Предлагаю приобрести настоящие сковородки кеци и другую керамическую посуду из Грузии
Описание:
Уникальность данных сковородок состоит в том, что они изготовлены особым образом и, в отличии от большинства других видов глиняной посуды, в них можно готовить не только в духовке, но и жарить на открытом огне. В мире не так много изделий, обладающих данным свойством. Это грузинская кеци, русская латка и болгарский сач.
Кеци, представленные в нашем ассортименте, изготовлены вручную на своей родине в Грузии. Глина для производства добывается в 170 км от Тбилиси в селе Шроша региона Имерети (территория Боржоми-Харагаульского национального заповедника). Изделия, изготовленные из данной глины, на протяжении нескольких веков изготавливаются в Грузии и получили широкое распространение и востребованность, в том числе и за ее пределами.
Что такое кеци? Это привычная по форме сковорода круглой формы, изготовленная из глины, реже природного камня. Готовят в ней всё: рыбу, мясо, овощи, выпечку.
Как и прочая глиняная посуда, кеци позволяет готовить без добавления жира, но, чтобы пища не пригорала и приобретала восхитительный аромат, ее дно выкладывается виноградными, вишнёвыми, смородиновыми или кукурузными листьями. Кеци можно использовать при приготовлении блюд на газовой или электрической плите, или в духовке, но значительно вкусней будут блюда, запеченные на углях. Особенно сочным, нежным и ароматным получается шашлык или жареный цыпленок.
Самое простое блюдо, приготовленное на кеци, может стать истинным кулинарным шедевром. Приготовленная еда имеет неповторимый, ни с чем не сравнимый вкус и аромат...
Приготовленные в кеци блюда также и подаются на стол, что позволяет дольше сохранить их горячими.
В ассортименте представлены, как кеци с глазурированной внутренней поверхностью, так и без неё. Какие лучше - вопрос риторический. Тем, кто ценит 100 процентную экологичность, подойдут не обработанные глазурью изделия. Но, так как глина очень сильно впитывает запахи, то в данном случае придется иметь или несколько сковородок для каждого блюда, или для удаления запахов, при смене продукта для приготовления, делать процедуру прокаливания. В случае с глазурированной поверхностью данная проблема отсутствует и уход за изделиями и эксплуатация, по сути, ничем не отличается от обычных сковородок....
Цены:
Кеци 15 см (глазурированная)-650 рублей
Кеци 18 см (глазурированная)-720 рублей
Кеци 21 см (глазурированная)-965 рублей
Кеци 25 см (глазурированная)-1165 рублей
Кеци 30 см (глазурированная)-1690 рублей
Кеци 15 см (без глазури)-600 рублей
Кеци 18 см (без глазури)-675 рублей
Кеци 21 см (без глазури)-915 рублей
Кеци 25 см (без глазури)-1100 рублей
Кеци 20 см овальная (глазурированная)-965 рублей
Кеци 30 см овальная (глазурированная)-1390 рублей
Кеци 20 см овальная (без глазури)- 915 рублей
Кеци 30 см овальная (без глазури)- 1290 рублей

Описание:
Уникальность данных сковородок состоит в том, что они изготовлены особым образом и, в отличии от большинства других видов глиняной посуды, в них можно готовить не только в духовке, но и жарить на открытом огне. В мире не так много изделий, обладающих данным свойством. Это грузинская кеци, русская латка и болгарский сач.
Кеци, представленные в нашем ассортименте, изготовлены вручную на своей родине в Грузии. Глина для производства добывается в 170 км от Тбилиси в селе Шроша региона Имерети (территория Боржоми-Харагаульского национального заповедника). Изделия, изготовленные из данной глины, на протяжении нескольких веков изготавливаются в Грузии и получили широкое распространение и востребованность, в том числе и за ее пределами.
Что такое кеци? Это привычная по форме сковорода круглой формы, изготовленная из глины, реже природного камня. Готовят в ней всё: рыбу, мясо, овощи, выпечку.
Как и прочая глиняная посуда, кеци позволяет готовить без добавления жира, но, чтобы пища не пригорала и приобретала восхитительный аромат, ее дно выкладывается виноградными, вишнёвыми, смородиновыми или кукурузными листьями. Кеци можно использовать при приготовлении блюд на газовой или электрической плите, или в духовке, но значительно вкусней будут блюда, запеченные на углях. Особенно сочным, нежным и ароматным получается шашлык или жареный цыпленок.
Самое простое блюдо, приготовленное на кеци, может стать истинным кулинарным шедевром. Приготовленная еда имеет неповторимый, ни с чем не сравнимый вкус и аромат...
Приготовленные в кеци блюда также и подаются на стол, что позволяет дольше сохранить их горячими.
В ассортименте представлены, как кеци с глазурированной внутренней поверхностью, так и без неё. Какие лучше - вопрос риторический. Тем, кто ценит 100 процентную экологичность, подойдут не обработанные глазурью изделия. Но, так как глина очень сильно впитывает запахи, то в данном случае придется иметь или несколько сковородок для каждого блюда, или для удаления запахов, при смене продукта для приготовления, делать процедуру прокаливания. В случае с глазурированной поверхностью данная проблема отсутствует и уход за изделиями и эксплуатация, по сути, ничем не отличается от обычных сковородок....
Цены:
Кеци 15 см (глазурированная)-650 рублей
Кеци 18 см (глазурированная)-720 рублей
Кеци 21 см (глазурированная)-965 рублей
Кеци 25 см (глазурированная)-1165 рублей
Кеци 30 см (глазурированная)-1690 рублей
Кеци 15 см (без глазури)-600 рублей
Кеци 18 см (без глазури)-675 рублей
Кеци 21 см (без глазури)-915 рублей
Кеци 25 см (без глазури)-1100 рублей
Кеци 20 см овальная (глазурированная)-965 рублей
Кеци 30 см овальная (глазурированная)-1390 рублей
Кеци 20 см овальная (без глазури)- 915 рублей
Кеци 30 см овальная (без глазури)- 1290 рублей


