У меня сегодня каша из геркулеса убежала. Молоко было другое, с маленким сроком хранения и в холодильнике открытое простояло 1 день. Так что чудеса все-таки случаются..О да, такое молоко - чемпион по бегу!))) на меня в моем гастрономе все время раздраженно реагируют, когда пытаю их дату производства такого молока)))
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 81)
Яна
когда пытаю их дату производства такого молока)))они обычно говорят срок годности, а производства - тока под пыткой.
А мы с Кешей кажется подружились! Уже не помню, когда в последний раз делала суп в большой мультиварке. Теперь варю только хребет от курицы и то очень насыщенный бульон получается. По насыщенности как в наплитной скороварке, но у овощей и картошки из МдВ нет «скороварочного» привкуса. Минус только в одном - надо купить ёмкость, куда суп переливать, а то у МВ по 2-3 чашки, а у медленок только одна и постоянно занята. Ещё столько всего хочу в них приготовить!
Маш, а тебе из твоих, какая больше нравится?
Сравнение Морфи Ричардс и Кеши
Наверное, 3,5 литровая Морфи. Она более шустрая, и внешне симпатичнее, горшок сидит крепко, не шатается, все детали точно подогнаны, щели минимальные. Но у неё чашка чёрная, и нет автоотключения. В Кеше же нарядная большая белая чаша и он с часами и кнопочками Я в нём пока только первые блюда варила, завтра буду картошку делать, посмотрим, как он справитсяОбе нравятся тем, что не пускают клубы пара при тушении, и не нравятся тем, что сильно греются и надо их ставить в сторонке.
vot da, vot pochemu ih srazu s tremja chashami v komplekte ne delajut, zadolbalas' perelivat'!)))
Я купила 2 средних одинаковых медленки, они у нас недорогие, основание от одной спрятала и теперь всегда 2 чаши в ходу - так в них и ставлю в холодильник и горя незнаю
Юль, а можно с фоткой? А то не могу сообразить))
da u ja ih uzhe 3, pravda 2 malen'kih i odna pochti bil'shaja, no chto zh mne ih, eshhe 6 shtuk zavesti?)))
Юль, а можно с фоткой? А то не могу сообразить))
Фотку чего - медленки? Так у меня Сибризки 2 штуки на 3.5 литра
Я имела ввиду, что спрятала обратно в коробку основание от медленки - со шнуром, которое греет
Добавила слово «медленки» в первое сообщение, а то сбила наверное тебя с толку, ты подумала, что я 2 чаши купила, а на самом деле 2 одинаковых медленки, прости
Я купила 2 средних одинаковых медленки, они у нас недорогие, основание от одной спрятала и теперь всегда 2 чаши в ходу - так в них и ставлю в холодильник и горя незнаюКакая хорошая идея, а я страдаю, что нельзя купить запасную чашу. Пошла заказывать еще одну Сибризку.
С приветом от цыганки: медленноварка с отсроченным стартом и встроенным холодильником

Ларис, а холодильник для чего? может и мне такое надо, а я еще не знаю?))))
Ларис, а холодильник для чего? может и мне такое надо, а я еще не знаю?))))Видимо, чтобы сразу из холодильника и готовить, и хранить потом приготовленное! Сама не знаю! Цыганка прислала фотку, сама не разобравшись, что это такое, а я уже с английского прочитала:"It's a slow cooker with a refrigerator in it and a delay start! Perfect for working long hours!»

Прикольно, интересно, какие у нее режимы и возможности именно, как МдВ...
Прикольно, интересно, какие у нее режимы и возможности именно, как МдВ...Так вот же все, на дисплее. Устанавливается время готовки и вперед!
Доплеетик, передавай привет Цыганке, ее так не хватает, скажи что скучаем и миллион алых. Надеюсь, что у нее все хорошо.
Ну и по теме- прикольная штука, мне надо парочку, правда не знаю зачем, но придумаем.
Ну и по теме- прикольная штука, мне надо парочку, правда не знаю зачем, но придумаем.
Так вот же все, на дисплее. Устанавливается время готовки и вперед!Так со временем понятно, а режим какой есть или их комбинация? Хай, Лоу или до определенной температуры?...
Вопрос к владельцам Kenwood CP 707.
Как там выставляется температура? По градусам есть измерение на экране?
Или просто режимы приготовления, как в мультиварке + время приготовления.
Для чего спрашиваю. Мне надо для варки колбасы в формочке тескома, и четко надо знать, что 80С будет выдерживатья определенное время.
Или хотя бы что написано в руководстве пользователя о температуре на каждом режиме?
Хелп!!!
Заранее спасибо за ответы.
PS Какой высоты и диаметра внутренняя керамическая емкость?
PPS
Нашла про температуру тут!!! hlebopechka.ru...
Теперь очень хочу эту модель. Температура самая «колбасная».
Вопросы про меню и особенно про размеры кастрюльки в силе!
По приведенной ссылке емкость кастрюльки 4 л. На сайте, где собираюсь купить, пишут 4.5 л. Где правильно?
И по материалу кастрюли. На сайте продавца пишут керамика, на фото видно - белая, стеклокерамика??? На отзывах в яндексе пишут - фаянс, типа как в раковинах и унитазах. Из чего же она сделана?
Как там выставляется температура? По градусам есть измерение на экране?
Или просто режимы приготовления, как в мультиварке + время приготовления.
Для чего спрашиваю. Мне надо для варки колбасы в формочке тескома, и четко надо знать, что 80С будет выдерживатья определенное время.
Или хотя бы что написано в руководстве пользователя о температуре на каждом режиме?
Хелп!!!
Заранее спасибо за ответы.
PS Какой высоты и диаметра внутренняя керамическая емкость?
PPS
Нашла про температуру тут!!! hlebopechka.ru...
Теперь очень хочу эту модель. Температура самая «колбасная».
Вопросы про меню и особенно про размеры кастрюльки в силе!
По приведенной ссылке емкость кастрюльки 4 л. На сайте, где собираюсь купить, пишут 4.5 л. Где правильно?
И по материалу кастрюли. На сайте продавца пишут керамика, на фото видно - белая, стеклокерамика??? На отзывах в яндексе пишут - фаянс, типа как в раковинах и унитазах. Из чего же она сделана?
Кого интересует информация о CoolCooker, могут прочесть или скачать инструкцию на сайте...
По приведенной ссылке емкость кастрюльки 4 л. На сайте, где собираюсь купить, пишут 4.5 л. Где правильно?Пошла измерять... сфоткала крупно низ чаши - там видно, что она точно как раковина сделала и облита какой-то эмалью/глазурью - в общем, как заварочный чайник или бабушкин фарфоровый сервиз.
И по материалу кастрюли. Из чего же она сделана?

Пакат, спасибо за ссылку!
Елена, а где вы взяли ветчинницу Тескома? Эта та, которая новая с термометром? И за сколько взяли? Я тоже такую хочу...
Елена, а где вы взяли ветчинницу Тескома? Эта та, которая новая с термометром? И за сколько взяли? Я тоже такую хочу...
Пошла измерять... сфоткала крупно низ чаши - там видно, что она точно как раковина сделала и облита какой-то эмалью/глазурью - в общем, как заварочный чайник или бабушкин фарфоровый сервиз.
О!!! Какой мега-полезный и подробный ответ!!! Спасибо!!!
Размеры - то что надо.
Пакат, спасибо за ссылку!Я пока сделала предзаказ на тескома-шоп. ру
У них до НГ ожидается поступление новинок, в том числе этих ветчинниц. По ценам мне обещали отписаться. Потом напишу в эту тему или вам в личку, если интересно.
Смотрите, что нашла, для вынимания курицы из медленки
Прикольненько, тока изначально курица должна быть в этих стременах, и так готовится? иначе если ее поднимать, а потом класть на эту силиконовую штуку, то и в сам момент поднятия развалиться может
Прикольненько, тока изначально курица должна быть в этих стременах, и так готовится? иначе если ее поднимать, а потом класть на эту силиконовую штуку, то и в сам момент поднятия развалиться можетЯ думаю, что да. Там даже ноги связаны
У нас такие штуки тоже продаются, как-то вертела в руках в Семи холмах.
Девы, гляньте какая - Elbee Cook 25001 на 3 литра
Но в продаже в России не нашла В Украине есть
Смотрите, что нашла, для вынимания курицы из медленки
У нас похожие штучки имеются.
У нас похожие штучки имеются.Где?![]()
В " семь холмов» точно бывают.
Девы, гляньте какая - Elbee Cook 25001 на 3 литраНу вот, как всегда!!
![]()
А цена какая?
Где?Мне такую муж из Питера привозил. В семи холмах покупал.
Мне такую муж из Питера привозил. В семи холмах покупал.Спасибо. Семи холмов нет
Ну вот, как всегда!!500-600грн
А цена какая?
Манночка, но это же не медленка. Это обычная мультиварка.
Виталинка, все равно классная))
Манночка, но это же не медленка. Это обычная мультиварка.Дааа? А выглядит как медленка А крышка у нее не керамическая, да?
Да, мощность 550Вт... что-то я об этом не подумала Вот я не пойму, пишут, что чаша керамическая...
Я только знаю, что у неё керамическое покрытие чаши. Крышка не съемная, так что думаю не керамика.
Значит, я обманулась внешним видом
Вот что нашла:
Основным преимуществом мультиварок является быстрое приготовление вкусной и здоровой пищи. Мультиварка 25001 уникальна уже тем, что чаша и две крышки изготовлены из жаростойкой керамики, а это значит, что приготовленные блюда будут отличаться изысканным ароматом, по аналогии как из печи. Эта модель выполняет 6 основных программ приготовления: рис, каша, суп, тушение, подогрев пищи. Эти программы позволят Вам готовить разнообразно и увлекательно. Вы можете жарить, варить, подогревать готовые блюда (овощи, рыбу, мясо), готовить блюда с хрустящей корочкой, готовить на пару, тушить и даже выпекать. Независимо от выбора функции, после приготовления блюда Вы можете воспользоваться режимом подогрева.
Но нужно своими глазками посмотреть, чтоб в этом убедиться!
Основным преимуществом мультиварок является быстрое приготовление вкусной и здоровой пищи. Мультиварка 25001 уникальна уже тем, что чаша и две крышки изготовлены из жаростойкой керамики, а это значит, что приготовленные блюда будут отличаться изысканным ароматом, по аналогии как из печи. Эта модель выполняет 6 основных программ приготовления: рис, каша, суп, тушение, подогрев пищи. Эти программы позволят Вам готовить разнообразно и увлекательно. Вы можете жарить, варить, подогревать готовые блюда (овощи, рыбу, мясо), готовить блюда с хрустящей корочкой, готовить на пару, тушить и даже выпекать. Независимо от выбора функции, после приготовления блюда Вы можете воспользоваться режимом подогрева.
Но нужно своими глазками посмотреть, чтоб в этом убедиться!
А, если все же чаша керамическая, то это тогда типа моей быстрой «медленки» - горшок керамический, а режимы шустрые, но есть подогрев с медленноварочными температурами
Вроде регулировка времени приготовления есть, а про температурные режимы ничего конкретно нет.
Ну, режимы то названы, а рис, суп - это точно «соточка», нет? В любом случае, моделька очень привлекательная
Опыт приготовления творожной запеканки
Я вчера решила проэкспериментировать с творожной запеканкой.Намесила все что было в холодильнике творожного с яйцом-сахаром и немножко муки (все на глаз, поэтому рецептом не выставляю), выложила в керамическую кастрюльку и сунула в чашу МдВ, в которую налила воды. Почему-то решила поставить на Хай. Утром (часов через 6), вода кипела вполне активно, а запеканка получилась топленая))).
Вкусно, нежно, но слегка влажновато (все же в «парилке» готовилось).
Кастрюльку я смазывала раст. маслом, запеканка вывалилась без вопросов))).
По ходу, этим устройством я тоже теперь пользуюсь чаще, чем другими...
Обзор медленноварки: недостатки и устройство
Девы, гляньте какая - Elbee Cook 25001 на 3 литра![]()
Девочки - мне эта медленка жутко не понравилась своим устройством, при том что внешне как бы лялечка....
У неё нет регулировки времени готовки и её нельзя заставить работать более 2 часов не на подогреве, а в обычном 90-100 градусном режиме!!! Только ТРИ зашитых автоматических программы с неизвестными температурами и всЁ
- каша - 28-35 минут
- суп - 35-45 минут
- тушение - 2 часа
То есть больше 2 часов она не готовит, потом уходит в Подогрев - он вообще какой-то непонятный - от 58°С до 86°С - это какой-то слишком большой и неоднозначный диапазон
Из временнЫх параметров установить можно только отложенный старт.
Теперь физика.
Горшок неглазурованый, шершавый, пористый...
Я бы сто раз подумала - как при мощности 550 Вт отдирать прилипшее от такого горшка и выводить запах?
Сам горшочек очень низенький с широким дном - 3 литра под завязку в него наливать явно нельзя.
Занимает он чуть больше половины высоты всего устройства - я не знаю зачем, но он ставится не на дно, а в тонкий поддон. Этот поддон расположен как бы на весу - примерно в 5 см от дна! Вокруг поддона провода, пружины - все это видно. Внутри поддона есть нажимающаяся пимпочка, такая как во всех мультях - датчик.
И что с этим чудом моно делать?
Горшок неглазурованый, шершавый, пористый...Поддон типа такого?
Я бы сто раз подумала - как при мощности 550 Вт отдирать прилипшее от такого горшка и выводить запах?
Сам горшочек очень низенький с широким дном - 3 литра под завязку в него наливать явно нельзя.
Занимает он чуть больше половины высоты всего устройства - я не знаю зачем, но он ставится не на дно, а в тонкий поддон. Этот поддон расположен как бы на весу - примерно в 5 см от дна! Вокруг поддона провода, пружины - все это видно. Внутри поддона нажимающаяся пимпочка, такая как во всех мультях - датчик.
И что с этим чудом моно делать?
А горшок типа такого?

Да, похоже, но в элби нет дырочек таких в поддоне и мне не особо было видно - зачем такая странная конструкция. Получается там где-то был маленький тен, и я его не смогла увидеть и все думала - чем же оно нагревает
В обычных медленка ТЭН по бокам, а в таких снизу. И чтобы, не прижаривало ко дну, а тепло распространялось вокруг горшка и сделан такой поддон. Я не знаю, как элби, но моя очень шустрая, совсем не медленка, а скорее мультиварка с керамическим горшком. Спасает только подогрев. Возможно, элби такая же.
я запуталась - дно такое чтобы не пригорало, но шустрая - в итоге - все равно прижаривает?
А скоко ватт твоя и скоко программ и какие? И есть ли регулировка времени готовки?
А скоко ватт твоя и скоко программ и какие? И есть ли регулировка времени готовки?
я запуталась - дно такое чтобы не пригорало, но шустрая - в итоге - все равно прижаривает?Ага, прижаривает, как только заканчивается жидкость, а отключения при перегреве нет
Моя тоже на 550Вт. Программ оч. много, и все про суп, каши и рис. Отличаются длительностью и слегка температурами, но все кипучие. Да, время регулируется.
Хорошо хоть время регулируется, а тут что-то эта Элби ну совсем ни о чем
Девочки, в сотовике появилась медленка за 1990 руб. Заказала на пробу, но долго в связи с НГ будет идти. Может у кого есть такая, поделитесь впечатлениями? Russell Hobbs 19790-56
Хорошая медленноварка!!
Девочки, в сотовике появилась медленка за 1990 руб. Заказала на пробу, но долго в связи с НГ будет идти. Может у кого есть такая, поделитесь впечатлениями? Russell Hobbs 19790-56У меня такая. Мне нравится! Только это дороговато...
Песня, спасибо, но я в Челябинске. Доставка с сайта написано ЕМС. Это в лучшем случае так же стоить будет. А у этого магазина есть пункт бесплатного самовывоза
У меня такая. Мне нравится!Наконец-то Песенка «вышла из подполья»! Ура-ура!
Наконец-то Песенка «вышла из подполья»! Ура-ура!А это что?
Ну всё! Купила и я медленку на 3,5 л! Уже готовила в ней курочку, рульку, кашу гречневую. Всё супер!hlebopechka.ru...
Песенка, а можно пАпАдробней о рульке
А это что? hlebopechka.ru...Анечка, я и так всюду опаздываю, отстаю от жизни, понимаешь, а ты хочешь, чтобы я все «трещалки» успевала читать.
Интересное в разделе «Медленноварки»
Медленноварка Kitfort KT 205
Медленноварка Coline slow cooker (3,5 литра)
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Титановая медленноварка Morphy Richards Sear and Stew 3.5L OvalTitanium 460022
Медленноварка на одного: Russell Hobbs Compact Home 25570-56 или Kitfort 205?
Медленноварка Kitfort KT-216
Мультиварка-медленноварка Russell Hobbs Good to Go spam 28270-56
Выпечка хлеба в медленноварке
Чем еда из медленноварки отличается от такой же, но приготовленной в мультиварке?