Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 62)

Stafa
А сегодня с ночи пришла, вообще кашу молочную рисовую в мультиварке сварила.
Я тож сварила в мульте овсяную кашу - теперь ем и плююсь, а выкинуть не можу. Уж больно каша зернявая - сплошь зерно.

Oca
Kirch

Вчера таки добралась попробовать куру с овощами, которую на Хае готовила и как закипело - на Лоу 1 час перевела. Первые часы было 30°, 60°, 85°... я ей ручку на крышке отвинтила и туда термометр-щуп просунула, а про таймер - забыла, он был занят. Всё приготовилось на этот раз! Уже закладывала только половину объёма. Мясо как мясо, в вот овощи, они... хм,... ээээ... как бы сказать... не варёные, не пареные, не сырые. Наверное можно сравнить по виду и мягкости с короткой обработкой в аэрогриле или микроволновке: вроде и мягкие, но есть что жевать, как бы завявшие. Лук, морковка и помидор не перемешали своих вкусов, как бывает при тушении, юшка вроде общая, а каждый овощ отдельно. В общем, необычно

Светлана62
Я тож сварила в мульте овсяную кашу - теперь ем и плююсь, а выкинуть не можу. Уж больно каша зернявая - сплошь зерно.

А ты не плюйся, а поставь её на часик на «Подогрев», она и распреет. Не на «Поддержание тепла», а именно на «Подогрев».
 Мне сегодня тоже так пришлось делать, т. к. рис Краснодарский кончился, пришлось варить из Мистраля пропаренного пловного. Ничего получилось, вкусно.

Светлана62
Kirch
 вот овощи, они... хм,... ээээ... как бы сказать... не варёные, не пареные, не сырые. Наверное можно сравнить по виду и мягкости с короткой обработкой в аэрогриле или микроволновке: вроде и мягкие, но есть что жевать, как бы завявшие. Лук, морковка и помидор не перемешали своих вкусов, как бывает при тушении, юшка вроде общая, а каждый овощ отдельно. В общем, необычно

Я, когда перцы фаршировала, положила их на подушку из тёртой сырой моркови и лука. Тоже как-то не впечатлило. В следующий раз буду варить на бульоне, а в конце добавлю готовую зажарку с томатом, сметаной и травками.

Stafa
У меня каша на подогреве всю ночь стояла и это ее не спасло в мульте. Так что я больше не буду в мульте овсяную крупу варить, если б так в первый раз сварила - выкинула бы крупу сразу в помойку. А щас уже спасать нечего - осталась одна чашка каши, ее и по дну не размазать уже, чтоб доварить.
Я, когда перцы фаршировала, положила их на подушку из тёртой сырой моркови и лука. Тоже как-то не впечатлило.
Меня перцы тож не вдохновили, но мож просто потому, что я их и не очень то люблю. Зато фаршированный кабачек понра.

Oca
Есть несколько перцев, может и мне попробовать? (тоже не люблю, а муж ест) Кстати, а фаршированный картофель на каком режиме готовить? Начинка из мясного фарша, грибов обжаренных с луком, чеснока, и сверху прикрою сыром. Вот такой рецепт собрала из найденных на форуме. Пока не знаю, буду ли класть сметану, сколько и куда. С одной стороны хочется, чтобы картофель был печёным (готовила бы в АГ), с другой стороны не знаю, делать ли луковую, сметанную или томатную подушку (как потушила бы в МВ). И ещё вопрос, был рецепт курицы, запечённой на решётке - то есть при размещении картошки на решётке она получится печёной и красивой со всех сторон?

маугли
Есть несколько перцев, может и мне попробовать? (тоже не люблю, а муж ест) Кстати, а фаршированный картофель на каком режиме готовить? Начинка из мясного фарша, грибов обжаренных с луком, чеснока, и сверху прикрою сыром. Вот такой рецепт собрала из найденных на форуме. Пока не знаю, буду ли класть сметану, сколько и куда. С одной стороны хочется, чтобы картофель был печёным (готовила бы в АГ), с другой стороны не знаю, делать ли луковую, сметанную или томатную подушку (как потушила бы в МВ). И ещё вопрос, был рецепт курицы, запечённой на решётке - то есть при размещении картошки на решётке она получится печёной и красивой со всех сторон?
Девочки я изначально ставлю либо на авто, если на ночь, либо на Хай на 3 часа, а потом на Лоу и через часа 3 смотрюготово или нет, и картошку лучше солить в конце и томат в конце добавлять
печенную картошку не пробовала, если есть возможность-рескните малым количеством и нам скажите
что касается картошки с мясом, то я кладу лук, морковку, картошку, мясо и ни капли воды-потом ставлю программу Хайи перехожу на Лоу. к концу вода покрывает все

Ляля Той
Получила я свою медленноварку.

Людмила Поздравляю!!!

Oca
печенную картошку не пробовала, если есть возможность-рескните малым количеством
Благодарю за советы! Сейчас поищу, на что её можно разложить. Правильно ли понимаю, что медленку можно использовать «как духовку», т. е. печь в формах при сухом и/или пустом дне и она не испортится (например, от перегрева)? Инструкции нет, скачала на английском, но перевести всю не смогла.

Ничего не нашла для подставки. Картошку положила на дно, политое парой ложек подсолнечного масла. Накрыла сыром, поставила на Хай. Ждю))
Перец, остатки картошки и помидор - отправила в мультиварку на Тушение, через час посмотрю, что там и как.

Краткий отчёт: в мультиварке как всегда Помидор не пробовала, а остальное
В медленноварке мучила 4 часа на Хай, вот то получилось (при плохом свете):

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Сыр расплавился при 40 градусах уже через полчаса после запуска, потом ничего не происходило, и только на четвёртом часу сыр стал коричниветь. Сейчас все остужу и уберу в холодильник, завтра бум пробовать.

П. С. Пока всё это делала, забыла убрать в холодильник манную кашу - она прокисла, стала горькой, пришлось выкинуть

маугли
Благодарю за советы! Сейчас поищу, на что её можно разложить. Правильно ли понимаю, что медленку можно использовать «как духовку», т. е. печь в формах при сухом и/или пустом дне и она не испортится (например, от перегрева)? Инструкции нет, скачала на английском, но перевести всю не смогла.
мне кажется она потемнеет-картошка.
я на сухую клала курицу, но с нее сок стекал, черти.. как реагировать будет, но мне кажется с кастрюлей ничего не будет

Swifta
Мне картошка в МДВ не понравилась - не вкусная, а какая-то полуготовая. Девочки раньше тоже об этом писали. Так что имейте в виду: В МДВ такая температура, что не все овощи удаются (правда у меня только картошка не получилась). А еще это, я думаю, от МДВ зависит, т. е. от температуры в МДВ.

Lerele
А у меня наоборот, так разварилась, что стала на картошку походить, у нас она невкусная. Я с мясом тушила.

Swifta
Хочу приготовить курицу с кабачками в сметане от Stеrn. Посоветуйте на каких режимах

Мне это блюдо нравится в сковороде-сотейнике, т. к. там нужно хорошо обжаривать кабачки и лук. В МДВ они так не обжарятся, а потушатся. Ну а вы пробуйте.

Swifta
А у меня наоборот, так разварилась, что стала на картошку походить, у нас она невкусная. Я с мясом тушила.

Значит, у вас в МДВ температура выше, чем у меня, и прилично, градусов на 15-20.
 Как бы там ни было, но температура у всех МДВ разная, поэтому нужно на свою МДВ ориентироваться.
 Еще может и от сорта картошки зависеть: бывает картошка полусырая еще, а уже разварилась.

kirch
Мне это блюдо нравится в сковороде-сотейнике, т. к. там нужно хорошо обжаривать кабачки и лук. В МДВ они так не обжарятся, а потушатся. Ну а вы пробуйте.

Я все сначала обжарила, а потом в МдВ закинула. Уже приготовилось. Кому-то не нравятся овощи, а мне кабачки в сметане очень понравились. Вообщем первую проверку моя кастрюлька прошла.

маугли
Мне картошка в МДВ не понравилась - не вкусная, а какая-то полуготовая. Девочки раньше тоже об этом писали. Так что имейте в виду: В МДВ такая температура, что не все овощи удаются (правда у меня только картошка не получилась). А еще это, я думаю, от МДВ зависит, т. е. от температуры в МДВ.
а у меня всегда отличная картошка, без капли воды в соку мясно-овощном, только я томат кладу уже перед тем как выключить. результат всегда отменный

маугли
Ясегодня делала синенькие по рецепту моих родителей, ну такая вкуснотища получилась-не передать словами

маугли
Мне тоже кажется, что к каждой технике нужно приноровиться..
Я вот что такое АГ только спустя 2 года поняла, и немного приноровилась, а то он меня аж раздражал и я не понимала восторга людей имеющих его, а покупала в соответствии с отзывами

Lerele
Значит, у вас в МДВ температура выше, чем у меня, и прилично, градусов на 15-20.
 Как бы там ни было, но температура у всех МДВ разная, поэтому нужно на свою МДВ ориентироваться.
 Еще может и от сорта картошки зависеть: бывает картошка полусырая еще, а уже разварилась.
Ой, ну уж 15-20, это вряд ли. У меня обыкновенная МдВ, почти как у всех.
А вот картошка наша никогда ей даже не пахла, есть сорта разваристые, но обычно в магазинах или твердоразвариваемая, или около этого.
То есть какая то не такая. Поэтому я и удивилась, как хорошо разварилась в МдВ.

Светлана62
Ясегодня делала синенькие по рецепту моих родителей, ну такая вкуснотища получилась-не передать словами

Наталья, а рецепт? Или это? (поиском не нашла )

маугли
Наталья, а рецепт? Или это? (поиском не нашла )
я не знаю как правильно назвать икра из синеньких или рагу: Рецепт такой: на 1 кг. синеньких беру 2- больших морковки, 2 больших луковицы, 3 болгарских перца и 2 томата, но моя мама и я кладу 1 столовую ложку томатной пасты, все обжариваю и в медленку. немного сахарку положила. Поставила на 4 часа авто. или можно 2 часа хай и 3 Лоу

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывыМедленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Светлана62
я не знаю как правильно назвать икра из синеньких или рагу: Рецепт такой: на 1 кг. синеньких беру 2- больших морковки, 2 больших луковицы, 3 болгарских перца и 2 томата, но моя мама и я кладу 2 столовую ложку томатной пасты, все обжариваю и в медленку. немного сахарку положила. Поставила на 4 часа авто. или можно 2 часа хай и 3 Лоу

Спасибо!
 Это называется сотэ. Я его тоже очень уважаю. Обязательно приготовлю в МдВ.

Swifta
а у меня всегда отличная картошка, без капли воды в соку мясно-овощном, только я томат кладу уже перед тем как выключить. результат всегда отменный

Я картошку делала и в «своем соку», и с мясом, результат один - не нра. В воде\жидкости не делала.

маугли
Я картошку делала и в «своем соку», и с мясом, результат один - не нра. В воде\жидкости не делала.
ну не знаю я тогда!!! )))))

Swifta
Я ж говорю - разные они.

маугли
Я ж говорю - разные они.
да у меня тож Сибризка, ожет они вообще разные, какая собрана с любовью, а какая как падчерик...)))))))

Swifta
Ну если тож Сибризка, то я не знаю тогда! Я думала, что у тебя другая марка.

маугли
Ну если тож Сибризка, то я не знаю тогда! Я думала, что у тебя другая марка.
Вот и ИРР писала, что картошка у нее всегда полуготовая какая-то, а у меня с первого раза, ну просто отпад, теперь только в медленке соусы и делаю. и борщи очень нра..

Masinen
Я так довольна медленноваркой, у меня Сибризка, там так все вкусно выходит. Вот овощи не пробовала. Но мне очень нра, что есть режим Авто, поставил и пошел куда глаза глядят)))
Она дополняет все мои кастрюли. Я даже мультиварки свои забросила. Готовлю или в скороварке Штебочке (влюбилась в нее) или в Сибризке (еще одна сильная любовь).
Я даже АФ забросила, уже недели две ничего в ней не готовила. Во как))

Stafa
А я сегодня тока в АФ картоху с кожурой запекла. А то тож забросила ее с этой жарой, тока МдВ спасала.

Masinen
Я вот теперь боюсь, что Аф постигнет участь АГ, который на балконе почивает и требуется раз в год ((

Swifta
Вот и ИРР писала, что картошка у нее всегда полуготовая какая-то, а у меня с первого раза, ну просто отпад, теперь только в медленке соусы и делаю. и борщи очень нра..

А на каком режиме делаешь?
 Я борщи делаю в Цептере, по цептер-правилам - без воды. Почему-то мне так больше всего нра. В МДВ борщ не делала, суп тоже - не знаю, почему. А вот каши, мясо - в последнее время только в МДВ. Там мне самые вкусные. Больше всего люблю режим АВТО.

Stafa
Нее, я то запеканку, то куриные части, то шашлык.. Без АФ никак. Вот блинницу достала - смерть фигуре. Так и эксплуатирую по кругу - нельзя забывать любимцев.

маугли
 Я борщи делаю в Цептере, по цептер-правилам - без воды. Почему-то мне так больше всего нра. В МДВ борщ не делала, суп тоже - не знаю, почему. А вот каши, мясо - в последнее время только в МДВ. Там мне самые вкусные. Больше всего люблю режим АВТО.
ха-ха, по Цептер правилам.. тоже, у меня дома Цептер...))))) но сейчас делаю в МДв по цептер правилам-попробуй, тоже супер!

Swifta
ха-ха, по Цептер правилам.. тоже, у меня дома Цептер...))))) но сейчас делаю в МДв по цептер правилам-попробуй, тоже супер!

Ну и чё ха-ха? Сказал " по цептер-правилам» - и всем понятно как. А так нужно долго объяснять. А в МДВ у меня картофель ПОЛУСЫРОЙ получается. Я же уже говорила\писала. Или пойдем по второму кругу?
 Что тоже Цептер есть - помню:
"... почти такая же история у меня с кастрюлькой на литр, то борщ «забуду», то картошка сварится, а потом еще и пожарится, в общем тоже прошла огонь и воду... дно немного потемнело, стало цвета мокрый асфальт, а ручки, все остальное как новое... У меня кастрюльки уже с белым пластиком, только их стали менять на новый дизайн... Свифта, а вы варили в ней без воды? картошку, морковку и т. п. мне что-то не очень, он как недоваренные получаются "

маугли
Ну и чё ха-ха? Сказал " по цептер-правилам» - и всем понятно как. А так нужно долго объяснять. А в МДВ у меня картофель ПОЛУСЫРОЙ получается. Я же уже говорила\писала. Или пойдем по второму кругу?
да, «ха-ха», потому что делаю в МдВ по цептер правилам)))). Попробуй, томат пасту класть в конце или помидорки, то есть кислоту, тогда все получится.
 Я кладу когда, картошка практически готова и солю тогда же

маугли
выложу рецепт с фотками. У меня сейчас в холодильнике как раз «цептеровский2 борщ из Медленки..))))))

Swifta
Что кислота замедляет варку овощей - знаю. Я же писала:

Томат в картошку не добавляла, делала без него.

маугли
может, сорт картофеля разный? остается только делать как привык...

Lerele
Я еще вспомнила, тушила мясо с картошкой и квашеной капустой, все закладывала сразу, переживала, что картошка задубеет, но нет, протушилась, было очень вкусно.

Swifta
Одним словом, у меня (и еще у девочек) был отрицательный опыт приготовления картофеля в МДВ, и я об этом написала. Почему это случилось, я не выясняла, что-то не стала. Захочется сделать разбор полетов - сделаю. А пока нашла другой способ решения этой проблемы, какой меня устроил. Вот и все.

И сколько по времен?

маугли
здесь точно не смогу ответить на вопрос режим беру Хай часа на три, а потом перевожу на Лоу. воду лью тоже часа через 2-3 примерно. Делаю на ночь, ну а если нет, то выключаю по готовности. Либо ставлю Авто.

Lerele
Может все таки его сделать?? Разбор. Потому что даже наша безвкусная картошка приобретает в медленке вкус. Ттт, у меня ни разу в ней проколов не случалось, все получается, и очень вкусно.
У нас нынче что то невероятное, картошка стала стоить как драгметалл, по 2 евро кг

маугли
да сами девочки разберутся, столько всяких девайсов, найдут чем заменить..

Lerele
Конечно разберутся!!!

маугли
Конечно разберутся!!!

Lyi
Может все таки его сделать?? Разбор. Потому что даже наша безвкусная картошка приобретает в медленке вкус. Ттт, у меня ни разу в ней проколов не случалось, все получается, и очень вкусно.
У нас нынче что то невероятное, картошка стала стоить как драгметалл, по 2 евро кг
Девочки, я для себя сделала вывод, что в МДВ любое блюдо нужно доставать не только когда, когда, например, ткнул ножом мясо и видишь, что, да, его можно есть, оно такое, как мы достаем из мульти или скороварки, но оставить его нужно в МДВ до тех пор пока оно протомится и будет все отваливаться от костей или расползаться, когда его режешь ножом.
Или по аналогии с молоком, блюда в МДВ для любителей не только кипяченого, а топленого молока.
У меня нет проблем с картошкой в МДВ, но, мне кажется, любая самая дубовая картошка после 8-12 часов в МДВ будет мягкой и рассыпчатой. Поэкспериментируйте еще с добавлением в картошку пару ложек или больше воды.
То есть в ней нужно готовить очень долго. Те же голубцы будут готовы через 4-6 часов, но настоящий вкус готовки голубцов в МДВ, я почувствовала после 8-10 часов или даже больше, если мясо староватое. Все осталось целеньким, ничего не развалилось, а вкус, особенный, который не получишь ни в одной другой кастрюльке.
В общем как-то так. Возможно я ошибаюсь, но вкус блюда в МДВ можно оценить только после ДЛИТЕЛЬНОЙ готовки. Вот тогда блюдо приобретает свой особенный неповторимый вкус, присущий только МДВ. В общем, блюдо в МДВ для любителей ТОМЛЕНЫХ блюд.

маугли
Lyi , абсолютно согласна. Я когда купила, все бегала смотрела-сделалось/не сделалось, а потом получалось так, особенно было в мае-июне такое (на работе запарка была), ставлю часов в9 вечера, а то и раньше, падаю буквально с ног и забываю про еду, засыпаю, отключаю только перед уходом на работу. А молоко томлю 1,5 дня и бульон так же-всегда позрачный, а если нет-значит не готов.

Swifta
мне кажется, любая самая дубовая картошка после 8-12 часов в МДВ будет мягкой и рассыпчатой.

Закладывала картофель вместе с мясом, готовила где-то 9-10 часов. Мясо было готово, картоха- полуготова. Другие овощи были готовы. Томатов или другой кислоты не было. Ну и как понимать это?

Lyi
бульон так же-всегда позрачный, а если нет-значит не готов.
Вот и я также смотрю. Бульон получается всегда прозрачный как слеза. Только переливать в кастрюльку надо осторожно, чтобы не попал осадок. У меня есть специальная сеточка, по типу дуршлага, только очень мелкая, вот через нее я и переливаю бульон.
Короче, кастрюльку МДВ надо почувствовать и определить оптимальное для себя время готовки. Но в любом случае, оно должно быть очень длительным, медленноварочным.
Закладывала картофель вместе с мясом, готовила где-то 9-10 часов. Мясо было готово, картоха- полуготова. Другие овощи были готовы. Томатов или другой кислоты не было. Ну и как понимать это?
На мой взгляд, очень просто, блюдо в целом не готово.
Значит мясо было очень молодым, а овощи могут выдержать еще тушение.
Кстати, еще одно обязательное условие. Мясо или любой другой продукт ни в коем случае не должно быть замороженным. Причем в этом случае, мясо может в конечном итоге свариться, а вот все что с ним будет почти испорчено, дубовое.

Вичка
О картофеле в медленноварке много уже писали и я категорически отказалась от картофеля таким способом.

маугли
не знаю-бесполезный разговор какой-то... хочется, конечно, чтобы у всех получалось.. у меня нормально и делаю соус только там... а каждый уж сам... может от сорта зависит... У нас одна девушка приехала с Белоруссии, так так хаяла наш картофель... говорит кормовым питаетесь и рады, а если другого не знаешь то и этот вкусный

маугли
м ясо быстрее готовится чем овощи. У меня даже в паспорте написано было, а мясо я кладу и полуразмороженное и тоже все нормально

Swifta
О картофеле в медленноварке много уже писали и я категорически отказалась от картофеля таким способом.

Вичка, с новой аватаркой и не узнала. Это ты на ней? Такая на трех диетах стала? Красавишна!

Вичка
Вичка, с новой аватаркой и не узнала. Это ты на ней? Такая на трех диетах стала? Красавишна!
Я, на трех диетах стала такой, на одной диете была на 10 кг меньше.

Lyi
Ну, это даже профессионально интересно.
Все-таки попробуйте, не пожалейте 3-4 картофелины и поставьте их готовиться не 10, а 15 и так далее часов!
Я бы обязательно попробовала это сделать сама, но у меня получается рассыпчатая картошка любая, от импортной турецкой, египетской до белорусской, воронежской, липецкой.
У нас на Кубани плохо растет картошка, поэтому ее привозят со всех концов страны, а я покупаю ее на рынке.
м ясо быстрее готовится чем овощи. У меня даже в паспорте написано было, а мясо я кладу и полуразмороженное и тоже все нормально
Я дважды обжигалась с этим мороженным мясом.1-й раз блюдо приобрело неприятный запах, как сваренное из несвежего мяса. Второй раз тоже не понравилось, не было общего сочетания продуктов, все по отдельности сварилось, но получилось невкусно.

маугли

Вичка
Ну, это даже профессионально интересно.
Все-таки попробуйте, не пожалейте 3-4 картофелины и поставьте их готовиться не 10, а 15 и так далее часов!
Два раза точно, а может и три, готовила картофель. Так в оба раза получился синим, вид совсем не вкусный.

маугли
Я дважды обжигалась с этим мороженным мясом.1-й раз блюдо приобрело неприятный запах, как сваренное из несвежего мяса. Второй раз тоже не понравилось, не было общего сочетания продуктов, все по отдельности сварилось, но получилось невкусно.

теперь тоже буду размораживать
 а мне рис совсем не нравится в МдВ

сета

Я тоже такое заметила, у меня в этом году картофель вообще ужасный, чтоб его приготовить нужно варить только в воде, а если в бульоне или не дай бог томат......... от можно варить и всю жизнь, все равно твердый

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте