хороша книга! Беру на заметку - скоро бабушке 85, надо что-то уже думать... Ален, а как перо делала?И моей бабушке скоро 85! Тоже надо думать..
Торты, украшенные мастикой и марципаном (8) (страница 113)
NataST
«С розамиКакие листики классные, никак не научусь красить свои... И трафарет шикарный по боку!!! Супер:-)
«Человек-паукЗдОрово получился!!! Все нравится:-)
фигурки съедобны, из мастики делала сама)ты делала молд???)))
Олька я, «Камаз с зерном» Оля мне нравится! Мужу показала, не поверил что это торт! А шоколад под машиной типа масло потекло?
Олька я, а как же с мАтористом? я вообще предполагала, что сленг ихний и от слова мат) типа мужик матерится много)) ничего про правильность написания не было?И мне интересно!
Олька я, «Камаз с зерном» Оля мне нравится! Мужу показала, не поверил что это торт! А шоколад под машиной типа масло потекло?мужу отдельное спасибо передай:-) там мастика коричневая визьен, и отпечаток брусчатки, типа дорога каменистая проселочная:-) ну так задумывалось
ты делала молд?Нееее:-) у Ирины купила в июле ещё, я уже на 2 торта делала их, на этот самые красивые получились:-)
Олька я, «Свадебный с брошами«Классный! Особенно бантики понравились! Оля хочу МК. Мне туфельки предстоит лепить, вот бы такие бантики с камешками на них (я от скромности не умру)
Нееее:-) у Ирины купила в июле ещё, я уже на 2 торта делала их, на этот самые красивые получились:-)Так они с молда?
Так они с молда?ну да, у меня на раскраску больше часа ушло, если б ещё и лепить их надобыло самой то и не взялась бы за съедобных
торт «Орхидеи»Очень нежный торт-мечта.
4,9кг. Ванильный бисквит, сметанный заварной крем, ананас. Мастика топпродукт пополам с вандерпаст, цветы- цветочная мастика. Диаметры ярусов 23 и 16, высота 10-11 см.![]()
девочки простите меня, совесм нет времени комментировать. быстренько просмотрела фото тортиков, все замечательные. выставлю свои, пополню галерею. заказов что-то очень много стало (тьфу-тьфу), отказываю постоянно. наверно надо цену повышать, хоть для моего города она средняя, а для новичка без своей базы так вообще высокая. ну вот в отпуск собираюсь в двадцатых числах, а когда вернусь, может и повышу, потому что уже почти весь октябрь расписан по старым ценам.
быстро-торт для знакомой (мама попросила бесплатно сделать), вышел аж на 4кг. торт «с 1 сентября», 4кг, красный бархат, малина и ежевика.
из белого шоколада делала только один раз, был очень мягкийВот и у меня так. Я картошкой на его основе ровняю. Но и ей наверное можно по твоему методу попробовать.
фигурки съедобны, из мастики делала сама)Из молда самодельного-нет? Когда рассматривала, была уверена, что фигурки не съедобные)))
Сначала не поняла, почему рельефный рисунок только на средней ленте. А потом уже оценила чередование фактур. Но почему-то на фото фактурная лента смотрится намного эффектнее гладких. Особенно нижня гладкая прям просит фактуру. Хотя, если б все было с фактурой-навенрное бы лишка вышла Как же жаль, что нельзя живьем это оценить
а перед колличеством преклоняюсь!!!
торт маме и папе с любовью. вес 4кг. ванильный бисквит, пропитка вишневый сок с коньяком, птичье молоко, шарлотт, шарлотт с какао для украшения. по бокам планируется зажечь фейерверк.
и еще обидно прям, что наконец пришла моя долгожданная доска для цветов на проволоке (без нее у меня совсем ничего не получалось), а никто не хочет такие цветы, все просят, чтоб не было несъедобных элементов (((объясняю, что не так красиво будет, говорят пусть, лишь бы все скушать можно было. вот жду клиента, чтоб попробовать собрать букетик на проволоке, а не плоские цветочки как сейчас
С розами» медовикОй как розы нравятся-они совсем живые. Лепестки прозрачные!!! Неужели это молочка???
расстроилась жутко сегодня из-за этого грузовика. за 20 минут до сдачи торта, один фонарик просто не стал гореть. и получился вот такой одноглазый грузовик у меня. благо заказчики все равно очень довольны остались
торт «Орхидеи»Катя, все торты оригинальные и идеальные в исполнении.
4,9кг. Ванильный бисквит, сметанный заварной крем, ананас. Мастика топпродукт пополам с вандерпаст, цветы- цветочная мастика. Диаметры ярусов 23 и 16, высота 10-11 см.
Очень понравился с орхидеями. Вопрос, как и чем наносила сиреневый рисунок на боковушках. И внизу окантовка, это молд «бусинки»?
Исполнение свадебного со слонами-великолепное, но в чем идея?... бельё сушится и сидят на чемоданах голые может, я что-то не поняла?
С каллами впечатлил своими пропорциями (про исполнение молчу, оно всегда впечатляет на твоих тортиках), с каждым ярусом выше и выше, какая высота ярусов? Каллы -не знаю, что тебе в них не очень, на торте они ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ
tali, спасибо за поздравление!
Жгутики нечего не прячут, просто белый, красный, черный - классика и все в этих цветах было на празднике.
Жгутики нечего не прячут, просто белый, красный, черный - классика и все в этих цветах было на празднике.
«Учёный лев», 2.1 кг, шоколадный в микроволновке от valvery, кремПроизведение искусства, чесслово. У льва даже взгляд такой... не знаю, осмысленный что-ли.
Наташа, отдельное спасибо за комментарии к моим тортикам, можно и больше критики, я не обижусь, а они этого заслуживают.
Чуть не забыла, где ты взяла такой трафарет?У нас продается в магазине для художников.
Девочки, плюсики постаралась разнести, комментировать сил нету, извините пожалуйста!
Не хотела выставлять, но покажу свои позорные торты, это те, которых 6 штук на одну дату у меня было, покажу все, кроме одного, за него прям ну совсем стыдно. Времени было катастрофически мало, поэтому и половину задуманного не успела
Ну «День нефтяника 1". Вес 3,3 кг. ВнК, сливочный крем с маскарпоне, консервированные ананасы, персики и абрикосы. На боках кондитерские сливки. Лепка - моделпаст.
Вообще задумка была вот по этой картинке:
Вместо вышки сделал трубу, из которой должны были эти нефтяные струи бить. Но струи сделать не успела и падающие деньги тоже. Вот и получился такой пустой торт, еще и непонятно, что за труба у мужика в руках
Не хотела выставлять, но покажу свои позорные торты, это те, которых 6 штук на одну дату у меня было, покажу все, кроме одного, за него прям ну совсем стыдно. Времени было катастрофически мало, поэтому и половину задуманного не успела
Ну «День нефтяника 1". Вес 3,3 кг. ВнК, сливочный крем с маскарпоне, консервированные ананасы, персики и абрикосы. На боках кондитерские сливки. Лепка - моделпаст.

Вообще задумка была вот по этой картинке:

Вместо вышки сделал трубу, из которой должны были эти нефтяные струи бить. Но струи сделать не успела и падающие деньги тоже. Вот и получился такой пустой торт, еще и непонятно, что за труба у мужика в руках
грузовик scaniaПотрясный!!! АЭ делает торты просто фантастическими ну и умелые руки мастера, конечно!!! А где ты покупаешь фонарики???
«День нефтяника 2". Вес 3,4 кг. Шоколадный бисквит. Прослойка из вафельной крошки и орехов (миндаль, кешью) в белом шоколаде. Карамельное суфле с бананами и ананасами. На боках измененная тафита (уменьшила сливки и добавила масла, чтоб форму держал для украшения). Аппликация - топ продукт.
Аппликацию делала уже перед отдачей в 5 утра, поэтому аккуратности тут никакой

Аппликацию делала уже перед отдачей в 5 утра, поэтому аккуратности тут никакой
" nansy, 6 штук на одну дату у меня было»
6??? я три в пятницу сдала и прям груз с души, из них два было простеньких. и вот эти пять получились за три дня. и то я устала просто невыносимо как... а 6 я даже не представляю как можно сотворить за день... герой!!!
6??? я три в пятницу сдала и прям груз с души, из них два было простеньких. и вот эти пять получились за три дня. и то я устала просто невыносимо как... а 6 я даже не представляю как можно сотворить за день... герой!!!
«День нефтяника 3". Ванильный бисквит. Йогуртовое суфле с клубникой, бананами и ананасами. В слитках ванильный и шоколадный бисквит со сметанным заварным кремом и орешками. Вес 3,9 кг. На боках кондитерские сливки, мастика топ продукт.
Тут я тоже сумничала, блин. Ближе к отдаче мне захотелось добавить надпись на слитке "black gold", и пока писала нажала рукой на боковину рюши! Хорошо хоть она не оторвалась, но примялась конечно.

Тут я тоже сумничала, блин. Ближе к отдаче мне захотелось добавить надпись на слитке "black gold", и пока писала нажала рукой на боковину рюши! Хорошо хоть она не оторвалась, но примялась конечно.
а 6 я даже не представляю как можно сотворить за день...Да не за день, за 3 дня я их делала, но для меня это супер темпы, обычно у меня 1-3 дня уходит на 1 торт
«День нефтяника 4". Маково-клубничный поцелуй. Вес 3,5 кг. На боках кондитерские сливки. Мастика топ продукт.
Эта аппликация вообще была незапланирована, я ее сделала после того, как слепила мужика нефтяника с трубой и он мне не понравился. А на этом торте была запланирована нефтяная вышка, которая благополучно сломалась при установке на торт. Как же я тогда радовалась, что сделала эту аппликацию заранее!!! Иначе просто бы ни-че-го уже не успела сделать.


Эта аппликация вообще была незапланирована, я ее сделала после того, как слепила мужика нефтяника с трубой и он мне не понравился. А на этом торте была запланирована нефтяная вышка, которая благополучно сломалась при установке на торт. Как же я тогда радовалась, что сделала эту аппликацию заранее!!! Иначе просто бы ни-че-го уже не успела сделать.

Потрясный!!! АЭ делает торты просто фантастическими ну и умелые руки мастера, конечно!!! А где ты покупаешь фонарики???в леруа давно брала, один от заказчиков остался невостребован, вот и пришла мысль фары сделать. а аэрограф и правда вещь. надо будет как-нибудь заснять разницу между нераскрашенным голеньким вариантом торта и оттененным аэрографом, разница приличная. я хоть только учусь с ним работать и с каждым тортом что-то новое подчеркиваю, или запоминаю ошибки, но он и правда улучшает картинку
«День нефтяника 5". Шоколадный бисквит, сливочный крем с маскарпоне, прослойка из горького шоколада, груши. Вес 3,5 кг. На боках та же измененная тафита, лепка - моделпласт.


Выложу и я свой Вот вроде и нравится... а чего-то не хватает мне кто подскажет - что не так? Пираты: Д-р Ливси, Джон Сильвер и Израэль Хэндс
Остров сокровищ, 2.5 кг
Птичье молоко, ганаш, мастика Визьен, изомальт, АЭ



Остров сокровищ, 2.5 кг
Птичье молоко, ганаш, мастика Визьен, изомальт, АЭ
в леруа давно брала, один от заказчиков остался невостребован, вот и пришла мысль фары сделатьух ты!!! а по какой системе они работают внутри торта? и как называются? я бы не отказалась себе такие прикупить для машинок и проч.
Да не за день, за 3 дня я их делала, но для меня это супер темпы, обычно у меня 1-3 дня уходит на 1 торта ну это еще ничего. а то я вот даже думаю, где ж столько тортов разместить. у меня холодильник метр шириной и высоченный и то муж ругается, когда в день три торта стоит, поскольку места толком не остается больше.
хочу спросить насчет кондитерских сливок. на них мастика не растекается? это обычные растительные сливки в тетрапакетах, которые продаются в магазинах для кондитеров? или я чего не знаю?
А этот делала уже на сегодня, о Боже, какое счастье делать 1 торт )))))
Торт «Степашке на крещение». Шоколадный бисквит. Пропитка молочно-банановым коктейлем. Прослойка из вафельной крошки и орехов (миндаль и кешью) в белом шоколаде. Карамельное суфле с бананом и ананасом. Вес 3,1 кг. Мастика топ продукт, моделпласт, хегаевская цветочка.

Торт «Степашке на крещение». Шоколадный бисквит. Пропитка молочно-банановым коктейлем. Прослойка из вафельной крошки и орехов (миндаль и кешью) в белом шоколаде. Карамельное суфле с бананом и ананасом. Вес 3,1 кг. Мастика топ продукт, моделпласт, хегаевская цветочка.
а ну это еще ничего. а то я вот даже думаю, где ж столько тортов разместить. у меня холодильник метр шириной и высоченный и то муж ругается, когда в день три торта стоит, поскольку места толком не остается большеНу насчет «ничего».... я чуть не сдохла, за 4 дня спала 6 часов от силы, к моменту отдачи была в полном неадеквате, голова кружилась, ноги подкашивались, руки тряслись. А по поводу размещения - из холодильника все вытащила, включая ящики под овощи и получилось как раз 6 полок, в холодильнике держала без фигурок, с ними не влезало
Выложу и я свой Вот вроде и нравится... а чего-то не хватает мне кто подскажет - что не так? Пираты: Д-р Ливси, Джон Сильвер и Израэль Хэндспо мне так очень хороший тортик. единственное это цвета песка и зелени, оттенки немного ненатуральные, зелень в голубизну отдает, я песок какой то жеелтый, а не песочного цвета. но это если уж очень придираться. и изомальт штука шикарная, сама люблю с ним работать, но тут просвечивает подложка и его красота теряется
Остров сокровищ, 2.5 кг
Остров сокровищАня, суперский торт! Все так! Пират в кустах - ну очень классная идея! Еще и бочка там сбоку, ну просто все отлично!
ялтинка, окей, спасибо, постараюсь все учесть
хочу спросить насчет кондитерских сливок. на них мастика не растекается? это обычные растительные сливки в тетрапакетах, которые продаются в магазинах для кондитеров? или я чего не знаю?Ой, Олеся, забыла тебе ответить про сливки. Да, это обычные растительные сливки. Мастику я на них укладывала в последний момент и она не успела растаять до момента поедания. Но если долго держать, то Олька_Я говорила, что может и подтаять мастика. Можно наверное фигурки шоколадом снизу обмазать, чтоб не растаяли.
Пират в кустах - ну очень классная идея! Еще и бочка там сбоку, ну просто все отлично!Ой, Наташ, не моя это заслуга торт с образца, но с изменениями
ух ты!!! а по какой системе они работают внутри торта? и как называются? я бы не отказалась себе такие прикупить для машинок и проч.вот такой. я его разбирала, встраивала основу на батарейках в подложку и проводки проводила в пенопластовую основу под машину. короче не знала до последнего как сделать, на месте при сборке уже придумывала. и до постановки торта все работало, проверяла. а когда фотографировать стала, оказалось что один не работает уже, наверно изоляцию где то нарушила, а може контакт отошел
Ой, Наташ, не моя это заслуга торт с образца, но с изменениямимне кстати очень понравилась идея с выплывающей бочкой
вот такой.Спасибо!!!
Katiaryna, Восхищена! как все идеально сделано! сколько времени идет на украшение торта? не считая фигурок. выравнивание, обтяжка.Спасибо. Выравнивание у меня занимает минут 10-15 от силы. Обтяжка и того меньше.
Ну не получается у меня так гладко, ровняю ровняю, в итоге там свезла, там еще что то
Для выравнивания использую крем масло+сгущенка. Пропорции произвольно. Я не люблю когда слишком сладко поэтому на пачку масла кладу чуть больше чем полбанки вареной сгущенки. Я не использую никаких линеек, треугольников, поворотных столиков и т. д. Лопаткой сперва выравниваю верх торта, крем распределяю так, чтобы он выходил за край, затем перехожу на бок торта, прохожусь по кругу. Крем с краев аккуратно снимаю от края к центру и в холодильник. Как только крем застыл повторяю все те же действия до тех пор
Катя, а веревочка, это тоже мастика или это айсинг?это мастика выдавленная из шприца.
А где мужа будем отдельными плюсикммии благодарить???он читает все ваши похвалюшки и сияет, как медный таз)))
Безупречен!!! А зачем ты вандерпласт с топом смешивала? (топ не пробовала, а вандерпласт мне не очень понравился, так и засохло пол пачки)Спасибо!
Вандерпласт мне лично нравится, но не дешевое удовольствие)) топ продуктом пользуюсь очень давно, но в последнее время она иногда трескается на краях и трудно тонко раскатать, а вот в сочетании с вандерпласт получается просто идеальная мастика. Я смешиваю чаше всего 1к2 (1 часть вандерпласт и 2 части топпродукт)
а каллы слишком узенькие, остренькие какие-то-да?они больше фантазийные. На настоящие мало похожи))
по расцветке и полосочкам. Они словно не очень ровные на фото (искажает?). Но цвет-это из мультяшки, там подобные краски?да вроде ровные полосочки. Цвета из мультика. Я, честно говоря, вообще этот мультик не люблю.
красота))) Узоры как делала?это скроллы. Вот такие
У невесты чуток плечи широковаты или она тоже из спецназа?есть такое дело. С лепкой людей как-то не складывается пока))
Катюш, все торты идеально выравнены! Класс! Чем ровняешь?
Ровняю масло+вареная сгущенка.
«БЕРЕЗИНСБЕРГ»)))Очень здорово текстуру сделала!!
Торт «Мишка с подарками» ВнК, сливочно-творожный крем, бананы, 2,5 кг. 20*9 смОля, сочетание цветов, действительно, очень удачное!
]
«Свадебный с брошами»очень понравились сами брошки. Идея с барбарисками просто гениальная! Беру на вооружение. Мне кажется, что ленты персиковые надо было чуть поуже делать и может сами банты такого же цвета.
«Камаз с зерном»камаз хочется на подставочку поставить, чтоб он не на пузе лежал. Смотрелось бы более натурально.
молодец! на до же идею тортика такую придумала))) а слонята миленькие какие)))спасибо! Правда идея не моя, делала по фото заказчиков.
Интересное в разделе «Мастика»









Новое на сайте














