Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 129)

brendabaker
Марфуша81,
У Паренки замечательная чаша из ситалла, в составе которого есть сколько то серебра, плюс инструкцию к ней писал Похлебкин. Для начала это очень хороший вариант, но они теперь большая редкость

Марфуша81
Вот я и волнуюсь за эту а ::: Вито доставку.
Такой подробный расклад по вашим медленноваркам!

brendabaker
Mirabel,
Ага, люблю я медленки, за глиняный горшок и неспешный характер. Особенно в осенне-зимний период

Марфуша81,

Мария, у каждой хозяйки расклад будет свой, это все так индивидуально

Маша Иванова
На Авито Парёнки очень часто бывают.

Irgata
Парёнка прекрасный вариант на все времена. По простоте управления и соответствию температурных режимов именно медленноварочным еще оба Кенвуда на 100%, к ним не надо приспосабливаться - они прекрасно держать заданную t, и именно медленноварочную t.

Кстати, MAMAN чудесатая малышка - чаша всего 800 мл! - если игнорировать режим хай, лоу и варм - соответствуют хай и лоу, зато чаша малипусенька.

Deana
brendabaker, это не отчёт, это песня! Лоу ровный, ура! Значит можно час на Хай и потом переводить на Лоу и пусть томится ночь. Класс!

Оксана, а ю если кашу по рецепту, тогда напомни рецепт, я их перечитала кучу и все классические, если знать, какой именно смотреть. Очень надеюсь, что каша не убежит! Очень уж мне Китфорт нравится 😁

Марфуша81
Ирша, Ирина, а что за maman. Нашла только стерилизатор бутылок.

Матильда-N
Девочки, добрый день, кто нибудь пользуется Медленноварка Russell Hobbs 24180-56?
Я бы хотела узнать про неё. Как она в работе, и как там чаша — хорошая?
Помогите, пожалуйста с выбором.

brendabaker

Рецепт овсяной каши в Китфорт

Deana,
В тоненькой розовой книжечке-руководству по эксплуатации КитФорм 2010 есть рецепт ОВСЯНАЯ КАША.
Геркулес-1стакан, молоко-3стакана, вода-2стакана, соль и сахар по вкусу.
Положите овсяные хлопья в чашу, добавьте молоко и воду. Перемешайте и накройте крышкой. Готовьте в режиме MAX 4-5 часов до полной мягкости хлопьев, появления аромата топленого молока и нежного кремового цвета у каши. В готовую кашу дрбавьте соль и сахар.

Deana
brendabaker, точно! Эх, склероз, забыла! Спасибки, жду результатов!

Irgata
а что за maman
Maman Slow cooker

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

что-то в продаже их, вроде, нет, может на авито только

Марфуша81
Ирша, Ирина, ясно. А то я подумала, что на хлебопечке из стерелизаторов детских бутылок сделали медленку.

Irgata
.

Матильда-N
Ирина, Спасибо, но на видео другая модель медленноварки. Я спрашиваю про Russell Hobbs 24180-56— там чашка керамика. Вся в сомнениях, надо или нет?
Фото к сожалению, не загрузить не получается с планшета🤭.

Irgata
Russell Hobbs 24180-56— там чашка керамика
, ага, не досмотрела я циферки

а что - чаша как чаша - керамика, толстая, объем удобный, режимы медленноварочные, нормальная медленка, аккуратненькая

Матильда-N
Ирина, Спасибо вам, что откликнулись😊
Здесь у девочек их по несколько штук, вот и я в раздумьях, может приобрести 😁, по цене тоже нормально. А с другой стороны, мультиварок много..., муки 🤣выбора.

Маша Иванова
Матильда-N, Света! Если вас круглая устраивает, то покупайте. А мне больше овальные нравятся. Всяких птичек и ноги, рульку туда удобнее класть.

Irgata
Матильда-N, Светлана, медленка не помешает, так сказать, до кучи в любом случае, если у неё отрегулированные температуры, то она потрудится вам на радость

Матильда-N
Елена,Ирина , Спасибо за ответы и подсказки.
 Я даже не подумала бы про форму чаши — овальная или круглая, такие нюансы, я даже не догадывалась. 🧐
Спасибо девочки вам за подсказки и советы.

brendabaker
Кстати, чашу от КитФорта, можно ставить в духовку и в микроволновку, а стеклянную крышку нельзя ставить

Samopal
Матильда-N, Светлана, У меня эта медленноварка Russell Hobbs работает. А ещё и Электролюкс, Кенвуд и др. Отличие от других, что она цилиндрическая. Некоторые овальные. Но для каш так и надо, и для многих других продуктов. Я очень доволен этой техникой. Раздумываю теперь о приобретении Китфорд в ДОПОЛНЕНИИ к Расселу. О замене и речи не идёт.

Матильда-N
Олег, Спасибо, я тоже решила, пусть будет.
Попробуем, медленноварку. Тем более, мясо, крупы мы уважаем.
Я бы ещё хотела, спросить корефеев, кто давно пользуется медленноварками, а если варенье варить в ней— получиться?

Галка-Ворона
2.atlanta, не мое,
brendabaker, Оксана, а какая у Вас была Атланта и чем не понравилась?

Samopal
Матильда-N, Мы ещё в ней делаем узвар (долгий компот) часов 10 на ЛОУ. Витамины не разрушаются, микроэлементы переходят из сухофруктов и сухоягод в жидкость. Вкус отличный от плиты. Проверенно

Gail
Вкус отличный от плиты.
Подтверждаю, вчера вечером поставила компот из сухофруктов в новом Китфорде. Сегодня к вечеру уже все выпили.
 Вкусно.

Матильда-N
😁 Олег, Спасибо
Купили, внешне очень понравилась. Пошла поставила компот в ней, на 1 режиме. Завтра будем пробовать.

brendabaker

Недостатки и обзор медленноварки Китфорт

Галка-Ворона,
5 литроаая,175в.
Очень неудобная форма сбоку торчат ручки, как у самовара, спереди выпирает дисплей., сразу не встала на приготовленное ей место и загромоздила стол на кухне.
Сильно пахла нагретым пластиком, до головной боли, и через месяц, и через два, даже папа стал жаловаться
Нагревала очень неравномерно, потому, что там, где дисплей, видимо нет нагревательного элемента.
Ни фасоль, ни картофельная запеканка ни разу мягко не получились, мало им мощности что ли?
Переход в подогрев это неудобно, для меня во всяком случая, а отключить его заранее нельзя.

Но на вкус и цвет..

Fotina
чёт не подошла у меня

жаль. У меня от рассела чаша треснула, а сам механизм цел.

Stafa

Приготовление каши на водяной бане

Смотрела я, смотрела на маленькую медленку на водяной бане, и пришла мне в голову мысль. А не попробоватьли в моей 1,5л в горшочке 0,5л сварить геркулес на воде, поставив тот горшок в воду. Засыпала 40 гр геркулеса и 2 мультистакана воды теплой. Горшок накрыла крышкой и поставила в чашу медленки, налила воды чуть ниже плечиков горшка. И поставила на таймерной розетке в ночь на 6 часов. Утром в горшочке была шикарная сопливая вязкая каша. Каша никуда не бежала, это после перемешивания стенки замазала. Так что медленка с водяной баней мне и не нать теперь.

Добавлю, такие пропорции варила в филипке 3060, получалась не вкусная каша. В таком же виде каша получилась намного вкуснее, и притом менее калорийная, так как вода не выкипает так сильно. Точнее, вообще не выкипает.

brendabaker
А я с утра 2л водички поняла на максимальном режиме КитФорта.
Чере, з 1 час вода была приятно теплой, через 2 часа-горячей, а через 3 часа вся поверхность воды сначала стала дрожать и еще минут через 15 начало очень аккуратно тихо подкипать.
Значит супы варить и овощи тушить КитФорт сумеет

Deana
brendabaker, супер! Я жду-недождусь эксперимента с кашей! Если успешно, сразу повторю. Сама стремаюсь, нет времени следить за ней, если убежит, потом отмывать долго. А кашку попробовать захотелось

Мы ещё в ней делаем узвар (долгий компот) часов 10 на ЛОУ.
вчера вечером поставила компот из сухофруктов в новом Китфорде
Девочки-мальчики, а пропорции обычные? Для узвара тоже сахар кладут или там все натурально?

Samopal
Deana,
Для узвара тоже сахар кладут или там все натурально?
Сахар кладут, но меньше. Вкус от ягод и фруктов насыщенней, компот более густой и концентрированный, что ли. Во общем, надо пробовать.

Deana
Во общем, надо пробовать.
Спасибки! Вот я и хочу попробовать и расспрашиваю поэтому. Про специи уже читала, что в медленке их надо меньше, потому что вкус раскрывается сильнее. Вот теперь и про сахар узнала
И ставить, как я поняла, надо сразу на Лоу без разгона на Хай, чтобы витамины не убить?

selenа
Deana,
Вкус от ягод и фруктов насыщенней, компот более густой и концентрированный,
Но при этом совершенно прозрачный

Вот я и хочу попробовать и расспрашиваю поэтому
Дина, вечный студент экспериментаторство не твой конек

Samopal

Режимы Хай, Лоу и время готовки

надо сразу на Лоу без разгона на Хай
В медленноварке всего 3 основных режима - Хай, Лоу и Авто. Где Авто нет, то ручками, самостоятельно. В инструкциях, гд они есть, написанно, что время приготовления на Хай примерно в 2 раза меньше, чем на Лоу. Поэтому см. - 8-10 часов на Лоу, это примерно, что 4-5 часов на Хай. Можно как в русской печи - 2-3-4 часа на Хай, затем переводим на Лоу и готовим оставшееся время. По поводу витаминов, то через полгода - год их остаётся так мало, что можно не переживать за разрушение в медленке. А вот микроэлементы все сохраняются и переходят в отвар, тем более если долго готовить. Чётких инструкций здесь нет.

Умка
делаем узвар (долгий компот) часов 10 на ЛОУ

А ещё и Электролюкс
Уважаемый Samopal, а когда Вы готовите узвар в Электролюксе, то Вы до краёв его наполняете или только на 2/3?
А то что-то простаивает он у меня без надобности, дюже велик для нашей семьи.... наверно надо продать, вдруг кому-то очень нужОн будет

Florichka
Все время варю морсы в мдв, у меня Рассел Хоббс. Просто заливаю кипятком, час на high и выключаю. Дальше просто настаивается до остывания. Очень вкусный и цвет насыщенный. Варю из мороженной клюквы или смородины, добавляю уже в выключенную или калину с мёдом, или облепиху с медом. Потом процеживаю. Нас двое, варю 3 литра, хватает на 3 дня.

Samopal
до краёв его наполняете или только на 2/3
До краёв. А ещё холодец в нём ставим, голубцы или перец фаршированный. Вкус при долгом томлении, другой.

Марфуша81
А какие пропорции (хотя бы примерно) для узвара и морса?

Deana
Дина, вечный студент экспериментаторство не твой конек
Нее, мне до экспериментаторства еще пинать и пинать, мне надо освоить машинку, понять характер и, если все сложилось, вот тогда я уже на глазок и по наитию. А испортить сразу кучу продуктов мне совесть не позволяет А я их испорчу, если не спрошу - проверено.

Mirabel
А я их испорчу, если не спрошу - проверено
аналогично! поэтому всегда стараюсь все узнать заранее у знающих и не нахапывать сразу несколько гаджетов.
дамы! купила я стейки рулькины, кто их готовил, отзовитесь пожалуйста! что с ними дальше делать

brendabaker

Отчет о приготовлении каши и рагу

Deana,

Дина, приготовила овсянку, впечатление двоякое.
200 мл хлопьев и 1 л молока положила в чашу, перемешала, готовила 2 часа на режиме МАХ,
Когда из под крышечки стало доносится веселенькое ПЫХ, ПЫХ, ПЫХ и крышечка стала подпрыгивать, как в мультике про волшебные горшочки, а каша по краям закипела, я ее перемешала, перевела на режим ПОДОГРЕВ, накрыла и томила еще 2-3часа до желаемой густоты.
Плюсом явояется то, что пенки-корки что всегда появляется у молочной овсянки в медленноварке при таком способе мало, ее легко размешать-растворить.
Вкусно.
Минусом явилось все таки наличие пенки-корки, длительность приготовления и то, что нужно переключать режим, т. к. варить овсянку мне не хотелось.
Переключать на минимальный режим мне не хотелось, потому что, хотя каша тоже вкусная, но весь верхний слой сплошная корка, которую я выбрасываю, ну и ко стенкам пристает, а тут стенки практически чистые

Забыла написать, что овсянка пыхтеть пыхтела но бежать не порывалась, кипелоо только по периметру чаши и не сильно

Вчера смешала 2 пачки по 400 г замороженного овощного рагу типа рататуй,1 тонко порезанную луковицу,690 г филе куриной грудки,(порезала, как на гуляш) и 200 по сметаны, соль, перец.
Затолкала все это в чашу,4 часа на МАХ. Отлично получилось, только для меня очень много мяса, в следующий раз одно бедрышко кину и хватит

Deana
brendabaker, О! Я пошла кашу ставить!
В рецепте они вообще все 4-5 часов на Хай шпарят - не хотелось именно потому, что вареная будет?
Корку мне тоже не хочется сейчас (хотя иногда я ее люблю).
А впечатление двоякое потому, что хотелось вообще без корки? А это реально?

selenа
А это реально?
Мне кажется, что не реально, сколько топила молоко и варила кашу - корка или пенка всегда

Deana
selenа, ясно, хначит наша цель - уменьшить корку по максимуму. По алгоритму Оксаны brendabaker, вроде так и получается.

brendabaker
Deana,
Если готовить на водяной бане, то корки нет вообще (, поэтому я себе заказала для молочных каш медленку 0,7л на водяной бане и с таймером.) Поэтому я бы лучше и в КитФорте готовила геркулес на водяной бане, дав ему возможность распарится на МАХ, а потом потомив на МИН.

Deva
Я варю геркулесовую кашу в медленке 2-х литровой Тонзе на водяной бане в горшочке. Получается супер. Ставлю на режим каша на 3 часа и потом подогрев на всю ночь. Получается супер кремовое желе на одну порцию. Молока одна четвертая часть, геркулес долгой варки. И еще добавляю овсяные отрубей

brendabaker
Deva,
Вот это правильно, я тоже так буду, когда моя мелкашка придет.
А КитФорт я себе для щей-борщей купила и мне очень понравилось, как она тушит замороженные овощи из пакетиков. Вот это и будет ее обязанностями и еще компот пусть готовит из замороженной компотной смеси

Deana
brendabaker, это я читала про баню, у меня пока тары такой нет, чтобы в Китфорт влезла, что уж про Тонзе говорить.
Я вчера все да попыталась сварить кашу по алгоритму рецепта, через 3 часа на Хай каша пыталась удрать, поднялась под крышку. Пришлось эксперимент превратить и перевести на подогрев.

brendabaker, Оксана, может тебе твои овощи рецептом оформить? Потеряется же, а жаль, интересный способ, я теперь тоже хочу так попробовать.

Stafa
у меня пока тары такой нет
А в банке попробовать, хоть в 0,5 литровой?

Deana
Stafa, что-то боюсь я стеклянных банок.

brendabaker
Deana,
Мне КитФорт, без режима АВТО показался не удобным для варки молочных каш, потому, что если я вручную режимы переключаю, то все равно, что у плиты стоять. Нужен алгоритм *положил и забыл*а я его пока не вижу ни для топливного мрлока, ни для геркулеса.
Нужно будет еще попробовать, 2-5 минут кипятить на плите, потом перелить в медленноварку и на МИНимальном томить до желаемого. Возможно придется выстлать крышку фольгой, чтобы пенка у топливного молока была красивого цвета.

Либо сперва на плите, потом на бане и подобрать режима на, каком вкуснее выйдет.

Deana
brendabaker, конечно хотелось бы без лишних тело движений. Кипятить и потом в медленку - не мой вариант, я уж лучше по первому варианту - 2 часа на Хай и потом подогрев, просто ставить не ночью.

brendabaker
Deana,
А каша то на вкус понравилась, или как?

Deana
brendabaker, ну конечно, тут без вопросов просто надеялась, что по рецепту сработает. Я не знаю, убежала бы она или нет, может дошла до крышки и остановилась, но рисковать не хотелось.

brendabaker
Deana,
Может, попробовать на МИНимальном режиме, если молоко пастеризованное и хлопья не слишком жесткие?

Судя по времени, режим все таки не МАХ, может в рецепте опечатка, такое часто бывает.

Я готовила топленое молоко в КитФорте, 3 часа на МАХ+6часов на МИН, мне совершенно не понравился вкус. Из 1 литра молока получилось 750 мл концентрированного молока со вкусом, как из железной банки из магазина.
Буду пробовать еще раз на МИН, обмотка крышку фольгой и часов 10 по времени. Но дождусь настоящего молока, с рынка. Больше 1,5л я топить в 3 литровой чаше не отважусь, молоко, оно и есть молоко

Deana
brendabaker, 3 часа на Хай не убежало? Интересно.

brendabaker
Deana,
Всего 1 литр я кипятила, ему было место, где побулькать.
Нет, не бежало, просто по краям фыркало, подкипало и пахло вареным молоком, что мне совсем не понравилось, плюс я захотела спать и сбросила его на МИНимальный на всякий случай

У меня крышка на чаше начинает *плясать*, и выходит пар, видимо это *успокаивает*молоко.
Но мне кажется, что это не топленое молоко, у топливного другой вкус я его помню. То что у меня получилось это концентрированное молоко, как в магазине продают, типа сгущенки без сахара.

По поводу замороженныъ овощей из пакета.
Сегодня утром взяла 2 пачки по 400 г замороженного ЛЕЧО,
100 мл сметаны,
2ст. л. чисто промытого круглого риса
, немного соли.
Все перемешала, затолкала в чашу

Включила на МАХ, готовила 2 5 часа, один раз перемешать и примяла

Затем отключила прибор и пошла с дочкой гулять в центр.
К обеду вернулась, добавила соевый соус и поела. Мы с дочкой решили, что мясо тут лишнее.
Рис запустил соус, а лук и перец чуть позрустывали, приятно так.

Я часто тушу готовые замороженные смеси со сметаной, добавляя понемногу то рис, то гречку.
А мясо лучше томить отлельно

Deana
brendabaker, Ясно, у меня крышка не пляшет, наверное поэтому и пыталось сбежать.
В принципе я и концентрированное молоко люблю, но теперь интересна разница, я редко использую и могу на заметить. В Тонзе боюсь, она активная, может в Штебе попробовать, девочки делали, хвалили. Чисто для сравнения.

По поводу замороженныъ овощей из пакета
О, беру на заметку. 100 мл сметаны хватает? А если побольше взять? Я люблю, когда соуса много.
И риса всего 2 ложки? И он чувствуется? Интересно!
Я правильно поняла, сначала ничего не солить только потом соевый влить?

Упс про соль увидела. Тогда про соус - его только влить, с ним не томить?

brendabaker
Дина, все равно придется подстраивать под свой вкус.
Сметаны можно потом добавить,
Риса можно прложить и побольше, опять же опытным путем придется подбирать, сколько какой рис жидкости впитает.
Соль положила вначале очень немного, в готовое блюдо добавила соевый соус.
Мне нравится потому что вообще нет масла,
Соус я люблю хлебушком вымакивать
За то время, что овощи тушились, я вывела собаку, помыла полы, немного пошуршала на клумбочке под окном, а горшочек тихонько мне обед готовил.

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте

Ссылка