Марина, красота - 200 кустов, 72 куста... Сразу вспомнила детство в теплых краях, где всё это росло помногу и без проблем. И без рассады, что самое главное! По 200, правда, не сажали, но 100 было только так. И потом всю зиму из погреба глубиной как хорошее бомбоубежище, из 10-литровых бутылей помидорки... перчик фаршированный... баклажанчики маринованные... Там, по-моему, тары мельче, чем 3 л, не было. А тут - 25 помидор, 20 перцев, 20 баклажан... Зато чеснока - 316!
Чайная беседка (2015 г.) (страница 19)
lappl1
Всем привет! А я вспомнила, что у нас есть Каперсы из бутонов одуванчиков от +Gala+
hlebopechka.ru...
Может кому-то будет интересно, тоже нельзя опаздывать, а то одуванчики быстро зацветают.
hlebopechka.ru...
Может кому-то будет интересно, тоже нельзя опаздывать, а то одуванчики быстро зацветают.
Про листья земляники. Прекрасно крутятся через мясорубку, отлично ферментируются и шикарный чай получается. Один из любимых у меня. А медуницы у меня не растет тоже... Нет, растёт, но мало.
Пошла читать про церцис и нашла стихотворение...
Это мой сонный февральский простуженный город
Выдумал нежность бутонов, расцветших на коже
Голых деревьев, что целой аллеей у моря
В розовой дымке парят, ни на что не похоже.
Что с него взять, он в бреду и бормочет недужно,
Холод ко лбу приложив изо льда и мороза.
Может быть, город влюблён в тот неведомый южный,
Где этот церцис цветущий, наверное, проза
И рядовое событие, вовсе не чудо...
Город не верит, он бредит в безумной простуде:
Как же посмел это дерево-нежность Иуда
Выбрать для смерти своей... о, как воздух там розов...

Это мой сонный февральский простуженный город
Выдумал нежность бутонов, расцветших на коже
Голых деревьев, что целой аллеей у моря
В розовой дымке парят, ни на что не похоже.
Что с него взять, он в бреду и бормочет недужно,
Холод ко лбу приложив изо льда и мороза.
Может быть, город влюблён в тот неведомый южный,
Где этот церцис цветущий, наверное, проза
И рядовое событие, вовсе не чудо...
Город не верит, он бредит в безумной простуде:
Как же посмел это дерево-нежность Иуда
Выбрать для смерти своей... о, как воздух там розов...
Я не знаю, что такое багрянник.Багрянник, он же церцис, он же иудино дерево. Но у меня кустарник.
Марина, покажи как это выглядит.. 200кустов помидоров
Галочка, сейчас в ящиках или на улице (есть на фотках с помидорами красными)
Не, сейчас не получится, ящики все на разных окнах стоят.
kubanochka, Леночка у нас красивый цветочек не растёт.
Чай, поделиться дефчонки, если очень надо.(слово чай, в нашей области, как слово, дык, можно вставлять просто для связки предложения. Чай, потом приду.)
Чай, поделиться дефчонки, если очень надо
В мае однозначно буду заготавливать мать-и-мачеху листья, багульник побеги. Ну, может, хвощ, вроде не надо, но вдруг... Почки березовые обрывать не буду, тоже не пользуюсь. Рогоз тоже не копаю. А дальше - какой май будет, если всё продолжится так же, как сейчас, то не знаю, что вырастет раньше времени. Но ведь каждому листочку и цветочку своё время сбора. Вот, вспомнила, сныть! И лопух молодой.
Пастушья сумка, подорожник и крапива.
одуванчик забыла, листьяВроде всё такое очевидное, а сама вот и не вспомнила. Срочно надо лечиться!
Елена, Лена, насыпала уже! Ты карманы-то застегни, чтобы не рассыпалось! И главное - после не забудь, что это и для чего (как я).. Вот, бумажку подписала, гляди: «таблэтки Для Умишша». не потеряй её!
тот самый «камыш», который рогоз.Мне вот очень интересно как его заготавливать. Оно же в болоте растёт, как там его выкапывать-то? Или он вытягивается без лопаты?
А у нас как раз-таки полно камыша, который камыш. Он случайно не целебный?
marika33, Марина, 200 кустов -вот это размах!!!
А регион какой?
А регион какой?
Лена, это же две большие разницы! Если у тебя есть очень хорошая духовка, то надо вакууматор. Но это если ты будешь вакуумировать часто и много, типа готовить су-видные блюда, закладывать продукты в вакууме в морозилку-холодильник и т. п. И не забудь, что к нему должны прилагаться пакеты, которые тоже надо где-то покупать... Если он нужен тебе раз в полгода, то проще выпустить воздух вручную.
А Принцесска - я ей пользуюсь, вот вчера пиццу слепила. Ну очень быстро и вкусно. По отзывам народа, они могут печь не очень, у многих температура нужная не набирается. У меня даже наоборот, уменьшаю немного время приготовления. Пирог большой, пицца, картофель жареный, котлелы Людины овощные, дуровка с нашего сайта, фокачча, шарлотка - это пекла. Опять же начитавшись отзывов, мясо-рыбу в ней не готовлю. Но вот Лина, по-моему, готовит. И давно. И аппарат до сих пор жив.
А Принцесска - я ей пользуюсь, вот вчера пиццу слепила. Ну очень быстро и вкусно. По отзывам народа, они могут печь не очень, у многих температура нужная не набирается. У меня даже наоборот, уменьшаю немного время приготовления. Пирог большой, пицца, картофель жареный, котлелы Людины овощные, дуровка с нашего сайта, фокачча, шарлотка - это пекла. Опять же начитавшись отзывов, мясо-рыбу в ней не готовлю. Но вот Лина, по-моему, готовит. И давно. И аппарат до сих пор жив.
И потом всю зиму из погреба глубиной как хорошее бомбоубежище, из 10-литровых бутылей помидорки...Вероника, я в прошлом году посолила 5 банок всего помидор в собственном соку, остальные почти все высушила. Сушеные улетают сколько бы не предложила.
Всем привет! А я вспомнила, что у нас есть Каперсы из бутонов одуванчиковОпа, спасибо, надо попробовать, одуванчика у нас в саду полно.
Марина, мы южнее Москвы на 300 км.
Света, в болото не лезь! Он и на берегу растёт! А если потянешь из болота и не упадёшь, то можешь вытащить. У него корневища. Можешь вытянуть метра два. Но если тонкие. А так они только лопатой, на берегу.
marina-mm, новая аватарка? Это новый урожай?
marina-mm, новая аватарка? Это новый урожай?
Вероника, внимательная какая! Это последний урожай с дачи родителей, продали в прошлом году.
У меня не такая красивая ягода вырастает. Лета что-то захотелось...
У меня не такая красивая ягода вырастает. Лета что-то захотелось...
Как же посмел это дерево-нежность ИудаВо-первых, даже не знала про такое чудесное дерево. Первая мысль была «фотошоп» ))
Выбрать для смерти своей..
Во-вторых, а у нас почему-то иудиным деревом называют осину. Даже есть какая-то сказка, что у неё оттого листочки и трепещут, что ей якобы стыдно за Иуду.
Хочу такое дерево!!!
Или вакуумщик попросить?Ленусь, Принцесску проси. Она нужнее и полезней.
Марина, marika33, я подумала, что так много южнее только выращивают.
А куда помидоры сушеные? Я на пробу насушила как чипсы и лежат до сих пор, не придумала куда бы мне их?
А куда помидоры сушеные? Я на пробу насушила как чипсы и лежат до сих пор, не придумала куда бы мне их?
Света, такое дерево не вырастет у нас. Его много в Израиле, тоже кустами выращивают, красиво до невозможности! Особенно когда их несколько рядом.
Ленусь, Принцесску проси. Она нужнее и полезней.Согласна на все 100. Очень удобно и быстро.
kubanochka, Леночка, не дожидаясь твоего рецепта буду делать колбасу, фарш уже стоит, хочется своей, а то выходные впереди, да еще надо Лене Кадиевой привезти
Уряяяя, колбасу завтра хряпать бум, да ты ж моя умница, не забываешь про нас!
А на каком сайте ее заказать?(завтра придет, закажем)
А на каком сайте ее заказать?(завтра придет, закажем)
Лена, почитай про Принцесску у нас на сайте, там много чего пишут. А колбасу пускай Галя везёт, потом расскажете, как она получилась. Всё никак не сподоблюсь заказать всё для энтого дела, по старинке в ветчиннице готовлю.
А еще есть растение Петров крест, ядовитое, применяют против опухолей.
Да, весной заготавливают кору. Для мужей нужна кора осины. У моего мужа двоюродный брат - медик. Он мне посоветовал, чтобы не было проблем с простатой, пропаивать его настойкой коры осины. Надо записать себе, заготовить, уже года 4 не готовила. Но она такая горькая, просто ужас. Кстати, еще и паразитов всех гонит.
«А куда помидоры сушеные? Я на пробу насушила как чипсы и лежат до сих пор, не придумала куда бы мне их?»
Марина, я готовлю рагу овощное и добавляю помидоры. Но жалко. Мы их так едим, как сухофрукты, даже вкуснее.
Да, весной заготавливают кору. Для мужей нужна кора осины. У моего мужа двоюродный брат - медик. Он мне посоветовал, чтобы не было проблем с простатой, пропаивать его настойкой коры осины. Надо записать себе, заготовить, уже года 4 не готовила. Но она такая горькая, просто ужас. Кстати, еще и паразитов всех гонит.
«А куда помидоры сушеные? Я на пробу насушила как чипсы и лежат до сих пор, не придумала куда бы мне их?»
Марина, я готовлю рагу овощное и добавляю помидоры. Но жалко. Мы их так едим, как сухофрукты, даже вкуснее.
сушеные помидоры это что то новенькое... спс
а кора осины еще и для сердца отлично!
а кора осины еще и для сердца отлично!
Девочки ко мне заходила почтальон и завтра, если надо, Анатольевна могу привести бандерольку, прислала Лена-кубаночка. Натольевне надо посылку. Жду.
дуровка с нашего сайтаЭто что за чудо-юдо? Не скажу, что звучит вкусно, но интригующе уж точно!
Света, в болото не лезь!Ладно, не буду!! По бережку похожу.. )
Вероника, внимательная какая! Это последний урожай с дачи родителейА вот и не одна Вероника внимательная. У меня постоянно глаз в эту миску падает
А мне нет...
Света, дуровка - как пишут, рецепт от Льва Дурова. Слой тертой картошки, слой сосисок, колбасы, лучка, и сверху снова слой тертой картошки, чуть сыра. В Принцессе переворачивать не надо, а если на сковороде, то на одной печь, на вторую перевернуть и допечь вторую сторону. Если подробнее - глянь в поиске.
Марина, понятно, спасибо!
У меня постоянно глаз в эту миску падаетСветлана, угощайся!
А мне нет...8.03.2015 в 23.42 Томск МСЦ. Покинуло сортировочный центр. Жди...
8.03.2015 в 23.42 Томск МСЦ. Покинуло сортировочный центр. Жди...Ленаа.. так ты правда посылки рассылаешь девочкам.. А я подумала, что рецепт колбасный в ЛС, тоже попросила и жду сижу весь день
угощайся!ооо, спасибо!!! Я несколько штучек с краешка взяла, даже и не заметно, что блюдечко не полное стало
Вероника, поняла про дуровку. Пожалуй, такое блюдо не по мне. Когда есть картошка и сосиски - мы не будем с ними мудрить. Мы их прямо так и съедим
и жду сижу весь деньМоя девочка! Я ж просила адреса... Помнишь? А кто-то очень стеснительный оказался... Я к 8-му марта старалась..., а Почта России подвела...
А рецепт колбасный, если успею выложу сегодня, если нет, то завтра обязательно. Там даже не рецепт, там основной принцип приготовления. Пропорции, специи, добавки - это уже можно играться, из того, что есть, из того, что любишь. Просто сейчас должны ко мне приехать девчонки знакомые, сижу, жду, чай завариваю...
Смотри, не напейся чаю...
Смотри, не напейся чаю...ха, у нас строгие моральные устои!
Вот ведь, пока с работы добралась, вы опять убежали. А я поставила сметанку квасить и кошечке своей варю Людин паштет. Сейчас ещё бульон поставлю варить на лепёшки.
И вот думаю, куда же мне завтра рвануть, то ли в сибирь на торт, то ли в крым, то ли в питер на колбасу?.
И вот думаю, куда же мне завтра рвануть, то ли в сибирь на торт, то ли в крым, то ли в питер на колбасу?.
Конечно, ко мне, когда еще повод будет Сибирь увидеть? И у меня два торта, и колбаса Галюнина здесь будет!
Света, колбасные оболочки могут быть в Глобусе или в Метро, в заморозке. Не найдешь, в мае смогу привезти. Рядом же буду, в Ивановских мануфактурах. Только посмотришь на сайте и скажешь, сколько и каких. Может, и я сподоблюсь начать.
Наталья-65, Чото появились волшебные скалки.
И вот думаю, куда же мне завтра рвануть, то ли в сибирь на торт, то ли в крым, то ли в питер на колбасу?.А почему Краснодар не отмечен в маршруте?
Ну издеваются! Ну понаписааааали! Отлучиться низзя!
Захар, молодец! Вот такой тортик я готова испечь!
Марина, я в полном ауте от количества саженцев! У меня 20 штук помидор и то много. Тележками собирала, кучу овощных заготовок накрутила, всех салатами замучила, соусов наваяла, завялила целый ящик...
Вероника, я тоже травы думаю насушить. А вот весенняя трава у меня в суп идет, в апрельский.
Галь, давай колбаски забабахай к..... сама знаешь к чему закус нУжЕн!
Лен, так что там с тортиком? Уже лететь... или уже поздно? И проси Принцесску (пока ), я в ней и котлеты тоже жарю, вот щас пойду, они там пышные и сочные без всякой панировки (и мыть кругом не надо ). И картоху запекаю, вкусно, быстро и сочно. Ей ужО 9 месяцев Принцесске моей!
Захар, молодец! Вот такой тортик я готова испечь!
Марина, я в полном ауте от количества саженцев! У меня 20 штук помидор и то много. Тележками собирала, кучу овощных заготовок накрутила, всех салатами замучила, соусов наваяла, завялила целый ящик...
Вероника, я тоже травы думаю насушить. А вот весенняя трава у меня в суп идет, в апрельский.
Галь, давай колбаски забабахай к..... сама знаешь к чему закус нУжЕн!
Лен, так что там с тортиком? Уже лететь... или уже поздно? И проси Принцесску (пока ), я в ней и котлеты тоже жарю, вот щас пойду, они там пышные и сочные без всякой панировки (и мыть кругом не надо ). И картоху запекаю, вкусно, быстро и сочно. Ей ужО 9 месяцев Принцесске моей!
А почему Краснодар не отмечен в маршруте?
Я бы с радостью, но там уже волшебные скалки появились.
kubanochka, Леночка! Вчера Людочка лепёшки пекла. Мы ждали. Сегодня у неё дядьки свет забрали. Будем ждать лепёшки
колбасные оболочки могут быть в Глобусе или в МетроЯ в Ашан-сити в колбасном отделе спросила - они мне показали, там брала.
Лина, наконец-то! А я испереживалась, что все всё схомячат, а тебе не достанется!
Суп я варю весенние щи, с крапивой и снытью, а сныть, пастушью сумку в салат кладу. Очень вкусно!
А Лена Рахат не пока-а-азывает!
У Светы Ашана, по-моему, нету. И вот ведь только сегодня в этом Ашан сити была, и не спросила! Ладно, на следующей неделе слетаю. Прям в колбасном отделе спрашивпть?
Суп я варю весенние щи, с крапивой и снытью, а сныть, пастушью сумку в салат кладу. Очень вкусно!
А Лена Рахат не пока-а-азывает!
У Светы Ашана, по-моему, нету. И вот ведь только сегодня в этом Ашан сити была, и не спросила! Ладно, на следующей неделе слетаю. Прям в колбасном отделе спрашивпть?
Прям в колбасном отделе спрашивпть?Мне показали в мясном отделе, где охлажденная птица.
Где же они там, в этом отделе... Сегодня брала там курицу и печень, не видела. А Ашан сити у тебя где? На Ленинградке?
На проспекте Вернадского. Ты спроси во всех мясных разделах - в колбасном, мясном, охлажденном и заморозке. Тебе покажут, они внизу лежат.
Вот сфоткала пакетик:

Спасибки. На Ленинградке Ашан маленький, мы там сегодня даже пеленки впитывающие не купили. Надо в большой ехать, буду искать. Или закажу вместе со шпагатом и насадкой. Полгода уже собираюсь. Кто бы пнул... Моих ветчинница устраивает, а у меня в голове засело - и привет...
Биатлон через 20 минут по Первому!
Биатлон через 20 минут по Первому!
Лина, я видела такую упаковку. В О кей. Но мельком, думала, что это замороженные колбаски...
Девочки, пока дядьки свет делали, вы на очередной рекорд замахнулись - 7 страниц написали! О-го-го!
Биатлон смотрите? начался...
Биатлон смотрите? начался...
Ну, вот, все ушли биатлон смотреть, а я в нём ничё не понимаю Ну далека я от спорта. Пойду Бурду посмотрю. Нужно платишко какое себе сшить.
Всем привет! В последнее время на форуме бывала редко и эту тему не видела. Теперь сижу нагоняю упущенное. Столько пропустила.....annnushka27, Анечка, привет! Давно тебя не было. Как ты поживаешь?
Постоянно вспоминала Вас, особенно когда чай заваривала, пьём его постоянно, всем нравится.Вот поверишь? Я тебя вспоминала... А когда Захарий появился, то даже хотела предложить ему в Вашу темку сходить.
Так что, Анечка, догоняй нас. И не пропадай больше!
Ну, вот, все ушли биатлон смотреть, а я в нём ничё не понимаюНаташа, если поведёшься с болельщиком биатлона, то не захочешь, а поймешь. Мне повезло - я именно с таким и живу. И знаешь, втянулась.
А платьишко из Бурды, я тебе скажу - это тоже круто! Так что, не переживай...
Да, Людочка, я тоже с таким живу, но всё равно ничего не понимаю.
Пошла бульён выключать. Ты вот мне скажи, на закваску он должен быть тёплым? И ещё моя Даночка (кошечка) передаёт тебе спасибо за паштет, только у нас был геркулес.
Пошла бульён выключать. Ты вот мне скажи, на закваску он должен быть тёплым? И ещё моя Даночка (кошечка) передаёт тебе спасибо за паштет, только у нас был геркулес.
Девочки, похоже, что ко мне первой Ленин подарочек к 8 Марта пришёл. Вот теперь сижу над этим богатством и считаю, на сколько же мне лет этого чудо-порошка хватит? А колбасы сколько много можно сделать!!!
Лен, не томи... Я не помню, где ты писала о сыре! Напиши ещё раз! Пожалуйста! И про колбасу тоже!
Леночка, спасибо тебе огромное! Вот поздравила ты нас, так поздравила! Девочки! У нас, похоже новый виток творчества начинается - СЫРОДЕЛЬНИЧЕСКИЙ!
Лен, не томи... Я не помню, где ты писала о сыре! Напиши ещё раз! Пожалуйста! И про колбасу тоже!
Леночка, спасибо тебе огромное! Вот поздравила ты нас, так поздравила! Девочки! У нас, похоже новый виток творчества начинается - СЫРОДЕЛЬНИЧЕСКИЙ!
СЫРОДЕЛЬНИЧЕСКИЙ
Пока листочки к чаю подоспеют, мы всему другому научимся: и колбасу, и сыр, и травки всякие. И никакие санкции нам не страшны.
Наталья-65,
И никакие санкции нам не страшны.Верные слова!
Света, колбасные оболочки могут быть в Глобусе или в Метро, в заморозке. Не найдешь, в мае смогу привезти. Рядом же буду, в Ивановских мануфактурах. Только посмотришь на сайте и скажешь, сколько и каких. Может, и я сподоблюсь начать.Вероничка, спасибо, миленькая, да ведь у меня есть колбасные оболочки. Это я сегодня совсем плохо соображала: думала, что Лена-Кубаночка всем эксклюзивный рецепт колбасы в ЛС рассылает, вот и напросилась как бы тоже И сидела тут ждала его с умным видом
Оболочки у меня немного такой, как на Людиной фотографии (коллагеновой) и ооочень много такой, как Лина выложила фото«натуральная свиная оболочка».
Я вот мечтаю ещё шприц колбасный заказать. И никак не решусь, т. к. видела отзывы, что он вроде от столешницы отваливается (там присоска). Шприц хочу потому, что: во-первых, к нему идут три тонкие (редкие) насадки, а во-вторых, в эл. мясорубке уж очень много остаётся «лишнего» фарша на шнеке+в насадке. А шприц вроде максимально додавливает фарш.
Ну и вот ещё мечтаю разжиться прекрасным и несложным рецептом колбасы
Интересное в разделе «Чайный клуб»









Новое на сайте














