Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 63)

сета
а мне рис совсем не нравится в МдВ

А рис попробуй залить 1 риса и 2 воды, ну и + обжаренную морковку, лук, мяса немного, как на плов, и накрой медленноварку фольгой, и не поднимай фольгу : на 1 час на ХАЙ, а потом на ЛОУ 1 час, можно больше. Мне до этого рис в медленке тоже не нравился, а теперь самое то.... Правда чистый рис еще не пробовала готовить, но планирую и его тоже накрывать фольгой.

Oca
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Картошка вымачивалась в воде, пока фарш размораживался, наверное поэтому и не потемнела, только некоторые стали немного серыми. На вкус: съедобно, но суховато. В чаше остался тонкий слой бульона, неверное вытопился из фарша.
Сейчас поставила кабачки тушиться на Хай. Осваиваю кастрюльку))

ИРР
Ну, это даже профессионально интересно.

Луи, последний раз готовила молодую картошку с курицей в медленке 10 часов, маленькую, мелкую, которая в скороварке бы варилась 5 минут. Плюнула, сказала сама себе это был последний раз и отвезла маминой собаке на дачу. Мамик казала, что и Тарзан там носом крутил, что за картошка, даже рецепт не спросила так что неееееет, я очень рада, что у многих получается, но не мое все остальное супер, но только не картошка, смирилась

Stafa
А я вот с вечера поставила молоко на лоу (в 23 часа) и утром у меня молоко какое то светловатое оказалось. Вот еще и весь день его томила, зато пенки утапливала, и хто мне такое занятие тут недавно напророчил. Тока стопилось у меня то молоко, натурель с пенками утопленными.

ИРР
. Тока стопилось у меня то молоко, натурель с пенками утопленными.

вот молодец ты какая, казяйка
скажешь, как тебе пенки, не тошнит тебе от них? а ты читала, что маугли на них заквашивает? очень интересно
здорово, что у нас тут опыта накоплено житейского и кулинарного, все ж большой форум это круче, чем маленький

Stafa
Маугли на резиновых пенках, а у меня резиновая тока на хай бывает, а на лоу можно пару суток топить и не дождаться той пенки, я иногда щас на хай переключала.

маугли
скажешь, как тебе пенки, не тошнит тебе от них? а ты читала, что маугли на них заквашивает? очень интересно
здорово, что у нас тут опыта накоплено житейского и кулинарного, все ж большой форум это круче, чем маленький
Та я всякие пенки заквашиваю, чтоб собакам ваще ну ничего не досталось..

маугли
Та я всякие пенки заквашиваю, чтоб собакам ваще ну ничего не досталось..

Вичка
чтоб собакам ваще ну ничего не досталось..
Какие вы.... А я сейчас тефтельки с гречкой сделала и самые большие своим псюнькам дала.

Stafa
скажешь, как тебе пенки, не тошнит тебе от них?
Пенки не понра, больше таким ананиделом заниматься не буду. Собаке резиновая пенка, нам вкусное молоко.

Oca
У меня кабачки по периметру медленки пригорели Это вообще как?.. А остальное сырое, хотя 3 часа на Хай и ещё час на Лоу. Перемешала, оставила на Лоу (там около 90° сейчас).

маугли
У меня кабачки по периметру медленки пригорели Это вообще как?.. А остальное сырое, хотя 3 часа на Хай и ещё час на Лоу. Перемешала, оставила на Лоу (там около 90° сейчас).
да бывает с бочков прихватывается, да закрой,Оса крышку и часика через 3 подойди0-это МЕДЛЕННОВАРКА не беспокой ее...)))). Я поэтомй готовлю с утра и в обед выключаю или на ночь, или когда на работу ухожу

Ляля Той
Девушки, я даже и не знаю, что думать

Обработка   09.07.2013 15:33   236983   Калининград PI-3   Покинуло место международного обмена   -   -   -      

Может потеряли? Или рано еще паниковать?

Stafa
Не паникуй Лен, скоро придет твоя медленка.

kirch

Обработка   09.07.2013 15:33   236983   Калининград PI-3   Покинуло место международного обмена   -   -   -      

Я думаю это почтовые косяки. У меня после Павелецка не было никаких сообщений, а уведомление уже лежало в почтовом ящике

Ляля Той
Светлана, Людмила спасибо, успокоили
Хотелось до ДР получить посылку

Оля_

я тоже себя успокаиваю, что это почта. У меня тоже такой же статус
08.07.2013 17:31       Russland    Покинуло место международного обмена Может посылки уже в Москве, где-нибудь на складе, просто не успевают наши обрабатывать.

Пакат
Как работает почта России:

Оля_
Паша, не пугай нас Мы и так себя успокаиваем как можем.

Пакат
Я не пугаю, а информирую...
Посылка с Украины в Москву, дошла до Новосибирска, потом вернулась обратно, 48 дней...

Оля_
Будем надеяться что это нас не коснется. Но с нашей почтой действительно можно ожидать чего-угодно. Но мы все равно не сдаемся: заказываем и заказываем

Моника
Девочки, а я сегодня прозрела
Покупала медленку с мыслью о топленом молоке, насмотревшись красивых фото. И вот какое молоко не покупала в магазине, ну не было того красивого цвета и корочки Думала, что у меня с медленкой косяки
А вчера привезли мне домашнего молока, думаю не буду его переводить и сварю просто кашу. Ага, муж говорит давай топленку в своем агрегате делай, накупила давай ставь. Вздохнула и пошла ставить. Поставила в 10 вечера на хай, в 12 часов переключила на лов, а в пять утра меня ждало такое, такое Честно я уже не ожидала Насыщенный карамельный цвет, запах

маугли
а потом ряженку из него... мммммммммммм

Моника
а потом ряженку из него... мммммммммммм
В этот раз не успела

Erhan
Вот вы всё дразнитесь А я медленноварку в Турции не нашла, в Ржев приехала, а тут о таком и не слышали. С Амазона на российский адрес заказывать боюсь — вдруг до конца августа не успеют доставить.

Stafa
Я молоко топлю из 1,5% долгоиграющего. Сегодня получилась не резиновая пенка в таком режиме томления - 7 часов на хай и 3 на лоу. Вкус карамельный, пенка съедена. Молоко превращается в ряженку уже.

маугли
Я молоко топлю из 1,5% долгоиграющего. Сегодня получилась не резиновая пенка в таком режиме томления - 7 часов на хай и 3 на лоу. Вкус карамельный, пенка съедена. Молоко превращается в ряженку уже.
Свет, а я всегда из 3,2%

Stafa
Наташ, у нас молоко в кофе в основном раньше шло, а я не могу пить 3,2% в кофе, чую жир на языке, и поэтому уже давно только такое 1,5% покупаем. Других то у нас и не бывает %. Поэтому на нем и каши варим, и томим, и везде тока такое молоко.

Masinen
А у меня курочка томится, целая!! Завтра с собой беру ее)) поедет в европу, ну если доживет, конечно))

Stafa
А у меня курочка томится, целая!! Завтра с собой беру ее)) поедет в европу, ну если доживет, конечно))
Счастливого и легкого пути! Мы будем ждать тебя и новых сербских хорватских короче балканских рецептов.

Masinen
Спасибо, Светуль))
Я там буду пытать сестру мужа, чтобы дала мне рецепты национальных блюд))

маугли
Спасибо, Светуль))
Я там буду пытать сестру мужа, чтобы дала мне рецепты национальных блюд))
Маша, счасливого пути и как этнограф-давай нац. кухню по крупицам..

Oca
А курицу просто целиком положить или водой залить? Спрашиваю потому, что недавно готовила куриные желудки: 4 часа на Хай и потом 6,5 на Лоу. То, что было в бульоне - разварилось до нежнейшего состояния, а те овощи, что остались на «суше» - подсохли и выглядели недоваренными. Не будет ли такого с верхней частью курицы?

Masinen
Мария, я на дно режу морковку и лук. Сверху кладу целую курицу, солю ее и закрываю крышкой. Ставлю на хай))

маугли
А курицу просто целиком положить или водой залить? Спрашиваю потому, что недавно готовила куриные желудки: 4 часа на Хай и потом 6,5 на Лоу. То, что было в бульоне - разварилось до нежнейшего состояния, а те овощи, что остались на «суше» - подсохли и выглядели недоваренными. Не будет ли такого с верхней частью курицы?
нет, я так уже делала, все ОК

Masinen
Сижу я и думаю, заказать мне медленнку в Боснии. Вчера спросила, на 3,5 литра 50 евро, дорого блин. Мне сказали, что если на акции, то тогда можно дешевле взять.

Lerele
Закажите с немецкого ебеея, таМ З 30 есть.

Masinen
Вообщем мне муж не разрешил купить медленку (((говорит у тебя уже тут три кастрюли, да еще тебе и медленноварку подавай.

Песня
Вообщем мне муж не разрешил купить медленку (((говорит у тебя уже тут три кастрюли, да еще тебе и медленноварку подавай.
Это пока, Машунь... Ты не расстраивайся, будет ещё у тебя медленка...
Если женщина чего вбила себе в голову.... Обязательно будет!

маугли
Это пока, Машунь... Ты не расстраивайся, будет ещё у тебя медленка...
Если женщина чего вбила себе в голову.... Обязательно будет!
это точно! главное, сильно захотеть и вдруг... БАЦ... откуда не возьмись -медленка

Masinen
Так я то хочу, но че-то не срабатывает))) ну приеду в москву и буду в своей медленноварить))

Stafa
Маш, а какая третья кастрУль (оурсон и редик маленький помню ), что пропустилось?

Masinen
У меня тут Бинатон два в одном (хп и мультя на 4 проги), орсон скороварка и панасоник с 4 кнопками. А Редика я увезу, он путешествует.
Ну бинатон я считаю как хп и больше всего я в нем хлеб делаю. Так что получается 2, Орсон и Панасик)

Masinen
Девочки, вот тут рецепт сербский, как обещала)
hlebopechka.ru...

Oca

На ибее номер 200949714346

Светлана62

На ибее номер 200949714346

Супер! Преобразователь механической медленноварки в сувидницу. Обалдеть! Только опять для штатовской электросети.

маугли
Супер! Преобразователь механической медленноварки в сувидницу. Обалдеть! Только опять для штатовской электросети.
а что это такое сувидница?

Светлана62
а что это такое сувидница?
Наташа, вот здесь девочки её обсуждали.
hlebopechka.ru...

маугли
понятно, очень громоздкий агрегат

Светлана62
понятно, очень громоздкий агрегат
Ну, да. А тот преобразователь, что Маша выложила, позволяет превратить в сувидницу элементарную медленноварку. Находка для приверженцев такого способа приготовления пищи. У Ромы есть рецепты по технологии сувидницы. Выглядит аппетитно.
hlebopechka.ru...

Ирина.А
Здравствуйте, у кого есть медленноварка atlanta ath-598, поделитесь пожалуйста впечатлениями?

DDDD
Devochki prinimaite v svoi rjadi! Ja poluchila Morphy Richards na 3.5 l. Uzhe prigotovila v nej ciplenka s kartoshkoi. 4 chasa na high i o4enj dovoljna rezuljtatom!

pelargonia
Твердо решив влиться в ряды слоукоков (это кок, который готовит на слоукукере) обрела две бюджетные модели с разной можностью и объемом: Кенвуд 658 и Russell Hobbs Cook@Home 19790-56. Обе сейчас в продаже в Москве.

В большой готовила мясо с овощами (сразу три куска - говядину, свинину и курицу одновременно, - забросала нарезанными луком, баклажанами, болгарским перцем и попозже помидорками, соответственно посолила и поперчила, добавила чуток базилика и орегано, потом свежей зелени). Поставила на ночь и легла спатеньки - 7 часов на лоу. Получилось очень вкусно, но зря добавила стакан воды - это было скорее первое, чем второе блюдо. Утром муж, разбуженный ароматами, потребовал подать! Подала с бурым рисом: мясо все на сервировочном блюде: режь, говорю, от любого куска сам. Рис отдельно с маслицем, а бульон (настой, жидкий соус или как его...) в пиале. Ели и припадал к этой писче еще дважды в день. Второе блюдо сезонное - яблоки замучали, опадают, и много их. томила в кенвуде яблоки. Большие целиком, удалив сердцевину, а между ними порезанные на кусочки забракованные по внешнему виду экземпляры. Их слегка пересыпала сахаром. Чутка корицы в самом конце. Мало того, что запах был божественный, так еще и вкусно очень. Ели теплыми с пломбиром.

Маленькую доставили на второй день. Ей досталось притомить с утра свежую капустку для моего завтрака (притомив, залила ее яйцом, ну нравится так мне:)). А потом три часа она варила уху из форели. Делала так. Морковь, немного пастернака и лук мелко порезала, голову и хвост форели опустила в горячую воду и слегка (до пенки) в ней подержала. Этот бульон вместе с хвостом и головой ушел в МВ, туда же овощи, туда же еще несколько крупных кусков рыбы. Ну перец горошком и душистый само собой. Через полтора часика туда же ушли три порезанных спелых помидорки без кожи, лаврушка и петрушка. Ничего не кипело ваще - только слегка как-бы «вспухало». Уха с помидорками - это типично донская фича - называется шшерба. Удалась знатно, жаль рыбка не донская... Дочка сказала, что читала у Похлебкина, что любой суп желательно готовить на самом слабом огне, не доводя до кипения. И действительно, все овоши были каждый со своим вкусом в прозрачнейшем бульоне, и очень красивые по цвету.

Выводы: Кенвуд намного быстрее и мощнее (что задано и его параметрами - мощность 350 вт). Хоббс - маломощнее (200) и потому медленнее, что неплохо. Внешне они как единокровные братья - оба овальные, чаши черные и идентичные по толщине и «звуку». Очень им рада, т. к. с ними можно не стоять на стреме у плиты и получить здоровую, надеюсь, еду.

Lyi
pelargonia, хорошо бы донскую уху из форели разместить отдельным рецептом. Интересный рецепт, жаль, если затеряется в массе страниц.
Поздравляю с приобретением очень нужных девайсов.
У меня 3 медленноварки. Третья на 1,5 литра для каш.

Masinen
Твердо решив влиться в ряды слоукоков (это кок, который готовит на слоукукере) обрела две бюджетные модели с разной можностью и объемом: Кенвуд 658 и Russell Hobbs Cook@Home 19790-56. Обе сейчас в продаже в Москве.

Выводы: Кенвуд намного быстрее и мощнее (что задано и его параметрами - мощность 350 вт). Хоббс - маломощнее (200) и потому медленнее, что неплохо. Внешне они как единокровные братья - оба овальные, чаши черные и идентичные по толщине и «звуку». Очень им рада, т. к. с ними можно не стоять на стреме у плиты и получить здоровую, надеюсь, еду.

А где вы покупали Russell Hobbs Cook@Home 19790-56? Чето не могу найти. И цену можно узнать)
Есть ли у нее режим Авто?

kirch
И хотелось бы поподробнее о томлении капусты. У меня тоже Russel Hobbs и я в ней еще мало что готовила.

Stafa
Яндекс в помощь -

Ирина.А
Купила я сегодня медленноварку atlanta ath-598, очень рада, вечером буду пробовать что-то готовить (пока не решила, что). Муж вздохнул и поставил рядом с мультей и скороваркой.

Oca
Купила я сегодня медленноварку atlanta ath-598
Поздравляю!
Симпатичная медленноварка, сообщите её реальные размеры или сфотографируйте в масштабе с чем-нибудь, очень интересно Кажется, ещё ни у кого такой нет.

Ирина.А
Обязательно. Параметры, максимальная мощность 170 В, вместимость чаши 5 литров, две режима Low и High, есть функция поддержания температуры. Была в гостях и испытать кастрюльку не удалось, завтра с утра попробую, вот сейчас и думаю, с чего начать? (то есть что приготовить сначала)

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте