Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 65)

Ляля Той
Да? Я совсем не двигаю и поэтому даже и внимания не обратила сколько у нее ножек.
У меня места на кухне очень мало и если ставлю что-то готовить, то кастрюлька стоит
от начала до конца на одном месте.

julifera
Да? Я совсем не двигаю и поэтому даже и внимания не обратила сколько у нее ножек.
У меня места на кухне очень мало и если ставлю что-то готовить, то кастрюлька стоит
от начала до конца на одном месте.

Кастрюлю ВНЕШНЮЮ - НЕ двигаю, а двигаю ту, что внутри - КЕРАМЧЕСКУЮ - она у меня болтается ВНУТРИ металической.
Так что в целом на столе МдВ стоит на одном стационарном месте.

Ляля Той
Ага! Все поняла

Stafa
А у Рассел Хобс 4 ножки?
А то у Сибризки странное дело - оказываеся всего 3 ноги -
У моей Теско аж 5 ножек. Не пожлобили.

Светлана62
У моей Теско аж 5 ножек. Не пожлобили.
Свет, довольна ты ей? Я вот хочу прикупить ещё малипуську литра на 1,5 и чтобы с режимом «Авто». Кто что посоветует? Чтобы можно было купить на Алиэкспрессе или на ebay, но на 220в. напряжение и вилка чтоб была или евро или китайская трёхпластинчатая (бо переходник с неё на евро по наводке Сенса уже заказала на универсе). И чтоб хорошая. Помогайте, девочки!

Stafa
Я ей постоянно пользуюсь, литраж оптимален - и не маленькая и не большая. А еще одну если покупать - то ей точно места нет, совсем нет.

fronya40
Девочки, наконец то я попробовала сварить щи в медленке-во первых-щи я варила первый раз в жизни и исключительно в качестве эксперемента, во вторых-первые блюда не готовила в ней ни разу.
мясо была говядина. запах-ммммммм, обалденный, вкус тоже. Борщ как бы нравится все таки больше, но без томата вроде как полезнее, если это и неправда, то хотя бы тогда лично мне-из-за почек. и еще одно-что мяса я бухнула от души, а так как в медленке наваристый бульон-то как мне надо класть меньше. очень понравилось, буду теперь все время так готовить:-)

Светлана62
Девочки, наконец то я попробовала сварить щи в медленке

А подробности? Явки, адреса, пароли? (количество продуктов примерное, порядок закладки, время приготовления и режим готовки+ тонкости и нюансы). Хотя бы схематически.

kirch
А подробности? Явки, адреса, пароли? (количество продуктов примерное, порядок закладки, время приготовления и режим готовки+ тонкости и нюансы). Хотя бы схематически.
Мне тоже это интересует

Хомик

Светлана, я щи в МВ варю постоянно примерно так:
  • Сразу кладу мясо, капусту, картошку, заливаю водой и на Хай.
  • На сковороде делаю зажарку - лук, морковь, перец, помидорка. Ее добавляю часа через 2-3, солю и перевожу на Лоу.
  • Дальше томится уже на Ваш вкус, лично как любят мои чем дольше тем вкуснее. Перед выключением добавляю сушеную зелень и чеснок.

Меланюшка
Лиза, оформляйте отдельным рецептом! Вот честно, вроде всё просто, а иногда встаешь в тупик - как сделать лучше, когда что добавить, сколько по времени готовить. Спасибо за совет по готовке щей. Давай добавляй рецепт отдельный.

Stafa
Раззадорили, поставила борщ варить в медленку - на готовом бульоне поставила пока томиться капусту. Свеклу варю в скороварке. Потом сделаю обжарку со свеклой в ней же и отправлю томиться в медленку на лоу. Думаю к обеду сготовится мой борщ.

kirch
Раззадорили, поставила борщ варить в медленку - на готовом бульоне поставила пока томиться капусту. Свеклу варю в скороварке. Потом сделаю обжарку со свеклой в ней же и отправлю томиться в медленку на лоу. Думаю к обеду сготовится мой борщ.
Вот и я хочу сварить с готовым бульоном. Потому что когда варила бульон в медленке, было очень много пены на стенках и дне. И что делать, если все сразу закладывать?

Stafa
Я на ту пену внимание не обращаю, потом на стенках останется. Только варю я 3л бульона, а готовлю первое на 1-1,5л, больше очень нам много и долго есть придется.

Светлана62
Светлана, я щи в МВ варю постоянно примерно так:
  • Сразу кладу мясо, капусту, картошку, заливаю водой и на Хай.
  • На сковороде делаю зажарку - лук, морковь, перец, помидорка. Ее добавляю часа через 2-3, солю и перевожу на Лоу.
  • Дальше томится уже на Ваш вкус, лично как любят мои чем дольше тем вкуснее. Перед выключением добавляю сушеную зелень и чеснок.
Лиза, вот спасибо!
Правда, надо оформить отдельным рецептом, а то самого простого и не найти.
Я, когда варила Машин суп, хорошо промыла курицу, даже отмочила немного в холодной воде, пены почти не было.

Светлана62
Я вот хочу прикупить ещё малипуську литра на 1,5 и чтобы с режимом «Авто». Кто что посоветует? Чтобы можно было купить на Алиэкспрессе или на ebay, но на 220в. напряжение и вилка чтоб была или евро или китайская трёхпластинчатая (бо переходник с неё на евро по наводке Сенса уже заказала на универсе). И чтоб хорошая. Помогайте, девочки!

Жду советов, очень-очень!

Хомик
Лиза, оформляйте отдельным рецептом! Вот честно, вроде всё просто, а иногда встаешь в тупик - как сделать лучше, когда что добавить, сколько по времени готовить. Спасибо за совет по готовке щей. Давай добавляй рецепт отдельный.

Меланюшка ну какой еще отдельный рецепт это так маленькая подсказка, кстати по такому же алгоритму я и рассольник в МВ делаю

Танюля
Мясо с картофаном в новой малютке

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Меланюшка
Танюша, отпад! Расскажи ка делала, картошечка по виду просто отлично приготовилась.

Танюля
Танюша, отпад! Расскажи ка делала, картошечка по виду просто отлично приготовилась.
Выставила рецептик. Довольнааааа.... аки слооон

Меланюшка
Рецептик заценила. Фото такое соблазнительное, хоть монитор облизывай. Значит картошечка готовится нормально в медленке, у меня через раз такое происходит, может все-таки от сорта картофеля зависит.
Что-то найти не могу, где вы заказывали эти маленькие сибризки, вроде ведь было уже про них. Ткни, если можно, или расскажи - где брали. Размерчик самый востребованный для нас, все-таки Кешик707 великоват нам, я готовлю в нем чаще всего в горшочках или в кастрюльке стеклянной на 1 литр на водяной бане, а тут бы самое-то.

Хомик
Что-то найти не могу, где вы заказывали эти маленькие сибризки, вроде ведь было уже про них. Ткни, если можно, или расскажи - где брали. Размерчик самый востребованный для нас, все-таки Кешик707 великоват нам, я готовлю в нем чаще всего в горшочках или в кастрюльке стеклянной на 1 литр на водяной бане, а тут бы самое-то.

Да-Да! Я то же про Сибризки почитать хочу

Stafa
Это оттуда же, откуда блинница орион. Так что проще заказать рассел робс, он по объемам такой же на 3,5л. Тока пару страниц назад писали про нее и цена адекватная - 1440 руб.

Светлана62
У Рассела нет режима «авто», вместо него «поддержание тепла». А цена, действительно, приятная. А я вообще хочу чисто для каш 1,5л. и с «авто». Пока не нашла, ни у китайцев, ни у других народов. И чтоб горшок был керамический.

Меланюшка
У Рассела нет режима «авто», вместо него «поддержание тепла». А цена, действительно, приятная. А я вообще хочу чисто для каш 1,5л. и с «авто». Пока не нашла, ни у китайцев, ни у других народов. И чтоб горшок был керамический.
Вот, и я бы такую прикупила, и обязательно, чтобы кастрюлька керамическая.

Stafa
Если б у нее таймер был - тогда ДА, а режим авто, который почти никто не понял как работает (а не как мы домыслили) - не очень то и нужная функция.

Omela
а режим авто, который почти никто не понял как работает (а не как мы домыслили) - не очень то и нужная функция .
поддерживаю. Вообще не пользуюсь.

Omela
А я вообще хочу чисто для каш 1,5л. и с «авто». Пока не нашла, ни у китайцев, ни у других народов.
Почему это?? У англичан есть.

Пакат
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Светлана62
Всё, купила, вот такую, но у другого продавца, последнюю.

Напряжение 220-250в., вилка 13А британская. Переходник у меня куплен. У меня уже этих переходников, как у дурака фантиков. Пора» завязывать».

Светлана62
Если б у нее таймер был - тогда ДА, а режим авто, который почти никто не понял как работает (а не как мы домыслили) - не очень то и нужная функция.
Мне надо, чтоб дошло до кипения, а потом само убавилось. А я выключу, когда проснусь. В любом случае, я уже купила. Выходной прошел не зря.

Пакат, а как всё-таки работает режим «авто»? У одного продавца на Али было показано, что это вроде отложенный старт? Как в натуре?

Светлана62
Всё, нашла ответ.
hlebopechka.ru...
Авто, оказывается, режим для готовки замороженных продуктов. Тоже хорошо!

Танюля
У нас в Собризке написано, что авто используется для комбинированного приготовления. Например замороженный кусок мяса кладём, он три часа готовится на высоком режиме, а потом автоматически переводится в низкий то же часика на 3.

Танюля
Рецептик заценила. Фото такое соблазнительное, хоть монитор облизывай. Значит картошечка готовится нормально в медленке, у меня через раз такое происходит, может все-таки от сорта картофеля зависит.
Сибризки из Украины приехали, ИРРусечка. В Кешеньке готовлю, но получается много, а этот размер ооочень замечательный.

Светлана62
Танюша, всё, поняла.

tabity
Всё, купила, вот такую, но у другого продавца, последнюю.

Напряжение 220-250в., вилка 13А британская. Переходник у меня куплен. У меня уже этих переходников, как у дурака фантиков. Пора» завязывать».

Ой! Это же моя красавишна Только я на Амазоне покупала.

Светлана62
Ой! Это же моя красавишна Только я на Амазоне покупала.
Хорошая? Радует? Подключаете через переходник или вилку переставляли? На авто что-то готовите? Надо же подготовиться к встрече. Кашу молочную на авто реально сварить?

tabity
Из инструкции я поняла что авто - это просто подогрев. Подключаю через переходник. Каши молочные еще не готовила.
 А так конечно радует.
Включаю ее даже чаще чем кенвуд 4,5 л. Малютка на 2х человек - в самый раз. В кенвуде варю супы, бульон и холодец в основном, а малютке -
тушу кроликов, кур, уток, перцы, варю фасоль... Каши мне как-то быстрей на плите сварить.
Я еще к ней взяла таймер- розетку. Но еще не пользовалась.
Р. С. Она очень красивая. :girl_pinkglasses:

Светлана62
Я еще к ней взяла таймер- розетку. Но еще не пользовалась.
Р. С. Она очень красивая. :girl_pinkglasses:
Таймер-розетку брали тоже на Амазоне? Можно фото или название? Ссылка подойдёт, только не с Амазона, он у меня почему-то блокируется компьютером.

Красавица, да! А у Вас беленькая или черненькая?

tabity
Беленькая, а розетку брала на радио-рынке.

Светлана62
Беленькая, а розетку брала на радио-рынке.
Я тоже беленькую заказала.
А у таймера вход под британскую трёхштырьковую вилку или вы её будете через переходник подключать?

tabity
Через переходник. Тройной сендвич получается.

Светлана62
Через переходник. Тройной сендвич получается.
Ясно, я так же планирую. Только не уверена, получится ли? У них вход 13А., у нас -16А. Будет ли работать? Надо у тех, кто разбирается, спросить.
Маша ОСА, подскажи, пожалуйста, получится ли эта афера? Ничего не сгорит? Я перед твоими электротехническими талантами просто преклоняюсь, далеко не каждому даже мужчине такие знания по плечу. Просто снимаю шляпу.

Светлана62
Девочки, заказала сейчас вот такие подставки.

Думаю, можно будет их приспособить курицу на решетке запекать в 3-х литровой медленке, а то у меня туда подставка под горячее не влезает, приходится в 6,5л. делать. Ну, или по прямому назначению можно использовать-фаршированные овощи запекать.

Omela
получится ли эта афера? Ничего не сгорит?
У меня работает.

Светлана62
У меня работает.
Фуххх, спасибо, успокоили!

Omela

Oca
Сейчас наткнулась на объявление в г. Москве «Медленноварка Morphy Richards" модель кажется 48730 (6,5л с кнопоськами), может ещё не продали за 1500р

ирман
Заказала сегодня на Биглионе медленноварочку Russell Hobbs на 3,5 л по акции за 1440 р, завтра получу.

Кошатница
Заказала сегодня на Биглионе медленноварочку Russell Hobbs на 3,5 л по акции за 1440 р, завтра получу.

Поздравляю! Мне очень нравится объем в 3,5 литра!

marinastom
Ириш, опять привет! Я тоже заказала там же. Только еще 13-го. Что-то из Москвы во Владимир (у меня там ближайший пункт выдачи) никак до сих пор не привезут.

ирман
Марин, а разве в Муроме нет пункта выдачи? У нас прям в городе.
Поздравляю! Мне очень нравится объем в 3,5 литра!
Леночка, спасибо.

marinastom
Марин, а разве в Муроме нет пункта выдачи? У нас прям в городе.
Ну, ваш-то город побольше нашего будет.

ирман
Ириш, опять привет! Я тоже заказала там же. Только еще 13-го. Что-то из Москвы во Владимир (у меня там ближайший пункт выдачи) никак до сих пор не привезут.
Ты меня прям растроила.

ирман
Мариша, я сейчас посмотрела, а твой город то есть.

marinastom
Ты меня прям растроила.
Ириш, не грусти! Может, тебе и, правда, завтра привезут. Я сначала тоже расстроилась. А потом подумала, что все, что ни делается, все к лучшему. Я за это время поразузнавала про нее. Да, и к доче в выходной попаду (она у меня как раз во Владимире), а то на неделе ей некогда.
Мариша, я сейчас посмотрела, а твой город то есть.
Город-то есть, а доставки в него, при заказе, не оказалось.

ирман
А чё, только из-за медленноварки едешь.

marinastom
А чё, только из-за медленноварки едешь.
Конечно, нет! Мож, еще и в Уютерру попаду. У нас тоже нет.

ирман
А что это такое.

marinastom
А что это такое.
Магазин, куда баб запускать нельзя. Особенно после зарплаты.

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте