У меня сегодня каша из геркулеса убежала. Молоко было другое, с маленким сроком хранения и в холодильнике открытое простояло 1 день. Так что чудеса все-таки случаются..О да, такое молоко - чемпион по бегу!))) на меня в моем гастрономе все время раздраженно реагируют, когда пытаю их дату производства такого молока)))
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 81)
Яна
когда пытаю их дату производства такого молока)))они обычно говорят срок годности, а производства - тока под пыткой.
А мы с Кешей кажется подружились! Уже не помню, когда в последний раз делала суп в большой мультиварке. Теперь варю только хребет от курицы и то очень насыщенный бульон получается. По насыщенности как в наплитной скороварке, но у овощей и картошки из МдВ нет «скороварочного» привкуса. Минус только в одном - надо купить ёмкость, куда суп переливать, а то у МВ по 2-3 чашки, а у медленок только одна и постоянно занята. Ещё столько всего хочу в них приготовить!
Маш, а тебе из твоих, какая больше нравится?
Наверное, 3,5 литровая Морфи. Она более шустрая, и внешне симпатичнее, горшок сидит крепко, не шатается, все детали точно подогнаны, щели минимальные. Но у неё чашка чёрная, и нет автоотключения. В Кеше же нарядная большая белая чаша и он с часами и кнопочками Я в нём пока только первые блюда варила, завтра буду картошку делать, посмотрим, как он справится
Обе нравятся тем, что не пускают клубы пара при тушении, и не нравятся тем, что сильно греются и надо их ставить в сторонке.
Обе нравятся тем, что не пускают клубы пара при тушении, и не нравятся тем, что сильно греются и надо их ставить в сторонке.
vot da, vot pochemu ih srazu s tremja chashami v komplekte ne delajut, zadolbalas' perelivat'!)))
Я купила 2 средних одинаковых медленки, они у нас недорогие, основание от одной спрятала и теперь всегда 2 чаши в ходу - так в них и ставлю в холодильник и горя незнаю
Юль, а можно с фоткой? А то не могу сообразить))
da u ja ih uzhe 3, pravda 2 malen'kih i odna pochti bil'shaja, no chto zh mne ih, eshhe 6 shtuk zavesti?)))
Юль, а можно с фоткой? А то не могу сообразить))
Фотку чего - медленки? Так у меня Сибризки 2 штуки на 3.5 литра
Я имела ввиду, что спрятала обратно в коробку основание от медленки - со шнуром, которое греет
Добавила слово «медленки» в первое сообщение, а то сбила наверное тебя с толку, ты подумала, что я 2 чаши купила, а на самом деле 2 одинаковых медленки, прости
Я купила 2 средних одинаковых медленки, они у нас недорогие, основание от одной спрятала и теперь всегда 2 чаши в ходу - так в них и ставлю в холодильник и горя незнаюКакая хорошая идея, а я страдаю, что нельзя купить запасную чашу. Пошла заказывать еще одну Сибризку.
С приветом от цыганки: медленноварка с отсроченным стартом и встроенным холодильником

Ларис, а холодильник для чего? может и мне такое надо, а я еще не знаю?))))
Ларис, а холодильник для чего? может и мне такое надо, а я еще не знаю?))))Видимо, чтобы сразу из холодильника и готовить, и хранить потом приготовленное! Сама не знаю! Цыганка прислала фотку, сама не разобравшись, что это такое, а я уже с английского прочитала:"It's a slow cooker with a refrigerator in it and a delay start! Perfect for working long hours!»

Прикольно, интересно, какие у нее режимы и возможности именно, как МдВ...
Прикольно, интересно, какие у нее режимы и возможности именно, как МдВ...Так вот же все, на дисплее. Устанавливается время готовки и вперед!
Доплеетик, передавай привет Цыганке, ее так не хватает, скажи что скучаем и миллион алых. Надеюсь, что у нее все хорошо.
Ну и по теме- прикольная штука, мне надо парочку, правда не знаю зачем, но придумаем.
Ну и по теме- прикольная штука, мне надо парочку, правда не знаю зачем, но придумаем.
Так вот же все, на дисплее. Устанавливается время готовки и вперед!Так со временем понятно, а режим какой есть или их комбинация? Хай, Лоу или до определенной температуры?...
Вопрос к владельцам Kenwood CP 707.
Как там выставляется температура? По градусам есть измерение на экране?
Или просто режимы приготовления, как в мультиварке + время приготовления.
Для чего спрашиваю. Мне надо для варки колбасы в формочке тескома, и четко надо знать, что 80С будет выдерживатья определенное время.
Или хотя бы что написано в руководстве пользователя о температуре на каждом режиме?
Хелп!!!
Заранее спасибо за ответы.
PS Какой высоты и диаметра внутренняя керамическая емкость?
PPS
Нашла про температуру тут!!! hlebopechka.ru...
Теперь очень хочу эту модель. Температура самая «колбасная».
Вопросы про меню и особенно про размеры кастрюльки в силе!
По приведенной ссылке емкость кастрюльки 4 л. На сайте, где собираюсь купить, пишут 4.5 л. Где правильно?
И по материалу кастрюли. На сайте продавца пишут керамика, на фото видно - белая, стеклокерамика??? На отзывах в яндексе пишут - фаянс, типа как в раковинах и унитазах. Из чего же она сделана?
Как там выставляется температура? По градусам есть измерение на экране?
Или просто режимы приготовления, как в мультиварке + время приготовления.
Для чего спрашиваю. Мне надо для варки колбасы в формочке тескома, и четко надо знать, что 80С будет выдерживатья определенное время.
Или хотя бы что написано в руководстве пользователя о температуре на каждом режиме?
Хелп!!!
Заранее спасибо за ответы.
PS Какой высоты и диаметра внутренняя керамическая емкость?
PPS
Нашла про температуру тут!!! hlebopechka.ru...
Теперь очень хочу эту модель. Температура самая «колбасная».
Вопросы про меню и особенно про размеры кастрюльки в силе!
По приведенной ссылке емкость кастрюльки 4 л. На сайте, где собираюсь купить, пишут 4.5 л. Где правильно?
И по материалу кастрюли. На сайте продавца пишут керамика, на фото видно - белая, стеклокерамика??? На отзывах в яндексе пишут - фаянс, типа как в раковинах и унитазах. Из чего же она сделана?

Кого интересует информация о CoolCooker, могут прочесть или скачать инструкцию на сайте...
По приведенной ссылке емкость кастрюльки 4 л. На сайте, где собираюсь купить, пишут 4.5 л. Где правильно?Пошла измерять... сфоткала крупно низ чаши - там видно, что она точно как раковина сделала и облита какой-то эмалью/глазурью - в общем, как заварочный чайник или бабушкин фарфоровый сервиз.
И по материалу кастрюли. Из чего же она сделана?

Пакат, спасибо за ссылку!
Елена, а где вы взяли ветчинницу Тескома? Эта та, которая новая с термометром? И за сколько взяли? Я тоже такую хочу...
Елена, а где вы взяли ветчинницу Тескома? Эта та, которая новая с термометром? И за сколько взяли? Я тоже такую хочу...
Пошла измерять... сфоткала крупно низ чаши - там видно, что она точно как раковина сделала и облита какой-то эмалью/глазурью - в общем, как заварочный чайник или бабушкин фарфоровый сервиз.
О!!! Какой мега-полезный и подробный ответ!!! Спасибо!!!
Размеры - то что надо.
Пакат, спасибо за ссылку!Я пока сделала предзаказ на тескома-шоп. ру
У них до НГ ожидается поступление новинок, в том числе этих ветчинниц. По ценам мне обещали отписаться. Потом напишу в эту тему или вам в личку, если интересно.
Смотрите, что нашла, для вынимания курицы из медленки
Прикольненько, тока изначально курица должна быть в этих стременах, и так готовится? иначе если ее поднимать, а потом класть на эту силиконовую штуку, то и в сам момент поднятия развалиться может
Прикольненько, тока изначально курица должна быть в этих стременах, и так готовится? иначе если ее поднимать, а потом класть на эту силиконовую штуку, то и в сам момент поднятия развалиться можетЯ думаю, что да. Там даже ноги связаны
У нас такие штуки тоже продаются, как-то вертела в руках в Семи холмах.
Девы, гляньте какая - Elbee Cook 25001 на 3 литра
Но в продаже в России не нашла В Украине есть

Смотрите, что нашла, для вынимания курицы из медленки
У нас похожие штучки имеются.
У нас похожие штучки имеются.Где?![]()
В " семь холмов» точно бывают.
Девы, гляньте какая - Elbee Cook 25001 на 3 литраНу вот, как всегда!!
![]()
А цена какая?
Где?Мне такую муж из Питера привозил. В семи холмах покупал.
Мне такую муж из Питера привозил. В семи холмах покупал.Спасибо. Семи холмов нет
Ну вот, как всегда!!500-600грн
А цена какая?
Манночка, но это же не медленка. Это обычная мультиварка.
Виталинка, все равно классная))
Манночка, но это же не медленка. Это обычная мультиварка.Дааа? А выглядит как медленка А крышка у нее не керамическая, да?
Да, мощность 550Вт... что-то я об этом не подумала Вот я не пойму, пишут, что чаша керамическая...
Я только знаю, что у неё керамическое покрытие чаши. Крышка не съемная, так что думаю не керамика.
Значит, я обманулась внешним видом
Вот что нашла:
Основным преимуществом мультиварок является быстрое приготовление вкусной и здоровой пищи. Мультиварка 25001 уникальна уже тем, что чаша и две крышки изготовлены из жаростойкой керамики, а это значит, что приготовленные блюда будут отличаться изысканным ароматом, по аналогии как из печи. Эта модель выполняет 6 основных программ приготовления: рис, каша, суп, тушение, подогрев пищи. Эти программы позволят Вам готовить разнообразно и увлекательно. Вы можете жарить, варить, подогревать готовые блюда (овощи, рыбу, мясо), готовить блюда с хрустящей корочкой, готовить на пару, тушить и даже выпекать. Независимо от выбора функции, после приготовления блюда Вы можете воспользоваться режимом подогрева.
Но нужно своими глазками посмотреть, чтоб в этом убедиться!
Основным преимуществом мультиварок является быстрое приготовление вкусной и здоровой пищи. Мультиварка 25001 уникальна уже тем, что чаша и две крышки изготовлены из жаростойкой керамики, а это значит, что приготовленные блюда будут отличаться изысканным ароматом, по аналогии как из печи. Эта модель выполняет 6 основных программ приготовления: рис, каша, суп, тушение, подогрев пищи. Эти программы позволят Вам готовить разнообразно и увлекательно. Вы можете жарить, варить, подогревать готовые блюда (овощи, рыбу, мясо), готовить блюда с хрустящей корочкой, готовить на пару, тушить и даже выпекать. Независимо от выбора функции, после приготовления блюда Вы можете воспользоваться режимом подогрева.
Но нужно своими глазками посмотреть, чтоб в этом убедиться!
А, если все же чаша керамическая, то это тогда типа моей быстрой «медленки» - горшок керамический, а режимы шустрые, но есть подогрев с медленноварочными температурами
Вроде регулировка времени приготовления есть, а про температурные режимы ничего конкретно нет.
Ну, режимы то названы, а рис, суп - это точно «соточка», нет? В любом случае, моделька очень привлекательная
Я вчера решила проэкспериментировать с творожной запеканкой.
Намесила все что было в холодильнике творожного с яйцом-сахаром и немножко муки (все на глаз, поэтому рецептом не выставляю), выложила в керамическую кастрюльку и сунула в чашу МдВ, в которую налила воды. Почему-то решила поставить на Хай. Утром (часов через 6), вода кипела вполне активно, а запеканка получилась топленая))).
Вкусно, нежно, но слегка влажновато (все же в «парилке» готовилось).
Кастрюльку я смазывала раст. маслом, запеканка вывалилась без вопросов))).
По ходу, этим устройством я тоже теперь пользуюсь чаще, чем другими...
Намесила все что было в холодильнике творожного с яйцом-сахаром и немножко муки (все на глаз, поэтому рецептом не выставляю), выложила в керамическую кастрюльку и сунула в чашу МдВ, в которую налила воды. Почему-то решила поставить на Хай. Утром (часов через 6), вода кипела вполне активно, а запеканка получилась топленая))).
Вкусно, нежно, но слегка влажновато (все же в «парилке» готовилось).
Кастрюльку я смазывала раст. маслом, запеканка вывалилась без вопросов))).
По ходу, этим устройством я тоже теперь пользуюсь чаще, чем другими...
Девы, гляньте какая - Elbee Cook 25001 на 3 литра![]()
Девочки - мне эта медленка жутко не понравилась своим устройством, при том что внешне как бы лялечка....
У неё нет регулировки времени готовки и её нельзя заставить работать более 2 часов не на подогреве, а в обычном 90-100 градусном режиме!!! Только ТРИ зашитых автоматических программы с неизвестными температурами и всЁ
- каша - 28-35 минут
- суп - 35-45 минут
- тушение - 2 часа
То есть больше 2 часов она не готовит, потом уходит в Подогрев - он вообще какой-то непонятный - от 58°С до 86°С - это какой-то слишком большой и неоднозначный диапазон
Из временнЫх параметров установить можно только отложенный старт.
Теперь физика.
Горшок неглазурованый, шершавый, пористый...
Я бы сто раз подумала - как при мощности 550 Вт отдирать прилипшее от такого горшка и выводить запах?
Сам горшочек очень низенький с широким дном - 3 литра под завязку в него наливать явно нельзя.
Занимает он чуть больше половины высоты всего устройства - я не знаю зачем, но он ставится не на дно, а в тонкий поддон. Этот поддон расположен как бы на весу - примерно в 5 см от дна! Вокруг поддона провода, пружины - все это видно. Внутри поддона есть нажимающаяся пимпочка, такая как во всех мультях - датчик.
И что с этим чудом моно делать?
Горшок неглазурованый, шершавый, пористый...Поддон типа такого?
Я бы сто раз подумала - как при мощности 550 Вт отдирать прилипшее от такого горшка и выводить запах?
Сам горшочек очень низенький с широким дном - 3 литра под завязку в него наливать явно нельзя.
Занимает он чуть больше половины высоты всего устройства - я не знаю зачем, но он ставится не на дно, а в тонкий поддон. Этот поддон расположен как бы на весу - примерно в 5 см от дна! Вокруг поддона провода, пружины - все это видно. Внутри поддона нажимающаяся пимпочка, такая как во всех мультях - датчик.
И что с этим чудом моно делать?

А горшок типа такого?

Да, похоже, но в элби нет дырочек таких в поддоне и мне не особо было видно - зачем такая странная конструкция. Получается там где-то был маленький тен, и я его не смогла увидеть и все думала - чем же оно нагревает
В обычных медленка ТЭН по бокам, а в таких снизу. И чтобы, не прижаривало ко дну, а тепло распространялось вокруг горшка и сделан такой поддон. Я не знаю, как элби, но моя очень шустрая, совсем не медленка, а скорее мультиварка с керамическим горшком. Спасает только подогрев. Возможно, элби такая же.
я запуталась - дно такое чтобы не пригорало, но шустрая - в итоге - все равно прижаривает?
А скоко ватт твоя и скоко программ и какие? И есть ли регулировка времени готовки?
А скоко ватт твоя и скоко программ и какие? И есть ли регулировка времени готовки?
я запуталась - дно такое чтобы не пригорало, но шустрая - в итоге - все равно прижаривает?Ага, прижаривает, как только заканчивается жидкость, а отключения при перегреве нет
Моя тоже на 550Вт. Программ оч. много, и все про суп, каши и рис. Отличаются длительностью и слегка температурами, но все кипучие. Да, время регулируется.
Хорошо хоть время регулируется, а тут что-то эта Элби ну совсем ни о чем
Девочки, в сотовике появилась медленка за 1990 руб. Заказала на пробу, но долго в связи с НГ будет идти. Может у кого есть такая, поделитесь впечатлениями? Russell Hobbs 19790-56
Хорошая медленноварка!!
Девочки, в сотовике появилась медленка за 1990 руб. Заказала на пробу, но долго в связи с НГ будет идти. Может у кого есть такая, поделитесь впечатлениями? Russell Hobbs 19790-56У меня такая. Мне нравится! Только это дороговато...
Песня, спасибо, но я в Челябинске. Доставка с сайта написано ЕМС. Это в лучшем случае так же стоить будет. А у этого магазина есть пункт бесплатного самовывоза
У меня такая. Мне нравится!Наконец-то Песенка «вышла из подполья»! Ура-ура!
Наконец-то Песенка «вышла из подполья»! Ура-ура!А это что?
Ну всё! Купила и я медленку на 3,5 л! Уже готовила в ней курочку, рульку, кашу гречневую. Всё супер!hlebopechka.ru...
Песенка, а можно пАпАдробней о рульке
А это что? hlebopechka.ru...Анечка, я и так всюду опаздываю, отстаю от жизни, понимаешь, а ты хочешь, чтобы я все «трещалки» успевала читать.
Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте