Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 128)

Марфуша81
Честно я уже запутался: стоит брать китфорт? Или лучше рассел?

selenа
Нравится мне Китфорт именно тем, что на Мах. закипает и на Мин. температура в районе 100* или близко, наконец-то я могу запечь мясо с овощами и они не дубовые
Накидала сегодня в него морковь шайбами, яблоки дольками, стейки из свиной рульки сверху положила 4 часа и

brendabaker
Марфуша81,
Как готовит КитФорт можно будет понять, только, если градусником мерить температуру на каждом из трех его режимов.
Кипеть какое то время на ЛОУ, после того как разогнался на ХАЙ, он мог за счет инерции, как электрическая плита.
Я, когда получу, если получу, сначала на воде испробую чтобы понять за сколько времени он выходит на режим, и как себя вода поведет, будет кипеть, чуть пузырится, или только дрожать.
И тогда можно определить, какую работу он сможет выполнять, варить, тушить, томить

selenа,
Надежда, а на каком режиме?

selenа
Надежда, а на каком режиме?
Минут 20, пока все чистила и резала был включен на Мах., заложила всё в чашу и перевела на Мин.
У КитФорта градация - Мин., Мах., Подогрев.

iriska3420
По окончании готовки, открыв обнаружила, что пришкварилось, прям горелое на стенках, сметана что ли по краям (
Я свою Сибризку ещё больше зауважала. Таких косячков в ней не наблюдала. Ничего не пригорает, моется отлично. Одно, но... тяжеловатая больно. Но это скорее всего плюс.

brendabaker
selenа,
ЗдОрово, я тоже не люблю деревянные овощи и фасоль аль денте

Katko
Сразу мощность китфорта показалась подозрительно высокой.. оказалось не зря.. увы, не медленка

brendabaker
katko,
Мой ОТТО 235в, а медленноварит классно на Лоу, зато на Хай у меня мягкая фасоль и полностью готовые твердые овощи.
iriska3420,
Все глиняные горшки, если мало жидкости по кругу присыхают и темнеют, а уж со сметаной сам Бог велел, да на Высоком режиме.
У меня на белом фаянсе тоже остаются следы, то же было в Расселе Хоббсе на черном фаянсе.
Возможно у Сибриз какой то свой состав глазури?

Марфуша81
brendabaker, Оксана, буду ждать испытаний

Маша Иванова
katko, Катерина! А чем вас мощность Китфорта смутила? 200 ватт, то есть стандарт. У СиБриз=200 ватт, которая 3,5 л, у Рассел Хоббс старой модели (19790-56) =200 ватт Они обе на 3,5 литра, как и Китфорт.

Deana
А чем вас мощность Китфорта смутила? 200 ватт,
Угу, у китайцев у многих гораздо выше и тоже считаются медленками.

Как готовит КитФорт можно будет понять, только, если градусником мерить температуру на каждом из трех его режимов.
Очень жду испытаний! Сама такое хотела, но испытатель из меня никакой, вспоминаю всегда на ночь глядя. А инфа супер полезная!

Накидала сегодня в него морковь шайбами, яблоки дольками, стейки из свиной рульки сверху положила 4 часа и
И не переворачивали? А не рульку так можно будет? 4 часа на Лоу вроде маловато для мяса, нет?

selenа
А не рульку так можно будет? 4 часа на Лоу вроде маловато для мяса, нет?
это были стейки из рульки, такие тонкие шайбы с косточкой в середине, как для оссобуко, отлично приготовились

brendabaker
Девочки, градусника у меня НЕТ, смотреть я буду только, как ведет себя вода, тем более, что я всегда новый прибор сначала на воде прогоняю, чтобы ушли посторонние запахи.

Deana
это были стейки из рульки, такие тонкие шайбы
А, ну тонкие понятно приготовятся

смотреть я буду только, как ведет себя вода
Спасибочки! Мне кажется этого уже будет достаточно, чтобы понять общий характер кастрюльки.

brendabaker
selenа,
Надежда, а где такие шайбы продаются? Может их на холодец пристроить получится

eva10
Я заказала Китфорт на Озона, но привезут еще не скоро. Начиталась, срочно захотелось опробовать.

selenа
brendabaker, в Пятерке купила, в корыто прозрачное упакованы 3-4 штучки, очень симпатично смотрятся, с тончайшей шкуркой и малюсеньким слоем жира, косточка в середине примерно так:

Deana
в Пятерке купила,
Цена вопроса? Пятерки рядом нет, надо знать, за чем ехать.

selenа
Deana, Дина, за цену не скажу, но не дорого, рулька вообще мясо не дорогое

brendabaker
eva10,
Я заказала в иниернет-магазине НЕОГИД, вчера утром отправила заказ (1500р+300доставка), сегодня днем обещали доставить. В графе *комментарии* нужно указать ДЛЯ РОСТИСЛАВА.
Уже перезвонили и подтвердили доставку, но на завтра, с 12 до 18. часов.

Матильда-N
Девочки, может кто знает и пользуется медленноваркой Russell Hobbs 24180-56, скажите как она вам?
Меня интересует как режимы корректно работают? И чаша керамическая там?!
Спасибо тем, кто откликнется.

Deana
не дорого, рулька вообще мясо не дорогое
Спасибочки! Мне эти стейки напомнили мульт про Тома и Джерри, там собакена таким кормили
Надо посмотреть, но не для собакена, а для себя

Светлана777
Мне эти стейки напомнили мульт про Тома и Джерри, там собакена таким кормили
точно, такие аппетитные зараза, что я тоже захотела (((но не верится что они у нас есть, вот ни разу в Пятерочке таких раньше не видела, мимо них не возможно пройти, даже если и не нужны

Deana
Светлана777, я тоже хотела 😀 и тоже на видела, но у меня пятёрки под боком нет, надо проложить маршрут и иногда проверять что там есть.

Stafa
Они не так давно появились, эти стейки из рульки, лежат в холодильнике с охлажденкой.

Светлана777
пятёрки под боком нет
у меня под боком, в соседнем доме, и еще 3 шт неподалеку, они как-то прям как грибы расплодились, то нашествие Магнитов было, теперь 5-ки на пятки наступают куда ни плюнь везде они
красное-белое, сейчас еще черное-белое... чуть ли не в каждом доме пивнушки, аптеки и банки....

Deana
Stafa, ну все, прям хочу - хочу! Тем более уже есть способ как приготовить!

Светлана777
лежат в холодильнике с охлажденкой
ну ежели недавно,... а так я только охлажденку беру, поэтому частенько в холодильники нос сую

Deana
Светлана777, ух ты! А у нас все ещё эра магнитов. Красно-белого прибавилось, а вот черно-белого нет.

Stafa
ну ежели недавно,..
Посмотрела в яндексе, оказалось, что давно они есть в ассортименте, но до наших пятерок только дошли. Я тоже постоянно в ларь нос сую, что интересного и вкусного мож захочется. У нас эти стейки появились в конце января - начале февраля.

Светлана777
Deana, Дина,
А у нас все ещё эра магнитов
ну ты ж засекречена, и не посмотреть где эт пятерки не расплодились
я их особо не люблю, чаще в магнит хожу, хоть он чуток подальше, метров на 20, а больше всех люблю Метрополис.
Девочки.. не ругайтесь, ежели что. не магазы обсуждаем, а где продукты для медленки взять

У нас эти стейки появились в конце января - начале февраля.
ладно, почесала у себя проверю, а то так соблазнили энтими стейками

Deana
Светлана777, у нас метрополисов нет 🙁, тем окей, ленты, да ашан. Ну и метро, но далеко.
Чо-то засекреченная? 37 регион, лень профиль менять

Светлана777
37 регион
это что город невест?

Deana
Светлана777, агы, он самый.

Маша Иванова
Deana, могла бы на славную собачку на аватарке фату накинуть. Сразу бы всё ясно стало.

Deana
Маша Иванова, я такого не умею,

Светлана777
на аватарке фату накинуть.

ну что докладываю... сгоняла я в пятерку ни фига нет, рулька только в маринаде... эх видать Том и Джерри схомячили всё

Fotina
то нашествие Магнитов было, теперь 5-ки на пятки наступают куда ни плюнь везде они
Питерские не только в Кремле, но и по регионам пошли

В общем, я тоже взяла Китфорт. Для начала попытаюсь засунуть кастрюлю в Рассел. Вдруг подойдет?

Samopal
Светлана777, У нас нарезанных рулек с косточкой, не за дорого, продаётся разных фирм в различных супермаркетах. В том числе, буквально сегодня, видел в Карусели 3 разных производителей. Включая саму Карусель.

selenа
В общем, я тоже взяла Китфорт. Для начала попытаюсь засунуть кастрюлю в Рассел
чёт не подошла у меня

Deana
ни фига нет
Вот и у нас (по сводкам разведки), вообще именно такого вида, чтобы на кости, не видела.

Stafa
Возьмите рульку и лобзиком ее порежьте на шайбы.

Mirabel
Девочки! а как выглядят ваши шайбы? реально порезаные как будто
лобзиком ее порежьте на шайбы
?

Stafa
Только я видела шайбы из свиной рульки. Типа такой.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
А по ссылке говяжьи.

kirch
Я ни разу не видела шайбы свиные. В Да постоянно продают говяжьи. И они не дешевые

Deana
Только я видела шайбы из свиной рульки. Типа такой.
У нас и производителя такого нет. Вам везет.

Светлана777
Возьмите рульку и лобзиком ее порежьте на шайбы
, а что идея замечательная, возьму на заметку,
осталось только лобзик вернуть, сын упер к себе, а сам укатил в горы кататься, вот не даром я всегда возмущаюсь- уезжаешь верни -все инструменты мне, а то кинешься ни посверлить, ни прикрутить, ни попилить электро нож есть, но он, а тут еще и вон какая идея, прям не терпится попробовать

Stafa
У мужа вчера спросила, чем он мне пилил рульку, когда она не влезала в медленку, он сказал, что пилой пилил (ножевкой по металлу вроде). Так что вариантов масса, чем сделать шайбы.

Deana
Наши руки, конечно, не для скуки, но, если честно, пилить лениво. Поищу, помониторю, вдруг повезёт!

Mirabel
Ксарочка, Елена, Stafa, Благодарности!
на базаре у нас не делают фарш, а вот распилить сразу предлагают.

brendabaker
Привез мне курьер мой Кит Форт, и тут же пришло смс от Озона, что товар в пункте самовывоза. Вот сижу в размышленияз, нужен ли мне второй КитФорт.
Грею воду на ЛОУ, первые впечатления самые приятные, хоть вправду за вторым беги

Deana
brendabaker, поздравляю! Пусть радует!
хоть вправду за вторым беги
А может это знак?

brendabaker
Deana,
СПАСИБО, она кажется такой маленькой по сравнению с Кенвудом 706.
И так качественно слелана. Грею 2 л воды, уже прошел час, вода температуры тела, приятно теплая. Хочу часа 4 погонять, чтобы увидеть закипит вода, или нет,
А потом сварить геркулес из книги рецептов на ХАЙ. Если геркулес не побежит, значит медьенноварка самая то, что надо.

Deana
brendabaker, супер! Жду результатов! Лоу так и не пробовала ещё и очень интересно про кашу. Каши я пока только в Тонзе варила, в Китфорте кажется много будет, так что при испытаниях ещё и пропорции напиши, плиз!

brendabaker

Тест нагрева воды на режиме Лоу за 4 часа

Deana, геркулес варить буду строго по книге рецептов.
Стоит на Лоу уже третий час: по прошествии первого часа вода, 2л, была приятно теплой,
По прошествии второго часа я заметила, что от воды идет пар, собирается в капли на крышке и иногда капли падают вниз.
Я больше крышку не снимаю, что происходит в чаше смотрю через стекло, подсветив себе фонариком. Пока никаких признаков кипения нет.
Через час еще загляну, как таймер пискнет
Пискнул, все то же самое, на крышке капли конденсата, кипения нет,
Подожди еще час и выключу.
Через 3,5 часа в чаше началось движение воды, будто водоворот, то с правого бока и вдоль стенки к центру от стенки слева закрутит, КИПЕНИЯ НЕТ
Вода просто перемещается от стенок к центру, разнообразными движениями.

То есть на режим ЛОУ прибор выходит примерно за 3,5 часа, при загрузке чаши на 2/3объема
Прошло еще 30 минут, поверхность воды все так же тихо водоворотит, на поверхности образовалось немного пены.
То есть до температуры кипения воды прибор не доходит, во всяком случае за 4 часа нагрева на минимальном режиме

Mirabel
brendabaker, Оксана, С покупкой! пусть радует!
Стесняюсь спросить.. а какая у тебя по счету? тут нескоторые имеют по мнооогу разных мультиварок и пиццепечей. А медленок несколько штук, для чего?
у нас сейчас много и разных в продаже появилось с разными объемами, вроде у меня есть 2.. вот думаю, может надо еще крохотульку?

Марфуша81
Привез мне курьер мой Кит Форт, и тут же пришло смс от Озона, что товар в пункте самовывоза. Вот сижу в размышленияз, нужен ли мне второй КитФорт.
Грею воду на ЛОУ, первые впечатления самые приятные, хоть вправду за вторым беги

Ой, а я не выдержала и на авито купила Паренку, правде, еще не получила. Побоялась, что китфорт будет так себе. Ладно подожду ваших дальнейших отзывов. Спасибо еще раз за такую подробную информацию.

brendabaker
Mirabel,
Вика, СПАСИБО, по счету
1.national, разбила чашу, для меня был оптимальным
2.atlanta, не мое,
3.maman, совсем не мое
4.kenwood 6,5l очень долго готовит,
5.electrolux, то же самое
6.russell hobbs 3,5l не для овощей
7.kenwood 4,5l, пользуюсь по сей день
8.Otto 3,5 l битый, долго не протянет, для меня оптимальный
А этот будет 9
и еще два в пути из Китая.

Mirabel
brendabaker, Оксана, даааа.. крутая ты девушка! как поняла, что ищешь оптимальную, да?

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте

Ссылка