убежало. Вообще, в медленках готовят при закрытой крышке, но если молоко будет сильно кипеть, наверно, можно попробовать крышку приоткрыть. Вобщем надо пробовать и следить!
Спасибо. Попробую сегодня, посторожу, а то я уже хотела все поставить на ночь и уйти спать.
Значит, опыт показал, что медленноварка от Китфорд не совсем медленноварит Или готовить на лоу - медленноварочный режим именно он получается.
Жаль.
Хотя за полтора «рубля-то» и даже один режим хорошо, больше и не надо. Да если режим подогрева градусов около 70* - то и су-видить можно. О чем, кстати, озон и предупреждает, в названии.
Жаль.
Хотя за полтора «рубля-то» и даже один режим хорошо, больше и не надо. Да если режим подогрева градусов около 70* - то и су-видить можно. О чем, кстати, озон и предупреждает, в названии.
Галка-Ворона, Если медленноварка кипит на ЛОУ, это брак, ее нужно вернуть по гарантии.
Не сильно кипеть должно на ХАЙ, а на ЛОУ жидкость должна только чуть подрагивать.
Не сильно кипеть должно на ХАЙ, а на ЛОУ жидкость должна только чуть подрагивать.
в принципе и хай не должно кипеть, а как раз подрагивать = t около 100*, не 100* даже. Должно быть. Но производители делают как сами думают.
Не сильно кипеть должно на ХАЙ,У меня несильно так и кипело, а Лоу не пробовала пока, но теперь интересно, ведь еще и от экземпляра зависит..
Забыла, что обещала рецепты, вот по этим делала:
![]() | Перловка с грибами и сливками (медленоварка) (Танюля) |
![]() | Рагу из свинины для медленноварки (Lerele) |
Честно я уже запутался: стоит брать китфорт? Или лучше рассел?
Нравится мне Китфорт именно тем, что на Мах. закипает и на Мин. температура в районе 100* или близко, наконец-то я могу запечь мясо с овощами и они не дубовые
Накидала сегодня в него морковь шайбами, яблоки дольками, стейки из свиной рульки сверху положила 4 часа и
Накидала сегодня в него морковь шайбами, яблоки дольками, стейки из свиной рульки сверху положила 4 часа и
Марфуша81,
Как готовит КитФорт можно будет понять, только, если градусником мерить температуру на каждом из трех его режимов.
Кипеть какое то время на ЛОУ, после того как разогнался на ХАЙ, он мог за счет инерции, как электрическая плита.
Я, когда получу, если получу, сначала на воде испробую чтобы понять за сколько времени он выходит на режим, и как себя вода поведет, будет кипеть, чуть пузырится, или только дрожать.
И тогда можно определить, какую работу он сможет выполнять, варить, тушить, томить
selenа,
Надежда, а на каком режиме?
Как готовит КитФорт можно будет понять, только, если градусником мерить температуру на каждом из трех его режимов.
Кипеть какое то время на ЛОУ, после того как разогнался на ХАЙ, он мог за счет инерции, как электрическая плита.
Я, когда получу, если получу, сначала на воде испробую чтобы понять за сколько времени он выходит на режим, и как себя вода поведет, будет кипеть, чуть пузырится, или только дрожать.
И тогда можно определить, какую работу он сможет выполнять, варить, тушить, томить
selenа,
Надежда, а на каком режиме?
Надежда, а на каком режиме?Минут 20, пока все чистила и резала был включен на Мах., заложила всё в чашу и перевела на Мин.
У КитФорта градация - Мин., Мах., Подогрев.
По окончании готовки, открыв обнаружила, что пришкварилось, прям горелое на стенках, сметана что ли по краям (Я свою Сибризку ещё больше зауважала. Таких косячков в ней не наблюдала. Ничего не пригорает, моется отлично. Одно, но... тяжеловатая больно. Но это скорее всего плюс.
selenа,
ЗдОрово, я тоже не люблю деревянные овощи и фасоль аль денте
ЗдОрово, я тоже не люблю деревянные овощи и фасоль аль денте
Сразу мощность китфорта показалась подозрительно высокой.. оказалось не зря.. увы, не медленка
katko,
Мой ОТТО 235в, а медленноварит классно на Лоу, зато на Хай у меня мягкая фасоль и полностью готовые твердые овощи.
iriska3420,
Все глиняные горшки, если мало жидкости по кругу присыхают и темнеют, а уж со сметаной сам Бог велел, да на Высоком режиме.
У меня на белом фаянсе тоже остаются следы, то же было в Расселе Хоббсе на черном фаянсе.
Возможно у Сибриз какой то свой состав глазури?
Мой ОТТО 235в, а медленноварит классно на Лоу, зато на Хай у меня мягкая фасоль и полностью готовые твердые овощи.
iriska3420,
Все глиняные горшки, если мало жидкости по кругу присыхают и темнеют, а уж со сметаной сам Бог велел, да на Высоком режиме.
У меня на белом фаянсе тоже остаются следы, то же было в Расселе Хоббсе на черном фаянсе.
Возможно у Сибриз какой то свой состав глазури?
brendabaker, Оксана, буду ждать испытаний
katko, Катерина! А чем вас мощность Китфорта смутила? 200 ватт, то есть стандарт. У СиБриз=200 ватт, которая 3,5 л, у Рассел Хоббс старой модели (19790-56) =200 ватт Они обе на 3,5 литра, как и Китфорт.
А чем вас мощность Китфорта смутила? 200 ватт,Угу, у китайцев у многих гораздо выше и тоже считаются медленками.
Как готовит КитФорт можно будет понять, только, если градусником мерить температуру на каждом из трех его режимов.Очень жду испытаний! Сама такое хотела, но испытатель из меня никакой, вспоминаю всегда на ночь глядя. А инфа супер полезная!
Накидала сегодня в него морковь шайбами, яблоки дольками, стейки из свиной рульки сверху положила 4 часа иИ не переворачивали? А не рульку так можно будет? 4 часа на Лоу вроде маловато для мяса, нет?
А не рульку так можно будет? 4 часа на Лоу вроде маловато для мяса, нет?это были стейки из рульки, такие тонкие шайбы с косточкой в середине, как для оссобуко, отлично приготовились
Девочки, градусника у меня НЕТ, смотреть я буду только, как ведет себя вода, тем более, что я всегда новый прибор сначала на воде прогоняю, чтобы ушли посторонние запахи.
это были стейки из рульки, такие тонкие шайбыА, ну тонкие понятно приготовятся
смотреть я буду только, как ведет себя водаСпасибочки! Мне кажется этого уже будет достаточно, чтобы понять общий характер кастрюльки.
selenа,
Надежда, а где такие шайбы продаются? Может их на холодец пристроить получится
Надежда, а где такие шайбы продаются? Может их на холодец пристроить получится
Я заказала Китфорт на Озона, но привезут еще не скоро. Начиталась, срочно захотелось опробовать.
brendabaker, в Пятерке купила, в корыто прозрачное упакованы 3-4 штучки, очень симпатично смотрятся, с тончайшей шкуркой и малюсеньким слоем жира, косточка в середине примерно так:
в Пятерке купила,Цена вопроса? Пятерки рядом нет, надо знать, за чем ехать.
Deana, Дина, за цену не скажу, но не дорого, рулька вообще мясо не дорогое
eva10,
Я заказала в иниернет-магазине НЕОГИД, вчера утром отправила заказ (1500р+300доставка), сегодня днем обещали доставить. В графе *комментарии* нужно указать ДЛЯ РОСТИСЛАВА.
Уже перезвонили и подтвердили доставку, но на завтра, с 12 до 18. часов.
Я заказала в иниернет-магазине НЕОГИД, вчера утром отправила заказ (1500р+300доставка), сегодня днем обещали доставить. В графе *комментарии* нужно указать ДЛЯ РОСТИСЛАВА.
Уже перезвонили и подтвердили доставку, но на завтра, с 12 до 18. часов.
Девочки, может кто знает и пользуется медленноваркой Russell Hobbs 24180-56, скажите как она вам?
Меня интересует как режимы корректно работают? И чаша керамическая там?!
Спасибо тем, кто откликнется.
Меня интересует как режимы корректно работают? И чаша керамическая там?!
Спасибо тем, кто откликнется.
не дорого, рулька вообще мясо не дорогоеСпасибочки! Мне эти стейки напомнили мульт про Тома и Джерри, там собакена таким кормили
Надо посмотреть, но не для собакена, а для себя
Мне эти стейки напомнили мульт про Тома и Джерри, там собакена таким кормилиточно, такие аппетитные зараза, что я тоже захотела (((но не верится что они у нас есть, вот ни разу в Пятерочке таких раньше не видела, мимо них не возможно пройти, даже если и не нужны
Светлана777, я тоже хотела 😀 и тоже на видела, но у меня пятёрки под боком нет, надо проложить маршрут и иногда проверять что там есть.
Они не так давно появились, эти стейки из рульки, лежат в холодильнике с охлажденкой.
пятёрки под боком нету меня под боком, в соседнем доме, и еще 3 шт неподалеку, они как-то прям как грибы расплодились, то нашествие Магнитов было, теперь 5-ки на пятки наступают куда ни плюнь везде они
красное-белое, сейчас еще черное-белое... чуть ли не в каждом доме пивнушки, аптеки и банки....
Stafa, ну все, прям хочу - хочу! Тем более уже есть способ как приготовить!
лежат в холодильнике с охлажденкойну ежели недавно,... а так я только охлажденку беру, поэтому частенько в холодильники нос сую
Светлана777, ух ты! А у нас все ещё эра магнитов. Красно-белого прибавилось, а вот черно-белого нет.
ну ежели недавно,..Посмотрела в яндексе, оказалось, что давно они есть в ассортименте, но до наших пятерок только дошли. Я тоже постоянно в ларь нос сую, что интересного и вкусного мож захочется. У нас эти стейки появились в конце января - начале февраля.
Deana, Дина, Девочки.. не ругайтесь, ежели что. не магазы обсуждаем, а где продукты для медленки взять
А у нас все ещё эра магнитовну ты ж засекречена, и не посмотреть где эт пятерки не расплодились
я их особо не люблю, чаще в магнит хожу, хоть он чуток подальше, метров на 20, а больше всех люблю Метрополис.
У нас эти стейки появились в конце января - начале февраля.ладно, почесала у себя проверю, а то так соблазнили энтими стейками
Светлана777, у нас метрополисов нет 🙁, тем окей, ленты, да ашан. Ну и метро, но далеко.
Чо-то засекреченная? 37 регион, лень профиль менять
Чо-то засекреченная? 37 регион, лень профиль менять
37 регионэто что город невест?
Светлана777, агы, он самый.
Deana, могла бы на славную собачку на аватарке фату накинуть. Сразу бы всё ясно стало.
Маша Иванова, я такого не умею,
на аватарке фату накинуть.
ну что докладываю... сгоняла я в пятерку ни фига нет, рулька только в маринаде... эх видать Том и Джерри схомячили всё
то нашествие Магнитов было, теперь 5-ки на пятки наступают куда ни плюнь везде ониПитерские не только в Кремле, но и по регионам пошли
В общем, я тоже взяла Китфорт. Для начала попытаюсь засунуть кастрюлю в Рассел. Вдруг подойдет?
Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте