Тёмный кулич
Категория: Пасха

Ингредиенты | |
Вода | 180 мл |
Мука соевая | 1 ст. л |
Мука пшеничная | 2 1/4 стакана |
Сахар | 1/4 стакана |
Какао | 4 ст. л |
Дрожжи | 1 ч. л. с верхом |
Масло растительное | 1,5 ст. л |
Тёмный изюм | около 100г |
грецкий орех | около 50г |
Шоколад | около 30мл |
Кокосовое/соевое молоко (не обязательно) | около 30г |
Способ приготовления
- 1. Развести дрожжи в небольшом кол-ве (примерно 30 мл) тёплой воды.
- 2. В форму хлебопечки налить 180 мл воды, добавить соевую муку, сахар и какао.
- Высыпать пшеничную муку, сверху вылить дрожжи.
- 3. Запустить хлебопечку на программе 1 (вес 450г, корочка сильнозапеченная).
- 4. Промыть сухофрукты.
- Измельчить грецкий орех ножом. Когда хлебопечка запищит, добавить сухофрукты.
- 5. Через полчаса-час после окончания выпечки вынуть кулич, чтобы остывал.
- 6. Можно намазать кулич шоколадной глазурью сверху или прослоить шоколадным кремом.
- Сегодня я решила ограничится кремом внутри.
- 6.1. Разогреть молоко, растворить в нём шоколад до консистенции крема.
- Разрезать остывший кулич на слои. Нож должен быть как можно более острым. Намазать слои кремом и сложить в том порядке, в каком они были разрезаны.
- 6.2. Глазурь для верха. Растопить шоколад и намазать им сверху, затем обсыпать шоколадной обсыпкой.
- 7. Осветить.
- Можно есть даже не дожидаясь пасхи, ведь свободная личность не ограничена религиозными догмами.
Блюдо рассчитано на
450гВремя приготовления:
4чПрограмма приготовления:
№1 "белый хлеб"Примечание
ХП Mystery 1203.