Самое простое, на мой взгляд, это Курица печеная на решетке. Будет внутри варёная, сверху немного подсушенная. Если готовить цыплёнка - за 3-4 часа на Хай он сильно разварится, мясо будет отдельно от костей. Я не так часто готовлю в медленноварке: ставить на ночь - это много, следить днём - не всегда возможно. Чаще отдельно в ней куриные желудки тушу с луком и грибами, становятся мягкими-мягкими, потом добавляю овощи и дотушиваю. Пару дней назад готовила варенье из айвы.
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 64)
Яна
Поподробнее о варенье можно. Хочу из яблок и груш. Но думаю повидло получится, а не варенье
Сегодня ехали на великах мимо Эпицентра, решила заскочить - там живьем появились Сибризки на 3.5 литра!
Только ценника не было, сколько стоит - не знаю
Ирина, так она такая красивая!! Я помню тоже на нее смотрела, но побоялась брать. И мне с украины передали Сибриз. Я очень довольна своей сибризочкой))
А у вас она еще и с таймером? Правильно?
А у вас она еще и с таймером? Правильно?
Честно говоря у меня выбора не было никакого, на мои вопросы о медленноварках продавцы делали большие глаза и спрашивали, а что такие есть? А эту я увидела в магазине и сразу сказала мужу, беру. Да она с таймером, можно регулировать время. Сейчас попробовали рис, мужу понравилось, я очень довольна. Но теперь для полного счастья мне еще хлебопечки не хватает, моя сломалась, вот буду Панасоник искать.
Вот она, моя красавица, рядом со СВ, готовит рис с мясом, типа плов.
Ириш, а что за фирма у медленки? А я своего Панаса сегодня в кладовку отправила и Кешика 707 тоже.
Нашла ответ на свой вопрос.
Поподробнее о варенье можно. Хочу из яблок и груш. Но думаю повидло получится, а не вареньеПолучилось так, что сломалась ветка и полуспелой айвой, нарезала её мелкими кусочками, сложила в медленку, сахара на глазок 40-50% от количества айвы насыпала и воды около стакана налила, т. к. сока совсем не было, побоялась что пригорит. Не успело закипеть - выключили свет, потом около часа ночи дали - я на Лоу поставила, утром перемешала и на Хай закипятила, оставила охлаждаться в чаше. Всё равно жестковатое вышло... Надо будет в блендере перемолоть до состояния пюре.
Ирина. А, какая красивая! и компактненькая для своего объёма. Класс!
Кошатница, этож вроде та самая Атланта (см. выше). И по цене вполне доступная.
Для mashinen
Russel@hobbs на мегамаркте, в интернетмагазине грантмолл, цена смешшная 1460 с самовывозом, у них же в другом магазине на 400 дороже
Пока очень им довольна, и объемом, и работой. Вчера делала томленый горох для горохового пюре. В жизни так не сваришь: или выкипит и пригорит, или сбежит того и гляди.
Russel@hobbs на мегамаркте, в интернетмагазине грантмолл, цена смешшная 1460 с самовывозом, у них же в другом магазине на 400 дороже
Пока очень им довольна, и объемом, и работой. Вчера делала томленый горох для горохового пюре. В жизни так не сваришь: или выкипит и пригорит, или сбежит того и гляди.
Сегодня ехали на великах мимо Эпицентра, решила заскочить - там живьем появились Сибризки на 3.5 литра!Какой Эпицентр подскажите плиз. Я была вчера на Вискозной - там нету.
Какой Эпицентр подскажите плиз. Я была вчера на Вискозной - там нету.
В Днепре, тот который на Тополях.
По идее должны во все привозить, вряд ли практикуется по 1 штуке в один город.
Спасибо, загляну в какой-нибудь другой Эпицентр, в этот может еще не доехало
Ирина. а, а форма чаши у вашей Атланты круглая или овальная? И сам горшок глиняный или нет?
Лиза, ты уже дома???
Девушки, пока я в Украине, подскажите где заказать медленноварку на 3,5 л, очень хочу себе такую. К сожалению я в Дн-дзержинске, обошла все магазины ничего, что мне надо нет. Поэтому только через интернет-магазин, в Дн-петровск тоже можно добраться, но если точно знать, в какой магазин ехать.
Ирина. а, а форма чаши у вашей Атланты круглая или овальная? И сам горшок глиняный или нет?Форма круглая и глубокая, керамическая, т. е. из глины, толстостенная и тяжелая
Прошу меня простить, компьютер поймал глюк и напечатал 2 сообщения, не могу удалить. Если надо, вечером сфотографирую саму форму
Девушки, пока я в Украине, подскажите где заказать медленноварку на 3,5 л, очень хочу себе такую. К сожалению я в Дн-дзержинске, обошла все магазины ничего, что мне надо нет. Поэтому только через интернет-магазин, в Дн-петровск тоже можно добраться, но если точно знать, в какой магазин ехать.
В яндексе или гугле вводим в строку поиска название медленки, и получаем список где купить:
итд........
Я покупала здесь:
Попросила их присалть поскорее и медленку выслали в тот же день, как я заказала, на следющий день она уже была у меня.
В Днепре Сибризку видела в Эпицентре на Тополе (Запорожское шоссе, 62к), ценника на медленку не было, и не факт, что она там до сих пор в наличии. Не вижу смысла тащится через весь город, по инету граздо проще и скорее всего дешевле выйдет.
А я видела Сибризку на 3,5л в Эпицентре. Стоит она почти 280грн.
Девушки, пока я в Украине, подскажите где заказать медленноварку на 3,5 л, очень хочу себе такую. К сожалению я в Дн-дзержинске, обошла все магазины ничего, что мне надо нет. Поэтому только через интернет-магазин, в Дн-петровск тоже можно добраться, но если точно знать, в какой магазин ехать.Щас в москве появились медленки на 3,5л - ссылка была недавно. Так что смысл тащить из Украины? Она ж тяжелая.
Девочки, у меня кролик получился просто отпад! Спасибо всем за рекомендации
Девочки, у меня кролик получился просто отпад! Спасибо всем за рекомендацииА фото где?
Девочки и мальчики, не знаете ли вы, есть ли в Марокко электрические тажины, и похожи ли они на медленноварки? Муж поедет в ноябре в командировку в эту страну, и я уже составляю список сувениров
Erhan я думаю, что найти можно, но нужно или в местных магазинах спрашивать,
или в интернет магазинах искать.
или в интернет магазинах искать.
Как я понимаю тажин и медленоварка-это совершенно разные принципы приготовления.
Сегодня приготовила свой первый суп в медленноварке, муж похвалил, говорит: «наваристый!»
Маша, напиши, пожалуйста, подробно, как ты его варила. С мясом? Или на готовом бульоне? Как делала? Я до супа так и не добралась. Нигде не нашла подробных пошаговых инструкций, а супчика из медленнки хочется. Выглядит довольно заманчиво.
Светлана62, то же самое, не нашла рецепта обычного супа! Даже в Гугле. Обобщила то, что прочитала о супах и попыталась сварить. Планы менялись на ходу, но «парой лишних часов в МдВ суп не испортишь»
Ингредиенты:
2 крыла + жир от курицы (можно тот, что в АГ вытапливается, я его для жарки собираю),
(все плоды размером с кулак:)
4 картофелины,
1 помидор
0,5 крупной морковки
0,5 луковицы
2/3 мультистакана вермишели (думаю, можно на рис заменить)
укроп, петрушка, чёрный перец-горошек, лавровый ласт, столовая ложка соли (можно с маленькой горкой).
16:00 - 2 куриных крылышка, 3 горошины перца, 1 маленький лист лаврушки залила в горшке очень горячей водой и поставила на Хай. Почистила овощи, срезала жирок у курицы из-под хвоста (обычно там хороший ломоть) и поставила на нём обжариваться лук с морковкой в мультиварку. Немного воды пришлось добавить в начале, пока жир не начал вытапливаться. Порезала соломкой картошку. Минут через 10 добавила к луку мелко порезанный помидор. Сделаю отступление, не люблю сильно зажаренные овощи в супе, а вы сделайте по своему вкусу.
16:40 - снова закипел чайник. Тут я потупила и сначала налила воды в МдВ, а потом стала опускать картошку и жарено-тушёный лук - пришлось лишнюю воду вычерпывать, чтоб крышка не в воде была Максимальный уровень бульона до закладки овощей должен быть на 3 пальца ниже паза для крышки. Посолила, закрыла крышкой, оставила на Хай.
18:30 - звонок, надо поехать в город. Суп немного с пеной на верху, но признаков кипения не подаёт ваще, слишком много супа в горшке. Перевела на Лоу и поехала через все пробки...
22:40 - вернулась домой, вспомнила, что не положила в суп рис! Засыпала вермишель и выключила МдВ, дав настояться минут 15 под крышкой. Перед подачей на стол посыпала свежей зеленью (можно было бы докинуть 1 измельчённый зубок чеснока).
23:00 - фотосессия и дегустация супа Ура! Картошка не деревянная, а курица даже развалилась на три части.
На фото в МдВ уже не хватает двух порций, если бы не налила в тарелки - сфотографировать не дали. Вкусно получилось, не ожидала)))
Ингредиенты:
2 крыла + жир от курицы (можно тот, что в АГ вытапливается, я его для жарки собираю),
(все плоды размером с кулак:)
4 картофелины,
1 помидор
0,5 крупной морковки
0,5 луковицы
2/3 мультистакана вермишели (думаю, можно на рис заменить)
укроп, петрушка, чёрный перец-горошек, лавровый ласт, столовая ложка соли (можно с маленькой горкой).
16:00 - 2 куриных крылышка, 3 горошины перца, 1 маленький лист лаврушки залила в горшке очень горячей водой и поставила на Хай. Почистила овощи, срезала жирок у курицы из-под хвоста (обычно там хороший ломоть) и поставила на нём обжариваться лук с морковкой в мультиварку. Немного воды пришлось добавить в начале, пока жир не начал вытапливаться. Порезала соломкой картошку. Минут через 10 добавила к луку мелко порезанный помидор. Сделаю отступление, не люблю сильно зажаренные овощи в супе, а вы сделайте по своему вкусу.
16:40 - снова закипел чайник. Тут я потупила и сначала налила воды в МдВ, а потом стала опускать картошку и жарено-тушёный лук - пришлось лишнюю воду вычерпывать, чтоб крышка не в воде была Максимальный уровень бульона до закладки овощей должен быть на 3 пальца ниже паза для крышки. Посолила, закрыла крышкой, оставила на Хай.
18:30 - звонок, надо поехать в город. Суп немного с пеной на верху, но признаков кипения не подаёт ваще, слишком много супа в горшке. Перевела на Лоу и поехала через все пробки...
22:40 - вернулась домой, вспомнила, что не положила в суп рис! Засыпала вермишель и выключила МдВ, дав настояться минут 15 под крышкой. Перед подачей на стол посыпала свежей зеленью (можно было бы докинуть 1 измельчённый зубок чеснока).
23:00 - фотосессия и дегустация супа Ура! Картошка не деревянная, а курица даже развалилась на три части.
На фото в МдВ уже не хватает двух порций, если бы не налила в тарелки - сфотографировать не дали. Вкусно получилось, не ожидала)))
Машунь, я тоже попробую твой супчик в Мдв, как приедет, а то 4,5 литра в Кенвуде будет многовато.
Машунь, я тоже попробую твой супчик в Мдв, как приедет, а то 4,5 литра в Кенвуде будет многовато.Я то же уже планы строю что буду варить
Коллеги! А у нас - фиаско! Моя коллега купила сибризку в Эпицентре, прекрасно приготовила 3 замечательных блюда, а потом при приготовлении четвёртого крышка лопнула как триплекс и осыпалась в кастрюльку.А если силиконовую крышку приспособить? Ну и что, что круглая. Если что, то края и обрезать можно. Всё лучше, чем ничего...
Машунь, я тоже попробую твой супчик в Мдв, как приедет, а то 4,5 литра в Кенвуде будет многовато.
Я то же уже планы строю что буду варитьНаверно на сайте отслеживаете каждый день, партизанки...
Я то же уже планы строю что буду варить
Хотела посмотреть где они едут, да номер на работе забыла! Надеюсь, что завтра, послезавтра приедут.
Наверно на сайте отслеживаете каждый день, партизанки...
Нееее не можуууу, только завтра смогу.
Я тоже жду МДВ. Каждый день заглядываю на сайт, аж по несколько раз Терпежа прям нет уже, но на сайте все числится -покинула таможню, долго уже...
У меня уже уведомление в ящике лежало, а на сайте было написано «Покинуло таможенный досмотр».
Теперь я поняла, что из Германии ко мне посылка ровно 28 дней идет и чтобы там не было на сайте написано
нужно просто ждать.
Теперь я поняла, что из Германии ко мне посылка ровно 28 дней идет и чтобы там не было на сайте написано
нужно просто ждать.
Жду, жду Я уже это прошла, знакома. Заказывала аэрофритюрницу, тоже все было написано покинула таможню, пришло извещение, я уже получила ее, а только потом появилось-прибыла в Москву, и покинула. Вот как-то так. Инструкцию бы где найти к МДВ, раньше у меня ничего подобного не было. Разберусь ли?
Жду, жду Я уже это прошла, знакома. Заказывала аэрофритюрницу, тоже все было написано покинула таможню, пришло извещение, я уже получила ее, а только потом появилось-прибыла в Москву, и покинула. Вот как-то так. Инструкцию бы где найти к МДВ, раньше у меня ничего подобного не было. Разберусь ли?Оль, а ты ждешь Руссел Хоббс. Если да, то там есть инструкция на русском. Правда, там особо ничего не написано, чего мы не знаем, но все-таки. Во всяком случае температуры обозначены
Ага, Люд, ее и жду. И из того же магазина, что и ты. АФ у меня была без слова на русском. Но она очень проста в управлении, да и в инете я скачала что-то наподобие инструкциии.
Если, что вдруг в МДВ не пойму, буду к вам приставать. надеюсь никто не против.
Если, что вдруг в МДВ не пойму, буду к вам приставать. надеюсь никто не против.
Светлана62, то же самое, не нашла рецепта обычного супа! Даже в Гугле.
Маша, спасибо тебе большое за рецепт! Я тоже и гуглила, и форумы другие шерстила- везде или без мяса, или на готовом бульоне. А мне так хотелось нормального супчика, эх... Теперь сварю! В среду буду выходная, вот и займусь. Сама бы не решилась на импровизацию. Ну химик я, всё по инструкции... И результат должен быть известен. А если что-то не так, всё, расстрел. Шучу, конечно, утрирую, но истина где-то рядом.
Спасибище!
Пожжжалуйста! У нас супа и след простыл, завтра с утра поставлю новый из куры-пенсионерки, с грибами и рисом, постараюсь сфотографировать весь процесс и оформить. Буду варить на Хай 4 часа, а дальше по жёсткости мяса посмотрю
Маш, а в МДВ таймера похоже нет? Через четыре часа ты будешь вручную переключать?
Да, Оля, для этого на кухне двое китайских часов с будильниками: на мультиварку, у которой тушение от 3 часов и дольше, и на медленку. У меня Морфи Ричардс 3,5л, там три режима: Хай, Лоу и Средне. Есть желание прикрутить к ней электронный блок, но руки не доходят...
Планы меняются, снова уеду, курицу поставила для бульона на Хай, она так и не разморозилась а 24 часа.
Планы меняются, снова уеду, курицу поставила для бульона на Хай, она так и не разморозилась а 24 часа.
У нас супа и след простыл, завтра с утра поставлю новый, постараюсь сфотографировать весь процесс и оформить.
Yes!!!
Ну блин, весь день насмарку. Суп доготавливал муж, я не смогла проследить за процессом, сейчас только выключила. Около 23ч вынула курицу (всё же жестковатая, зараза! не буду таких покупать), и положила овощи. Супы поедаются быстро, этого едва ли на 2 дня хватит, а там сделаю новый.

350+ slow cooker recipes! Mom uses it EVERY day for a year....
Супы поедаются быстро, этого едва ли на 2 дня хватит, а там сделаю новый.
Маша, я сварила твой суп, 4 часа на High, с рисом. Вкуснааааа!!!
Спасибо!!!
Для тех, у кого нет медленноварки, кому она нужна, а купить - возможности (из за всевозможных причин) нет.
Идея такая:
У любой мультиварки должен быть режим поддержки тепла (т. е когда приготовление заканчивается мультиварка не даёт приготовленному блюду остыть и поддерживает довольно высокую температуру сколь угодно долго (у меня Скороварка UNIT USP-1010 держит ~82 градусов).
Фактически это медленноварка и есть.
Кладешь в чашу ингредиенты, наливаешь кипятка, задаешь программу покороче (1...2 минуты длительностью) и выключаешь мультиварку когда надо (хоть через неделю).
Так я сделал ветчину в ветчиннице (часов 12 томилась) - получилось.
Идея такая:
У любой мультиварки должен быть режим поддержки тепла (т. е когда приготовление заканчивается мультиварка не даёт приготовленному блюду остыть и поддерживает довольно высокую температуру сколь угодно долго (у меня Скороварка UNIT USP-1010 держит ~82 градусов).
Фактически это медленноварка и есть.
Кладешь в чашу ингредиенты, наливаешь кипятка, задаешь программу покороче (1...2 минуты длительностью) и выключаешь мультиварку когда надо (хоть через неделю).
Около 23ч вынула курицу (всё же жестковатая, зараза! не буду таких покупать)А может это все таки поспешный вывод и куру надо было потомить после закипания на Лоу до полного ее разомления и отхождения от костей. Я всегда покупаю специально домашние (или фермерские) суповые куры (не бройлеры) и они у меня развариваются именно до такого состояния, как я описывала выше. А заааапах, настоящего деревенского бульона с золотистым оттенком, но это длится часов шесть-семь, четыре - до закипания, потом немного покипит, перевожу на Лоу и до победного конца беговой курицы
Если готовить ветчину в ветчиннице, то это выход. Для всего остального смысл теряется, т. к. медленноварка- это, безусловно, томление, но томление в керамической, покрытой глазурью, экологически безопасной чаше по сравнению с антипригарным покрытием мультиварок или недолговечным так называемом керамическом. В медленноварке горшок точно керамический, им убить можно. А керамическое покрытие чаш мультиварок-это только напыление. Сама люблю свои мульти, но для длительного приготовления использую именно медленноварку.
Светлана62
полностью с вами согласна, у меня медленка появилась раньше МВ и СВ, так вот она уже почти 5 лет трудится и есть блюда, которые как ни старайся не заменит лучший мультипарк
полностью с вами согласна, у меня медленка появилась раньше МВ и СВ, так вот она уже почти 5 лет трудится и есть блюда, которые как ни старайся не заменит лучший мультипарк
куру надо было потомить после закипания на Лоу до полного ее разомления и отхождения от костей.Попробовала, 3 часа на Хай (+заливала горячей водой) пузырьки шли, немного пены собралось, потом ещё 5 часов на Средней мощности (после чего терпение лопнуло) - та же жестковатая курица, только в профиль
Маша, я сварила твой суп, 4 часа на High, с рисом. Вкуснааааа!!!Ура, рада, что всё получилось! угу, очень вкусно! Только я вчера готовила отваренную до полуготовности картошку и рис + овощи на Хай в течение 1 часа (всыпала в готовый горячий бульон), а потом выключила и бросила в медленноварке до утра. Ничего не прокисло, как раз доварилось, вот:

Попробовала, 3 часа на Хай (+заливала горячей водой) пузырьки шли, немного пены собралось, потом ещё 5 часов на Средней мощности (после чего терпение лопнуло) - та же жестковатая курица, только в профильМаша, я жду ПОЛНОГО закипания на Хай, до настоящего бурлящего кипения, как на плите и только после этого переключаю на Лоу. А то получается, что твоя курочка не закипев по настоящему отправилась на еще более щадящий режим, поэтому и не довариласси
А я обычно 1 час на хай всё ставлю, потом переключаю на лоу и спать иду.
Rusja, спасибо за совет! Ну мне надо было ехать, и я побоялась, что пены будет ещё больше, вот и оставила на Среднем. Ещё перед покупкой МдВ я интересовалась, может ли она сама переключать режимы и надо ли сидеть рядом с ней, т. к. это не всегда получается. Вот минус недорогой медленки - не умеет сама переключаться и выключаться. Попробую приспособится.
П. С. Ещё грудка осталась, бум её уваривать.
П. С. Ещё грудка осталась, бум её уваривать.
а дело не в дороговизне, такая конструкция всех медленок, которые мне приходилось встречать на СНГовском рынке, у меня не такой уж дешевый Кенвуд и там тоже не предусмотренно таймера
Девочки, на Биглионе сейчас есть Руссел Хоббс за 1440 руб
У нас тоже нашла, только обозвали ее рисоваркой почему-то:
Russell Hobbs 1975056 Cook&Home
А у Рассел Хобс 4 ножки?
А то у Сибризки странное дело - оказываеся всего 3 ноги - то-то у меня все это медленноварочное полностью заполненное хозяйство - при попытке подвинуть его на столе - оно пыталось опрокинуться назад
Russell Hobbs 1975056 Cook&Home
А у Рассел Хобс 4 ножки?
А то у Сибризки странное дело - оказываеся всего 3 ноги - то-то у меня все это медленноварочное полностью заполненное хозяйство - при попытке подвинуть его на столе - оно пыталось опрокинуться назад
У меня Russell Hobbs на столе стоит прочно, только ножки 3
У меня Russell Hobbs на столе стоит прочно, только ножки 3
Стоит-то прочно, а вот если двигать полную - то аккуратненько нужно, чтоб не кувыркнулась.
Двигаю не всю целиком, а керамическую чашу - она у меня чуток гуляет внутри.
Для каш, чтобы не зашмаливалось с тэновой стороны - подтягиваю чашу вперед - поближе к переключателю скоростей и подальше от тена.
Если варю жидкие блюда, то пододвигаю назад, поближе к задней стенке, к тэну, и при этом действии, когда жидкости налито до самого верха, моя МдВ может попытаться совершить брыкако, но я то уже ученый, я теперь осторожненько
Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте