alnik1982, а какие ещё размеры предполагаются?
Камни для выпечки из шамотной глины (СП, Россия, весь мир) (страница 9)
alnik1982
Кокошка, 21 см, 25, см и 35 см. Но 35 см я пока не заказывал.
alnik1982, Александр, до завтра покумекаю,18 и 15 конечно на порцию надо брать несколько не оченьтвыгодно, поэтому покумекаю и напишу!
Ну да. Это подразумевается если в плане сервировки в том числе. В грузинских ресторанах блюда подают в них непосредственно на стол. А в плане универсальности конечно от 21 см если чисто готовить.
Кстати не писал еще по моему. Теперь у нас можно расплатится и через PayPal кому актуально....
Камень испробовала. И честно говоря, удивлена. Т. к. пекла между делом, машинально. Хлеб неожиданно быстро надулся и подрумянился! Обычно это занимало большее время. А корочка!! Тонкая и хрустящая.
В общем, спасибо
В общем, спасибо
М@рточка, Рад что камень превзошел ваши ожидания)
Давно не писал. Напишу последние новости. По камням для выпечки... На текущий момент в наличии квадратные и круглые. По прямоугольным подрядчик отгружает нам мелкими партиями раз в 2 дня. Т. е при заказе прямоугольного сейчас мы отгружаем Ваш заказ в течении 2-3 дней.
Ночами не сплю, чтобы данную ситуацию изменить и убрать дефицит по прямоугольным камням. Наше кредо-это покупатель сделал заказ сегодня и отгрузку мы ему сделали или текущим или следующим днем. Но пока не успевает производство отгружать вперед с запасом и пока вот так. Написал без подробностей, хотя есть желание высказаться с испольованием матерных слов, что я думаю по этому поводу)))
Прогресс конечно есть в плане отгружаемого нам количества, но прогресс очень медленный.
В любом случае делайте заказы. Еще раз повторюсь вот по текущему моменту при заказе прямоугольного камня после заказа через 2-3 дня отгрузим вашу посылку..... Квадратные и круглые в наличии...
Ночами не сплю, чтобы данную ситуацию изменить и убрать дефицит по прямоугольным камням. Наше кредо-это покупатель сделал заказ сегодня и отгрузку мы ему сделали или текущим или следующим днем. Но пока не успевает производство отгружать вперед с запасом и пока вот так. Написал без подробностей, хотя есть желание высказаться с испольованием матерных слов, что я думаю по этому поводу)))
Прогресс конечно есть в плане отгружаемого нам количества, но прогресс очень медленный.
В любом случае делайте заказы. Еще раз повторюсь вот по текущему моменту при заказе прямоугольного камня после заказа через 2-3 дня отгрузим вашу посылку..... Квадратные и круглые в наличии...
alnik1982, а как у вас дела с кеци обстоят? На сайте в каталоге не нашла.
Да, и мне интересно
Cifra, Да. По кеци. Думал написал сообщение сегодня вслед за новостями про камни, но наверное отвлекся и забыл нажать на кнопку отправить.
По кеци вообще сказать нечего. Там поставщик пропал просто. Сначала завтраками кормил все это время, что вот вот придут они и он нам отправит их, а последние несколько дней вообще трубку не берет. На смс так же не отвечает.....
Нормальная ситуация к слову для рашн бизнес) У нас проблема бывает часто даже купить, а не то что продать) Бывает хочешь деньги заплатить, а тебе например счет не выставляют несколько дней пока звонками не доймешь и. т. д....
Поэтому сказать нечего. Уже жалею что анонсировал раньше времени. Теперь на стенку себе повесил, что никаких анонсов пока не получу товар......
В общем если будут новости, то напишу.......
По кеци вообще сказать нечего. Там поставщик пропал просто. Сначала завтраками кормил все это время, что вот вот придут они и он нам отправит их, а последние несколько дней вообще трубку не берет. На смс так же не отвечает.....
Нормальная ситуация к слову для рашн бизнес) У нас проблема бывает часто даже купить, а не то что продать) Бывает хочешь деньги заплатить, а тебе например счет не выставляют несколько дней пока звонками не доймешь и. т. д....
Поэтому сказать нечего. Уже жалею что анонсировал раньше времени. Теперь на стенку себе повесил, что никаких анонсов пока не получу товар......
В общем если будут новости, то напишу.......
При этом несколько штук кеци 15 см и 18 см которые тогда они прислали в наличии. Просто не выставлял еще пока на сайте. Может все же объявятся еще или других найдем поставщиков, чтобы сразу выставить весь ассортимент....
Сегодня получил очередную порцию камней для выпечки. На текущий момент все в наличии наконец то. И квадратные и круглые и прямоугольные. Будем надеяться что с этого момента предложение наконец то опередит спрос окончательно)
И главное. Просил я подрядчиков сделать на пробу круглый глазурированный а-ля Emilу Henry))) Сделали пока один эксперементальный из той глазури что была в наличии. Коричневый с вкраплениями черными.
Так как он один, то даже на нашем сайте выкладывать не буду. Выложу в этой теме. Собственно сейчас вопрос стоит насколько глазурироваанные будут пользоваться спросом. Цена на него 1900 рублей на данный момент. Если пойдут в серию, то цена будет подороже конечно и расцветки разные....
Фото сделанное на скорую руку

И главное. Просил я подрядчиков сделать на пробу круглый глазурированный а-ля Emilу Henry))) Сделали пока один эксперементальный из той глазури что была в наличии. Коричневый с вкраплениями черными.
Так как он один, то даже на нашем сайте выкладывать не буду. Выложу в этой теме. Собственно сейчас вопрос стоит насколько глазурироваанные будут пользоваться спросом. Цена на него 1900 рублей на данный момент. Если пойдут в серию, то цена будет подороже конечно и расцветки разные....
Фото сделанное на скорую руку
Так же мы расширили ассортимент алюмиевых форм. В ближайшее время обновлю информацию в соответствующей теме и на нашем сайте...
Давно не писал. Камни на текущий момент в наличии всех видов. Объявился поставщик кеци))) Пришли соответственно сковородки вчера. Но как в дальнейшем с ним работать если он месяц нам отправлял товар я незнаю.... В конце концов будет спрос наладим производство здесь....
Сегодня вечером выложу фото и цены на 21 и 25 см. Хотя выше там есть фото в теме. Соответственно кто ранее бронировал если еще актуально, то пишите в личку или звоните. Вам первоочередно их отгрузим. Но вообще их мало. 15 см положим вообще одна штука. Остальных размеров тоже по несколько штук...... И 18 и 21 и 25 см есть как глазурированные, так и негразурированные...
Сегодня вечером выложу фото и цены на 21 и 25 см. Хотя выше там есть фото в теме. Соответственно кто ранее бронировал если еще актуально, то пишите в личку или звоните. Вам первоочередно их отгрузим. Но вообще их мало. 15 см положим вообще одна штука. Остальных размеров тоже по несколько штук...... И 18 и 21 и 25 см есть как глазурированные, так и негразурированные...
Александр, какая цена на кеци? И какие лучше глазурированные или нет? Спасибо.
Все цены вечером напишу. По поводу глазурированной или нет... Здесь на любителя. Там глазурь то прозрачная тонким слоем с внутренней стороны. Плюсы в том, что не нужно под мясо одну сковороду иметь, под рыбу другую например. То есть глина запахи впитывает очень сильно. И если вы на неглазурированной пожарите мясо, а потом рыбу будете жарить, то надо ее чтобы запах мяса выветрился или прокалить перед этим с целью удаления запаха в духовке (поставщик рассказывал алгоритм этой операции, но можно и в инете найти инфу) или иметь как я выше писал под каждое блюдо разные сковородки. Т. е с глазурированной нет таких проблем.... Плюсы не глазурированной? Я лично не вижу) Но есть любители, что как бы без глазури вроде 100 процентов натур продукт как издревна она изначально была.....
Как и обещал выкладываю цены на кеци.
Кеци 15 см (глазурированная)-650 рублей
Кеци 18 см (глазурированная)-720 рублей
Кеци 21 см (глазурированная)-965 рублей
Кеци 25 см (глазурированная)-1165 рублей
Кеци 18 см (без глазури)-675 рублей
Кеци 21 см (без глазури)-915 рублей
Кеци 25 см (без глазури)-1100 рублей
Сейчас чуть позже выложу фото. Кто бронировал ранее. Если еще актуально, то пишите не откладывайте. Я думал их вообще уже не будет и почистил переписку. Поэтому если получится, что Вы поздно увидели и их уже купили, то просьба не обижаться....
В любом случае если будет спрос, то будем решать вопрос. Или другого поставщика из Грузии найдем или злесь закажем в производство аналогичные по характеристикам. Тут ведь главный вопрос в том, что наши гончары делают подобные, но не один мне не дал гарантии, то они по характеристикам именно кеци, а не плошка глиняная названная кеци от балды... Т. е именно позволяет готовить на открытом огне....
Сейчас чуть позже выложу фото. Кто бронировал ранее. Если еще актуально, то пишите не откладывайте. Я думал их вообще уже не будет и почистил переписку. Поэтому если получится, что Вы поздно увидели и их уже купили, то просьба не обижаться....
В любом случае если будет спрос, то будем решать вопрос. Или другого поставщика из Грузии найдем или злесь закажем в производство аналогичные по характеристикам. Тут ведь главный вопрос в том, что наши гончары делают подобные, но не один мне не дал гарантии, то они по характеристикам именно кеци, а не плошка глиняная названная кеци от балды... Т. е именно позволяет готовить на открытом огне....
Александр, мне 21 см. Все еще думаю, с глазурью или без, но скорее всего с глазурью. Сколько смотрела в инете, везде без глазури. Так что жду фото. Какая высота бортика?
Александр, я бы взяла 21 см. глазурированную, бронировала.
kirch, высота бортика 4,5 см сейчас замерил. По поводу размеров по диаметру кстати они +- 1см скачут. То есть может быть как больше так и меньше в зависимости от сковородки. Из тех которые я замерял выборочно там обычно или больше на 0,5 или чуть меньше
Понятно. Давайте фотки. А ваше впечатление от них, хорошо сделано?
Sneg6, Ок. В общем как я и предполагал. На сайт нашего магазина нечего судя по всему будет выкладываать))) По 21 тогда с учетом брони kirch и вашей остается 2 штуки на текущий момент....
kirch, сделано хорошо... Здесь нареканий нет. Фото где-то через 30-40 минут будет. Как раз сейчас фрилансер белый фон делает. Уж не хочется выкладывать абы как. Заодно описание сейчас пишу... Хотя одно уже готово. Это с глазурью....

Александр, спасибо! По доставке завтра, а то спать хочется.
Sneg6, Ок. Завтра спишемся. Хотя в вашем случае все стандартно))) 197 рублей до пункта выдачи, 299 до двери
Хорошенькая. Беру с глазурью. Мне тоже до пункта выдачи
kirch, Ок. Сейчас посчитаю и напишу в личку...
Уникальность данных сковородок состоит в том, что они изготовлены особым образом и в отличии от большинства других видов глиняной посуды в них можно готовить не только в духовке, но и жарить на открытом огне. В мире не так много изделий обладающих данным свойством. Это грузинская кеци, русская латка и болгарский сач.
Кеци представленные в нашем ассортименте изготовлены вручную на своей родине в Грузии. Глина для производства добывается в 170 км от Тбилиси в селе Шроша региона Имерети (территория Боржоми-Харагаульского национального заповедника. Изделия изготовленные из данной глины на протяжении нескольких веков изготавливаются в Грузии и получили широкое распространение и востребованность в том числе и за ее пределами.
Что такое кеци. Это привычная по форме сковорода круглой формы изготовленная из глины, реже природного камня. Готовят в ней все: рыбо, мясо, овощи, выпечку.
Как и прочая глиняная посуда, кеци позволяет готовить без добавления жира, но, чтобы пища не пригорала и приобретала восхитительный аромат, ее дно выкладывается виноградными, вишневыми, смородиновыми или кукурузными листьями. Кеци можно использовать при приготовлении блюд на газовой или электрической плите или в духовке, но значительно вкусней будут блюда, запеченные на углях. Особенно сочным, нежным и ароматным получается шашлык или жареный цыпленок.
Самое простое блюдо, приготовленное на кеци, может стать истинным кулинарным шедевром. Приготовленная еда имеет неповторимый, не с чем не сравнимый вкус и аромат...
Приготовленные в кеци блюда также и подаются на стол, что позволяет дольше сохранить их горячими.
В ассортименте представлены, как кеци с глазурированной внутренней поверхностью так и без нее. Какие лучше вопрос риторический. Тем кто ценит 100 процентную экологичность подойдут не обработанные глазурью изделия. Но так как глина очень сильно впитывает запахи, то в данном случае придется иметь или несколько сковородок для каждого блюда, или для удаления запахов при смене продукта для приготовления делать процедуру прокаливания. В случае с глазурированной поверхностью данная проблема отсутствует и уход за изделиями и эксплуатация по сути ничем не отличается от обычных сковородок....
Уход за изделиями:

Кеци представленные в нашем ассортименте изготовлены вручную на своей родине в Грузии. Глина для производства добывается в 170 км от Тбилиси в селе Шроша региона Имерети (территория Боржоми-Харагаульского национального заповедника. Изделия изготовленные из данной глины на протяжении нескольких веков изготавливаются в Грузии и получили широкое распространение и востребованность в том числе и за ее пределами.
Что такое кеци. Это привычная по форме сковорода круглой формы изготовленная из глины, реже природного камня. Готовят в ней все: рыбо, мясо, овощи, выпечку.
Как и прочая глиняная посуда, кеци позволяет готовить без добавления жира, но, чтобы пища не пригорала и приобретала восхитительный аромат, ее дно выкладывается виноградными, вишневыми, смородиновыми или кукурузными листьями. Кеци можно использовать при приготовлении блюд на газовой или электрической плите или в духовке, но значительно вкусней будут блюда, запеченные на углях. Особенно сочным, нежным и ароматным получается шашлык или жареный цыпленок.
Самое простое блюдо, приготовленное на кеци, может стать истинным кулинарным шедевром. Приготовленная еда имеет неповторимый, не с чем не сравнимый вкус и аромат...
Приготовленные в кеци блюда также и подаются на стол, что позволяет дольше сохранить их горячими.
В ассортименте представлены, как кеци с глазурированной внутренней поверхностью так и без нее. Какие лучше вопрос риторический. Тем кто ценит 100 процентную экологичность подойдут не обработанные глазурью изделия. Но так как глина очень сильно впитывает запахи, то в данном случае придется иметь или несколько сковородок для каждого блюда, или для удаления запахов при смене продукта для приготовления делать процедуру прокаливания. В случае с глазурированной поверхностью данная проблема отсутствует и уход за изделиями и эксплуатация по сути ничем не отличается от обычных сковородок....
Уход за изделиями:
- Кеци не требуют сложного ухода, но не стоит их ставить сразу на сильный огонь. После окончания трапезы сковороду следует залить теплой водой на 30-40 минут, а затем вымыть и обсушить мягким полотенцем. Не следует мыть кеци с использованием современных средств для мытья посуды.
- Перед использованием обязательно дать изделию как следует просохнуть
- При покупке кеци с неглазурированой поверхностью нужно учитывать, что глина засчет своей пористости очень сильно впитывает запахи. Для удаления запахов можно или прокаливать кеци в дузовке в течении 30-40 минут на максимальной температуре или использовать для приготовления разных блюд разные сковородки. Т. е для мяса одну, для рыбы другую и. т. д...

В общем пока тему создавать отдельную не буду. Их на текущий момтент еще раз повторюсь очень мало и думаю они уйдут в течении нескольких дней все. А далее уже будем смотреть по ситуации. Или у этого поставщика закажем еще раз в надежде, что придет все вовремя или найдем другого или будем делать их на заказ здесь... Все зависит от спроса...
Александр и мне, пожалуйста, с глазурью.
Александр, а каков вес сковороды? Например, на 25 см?
Ксюшк@-Плюшк@, 25 см весит 1 кг 130 грамм... Соответственно меньшего размера легче. Вы в плане стоиомости доставки интересуетесь весом? До Тюмени 275 рублей будет стоить по предоплате. С оплатой при получении чуть дороже
Merri, написал в личку
Александр, как оплачивать покупку?
Sneg6, Можно при получении, можно предоплатой. Написал в личку
Александр, ответила.
Sneg6, ок.
На текущий момент 21 см глазурированных уже нет. Только неглазурированная одна. Это для тех кто думает, выбирает. Т. е глазурированные остались только 15,18 и 25... В понедельник конечно позвоню поставщику. Попробую еще заказать.... Но сотрудничество с ним под большим вопросом. Я даже незнаю что на нашем сайте ставить... Или нет в наличии или под заказ)...... Но обещать людям какие-то сроки учитывая что он первый заказ больше месяца отгружал и просто не выходил на связь... Вопрос риторический)
alnik1982, Добрый день, можно ли еще заказать кеци диаметром 25, глазурованная? Я в Ленинградской области, если ответ положительный, прошу написать способ оплаты
SlanaSm, Да. Напишу сейчас в личку
Александр, посылку получила! Спасибо! Упаковано отлично! Форма немного не такая, как я ждала. Ну да ладно, тоже пригодится.
Буду изучать, что можно приготовить в сковороде. Интересно, можно сковороду в аэрогриле использовать?
И за призент спасибо!
Буду изучать, что можно приготовить в сковороде. Интересно, можно сковороду в аэрогриле использовать?
И за призент спасибо!
Вот нашла полезную информацию:
При приготовлении на газовой плите используйте рассекатель, нагревая кеци постепенно, потому что при быстром изменении температуры кеци может треснуть.
При приготовлении на газовой плите используйте рассекатель, нагревая кеци постепенно, потому что при быстром изменении температуры кеци может треснуть.
Насчет аэрогриля незнаю) Спрошу у постащика. В микроволновке точно можно. По поводу рассекателя. Он не помешает, но не вот что без него не обойтись. Но конечно лучше перестраховаться и вот прямо резко на сильный огонь не ставить......
А вообще вот например болгарские соковородки сач все с рассекателем идут изначально... И здесь можно придумать что-нибудь, но это увеличит цену значительно...
А вообще вот например болгарские соковородки сач все с рассекателем идут изначально... И здесь можно придумать что-нибудь, но это увеличит цену значительно...
По поводу наличия кеци. Остались 15 последняя, 18 и пару штук 25 в наличии на текущий момент. Все с глазурью.....
Что по поводу дальнейших поставок. Продолжаем пока работу с данным постащиком до следующего косяка. Во всяком случае он гарантирует, то такого больше не повторится в плане задержки. Сегодня заказываю партию побольше. Обещают отгрузить на следующей неделе. Соответственно по приходу создам уже отдельную тему. Это тема все-же по камням для выпечки и общая инфа, что-то в плане блога нашего магазина.
В ближайшее время так же планируем разместиться в платном разделе данного форума с целью в конце концов в какой-то мере легализоваться на данном ресурсе) Там и ссылку на сайт нашего магазина можно будет в открытую разместить. Хотя наши постоянные покупатели конечно и так знают ее
Кстати по поводу наших постоянных покупателей. Мы про Вас помним, ценим и не забываем) Обязательно как только позволят возможности и наступит определенная стабильность сделаем программу лояльности. Как это будет выглядеть пока только в общих чертах можно представить, но в любом случае кто у нас сделал несколько покупок, а это люди с Хлебопечки на 99 процентов получат персональные скидки. Ассортимент мы постоянно расширяем потихоньку и дальше будет только больше.....
На текущий момент основная проблема, что нет стабильности с камнями для выпечки. Все же это у нас на текущий момент флагманский товар. Сейчас опять осталось с десяток камней и идут поиски нового подрядчика...... Невозможно если вкратце Проще самому открыть керамическое производство чем что-то делать в нашей стране через подрядчиков. К сожалению пока не позволяют возможности.......
Обновился ассортимент лопаток. Уже могу об этом писать. Товар получили и в ближайшие дни выложу и на сайте и здесь фото. Предыдущие лопатки были китайскими. Сейчас по нашему заказу через подрядчиков мы наладили производство здесь.
Теперь они не из клена, а из бука. Плюс обработаны льняным маслом, что внешний вид более привлекательным делает и в плане водоотталкивающих свойств и долговечности соответственно так же дает преимущества. Плюс мы увеличили высоту рабочей поверхности на 2м. А главное цена пока остается прежней.
Плюс будут еще две модели. Лопатка для пиццы тоже деревянная из бука, но круглая и лопатка для пирога меньшей ширины.
Будут как по раздельности продаваться, так и набором планируется....
В общем выложу в ближайшие дни в теме по лопаткам данную инфу.....
Что по поводу дальнейших поставок. Продолжаем пока работу с данным постащиком до следующего косяка. Во всяком случае он гарантирует, то такого больше не повторится в плане задержки. Сегодня заказываю партию побольше. Обещают отгрузить на следующей неделе. Соответственно по приходу создам уже отдельную тему. Это тема все-же по камням для выпечки и общая инфа, что-то в плане блога нашего магазина.
В ближайшее время так же планируем разместиться в платном разделе данного форума с целью в конце концов в какой-то мере легализоваться на данном ресурсе) Там и ссылку на сайт нашего магазина можно будет в открытую разместить. Хотя наши постоянные покупатели конечно и так знают ее
Кстати по поводу наших постоянных покупателей. Мы про Вас помним, ценим и не забываем) Обязательно как только позволят возможности и наступит определенная стабильность сделаем программу лояльности. Как это будет выглядеть пока только в общих чертах можно представить, но в любом случае кто у нас сделал несколько покупок, а это люди с Хлебопечки на 99 процентов получат персональные скидки. Ассортимент мы постоянно расширяем потихоньку и дальше будет только больше.....
На текущий момент основная проблема, что нет стабильности с камнями для выпечки. Все же это у нас на текущий момент флагманский товар. Сейчас опять осталось с десяток камней и идут поиски нового подрядчика...... Невозможно если вкратце Проще самому открыть керамическое производство чем что-то делать в нашей стране через подрядчиков. К сожалению пока не позволяют возможности.......
Обновился ассортимент лопаток. Уже могу об этом писать. Товар получили и в ближайшие дни выложу и на сайте и здесь фото. Предыдущие лопатки были китайскими. Сейчас по нашему заказу через подрядчиков мы наладили производство здесь.
Теперь они не из клена, а из бука. Плюс обработаны льняным маслом, что внешний вид более привлекательным делает и в плане водоотталкивающих свойств и долговечности соответственно так же дает преимущества. Плюс мы увеличили высоту рабочей поверхности на 2м. А главное цена пока остается прежней.
Плюс будут еще две модели. Лопатка для пиццы тоже деревянная из бука, но круглая и лопатка для пирога меньшей ширины.
Будут как по раздельности продаваться, так и набором планируется....
В общем выложу в ближайшие дни в теме по лопаткам данную инфу.....
Sneg6, Кстати по поводу рассекателя. Щас посмотрел цены. Можно закупить. Я думал они отдельно не продаются. Если по себестоимости оптовой приклыдывать к сковородке, то ненамного они и увеличат цену. Спасибо за идею)
Александр, а мне еще не выслали сковородку?
kirch, Да выслал уже конечно. Едет
Александр, напомните, пожалуйста, какой транспортной компанией Вы отправляете заказ?
Merri, в вашем случае СДЭК
Александр, спасибо!
alnik1982, а как с вами связаться по поводу кеци? Я в Питере живу.
YagMort, сейчас напишу в личку
Александр, как давно Вы отправили мой заказ?
Merri, завтра-послезавтра должен быть у Вас..... Еще в понедельник вечером отвез в транспортную
Пришла новая партия кеци. В этот раз только глазурированные 15,18,21,25 см..... Неглазурированные обещают привезти на следующей неделе...... Так же создаю отдельную тему по кеци и данной керамики
Merri, завтра-послезавтра должен быть у Вас..... Еще в понедельник вечером отвез в транспортную
Еще жду...
Merri, уже в пункте выдачи в Новороссийске. Еще вчера вечером пришел заказ. Не приходила смс?
Сегодня получила смс, буду забирать в понедельник, спасибо!
Merri, Вам спасибо за покупку)
Интересное в разделе «Архив форума»
Керамические чудо-формы для выпечки хлеба (СП, Россия, весь мир) Коробки картонные для торта, пряников, кексов (СП, Украина) Самые дорогие кошки в мире Крупы и бобовые. Оглавление Оглавление рецептов для CUCKOO CRP-HLT1013FP Рецепты от Яны. Оглавление. Специальные виды хлеба. Оглавление. Как вернуть любимого мужа Оглавление рецептов для CUCKOO 1054F
Новое на сайте