YaTatiana,
Чайная беседка (2015 г.) (страница 234)
lappl1
Но дончанам и луганчанам есть послабления.В Москве может и есть, а у нас на периферии все очень сложно, моя племянница уже год все бегает..... Сначала без разрешения на работу никто не брал, потом после бесконечных мытарств и пошлины в 2900 дали разрешение на работу... Короче, не все так гладко как по ТВ рассказывают.
Знаю не по наслышке - в Москве тоже очень непросто даже при наличии регистрации и патента на работу! Не хотят официально брать иностранцев (сложное налогообложение). Моя близкая знакомая при наличии всех справок и патента 4 месяца искала работу! а все это время надо где то жить и что то кушать, это помимо всех оплат анализов, справок, патента (который надо платить ежемесячно независимо от того есть у тебя работа или нет).
kubanochka, Лена, я сделаю ссылку на твой эксперимент с соковыжималками на первой странице в Беседке. А ты, пожалуйста, перепости эту инфу в тему о Клетчатке. Думаю, что многим будет интересно,
Знаю не по наслышке - в Москве тоже очень непросто даже при наличии регистрации и патента на работу!
В Москве может и есть, а у нас на периферии все очень сложно, моя племянница уже год все бегает.....Девочки, а мы с мужем всё это на собственной шкуре испытали. Нам, какзахстанцам, вообще не нужно никакого разрешения на работу. Но всё равно не устроиться. Работодатели рогом встают - не, иностранцев не принимаем. И без толку им рассказывать, что гражданам стран, членов Евразийского и Таможенного союза, это не надо по таким-то и таким законам. Нелегально - пожалуйста. Но за смешные деньги. Я уже как-то писала, что мне 4 тыс. руб. предлагали в месяц.
Нелегально - пожалуйста. Но за смешные деньги. Я уже как-то писала, что мне 4 тыс. руб. предлагали в месяц.Безобразие! Попробовали бы эти работодатели сами на такие деньги прожить.....
Лариса, им всем по барабану... Пользуются незащищённостью и безвыходным положением.
Девочки вопрос по Принцесске.
Во-первых-каждый раз обжигаюсь паром).
Во-вторых, готовила овощи с мясом, мгновенно приготовилось, не успела и глазом моргнуть, но овощи дали много жидкости (перец, кабачки) и мыть Принцесску было мягко сказать не очень удобно... Есть ли какие то формы для нее?
Во-первых-каждый раз обжигаюсь паром).
Во-вторых, готовила овощи с мясом, мгновенно приготовилось, не успела и глазом моргнуть, но овощи дали много жидкости (перец, кабачки) и мыть Принцесску было мягко сказать не очень удобно... Есть ли какие то формы для нее?
Привёз муж мою помощницу красавицу, собралась её мыть, а что-то не так. Стала читать инструкцию, а тут нет толкателя. Поехал муж обратно в Юлмарт, позвонил и сказал, что целая партия пришла без толкателей, через два дня привезут из Питера новую партию, дадут толкатель. Так что пока так буду делать сок.
А вот вам пироги к чаю, делала по рецепту Елены Тим, тесто очень вкусное, но для меня слишком много жира, а мужу нравится.
Это пирог с субпродуктами, пекла на листе с дырочками для пиццы, хорошо, что вниз ещё один лист подставила, иначе жир бы капал на тен.
Слева пирог из сдобного теста с творогом, теста было грамулька, но оно очень хорошо растягивается, сверху тоненький слой, прям как корж для торта, справа такой, как круглый.
А вот вам пироги к чаю, делала по рецепту Елены Тим, тесто очень вкусное, но для меня слишком много жира, а мужу нравится.

Это пирог с субпродуктами, пекла на листе с дырочками для пиццы, хорошо, что вниз ещё один лист подставила, иначе жир бы капал на тен.

Слева пирог из сдобного теста с творогом, теста было грамулька, но оно очень хорошо растягивается, сверху тоненький слой, прям как корж для торта, справа такой, как круглый.
А вот вам пироги к чаюВот спасибо за такую красоту и вкусноту. Я отрежу себе кусочек?.....
вот вам пироги к чаюАллочка, спасибо! Какие красивые вкусности!
целая партия пришла без толкателей, через два дня привезут из Питера новую партию, дадут толкатель. Так что пока так буду делать сок.Алла, а я толкателем и не пользуюсь. Одной рукой бросаю яблоки, а второй тут же прикрываю отверстие, чтобы не вылетели частички. Так толкатель у меня без дела и валяется. Но магазин не прав!
Galina Iv., формы есть, только попасть бы на удачную. В одной пеку творожные запеканки, там дно неровное, в Принцессе касается только краем по кругу, дно вогнутое. Вторая была очень удобная с белым покрытием, но почему-то покрытие очень быстро облезло. Думала, что эти формы подойдут, что выше на фото, но у них верх шире, муж обрезал край... короче я её вот под эту форму с дырками и подложила. Наверно силиконовую нужно купить.
Муж вернулся, менеджер позвонил в центр, там сказали, что это третий случай.
Галина, ходи в темку по Принцессе! Чтобы не обжигаться, рукавицу надевай, или две прихватки бери, она, зараза, такая, обжигает. Формы есть, в теме есть фотки. Самая простая Ашановская, 28 см диаметр, 3 см высота. Можно силиконовые подобрать, главное диаметр и высоту смотреть. Некоторые покупают недорогие сковороды, в том же Ашане, и отрезают ручку. У меня 2 формы, одна из Ашана, другая не помню откуда, давно была. Можно подстилать бумагу для выпечки, многоразовый тонкий коврик для выпечки.
Яблоки сушатся и сразу уполовиниваются... Вкусные, когда сушёные. Щас ещё нарежу, а на ночь хочу помидорки красенькие Захариевы поставить вялить. Прихожу к мысли, что маловато одной сушилки-то. Надо будет зимой ещё приобрести, и дополнительные поддоны поискать. У соседа, который начал делать чай, тоже Ветерок, так у него она 10 поддонов прекрасно тянет, хотя и 500 вт мощность.
А, ну да, шнековую тоже хочу, на зиму записала. А может, если в Ашан раньше попаду, и раньше куплю. Если там она есть. Надо раньше, чтобы дома не болталась.
Галин, Вероника уже написала. В теме про принцесу много, что нового можно узнать. А что б не обжигаться я ставлю её боком и открываю не от себя, а в право, при этом руку кладу на принцессу, ну естественно прихваткой. Ни разу ещё не обожглась.
А вот аэрогриль моя пока стоит. Вот буду делать салат Кубанский, вот и попробую.
А вот аэрогриль моя пока стоит. Вот буду делать салат Кубанский, вот и попробую.
Galina Iv., Галь, ставить боком Принцесску мне, как и Наташе, кажется безопасней и удобнее. Прихваткой ни разу не пользовалась, не возникало необходимости даже.
Но я умудрилась чуть не в первый день ободрать часть покрытия- теранула не той стороной губки. Форму купила сначала, у которой дно с воздушной прослойкой, в итоге низ нисколько не зажаривается. Вторая- тонкая, лёгкая, с ровным дном мне нравится больше.
Но я умудрилась чуть не в первый день ободрать часть покрытия- теранула не той стороной губки. Форму купила сначала, у которой дно с воздушной прослойкой, в итоге низ нисколько не зажаривается. Вторая- тонкая, лёгкая, с ровным дном мне нравится больше.
francevna, Алла, я припозднилась, кажется... Но ежели кусочек малюсенький с творогом всё-таки остался, я б не отказалась
А ты, пожалуйста, перепости эту инфу в тему о Клетчатке. Думаю, что многим будет интересно,Сделано!
Светяшка, Свет, а вот если ты готова сменить профессию, то, может, с кадровыми агентствами московскими попробовать списаться? Вдруг найдётся что подходящее?
Светяшка, Свет, а вот если ты готова сменить профессию,YaTatiana, Татьяна, не. Куда я её менять буду. В 30 стояла в ЦЗ, ни кому работник не нужен, а сейчас и подавно. Да и менять не на что.
У меня мелкая, когда ей было года три, на вопрос кем ты будешь когда вырастишь, отвечала: «Женой!»
Чем не профессия? Светяшка, ты согласна с моей мелкой?
Устами младенца глаголит истина.
Здравствуйте, всем доброго и плодотворного дня! С седьмой сотней! Едва успеваю читать, так много всего интересного!
Я параллельно с Леной Кубаночкой проводила похожий эксперимент с соковыжималками, вывод тоже не в пользу центробежной. Жмых от центробежной соковыжималки влажноватый у меня получился, гранулы через мясорубку липкие, высушила комковатую массу, надеюсь, что перемелется, будет лучше. После шнековой жмых можно сразу в сушилку раскладывать, не гранулы, а скорее пастилки такие, одной толщины, сушатся у меня сейчас вполне успешно. Похоже опять я центробежную соковыжималку в коробку упакую. Лина сподвигла достать центробежную, но видимо не такая у меня удачная соковыжималка.
Шнековую соковыжималку Vitek в прошлом году покупала по акции, тоже недорого, примерно 1500 руб. Томатный сок из нее прям исключительно хорош. С Леной соглашусь. Когда яблоки пробовала не сочные выжать, скорее пюре получилось, сегодня другие яблоки отжимала, эксперимент более удачный. Перевожу свой домашний консервный завод на шнековую соковыжималку.
Год яблочный у нас. С летних яблок сок варила, из мякоти пюре и пастилы насушила, просто яблоки сушила. Яблочные чипсы очень вкусные, в этом году поддоны дополнительные купила, радуюсь, что еще больше их насушить смогу. Сушилок много не бывает! Вероника, надо, надо сушилку еще.
А еще ж в микроволновке как Люда пюре и повидло заготавливаю. И это только яблоки.
А с тыквой опять у меня дружбы не вышло, посеяла мускатную тыкву, а выросли кабачки.
Я параллельно с Леной Кубаночкой проводила похожий эксперимент с соковыжималками, вывод тоже не в пользу центробежной. Жмых от центробежной соковыжималки влажноватый у меня получился, гранулы через мясорубку липкие, высушила комковатую массу, надеюсь, что перемелется, будет лучше. После шнековой жмых можно сразу в сушилку раскладывать, не гранулы, а скорее пастилки такие, одной толщины, сушатся у меня сейчас вполне успешно. Похоже опять я центробежную соковыжималку в коробку упакую. Лина сподвигла достать центробежную, но видимо не такая у меня удачная соковыжималка.
Шнековую соковыжималку Vitek в прошлом году покупала по акции, тоже недорого, примерно 1500 руб. Томатный сок из нее прям исключительно хорош. С Леной соглашусь. Когда яблоки пробовала не сочные выжать, скорее пюре получилось, сегодня другие яблоки отжимала, эксперимент более удачный. Перевожу свой домашний консервный завод на шнековую соковыжималку.
Год яблочный у нас. С летних яблок сок варила, из мякоти пюре и пастилы насушила, просто яблоки сушила. Яблочные чипсы очень вкусные, в этом году поддоны дополнительные купила, радуюсь, что еще больше их насушить смогу. Сушилок много не бывает! Вероника, надо, надо сушилку еще.
А еще ж в микроволновке как Люда пюре и повидло заготавливаю. И это только яблоки.
А с тыквой опять у меня дружбы не вышло, посеяла мускатную тыкву, а выросли кабачки.
Добрый день, девочки! Не было меня всего -то денек, а полдня потратила чтоб все прочитать! С праздником 700 страницы вас всех! Столько написали, столько насочиняли. Просто памяти и моих мозгов не хватает, что все сразу переварить и запомнить. Спасибо Танюшке за стихи обо мне. Приятно до слез! Спасибо остальным за то, что узнали меня в загадке и что беспокоились, куда я пропала.
А у меня сегодня день как всегда насыщенный: Завтра собираюсь на пару дней к брату смотаться, поэтому надо обеспечить семью провизией на два дня. Супу наварила, котлет натушила, солянки наделала, курицу в духовке запекла, говядину в мульте потушила, тесто на две галеты (сладкую и картофельно-сосисочно-сырную) в холодильник сунула, пюре фруктовое на ужин сделала. Еще успела с утра собрать огурцы, закрыть 5 банок трехлитровых, постирать, собрать цветы календулы и хризантем, насушить их для чая. выжать из яблок сок, а жмых прокрутить и поставить сушить на клетчатку. Еще надо успеть сегодня пряников напечь (обещала племянникам, они ждут), выкопать малину (несколько кустов), крыжовник (все это погрузить в машину, для брата). Мешок картошки, мешок лука,12 банок огурцов, чаи, рожь (для посадки в качестве сидератов)-все это уже в машину погружено. Осталось кусты, сладости, пару ведер слив и яблоки (их к вечеру соберу). Так что к поездке буду готова, потом можно отдыхать. Сейчас чуть разгребусь и обязательно постараюсь загадку о Танюшке придумать. Не знаю как получится (явно хуже чем у Татьянки), но постараюсь.
А у меня сегодня день как всегда насыщенный: Завтра собираюсь на пару дней к брату смотаться, поэтому надо обеспечить семью провизией на два дня. Супу наварила, котлет натушила, солянки наделала, курицу в духовке запекла, говядину в мульте потушила, тесто на две галеты (сладкую и картофельно-сосисочно-сырную) в холодильник сунула, пюре фруктовое на ужин сделала. Еще успела с утра собрать огурцы, закрыть 5 банок трехлитровых, постирать, собрать цветы календулы и хризантем, насушить их для чая. выжать из яблок сок, а жмых прокрутить и поставить сушить на клетчатку. Еще надо успеть сегодня пряников напечь (обещала племянникам, они ждут), выкопать малину (несколько кустов), крыжовник (все это погрузить в машину, для брата). Мешок картошки, мешок лука,12 банок огурцов, чаи, рожь (для посадки в качестве сидератов)-все это уже в машину погружено. Осталось кусты, сладости, пару ведер слив и яблоки (их к вечеру соберу). Так что к поездке буду готова, потом можно отдыхать. Сейчас чуть разгребусь и обязательно постараюсь загадку о Танюшке придумать. Не знаю как получится (явно хуже чем у Татьянки), но постараюсь.
Еле вас догнала, уф, уезжала на два дня всего то. Порадовали Тонечка фотографиями себя и мамы - вы такие замечательные; девченки стихами талантливыми, Леночка- Кубаночками фотками классными со сравнительным анализом. Светяшка - удачи тебе во всем.
Светяшка - удачи тебе во всемСпасибо!
Столько интересного в беседке! Почитала отвлеклась. Побежала дальше.
Кстати, сегодня в fix-price купила за 22-50 наклейки информационные (для банок-закруток, коробочек с чаем), в упаковке 4 листа по 50 наклеек - 200шт получается.
Кстати, сегодня в fix-price купила за 22-50 наклейки информационные (для банок-закруток, коробочек с чаем), в упаковке 4 листа по 50 наклеек - 200шт получается.
fix-priceТаша, там же все по 47!?
Светяшка, у меня сестра в 44года бросила работу бухгалтера (моя дочь была в шоке) и выучилась на парикмахера. Сначала работала в дешевой парикмахерской, а теперь в салоне. и дома подрабатывает, и всех знакомых обслуживает. Деньги всегда есть.
Люцилия, Людмила, у нас по 45, а наклейки в полцены.
Чьи грядки, как в химической таблице,
Ровнёхоньки, чистёхоньки стоят?
Кто, рук не покладая, может так трудиться,
Что вмиг обгонит гастарбайтеров отряд?
Кто каждую травинку знает в поле?
Кто пёсика имеет, кличка Олли?
Кто с Верою в Победу уверенно, без крика
Идёт вперёд? Конечно,........
Ровнёхоньки, чистёхоньки стоят?
Кто, рук не покладая, может так трудиться,
Что вмиг обгонит гастарбайтеров отряд?
Кто каждую травинку знает в поле?
Кто пёсика имеет, кличка Олли?
Кто с Верою в Победу уверенно, без крика
Идёт вперёд? Конечно,........
YaTatiana, Татьяна, лови кусочек пирога с творогом
ВЕРОНИКА
francevna, Алла, Спасибо! Вкусно очень!
Танюша, ну ваще!!! И от меня спасибо, и от белой-лохматой тоже! Мы теперь обе будем ходить гордые, друг за другом!
Идёт вперёд? Конечно,........Вероника!
Светяшка, опоздала ты в этот раз чего-то, тока на почётном третьем месте оказалась...
Ну ничего, сейчас на стрёме будь
Ну ничего, сейчас на стрёме будь
Протестировала соковыжималку, в восторге, делала сок из винограда, яблок, томатов. В следующий раз сделаю фото. Очень тихая, не мешает слушать телевизор, толкатель не понадобился.
Спасибо Людочке за новую тему, иначе соковыжималки бы не было.
Спасибо Людочке за новую тему, иначе соковыжималки бы не было.
Кто огородный спец
И в чьём саду идиллия?
Кто любит Груша-фест?
Правильно!.......
И в чьём саду идиллия?
Кто любит Груша-фест?
Правильно!.......
Люцилия
Ура! Успела и я отгадать.
Ура! Успела и я отгадать.
Ну я припознилась.
Отгадку знаю-Люцилия!
Отгадку знаю-Люцилия!
я опять опоздала.
Таняааа! Слов нет, одни эмоции!
.
Что-то фото не очень удачное.

Что-то фото не очень удачное.
kubanochka, Лена, спасибо за информацию, не зря меня жаба с июня душила по поводу цены за Хуром, за такие деньги можно и шнековую и центробежную купить. Вот пока не сломалась моя старая Мрия и горя не знала, такой классный кухонный комбайн был, две соковыжималки, тестомесилка, овощерезка, мясорубка, кофемолка, миксер, кремовзбивалка и проработал всего каких-то 22 года. А теперь голову ломаю, что взамен купить?
YaTatiana, Татьяна, спасибо за поддержку! Всегда радуюсь чужим талантам, а вот стихи писать не могу, и петь тоже, медведь не просто на ухо наступил, но видимо основательно потоптался, хотя пою когда еду в машине и никто не слышит. Вот с руками у меня все нормально, умею и вязать и вышивать надеюсь теперь буду посвящать этому больше времени. Девочки пишу рецепт маринованных арбузов; арбузы вымыть, можно использовать немного недозрелые, порезать кольцами толщиной около 1,5 см. затем порезать на кусочки, уложить в банки как можно плотнее и залить 2 раза кипятком выдержав по10-15 минут. затем залить кипящим маринадом и закупорить, укутать на несколько часов. Маринад: на 6 литров воды 5 столовых ложек (с верхом) соли, 12 столовых ложек (с верхом) сахара и 5 чайных ложек лимонной кислоты (с верхом). Маринад закипятить и залить арбузы. Пользуюсь этим рецептом больше 20 лет. Хранятся арбузы хорошо даже в теплой квартире
YaTatiana, Татьяна, спасибо за поддержку! Всегда радуюсь чужим талантам, а вот стихи писать не могу, и петь тоже, медведь не просто на ухо наступил, но видимо основательно потоптался, хотя пою когда еду в машине и никто не слышит. Вот с руками у меня все нормально, умею и вязать и вышивать надеюсь теперь буду посвящать этому больше времени. Девочки пишу рецепт маринованных арбузов; арбузы вымыть, можно использовать немного недозрелые, порезать кольцами толщиной около 1,5 см. затем порезать на кусочки, уложить в банки как можно плотнее и залить 2 раза кипятком выдержав по10-15 минут. затем залить кипящим маринадом и закупорить, укутать на несколько часов. Маринад: на 6 литров воды 5 столовых ложек (с верхом) соли, 12 столовых ложек (с верхом) сахара и 5 чайных ложек лимонной кислоты (с верхом). Маринад закипятить и залить арбузы. Пользуюсь этим рецептом больше 20 лет. Хранятся арбузы хорошо даже в теплой квартире
paramed1,
Вероника, к тебе вопросик срочный назрел. Твои Кабачки со вкусом капусты решила сейчас сделать. Кабачки уже не первой молодости. Их надо чистить или нет? Семечки я так понимаю надо удалить, если есть.
Вероника, к тебе вопросик срочный назрел. Твои Кабачки со вкусом капусты решила сейчас сделать. Кабачки уже не первой молодости. Их надо чистить или нет? Семечки я так понимаю надо удалить, если есть.
Аллочка, поздравляю с помощницей! KitFort отличная фирма, у меня две индукционные настольные плитки этой фирмы. Мне нравятся. Пусть служит тебе долго-долго.
Ну, и вот- на закусочку...
В гости к ней прилечу,
-Je ne mange pas six iours,-
ей скажу,- Ты налей мне kompot,
Я не ела шесть дней,
А к компоту отрежь пирога поскорей!
Будет сладкий пирог с творожком
И ещё- развкуснецкий пирог с потрошком!
Будет съедено мною немало
И сердечное сказано: "Grazie,....!»
В гости к ней прилечу,
-Je ne mange pas six iours,-
ей скажу,- Ты налей мне kompot,
Я не ела шесть дней,
А к компоту отрежь пирога поскорей!
Будет сладкий пирог с творожком
И ещё- развкуснецкий пирог с потрошком!
И сердечное сказано: "Grazie,....!»
Девчонки, спасибо, что читали, отгадывали и писали!!! Надеюсь, что было нескучно
Неля, если кожица жёсткая, то чисти. Если цуккини, то у них долго кожица нежная. Смотри по кабачку. У меня только цуккини. Серединку удаляй, уже семена крупные и волокна.
Tricia?
Светяшка, не, холодно, Свет! Ты попробуй вслух прочитать, сразу поймёшь
Вероничка, спасибо! как раз вовремя ты ответила, лук и морковь натерла, дошла очередь до кабачков. Пошла чистить
не, холодно, Свет!
Юнна, Наташенька, я рада, что смогла удержать тебя от «транжирства». Лучше много разного купить на эти деньги.
Спасибо за рецепт маринованных арбузов. А у меня есть рецепт вкусного маринованного винограда. Бабулин рецепт, вкусный... Нада?
Спасибо за рецепт маринованных арбузов. А у меня есть рецепт вкусного маринованного винограда. Бабулин рецепт, вкусный... Нада?
И сердечное сказано: "Grazie, Алла!»
Тут даже без рифмы всё ясно было... Пирог с потрошком сдал со всеми (потрохами) рифмами
И сердечное сказано: "Grazie, Алла!»
Тут даже без рифмы всё ясно было... Пирог с потрошком сдал со всеми (потрохами) рифмами
Юнна, Наталья, благодарю за рецепт арбузов.
kubanochka, Лена, бабулин рецепт нада, очень нада! Винограда много. И листьев и ягод. Чай сделала - кислючий!!! И лимону не надо.
kubanochka, Лена, бабулин рецепт нада, очень нада! Винограда много. И листьев и ягод. Чай сделала - кислючий!!! И лимону не надо.
Недогада Аклопена Евграфовна
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте