Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 82)

Песня
Песенка, а можно пАпАдробней о рульке
Рулька в тёмном пиве. Рецепт с форума.

rusja
А какой она получается на вкус? как тушеное мясо или ближе к запеченному?

Ирэнка
рулька варится в пиве. Значит получается вареное, жир вытапливается в пиво. поэтому, если хочешь прижареное, надо потом в духовке доводить. В Польше так и делают. Самое лучшее - варить в нефильтрованом живом пиве, а не в бутылочном.

|Alexandra|
Девочки, начала я вас читать, с конца иду к началу... И как это я до сих пор не купила ни одной такой кастрюльки? Скажите, кто-нибудь может знает - Кенвуд СР658, она тоже саму кастрюльку имеет керамическую? Просто в описании в 003. ру не сказано про керамику в отношении этой модели.

Светлана62
|Alexandra|,
да, кастрюлька керамическая, тяжёлая, упревает всё очень хорошо. Чаша большая, 6,5л., варю в ней холодец, борщ, делаю голубцы- простые и ленивые, тефтели, тушу фаршированные перцы, мясо с овощами или просто картошкой, запекаю курочку, уточку на решетке. Довольна очень.

|Alexandra|
Ну надо же - а модель 707 в 2 раза дороже и меньше объемом. А где вы покупали? Давно? В 003. ру они сейчас по 2900, это же недорого?

|Alexandra|
Раз объем 6,5 - значит максимально можно заполнить чуть больше 4л, да?

rusja
Ну надо же - а модель 707 в 2 раза дороже и меньше объемом.
Это из-за электронного управления кастрюлькой
У меня Кенвуд 706 и 658 - довольна обеими и всем находится применение

Песня
В 003. ру они сейчас по 2900, это же недорого?

А кто-нибудь покупал в этом магазине? Как он?

Светлана62
|Alexandra|, я покупала в Озоне, меньше года назад, где-то за 2600руб. Заполняю не доходя до края сантиметра три. Это медленноварка, и именно в Кенвуд 658 деликатное кипение даже на высоком режиме. Ни разу в нём ничего не сбежало и не приварилось. Совершенно спокойно оставляю без присмотра.

Светлана62

Я не покупала. Несколько раз что-то хотела заказать, пишут-в ваш город доставки нет.

|Alexandra|
А я на озоне ничего не покупала, хотя давно о нем слышу. Там нормально?

dopleta
А я на озоне ничего не покупала, хотя давно о нем слышу. Там нормально?
Нормально. Только цены иногда завышены.

kirch
Нормально. Раньше получала по почте. А сейчас у нас есть пункт самовывоза, очень удобно и быстро

dopleta
И в этом покупала, тоже нормальный магазин.

Песня
Спасибо, девочки!

Ninelle
Манна, Манночка, а от какого чуда у вас этот горшочек и поддон?

Ninelle
Леди`с энд Джентльмен`c, сижу в кустах, читаю, и поняла, меня сюда пущать нельзя. Но очень поздно. На соседнюю темку зашла по необходимости, так как срочно понадобился мультик. Сюда забрела, типа случайно..... вот теперь не сплю, а ХОЧУ медленноварку
И чем больше читаю, тем больше хочу... только я не совсем в теме, подскажите, плиз.
Итак, дано: семья из трех человек (в ближайшем будущем присоединиться четвертый - бабушка будет нянчить ребенку, так как мне на работу выходить ужо пора). Диетическое питание необходимо всем, ребенке это понятно, мне худеть срочно необходимо, так как опосля родов-ГВ, выросла на размер, а то и полтора. Мужу худеть просто обязательно, потому как в ём 125 кг. живого весу, при росте 190, холестерин зашкаливает... ну и бабушка - гипертония, кардиология, избыточный вес, да еще и высоченный сахар.
Какой горшочек при таком раскладе посоветуете? Желательно чтобы умел много, умным был, начитанным, образованным (шучу), наличие всяких функций отключения, защиты, регулировки, отсрочки и т. д. приветствуется. Если сам мыться не будет, так и быть, помоем.

Lerele
Медленноварка замечательный прибор, но только в дополнение к скороварке или мультиварке.
Мне бы ее одной точно не хватило.
Гляньте на Штебу или Бранд 6051.

Ninelle
Lerele, Штеба сегодня у меня уже будет

Манна
Манна, Манночка, а от какого чуда у вас этот горшочек и поддон?
Какой горшочек? Какой поддон?

Ninelle
Манна, посмотрите ваше сообщение на 244 странице этой темки, то, которое с фото.

Манна
А! Так это не совсем медленноварка, это практически мультиварка с глиняным горшком. ТЭН у нее снизу, а не сбоку как у мендленок. И мощность аж 550Вт. Горшок на 2,5л. Куплено в Китае. Производитель - Joyoung.

Ninelle
Манна, Красивая штучка. А медленка у вас есть?

Ninelle
Я не любопытства ради, просто начиталась тут и хочу медленку, а никто не советовает какую лучше брать.............

Манна
Эту «Красивую штучку» я и использую как медленку на подогреве. А медленки в классическом ее понимании у меня нет.

zhariks
ну если покупать в России, то и вариантов то особых нет: две модели от кенвуда на 4.5 и 6.5 литров; и одна Russell Hobbs на 3.5 литра. Выбирайте, какой объем больше подходит. Кенвуд на 4.5 литра имеет электронное управление, остальные механическое.

Ninelle
Манна, ясно, спасибо большое. Бум искать и думать, я на Яндексе посмотрела, а выбор то не большой.

Ninelle
zhariks, я пока хотела бы поменьше объем взять, да и почитала что хвалят Russell Hobbs. Но электронное управление люблю больше. У Вас есть медленнка? Если есть, то какая и как она вам в эксплуатации?

vernisag
Ninelle, вот тут посмотри Russell Hobbs

Ninelle
vernisag, да глядела вчера уж, написано хорошо, а кто юзал то такую? Ну или другую..

zhariks
У меня Russell Hobbs. Но купил только перед НГ. Готовил пару раз всего.

Ninelle
zhariks и как она вам показалась, за эти пару раз? Что готовили?

ирман
Ninelle, у меня есть такая. Я топила молоко, очень нравится тушёная курочка, мясо, в общем меня всё в ней устраивает.

zhariks
Ninelle,
Да нормально вроде. Мясо с айвой делал - очень вкусно получилось, варенье из айвы - тож хорошо; курицу с фруктами - ну тут передержал я ее, но тоже неплохо. Вполне работоспособное устройство и недорогое. Мне понравилось. Но объем небольшой - просто мясо потушить нормально будет, а вот мясо с гарниром или суп, мне кажется маловато будет.
Для первой пробы, по-моему, удачный вариант. Места занимает немного, стоит недорого.

kirch
У меня Russell Hobbs. Я очень довольна. Масло топленое - без проблем. Утку делала - очень нравится. На новый год утка была больше 2 кг - впихнула. Мясо отдельно тушу и с картошкой и капустой. Все вкусно. Завтра буду готовить свиные ребрышки с картошкой.

zhariks
kirch,
Вот кстати у меня как раз утка на нее запланирована в ближайшее время. Не подскажете, как готовили, как запихивали?

kirch
kirch,
Вот кстати у меня как раз утка на нее запланирована в ближайшее время. Не подскажете, как готовили, как запихивали?
Посмотрите здесь. Пост 1961. Т. к. на Новый год утка была больше, чтобы поместилась, отрубила самые кончики ножек hlebopechka.ru...

kirch
Михаил, посмотрите рецепты для медленноварки, там много рецептов для утки

Светлана62
Не смогла найти в продаже жареный сушеный лук для медленноварки (вычитала совет добавлять его, т. к. свежий очень долго готовится в медленке). Вчера заказала на iherb. Там его 18 видов. Там же нашла бальзамическую глазурь.

kirch
У меня сейчас готовятся свиные ребрышки с картошкой и луком с 9 часов. Специально сходила и попробовала. Все уже готово - лук и картошка мягкие. Перевела на подогрев, т. к будем обедать в 4 часа. А можно ссылку на лук жареный, он, наверное, с какими-нибудь добавками? Собираюсь там кое-что заказать.

ElenaMart

marianna55555
Девочки, посоветуйте, пожалуйста!
Есть мультиварка Steba DD 1 и Dex 65. И в одной и в другой есть режим томление.
Хочу купить медленноварку Sea breeze SB-430. На сайтах продажи Sea breeze SB-430 пишут, что у неё тефлоновая, а не керамическая кастрюлька. Подскажите, так ли это, и тогда вообще, есть ли в ней необходимость?

zhariks
Жареный лук я в «Метро» видел в разделе специй. Но не дешевый он там кажется был.

Omela
Девочки, посоветуйте, пожалуйста!
Есть мультиварка Steba DD 1 и Dex 65. И в одной и в другой есть режим томление.
Хочу купить медленноварку Sea breeze SB-430. На сайтах продажи Sea breeze SB-430 пишут, что у неё тефлоновая, а не керамическая кастрюлька. Подскажите, так ли это, и тогда вообще, есть ли в ней необходимость?
Марианна, в See breeze чаша керамическая, берите обязательно. В штебе томление ни в какое сравнение не идет с медленноваркой. У меня и та, и другая, могу сравнить.

Бижу
В штебе томление ни в какое сравнение не идет с медленноваркой. У меня и та, и другая, могу сравнить.
А в чём разница? Температуры разные? Или от чего ещё зависят процессы в продуктах при нагреве? А если в закрытой посуде в духовке долго греть при той же температуре в продуктах? Может, мне медленку тоже нада?

Omela
Лена, разница в материале чаши. В медленках она керамическая. В духовке в керамическом горшке при низкой тем-ре тоже можно достигнуть такого эффекта, но расход электроэнергии будет в разы больше.) Надо или нет, Вам решать. Я мясо, а у меня оно специфическое.. только в медленке готовлю.

Бижу
И всё?? Разница только в составе чаши??

Тогда я точно ничего не понимаю... ((Всегда считала, что продукты изменяют свой вкус вследствии температурного воздействия и материал кастрюли тут не при чём. Исключение - жарка, где от материала сковороды или наличия покрытия результат 6удет разный, потому что теплопроводность разная, а нагрев контактный и активный, реакции моментальные.

Но что6ы это даже через слой жидкости передавалось, не знала. Кстати, даже долгое приготовление рагу в глиняных горшочках в духовке моих не впечатляет ни разу, тогда как то же самое из мульти после Тушения поедают гораздо охотнее. Почему, спрашивается?

Спаси6о, Омелочка, 6уду думать...

mur_myau
Долго перебирала эту тему, но так и не нашла. Поделитесь, у кого с какой скоростью набирает температуру медленноварка Кенвуд? У меня только на третьем часу что-то начинает вариться и шевелиться. Результат в принципе вкусный и съедобный, но мне интересно, это у всех так медленно идет «набор высоты»?

Манна
МЕДЛЕННОВАРКА KENWOOD CP-707
  • LOW - низкий режим работы
КАША ПЕРЛОВАЯ

Предварительно перловку замочила на 12 часов, затем готовила в медленноварке 6 часов, молоко добавила в последние два часа приготовления (предварительно подогреть). По окончании приготовления режим переходит на подогрев в автоматическом режиме (если этот режим сразу не отключить)

Режим 6 часов + 2 часа на автоматическом подогреве

Приготовление:
конец 1-го часа - Т* 60*С
конец 2-го часа - Т* 85*С
конец 3-го часа - Т* 85*С
конец 4-го часа - Т* 90*С
конец 5-го часа - Т* 90*С
конец 6-го часа - Т* 85*С

Подогрев:
конец 1-го часа - Т* 70*С
конец 2-го часа - Т* 60*С

mur_myau
Манна,
Спасибо!
А на режиме high?

mur_myau
Мельчик покупала 1.5. И беленькие есть
А какая это модель?

Кстати, а вот мама у меня хочет не кенвуд, как у меня, а борк, потому что в ней кроме хай и лоу режимов медленноварки - и на обычных режимах (интенсивно) можно варить и тушить.
Кто пользовался? Какие впечатления.

В М. видео на нее здорово скинули цену.

Смущает, что чаша у борка не керамика. С другой стороны, у штебы тоже, и многие хвалят.

Так как насчет борка?

И еще вопрос по этой медленноварке-мультиварке. Куда стекает конденсат? Обратно в кастрюлю? Не бывало случаев вытекания его наружу? Все=таки клапана нет

По диаметру подозрительно подходит моя кастрбля эмвей для этого борка. Но пока не куплю, не испытаю. Вот тогда реально медленноварка получится... или не получится. Надо пробовать. Вдруг не-родная кастрюля не захочет варить.

Omela
Смущает, что чаша у борка не керамика.
Елена, если чаша не керамика, то эффект будет не тот. Поверьте, люди здесь медленками давно пользуются, есть с чем сравнить.

Модель на 1,5л LLOYTRON (Англия).

mur_myau
если чаша не керамика, то эффект будет не тот
А если подойдет моя кастрюля? Она с многослойным толстенным дном и стенками, крышка тоже многослойная. Это может заменить керамику?

Omela
В Вашей кастрюле можно готовить на плите (или в духовке) с минимальным нагревом. Но повторюсь, что вся прелесть медленноварки именно в керамическом горшке и долгом нагреве. Удачи в выборе!

mur_myau
Удачи в выборе!
У меня кенвуд, уже.
А борк - мама хочет.
Вот не знаю, то ли отговаривать, то ли брать и изучать, с чем его едят. Пять тысяч все-таки не восемь, как раньше. Сильно подешевело после НГ.

Манна
А на режиме high?
Не встречала

mur_myau
А что насчет Kenwood CP658 - на 6.5 литров кастрюлька, не написано из какого материала. Это керамика? Или, как в Борке, металл?

льга
керамика

mur_myau
керамика
Пока вы отвечали - нашла на мультиварке - чаша с антипригарным покрытием. Ошибка в описании?

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте