Ssylka

Какой купить пылесос? (страница 21)

Olga VB
Берут простенькую без хепы, в штатную рамку вкладывают бесплатный выходной фильтр из коробки с мешками, докупают твистер от Самсунга на ручку и живут счастливо, меняя родной мешок по желанию, хоть через три месяца, хоть через полгода.
Если в доме больные аллергией, то можно сразу с хепой, можно потом в магазине докупить.
Лен, давай проще: напиши, какую модель и почему взять, что к ней докупить (ссылки) и где посмотреть что, куда, как и в какую рамку всунуть, шоб жить счастливо. Какие насадки нужны, а какие - баловство (комплектация). Еще наборчик автомобильных насадочек брать?
Ковров нет, но мягкая мебель есть.
И ваще, пошли в личку, а то мы засоряем тут

Narkom
Оль, Sivaki svc1748 могу порекомендовать.

Olga VB
Денис, спасибо! Но с аквафильтром больше не хочу

Зачарованная
Доброй ночи!
Нужен надежный пылесос для уборки шерсти животных с ковров и мебели. Седня была в магазине, хотела посмотреть какие щетки идут к циклонным Самсунгам. Но продавец посоветовал не брать Самсунг, говорит недолговечные, быстро ломаются. Посоветовал европейские модели. Тефаль с двумя турбощетками есть у кого нибудь?
Я знаю что Дайсон отличные пылесосы, но у нас продаже нашла самую простую модель с обычной щеткой. Цена кусачая. Что посоветуете девушки?

StillRebel
Зачарованная, есть два топовых производителя сейчас:
  • Miele - с отличными мешками и фильтрами, самую дешевую модель можно официально за 10 тр купить.
  • Dyson - с настоящим циклонным фильтром, где не надо после каждой уборки стирать поролоновый фильтр. В России самый просто можно найти за 20-25 тр, выгоднее из-за границы заказывать.

Более чем уверена, что есть другие хорошие мешковые пылесосы (лучше только выбирать с универсальным мешком), но о других хороших циклонах, которые сейчас в продаже есть, пока не слышала.

sazalexter
Электролюкс с мешком s-bag и хепа фильтром, как добавку, китайского робота. Получаем на выходе минимум телодвижений и идеальную чистоту. Циклоны как и аква пылики брать не советую, подробности есть в интернете

Анна1957
s-bag
Это размер мешка или что-то другое? Я ваще не в теме.

StillRebel
Анна1957, это скорее тип крепления мешка к пылесосу. Большинство известных производителей его используют.

Зачарованная
Девочкииии, ну не хочу я мешковый, ни при каких условиях. Пусть он даже супер пупер будет.
У меня уже лет 15 пашет корейский LG, со стаканом, пашет до сих пор, но сила у него подистощилась. Уже и фильтры которые в стакане чистила, и промывала. Результат не улучшился. Причем слышно что с мотором все в порядке. Дык если бы он тянул нормально я бы и менять его не стала. Работает и фиг с ним.
По Дайсону энимал был один вариант в другом городе - седня позвонила, нет в ниличии. Когда поступят неизвестно.

Вот об этой модели что скажете? Лежит в корзине, в течении 2 дней надо забрать. Инфы в инете почти нет, потому что новая модель. И что то я раньше я не слышала что Тефаль пылесосы выпускает.
Tefal TW8370

Анна1957
Анна1957, это скорее тип крепления мешка к пылесосу. Большинство известных производителей его используют.
Спасибо, буду знать.

sazalexter
Анна1957, Анна, это стандарт который приняли Philips и Electrolux (Electrolux, AEG, Volta, Tornado).

kil
Зачарованная, у меня стояла задача тоже купить в подарок пылесос без мешка для сбора пыли и не большой по габаритам. Изучала рынок неделю, купила в итоге Bosch BGS 42242 Runn'n. Надеюсь подарок понравится. Посмотрела Ваш Самсунг, не нашла мощность всасывания, у меня 300, а так по характеристикам практически один в один, но в 2 раза тяжелее хотя контейнер всего на 100 грамм отличается, дороже, и шнур короче и мой лучший пылесос для алергиков считается по рейтингу.
Характеристики Bosch BGS 42242

Данные Яндекс. Маркета

Общие характеристики
Тип обычный
Уборка сухая
Потребляемая мощность 2200 Вт
Мощность всасывания 300 Вт
Пылесборник без мешка (циклонный фильтр), емкостью 1.90 л
Регулятор мощности на корпусе
Фильтр тонкой очистки есть
Комплектация
Труба всасывания телескопическая
Турбощетка в комплекте есть
Насадки в комплекте пол/ковер, турбощетка, 2-в-1: щелевая/для мягкой мебели
Габариты и вес
Вес 5.8 кг
Функции
Возможности автосматывание сетевого шнура, ножной переключатель вкл./выкл. на корпусе
Дополнительная информация сигнал о чистке фильтров только в случае необходимости (регулярная чистка не требуется); радиус действия 10 м

Компактный безмешковый пылесос премиального уровня серии Runn'n. Эту модель можно смело рекомендовать аллергикам, поскольку она оснащается сверхэффективным фильтром тонкой очистки HEPA 14, способным улавливать до 99,995% мельчайших частиц размером 0,1-0,3 микрона (в том числе, бактерии и вирусы). Дополнительный плюс – фильтр можно промывать, что позволяет использовать его на постоянной основе (замена не требуется). Эффективность фильтрации подтверждается сертификатом Британской ассоциации по борьбе с аллергическими заболеваниями.

Другие особенности BGS 42242:

•Низкий уровень шума. Для этого германский бренд предпринял целый комплекс мер: двигатель поместили в двойную шумоизоляционную капсулу, используются акустические маты, в конструкции пылесоса применены воздушные каналы с аэродинамическим дизайном;
•Система SensorBagless. В пылесосе встроен сенсор для измерения воздушного потока. При снижении производительности ниже оптимального значения появляется индикация красного цвета, и прибор не работает. Промывка фильтра моторного отсека (раз в год) возвращает максимальную производительность.
Основные плюсы:
Достаточная мощность и тихая работа;
Воздух, выходящий из пылесоса, чище, чем в помещении;
Турбощётка в комплекте.
Минусы:
Управление на корпусе.

Зачарованная
Посмотрела Ваш Самсунг,
Наверное Тефаль)))
Вот нашла характеристики. Не могу понять что такое энергосберегающий мотор и как при его энергосбережении мощность в 750 будет равняться 2000? Очередная «фишка» производителя?

sazalexter
Зачарованная, Пылик циклон, периодически надо мыть, довольно тяжелый и громоздкий
энергосберегающий мотор
Рекламная бурда

Бижу
Ковров нет, но мягкая мебель есть.
Тогда бери комплектацию «паркет» и получай удовольствие.)

sazalexter
В хозяйстве держу 4 пылика, Электролюкс Oxy3 system, для генеральных уборок, электровеник их же на подхвате, робот Kitfort КТ-519 https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=105172.1400, нонейм китайский с мешком матерчатым, используется исключительно для уборки цементной пыли при ремонте. Самый удобный в обслуживании Oxy3 system, мешок выдернул и на мусорку всё остальное требует внимания и времени на обслуживание

kil
Мешки сейчас стоят не гуманно дорого, хорошо если у модели есть стираемый мешок, как раньше были.

Добавлено Четверг, 29.12.2016, 17:01
Наверное Тефаль)))
Вот нашла характеристики. Не могу понять что такое энергосберегающий мотор и как при его энергосбережении мощность в 750 будет равняться 2000? Очередная «фишка» производителя?

ну да, конечно.... и в пылесосе главное мощность всасывания, а не та про которую вы (750/2000)

sazalexter
хорошо если у модели есть стираемый мешок, как раньше были.
нехорошо, вся мелкая пыль возвращается в комнату.

kil
sazalexter,, а вытряхивать на улице не пробовали и потом стирать?

Midnight lady
:-\Чем мешок стирать, уж лучше контейнер вымыть...

kil
Midnight lady, это-да, но контейнерные хуже работают априори. По хорошему нужно иметь и тот и другой.

Midnight lady
kil, не скажите... с аквафильтром намного эффективнее мешкового, хотя бы уж по качеству выходящего воздуха.

Зачарованная
ну да, конечно.... и в пылесосе главное мощность всасывания, а не та про которую вы (750/2000)
Мало инфы по этой модели. На сайте магазина указаны след параметры

Бижу
а вытряхивать на улице не пробовали и потом стирать?
А при чём тут это? У многоразового мешка по определению уровень фильтрации никакой, и всю крупноватенькую мелочь придётся hepa улавливать. Она на такое не заточена и вместо года-двух проживёт в нормальном состоянии хорошо если две уборки.

Можно убрать, конечно. Но тогда вся пыль в комнате, как справедливо сказано выше.))

StillRebel
Midnight lady, зависит от типа мешка. Если использовать не бумажный, а многослойный одноразовый, как оригинальные Miele, мешковый выиграет.
Но, с одной стороны - мешки дорогие, с другой стороны - не нужно мыть контейнер после каждой уборки.

Gingi
Но, с одной стороны - мешки дорогие, с другой стороны - не нужно мыть контейнер после каждой уборки.
Как вариант, взять с мешками побольше. У меня BOSCH на 6 литров, хватает на долго. 4 мешка с дополнительным фильтром купила недавно за 530 рублей. Если брать не оригинальные получится еще дешевле. По моему не очень дорого.

StillRebel
Gingi, и правда
Комплект неофициальных фильтров на мой самсунг 4760, стоит стоько же и раз в полгода их стоит менять. И как минимум раз в месяц мыть, а лучше чаще.
Да и все равно из него пыль со всех дыр летит.
Больше никаких недоциклонов

Бижу
Как вариант, взять с мешками побольше.
Как вариант докупить твистер на ручку. Тогда он это циклон (на уборку дома одного с головой хватает), а мешок это выходной фильтр. По площади огромный, по фильтрации отличный. На Миле в частном доме с печкой, золой и животными меняю мешок раз в полгода. Кроме тех случаев, когда строительную пыль приходится убирать, тогда может быть чаще.

Эт чего у нас выходит.. Даже если коробку самых лучших пылесборников купить за тысячу, то месяц уборки обойдётся в районе 50 рублей?

Анна1957
Во, нашла
циклонный фильтр для пылесоса play thumbnailUrl Какой купить пылесос?
Эффект экономии сменных пылесборников при использовании циклонного фильтра. Устанавливаемый на рукоятку пылесоса циклонный фильтр с помощью центрифуги собирает мелкий мусор и крупную пыль до того как они попадут в основной пылесборник. Примечание: может…Какой купить пылесос? - 2632750
PT2M
True
2016-12-29T21:28:29+03:00
embedUrl

А где их покупают?

Зачарованная
Всех с наступающим!
А кто нить пользует турецкий бренд Arnika? Заинтересовали Бора и Тесла. Вроде как производитель дает на эти пылесосы 5 лет гарантии. А так же вопрос: кто держит домашних животных и пользуется пылесосом с аквафильтром: воду с шерстью вы куда выливаете в унитаз или за балкон?

Мммм, позвонила в Арнику, там есть такая фишка, если пылесос с аквафильтром воду нельзя недоливать и переливать. Если долгая уборка воду надо долить до отметки.
Если воду перелить или недолить - портиться мотор и теряется гарантия. Может начать гудеть, дымить, а так же попадание жидкости - пыли в мотор так же пропадет гарантия. Вот интересно - так у всех моделей с аквафильтром?

sazalexter
Зачарованная, Еще в воду в большинство пыликов добавлять нужно пеногаситель, фильтруют воздух плохо, особенно если на выходе нет хепа фильтра, обслуживать аквафильтр муторно, плохо промоешь будет вонять

Adelia
А кто нить пользует турецкий бренд Arnika? Заинтересовали Бора и Тесла. Вроде как производитель дает на эти пылесосы 5 лет гарантии.
Не использовала, но официальная гарантия у них меньше, 3 и 2 года. Так на сайте указано.

Бижу
или за балкон?
Это как??
А где их покупают?
Ну, тот что на видео легко ищется по названию, но мне прототип от Самсунга нравится больше. Ими торгуют сервисные магазины.
Во, нашла
Странное видео... Чтобы у меня набралось столько пыли в мешке, я, наверное, месяц должна пылесосить.)) Фотки разрезов где-то были. Возможно, даже в этой теме, но на компьютере точно есть.))

Зачарованная
но официальная гарантия у них меньше, 3 и 2 года
Звонила напрямую в официальный магазин, подтвердили в нашем городе на их технику дают гарантию 5 лет. Но, она распространяется только на мотор. Вообще посмотрела, неплохие пылесосы у них. Немного позабавило что у одной модели армированный шланг, на него идет гарантия 10 лет, а на пылесос 5 И куда бы потом этот шланг вставить

И мои муки выбора закончились. Взяла я этот Тефаль, о котором писала выше, хоть мне и не советовали, но выбора нет. Сделано во Франции, на коробке написано длительный срок службы, 10 лет. Ииии уже за 15 минут убрала всю квартиру, в том числе с легкостью очистив ковры турбощеткой от бесконечного количества шерсти своей собаки и кота. Потом глянула в стакан и обалдела сколько грязи он собрал. Длинные волосы прикольно находились на какой то фигне сверху, я их просто 2 пальцами сняла и выкинула. А собачья и кошачья шерсть, мелкий мусор и пыль как будто поделено по секторам, не перемешано все вместе. Стакан сполоснула. Ну пока все нравится
В планах Дайсон энимал, как только появится в продаже в городе сразу возьму.

Добавлено Пятница, 30.12.2016, 21:07
в большинство пыликов добавлять нужно пеногаситель, фильтруют воздух плохо, особенно если на выходе нет хепа фильтра, обслуживать аквафильтр муторно, плохо промоешь будет вонять

Про пеногаситель знаю, что интересно та модель Арника, которая мне понравилась к ней пеногаситель надо покупать отдельно. И написано что она очень легкая в уходе, нет никаких решеток, и прочей билиберды что усложняет уход. Но блин от моего овчара столько грязи и шерсти что туши свет. Ежедневная уборка за псом и потом за пылесосом меня убьет.

Добавлено Пятница, 30.12.2016, 21:19
особенно если на выходе нет хепа фильтра
О модели Арника Бора, на которую пал мой глаз вот что написано:
«Минимум расходных материалов - HEPA-фильтр служит для дополнительной, а не основной фильтрации и практически не загрязняется, к тому же его можно мыть»

Мне реально не стоит смотреть в сторону аквафильтров, да?
Я просто видя сколько параши насобирал новый Тефаль, в ужасе как все это окажется в воде, и куда потом эту грязищщу выливать? Неужели в унитаз? Так ведь засорится от шерсти

Анна1957
Бижу, там их несколько штук. Сейчас мне рано об этом думать, других забот полно. А как соберусь - приду к тебе за советом, не прогонишь?

PalmP
Чем мешок стирать, уж лучше контейнер вымыть...
Да. И мою я его в посудомойке (я все в ней мою почти...)

Какой купить пылесос?

У меня керхер с аквафильтром и хепой. Уже несколько лет. Очень довольна им: для серьезной уборки идеален. Тянет как зверь, дышится после него замечательно и мыть всего ведро, крышку к нему и щиток, что мотор защищает. Никаких мелочей. Мою на быстрой 30-минутной программе 35 градусов, а в месте с ним кучу пластиковых емкостей, полочек из ванны.
А для каждодневной быстрой уборки у меня дайсон v6 animalpro. Не представляю как без него раньше обходились. Дети его освоили легко и убираются с удовольствием. Да и я перед керхером пробегаюсь с ним - чтобы меньше в аквафильтр гадостей попадало.

Зачарованная
sazalexter,
А где вы храните все эти пылесосы? У меня новый ненамного больше cтаричка LG, и то думала как его впихнуть на то место где LG стоял. И теперь еще думаю, куда бы мне LG убрать

PalmP, Класс! Я тоже Дайсона хочу. Только не мелкий а нормальный, 52 энимал комплект. И Керхер V7 хотела бы попробовать. И аквик тоже испытать хочу. Понеслоооооо меня

У Вас наверное нет животных? Вот мне интересно, кто пользуется аквиком и как он с большим количеством шерсти ладит?
И расскажите поподробнее, есть ли заморочки типа больше воды нельзя лить, меньше тоже. Долгая уборка - доливать. Не выполнять эти условия - испортиться мотор и тогда лишишься гарантии. Про пеногасители, мне сегодня сказали что они могут и не понадобиться, зависит от вашего ковра. А как узнать тип моего ковра, тем более он у меня не один, и нужны ли для них пеногасители?
Хотя про пеногасители предвижу ответ - лучше подстраховаться и добавить.

PalmP
Зачарованная, животных у нас нет, к сожалению. У сына аллергия, потому в свое время керхер и приобрела.
Заморочек с количеством воды никаких. Несу под кран, наливаю между метками min|max. Доливать воды не надо. Можно, конечно, при желании, менять воду, но я смысла в этом не вижу, поскольку сначала прохожусь дайсоном и ужаса-ужаса у меня в воде нет. Ковер у нас только один, в комнате родителей. Пеногаситель добавляю всегда чуток. Расход небольшой, хватает надолго, в продаже есть.

severyanka76
PalmP, Тамара, у меня тоже есть Керхер с аквафильтром, а ведь не додумалась про мытьё в посудомойке. Это выход! У вас есть животные- я насчёт того, как Дайсон справляется с шерстью и песком?

PalmP
С песком справляется отлично, а вот про шерсть животных не знаю.

Galin
пользуется аквиком и как он с большим количеством шерсти ладит?
У меня пылесос с аквафильтром Самсунг и несколько животных, у которых очень приличный подшерсток, имеющий свойства постоянно выпадать. Собственно из-за животных я и купила пылесос с аквафильтром, т. к. обычный плохо убирал шерсть и я её ощущала в воздухе, хотя вроде и приличный был, Электролюкс. Сначала я купила беспроводной Электролюкс, одна из первых моделей, потом для чистой уборки Самсунг с аквафильтром, кстати у него гарантия 5-ть лет. Квартира у меня небольшая, поэтому такой тандем для меня просто идеален. Жаль, что беспроводной исчерпал свой ресурс и остался только аквик. Я им очень довольна. Шерсть убирает идеально, да и вообще уборкой довольна. Также никаких проблем с водой, наливаю по отметку максимум, стараюсь всю квартиру одной емкостью не убирать, но можно этого и не делать, это я просто жалею пылесос, вдруг случится такое, что воды не хватит,. Пеногасители не покупаю, даже не знала, что они нужны, ковров у меня нет. Шерсть в контейнере сбивается комком, я надеваю на руку пакет, вынимаю этот комок и выбрасываю в пакет с мусором, воду выливаю в унитаз, ополаскиваю и наливаю чистую воду для уборки второй половины квартиры. Когда полностью сделаю уборку, тогда промываю запчасти, но это делается быстро и легко. Для меня это не заморочно, чистый воздух для меня дороже.

Midnight lady
Зачарованная, есть отметка, до нее и наливаю. В случае перелива в Самсунге предусмотрена специальная штуковина снизу, ее отодвигаешь и лишняя вода сливается. Про пеногаситель ничего не знаю, какая пена, если заливается просто вода. Может, это с моющим пылесосом вы спутали? Туда средство моющее заливают и, наверное, пеногаситель нужен.
На двухкомнатную квартиру убрать хватает одной заливки воды. Но животных нет, зато ковры. Когда ремонт был, тогда меняла воду трижды, боялась за пылесос.

sazalexter
А где вы храните все эти пылесосы?
В обычной трёшке 1983 года постройки, были кошки и собака... сейчас их нет.. лучше и удобней мешкового пылика с двойным и хепа 13 ничего нет, это чисто моё наблюдение, старого лентяя ну правда ещё робот в помощь.

Rada-dms
лучше и удобней мешкового пылика с двойным и хепа 13 ничего нет

+ 1000000

Зачарованная
Galin, Спасибо за такой подробный ответ. Напишите пожалуйста какая у Вас модель аквика.

Может, это с моющим пылесосом вы спутали?
Уф, да, видимо так и есть, сейчас прочитала статью, написано пеногаситель нужен для пылесосов с аквафильтрами. А потом читаю дальше: При соединении воды и мыльной жидкости с мелкими частицами пыли начинается пенообразование. Значит это касается моющих.
А вот еще такой вопрос: Пылесосом с пароочистителем как собирается шерсть животных? Ведь в него тоже надо воду наливать, и не просто воду, а очищенную.

Добавлено Суббота, 31.12.2016, 05:16
лучше и удобней мешкового пылика с двойным и хепа 13 ничего нет

А я что то никак это не могу принять. У меня было много пылесосов с мешками, когда появился первый вауумный пылесос со стаканом сразу купила. И до сих пор у меня этот пылесос работает, но почему то уже нет той мощности. Уже и фильтры внутри стакана меняла, и чистила их и мыла - нет результата.
И мне так удобно, после 2 - 3 уборок этот стакан перевернуть в пакет и выкинуть.

В обычной трёшке 1983 года постройки
Ну у Вас наверное какой то шкаф предусмотрен для хранения такого количества пылесосов?

Olga_Ma
Ох девочки, сегодня перестал работать мой Борк, который верой и правдой служил мне больше 6 лет, а сегодня не включается и все тут. У меня есть моющий томас, но нужен для сухой чистки, кошка в доме. Посмотрела Милле, но после приключений Кроши Инны, как то страшно. Прям не знаю какой выбрать

sazalexter
Olga_Ma, Ольга, удобней всего мешковый пылик с хепа фильтром на выходе, не надо ничего мыть, сушить, минимум телодвижений. Я бы сейчас купил Электролюкс или philips с S-Bag и хепа. ЗЫ: Может бюджетного робота в помощь, себе недавно прикупил, доволен https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=105172.1400

Olga_Ma
Александр, спасибо, про робота я думала, но не знаю справиться ли бюджетный вариант с шерстью, у меня британка и скоро весна, шерсти уже полно во всей квартире

sazalexter
Ольга, справится, конечно еще зависит от покрытий на полу и площади помещения. Да и минус роботу, диваны он не пылесосит.

Olga_Ma
Александр, у меня плитка и паркетная доска, а квартира 100 м, и стройка дома поэтому придется не робот покупать. В магазине есть вот такое предложение вот думаю

sazalexter
Ольга, если расходники к нему доступны, можно брать.

$vetLana
Olga_Ma, а починить старый?

Лера-7
Olga_Ma, у меня пылесос Philips FC9071 уже больше четырех лет. Очень нравится.

Olga_Ma
Светлана, я конечно отдам в ремонт, но не знаю сколько будет стоить, если не дорого и его починят, то он всегда пригодится на даче.
у меня пылесос Philips FC9071 уже больше четырех лет. Очень нравится.
посмотрю, спасибо

Добавлено Вторник, 31.01.2017, 23:24
Кроша, Инна, написала в личку, повторю вопрос еще здесь, какой пылесос ты вместо миле купила?

Olga_Ma
Девочки и мальчики, а что скажете про вот такой пылесос, может у кого есть?

tatianika
Если покупать пылесос, то только с водяным фильтром. У нас Керхер уже больше 10 лет и очень довольны. Хорошая фирма и качественные пылесосы.

Алёнка212
У нас Томас. Тоже очень довольна. Только тяжелый.

Mandraik Людмила
Мало ли кому интересно, мы тут купили аккумуляторный пылесос Bosch PAS 18 LI.
Какой купить пылесос?
У нас есть обычный Самсунг, с циклоном, а с ним в углы на верхнем «ярусе» трудно залезать, вот муж и присмотрел такую игрушку. Заряжается аккумулятор очень быстро, до 1 часа. Конечно весь дом им пылесосить мы не стали, а вот когда надо, что то быстро убрать, особенно если это что-то в неудобном месте, то этот пылесос классная «весчъ».
А про пылесосы с водяным фильтом, очень хорошие, но именно кархер или другие дорогие модели, у меня был Витек с водяным фильтром - не убирал ничего, это было сплошное мучение, в результате купили Самсунг с циклоном, а Витек вынесли на помойку с сопроводительной запиской (пылесос исправен, но своих функций не выполняет), его сразу прибрали

Алёнка212
Понимаю, что есть отдельная тема, но туда никто не ходит. Здесь хоть какое-то движение есть.
В последнее время появились вертикальные аккумуляторные пылесосы POLARIS. Внешне похожи на Дайсон. Естественно китаец. На Али продаётся под другим названием. У нас POLARIS. Такую игрушку ещё никто не приобрел?

марина+сергей
О этой фирме "POLARIS" не слышала но вот такое бесполезный утварь приобрела на tehnohata эту модель electrolux_zb5020 возможно этот подвид пылесосов и хорош в однокомнатных квартирах студиях где каждый сантиметр важен но для дома на 150 м/кв это издевательство. при покупке я не знаю о чем думала в итоге пришлось купить мощный моющей пылесос...

Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте