brendabaker, все поняла, сделаю с банкой, побольше соуса будет! Люблю все в сметане.
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 130)
Яна
brendabaker, Оксана, спасибо за рецепт овощей с рисом и сметаной. Оказалось очень вкусно.
Готовила в своей медленке 1,5 литровой, на которой теперь один режим полухайлоу. В морозилке у меня много всякой заморозки, но вот никак не могу найти, как готовить их вкусно. Со сметаной мне очень понравилось. Готовила перец сладкий, томаты, кабачок и лук репка.
Готовила в своей медленке 1,5 литровой, на которой теперь один режим полухайлоу. В морозилке у меня много всякой заморозки, но вот никак не могу найти, как готовить их вкусно. Со сметаной мне очень понравилось. Готовила перец сладкий, томаты, кабачок и лук репка.
полухайлоуЭто ПЯТЬ!
Stafa,
Света, на здоровье, мне так тоже очень нравится, мороженые овощи дают свой вкусный сок, а рис его впитывает, а овощи не деформируются и имеют все таки свой цвет
Света, на здоровье, мне так тоже очень нравится, мороженые овощи дают свой вкусный сок, а рис его впитывает, а овощи не деформируются и имеют все таки свой цвет
brendabaker, Оксана, А у меня морковка из мороженных овощей не приготовилась, всё остальное абс. нормально, кроме курса рубля, конечно
Samopal,
Олег, морковка, картошка, свекла это твердые овощи, они готовятся дольше и труднее, чем кабачки, перец, лук, помидоры...
Вариант 1-дольше готовить.
Вариант 2-постараться пододвинуть жесткие овощи ближе к стенкам чаши
Вариант 3-запомнить и избегать производителей, продающих *железобетонную*морковку и *каменный*горошек в замороженных сиесях
Олег, морковка, картошка, свекла это твердые овощи, они готовятся дольше и труднее, чем кабачки, перец, лук, помидоры...
Вариант 1-дольше готовить.
Вариант 2-постараться пододвинуть жесткие овощи ближе к стенкам чаши
Вариант 3-запомнить и избегать производителей, продающих *железобетонную*морковку и *каменный*горошек в замороженных сиесях
На Авито в Москве Кенвуд механический появился. Может кому надо. Вроде, хвалят именно механический.
А электронный Кенвуд ни кому не нужен, а то только место в шкафу занимает.
А электронный Кенвуд ни кому не нужен, а то только место в шкафу занимает.можно узнать стоимость, в личку плиз (он такой как в темке?
brendabaker, Оксана, спасибо за способ тушения овощей! Очень понравилось!
Deana,
На здоровье
На здоровье
Сравнение медленноварок Tonze и Long Xingfa
Если интересно, сравниваю свои 2 китайские медленки - недомеханика Tonze (Тонцзе)ddg-20az на 2 л с режимами - High, Auto и поддержание тепла с горшком из красной глины. Горшок тяжелый, с толстенькими стенками. Где-то выше давала вес. Вторая - Long Xingfa (Лун) на 3,5 л. горшок из тн Исинской глины, подозреваю, что эти все Исины сделаны по технологии Исинской глины, а не из глины из этой местности. Горшок тоньше и легче Тонзе, хотя объем больше. У девочек здесь видела подобные горшки разных брендов - с таким же рисунком и надписью. Три режима - Лоу, Хай, Авто.Тонцзе - наблюдала за ней 5 ч., когда топила молоко на Хай. Набирает температуру до кипения - 100 гр. за 90 мин., затем понижает до 80 - 83 гр., периодически закипает где-то до 95 гр. Молоко получилось вкусное, с легкой приятной кислинкой, светло - кремового цвета, пенки совсем немного (((, по бокам пришкварилось до коричневого цвета. 5 ч. в общем маловато, надо было часов 6. Авто еще не пробовала, попробую на воде.
Лун - горшок на Хай закипает до 102 гр за 60- 65 мин. При чем кипит так довольно сильно. Затем температура ниже 92-95 гр. не падает. Авто вообще не поняла. В описании должно закипеть и упасть до лоу, но закипела до 100 гр за 45-50 мин., а потом также кипело на 92-95 гр. На авто делала мясо баранина с фасолью (2 мульти ст. - 160 мл). Готовила 4,30 мин. Готово было уже чз 4 часа. Воды заливала так, что покрывало фасоль где-то на 2 - 3 см. По бокам было пришкварено, аж до черного цвета. Это совсем не нравится. Один раз пыталась поставить на ночь на Авто грудку индейку с кабачками на пробу, воды наливала мл. 150. Заложила в 10 ч. вечера, а в 4 ночи проснулась от горелого запаха. Все сгорело в хлам. Почистив горшочек пластиковым ножичком и чуть содой, все отошло, даже непонятные белые полосы после готовки со сметаной. Лоу не пробовала еще.
В целом Лун шпарит будь здоров и на Хай и на Авто и ему характерно на этих двух режимах больше тушение. Тонзе, судя по всему, более похож на медленноварку. Готовка происходит мягче, дольше и больше похоже на томление. Вкусно в обеих. Еще в качестве инфо для покупок в Китае. Там всегда важен бренд. В моем случае не было 3,5 л. механики Тонзе, поэтому взяла, что взяла. Прод на Алике, где брала, закрыл магазин. Печально.
Aya, интересная инфа! А что за ножичек, которым все всё соскребают со стенок?
Я соскребаю Тескомовским выдвижным, но полагаю, что можно и одноразовыми, которые продаются в супермаркетах.
Aya, Ясно, надо попробовать. Правда у пришкваривается сильно, просто пластиком, боюсь, не отдерется.
Aya, Спасибо за инфу по тестированию, очень важная, но печальная информация для меня... прям расстроилась, т. к прикупила 2 не Тонзе, а коричневые наверное как у тебя из целебной глины..., и рассчитывала именно на них как на медленку
Светлана777, не расстраивайтесь. Ведь есть еще режим Лоу. Алгоритм довести до кипения на Хай, а потом перевод на Лоу очень даже верен или сразу, но подольше на Лоу часов на 6-8. К тому же, почитав тему сначала, поняла, что у некоторых европейских моделей также. Хай как бы тушение и лоу - томление. Меня моя не Тонцзе в принципе устраивает, даже рада тому, что закипает за 1 час, просто надо наливать воды все таки где-нибудь до середины продукта. Кстати в инструкции ко многим медленкам также идет рекомендация доливать воды. Про минусы - пригорание и режим авто, который и не авто писала. Но что-нибудь придумаем.))) Мне даже нравится, что горшочек нетяжелый, потому что легко мыть. Было бы полезно, думаю, если бы писали названия и вкратце описывали, чтобы впоследствии желающие могли определиться по брендам.
А и еще. Кто-то писал, что можно использовать на плите и в духовке. Я смотрела описание к этим медленкам, там приведены др горшочки и написано про экономию готовки в медленке и на др. плитах. В общем не рекомендую так делать. Написала проду, спросив, можно ли ставить на плиту и тд, на, что мне был ответ, что в мою страну не отправляет. В общем поведение и ответ какие-то странные как будто что-то скрывет.
Забыла еще различие Тонцзе и не Тонцзе. В не Тонцзе нагрев боковой и снизу сразу. Нижний не отключается на выбранных хай и авто, а вот у Тонцзе низ сначала не нагревается, а потом включается, но он не очень горячий. У не Тонцзе он достаточно горячий.
А и еще. Кто-то писал, что можно использовать на плите и в духовке. Я смотрела описание к этим медленкам, там приведены др горшочки и написано про экономию готовки в медленке и на др. плитах. В общем не рекомендую так делать. Написала проду, спросив, можно ли ставить на плиту и тд, на, что мне был ответ, что в мою страну не отправляет. В общем поведение и ответ какие-то странные как будто что-то скрывет.
Забыла еще различие Тонцзе и не Тонцзе. В не Тонцзе нагрев боковой и снизу сразу. Нижний не отключается на выбранных хай и авто, а вот у Тонцзе низ сначала не нагревается, а потом включается, но он не очень горячий. У не Тонцзе он достаточно горячий.
Анализ режимов и проблема с пеной
Aya,У китайских супо-кашеварок есть соответствия режимов:
ЛОУ=тушеное мясо,
ХАЙ=суп
АВТО=порридж (жидкая каша из зерна, или риса)
Поэтому готовить в них с *мало жидкости* не так удобно, как в классических медленноварках, и пригорает по краям именно по этой причине.
А я все играюсь с КитФортом.(и поняла, что оставить его елинственной медленноваркой и продать Кенвуда не прлучится)
Готовила картофель толстенькими кружочками+морковь тоненькими кружочками+грибы+бульон+сметана+сухие овощи и травы.
За 4 часа на МАХ все, включая морковь умягчилось, сохранив форму, нам понравилось по вкусу и по количеству.
НО
Через примерно 3 часа с начала работы режима и при небольшом количестве жижкости, примернр 1 стакан, крышка стала подпрыгивать, из под крышки стали выходить довольно большие пузыри, короче мне пришлось вмешаться и минут 10 то поднимать крышку, то вытирать пузыри, чтобы не попали на базу.
То есть дома один такой прибор не оставишь, это тебе не надежный Кенвуд.
Вот мне теперь интересно, сможет ли без танцев с бубнами КитФорт варить фасоль и лущеный горох для супа, или зальет пеной?
Загадочный прибор этот Китфорт. Варила суп, довела до кипения на МАХ, перевела на MIN, и ушла (дома остался взрослый сын). Через 4,5 часа, по возвращении, я увидела, что мой суп кипит вполне себе явно (как в Атланте на ХАЙ). До этого я держала прибор включенным на MIN (сразу) с чистой водой часов 5 и вода НЕ КИПЕЛА, а чуть «дышала». И что бы все это значило? У меня нет опыта с медленками. Может так и должно быть, что с более густым содержимым кипит явственней?
Галка-Ворона,
Я пока поставила на МАХ лущеный горох 1,5 стакана гороха+4 стакана воды. Обычно готовлю 5 часов на ХАЙ. Жду.
Галина, может лучше не комбинировать режимы, а попробовать готовить или на ХАЙ, или на ЛОУ? Комбинировать режимы это все таки ноу хау ХЛЕБОПЕЧКИ, у меня в книге нет такого, там только или быстрее, на Хай, или медленнее, на Лоу
Я сколько лет тут причитаю что этот мне медленный и холодный и этот тоже, дайте мне шустренького и горяченького, вот мои слова и попали Богу в уши.
Aya,
В кашеварке Тонзе ddg 20az три режима, каша, суп и тушеное мясо.
Я пока поставила на МАХ лущеный горох 1,5 стакана гороха+4 стакана воды. Обычно готовлю 5 часов на ХАЙ. Жду.
Галина, может лучше не комбинировать режимы, а попробовать готовить или на ХАЙ, или на ЛОУ? Комбинировать режимы это все таки ноу хау ХЛЕБОПЕЧКИ, у меня в книге нет такого, там только или быстрее, на Хай, или медленнее, на Лоу
Я сколько лет тут причитаю что этот мне медленный и холодный и этот тоже, дайте мне шустренького и горяченького, вот мои слова и попали Богу в уши.
Aya,
В кашеварке Тонзе ddg 20az три режима, каша, суп и тушеное мясо.
может лучше не комбинировать режимыМожет быть, только на МАКС суп сильно кипит, а на МИН закипит ли вообще? Надо эксперементировать, а с медленкой нужно терпение и время
Галка-Ворона,
Галина, у меня в тайской суповарке, в глиняной крышке есть дырка для выхода пара, пар валит, уровень жидкости понижается, но проваривает фасоль, морковь, картофель, горох она лучше и быстрее, чем стандартная медленка.
Я думаю что раз тут дырки нет и крышка скачет я под крышку что то подложу типа деревянной ложки и пусть варит дальше
Галина, у меня в тайской суповарке, в глиняной крышке есть дырка для выхода пара, пар валит, уровень жидкости понижается, но проваривает фасоль, морковь, картофель, горох она лучше и быстрее, чем стандартная медленка.
Я думаю что раз тут дырки нет и крышка скачет я под крышку что то подложу типа деревянной ложки и пусть варит дальше
Нет, в Тонзе этой модели именно так, как я написала. Перевод неправильный. Тип указывают механика, а эти режимы соот-т электронике.
Подскажите, плиз, на крышке дырочки вы закрываете или оставляете открытыми?
Подскажите, плиз, на крышке дырочки вы закрываете или оставляете открытыми?
Подскажите, плиз, на крышке дырочки вы закрываете или оставляете открытыми?где? т. е в какой медленке? (у Тонзе они и так прикрыты пластмассовыми заглушками,
В Паренке можно комбинировать Лоу и хай.
Пока я не прониклась этой медленкой. Готовила мясо с фасолью. Мягкое все, но на вкус никакое. Может потому что очень торопилась и просто закидала и все, а в инструкции написано, что лучше сначала обжарить мясо.
Попробую топленое молоко на ночь поставить
Пока я не прониклась этой медленкой. Готовила мясо с фасолью. Мягкое все, но на вкус никакое. Может потому что очень торопилась и просто закидала и все, а в инструкции написано, что лучше сначала обжарить мясо.
Попробую топленое молоко на ночь поставить
Марфуша81, Мария! Не прониклись какой медленкой? Парёнкой?
А я варю горох, подсунув чайную ложечку под крышку. Это сработало, пена враз осела. Теперь так и буду делать.
Если в моей СУПО-МЕДЛЕННОварке суп, или что то начнет кипеть, сильнее, чем я хочу, булу просто сдвигать крышку, как у обычной кастрюли на плите.
Горох за 4 часа разварился в пюре, я добавила в чашу кусочки филе бедра курицы и сушеные овощи,
понравилось по виду, запаху и вкусу.
Марфуша81,
А у тебя в инструкции к Паренке есть рецепт топленого молока?
Напиши мне, плз, тоже, если есть
Если в моей СУПО-МЕДЛЕННОварке суп, или что то начнет кипеть, сильнее, чем я хочу, булу просто сдвигать крышку, как у обычной кастрюли на плите.
Горох за 4 часа разварился в пюре, я добавила в чашу кусочки филе бедра курицы и сушеные овощи,
понравилось по виду, запаху и вкусу.
Марфуша81,
А у тебя в инструкции к Паренке есть рецепт топленого молока?
Напиши мне, плз, тоже, если есть
Рецепт ряженки и топленого молока в Паренке
У меня Паренка.Рецепт ряженки (но вначале там делается топленое молоко): разогреть тиховарку вместе с кастрюлей, закрытой крышкой, в течение 15-20 минут на высоком режиме. Молоко вскипятить и вылить в кастрюлю. Выдержать 6 часов на высоком режиме (пока оно не станет кремово- коричневого цвета). Затем молоко охладить, влить в него сметану (2 стакана на 2 литра), равномерно размешать и поставить на 2-3 часа для загустения.
Разогреть пустую кастрюлю надо, чтобы создать эффект русской печи. Что типа сначала высокая температура, а потом она падает. Так написано в инструкции.
Могу кому интересно, скинуть фотографии на почту всей инструкции. Рецепты специфичны: много субпродуктов, жира. Но есть паручку приемлемых.
Опыт приготовления топленого молока в Китфорте
Прочитав brendabaker, Оксану, что в Китфорте топленое молоко невкусное, решила проэкспериментировать. 2,7 литра молока поставила на Хай. Часа через 4 оно стало булькать, перевела на Лоу, бульканье не прекращалось. Через 7 часов от начала молоко оставалось светлым, наверху образовалась пенка. Я положила под крышку фольгу, и ушла спать. В 6 утра, спустя почти 15 часов, заглянула в кастоюлю. Молоко стало ярко-бежевым, как двухчасовая вареная сгущенка. Остудила, налила себе кружку, добавила сметану, и поставила в ферментатор Орсон. То есть, осталось 2 л, вытопилось примерно поллитра.Сейчас варенец убрала в холодильник.
Но кипение Китфорта заставило задуматься. Это не медленка, это кастрюля для обычного тушения. И я боюсь оставлять ее включенной дома, когда меня нет. Не доверяю Китфорту.
Затем молоко охладить, влить в него сметану (2 стакана на 2 литра), равномерно размешать и поставить на 2-3 часа для загустения5-6 столовых ложек сметаны вполне хватает для 2 литров. Это примерно 0,5-2/3 стакана
И я боюсь оставлять ее включенной дома, когда меня нет.С чем-то жидким я бы тоже побоялась, а вот овощи делала по Оксаниному рецепту - спокойно оставила и ушла - ничего им не сделалось.
Ещё есть кнопка подогрев, она должна меньшую температуру держать.?
Samopal, должна, в Китфорте еще не измеряли, про другие читала, что вроде в районе 60 градусов.
Fotina, Светлана, я переписала из инструкции. Меня такая пропорция тоже удивила!
Разогреть пустую кастрюлю надо, чтобы создать эффект русской печи. Что типа сначала высокая температура, а потом она падает. Так написано в инструкции.при всем уважении в В.Похлебкину - не стала бы я нагревать пустую чашу, а потом наливать в неё пусть и горячее молоко.
Чаша, ттт, вдруг лопнет.
Есть два режима - половину времен молоко томится на хай, половину на лоу. Результат - вкусно. Правда, я всегда беру молоко коровье, не из магазина, которое уже вскипятили, смысл томить магазинное, если уже есть, из него же, готовая ряженка.
Из свежего коровьего - и топленое молоко и ряженка - очень приятные.
И у Похлебкина почти любое мясо сначала обжаривается. а потом в медленку. Наверное, так тоже очень вкусно, но я никогда не заморачивалась - если мясо не передержать в медленке, оно не станет ватное, сохранит и вкус и аромат и сочность.
Fotina,
Светлана, то есть молоко на ЛОУ тебе понравилось? Я буду тоже делать, но вскипячу в кастрюле и сразу поставлю на Лоу. Тоже подумала, что надо добавить сливок и сахара, хоть чуть чуть.
Насчет КитФорта:
У меня в книге про медленноварки, медленноварки делятся на стандартные, от 6,6л и больше и на маленькие, объемом 4,5-5л.
Еще меньшие не упоминаются вообще,
У китайцев в их наборах из нескольких слоукукеров они тоже разделяются по функциям, в зависимости от объема
1-1,5-2 л каши
2,5-3,-3,5-... супы
6 л-рагу
Я считаю КитФорт суповаркой, брала его на замену битому ОТТО.
Он отлично готовит замороженные продукты на МАХ.
Гороховый суп сварил за 4 часа, а Кенвуд 706 ту же дозу 5 часов мусолит.
Но оставить его дома совсем одного надолго я бы не посоветовала.
Сейчас поставила 500 г готовых замороженных ежиков, сверху пачку лечо, сверху сметану, включила МАХ и вывела на часок собаку, но не более того.
С кипением вопрос решаю просто,(как делала моя мама с кастрюлями)-чуть сдвигаю крышку, этого достаточно.
Светлана, то есть молоко на ЛОУ тебе понравилось? Я буду тоже делать, но вскипячу в кастрюле и сразу поставлю на Лоу. Тоже подумала, что надо добавить сливок и сахара, хоть чуть чуть.
Насчет КитФорта:
У меня в книге про медленноварки, медленноварки делятся на стандартные, от 6,6л и больше и на маленькие, объемом 4,5-5л.
Еще меньшие не упоминаются вообще,
У китайцев в их наборах из нескольких слоукукеров они тоже разделяются по функциям, в зависимости от объема
1-1,5-2 л каши
2,5-3,-3,5-... супы
6 л-рагу
Я считаю КитФорт суповаркой, брала его на замену битому ОТТО.
Он отлично готовит замороженные продукты на МАХ.
Гороховый суп сварил за 4 часа, а Кенвуд 706 ту же дозу 5 часов мусолит.
Но оставить его дома совсем одного надолго я бы не посоветовала.
Сейчас поставила 500 г готовых замороженных ежиков, сверху пачку лечо, сверху сметану, включила МАХ и вывела на часок собаку, но не более того.
С кипением вопрос решаю просто,(как делала моя мама с кастрюлями)-чуть сдвигаю крышку, этого достаточно.
С кипением вопрос решаю просто,(как делала моя мама с кастрюлями)-чуть сдвигаю крышку, этого достаточно.А я что-то сразу и не сообразила!
Ирша,
Ира, с КитФортом ты права на все 100 %. Как медленноварку его советовать не стоит, кому нужна маленькая медленка, то или Паренку искать, или РасселлХоббс самый первый овальный, с номером 197.... забыла дальше.
Девочки, кто делал ы медленнее узбекское блюдо БАСМА?
Посоветуйте, пожалуйста схему заклалки продуктов, раз нагрев будет сверху.
Барашку нужно класть поверх всего? Короче, куда морковку, куда картошку?
Благодарю очень сильно заранее, думаю КитФорт просто создан для басмы
Ира, с КитФортом ты права на все 100 %. Как медленноварку его советовать не стоит, кому нужна маленькая медленка, то или Паренку искать, или РасселлХоббс самый первый овальный, с номером 197.... забыла дальше.
Девочки, кто делал ы медленнее узбекское блюдо БАСМА?
Посоветуйте, пожалуйста схему заклалки продуктов, раз нагрев будет сверху.
Барашку нужно класть поверх всего? Короче, куда морковку, куда картошку?
Благодарю очень сильно заранее, думаю КитФорт просто создан для басмы
А кто-нибудь делал английский рождественский пудинг?
Нашла рецепт на поваренке. Хочу попробовать, но может на любимой хлебопечке есть проверенные рецепты?
Нашла рецепт на поваренке. Хочу попробовать, но может на любимой хлебопечке есть проверенные рецепты?
Я сейчас внимательно смотрю за КитФортом, как за всяким новым прибором, поскольку помню описание, по-моему здесь, в этой теме, про ночной *Деаятый вал*из холодца, который готовил 6,5л Кенвуд.
Сейчас смотрю на ежиков, все замечательно, кипение еле заметное, запах превосходный, то есть продукт продукту рознь.
Сейчас смотрю на ежиков, все замечательно, кипение еле заметное, запах превосходный, то есть продукт продукту рознь.
готовит замороженные продукты на МАХИ как вы не боитесь загружать в керамическую чашу замороженные продукты
Помнится, и в эмалированную посуде рекомендовалось не допускать резких перепадов t, в эмали образуются микротрещинки.
В чашах медленноварок ведь то же самое.
И если металлическая эмалированная кастрюля только со временем облупится, то чаша у медленноварки когда-нибудь просто развалится с варевом внутри, или просто лопнет, если вдруг резко поставить чашу на стол.
Тефлону вот тоже не рекомендуется резкий перепад t. Алюминий и нержавейка нам в помощь.
чуть сдвигаю крышкуа если просто ставить лоу и не морочиться? всё-таки открытая крышка увеличивает время приготовления - почему ж сразу не поставить более долгий режим?
БАСМАМясо посередине, овощи по краям, т.к. овощи готовятся дольше. Овощи целые мелкие, или крупная нарезка.
Как и в казане всё лежит - мясо в нижней части, обложенное овощами.
Воду не надо. Вода мешает раскрыться вкусу.
Обзор Китфорт и рецепт курицы в сметане
Ирша,Цена вопроса 1500 р
. Для того его и брали чтобы Кенвуда беречь и время экономитьЗамороженные продукты у нас дешевле, чем свежие, значительно, особенно мясные и готовит он их сразу, без разморозки, реально вкусно, в этом его большой плюс.
КитФорт на ХАЙ поднимает температуру не спеша, после 1 часа работы, вода в нем температуры тела, через 2 часа-горячая, а через 3 начинает полкипать, он все равномерно размораживает и потом готовит, сохраняя все овощные соки и пропитывая ими мясо.
Горох на ЛОУ у меня даже за ночь не проваривается, остается, как с *камушком* внутри, а также как нут и фасоль.
Картошка и морковка тоже только на Хай, иначе все *аль денте* и, при долгой готовке, овощи свой цвет теряют.
Готовила филе бедра куриного, рецепт взяла *бефстроганов*, вниз слой лука, сверху грибы, сверху тонко порезанную курочка, соль и перец 2,5 часа на ХАЙ, затем добавить сметанный соус (вода, сметана, горчица, крахмал) и перемешать и еще 30 минут на ХАЙ-можно ум отъесть, мясо тает во рту, а соус я просто обожаю хлебушком вымакивать.
Но молоко я, когечно же попробую сразу на Лоу ставить на целый день, с приглядом
Ира, спасибочки, за БАСМУ
Горох на ЛОУ у меня даже за ночь не проваривается,остается,как с *камушком* внутри,а также как нут и фасоль.ну это понятно - воде слишком низкая t, совсем, считай не кипит, с водой только на хай.
Но если хай хорошо кипит, то можно прогреть - чтоб набухло - сначала на лоу, горох особенно - пены потом мало будет, белок в основном уже свернется. Торопиться с медленками - на что тогда они, для этого мультяхи есть
Но молоко я,когечно же попробую сразу на Лоу ставить на целый день
половину времен молоко томится на хай, половину на лоу.Молоко надо сначала довести до кипения, или почти до кипения, а потом томить = как в русской печи.
Картошка и морковка тоже только на Хай,иначе все *аль денте*овощам стандартное 82-85* лоу мало.
Вообщем-то лоу для мяса, и для томления почти готового.
Цена вопроса 1500 рнуу... + доставка = уже больше = это нам, отдалённикам, да и денюжки у народа оченно разные в карманах. Если Китфорт единственная медленка, то её поберечь не лишнее. Кенвуды сейчас в магазинах или не продаются или цена дорогая. Мультиварки перебили весь интерес к медленкам - да и не было у нас никогда большого интереса, потому что не было медленок ни в продаже, ни в рекламе.
Да дело-то даже не в цене того же Китфорда, а в опасности, если чаша расколется.
+ доставкаВ wildberries'е доставка бесплатна. Сходила сейчас туда, для меня там Китфорт по цене 1341 руб. со скидкой постоянного клиента.
Ксарочка,
Я тоже думаю с пенсии прикупить второго, КитФорта *на звпчасти*, пока на него не подняли цену
Ирша,
Ир, а если я молоко на плите вскипячу,
потом немного остужу, залью в чашу, поставлю на ЛОУ, замотав крышку фольгой. И часов на 10-12?
Отличная идея с горохом, я попробую
Ирша,
Ира, вот смотри, что у меня было на практикн с ОТТО. При покупке не заметила тончайшую трещину на верхней части горшка, почти на 1/3 сверху от высоты горшка.
В таком виде эксплуатировала его почти ежедневно, с заморозкой в том числе, и с жидкостью и без, жидкость заливала ниже трещины.
За это время трещина не расширилась, горшок толстый, остальные стены и дно крепко ее зажимают.
Иногда конденсат просачивался сквозь трещину и база щипела, но следов не было.
Потом я увидела на базе небольшой подтек, пригоревший и купила КитФорт.
То есть резкого раскола, как с чайной чашкой не происходит.
Но ОТТО я после этого не пользуюсь, не рискую, он свое отработал, спасибо ему.
Я тоже думаю с пенсии прикупить второго, КитФорта *на звпчасти*, пока на него не подняли цену
Ирша,
Ир, а если я молоко на плите вскипячу,
потом немного остужу, залью в чашу, поставлю на ЛОУ, замотав крышку фольгой. И часов на 10-12?
Отличная идея с горохом, я попробую
Ирша,
Ира, вот смотри, что у меня было на практикн с ОТТО. При покупке не заметила тончайшую трещину на верхней части горшка, почти на 1/3 сверху от высоты горшка.
В таком виде эксплуатировала его почти ежедневно, с заморозкой в том числе, и с жидкостью и без, жидкость заливала ниже трещины.
За это время трещина не расширилась, горшок толстый, остальные стены и дно крепко ее зажимают.
Иногда конденсат просачивался сквозь трещину и база щипела, но следов не было.
Потом я увидела на базе небольшой подтек, пригоревший и купила КитФорт.
То есть резкого раскола, как с чайной чашкой не происходит.
Но ОТТО я после этого не пользуюсь, не рискую, он свое отработал, спасибо ему.
В одном нашем интернет-магазине появилась Медленка на 2,5 и 3,5 л фирмы GUSTA (Нидерланды). Я попыталась найти в интернете какую- то информацию об этой фирме и ничего не нашла. может быть, кто- то слышал об этой фирме какие- то отзывы. Мне нужна на 2,5 л
GUSTA

Ишь, как себя уважают, на крышке название фирмы.
а если я молоко на плите вскипячу,Оксан, если так, то налей тогда и в чашу треть молока и на хай под крышкой, хай у китфорда жаркий = пока на плите прогреваешь молоко - и чаша и молоко в ней тоже прогреются, можно без опаски сразу кипящее молоко с плиты наливать, гретое в чаше молоко заберет на себя разницу,. и тогда уж на лоу, ага.
потом немного остужу,залью в чашу,поставлю на ЛОУ,замотав крышку фольгой.И часов на 10-12?
Потом я увидела на базе небольшой подтеку меня, знаешь, какая база бывает? особенно после жидкого, что с водой, и когда я полную чашу по своему обыкновению загружу. Очищается всё время от времени, меламиновой губкой, т.к. базу мочить нельзя. А меламинкой оттерла, мокрой тряпкой несколько раз, до чистой, протерла и
wildberries'посмотрела, в нашем городе, оказывается, он тоже есть, недавно открылся - надо глянуть, спасибо, Ксарочка, Елена,
brendabaker, Ирша, девочки вас очень интересно читать, но я не поняла один момент. Если в чашу не включенной медленки положить заморозку, она же будет равномерно нагреваться вместе с чашей. Так почему при этом есть риск раскола чаши?
Светлана, то есть молоко на ЛОУ тебе понравилось? Я буду тоже делать, но вскипячу в кастрюле и сразу поставлю на Лоу. Тоже подумала, что надо добавить сливок и сахара, хоть чуть чуть.Да, хорошо получилось. Но оно нереально долго томилось. И, может быть, еще фольга сыграла роль, что в итоге молоко стало таки бежевым, а не белым. В следующий раз тоже залью в чашу уже закипевшее, и сразу под фольгу.)
замотав крышку фольгойОксана, а для чего это надо делать?
бастурму вот так готовила
hlebopechka.ru...
отлично получается
Готовила филе бедра куриногоЭто было замороженное филе?
Mirabel,
Бедро было не мороженое,
про фольгу-хочу красивую пенку и для этого хочу убрать теплопотери ( это я так предполагаю).
За бастурму спасибки, взяла на заметку
Ирша,
Ира, точно, у меня мысль крутилась, но ты ее в слова оформила
Я чашу подогрев не пустую, чтобы уменьшить перепад температур
Deana,
Дина, мы пытаемся оценить риск от загрузки замороженных продуктов, как для чаши, так и для датчика. Но только практика покажет, что выйдет в будущем.
Я исхожу из того, что КитФорт ровно в 2 раза дешевле Расселла Хоббса того же объема
и из того, что мы часто берем зпмороженные пролукты во ВкусВилле, магазине здорового питания.
Сегодня опять взяла упаковку рыбных котлеток в виде рыбок, в панировке, вниз тонко порезанную луковицу, сверху тонко натёртую большуууую морковь, сверху рыбок и защита все это томатным соусом.
Поставила на МАХ, потом буду глядеть и думать.
Бедро было не мороженое,
про фольгу-хочу красивую пенку и для этого хочу убрать теплопотери ( это я так предполагаю).
За бастурму спасибки, взяла на заметку
Ирша,
Ира, точно, у меня мысль крутилась, но ты ее в слова оформила
Я чашу подогрев не пустую, чтобы уменьшить перепад температур
Deana,
Дина, мы пытаемся оценить риск от загрузки замороженных продуктов, как для чаши, так и для датчика. Но только практика покажет, что выйдет в будущем.
Я исхожу из того, что КитФорт ровно в 2 раза дешевле Расселла Хоббса того же объема
и из того, что мы часто берем зпмороженные пролукты во ВкусВилле, магазине здорового питания.
Сегодня опять взяла упаковку рыбных котлеток в виде рыбок, в панировке, вниз тонко порезанную луковицу, сверху тонко натёртую большуууую морковь, сверху рыбок и защита все это томатным соусом.
Поставила на МАХ, потом буду глядеть и думать.
brendabaker, Оксана, я поняла это, что я не поняла - это почему чаша может треснуть, если при закладке нет перепада? Ведь кладется все в не разогретую чашу.
Deana,
Дина я не знаю, мне кажется, что риск невелик,(но я никак уж ни разу не физик) Тут каждый пользователь должен сам сделать выбор учииывая Ирино предупреждение.
Если у медленноварки есть режим АВТО, то там в инструкции сказано, что модно готовить заморозку, в нашей режима АВТО нет и в инструкции про чашу сказано что можно в духовку и в микроволновку. Поэтому у нас с Ирой мысли и разошлись на два варианта.
Тут кто как сам себе решит
Дина я не знаю, мне кажется, что риск невелик,(но я никак уж ни разу не физик) Тут каждый пользователь должен сам сделать выбор учииывая Ирино предупреждение.
Если у медленноварки есть режим АВТО, то там в инструкции сказано, что модно готовить заморозку, в нашей режима АВТО нет и в инструкции про чашу сказано что можно в духовку и в микроволновку. Поэтому у нас с Ирой мысли и разошлись на два варианта.
Тут кто как сам себе решит
Если в чашу не включенной медленки положить заморозку, она же будет равномерно нагреваться вместе с чашей. Так почему при этом есть риск раскола чаши?Deana, Дина, потому что чаша нагреется гораздо быстрее, чем разморозится содержимое, а если заморозка лежит прямо в чаше без прослойки из незамороженных продуктов, то и получится хороший такой разрыв t.
Если заморозку класть в воду, то она быстрее оттает, вода смягчит тепловой разрыв. Я так частенько готовлю гороховую кашу на свиных косточках - косточки заморожены, горох пока набухнет, лежит на дне чаши, замороженные косточки лежат на горохе и забирают t и пены от гороха нет совсем.
про фольгу-хочу красивую пенку и для этого хочу убрать теплопотерифольгой снизу крышку обматываешь, т.е. внутреннюю поверхность крышки? точно! тепло отражаться будет обратно в чашу.
Это как советуют за батарею наклеить на стену фольгу, чтоб в комнате теплее стало
Ирша,
Ира, снизу, снизу, конечно же снизу крышку фольгой проложить и наверх ее закрутить. Думаю, что тогда Лоу хватит, чтобы молочко стопилось
За горох без пены с заморозкой-отдельная большая благодарность
Ира, снизу, снизу, конечно же снизу крышку фольгой проложить и наверх ее закрутить. Думаю, что тогда Лоу хватит, чтобы молочко стопилось
За горох без пены с заморозкой-отдельная большая благодарность
Про фольгу случайно в голову пришло, когда прочитала о «концентрированном молоке» после 6 часов. Вспомнила, как тыщу лет назад владельцы хлебопечки Мулинекс с прозрачной крышей учили закрывать ее фольгой. Чтобы верхняя корочка была зажаристой, иначе выходила светлая.
Ирша, Ирина. Спасибо. У нас и продают обе модели. Просто я подумала, может быть у нас на форуме кто-то знает эту фирму GUSTA и может оставить о ней отзыв
brendabaker, Оксана, Оксан, а если вместе бедра индюшиные крылья туда пустить, целиком конечно
косточки замороженыа косточки-это ребра? а поподробнее можно весь процесс.
Рецепт гороховой каши с косточками
а косточки-это ребра?да любые косточки, не мослы, конечно, немного и с мяском если, тоже хорошо.
Про горох.
На 6,5 литровую чашу, например, литра 1,5-2 сухого гороха, горох желтый, русский. Горох в чашу. На него полкило косточек, жирненьких желательно, горох вообще больше любит свинину. Соль.
Вода холодная до самого верха чаши - часть воды впитает в себя горох.
На хай, время примерное, от первоначальной t заложенного зависит, и от степени сухости и твердости гороха тоже. Но часов 6-8 стоит.
Горох или сама-сам распадается до пюре - это самое вкусное. Или довожу горох до полураспада и бросаю в чашу крупяные хлопья, они быстро варятся + час = и хорошо загущают пюре. Да и привкус от крупяных хлопьев очень приятный.
крупяные хлопьяГречневые или полбяные ведь подойдут?
потому что чаша нагреется гораздо быстрее, чем разморозится содержимое,Ясно, я обычно полуразмороженое кладу (пока из магазина доедешь), значит риска меньше.
Интересное в разделе «Медленноварки»
Медленноварка на одного: Russell Hobbs Compact Home 25570-56 или Kitfort 205?
Потрещим, пока кастрюлька варит?!
Титановая медленноварка Morphy Richards Sear and Stew 3.5L OvalTitanium 460022
Медленноварка Kitfort KT 205
Медленноварки – режимы температур и время
Мультиварка-медленноварка Russell Hobbs Good to Go spam 28270-56
Медленноварка Coline slow cooker (3,5 литра)
Медленноварка Morphy Richards Slow Mix 461010
Медленноварка Morphy Richards Sear and Stew Rose Gold 460016 3,5 л