Ира, а ты картошку не обжаривала перед тем как тушить?
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 67)
Яна
У меня картошка в Сибризке на ЛОУ не получается (на ХАЙ не пробовала). Но зато куриные сердца и желудки, которые муж не любит из-за того, что они «твердые» при варке получаются, после 8 часов на ЛОУ уплетал со скоростью звука. Это еще одно «моё» блюдо для МДВ.
З. Ы. Я в своей МДВ еще ни разу не видела кипения, ни на ХАЙ, ни на ЛОУ. Девы, у кого Сибризки, а как у вас, тоже кастрюлька «тихоня»?
З. Ы. Я в своей МДВ еще ни разу не видела кипения, ни на ХАЙ, ни на ЛОУ. Девы, у кого Сибризки, а как у вас, тоже кастрюлька «тихоня»?
Попробуй картоху как Танюля делала - вкусная получается мясо с картошкой в сибризке.
У меня тоже картошка получается, все проваривается.
Как все таки здорово в этой кастрюльке готовить, тут взяла индюшачью ногу, срезала с кости все, намазала мяско всяким разным, положила в касрюльку. Вот и все приготовление, запахи изумительные, мясо мягкое, вкусное. Ну и я рада, что минимум телодвижений при замечательном результате.
Единственный минус, на ночь ставить невозможно, такие ароматы, что спать не дают.
Как все таки здорово в этой кастрюльке готовить, тут взяла индюшачью ногу, срезала с кости все, намазала мяско всяким разным, положила в касрюльку. Вот и все приготовление, запахи изумительные, мясо мягкое, вкусное. Ну и я рада, что минимум телодвижений при замечательном результате.
Единственный минус, на ночь ставить невозможно, такие ароматы, что спать не дают.
Спасибо, Stafa. Я как-то делала такое, плюс еще баклажаны добавляла, еще когда только МДВ себе купила. Ничего путного из этого не вышло: картоха твнрдая, а лук как вареный. Я больше и не рискую лук или картоху в МДВ делать.
Ира, а ты картошку не обжаривала перед тем как тушить?Нет Свет, картошку не обжаривала, а вот мясо и лук с морковкой не много обжарила.
У меня в Руссел Хоббс на хай кипит прилично и на лоу видны слабые бульки. Сегодня куриные бедра готовила типа чохохбили. 1 час на хай и где-то 4 часа на лоу. А потом переключила на подогрев (мужа ждала с работы). Очень вкусно получилось. Готовила на сливочном масле. Муж сказал вкусом похоже на баранину. Мне так не показалось
Девы, у кого Сибризки, а как у вас, тоже кастрюлька «тихоня»?Да, тихоня тихая, а чтоб кипело накрываю фольгой, как девочки тут показывали, тогда прилично так кипит на Хай и потише на Лоу.
Вчера сразу поставила мясо без воды и, наверное, зря, получилось немного суховато, правда стояло на хай 5 часов. Многовато да? Но мужу понравилось. Теперь нужно приспособиться, чтобы покупка не оказалась разочарованием
[/quote
Мясо тушу в основном без воды,2-3 часа на Хай (можно меньше), потом обязательно переключаю на Лоу на сколько хотите или пока не приготовится.
Водичку добавляю только если одновременно с мясом закладываю гарнир гречку или другую крупу, но вода в этом случае служит только для крупы и впитывается ею буквально через час.
При этом, желательно, чтобы мясо было с жирком, я так люблю.
Вчера сразу поставила мясо без воды и, наверное, зря, получилось немного суховато, правда стояло на хай 5 часов. Многовато да? Но мужу понравилось. Теперь нужно приспособиться, чтобы покупка не оказалась разочарованиемМясо тушу в основном без воды,2-3 часа на Хай (можно меньше), потом обязательно переключаю на Лоу на сколько хотите или пока не приготовится.
Водичку добавляю только если одновременно с мясом закладываю гарнир гречку или другую крупу, но вода в этом случае служит только для крупы и впитывается ею буквально через час.
При этом, желательно, чтобы мясо было с жирком, я так люблю.
девочки, я где-то тут уже, кажется, говорила про картошку в МДВ, но повторюсь: я как-то изучала технологии тепловой обработки, так вот у крахмалов и крахмалистых продуктов, в том числе картошки, есть своя специфика - на температуру их приготовления сильно влияет наличие жидкости. Если крахмал ваще без жидкости готовить там какой-то особый процесс идет, не помню как называется, так для нефо чуть не тыщща градусов нужна. В картошке кое-какя вода есть, поэтому ее можно запечь, но медленноварочных температур явно недостаточно, я помню одно время в духовке пекла, на халявном еще СССРовском газу, так там на духовочном максимуме (350 вроде было) по часу и больше ее мурыжила, где ж ее в медленке «всухую» пропечь?
Еще на это дело влияет жир, но уже совсем не помню как
Еще на это дело влияет жир, но уже совсем не помню как
Ну так из мяса достаточно жидкости выделяется при готовке. Может мяса мало кладете, поэтому картошке его и не хватает. Я делаю почти как Танюля, ссылка выше. Там на картинке видно, что жидкости достаточно. Только я мясо вверху кладу и прилично так по количеству. Вот и получается хорошо. А уж если еще и овощей добавить, в которых вода, то вообще моого подливки получается, вроде густого супа.
Lyi, спасибо большое за разъяснение и поддержку, я так и подумала, что 5 час. на хай многовато, жирчик на дне таки хорошо бурлил, надо было, действительно, пару часов только на хай, а потом - на лоу У мяса такой...«холодцовый» вкус
Делала кашу перловую с мясом - получилась как советская консерва -перловка с тушенкой, даже вкуснее, поели с удовольствием (такой уже забытый вкус), перловка разварилась замечательно 2 часа - хай и 5 - лоу, в 4 ночи выключила, в 6.30 муж ел, была очень горячая, а в 9.30 думала переложу в др. кастрюльку - была еще хорошо теплая. Во держит тепло. 8)
Делала кашу перловую с мясом - получилась как советская консерва -перловка с тушенкой, даже вкуснее, поели с удовольствием (такой уже забытый вкус), перловка разварилась замечательно 2 часа - хай и 5 - лоу, в 4 ночи выключила, в 6.30 муж ел, была очень горячая, а в 9.30 думала переложу в др. кастрюльку - была еще хорошо теплая. Во держит тепло. 8)
З. Ы. Я в своей МДВ еще ни разу не видела кипения, ни на ХАЙ, ни на ЛОУ. Девы, у кого Сибризки, а как у вас, тоже кастрюлька «тихоня»?У меня Сибризка и на хай кипит хорошо. Совсем не тихоня)))
Делала кашу перловую с мясом - получилась как советская консерва -перловка с тушенкой, даже вкуснее, поели с удовольствием (такой уже забытый вкус), перловка разварилась замечательно 2 часа - хай и 5 - лоуЛюба, а какие пропорции крупы-мяса и воды? И какое мяско было, что оно прям в консерву превратилось? Я перловку, как крупу, для себя открыла только с покупкой медленки и мульти, откуда она, действительно, получается, аки пух. Особенно нравится, т. н. ПЛОВ с куриными желудочками/пупами
Заразили вы меня своей картошкой)) вот и я поставила картошку с мясом и овощами) интересно чего получится)
Маш, очень даже хорошо получится.
Ирин, получилось ооооочень вкусно!!! Уже все сьели!!!
Вот так пол дня варим, а потом за раз всё съедается.
Издеваетесь, да?
Ага
Девочки, и я картошку приготовила с мясом (укладывала слоями: лук, картошка, мясо, лук). Вкусно!!
Так, че это нас всех потянуло на картошку с мясом)))
Так холодно стало, организм топливо требует.
тольько хотела написать, что холодно.
Ага, а у нас под окнами трубы отопительные меняют. Вовремя!
Ага, а у нас под окнами трубы отопительные меняют. Вовремя!
Это еще что могут ведь и асфальт менять скоро начать
Ну, а как жеж.. целый год ждали.
Асфальт весной меняли.
У нас, похоже, все разговоры к одному приходят. Почти во всех темах.
эх, девочки, я б ща тоже картошечки бы с мясом... а тут, блин, ни традиций ни климата соответствующего...
ладно хоть трубы к зиме не меняют))
ладно хоть трубы к зиме не меняют))
Девочки, и я картошку приготовила с мясом (укладывала слоями: лук, картошка, мясо, лук). Вкусно!!
без жидкости вообще? что за мясо? лось?
у меня куриное филе, сейчас замариную на пару часов- воду лить? оно сухое. последний раз повыпендриваюсь с картошкой, а нет так нет, я ее порежу на слайсере, чтобы наверняка.
Руся! давай истерить вместе. У кого еще картошка дубовая? кто еще на ней экономит? Свифта!
без жидкости вообще? что за мясо? лось?Ага.. он. Без воды. Сначала обжарила с 2 сторон, потом с луком, в котором мариновалось в медленку. А сверху еще под крышку фольгу, как Ляля Той советовала. Он (лось) тогда не заветривается сверху.
я ее порежу на слайсере, чтобы наверняка.Ты шо??? Она в дым разварится.
Ой, а мне че-то кажется, что из куриного филе сока-то немного будет, если будет вообще. ИРР... не знаю. Я бы все ж водички плеснула.
Я бы тоже 100 гр плеснула.
Ты шо??? Она в дым разварится.
У мен не разварится
Доплета, Иришка
плесну, мне не жалко
Люба, а какие пропорции крупы-мяса и воды? И какое мяско было, что оно прям в консерву превратилось? Я перловку, как крупу, для себя открыла только с покупкой медленки и мульти, откуда она, действительно, получается, аки пух. Особенно нравится, т. н. ПЛОВ с куриными желудочками/пупамиОля, ничего сказать не могу про воду точно, часа 4 стояла замоченная, потом налила 1 к 3, содрала с курицы всю грудку и слегка обжарила на сковороде луковицу и морковку и поскольку это было второе блюдо в медленноварке, то бегала постоянно и еще один раз подливала воду, У меня муж на дух перловку не переносил, а тут даже понравилось. А я, поскольку ее никогда не готовила, купила 450г и все бухнула в медленку и получилось тютелька в тютельку на Сибризку 3,5 л Накормила всех, и маме отнесла и дочки забегали и я их потчевала из диковинной кастрюльки Старшая даже решила себе купить.
Ирр выношу отдельную благодарность, в моем решении купить медленку ее слова про гречку сыграли решающую роль (цитирую)
- попробуйте ее как-нибудь на дольше - часов на 5-6 - это что-то! Вау! Вау! Вау! Ее больше, она пушистая, и вкус у нее, конечно, гречневый, но другой гречневый Ням-ням. Ее вообще тогда, хоть без масла ешь... Вот.. наверное, именно такой, в русской печке
Руся! давай истерить вместе. У кого еще картошка дубовая? кто еще на ней экономит? Свифта!
ИРРчик, я тута, хоть и с опозданием. Держу за тебя кулачки и «истерю». " Пусть все получится! Пусть все получится! Пусть все получится!» Я бы и сама хотела в МДВ картошку делать, но не хочет, зараза. Если у тебя получится, то. А я сейчас картоху в Дельфе приловчилась делать, хорошо выходит. Последний раз делала желудки в МДВ, а картошку в МВ. Лафа! Кастрюльки пашут, а я балдю.
а какие пропорции крупы-мяса и воды?Я для себя ориентируюсь на то количество воды, которое бы мне потребовалось при готовке этой крупы в мультиварке, уменьшенное примерно на четверть, особенно если мясо не сухое (не грудка куры). А потом, если готовка идет не ночью, кто Вам мешает долить водички? Конечно, это не желательно и когда освоитесь это будет не нужно, а сейчас, лучше недолить, чем перелить воды.
PS. Если будете доливать, следите чтобы не попали холодной водой на керамику горячую, чтобы не треснула кастрюлька.
Поздравьте меня, купила Сибризку 3,5 л. Долго думала надо оно мне или нет, но цена в 200 грн убедила, что надо брать, не понравится не страшно.
Понравилось! Варила молочную овсянку из крупы на таймере сыну на завтрак - шикарно! Поставила таймер на включение на 4:30 и на выключение на 7:00, режим Хай. В 7:30 сын (8 лет) сам размешал, положил масло и поел, а я даже не вставала. Красота! Прям с первого раза всё получилось.
Сегодня кусок говядины оттендерайзила с солью и перцем и с луком кольцами на хай, не знаю сколько часов. Супер! Муж сказал, что вкуснее чем в мультиварке вышло.
Единственное, что не нравится, так это запах, то ли смазка выгорает на нагревающем элементе, то ли пластик не совсем... Вроде запах не сильный, но я к запахам очень чувствительная...
Понравилось! Варила молочную овсянку из крупы на таймере сыну на завтрак - шикарно! Поставила таймер на включение на 4:30 и на выключение на 7:00, режим Хай. В 7:30 сын (8 лет) сам размешал, положил масло и поел, а я даже не вставала. Красота! Прям с первого раза всё получилось.
Сегодня кусок говядины оттендерайзила с солью и перцем и с луком кольцами на хай, не знаю сколько часов. Супер! Муж сказал, что вкуснее чем в мультиварке вышло.
Единственное, что не нравится, так это запах, то ли смазка выгорает на нагревающем элементе, то ли пластик не совсем... Вроде запах не сильный, но я к запахам очень чувствительная...
P.Pendurina, поздравляю с покупкой, а насчет запахов не переживайте, они быстро уйдут, у меня тоже сибризка, по-моему, во второй раз только, когда включила немного запахло и все
Поздравьте меня, купила Сибризку 3,5 л.
P.Pendurina, поздравляем! Пусть блюда получаются очень вкусные.
Запах уйдёт - пусть медленноварка поработает немного.
P.Pendurina, поздравляю! Пусть радует хозяйку! Я свою очень люблю. Мне в ней все нравится, кроме картошки.
А про запах я уже и не помню. Первые один-два раза вроде был, но не критично пахло, иначе я бы запомнила.
А про запах я уже и не помню. Первые один-два раза вроде был, но не критично пахло, иначе я бы запомнила.
У кого еще картошка дубовая?
Мне в ней все нравится, кроме картошки.
Девочки, вот когда читаю, что картошка не выходит в медленноварке, то прям аж не верится, что так бывает. Верю только потому, что это пишут у нас и наши девочки. От чего же это зависит? А?
Картошка с мясом, по типу советского жаркого ну прям такая томлёная, мягусенькая, рассыпчатая получается. Печёная в фольге тоже очень вкусная. И другая тоже вкусная.
Медленноварки у меня разных фирм, и в них получается одинаково.
У меня получилась очень вкусная картошка) делала с мясом.
Тоже не поверила, что не вкусно выходит и попробовала приготовить. Мне очень понравилось)
Тоже не поверила, что не вкусно выходит и попробовала приготовить. Мне очень понравилось)
Мне тоже картошка очень понравилась. Такая вкусная и совсем другая, чем в мульте и скороварке. И тоже удивляюсь.. хотя на вкус и цвет все фломастеры разные.
Я вот кашей овсяной никак не наемся. Варю ее постоянно на завтрак. Затмила она вкус всех каш.
Я вот кашей овсяной никак не наемся. Варю ее постоянно на завтрак. Затмила она вкус всех каш.
Да видать картошка разная у меня курица чуть в холодец не начала превращаться, а картоха все какая-то твердая была, как голяшка
Да видать картошка разная
Я стараюсь покупать картошку определённых сортов, рассыпчатую, крахмалистую, которая быстро варится и вкусную.
девочки сорт картофеля разный, у меня очень любят жаренную.. так вот я спец искала сорт который при жарке упругий.. его варить не вкусно.. долго и он все равно на пюре не очень.. а есть сорт... так в пюре.. и разваристость хорошая.. там вроде с крахмалом- кол-вом связанно.
я брала одно время сорт карт наз дезире.. он в жарке вкусный очень.. и вкус имеет, сейчас уже не могу найти, он болеть через тару- тройку лет начинает.. и мельчает.. люди у которых я брала, перестали выращивать.
я брала одно время сорт карт наз дезире.. он в жарке вкусный очень.. и вкус имеет, сейчас уже не могу найти, он болеть через тару- тройку лет начинает.. и мельчает.. люди у которых я брала, перестали выращивать.
Я в своей МДВ готовлю, в основном, на ЛОУ. ХАЙ используюочень редко, т. к. его мне заменяет режим «Тушение» в МВ: температура та же, но.... ведь МВ у всех разные и режимы тоже разные. Есть МВ, где тушение довольно сильное, совсем ни такое щадящее, как у меня в Перфеззе. Так вот на ЛОУ у меня картошка выходит ДУБОВОЙ. Пробовала уже несколько раз. Думала, может я что-то не так делаю. И картошку брала разную. А вот в МВ на тушении (почти то же, что и ХАЙ в МДВ) я картошку делаю, тушу. Выходит вкусно. Поэтому давайте уточним, кто на каком режиме и в какой МДВ делает картошку. У меня не получается на режиме ЛОУ в Сибризке. У кого-нибудь в ней на ЛОУ получается приготовить вкусно картошку?
Я в Сибризке делала на хай)
Я делала по рецепту Танюли мясо с картошкой в сибризке 3 часа на хай и 2 часа на лоу. У меня МдВ Тесла иль как то так. И даже щадящее тушение в мульте не заменит режимы в МдВ. Разные они по выходному вкусу блюда.
Свет, напиши, пожалуйста, подробно, как ты её готовишь. Какую крупу берёшь, пропорции молока и крупы, время и режим. Просто я видела, что ты вроде бы и в скороварке Редберг её пробовала варить. В медленке вкуснее?
Я овсянку в мульте варю из крупных жестких хлопьев «Селяночка». Хочется и твоей каши попробовать.
А я картошку делала на авто
Я в Редбере варила только гречку молочную, а овсянку пробовала в панасе - не то, не вкусно получается. А в медленке варю 1мст крупы (овсяная крупа зерном, как перловка, только пожелтее и потоньше зерно) и 3,5 мст пополамного молока, соль и сахар чуть-чуть. Ставлю минут на 30-1час на хай и потом на лоу часов на 7 иль больше, как получится. Варю обычно в ночь, чтоб к утру была теплая.

Я в Редбере варила только гречку молочную, а овсянку пробовала в панасе - не то, не вкусно получается. А в медленке варю 1мст крупы (овсяная крупа зерном, как перловка, только пожелтее и потоньше зерно) и 3,5 мст пополамного молока, соль и сахар чуть-чуть. Ставлю минут на 30-1час на хай и потом на лоу часов на 7 иль больше, как получится. Варю обычно в ночь, чтоб к утру была теплая.Спасибо, Света! Надо посмотреть такую крупу, я что-то на неё внимания не обращала. Найду и приготовлю. Тоже овсянку люблю.![]()
А в медленке варю 1мст крупы (овсяная крупа зерном, как перловка, только пожелтее и потоньше зерно) и 3,5 мст пополамного молока, соль и сахар чуть-чуть. Ставлю минут на 30-1час на хай и потом на лоу часов на 7 иль больше, как получится. Варю обычно в ночь, чтоб к утру была теплая.Светлан, спасибо, что напомнила про такую крупу. Давненько ее не варила, пойду сейчас поставлю, а то она у меня прям завалялась
Пошла и я пробовать картошку из Магнита. 3 луковки, 1 кг куриных желудков, примерно столько же картошки (нарезала в Боше, тёркой для фри), соль, специи. Сначала час или полтора на ХАЙ держала, перед сном на Средний перевела и только утром проверила. В котелке весело булькало, появился бульон. Картошка сготовилась вроде нормально, особенно та, которая была в жидкости. А вот верхняя выглядела недоварено-сушёной. Желудки, конечно, стали очень нежными, но вот именно эту картошку я бы отправила в мультю на Тушение 2 часа. Кстати, она у меня и в Панасе-18 в курином супе за 1 час Тушения не приготовилась, ещё час добавила - переварила курицу и рис, но картошка так и не приобрела ожидаемую рассыпчатость Короче, сначала буду варить на парУ, а потом в МдВ кидать
Девочки, скажите мне, пожалуйста, получается, что и МдВ тоже бывают с таймером?
Я купила простенькую Russel Hobbs - в ней только три режима: высокий, низкий и поддержание тепла. Таймер попробую приспособить в розетку. Поначалу тоже был некоторый запашок, но быстро прошел.
Пробовала молочную кашу на ночь - понравилось, только из-за небольшого количества изначально, к утру слегка присохла с одной стороны.
Желудочки томила с овощами - прикольно, только овощи надо было покрупнее.
Капуста почему-то не удалась - какая-то «живенькая» получилась.
Я купила простенькую Russel Hobbs - в ней только три режима: высокий, низкий и поддержание тепла. Таймер попробую приспособить в розетку. Поначалу тоже был некоторый запашок, но быстро прошел.
Пробовала молочную кашу на ночь - понравилось, только из-за небольшого количества изначально, к утру слегка присохла с одной стороны.
Желудочки томила с овощами - прикольно, только овощи надо было покрупнее.
Капуста почему-то не удалась - какая-то «живенькая» получилась.
Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте