Ира, а ты картошку не обжаривала перед тем как тушить?
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 67)
Яна
У меня картошка в Сибризке на ЛОУ не получается (на ХАЙ не пробовала). Но зато куриные сердца и желудки, которые муж не любит из-за того, что они «твердые» при варке получаются, после 8 часов на ЛОУ уплетал со скоростью звука. Это еще одно «моё» блюдо для МДВ.
З. Ы. Я в своей МДВ еще ни разу не видела кипения, ни на ХАЙ, ни на ЛОУ. Девы, у кого Сибризки, а как у вас, тоже кастрюлька «тихоня»?
З. Ы. Я в своей МДВ еще ни разу не видела кипения, ни на ХАЙ, ни на ЛОУ. Девы, у кого Сибризки, а как у вас, тоже кастрюлька «тихоня»?
Попробуй картоху как Танюля делала - вкусная получается мясо с картошкой в сибризке.
У меня тоже картошка получается, все проваривается.
Как все таки здорово в этой кастрюльке готовить, тут взяла индюшачью ногу, срезала с кости все, намазала мяско всяким разным, положила в касрюльку. Вот и все приготовление, запахи изумительные, мясо мягкое, вкусное. Ну и я рада, что минимум телодвижений при замечательном результате.
Единственный минус, на ночь ставить невозможно, такие ароматы, что спать не дают.
Как все таки здорово в этой кастрюльке готовить, тут взяла индюшачью ногу, срезала с кости все, намазала мяско всяким разным, положила в касрюльку. Вот и все приготовление, запахи изумительные, мясо мягкое, вкусное. Ну и я рада, что минимум телодвижений при замечательном результате.
Единственный минус, на ночь ставить невозможно, такие ароматы, что спать не дают.
Спасибо, Stafa. Я как-то делала такое, плюс еще баклажаны добавляла, еще когда только МДВ себе купила. Ничего путного из этого не вышло: картоха твнрдая, а лук как вареный. Я больше и не рискую лук или картоху в МДВ делать.
Ира, а ты картошку не обжаривала перед тем как тушить?Нет Свет, картошку не обжаривала, а вот мясо и лук с морковкой не много обжарила.
У меня в Руссел Хоббс на хай кипит прилично и на лоу видны слабые бульки. Сегодня куриные бедра готовила типа чохохбили. 1 час на хай и где-то 4 часа на лоу. А потом переключила на подогрев (мужа ждала с работы). Очень вкусно получилось. Готовила на сливочном масле. Муж сказал вкусом похоже на баранину. Мне так не показалось
Девы, у кого Сибризки, а как у вас, тоже кастрюлька «тихоня»?Да, тихоня тихая, а чтоб кипело накрываю фольгой, как девочки тут показывали, тогда прилично так кипит на Хай и потише на Лоу.
Техника тушения мяса без добавления воды
Вчера сразу поставила мясо без воды и, наверное, зря, получилось немного суховато, правда стояло на хай 5 часов. Многовато да? Но мужу понравилось. Теперь нужно приспособиться, чтобы покупка не оказалась разочарованием
[/quote
Мясо тушу в основном без воды,2-3 часа на Хай (можно меньше), потом обязательно переключаю на Лоу на сколько хотите или пока не приготовится.
Водичку добавляю только если одновременно с мясом закладываю гарнир гречку или другую крупу, но вода в этом случае служит только для крупы и впитывается ею буквально через час.
При этом, желательно, чтобы мясо было с жирком, я так люблю.
Вчера сразу поставила мясо без воды и, наверное, зря, получилось немного суховато, правда стояло на хай 5 часов. Многовато да? Но мужу понравилось. Теперь нужно приспособиться, чтобы покупка не оказалась разочарованиемМясо тушу в основном без воды,2-3 часа на Хай (можно меньше), потом обязательно переключаю на Лоу на сколько хотите или пока не приготовится.
Водичку добавляю только если одновременно с мясом закладываю гарнир гречку или другую крупу, но вода в этом случае служит только для крупы и впитывается ею буквально через час.
При этом, желательно, чтобы мясо было с жирком, я так люблю.
Почему плохо готовится картошка в МДВ
девочки, я где-то тут уже, кажется, говорила про картошку в МДВ, но повторюсь: я как-то изучала технологии тепловой обработки, так вот у крахмалов и крахмалистых продуктов, в том числе картошки, есть своя специфика - на температуру их приготовления сильно влияет наличие жидкости. Если крахмал ваще без жидкости готовить там какой-то особый процесс идет, не помню как называется, так для нефо чуть не тыщща градусов нужна. В картошке кое-какя вода есть, поэтому ее можно запечь, но медленноварочных температур явно недостаточно, я помню одно время в духовке пекла, на халявном еще СССРовском газу, так там на духовочном максимуме (350 вроде было) по часу и больше ее мурыжила, где ж ее в медленке «всухую» пропечь?Еще на это дело влияет жир, но уже совсем не помню как
Ну так из мяса достаточно жидкости выделяется при готовке. Может мяса мало кладете, поэтому картошке его и не хватает. Я делаю почти как Танюля, ссылка выше. Там на картинке видно, что жидкости достаточно. Только я мясо вверху кладу и прилично так по количеству. Вот и получается хорошо. А уж если еще и овощей добавить, в которых вода, то вообще моого подливки получается, вроде густого супа.
Рецепт перловки с мясом и тайминг
Lyi, спасибо большое за разъяснение и поддержку, я так и подумала, что 5 час. на хай многовато, жирчик на дне таки хорошо бурлил, надо было, действительно, пару часов только на хай, а потом - на лоу У мяса такой...«холодцовый» вкусДелала кашу перловую с мясом - получилась как советская консерва -перловка с тушенкой, даже вкуснее, поели с удовольствием (такой уже забытый вкус), перловка разварилась замечательно 2 часа - хай и 5 - лоу, в 4 ночи выключила, в 6.30 муж ел, была очень горячая, а в 9.30 думала переложу в др. кастрюльку - была еще хорошо теплая. Во держит тепло. 8)
З. Ы. Я в своей МДВ еще ни разу не видела кипения, ни на ХАЙ, ни на ЛОУ. Девы, у кого Сибризки, а как у вас, тоже кастрюлька «тихоня»?У меня Сибризка и на хай кипит хорошо. Совсем не тихоня)))
Делала кашу перловую с мясом - получилась как советская консерва -перловка с тушенкой, даже вкуснее, поели с удовольствием (такой уже забытый вкус), перловка разварилась замечательно 2 часа - хай и 5 - лоуЛюба, а какие пропорции крупы-мяса и воды? И какое мяско было, что оно прям в консерву превратилось? Я перловку, как крупу, для себя открыла только с покупкой медленки и мульти, откуда она, действительно, получается, аки пух. Особенно нравится, т. н. ПЛОВ с куриными желудочками/пупами
Заразили вы меня своей картошкой)) вот и я поставила картошку с мясом и овощами) интересно чего получится)
Маш, очень даже хорошо получится.
Ирин, получилось ооооочень вкусно!!! Уже все сьели!!!
Вот так пол дня варим, а потом за раз всё съедается.
Издеваетесь, да?
Ага
Девочки, и я картошку приготовила с мясом (укладывала слоями: лук, картошка, мясо, лук). Вкусно!!
Так, че это нас всех потянуло на картошку с мясом)))
Так холодно стало, организм топливо требует.
тольько хотела написать, что холодно.
Ага, а у нас под окнами трубы отопительные меняют. Вовремя!
Ага, а у нас под окнами трубы отопительные меняют. Вовремя!
Это еще что могут ведь и асфальт менять скоро начать
Ну, а как жеж.. целый год ждали.
Асфальт весной меняли.
У нас, похоже, все разговоры к одному приходят. Почти во всех темах.
эх, девочки, я б ща тоже картошечки бы с мясом... а тут, блин, ни традиций ни климата соответствующего...
ладно хоть трубы к зиме не меняют))
ладно хоть трубы к зиме не меняют))
Девочки, и я картошку приготовила с мясом (укладывала слоями: лук, картошка, мясо, лук). Вкусно!!
без жидкости вообще? что за мясо? лось?
у меня куриное филе, сейчас замариную на пару часов- воду лить? оно сухое. последний раз повыпендриваюсь с картошкой, а нет так нет, я ее порежу на слайсере, чтобы наверняка.
Руся! давай истерить вместе. У кого еще картошка дубовая? кто еще на ней экономит? Свифта!
без жидкости вообще? что за мясо? лось?Ага.. он. Без воды. Сначала обжарила с 2 сторон, потом с луком, в котором мариновалось в медленку. А сверху еще под крышку фольгу, как Ляля Той советовала. Он (лось) тогда не заветривается сверху.
я ее порежу на слайсере, чтобы наверняка.Ты шо??? Она в дым разварится.
Ой, а мне че-то кажется, что из куриного филе сока-то немного будет, если будет вообще. ИРР... не знаю. Я бы все ж водички плеснула.
Я бы тоже 100 гр плеснула.
Ты шо??? Она в дым разварится.
У мен не разварится
Доплета, Иришка
плесну, мне не жалко
Люба, а какие пропорции крупы-мяса и воды? И какое мяско было, что оно прям в консерву превратилось? Я перловку, как крупу, для себя открыла только с покупкой медленки и мульти, откуда она, действительно, получается, аки пух. Особенно нравится, т. н. ПЛОВ с куриными желудочками/пупамиОля, ничего сказать не могу про воду точно, часа 4 стояла замоченная, потом налила 1 к 3, содрала с курицы всю грудку и слегка обжарила на сковороде луковицу и морковку и поскольку это было второе блюдо в медленноварке, то бегала постоянно и еще один раз подливала воду, У меня муж на дух перловку не переносил, а тут даже понравилось. А я, поскольку ее никогда не готовила, купила 450г и все бухнула в медленку и получилось тютелька в тютельку на Сибризку 3,5 л Накормила всех, и маме отнесла и дочки забегали и я их потчевала из диковинной кастрюльки Старшая даже решила себе купить.
Ирр выношу отдельную благодарность, в моем решении купить медленку ее слова про гречку сыграли решающую роль (цитирую)
- попробуйте ее как-нибудь на дольше - часов на 5-6 - это что-то! Вау! Вау! Вау! Ее больше, она пушистая, и вкус у нее, конечно, гречневый, но другой гречневый Ням-ням. Ее вообще тогда, хоть без масла ешь... Вот.. наверное, именно такой, в русской печке
Руся! давай истерить вместе. У кого еще картошка дубовая? кто еще на ней экономит? Свифта!
ИРРчик, я тута, хоть и с опозданием. Держу за тебя кулачки и «истерю». " Пусть все получится! Пусть все получится! Пусть все получится!» Я бы и сама хотела в МДВ картошку делать, но не хочет, зараза. Если у тебя получится, то. А я сейчас картоху в Дельфе приловчилась делать, хорошо выходит. Последний раз делала желудки в МДВ, а картошку в МВ. Лафа! Кастрюльки пашут, а я балдю.
а какие пропорции крупы-мяса и воды?Я для себя ориентируюсь на то количество воды, которое бы мне потребовалось при готовке этой крупы в мультиварке, уменьшенное примерно на четверть, особенно если мясо не сухое (не грудка куры). А потом, если готовка идет не ночью, кто Вам мешает долить водички? Конечно, это не желательно и когда освоитесь это будет не нужно, а сейчас, лучше недолить, чем перелить воды.
PS. Если будете доливать, следите чтобы не попали холодной водой на керамику горячую, чтобы не треснула кастрюлька.
Обзор Сибризки 3.5 л и рецепты
Поздравьте меня, купила Сибризку 3,5 л. Долго думала надо оно мне или нет, но цена в 200 грн убедила, что надо брать, не понравится не страшно.Понравилось! Варила молочную овсянку из крупы на таймере сыну на завтрак - шикарно! Поставила таймер на включение на 4:30 и на выключение на 7:00, режим Хай. В 7:30 сын (8 лет) сам размешал, положил масло и поел, а я даже не вставала. Красота! Прям с первого раза всё получилось.
Сегодня кусок говядины оттендерайзила с солью и перцем и с луком кольцами на хай, не знаю сколько часов. Супер! Муж сказал, что вкуснее чем в мультиварке вышло.
Единственное, что не нравится, так это запах, то ли смазка выгорает на нагревающем элементе, то ли пластик не совсем... Вроде запах не сильный, но я к запахам очень чувствительная...
P.Pendurina, поздравляю с покупкой, а насчет запахов не переживайте, они быстро уйдут, у меня тоже сибризка, по-моему, во второй раз только, когда включила немного запахло и все
Поздравьте меня, купила Сибризку 3,5 л.
P.Pendurina, поздравляем! Пусть блюда получаются очень вкусные.
Запах уйдёт - пусть медленноварка поработает немного.
P.Pendurina, поздравляю! Пусть радует хозяйку! Я свою очень люблю. Мне в ней все нравится, кроме картошки.
А про запах я уже и не помню. Первые один-два раза вроде был, но не критично пахло, иначе я бы запомнила.
А про запах я уже и не помню. Первые один-два раза вроде был, но не критично пахло, иначе я бы запомнила.
У кого еще картошка дубовая?
Мне в ней все нравится, кроме картошки.
Девочки, вот когда читаю, что картошка не выходит в медленноварке, то прям аж не верится, что так бывает. Верю только потому, что это пишут у нас и наши девочки. От чего же это зависит? А?
Картошка с мясом, по типу советского жаркого ну прям такая томлёная, мягусенькая, рассыпчатая получается. Печёная в фольге тоже очень вкусная. И другая тоже вкусная.
Медленноварки у меня разных фирм, и в них получается одинаково.
У меня получилась очень вкусная картошка) делала с мясом.
Тоже не поверила, что не вкусно выходит и попробовала приготовить. Мне очень понравилось)
Тоже не поверила, что не вкусно выходит и попробовала приготовить. Мне очень понравилось)
Мне тоже картошка очень понравилась. Такая вкусная и совсем другая, чем в мульте и скороварке. И тоже удивляюсь.. хотя на вкус и цвет все фломастеры разные.
Я вот кашей овсяной никак не наемся. Варю ее постоянно на завтрак. Затмила она вкус всех каш.
Я вот кашей овсяной никак не наемся. Варю ее постоянно на завтрак. Затмила она вкус всех каш.
Да видать картошка разная у меня курица чуть в холодец не начала превращаться, а картоха все какая-то твердая была, как голяшка
Да видать картошка разная
Я стараюсь покупать картошку определённых сортов, рассыпчатую, крахмалистую, которая быстро варится и вкусную.
девочки сорт картофеля разный, у меня очень любят жаренную.. так вот я спец искала сорт который при жарке упругий.. его варить не вкусно.. долго и он все равно на пюре не очень.. а есть сорт... так в пюре.. и разваристость хорошая.. там вроде с крахмалом- кол-вом связанно.
я брала одно время сорт карт наз дезире.. он в жарке вкусный очень.. и вкус имеет, сейчас уже не могу найти, он болеть через тару- тройку лет начинает.. и мельчает.. люди у которых я брала, перестали выращивать.
я брала одно время сорт карт наз дезире.. он в жарке вкусный очень.. и вкус имеет, сейчас уже не могу найти, он болеть через тару- тройку лет начинает.. и мельчает.. люди у которых я брала, перестали выращивать.
Я в своей МДВ готовлю, в основном, на ЛОУ. ХАЙ используюочень редко, т. к. его мне заменяет режим «Тушение» в МВ: температура та же, но.... ведь МВ у всех разные и режимы тоже разные. Есть МВ, где тушение довольно сильное, совсем ни такое щадящее, как у меня в Перфеззе. Так вот на ЛОУ у меня картошка выходит ДУБОВОЙ. Пробовала уже несколько раз. Думала, может я что-то не так делаю. И картошку брала разную. А вот в МВ на тушении (почти то же, что и ХАЙ в МДВ) я картошку делаю, тушу. Выходит вкусно. Поэтому давайте уточним, кто на каком режиме и в какой МДВ делает картошку. У меня не получается на режиме ЛОУ в Сибризке. У кого-нибудь в ней на ЛОУ получается приготовить вкусно картошку?
Я в Сибризке делала на хай)
Я делала по рецепту Танюли мясо с картошкой в сибризке 3 часа на хай и 2 часа на лоу. У меня МдВ Тесла иль как то так. И даже щадящее тушение в мульте не заменит режимы в МдВ. Разные они по выходному вкусу блюда.
Свет, напиши, пожалуйста, подробно, как ты её готовишь. Какую крупу берёшь, пропорции молока и крупы, время и режим. Просто я видела, что ты вроде бы и в скороварке Редберг её пробовала варить. В медленке вкуснее?
Я овсянку в мульте варю из крупных жестких хлопьев «Селяночка». Хочется и твоей каши попробовать.
А я картошку делала на авто
Рецепт овсяной каши на молоке
Я в Редбере варила только гречку молочную, а овсянку пробовала в панасе - не то, не вкусно получается. А в медленке варю 1мст крупы (овсяная крупа зерном, как перловка, только пожелтее и потоньше зерно) и 3,5 мст пополамного молока, соль и сахар чуть-чуть. Ставлю минут на 30-1час на хай и потом на лоу часов на 7 иль больше, как получится. Варю обычно в ночь, чтоб к утру была теплая.Я в Редбере варила только гречку молочную, а овсянку пробовала в панасе - не то, не вкусно получается. А в медленке варю 1мст крупы (овсяная крупа зерном, как перловка, только пожелтее и потоньше зерно) и 3,5 мст пополамного молока, соль и сахар чуть-чуть. Ставлю минут на 30-1час на хай и потом на лоу часов на 7 иль больше, как получится. Варю обычно в ночь, чтоб к утру была теплая.Спасибо, Света! Надо посмотреть такую крупу, я что-то на неё внимания не обращала. Найду и приготовлю. Тоже овсянку люблю.![]()
А в медленке варю 1мст крупы (овсяная крупа зерном, как перловка, только пожелтее и потоньше зерно) и 3,5 мст пополамного молока, соль и сахар чуть-чуть. Ставлю минут на 30-1час на хай и потом на лоу часов на 7 иль больше, как получится. Варю обычно в ночь, чтоб к утру была теплая.Светлан, спасибо, что напомнила про такую крупу. Давненько ее не варила, пойду сейчас поставлю, а то она у меня прям завалялась
Приготовление картошки с куриными желудками
Пошла и я пробовать картошку из Магнита. 3 луковки, 1 кг куриных желудков, примерно столько же картошки (нарезала в Боше, тёркой для фри), соль, специи. Сначала час или полтора на ХАЙ держала, перед сном на Средний перевела и только утром проверила. В котелке весело булькало, появился бульон. Картошка сготовилась вроде нормально, особенно та, которая была в жидкости. А вот верхняя выглядела недоварено-сушёной. Желудки, конечно, стали очень нежными, но вот именно эту картошку я бы отправила в мультю на Тушение 2 часа. Кстати, она у меня и в Панасе-18 в курином супе за 1 час Тушения не приготовилась, ещё час добавила - переварила курицу и рис, но картошка так и не приобрела ожидаемую рассыпчатость Короче, сначала буду варить на парУ, а потом в МдВ кидатьДевочки, скажите мне, пожалуйста, получается, что и МдВ тоже бывают с таймером?
Я купила простенькую Russel Hobbs - в ней только три режима: высокий, низкий и поддержание тепла. Таймер попробую приспособить в розетку. Поначалу тоже был некоторый запашок, но быстро прошел.
Пробовала молочную кашу на ночь - понравилось, только из-за небольшого количества изначально, к утру слегка присохла с одной стороны.
Желудочки томила с овощами - прикольно, только овощи надо было покрупнее.
Капуста почему-то не удалась - какая-то «живенькая» получилась.
Я купила простенькую Russel Hobbs - в ней только три режима: высокий, низкий и поддержание тепла. Таймер попробую приспособить в розетку. Поначалу тоже был некоторый запашок, но быстро прошел.
Пробовала молочную кашу на ночь - понравилось, только из-за небольшого количества изначально, к утру слегка присохла с одной стороны.
Желудочки томила с овощами - прикольно, только овощи надо было покрупнее.
Капуста почему-то не удалась - какая-то «живенькая» получилась.
Интересное в разделе «Медленноварки»
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)
Медленноварка Morphy Richards Ceramic Slow Cooker 461013 на 6.5 л
Титановая медленноварка Morphy Richards Sear and Stew 3.5L OvalTitanium 460022
Нужна ли тиховарка при наличии в мультиварке режима "Томление"?
Мультиварка-медленноварка Russell Hobbs Good to Go spam 28270-56
Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом
Лопнула крышка у медленноварки See Breeze
Совместима ли медленноварка Russell Hobbs 19790-56 с розеткой-таймером?
Медленноварки Endever VITA-112 и VITA-113