Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9) (страница 31)

Evgeniya
Оксана, не наговаривай на себя!
Торт «українське весілля».
я не эксперт-сама учусь. На мой взгляд, как ты говоришь, косо-криво я вообще не вижу. И без колосьев тортсовсем не проиграл. Маки волшебные
торт «Грибок»
Если можно себе в закладки убиру-очень нра))

Торт «на крещение»,
Рюшки не страшные - страшные они уменя получаются))) Точнее вообще не получаются)))
Торт «Арсену»
бутылочка классная)) А про коробку можно сказать так - коньяк выдержаный, коробочка за годы тоже выдержалась)))

Ксенюшка
Олька я,
шляпку.. хм.. ну, пару бисквитов разного диаметра, а потом подрезала и шпаклевала. вот мастикой подвернула плохо, она по краям толстая была и при заворачивании неуклюже получилось.
снизу в подложке предварительно дырку проковыряла, чтоб на палочку надеть))))

Ксенюшка
Yanusya08,
а с маками история тоже. кучу красителя, кучу мастики перевела, красного цвета добилась, но мастика крошилась и я не рискнула те маки сажать (и правильно сделала, они потом в руках все поломались)
красила по верху, знала, что будут блестеть, но другого выхода не было.

то на этой фотке плохо видны косяки. другие мне стыдно выставлять)

Ксенюшка
Мама Таня,
спасибо за хорошие слова.
в грибе в ножке: ван. бисквит на кипятке, творожно -сливочный крем, малина.
в шляпке: коржи, как на пражский, сметанный крем, малина.

Ксенюшка
Олька я,
не, намазала шоколадом, положила пекарскую бумагу, сверху поставила досточку, погладила немножко, как утюгом, и в морозилку на пару минут.

Yanusya08
Торт «Арсену»
ну, косяки есть, ты и сама видишь, но главное, что заказчица в восторге))) Кстати, я с буквами тоже не очень дружу... Так вот для бутылаи я в аватане подбирала шрифт, писала нужную мне фразу, через экран копировала на кальку, а потом перекопировала на мастику..., Получается неплохо...

Ксенюшка
Yanusya08,
с грибом я не щедрая))) а самая обыкновенная)) нас семью в пять человек в ресторан пригласили)) я думала вначале еще что-то докупить, но потом ниче не успела.
слава Богу эта ближайшая подруга, ей от меня ничего не надо)

Ксенюшка
Мама Таня,
надпись, конечно, не айс
ага, можно сказать проще- стыд позор)
еле сообразила как это. ну, на эту «бомажку» можно сделать, как пишешь а если надпись по основной поверхности торта, тогда как? я боюсь слишком тонко раскатывать.

Ксенюшка
Yanusya08,
а меня наоброт все какие-то микроцефалы получаются.
рассмешила))). так под волосы мозги можно нарастить)))

Ксенюшка
Evgeniya, спасибо большое))
та тащи сколько угодно, я ж сама идею с инета стырила)

Мама Таня
а если надпись по основной поверхности торта
... то на полосочке мастики сделать надпись, если она не во всю площадь торта!))

Yanusya08
красила по верху,
тогда понятно... да добиться нужного цвета для маков и для меня проблема.... Но хегаевская мастика выдерживает издевательство красками....

Ксенюшка
Yanusya08,
подбирала шрифт, писала нужную мне фразу, через экран копировала на кальку, а потом перекопировала на мастику..., Получается неплохо...
ясно, буду и я так

Ксенюшка
Yanusya08,
Но хегаевская мастика выдерживает издевательство красками....
а я до этой мастики никак не доберусь. это ж надо закупить ингредиенты, а заодно и то другое, о чем я все мечтаю. а то времени нету, то денег)))))))))))

Yanusya08
нас семью в пять человек в ресторан пригласили))
а, ну тогда да))) Я думала что так с благодарностью кому-то преподнесла.... Подарки ведь разные бывают...

Yanusya08
))). так под волосы мозги можно нарастить)))
если человеаи, то да.... А если младенц? Или вот котяру лепила,(вечером постараюсь и свои выставить....) Так и получился у меня плоскоголовый котэ....

Ксенюшка
Evgeniya,
Рюшки не страшные - страшные они уменя получаются))) Точнее вообще не получаются)))
для того, чтобы рюши получились, надо не слишком тонко мастику раскатывать, чтобы было чему волниться. и прокатывать мне больше нравиться палочкой с набора, а не зубочисткой. ну и приноровиться слегка. я еще под край палочки палец подставляю, так лучше прокатыавается (наверное это слишком запутанная фраза, но по-другому не соображу)

Ксенюшка
Yanusya08,
А если младенц? Или вот котяру лепила,(вечером постараюсь и свои выставить....) Так и получился у меня плоскоголовый котэ....
ггг. представляю я этого младенца...
неее, я себе вообще давала обещание людей не лепить долго) очень долго) это сколько спокойствия на это дело надо и времени...

Yanusya08
а то времени нету, то денег)))))))))))
что за пессиместическое мышление??? Фильм " Секрет» смотрела? Перестраивайсч на оптимизм и доберешься и до мастики и до всего желаемого!

Yanusya08
неее, я себе вообще давала обещание людей не лепить долго) очень долго) это сколько спокойствия на это дело надо и времени...
так я на курсы ходила..., надо теперь отрабатывать знания...,

yalexandrina
а он без ошибочек не возможен)) НО самтортик мне очень нравится))
Это да, всё получается только у того, кто ничего делает. Просто обидно как-то. Какая-то надпись и не получилась. И спешка приводит к такому результату.

yalexandrina
" Машенька»
Красивая, только где её рот? Не видать чего-то. Очень понравилось само оформление торта

Ксенюшка
Yanusya08,
так я на курсы ходила..
ммм. молодец. ниче, Мама Ромашек писала, что все приходит с опытом. ты у нее была?

Ксенюшка
Yanusya08,

А вот рушник мне очень понравился! Чем писала пожелание?
пожелание и все остальное (маленькими крестиками) на рушнике писала фломастером.(вот здесь надпись у меня удалась, как ни удивительно, руки то дрожали)

Ксенюшка
Яна, Таня, Женя, Оля, спасибо Вам большое за такие теплые слова. мне очень радостно.))))

yalexandrina
Вопрос, как ты выравнивала
Ларис, я обрезала по 1 см с каждого края ещё до того, как собирать (ведь в прослойке ананас, а их же в крошку не пустишь). Потом крем для выравнивания поделила. В одну часть добавила перемолотую крошку и выровняла её. А чистым кремом потом начисто выровняла. Только почему-то когда торт уже был одет в мастику, при надавливании на бока они были мягкие что ли. Не знаю, должно ли так быть. Я ведь с мастикой и выравниванием только завожу дружбу, так что впереди ещё долгий путь проб и ошибок. Девочки, меня вот очень интересует вопрос, в каком возрасте вы начали тортами заниматься? А-то мне кажется, что мне 28 и вроде как уже поздно начинать заниматься этим делом (хотя придерживаюсь мнения, что учиться нужно в любом возрасте).

Круглые торты собираю в форме
Я тоже. У меня есть регулируемые формы. И круглая, и прямоугольная. Так что тортик при выходе из них довольно ровненький.

Но слой крема под мастику все равно должен быть не очень тонким
Всё-таки мне подумалось, что у меня тонковат был. Кажется, что дно торта хочет через бок вылезти. Иногда думаю, полностью что ль торт обмазать, со всех четырёх сторон? Но по бокам бисквит нигде не просвечивал. Буду делать больше. Мне пока что страшно делать толще, так как боюсь, что получится сильно жирный торт, из-за масла. Но, уверенна, это всё предрассудки. Американцы вон каким слоям крема наваливают и ничего.

А русский алфавит девочки из Англии заказывали.
У кого можно узнать, где именно?

NataST
Александра, насмешила мне было 33 и я не задумалась даже что поздновато

Инесса82
Девочки, давно не выставлялась, да, особо интересного ничего и нет. Вот покажу несколько последних. Вот сегодня сдала.Торт «Свадебный» Внутри ванильный+шоколадный бисквит, сметанный заварной крем, вишня-это нижний и средний ярус, а верх-внк, творожно-сливочный, персики. Вес 5,5 кг В цветке пуговичка, ленты серые и со стразами тоже несъедобны. Фото загружала через Хлебопечку, качество значительно снизилось.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)

Инесса82
Вот еще. Торт "19" Внутри Черный лес, 2,2 кг Подобный торт я уже делала ранее.

Инесса82
И последний ) Торт «С аистом» Внутри шоколадный бисквит со сметанным заварным и вишней. 3 кг

Ксенюшка
yalexandrina,
А-то мне кажется, что мне 28 и вроде как уже поздно начинать заниматься этим делом (хотя придерживаюсь мнения, что учиться нужно в любом возрасте).
)))))) я в 34 начала)) сейчас 35. а знаешь, сколько тут девчонок сорокалетних и выше))) «в 40 лет жизнь только начинается, это я уж точно знаю«Мне еще нету, но я заранее согласна! мне щас даже лучше, чем было в 18 или 20.

Ксенюшка
Инесса82,
«Свадебный»
ой, я его где-то видела. это ты про него в скорой спрашивала???
красивый получился. как ты стразы прикрепляла???

Инесса82
Спасибо, Оксана, это такая лента со стразами. сзади закрепила на самодельную булавку, согнутую из проволоки 24-й. я и пуговичку со стразами так крепила Да, я про него вчера спрашивала.

Ксенюшка
Инесса82,
Торт "19"
интересный такой!! уверена девочке этой понравился.
 а моей дочке скоро 17, даже не знаю, что такого придумать. к безделушкам и гуляшкам у нее интереса нет. отличница, вся в уроках (хоть и сама не рада, а по-другому не может) наверное пойду в скорую последнюю фразу копировать.

Ксенюшка
Инесса82,
Торт «С аистом»
ой, столько всего на торте и так красиво все это смотрится! понравилась идея с аистом, долго его лепила?

Ксенюшка
Инесса82,
«Свадебный
это он трехярусный, а разница у нижних ярусов какая?

Larissa U
Красивая, только где её рот? Не видать чего-то. Очень понравилось само оформление торта
а вот его то и нет!! и самое главное- не надо!

tania T
а вот его то и нет!! и самое главное- не надо!
А покажи картинку с которой лепила?

yalexandrina
А случаем МК не снимала?
Я бы тоже хотела посмотреть. Ларис, в следующий раз сделай МК, пожалуйста. Ты говоришь, что только учишься лепить, но у тебя так здорово получается.

Инесса82
Инесса82, ой, столько всего на торте и так красиво все это смотрится! понравилась идея с аистом, долго его лепила?
Оксана, я делала 3 торта на один день. Все закончила и собиралась идти спать... и тут вспомнила, что про аиста забыла. Слепила его за 10 мин.

Инесса82
Инесса82, это он трехярусный, а разница у нижних ярусов какая?

Не измеряла высоту, но нижний намного выше, чем остальные, раза в 2.

Larissa U
tania T,

Ксенюшка
Инесса82,
и тут вспомнила, что про аиста забыла. Слепила его за 10 мин.
вот это да!!! классно, может и я так приловчусь когда-нибудь)

Larissa U
А-то мне кажется, что мне 28 и вроде как уже поздно начинать заниматься этим делом (хотя придерживаюсь мнения, что учиться нужно в любом возрасте).

Александра, насмешила мне было 33 и я не задумалась даже что поздновато
а я в 45!!!

yalexandrina
у нас цветы и фигурки не едят!
Ха, а я писала, что у меня съедают всё. Даже конусы розочек из желатиновой мастики Хотя, по-моему, только в России едят мастику. В Америке это просто упаковка для торта.
я ж не умею!
Ты от нас это скрывала. Говоришь, что только учишься, а сама вон какие чудеса выдаёшь.

yalexandrina
українське весілля
Достаточно красивый. Такой весь патриотичный

торт «Грибок»
За него очень интересно. Что внутри? Какие размеры? В шляпке тоже торт или масса? Бабочки тоже мастичные?

смо страшными птицами
Я вот и таких не смогу сделать

научилась углы в тортах делать и верх ровнять
Двумя утюжками делаешь? Мне это тоже очень интересно. Хочу научиться.

Evgeniya
А-то мне кажется, что мне 28 и вроде как уже поздно начинать заниматься этим делом
Мне 27)) Самый раз для тортиков))) Я родила в22, до этого даже не знала как яишницу пожарить, а когда в дикрете сидела делать нечего было - начала пироженки всякие делать, а этой зимой наконец добралась и до мастичных тортов))) Не важно сколько лет - учиться чему-то новому никогда не поздно, хоть в 3 года, хоть в 93 -главное чтобы удовольствие доставляло))

Evgeniya
Торт «Свадебный»
Здорово)) Красивый тортик) И стразиков много)) Красотень))
Торт "19"
Я хочу такие очки!!!))
Торт «С аистом»
Абалденный аист!!

Ксенюшка
yalexandrina,
спасибо за приятные слова.

торт «Грибок»
За него очень интересно. Что внутри? Какие размеры? В шляпке тоже торт или масса? Бабочки тоже мастичные?
состав я уже написала, ну, дублирую. Нижний ярус-ванильный бисквит на кипятке, творожно-сливочный крем (с желатином), малина. Диаметр 18-19см. Верхний-коржи-как на пражский, крем-сметанный, малина. Диаметр около 23 см по низу.
углы делаю еще до обтяжки мастикой. и второго утюжка у меня нет. тут схема какая, если ровный верх и бока ровные, то угол как бы сам по себе образовывается.

Ксенюшка
Larissa U,
я все таки не поняла, почему у Маши нету рта?)
это я так, интересно.
а по комментариям и так все ясно- все очень четко.

валентина52
роб и ошибок. Девочки, меня вот очень интересует вопрос, в каком возрасте вы начали тортами заниматься
Учиться. действительно. никогда не поздно.. даже уже далеко. далеко не в «бальзаковском«возрастеБыло бы желание. а оно появляется независимо от даты рождения. И приходит сожаление. что так поздно осенило.. но значит так надо было....

Larissa U
Ксенюшка, потому что это такой стиль

Ксенюшка
Larissa U,
Ксенюшка, потому что это такой стиль

ой, где тут значок, означающий раскрытый от удивления рот. мама дорогая.
а я думала, что-то связанное с сюжетом, но не вязалось в голове. вот это да.

Yanusya08
ты у нее была?
да, я у Наташеньки была))) Замечательный учитель и прекрасной души человек!

Yanusya08
пожелание и все остальное (маленькими крестиками) на рушнике писала фломастером.(вот здесь надпись у меня удалась, как ни удивительно, руки то дрожали)
обалдеть))) маленькими крестиками.... Это же сколько времени ты на это потратила???

Ксенюшка
Yanusya08,
обалдеть))) маленькими крестиками.... Это же сколько времени ты на это потратила???
та не пугайся, это только звучит страшно, на деле -то, что навояла я- было быстро, минут 10. но я бы хотела сделать не халтуру, а красиво, закосить под настоящий вышитый узор. понравилась очень преочень идея.

Yanusya08
Девочки, меня вот очень интересует вопрос, в каком возрасте вы начали тортами заниматься? А-то мне кажется, что мне 28 и вроде как уже поздно начинать заниматься этим делом (хотя придерживаюсь мнения, что учиться нужно в любом возрасте).
ой, ржунимагу вместе с Наташей)))) Мне сейчас 38. 15.09.14 был ровно год, как я сделала свои три первых мастичных торта.... дочке на один годик... и понеслось))) :girl_coocking:

Yanusya08
понравилась очень преочень идея.
и мне идея нравится, но что-то не уверена, что у меня быстро получилось бы))) А ты молодец! Ё Никакой халтуры я не вижу...

yalexandrina
мне было 33 и я не задумалась даже что поздновато
Ну, я не то, что поздновато. А просто интересно, когда у вас прозрение произошло

yalexandrina
а я в 45
Ларис, вообще здорово. Вот ты молодец. Я знаю многих людей, которым около 50, а при перемены они говорят «Куда нам, нам уже поздно. Дети пусть, а нам уже так бы дожить». Как у тебя с открытием кондитерской? Движется что-нибудь? Держу за тебя пальчики.

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте