Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 19)

paramed1
Марина, красота - 200 кустов, 72 куста... Сразу вспомнила детство в теплых краях, где всё это росло помногу и без проблем. И без рассады, что самое главное! По 200, правда, не сажали, но 100 было только так. И потом всю зиму из погреба глубиной как хорошее бомбоубежище, из 10-литровых бутылей помидорки... перчик фаршированный... баклажанчики маринованные... Там, по-моему, тары мельче, чем 3 л, не было. А тут - 25 помидор, 20 перцев, 20 баклажан... Зато чеснока - 316!

marina-mm
Всем привет! А я вспомнила, что у нас есть Каперсы из бутонов одуванчиков от +Gala+
hlebopechka.ru...
Может кому-то будет интересно, тоже нельзя опаздывать, а то одуванчики быстро зацветают.

paramed1
Про листья земляники. Прекрасно крутятся через мясорубку, отлично ферментируются и шикарный чай получается. Один из любимых у меня. А медуницы у меня не растет тоже... Нет, растёт, но мало.

kubanochka
Пошла читать про церцис и нашла стихотворение...

Чайная беседка

Это мой сонный февральский простуженный город
 Выдумал нежность бутонов, расцветших на коже
 Голых деревьев, что целой аллеей у моря
 В розовой дымке парят, ни на что не похоже.
 Что с него взять, он в бреду и бормочет недужно,
 Холод ко лбу приложив изо льда и мороза.
 Может быть, город влюблён в тот неведомый южный,
 Где этот церцис цветущий, наверное, проза
 И рядовое событие, вовсе не чудо...
 Город не верит, он бредит в безумной простуде:
 Как же посмел это дерево-нежность Иуда
 Выбрать для смерти своей... о, как воздух там розов...

Я не знаю, что такое багрянник.
Багрянник, он же церцис, он же иудино дерево. Но у меня кустарник.

Марика33
Марина, покажи как это выглядит.. 200кустов помидоров

Галочка, сейчас в ящиках или на улице (есть на фотках с помидорами красными)
Не, сейчас не получится, ящики все на разных окнах стоят.

Anatolyevna
kubanochka, Леночка у нас красивый цветочек не растёт.
Чай, поделиться дефчонки, если очень надо.(слово чай, в нашей области, как слово, дык, можно вставлять просто для связки предложения. Чай, потом приду.)

соседка
В мае однозначно буду заготавливать мать-и-мачеху листья, багульник побеги. Ну, может, хвощ, вроде не надо, но вдруг... Почки березовые обрывать не буду, тоже не пользуюсь. Рогоз тоже не копаю. А дальше - какой май будет, если всё продолжится так же, как сейчас, то не знаю, что вырастет раньше времени. Но ведь каждому листочку и цветочку своё время сбора. Вот, вспомнила, сныть! И лопух молодой.
Пастушья сумка, подорожник и крапива.
одуванчик забыла, листья
Вроде всё такое очевидное, а сама вот и не вспомнила. Срочно надо лечиться!
Елена, Лена, насыпала уже! Ты карманы-то застегни, чтобы не рассыпалось! И главное - после не забудь, что это и для чего (как я).. Вот, бумажку подписала, гляди: «таблэтки Для Умишша». не потеряй её!

тот самый «камыш», который рогоз.
Мне вот очень интересно как его заготавливать. Оно же в болоте растёт, как там его выкапывать-то? Или он вытягивается без лопаты?
А у нас как раз-таки полно камыша, который камыш. Он случайно не целебный?

marina-mm
marika33, Марина, 200 кустов -вот это размах!!!
А регион какой?

paramed1
Лена, это же две большие разницы! Если у тебя есть очень хорошая духовка, то надо вакууматор. Но это если ты будешь вакуумировать часто и много, типа готовить су-видные блюда, закладывать продукты в вакууме в морозилку-холодильник и т. п. И не забудь, что к нему должны прилагаться пакеты, которые тоже надо где-то покупать... Если он нужен тебе раз в полгода, то проще выпустить воздух вручную.
А Принцесска - я ей пользуюсь, вот вчера пиццу слепила. Ну очень быстро и вкусно. По отзывам народа, они могут печь не очень, у многих температура нужная не набирается. У меня даже наоборот, уменьшаю немного время приготовления. Пирог большой, пицца, картофель жареный, котлелы Людины овощные, дуровка с нашего сайта, фокачча, шарлотка - это пекла. Опять же начитавшись отзывов, мясо-рыбу в ней не готовлю. Но вот Лина, по-моему, готовит. И давно. И аппарат до сих пор жив.

Марика33
И потом всю зиму из погреба глубиной как хорошее бомбоубежище, из 10-литровых бутылей помидорки...
Вероника, я в прошлом году посолила 5 банок всего помидор в собственном соку, остальные почти все высушила. Сушеные улетают сколько бы не предложила.

Всем привет! А я вспомнила, что у нас есть Каперсы из бутонов одуванчиков
Опа, спасибо, надо попробовать, одуванчика у нас в саду полно.
Марина, мы южнее Москвы на 300 км.

paramed1
Света, в болото не лезь! Он и на берегу растёт! А если потянешь из болота и не упадёшь, то можешь вытащить. У него корневища. Можешь вытянуть метра два. Но если тонкие. А так они только лопатой, на берегу.
marina-mm, новая аватарка? Это новый урожай?

marina-mm
Вероника, внимательная какая! Это последний урожай с дачи родителей, продали в прошлом году.
У меня не такая красивая ягода вырастает. Лета что-то захотелось...

соседка
Как же посмел это дерево-нежность Иуда
 Выбрать для смерти своей..
Во-первых, даже не знала про такое чудесное дерево. Первая мысль была «фотошоп» ))
Во-вторых, а у нас почему-то иудиным деревом называют осину. Даже есть какая-то сказка, что у неё оттого листочки и трепещут, что ей якобы стыдно за Иуду.

Хочу такое дерево!!!

kubanochka
Или вакуумщик попросить?
Ленусь, Принцесску проси. Она нужнее и полезней.

marina-mm
Марина, marika33, я подумала, что так много южнее только выращивают.
А куда помидоры сушеные? Я на пробу насушила как чипсы и лежат до сих пор, не придумала куда бы мне их?

paramed1
Света, такое дерево не вырастет у нас. Его много в Израиле, тоже кустами выращивают, красиво до невозможности! Особенно когда их несколько рядом.

marina-mm
Ленусь, Принцесску проси. Она нужнее и полезней.
Согласна на все 100. Очень удобно и быстро.

Galina Iv.
kubanochka, Леночка, не дожидаясь твоего рецепта буду делать колбасу, фарш уже стоит, хочется своей, а то выходные впереди, да еще надо Лене Кадиевой привезти

Елена Kadiewa
Уряяяя, колбасу завтра хряпать бум, да ты ж моя умница, не забываешь про нас!
А на каком сайте ее заказать?(завтра придет, закажем)

paramed1
Лена, почитай про Принцесску у нас на сайте, там много чего пишут. А колбасу пускай Галя везёт, потом расскажете, как она получилась. Всё никак не сподоблюсь заказать всё для энтого дела, по старинке в ветчиннице готовлю.

Марика33
А еще есть растение Петров крест, ядовитое, применяют против опухолей.

Да, весной заготавливают кору. Для мужей нужна кора осины. У моего мужа двоюродный брат - медик. Он мне посоветовал, чтобы не было проблем с простатой, пропаивать его настойкой коры осины. Надо записать себе, заготовить, уже года 4 не готовила. Но она такая горькая, просто ужас. Кстати, еще и паразитов всех гонит.

«А куда помидоры сушеные? Я на пробу насушила как чипсы и лежат до сих пор, не придумала куда бы мне их?»
Марина, я готовлю рагу овощное и добавляю помидоры. Но жалко. Мы их так едим, как сухофрукты, даже вкуснее.

Galina Iv.
сушеные помидоры это что то новенькое... спс
а кора осины еще и для сердца отлично!

Anatolyevna
Девочки ко мне заходила почтальон и завтра, если надо, Анатольевна могу привести бандерольку, прислала Лена-кубаночка. Натольевне надо посылку. Жду.

соседка
дуровка с нашего сайта
Это что за чудо-юдо? Не скажу, что звучит вкусно, но интригующе уж точно!

Света, в болото не лезь!
Ладно, не буду!! По бережку похожу.. )
Вероника, внимательная какая! Это последний урожай с дачи родителей
А вот и не одна Вероника внимательная. У меня постоянно глаз в эту миску падает

Елена Kadiewa
А мне нет...

paramed1
Света, дуровка - как пишут, рецепт от Льва Дурова. Слой тертой картошки, слой сосисок, колбасы, лучка, и сверху снова слой тертой картошки, чуть сыра. В Принцессе переворачивать не надо, а если на сковороде, то на одной печь, на вторую перевернуть и допечь вторую сторону. Если подробнее - глянь в поиске.

marina-mm
Марина, понятно, спасибо!

marina-mm
У меня постоянно глаз в эту миску падает
Светлана, угощайся!

kubanochka
А мне нет...
8.03.2015 в 23.42 Томск МСЦ. Покинуло сортировочный центр. Жди...

соседка
8.03.2015 в 23.42 Томск МСЦ. Покинуло сортировочный центр. Жди...
Ленаа.. так ты правда посылки рассылаешь девочкам.. А я подумала, что рецепт колбасный в ЛС, тоже попросила и жду сижу весь день

соседка
угощайся!
ооо, спасибо!!! Я несколько штучек с краешка взяла, даже и не заметно, что блюдечко не полное стало

соседка
Вероника, поняла про дуровку. Пожалуй, такое блюдо не по мне. Когда есть картошка и сосиски - мы не будем с ними мудрить. Мы их прямо так и съедим

kubanochka
и жду сижу весь день
Моя девочка! Я ж просила адреса... Помнишь? А кто-то очень стеснительный оказался... Я к 8-му марта старалась..., а Почта России подвела...
А рецепт колбасный, если успею выложу сегодня, если нет, то завтра обязательно. Там даже не рецепт, там основной принцип приготовления. Пропорции, специи, добавки - это уже можно играться, из того, что есть, из того, что любишь. Просто сейчас должны ко мне приехать девчонки знакомые, сижу, жду, чай завариваю...

Елена Kadiewa
Смотри, не напейся чаю...

Galina Iv.
Смотри, не напейся чаю...
ха, у нас строгие моральные устои!

Наталья-НН
Вот ведь, пока с работы добралась, вы опять убежали. А я поставила сметанку квасить и кошечке своей варю Людин паштет. Сейчас ещё бульон поставлю варить на лепёшки.
И вот думаю, куда же мне завтра рвануть, то ли в сибирь на торт, то ли в крым, то ли в питер на колбасу?.

Елена Kadiewa

Конечно, ко мне, когда еще повод будет Сибирь увидеть? И у меня два торта, и колбаса Галюнина здесь будет!

paramed1
Света, колбасные оболочки могут быть в Глобусе или в Метро, в заморозке. Не найдешь, в мае смогу привезти. Рядом же буду, в Ивановских мануфактурах. Только посмотришь на сайте и скажешь, сколько и каких. Может, и я сподоблюсь начать.

Anatolyevna
Наталья-65, Чото появились волшебные скалки.

kubanochka
И вот думаю, куда же мне завтра рвануть, то ли в сибирь на торт, то ли в крым, то ли в питер на колбасу?.
А почему Краснодар не отмечен в маршруте?

Linadoc
Ну издеваются! Ну понаписааааали! Отлучиться низзя!
Захар, молодец! Вот такой тортик я готова испечь!
Марина, я в полном ауте от количества саженцев! У меня 20 штук помидор и то много. Тележками собирала, кучу овощных заготовок накрутила, всех салатами замучила, соусов наваяла, завялила целый ящик...
Вероника, я тоже травы думаю насушить. А вот весенняя трава у меня в суп идет, в апрельский.
Галь, давай колбаски забабахай к..... сама знаешь к чему закус нУжЕн!
Лен, так что там с тортиком? Уже лететь... или уже поздно? И проси Принцесску (пока ), я в ней и котлеты тоже жарю, вот щас пойду, они там пышные и сочные без всякой панировки (и мыть кругом не надо ). И картоху запекаю, вкусно, быстро и сочно. Ей ужО 9 месяцев Принцесске моей!

Наталья-НН
А почему Краснодар не отмечен в маршруте?

Я бы с радостью, но там уже волшебные скалки появились.

Anatolyevna
kubanochka, Леночка! Вчера Людочка лепёшки пекла. Мы ждали. Сегодня у неё дядьки свет забрали. Будем ждать лепёшки

Linadoc
колбасные оболочки могут быть в Глобусе или в Метро
Я в Ашан-сити в колбасном отделе спросила - они мне показали, там брала.

paramed1
Лина, наконец-то! А я испереживалась, что все всё схомячат, а тебе не достанется!
Суп я варю весенние щи, с крапивой и снытью, а сныть, пастушью сумку в салат кладу. Очень вкусно!
А Лена Рахат не пока-а-азывает!
У Светы Ашана, по-моему, нету. И вот ведь только сегодня в этом Ашан сити была, и не спросила! Ладно, на следующей неделе слетаю. Прям в колбасном отделе спрашивпть?

Linadoc
Прям в колбасном отделе спрашивпть?
Мне показали в мясном отделе, где охлажденная птица.

paramed1
Где же они там, в этом отделе... Сегодня брала там курицу и печень, не видела. А Ашан сити у тебя где? На Ленинградке?

Linadoc
На проспекте Вернадского. Ты спроси во всех мясных разделах - в колбасном, мясном, охлажденном и заморозке. Тебе покажут, они внизу лежат.

Linadoc
Вот сфоткала пакетик:

Чайная беседка

paramed1
Спасибки. На Ленинградке Ашан маленький, мы там сегодня даже пеленки впитывающие не купили. Надо в большой ехать, буду искать. Или закажу вместе со шпагатом и насадкой. Полгода уже собираюсь. Кто бы пнул... Моих ветчинница устраивает, а у меня в голове засело - и привет...
Биатлон через 20 минут по Первому!

paramed1
Лина, я видела такую упаковку. В О кей. Но мельком, думала, что это замороженные колбаски...

lappl1
Девочки, пока дядьки свет делали, вы на очередной рекорд замахнулись - 7 страниц написали! О-го-го!
Биатлон смотрите? начался...

Наталья-НН
Ну, вот, все ушли биатлон смотреть, а я в нём ничё не понимаю Ну далека я от спорта. Пойду Бурду посмотрю. Нужно платишко какое себе сшить.

lappl1
Всем привет! В последнее время на форуме бывала редко и эту тему не видела. Теперь сижу нагоняю упущенное. Столько пропустила.....
annnushka27, Анечка, привет! Давно тебя не было. Как ты поживаешь?
Постоянно вспоминала Вас, особенно когда чай заваривала, пьём его постоянно, всем нравится.
Вот поверишь? Я тебя вспоминала... А когда Захарий появился, то даже хотела предложить ему в Вашу темку сходить.
Так что, Анечка, догоняй нас. И не пропадай больше!

lappl1
Ну, вот, все ушли биатлон смотреть, а я в нём ничё не понимаю
Наташа, если поведёшься с болельщиком биатлона, то не захочешь, а поймешь. Мне повезло - я именно с таким и живу. И знаешь, втянулась.
А платьишко из Бурды, я тебе скажу - это тоже круто! Так что, не переживай...

Наталья-НН
Да, Людочка, я тоже с таким живу, но всё равно ничего не понимаю.

Пошла бульён выключать. Ты вот мне скажи, на закваску он должен быть тёплым? И ещё моя Даночка (кошечка) передаёт тебе спасибо за паштет, только у нас был геркулес.

lappl1
Девочки, похоже, что ко мне первой Ленин подарочек к 8 Марта пришёл. Вот теперь сижу над этим богатством и считаю, на сколько же мне лет этого чудо-порошка хватит? А колбасы сколько много можно сделать!!!

Чайная беседка

Лен, не томи... Я не помню, где ты писала о сыре! Напиши ещё раз! Пожалуйста! И про колбасу тоже!
Леночка, спасибо тебе огромное! Вот поздравила ты нас, так поздравила! Девочки! У нас, похоже новый виток творчества начинается - СЫРОДЕЛЬНИЧЕСКИЙ!

Наталья-НН
СЫРОДЕЛЬНИЧЕСКИЙ

Пока листочки к чаю подоспеют, мы всему другому научимся: и колбасу, и сыр, и травки всякие. И никакие санкции нам не страшны.

Anatolyevna
Наталья-65,
И никакие санкции нам не страшны.
Верные слова!

соседка
Света, колбасные оболочки могут быть в Глобусе или в Метро, в заморозке. Не найдешь, в мае смогу привезти. Рядом же буду, в Ивановских мануфактурах. Только посмотришь на сайте и скажешь, сколько и каких. Может, и я сподоблюсь начать.
Вероничка, спасибо, миленькая, да ведь у меня есть колбасные оболочки. Это я сегодня совсем плохо соображала: думала, что Лена-Кубаночка всем эксклюзивный рецепт колбасы в ЛС рассылает, вот и напросилась как бы тоже И сидела тут ждала его с умным видом
Оболочки у меня немного такой, как на Людиной фотографии (коллагеновой) и ооочень много такой, как Лина выложила фото«натуральная свиная оболочка».
Я вот мечтаю ещё шприц колбасный заказать. И никак не решусь, т. к. видела отзывы, что он вроде от столешницы отваливается (там присоска). Шприц хочу потому, что: во-первых, к нему идут три тонкие (редкие) насадки, а во-вторых, в эл. мясорубке уж очень много остаётся «лишнего» фарша на шнеке+в насадке. А шприц вроде максимально додавливает фарш.
Ну и вот ещё мечтаю разжиться прекрасным и несложным рецептом колбасы

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте