Коллеги! Ну посоветуйте, выше писала, что у моей сотрудницы на третьем приготовлении крышка рассыпалась как триплекс на мелкие кубики. В сервисном на неё странно посмотрели и послали. Где взять новую крышку? Без неё прибор как-бе бесполезный.
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 66)
Яна
Пусть попробует через офсайт производителя крышку заказать. Мне так в свое время присылали венчики на миксер, найти их в продаже и сейчас не мыслимо.
Магазин, куда баб запускать нельзя. Особенно после зарплаты.
А лучше деньги у них из кошелька перед посещением практически все отбирать
Я лично в такие магазины специально хожу с ограниченным количеством денег пока все не потрачу ведь не успокоюсь
А без денег ходить не интересно
А без денег ходить не интересноПонятно дело а то увидишь что-нибудь жизненно необходимое и потом спать не сможешь
это называется тренировать силу и волю, но у меня как правило не срабатывает, потом все равно приеду и куплю.. и еще себя грызу, чего сразу не купила;))
И я того же мнения.
А лучше деньги у них из кошелька перед посещением практически все отбиратьСдается мне, что среди нас нет таких, которые это позволят с собой сделать.
потом все равно приеду и куплю..и я так же сделаю, но куплю не то, за чем ехала, а ещё что-нибудь очень-очень нужное Вот так сегодня ездила фартук для кухни покупать, и ещё пять предметов купила Кстати фартук классный, теперь шкафчики не будут мокнуть от мультиварочного пара. Демо-версия такая:

rusja! Спасибо, я видела. Больше всего нам " нравится» стекольщик, будем пробовать. Я просто спрашивала в надежде, что у кого-то есть крышка от лопнувшей чаши.
и я так же сделаю, но куплю не то, за чем ехала, а ещё что-нибудь очень-очень нужное Вот так сегодня ездила фартук для кухни покупать, и ещё пять предметов купила Кстати фартук классный, теперь шкафчики не будут мокнуть от мультиварочного пара. Демо-версия такая:Маш, а как такое называется правильно и где продается. А то у меня вообще шкафчики деревянные, мне бы, ох, как надо.![]()
Маш, а как такое называется правильно и где продается.Это а-ля «кухонный фартук», для наклеивания за плитой. Я уже писала в какой-то теме и там мне подсказали, что продаётся оно в «магазине всё по ХХ рублей», в данном случае покупалось в Магазине постоянных распродаж, вот так выглядит:

Стоит 39 рублей, плёнка-фольга-наклейка, есть и на ибее, но по 4-5 баксов
А как вам это - , а то все " китай-китай».
А какое название милое - «Паренка».
А какое название милое - «Паренка».
круто!
Девочки, я когда прочитала книги Похлёбкина, то кинулась искать такую тиховарку «Парёнку». За столько лет она мне ни разу не встретилась.
Потом уже появились наши медленноварки и я купила первую на 6,5 литров 8), а парёнка так и не встречалась.
Кстати, и Похлёбкин не только в книге своей писал о тиховарке, но и написал к ней инструкцию.
Потом уже появились наши медленноварки и я купила первую на 6,5 литров 8), а парёнка так и не встречалась.
Кстати, и Похлёбкин не только в книге своей писал о тиховарке, но и написал к ней инструкцию.
У моей сестры есть такая, только её отремонтировать нужно, что-то с проводкой. Как только отремонтируют сразу дадут на тестирование. А вспомнила она про неё, когда у меня МдВ появилась.
А как вам этоВасилика, берешь? А то я ему позвоню!

Василика, берешь? А то я ему позвоню!
Доплеточка, я ему уже звонила, справки наводила. Но мне оно не сильно надо. Хотя цена... заманчива, но ставить некуда.
Берите! Он точно не знает, но примерно 3-литровая, кастрУлька керамика.
Мне вообще уже пора в барахолку, столько всего накопилось, чем не пользуюсь - надо раздавать.
кастрУлька керамика.Знаешь, думаю, это все-таки не керамика, а ситалл, в советское время много такой посуды было, у меня тоже есть несколько таких кастрюль, только без электрического «чехла». Звоню.
На фото почему-то нет кастрюльки. Но она там должна быть. У сестры она белоснежно-белая, даже цветочки нарисованы, керамическая, с ручками керамическими, с прозрачной крышкой - всё как у нас в МдВ. Объёмом около 3-х литров. Но какие там режимы она уже не помнит.Я даже и не подозревала, что такое было в СССР, ни разу не встречался такой «зверь». Только у нее вроде чаша не керамическая и, судя по всему, внизу устанавливается температура, или просто «вкл»-«выкл»? А на сколько литров? И сама чаша съемная или нет? Как её мыть-то?
Там все есть, просто девочки одну картинку скопировали. Там кастрюлька с цветочками, а крышка, как перевернутая кастрюлька.
Звоню.
Удачи! Потом, надеюсь, покажете-раскажете.
Там все есть, просто девочки одну картинку скопировали. Там кастрюлька с цветочками, а крышка, как перевернутая кастрюлька.Ага, глянула - точно такая.
Но мне оно не сильно надо
P.S. Хотя, знаешь, я вот подумала: касрУлька така у меня есть, и не одна, плита электрическая, с 17-ю степенями нагрева от самого низкого... Стало быть - то же самое! Ведь парёнка эта только с дна греет... И керамических кастрюлек много, да и современные медленки есть.
Аха-ха, Лариса, но ручки-то чешутся? Вот у меня тоже зудит, но я себя отговориваю.
Аха-ха, Лариса, но ручки-то чешутся? Вот у меня тоже зудит, но я себя отговориваю.! Ну и - будем друг дружку уговаривать или отговаривать?
Еще одна отговорка : не понравилась крышка, мне кажется ее неудобно снимать.
Еще одна отговорка : не понравилась крышка, мне кажется ее неудобно снимать.А мне на Новочеркасскую лень ехать! Все, решила! Тем более, что я тут еще парочку девайсов присмотрела!
Еще одна отговорка : не понравилась крышка, мне кажется ее неудобно снимать.Вот тут не права! Ее надо чуток повернуть вокруг своей оси, чтобы «уши» основания кастрюльки и крышки не совпадали.
PS. У меня тоже такая кастрюлька с советских времен есть. С цветочками. Но без нагревателя.
У меня тоже такая кастрюлька с советских времен есть. С цветочками. Но без нагревателя.Такая? У меня их несколько - и с цветочками, и прозрачные, и чисто белые.
Такая? У меня их несколько - и с цветочками, и прозрачные, и чисто белые.Не-а.
33 просмотра объявления за сегодня неужели никто не...?
33 просмотра объявления за сегодня неужели никто не...?Да все наши и смотрели, небось.
Вот тут не права! Ее надо чуток повернуть вокруг своей оси, чтобы «уши» основания кастрюльки и крышки не совпадали.
Да это я знаю, но мне же надо одной рукой поднять крышку, а второй пошурудить ложкой, на вкус попробовать (это я себя так отговариваю ).
Хотя с другой стороны... эта крышка может служить дополнительной кастрюлькой. Но опять же, зачем мне доп. кастюля, если у меня мульти есть (еще раз отговариваю себя ).
Ну, если, как моя кастрюлька, там крышка разве, что тарелкой может «поработать» - мелкая.
А я ей иногда как сковородкой пользовалась.
А я ей иногда как сковородкой пользовалась.У меня плита газовая, а больше негде. Если только в микре.
У меня плита газовая, а больше негде. Если только в микре.Так я в советские времена как раз на газовой и пользовалась, омлетики деткам в ней жарила. У меня тогда кухонька была меньше Шпилькиной, но я уже вовсю девайсоголила. И не могла понять, почему свекровь не радуется, когда я ей то овощерезку (первый советский аналог нынешнего найсера), то сковородку для цыпленка-табака, то пресс-ченокодавку подарю!
девочки, вот же я росомаха!!!
Понадобилось больше года почти ежедневной эксплуатации трех разных медленноварок и тестирование четвертой, купленной для мамы, чтобы вспомнить что тут на форуме вообще-то говорили что иногда ма медленках перепутаны надписи режимов и проверить! Оказалось, на моей малышке-кашеварке тоже перепутаны низкий и поддержание в тепле! Я на маминой заметила, что режимы почему-то идут не подряд, поддержание в тепле между низким и высоким, а не наоборот! Так у моей малышки тоже, на заборе написано а по факту самый медленный режим между двумя посильнее.... И наконец-то настало мне счастье, а то прижигает-пересушивает кашу за ночь и все тут! и таймеры то я покупала, и чехол утепленный сшила - неудобно все равно.... А ларчик просто открывался - ставлю на низкий (согласно надписи) режим вместо поддержания (согласно надписи) в тепле, и утром получаю ровно то что надо, даже молоко не подтапливается, что мне нравится гораздо больше! Девочки, мой совет, не верьте тому что написано, смотрите по факту!
Понадобилось больше года почти ежедневной эксплуатации трех разных медленноварок и тестирование четвертой, купленной для мамы, чтобы вспомнить что тут на форуме вообще-то говорили что иногда ма медленках перепутаны надписи режимов и проверить! Оказалось, на моей малышке-кашеварке тоже перепутаны низкий и поддержание в тепле! Я на маминой заметила, что режимы почему-то идут не подряд, поддержание в тепле между низким и высоким, а не наоборот! Так у моей малышки тоже, на заборе написано а по факту самый медленный режим между двумя посильнее.... И наконец-то настало мне счастье, а то прижигает-пересушивает кашу за ночь и все тут! и таймеры то я покупала, и чехол утепленный сшила - неудобно все равно.... А ларчик просто открывался - ставлю на низкий (согласно надписи) режим вместо поддержания (согласно надписи) в тепле, и утром получаю ровно то что надо, даже молоко не подтапливается, что мне нравится гораздо больше! Девочки, мой совет, не верьте тому что написано, смотрите по факту!
не знаю, девочки, актуально ли еще про режим авто (и стоит ли прислушиваться к моему мнению с учетом вышеописанного)))), но режим авто на всех медленках что я пробовала (а их 4, все разные) - это просто самый быстрый нагрев. Медленка мозгов не имеет, она набирает температуру и дрежит ее, переключать она ничего не переключает и на более низкую сама не перейдет, поэтому «авто» - это просто асмый быстрый набор максимальной температуры на которую данная медленка способна.
поэтому «авто» - это просто асмый быстрый набор максимальной температуры на которую данная медленка способна.согласна, у меня тоже именно так. Бурлит сильнее всего. Я им не полььзуюсь.
не знаю, девочки, актуально ли еще про режим авто (и стоит ли прислушиваться к моему мнению с учетом вышеописанного)))), но режим авто на всех медленках что я пробовала (а их 4, все разные) - это просто самый быстрый нагрев. Медленка мозгов не имеет, она набирает температуру и дрежит ее, переключать она ничего не переключает и на более низкую сама не перейдет, поэтому «авто» - это просто асмый быстрый набор максимальной температуры на которую данная медленка способна.Очень актуально. Спасибо! Предупреждён-значит, вооружен. А то я привыкла инструкциям доверять. Оказывается, все не так уж просто.
А не убегает на «авто»? Если нужно молоко быстро вскипятить, не убежит без присмотра?
Пришло вчера вечером сообщение, моя медленнка в пункте выдачи. Сегодня получу.
у меня в медленке ничто, никогда, ни на одном режиме не убежало. По-моему это невозможно.
Но поскольку таки характер у них бывает разный и сопротивление производитель мог отрегулировать и ишодя из своих представлений, я бы однажды наверное все же попробовала вскипятить молоко под присмотром
Но поскольку таки характер у них бывает разный и сопротивление производитель мог отрегулировать и ишодя из своих представлений, я бы однажды наверное все же попробовала вскипятить молоко под присмотром
Не убегает, но бульки выплескиваются, если налить больше 2\3, как заявлено по инструкции.
А не убегает на «авто»? Если нужно молоко быстро вскипятить, не убежит без присмотра?Слово «быстро» здесь не катит, даже для самой норовливой медленки - время закипания минимум 2 часа (это в малышках) и если совсем холодное молоко, в 4,5 л Кенвуде этот процесс занимает полных 4 часа. Многие, для ускорения кипятят молоко на плите и переливают потом в чашу.
Так, что вам придется перестраиваться в наше суперускоренное время на тихоходные кастрюльки МДВ
если тут вопрос про убегает или нет в медленке, то в моих ничего не убегает и не брызгает (1.5 и 3.5) и даже если наливаю 2 см от края. Очень удачные кастрюли, очень. И дисциплинируют. С вечера забыл загрузить- утром и в течении дня худеешь
Пришло вчера вечером сообщение, моя медленнка в пункте выдачи. Сегодня получу.Мне только сегодня пришло сообщение, а так как я таки приехала к доче в гости, то и сразу забрала. Еще толком не раз глядела даже, что в инструкции написано.
Она тоже овальная!
Я уже молочко поставила томится.
Я тоже похвастаюсь, мне привезли Сибризку вчера 8) и я в инструкции прочитала «этот бытовой электроприбор разрешается использовать только по его прямому назначению. Компания Kenwood не несет ответственности, если прибор используется не по...», ну и так далее. Получается, у Сибризки папа Кенвуд. Вчера сразу поставила мясо без воды и, наверное, зря, получилось немного суховато, правда стояло на хай 5 часов. Многовато да? Но мужу понравилось. Теперь нужно приспособиться, чтобы покупка не оказалась разочарованием
Я в пятницу тушила курицу с замороженными овощами, нам очень понравилось, младшая дочь есть отказалась, ей надо курицу-гриль. Пришла с работы, все сложила в Сибризку и пошла наводить порядок дома. Готовила на хай 5 часов, можно было и меньше, т. к. курица получилась - мясо отдельно от костей.
Моё первое молочко топлёное в медленноварочке, ряженку поставила. Довольнааая. Девочки, спасибо за то, что вы есть, без вас у меня много чего бы не было. Я вас лю....

Ира молоко
. Девочки, спасибо за то, что вы есть, без вас у меня много чего бы не было. Я вас лю....
Мы тя тоже ЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!
Пусть помощница радует!
Ира, поздравляю с первым приготовленным «блюдом», такое фото аппетитное, что тоже захотелось. А я недавно сгущенку варила на домашнем молоке, положила меньше сахару специально, а теперь когда с чайком употребляю, то она сладкая, вкусная, но не такая приторно-сладкая как магазинная, и мне этого насыщенно сладкого вкуса не не хватает, вот сила привычки.
Кстати о бурном кипении, когда готовила сгущенку, то в мою медленку, котрая на 1,5 литра, налила молока 1 литр и положила 300 грамм сахара, а это под завязку в моей и ничего не бурлило, готовилось тихонечко.
Кстати о бурном кипении, когда готовила сгущенку, то в мою медленку, котрая на 1,5 литра, налила молока 1 литр и положила 300 грамм сахара, а это под завязку в моей и ничего не бурлило, готовилось тихонечко.
Видимо, зависит от производителей и заявленной мощности. У меня в 1,5 масло при топлении стреляет и каша тож бурлит, если много.
Учусь готовить в медленноварке, это моя первая тушёная картошечка с мясом. Тут некоторые девочки писали, что картошка плохо готовится, а у меня она вся разварилась, получилась вкуснаааая. Мясо тоже по волокнам всё разбирается, во рту тает. Довольная, как слон. Девочки, очень благодарна вам за эту темку, так как я для себя открыла этот чудный девайсик.

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте