Какой купить пылесос? (страница 22)

Бижу
что у Миле очень дорогие расходники. Учтите и это.
Когда у меня ещё не 6ыло циклонов на ручке, но 6ыли мелкие дети с друзьями, частный дом и во дворе вечная стройка с по6очными строй-материалами на одежде мужа в комнате, мне упаковки мешков практически хватало на год. При этом пылесос у меня 6ез хепы, поэтому на её замену мне тратиться не приходилось, хватало штатного лоскутка фильтра из коро6ки с мешками.

Тогда коро6ка стоила 550, теперь вдвое дороже. Если 6езо всяких акций покупать. Имхо, менее ста ру6лей в месяц не такие уж великие деньги, если вспомнить, сколько некоторые за тот же срок пропивают пивасика и прокуривают махорки 6езо всякой пользы для о6щества.)) Ей 6огу, я согласна на одну шоколадку в месяц меньше съедать, лишь 6ы не возиться с геморроем в виде водяного пылесоса, например.

vian
Купила... С1. Надеюсь, все будет хорошо.
Выбрала магазин, где судя по Интернету, были все 4 интересовавшие меня модели.
Попросила все показать - тут продавец засопротивлялся, говоря, что Миле с циклоном не бывает. Пошли к компу, нашли, но на складе есть, а в магазине нет. Не захотел он со склада вызывать почему-то...
Принялся меня расспрашивать, какие у меня апартаменты, и услышав про хрущевку и единственный палас, стал предлагать С2 и убеждать, что С3 для меня пустая трата денег. Но на С2 я была не готова - или уж экономить, так экономить, или уж брать то, что явно отлично.
Тогда он сказал, что у него дома С1 и ему вполне хватает и для ковра, и для всей квартиры и переключился нахваливать С1. Продемонстрировал в работе - и я согласилась на него.
Теперь жду завтрашнего дня, чтобы узнать в сервисном центре о циклонной насадке Самсунга, на запас нашла две другие насадки на Озоне. Можно еще самсунговскую заказать из Питера, но уж больно долго ждать.
Без насадки решила не включать пылесос... вдруг захочется поменять.

Бижу
Купила... С1
Если нет непокрытых полов, то можно и с таким жить - люди к нему докупали твистер и всё с коврами нормально. Хотя надо понимать, что у этого пылесоса мешки придётся менять немного чаще хотя бы потому, что тяга (мощность) у него слабее и некомфортный уровень будет достигнут быстрее. У меня Миле сначала перестаёт нормально крутить тур6ощётку, потом я снимаю твистер, потом вы6расываю уже непродуваемый мешок. С каждым шагом мощность поднимается до приемлемой.))

Ну и насадки мне нравятся в корпусе, потому что о6ычно они у меня резвенько расползаются по дому. Если помещение небольшое, то можно обойтись. Вообще С1 для меня удивительный пылесос - зная, какие у меня дома, он мне совершенно не нравится в магазине своей простотой. Но если я просто так к нему подхожу, без предубеждения, то вижу симпатичный элегантный и вполне качественный пылесосик, к которому не так уж много претензий. Но за такие деньги можно купить гораздо более навороченный Филипс. Но на последние Филипсы мне попадались совершенно разгромные отзывы, мол, хлипкость, облой, прочие вихляния... И... на колу мочало, начинай сначала.)))

Так что купила и молодец.

vian
Бижу, из того, что фильтр на вашем пылесосе был не Нера, подумала, что это был С1 и он справлялся. Конечно, не хочется, чтобы мощность так падала, как вы описали... и за это не жалко 10т.
Можно без проблем обменять... С3 там стоит наизготовку, а Миле-циклоны вообще еще не доехали до прилавка со склада.
Стоят рядком и Дайсоны, и Филипсы.
Утром я еще чуток прошерстила о Дайсонах, наткнулась на ролик грустного мужчины, который показывал поврежденную пластмассу Дайсона, рассказывавшего, как он продувал форсунки-циклоны Дайсона с помощью компрессора.
До этого рассматривала Самсунги из продвинутых, тоже попадаются сообщения, что они теряют герметичность соединений.

Арбена
Утром я еще чуток прошерстила о Дайсонах, наткнулась на ролик грустного мужчины, который показывал поврежденную пластмассу Дайсона, рассказывавшего, как он продувал форсунки-циклоны Дайсона с помощью компрессора
Эти грустные мужчины...
Зачем он их продувал, интересно? Мне этого в голову не приходило. Уж сколько лет пользуюсь)

Чучелка
vian,

Справедливости ради - у Дайсона меняли фильтр (лет через 7 использования))). Стакан идеально цел, корпус тоже. Правда, поцарапан прилично, потому что я большой бережливостью к пылесосам не отличаюсь. Это рабочая лошадь.

Кнора
У дайсона циклон мою регулярно. Фильтр верхний стираю руками с жидким порошком. Нижний поменяла через 5 лет, заказала на али.
У меня модель 29. Очень им довольна. Стакан тоже поцарапан, выглядит мутноватым.

Тятя
Девочки, доброго денёчка всем!
Случайно забрела в эту тему и поняла, что теперь мне срочно нужен зверь по имени «Твистер», так как во время уборки приходится трижды мыть мой любимый «Томас» из-за ковра...
Нашла вот эти Самсунг, пишут, что оригинал, но я так понимаю, это новые модели, о которых Бижу-Лена писала, что они много вопросов вызывают.

Какой купить пылесос?

Какой купить пылесос?

Какой купить пылесос?

А других нет... Девочки, что посоветуете?

Бижу

Сравнение конструкции старых и новых твистеров Samsung

Не-не, это как раз старые! Первый самый старый и простой (у меня именно такой, 67-00055). Следующий его модернизированная версия, номера не помню, но фильтрует он ещё чуточку лучше. И последний это предыдущая версия, со смещённой осью. Некоторые поначалу жаловались, что непривычно и чуть расхля6анно из-за несоосности, но потом привыкали. Таким хорошо комплектовать сла6енькие пылесосы - из-за того, что воздух лишается лишнего разворота, сохраняется чуть 6ольше энергии.

А новый выглядит вот так (только чаще видела голу6енькие):

Какой купить пылесос?

Дно у него выкручивается, а по центру проходит сетчатая тру6а, которая мешает вращению мусора и его оседанию на дно. Ну и махонький он заодно, накапливает очень мало.

Тятя
Лена, спасибо!
Как хорошо, когда можно посоветоваться!
Попробую заказать второй вариант (этоDJ97-00175В), хотя он с ненужной защелкой, но без защелки такого нет, пусть будет модернизированный!

Olga VB
Наташа, у меня несоосный, как последний у тебя и у Лены на картинке. Т.е. оси входа и выхода не совпадают.
Мне именно такой Бижулька рекомендовала, и я очень довольна.

ЭТО НЕПРАВИЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ! См. ниже.

Olga VB
Ой, прости, солнце! Ты мне соосный рекомендовала. Т.е. вход-выход на одной прямой.
И именно самсунговский. Такой я и купила
Поэтому предыдущее свое сообщение прошу считать в корне неверным, вредным и непорядочным
Увы мне, увы!

Бижу

Да ладно! )) Я ответила буквально. То есть именно что не помню. Но не исключаю, что вследствие каких-то причин могла и такое тебе посоветовать. Может, выбирать было не из чего или дешевле заметно, мало ли...

Тятя

Успешная установка твистера Samsung на пылесос Thomas

Бижу Лена, я его купила!!!

Какой купить пылесос?Какой купить пылесос?Какой купить пылесос?

Взяла 67-00055, без защелки; переживала, чтоб подошёл к моему «Томасу», так как в паспорте не нашла диаметр трубы, а по описанию запасных щёток (в интернете), оказывается есть и 32мм, и 35мм, и 36мм...
Но этот чудо мистер-Твистер подошёл как родной! Уже поработал на 5 с +!!! Трижды просто высыпала в унитаз и в конце помыла саму колбу; вода в фильтре самого пылесоса была просто немножко запылённая!!! Ворс нигде не забивается - красота!!! А как мусор крутится в колбе - аттракцион! И как я без него раньше жила...?

Леночка, спасибо большое за совет!!!

Девочки, если кто-то ещё не купил это чудо- бегом в магазин! Это ооооочень облегчающая чистку моющего фильтра у пылесоса насадка.

Может кому-то пригодится, у меня вот такой пылесос и у него 100% диаметр трубы 35мм

Какой купить пылесос?

Лена, а можно ещё вопрос? Я помыла саму колбу, а вот всю остальную часть как-то надо разбирать, мыть-чистить?

Бижу
Тятя, да и саму кол6у чаще всего никто не моет, это у вас после возни с мокрым пылесосом мания такая. Шланги, насадки и тру6ки тоже каждый раз моете? Если нет, то и твистер потерпит, если да, то не знаю, чем помочь... Помыть-то можно, но если вдруг в какое место не подлезть, то рискуем пыль только намочить и тогда она неплохо схватится там в закоулках. Не знаю, начнёт ли пахнуть, но отмыть её после высыхания 6удет сложнее, как мне кажется.(( Раз6ирать после каждой у6орки по винтикам мне как идея не очень нравится.

Воо6ще поздравляю, конечно! Это очень клёво! Осо6енно поначалу и осо6енно владельцам Томасов. Это же именно они придумали ещё лет десять назад оснащать Томасы таким пред-фильтром, что6ы потом из ведра волосы не выковыривать и прочие потрошки долго не отмывать. Мутную водичку выплеснул и всего делов.

Nathalte
В преддверии черной пятницы посоветуйте, стоит брать моющий пылесос? Да, читала, что тяжёлый и т. д - это все знаю. Но вот в своём доме с двумя детьми и работающей мамой есть ли в нем резон? Есть простой, есть паровая щётка.... Мечусь между хорошим вертикальным (а ля электротехник), роботом и моющим.

Бижу
Nathalte, в основном вы6ор зависит от трудолю6ия хозяйки и от покрытия пола. Если везде плитка - самое простое применение. Ламинат - уже стоит подумать и осознать качество самого ламината, 6ывает такой, что от не6ольшой лужицы вздувается, а 6ывает ручьи по нему текут и ничего страшного. Если есть много ковровых покрытий и мягкая ме6ель 6ез чехлов, то моющий пылесос в доме нужен, но пользоваться им 6удут довольно редко. Зато с огромной пользой для хозяйства. Если животные в доме - тоже хорошо, можно и диваны почистить, и лужицу на ковре прополоскать.

Но если зародилась надежда, что 6уду через день легко и непринуждённо а ля реклама в телевизоре мыть полы - лучше не надо очаровываться. Это не столь лёгкий труд, как видится через экран.((Махнуть по пропылесошенному полу микрофи6ровой влажной тряпкой в разы удо6нее и эффективнее.

Nathalte
Бижу, Лена, спасибо. Нет ковров, ламинат.... Не ждала лёгкости и непринуждённости, скорее, хотелось узнать целесообразность использования как раз вместо тряпки, наверное. В своё время паровую брала примерно для тех же целей, плюс мелочь была мелкая, ползала. По факту использовала довольно редко, показалось неудобно, легче и быстрее правда тряпкой. Так что, пожалуй, вертикальный возьму. Надо только определиться с моделью. Дайсон для меня в данный момент дороговат все же...

Бижу
Nathalte, есть люди, с удовольствием моющие пол моющим пылесосом. Но это какой-то осо6енный, исчезающий вид. Я жутко устаю, когда мою просто пол. Открой пылесос, на6ери воды, со6ери, поелозь неудо6ной щёткой по закоулочкам, после последнего прохода проверь, не осталось ли где лужи, промой насадку/шланги из ведра с чистой водой, вылей грязное, разложи для просушки, потом со6ери эту 6андуру заново... Да я тряпкой или шва6рой пять раз помою и устану меньше, чем с моющим пыликом кланяться стану!
Тем 6олее что перед ним всё равно стоит пропылесосить или подмести.

Тятя

Опыт эксплуатации моющего пылесоса Thomas и фильтра Twister

Бижу Лена, спасибо за ответ!
Помыла колбу только из-за того, что мусор как-то наэлектризовался что ли. Вот и ополоснула её любимую (уже!), ну и блестит она пока... пусть радуется! А как устроена вторая часть просто не знала, спасибо ещё раз за разъяснение! теперь уборка действительно превращается в удовольствие!
Nathalte Как пользующаяся «Томасом» 12 лет могу сказать, что моющую способность использую очень редко для именно мойки ковриков в коридоре и на балконе (они с низким ворсом из шерсти), освежает замечательно! А вот в зале у ковра ворс сантиметра полтора- ни разу не рискнула мыть. Паркет и плитку мою шваброй (самой обычной с поролоновой губкой, которая отжимается таким механизмом внизу), потому что это быстро и очень удобно, так как с губки весь мусор просто смывается и все, отжал и пусть стоит сама сохнет. А «Томас» надо разобрать и промыть все внутренности фильтра- это не сложно, но время занимает, требуется покупка новых частей фильтра, когда они приходят в негодность. Вот с покупкой Твистера именно чистка фильтра сводится к споласкиванию (а не выковыриванию-выбиванию) внутренностей и намного увеличит (это уже точно я вижу) срок службы расходников! Удачного выбора!

Пока набирала, Лена уже все по полочкам разложила!

Olga_Ma
Девочки, а где же купить этого зверя по имени Твистер?

Тятя
Olga_Ma я искала просто в интернете «циклонный фильтр Самсунг» что есть у нас в наличии, потом посоветовалась с Бижу-Леной что есть что из имеющихся моделей у нас и купила в интернет-магазине. По обычным магазинам давно ничего не ищу (если только надо что-то потрогать-проверить вживую), в интернет-магазинах обычно дешевле и больше ассортимент.

Ketsal
Nathalte, а мне моющий нравится. У меня линолеум не гладкий и отмыть ложбиинки от въевшейся грязи либо ползать на карачках, либо Томас. Но каждый день мыть не вариант. А вот пылесосить через день вполне

Marpl
Мне удобней иметь просто мощный пылесос и парогенератор, который все отмывает. Моющий пылесос есть, но все никак не опробую. Мне шваброй с отжимом мыть быстрее.

Елфа

Обзор вертикального пылесоса Philips с насадкой для влажной уборки

Nathalte, Наташа, у меня вертикальный Филипс с насадкой для влажной уборки. Очень довольна. Заряда хватает на 80 кв м, паркетная доска, ламинат и один ковёр (шерстяной совдеповский). Ковёр тоже отлично чистит, мощности хватает. Насадка для влажной уборки-небольшой контейнер с емкостью для воды, снизу на липучке специальная тряпка, и через небольшую прорезь тряпка увлажняется постепенно. Разводов не оставляет, не мокро. Единственное-конструкция такая, что удобно вести сначала по грязному вперёд-тогда сначала пылесосит, а затем проходит тряпка.
Когда ребёнку было до года-только с этой влажной насадкой и прибирала с ним в слинге, очень выручал. Сейчас больше время и возможности, насадкой для влажной пользуюсь меньше, чаще после пылесоса прохожусь шваброй, а самим пылесосом-постоянно.
PS сейчас увидела-он кстати по Чёрной пятнице в Эльдорадо за 12999₽ (был 20 тр), это Philips FS 6400/01 PowerPro Aqua; а ещё по этой же акции есть модель 6168/01, она без увлажняющей насадки, но там вроде бы другой плюс-можно разобрать и будет маленький ручной пылесос (9999₽ сейчас)

Olga_Ma
Девочки, вот тоже думаю про покупку нового пылесоса, борк починили, но после ремонта, плохо всасывает, думаю на счёт дайсона, какой посоветуете? Квартира 100 м, паркетная доска и плитка, и кошка. Спасибо заранее

Нашла вот такой Philips FC 9911/01 может у кого есть?

LisaNeAlisa
А я вот тоже ископаемое с паропылесосом, сейчас еще взяла своему кирюше младшего брата-вертикальный проводной тоже керхер. Раз в неделю мою паропылесосом, среди недели прохожусь вертикальным. Снизила потребление антигистаминных)))) можно сказать, экономлю)))

тэт
Привет всем! Хочу похвалить свой вертикальный проводной Керхер. - пылесосит отлично. Мало занимает места при хранении. Легко чистится. Покупала его для ковров но пылесошу и пол - очень продуманная щетка. Он теперь мой лучший помощник Для больших уборок он не очень подойдет - придется часто освобождать фильтр. Но это не недостаток а скорее особенность конструкции. Продуман до мелочей. Очень достойная модель.

Анита! girl_claping: Пока я собиралась с отзывом - смотрю вы тоже приобрели эту модель - было бы интересно ваше мнение услышать

LisaNeAlisa
тэт, мне он тоже очень нравится. Удобно пылесосить и полы, и ковры, и мебель. Мощность как у моего паропылесоса почти.

Anchic
А мне сегодня Мильку привезли, SGDA0 Complete C3. На него сейчас в Мвидео скидка 5000р. Плюс при онлайн-оплате они дают ещё скидку 5%. Мы как раз уже планировали замену старого пылесоса. И так удачно попали на акцию.

Умка
сегодня Мильку привезли, SGDA0 Complete C3
Anchic, Анна, поздравляю!!! Надо обмыть, чтобы гарантия распространялась...
Осталось отследить скидку на мешки и прикупить колбу/фильтр от Самсунг (как советовала Бижу) и всё будет
P.S. А в каком цвете выбрали?

Anchic
Умка19, Людмила, спасибо Цвет выбрала бежевый. Мешки сразу вязала - мвидео ж доп.скидку давал за оплату сразу, как раз на мешки хватило. А вот колбу/фильтр от самсунга - пока не решила: хочу или нет.

У нас нет ковров и домашних животных - надо ли мне твистер?

Умка
А вот колбу/фильтр от самсунга - пока не решила: хочу или нет.
Мне очень совет/рекомендации Бижу пригодились...., а то с моей шерстяной животиной и 100 м2 мешка хватало на 6-8 уборок (т. е. на 1-1,5 месяца + ещё и запах появлялся от слежалой шерсти в мешке). Теперь лепота. Но это решать только тебе.
P.S. Ковров тоже нет. Тока большая пушистая/пуховая Кошь!!!

Anchic
А у нас длинная шерсть только моя - волосы мои Остальные человекообразные у нас корткошёрстные, их волосы и не увидишь особо. В старом пылесосе мешка хватала месяца на 3-4 вполне. Я решила посмотреть, на сколько хватит мне мешка и тогда принимать решение.

Мила56
Зайду и в эту тему. Рассматриваю к покупке пылесос с аквафильтром, бюджетный, не дороже 10000 руб. Нужен для маленькой квартиры, а точнее для комнаты 18 м. кв., в которой всего два ковра. В квартире живет один человек, кошек и собак нет. Смотрела несколько вариантов в интернет магазинах, но отзывы разные, то вода выливается почему то, то еще чего. Вот этот
понравился тем, что ручка есть у контейнера, но отзывы разные на него Совсем запуталась я Есть опыт пользования подобных пылесосов с аквафильтром у кого нибудь?

Oroma
Мила56, Мила! У меня есть довольно старый пылесос Дельфин, водяной. Не знаю, называется ли это с аквафильтром. В емкость заливается вода, и засасываемый воздух/ мусор проходит через нее. Лично мне он очень нравится. У меня после уборки с ним есть ощущение чистоты. Но он тяжелый, и это не очень нравится остальным, использующим его. Поэтому беднягу сослали на дачу.

Мила56
В емкость заливается вода, и засасываемый воздух/ мусор проходит через нее
Да, с такой функцией и хочу. Про пылесос Дельфин не слышала, не встречала такое название. Надо погуглить
Но он тяжелый
Посмотрела их, есть вес 14 кг, нет такой вес не для меня, есть и около 5 кг. Но я смотрю еще, чтобы они были в городских сетевых магазинах бытовой техники, пусть и под заказ.

Бижу
Мила56, в Озоне он дешевле, чем по ссылке:
Какой купить пылесос?
Тоже почти 6 кило плюс вода...

Аквапылесосы выпускаются исключительно для трудоголиков, остальные предпочитают не заморачиваться и убираться может, и без «ощущения чистоты», зато чаще.)

Мила56
в Озоне он дешевле, чем по ссылке:
В моей ссылке он стоит 7990 руб., а на Озоне ведь те же деньги... К тому же предъявлять какие либо претензии по качеству удобнее в местном магазине, а не искать кто бы ответил по гарантии, мне так удобнее, даже если дороже.
Аквапылесосы выпускаются исключительно для трудоголиков,
Вот не разу я не трудоголик и не золушка, но для меня лучше вылить грязную воду с мусором и ополоснуть контейнер, чем вытряхивать сухую пыль, надышишься этой пылью пока вытряхиваешь ее, а пылесосы со съемными мешками -расходниками не рассматриваю вообще.

Anchic
Мила56, Людмила, по твоей ссылке он стоит 8990, которая сейчас зачёркнута и новая на 600р меньше - 8390р.

Бижу
Не, у меня по ссылке показывает 8390.

Ну и ладно, раз нравится - надо брать. Расскажете потом, насколько удобно пользоваться?) У меня среди знакомых только в одной семье водник есть, Зелмер, кажется. Смотрю, ковры поизвели, чтобы не пылесосить - хозяйке проще ламинат шваброй раз в день-два промахнуть. Но она как раз золушка до мозга костей.)) Я на её фоне просто лентяйка, поэтому у нас по дому несколько мешковых пылесосов со сменными пылесборниками.

Мила56
Anchic, Анна, попробую еще раз свою ссылку вставить
Старая цена 8390, она перечеркнута и стоит рядом новая цена 7990 руб. Не знаю почему у вас выдает другую цену, может при открытии ссылки указывается не мой город, а тогда и цена может быть другой.
Смотрю, ковры поизвели
Гы гы, это как раз мой случай, я их замотала, упаковала и на лоджию выкинула На полу пылюгу так хорошо видно, я шваброй быстренько пробегусь и все А пылесос хочу прикупить своей маме в ее квартиру, у нее всего два ковра чистить надо, а пыль глотать как то не хочетсяяяя

Anchic
Мила56, Людмила, да, смена города позволила увидеть другую цену.

Бижу
На полу пылюгу так хорошо видно, я шваброй быстренько пробегусь и все
Не, ну я же лентяйка или где? Потому у нас по комнатам ковры.)) Пылесосить можно раз в неделю и на чёрном стекле тумбы для телетехники пыли нет по две-три недели. А на кухне ламинат. Протираю 2-3 раза в неделю и пыли на технике дофига. Пока в гостиной голые полы были - тоже пыль с полок не успевала вытирать.

Мила56
на чёрном стекле тумбы для телетехники пыли нет по две-три недели.
Пипец, неужели такое бывает, надо голову только наклонить и под определенным углом посмотреть на поверхность столов и тумб, я же столом пользуюсь, что то кладу на него, а он будет в пыли, у меня через 3 дня пылюга уже лежит, блин, и откуда только она берется так быстро в моей квартире..., наверно от большого количества тряпок и хлама, избавляться надо

Бижу
Пипец,неужели такое бывает
Ага, я сама глазам не верила, как ковёр на всю комнату растянули. Должна быть пыль! А её нету.
Но тут как раз всё логично - вся пыль внутри ковра скапливается и потом мощным пылесосом вытягивается/выбрасывается. Если ещё и Кирби выбить, то ещё чище бывает, только мне лениво. А когда пыли зацепиться не за что, то она от любого движения в воздух взлетает. Откуда только берётся..(((

Но фокус с коврами-фильтрами работает только в спокойной обстановке - активная детвора или бегающие собаки выколачивают её из волокон в воздух только так! Тогда пылесосить раза два в неделю приходится и всё равно пылючка на стекле имеется.

Мила56
раза два в неделю
Мне одного раза в неделю хватало всегда. Хотя конечно пыли на коврах не больно видно через неделю

Бижу
Да при чём тут ковры-то?? «Пыль» смотрится по тому, как часто надо вытирать обычные поверхности. Выше уровня пола.

Мила56
Да при чём тут ковры-то?
Да я к тому, что на ковре не увидишь еще пыли, а на поверхностях вмиг

Ketsal
Мила56, посмотрите на Томас браво 20s

Мила56
Ketsal, Ольга, спасибо, его через DNS можно заказать, поизучаю.. я долго запрягаю, рак по гороскопу

Midnight lady
Мила56, Прям все мои мысли озвучили. Я тоже уже вынашиваю мысль избавиться от ковров, как ни крути, а идеально ковры не отчистишь, к примеру, после походов в обуви (а попробуй врача заставь разуться!), в химчистку сдавать постоянно задолбаешься. Сейчас у нас ковры и пылесос с аквафильтром Самсунг. К пылесосам с мешками ни за что не вернусь. Воздух после аквафильтра и после мешкового - небо и земля: свежесть и дополнительное увлажнение. Плюс не надо искать и тратиться на мешки. Но с аквафильтром пылесос, действительно, тяжелый. Так что как альтернативу, я думаю, можно рассмотреть пылесос с контейнером, но такой, чтобы легко снимался контейнер и потом залить в него воду и слить мусор в унитаз, чтобы не пылить в воздух и не мыть весь туалет потом.

Мила56
Так что как альтернативу, я думаю, можно рассмотреть пылесос с контейнером, но такой, чтобы легко снимался контейнер и потом залить в него воду и слить мусор в унитаз, чтобы не пылить в воздух и не мыть весь туалет потом.
Midnight lady, да, и такая мысль меня посещает. Удобный контейнер, уже наполненный пылью, можно залить водой и вылить в унитаз, да даже если контейнер из пластика, то и высыпать сухой мусор из него легко, а потом быстренько сполоснул его и все
А пока думаю какой же пылесос взять для чистки ковров, это долгий у меня процесс, сегодня получила маленький пылесос Kitfort KT-510. Он мне нужен именно для мягкой мебели, диван пропылесосить, пыли набивается в подобную мебель достаточно. Отзывов о нем на ЮТУБе полно

Nathalte
Вот поэтому мы и взяли ствистером. В нем вся основная грязь, волосы, песок. А вообще мне продавцы говорили, что у безмешковых пылесосов мощность всасывания меньше, типа. Уж не знаю, так ли это, но взяли с мешком. Пока индикатор наполненности молчит, хотя уже 5месяцев раза два в неделю использую.

Anchic
А вообще мне продавцы говорили, что у безмешковых пылесосов мощность всасывания меньше, типа.

У нас пылесос, который мы на этой неделе отправили на свалку, мог использоваться в двух вариантах - с мешком или с контейнером. И таки да - с мешком сосал гораздо лучше. Даже наполовину заполненный мешок давал тягу лучше, чем пустой контейнер.

По поводу вылить содержимое контейнера в унитаз - у нас бывает и деталька лего засосётся, и мелкие камешки, и рассыпешь что-нибудь на кухне, так нельзя это в унитаз. Да и просто песок с пола тоже нежелательно в канализацию отправлять.

Пиченька

Нюансы выбора и использования насадки-твистера

Nathalte, Я долго мониторила этот вопрос, тоже купила с твистером. Но говорят, что их сейчас хуже стали делать, то есть в новых моделях пыль почти не остается, только мусор. Вроде как у производителей конфликт с производителями мешков. Нашла твистер старого образца. Очень все устраивает. Мешок почти чистый.
Долго ломала голову Остановилась на такого типа - мощный, легкий, мало места занимает, простой в обращении. благодаря «твистеру» насадке, можно не особо заморачиваться с мешками.

Какой купить пылесос?

Только «твистер» докупила старого типа.

Какой купить пылесос?

В нем пыль, мелкая, как пудра задерживается. То есть специально разработанная форма с центрифужными эффектами.
И читала. что эти твистеры благодаря переходникам. цепляют на разные пылесосы. А один «самоделкин» прицепил непосредственно к пылесосу и еще туда воды см на 2 наливает.

Midnight lady
В Самсунге с аквафильтром прекрасная тяга. Если тяга падает, нужно промыть под водой фильтр поролоновый, он в коробочке специальной находится. Я за несколько лет использования только два раза мыла. И то второй раз из-за ремонтной пыли.

Мила56
Если тяга падает, нужно промыть под водой фильтр поролоновый, он в коробочке специальной находится.
Midnight lady, а у Самсунга цифры какие? Не такой случайно?

Мила56
Midnight lady, посмотрела отзыв на подобный пылесос
Отзыв о пылесосе Samsung SD9421 play thumbnailUrl Какой купить пылесос?
Видеообзор, обзор о пылесосе Samsung SD9421 Сложно мыть, неудобно хранитьКакой купить пылесос? - 3087138
PT6M
True
2018-04-25T22:06:54+03:00
embedUrl
и напугалась, что мыть в разных местах (трубках) будет проблематично, в верхней части крышки, где желтые детали
Пылесос Samsung SD9480 play thumbnailUrl Какой купить пылесос?
Какой купить пылесос? - 3087138
PT6M
True
2018-04-25T22:06:54+03:00
embedUrl

Midnight lady

Инструкция по правильной промывке фильтра

Мила56, во втором ролике мужчина неправильно моет. Цилиндр по центру вынимается (выкручивающим движением) и моется. А остальные оранжевые части особо и не грязные (в видеоролике видно, что вода почти чистая в маленьких отсеках). Их легко сполоснуть под струей воды. Я выкидываю пыль с водой в унитаз, затем ополаскиваю, потом губкой с хоз. мылом или иногда с доместосом намыливаю все части фильтра, смываю под струей воды. Ставлю сушить.
Посмотрела первый ролик... Что эта женщина пылесосит, что ей требуется разбирать весь фильтр до болтиков?! Там все промывается насквозь! Если мыть сразу после уборки, ничего там не закоревает. Я один раз оставила немытым, забыла во время ремонта, вымыла потом с доместосом, так и запаха нет никакого, даже мысли не было его раскручивать. Кстати, да, во втором фильтре, который в коробочке, не поролон, а такая решеточка, я перепутала с предыдущим мешковым пылесосом. Этот фильтр моется и сушится, зачем его менять? Если пылесос сосет нормально, я вообще его не трогаю.

Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте

Ссылка