Коллеги! Ну посоветуйте, выше писала, что у моей сотрудницы на третьем приготовлении крышка рассыпалась как триплекс на мелкие кубики. В сервисном на неё странно посмотрели и послали. Где взять новую крышку? Без неё прибор как-бе бесполезный.
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 66)
Яна
Пусть попробует через офсайт производителя крышку заказать. Мне так в свое время присылали венчики на миксер, найти их в продаже и сейчас не мыслимо.
Магазин, куда баб запускать нельзя. Особенно после зарплаты.
А лучше деньги у них из кошелька перед посещением практически все отбирать
Я лично в такие магазины специально хожу с ограниченным количеством денег пока все не потрачу ведь не успокоюсь
А без денег ходить не интересно
А без денег ходить не интересноПонятно дело а то увидишь что-нибудь жизненно необходимое и потом спать не сможешь
это называется тренировать силу и волю, но у меня как правило не срабатывает, потом все равно приеду и куплю.. и еще себя грызу, чего сразу не купила;))
И я того же мнения.
А лучше деньги у них из кошелька перед посещением практически все отбиратьСдается мне, что среди нас нет таких, которые это позволят с собой сделать.
потом все равно приеду и куплю..и я так же сделаю, но куплю не то, за чем ехала, а ещё что-нибудь очень-очень нужное Вот так сегодня ездила фартук для кухни покупать, и ещё пять предметов купила Кстати фартук классный, теперь шкафчики не будут мокнуть от мультиварочного пара. Демо-версия такая:

rusja! Спасибо, я видела. Больше всего нам " нравится» стекольщик, будем пробовать. Я просто спрашивала в надежде, что у кого-то есть крышка от лопнувшей чаши.
и я так же сделаю, но куплю не то, за чем ехала, а ещё что-нибудь очень-очень нужное Вот так сегодня ездила фартук для кухни покупать, и ещё пять предметов купила Кстати фартук классный, теперь шкафчики не будут мокнуть от мультиварочного пара. Демо-версия такая:Маш, а как такое называется правильно и где продается. А то у меня вообще шкафчики деревянные, мне бы, ох, как надо.![]()
Маш, а как такое называется правильно и где продается.Это а-ля «кухонный фартук», для наклеивания за плитой. Я уже писала в какой-то теме и там мне подсказали, что продаётся оно в «магазине всё по ХХ рублей», в данном случае покупалось в Магазине постоянных распродаж, вот так выглядит:
Стоит 39 рублей, плёнка-фольга-наклейка, есть и на ибее, но по 4-5 баксов
А как вам это - , а то все " китай-китай».
А какое название милое - «Паренка».
А какое название милое - «Паренка».
круто!
Девочки, я когда прочитала книги Похлёбкина, то кинулась искать такую тиховарку «Парёнку». За столько лет она мне ни разу не встретилась.
Потом уже появились наши медленноварки и я купила первую на 6,5 литров 8), а парёнка так и не встречалась.
Кстати, и Похлёбкин не только в книге своей писал о тиховарке, но и написал к ней инструкцию.
Потом уже появились наши медленноварки и я купила первую на 6,5 литров 8), а парёнка так и не встречалась.
Кстати, и Похлёбкин не только в книге своей писал о тиховарке, но и написал к ней инструкцию.
У моей сестры есть такая, только её отремонтировать нужно, что-то с проводкой. Как только отремонтируют сразу дадут на тестирование. А вспомнила она про неё, когда у меня МдВ появилась.
А как вам этоВасилика, берешь? А то я ему позвоню!
Я даже и не подозревала, что такое было в СССР, ни разу не встречался такой «зверь». Только у нее вроде чаша не керамическая и, судя по всему, внизу устанавливается температура, или просто «вкл»-«выкл»? А на сколько литров? И сама чаша съемная или нет? Как её мыть-то?Василика, берешь? А то я ему позвоню!
Доплеточка, я ему уже звонила, справки наводила. Но мне оно не сильно надо. Хотя цена... заманчива, но ставить некуда.
Берите! Он точно не знает, но примерно 3-литровая, кастрУлька керамика.
Мне вообще уже пора в барахолку, столько всего накопилось, чем не пользуюсь - надо раздавать.
кастрУлька керамика.Знаешь, думаю, это все-таки не керамика, а ситалл, в советское время много такой посуды было, у меня тоже есть несколько таких кастрюль, только без электрического «чехла». Звоню.
На фото почему-то нет кастрюльки. Но она там должна быть. У сестры она белоснежно-белая, даже цветочки нарисованы, керамическая, с ручками керамическими, с прозрачной крышкой - всё как у нас в МдВ. Объёмом около 3-х литров. Но какие там режимы она уже не помнит.Я даже и не подозревала, что такое было в СССР, ни разу не встречался такой «зверь». Только у нее вроде чаша не керамическая и, судя по всему, внизу устанавливается температура, или просто «вкл»-«выкл»? А на сколько литров? И сама чаша съемная или нет? Как её мыть-то?
Там все есть, просто девочки одну картинку скопировали. Там кастрюлька с цветочками, а крышка, как перевернутая кастрюлька.
Звоню.
Удачи! Потом, надеюсь, покажете-раскажете.
Там все есть, просто девочки одну картинку скопировали. Там кастрюлька с цветочками, а крышка, как перевернутая кастрюлька.Ага, глянула - точно такая.
Но мне оно не сильно надо
P.S. Хотя, знаешь, я вот подумала: касрУлька така у меня есть, и не одна, плита электрическая, с 17-ю степенями нагрева от самого низкого... Стало быть - то же самое! Ведь парёнка эта только с дна греет... И керамических кастрюлек много, да и современные медленки есть.
Аха-ха, Лариса, но ручки-то чешутся? Вот у меня тоже зудит, но я себя отговориваю.
Аха-ха, Лариса, но ручки-то чешутся? Вот у меня тоже зудит, но я себя отговориваю.! Ну и - будем друг дружку уговаривать или отговаривать?
Еще одна отговорка : не понравилась крышка, мне кажется ее неудобно снимать.
Еще одна отговорка : не понравилась крышка, мне кажется ее неудобно снимать.А мне на Новочеркасскую лень ехать! Все, решила! Тем более, что я тут еще парочку девайсов присмотрела!
Еще одна отговорка : не понравилась крышка, мне кажется ее неудобно снимать.Вот тут не права! Ее надо чуток повернуть вокруг своей оси, чтобы «уши» основания кастрюльки и крышки не совпадали.
PS. У меня тоже такая кастрюлька с советских времен есть. С цветочками. Но без нагревателя.
У меня тоже такая кастрюлька с советских времен есть. С цветочками. Но без нагревателя.Такая? У меня их несколько - и с цветочками, и прозрачные, и чисто белые.
Такая? У меня их несколько - и с цветочками, и прозрачные, и чисто белые.Не-а.
33 просмотра объявления за сегодня неужели никто не...?
33 просмотра объявления за сегодня неужели никто не...?Да все наши и смотрели, небось.
Вот тут не права! Ее надо чуток повернуть вокруг своей оси, чтобы «уши» основания кастрюльки и крышки не совпадали.
Да это я знаю, но мне же надо одной рукой поднять крышку, а второй пошурудить ложкой, на вкус попробовать (это я себя так отговариваю ).
Хотя с другой стороны... эта крышка может служить дополнительной кастрюлькой. Но опять же, зачем мне доп. кастюля, если у меня мульти есть (еще раз отговариваю себя ).
Ну, если, как моя кастрюлька, там крышка разве, что тарелкой может «поработать» - мелкая.
А я ей иногда как сковородкой пользовалась.
А я ей иногда как сковородкой пользовалась.У меня плита газовая, а больше негде. Если только в микре.
У меня плита газовая, а больше негде. Если только в микре.Так я в советские времена как раз на газовой и пользовалась, омлетики деткам в ней жарила. У меня тогда кухонька была меньше Шпилькиной, но я уже вовсю девайсоголила. И не могла понять, почему свекровь не радуется, когда я ей то овощерезку (первый советский аналог нынешнего найсера), то сковородку для цыпленка-табака, то пресс-ченокодавку подарю!
Ошибка в маркировке режимов нагрева
девочки, вот же я росомаха!!!Понадобилось больше года почти ежедневной эксплуатации трех разных медленноварок и тестирование четвертой, купленной для мамы, чтобы вспомнить что тут на форуме вообще-то говорили что иногда ма медленках перепутаны надписи режимов и проверить! Оказалось, на моей малышке-кашеварке тоже перепутаны низкий и поддержание в тепле! Я на маминой заметила, что режимы почему-то идут не подряд, поддержание в тепле между низким и высоким, а не наоборот! Так у моей малышки тоже, на заборе написано а по факту самый медленный режим между двумя посильнее.... И наконец-то настало мне счастье, а то прижигает-пересушивает кашу за ночь и все тут! и таймеры то я покупала, и чехол утепленный сшила - неудобно все равно.... А ларчик просто открывался - ставлю на низкий (согласно надписи) режим вместо поддержания (согласно надписи) в тепле, и утром получаю ровно то что надо, даже молоко не подтапливается, что мне нравится гораздо больше! Девочки, мой совет, не верьте тому что написано, смотрите по факту!
Принцип работы режима Авто в медленноварках
не знаю, девочки, актуально ли еще про режим авто (и стоит ли прислушиваться к моему мнению с учетом вышеописанного)))), но режим авто на всех медленках что я пробовала (а их 4, все разные) - это просто самый быстрый нагрев. Медленка мозгов не имеет, она набирает температуру и дрежит ее, переключать она ничего не переключает и на более низкую сама не перейдет, поэтому «авто» - это просто асмый быстрый набор максимальной температуры на которую данная медленка способна.поэтому «авто» - это просто асмый быстрый набор максимальной температуры на которую данная медленка способна.согласна, у меня тоже именно так. Бурлит сильнее всего. Я им не полььзуюсь.
не знаю, девочки, актуально ли еще про режим авто (и стоит ли прислушиваться к моему мнению с учетом вышеописанного)))), но режим авто на всех медленках что я пробовала (а их 4, все разные) - это просто самый быстрый нагрев. Медленка мозгов не имеет, она набирает температуру и дрежит ее, переключать она ничего не переключает и на более низкую сама не перейдет, поэтому «авто» - это просто асмый быстрый набор максимальной температуры на которую данная медленка способна.Очень актуально. Спасибо! Предупреждён-значит, вооружен. А то я привыкла инструкциям доверять. Оказывается, все не так уж просто.
А не убегает на «авто»? Если нужно молоко быстро вскипятить, не убежит без присмотра?
Пришло вчера вечером сообщение, моя медленнка в пункте выдачи. Сегодня получу.
у меня в медленке ничто, никогда, ни на одном режиме не убежало. По-моему это невозможно.
Но поскольку таки характер у них бывает разный и сопротивление производитель мог отрегулировать и ишодя из своих представлений, я бы однажды наверное все же попробовала вскипятить молоко под присмотром
Но поскольку таки характер у них бывает разный и сопротивление производитель мог отрегулировать и ишодя из своих представлений, я бы однажды наверное все же попробовала вскипятить молоко под присмотром
Не убегает, но бульки выплескиваются, если налить больше 2\3, как заявлено по инструкции.
А не убегает на «авто»? Если нужно молоко быстро вскипятить, не убежит без присмотра?Слово «быстро» здесь не катит, даже для самой норовливой медленки - время закипания минимум 2 часа (это в малышках) и если совсем холодное молоко, в 4,5 л Кенвуде этот процесс занимает полных 4 часа. Многие, для ускорения кипятят молоко на плите и переливают потом в чашу.
Так, что вам придется перестраиваться в наше суперускоренное время на тихоходные кастрюльки МДВ
если тут вопрос про убегает или нет в медленке, то в моих ничего не убегает и не брызгает (1.5 и 3.5) и даже если наливаю 2 см от края. Очень удачные кастрюли, очень. И дисциплинируют. С вечера забыл загрузить- утром и в течении дня худеешь
Пришло вчера вечером сообщение, моя медленнка в пункте выдачи. Сегодня получу.Мне только сегодня пришло сообщение, а так как я таки приехала к доче в гости, то и сразу забрала. Еще толком не раз глядела даже, что в инструкции написано.
Она тоже овальная!
Я уже молочко поставила томится.
Я тоже похвастаюсь, мне привезли Сибризку вчера 8) и я в инструкции прочитала «этот бытовой электроприбор разрешается использовать только по его прямому назначению. Компания Kenwood не несет ответственности, если прибор используется не по...», ну и так далее. Получается, у Сибризки папа Кенвуд. Вчера сразу поставила мясо без воды и, наверное, зря, получилось немного суховато, правда стояло на хай 5 часов. Многовато да? Но мужу понравилось. Теперь нужно приспособиться, чтобы покупка не оказалась разочарованием
Я в пятницу тушила курицу с замороженными овощами, нам очень понравилось, младшая дочь есть отказалась, ей надо курицу-гриль. Пришла с работы, все сложила в Сибризку и пошла наводить порядок дома. Готовила на хай 5 часов, можно было и меньше, т. к. курица получилась - мясо отдельно от костей.
Моё первое молочко топлёное в медленноварочке, ряженку поставила. Довольнааая. Девочки, спасибо за то, что вы есть, без вас у меня много чего бы не было. Я вас лю....

Ира молоко
. Девочки, спасибо за то, что вы есть, без вас у меня много чего бы не было. Я вас лю....
Мы тя тоже ЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!
Пусть помощница радует!
Рецепт домашней вареной сгущенки
Ира, поздравляю с первым приготовленным «блюдом», такое фото аппетитное, что тоже захотелось. А я недавно сгущенку варила на домашнем молоке, положила меньше сахару специально, а теперь когда с чайком употребляю, то она сладкая, вкусная, но не такая приторно-сладкая как магазинная, и мне этого насыщенно сладкого вкуса не не хватает, вот сила привычки.Кстати о бурном кипении, когда готовила сгущенку, то в мою медленку, котрая на 1,5 литра, налила молока 1 литр и положила 300 грамм сахара, а это под завязку в моей и ничего не бурлило, готовилось тихонечко.
Видимо, зависит от производителей и заявленной мощности. У меня в 1,5 масло при топлении стреляет и каша тож бурлит, если много.
Учусь готовить в медленноварке, это моя первая тушёная картошечка с мясом. Тут некоторые девочки писали, что картошка плохо готовится, а у меня она вся разварилась, получилась вкуснаааая. Мясо тоже по волокнам всё разбирается, во рту тает. Довольная, как слон. Девочки, очень благодарна вам за эту темку, так как я для себя открыла этот чудный девайсик.

Интересное в разделе «Медленноварки»
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)
Медленноварка Morphy Richards Ceramic Slow Cooker 461013 на 6.5 л
Титановая медленноварка Morphy Richards Sear and Stew 3.5L OvalTitanium 460022
Нужна ли тиховарка при наличии в мультиварке режима "Томление"?
Мультиварка-медленноварка Russell Hobbs Good to Go spam 28270-56
Медленноварка Russell Hobbs 25630-56 с функцией су вид и встроенным термощупом
Лопнула крышка у медленноварки See Breeze
Совместима ли медленноварка Russell Hobbs 19790-56 с розеткой-таймером?
Медленноварки Endever VITA-112 и VITA-113