под ганаш взбитые сливки+ карамельный соус
Торты, украшенные мастикой и марципаном (8) (страница 98)
NataST
Нас сейчас погонят с этой темы. Я имела в виду не это. ты собрала торт, он выстоялся в холодильнике, потом ты его обрезала (или сразу ровный вышел), потом картошку наносила? вот про нее я и спрашиваю, если хорошая штукатурка, то ничего не должно проседать и вылезать.
никак нельзя использовать для буковок из мастики?я использую
Нас сейчас погонят с этой темы. Я имела в виду не это. ты собрала торт, он выстоялся в холодильнике, потом ты его обрезала (или сразу ровный вышел), потом картошку наносила? вот про нее я и спрашиваю, если хорошая штукатурка, то ничего не должно проседать и вылезать.картошки не было, вот где собака зарыта, спасибо, буду знать. Я ведь раньше бисквитные торты мастикой не покрывала, это первый. Ну ничего, как говорится опыт - сын ошибок трудных. Буду учиться
Это мой вымученный «Крош»Отличный крош, я складки и не заметила пока не стала приглядываться, ушки можно было внутри ещё как нить выделить, розовым или ещё каким цветом, не помню как в мультике было... надо глянуть
Для меня торты такой формы вообще космос и каждая кто сделала подобное достойна медали как минимум и памятник:-)
Косячный " с Орхидеями»Без фактуры было бы лучше конечно, но все равно красивенько! И цветочки понравились. Шприц конечно не в тему, но за то, как настоящий
розовым или ещё каким цветомВ мультике он весь одинаковый!
пчелка из ПринцессыА у тебя она в руках сейчас не течет? Зимой мне нравилась, а сейчас не могу в жару совсем из нее лепить (((
А сам тортик очень приятный, особенно сочетание цветов и надпись-для меня надпись-самое трудное
Торт «С брошью»А здесь краски мрачноватые-или это снято не удачно, да?
Экструдер -это такая штукенция железная, типа шприцаУ мея самый простой за 200р с чем-то пластмассовый. И очень я им довольна. Там ода есть хитрость. Когда уже заправишь в него мастику (ШМ)-надо буквально на пару секунд в микроволновку. И выдавливается все без труда. А если просто так-руки, пальцы больно. Очень много сил надо.
«Понивиль»вот здесь мне все-все нравится. Сочетание цветов бесподобное просто. А глазки такие сложные сама на пони впервые делала)))
Девочки, всем привет!
Я очень нехорошая, забегаю редко и вся погрязла у делах. Но!!! Очень хочу выставить на ваш суд несколько своих работ.
Деревенская корзина

Я очень нехорошая, забегаю редко и вся погрязла у делах. Но!!! Очень хочу выставить на ваш суд несколько своих работ.
- Бисквит, маскарпоне+сгущенка, мастика сатин айс, ганаш. Вес 3 кг.
Деревенская корзина

многое не успела сделатьНе надо туда больше ничего-такая прелесть вышла
Вот еще торт. Фиалочки.
Бисквит, маскарпоне+сгущенка, черничный джем, ганаш, мастика покупная

Бисквит, маскарпоне+сгущенка, черничный джем, ганаш, мастика покупная

Подружки Винкс 3кгОх, знаю, как не просто этих подружек и вообще феечек да мостров лепить самой. Так что критиковать не могу-я сама дракулауру первую просто подарила клиентам, т. к. видела недостатки...(а они не увидели-дура была).
Этот делала брату мужа. Мой фирменный бисквит на домашних яйцах (у нас свои куры), шоколадные капли, прослойка из груш, крем маскарпоне+сгущенка, ганаш, бутылка - картошка.
Торт «поднимем бокал»

Торт «поднимем бокал»

Мой первый свадебный»А это на фото, или он чуть в сторону смотрит? И там неровности при обтяжке или опять это фото? В оригинале молд и вырубку папоротника использовали-как же я их хочу. И знаю-где есть, но все никак руки не доходят. А автора оригинала знаешь? Это не от Ульяны торт?
13 часов-это ты еще быстро их накрутила. Я бы за это время одну ветку только осилила.
Девочки, еще хотела поделиться. Делала недавно такой торт. Если не в ту тему, модераторы простите и срочно удалите. Но, на мой взгляд, тут все пористойно.
Шекспировские страсти.
Бисквит, персиковый джем, маскарпоне+сгущенка, ганаш.

Шекспировские страсти.
Бисквит, персиковый джем, маскарпоне+сгущенка, ганаш.

а тут делала где то по 10-15 роз одновременно, и получается так быстрее... но все же 55 розочек, еще и мелких - это ооочень много, и нужно брать время с запасом..Ты-героиня!!! Я на свой единственный свадебный часа два букет из трех крошечных роз делала. И то их мелкими селала (оригинал был гораздо крупнее), т. к. не выходят у меня крупные
торт на девичник.А как ты бордюрчик внизу торта делала? Это трафарет какой-то?
Поддакиваю другим отзывам, очень интересно!!! Молодчина! Все хорошо и даже лучше!Оксана, спасибо большое...
Торт «Свадебные лебеди»А им шейки не серечком надо было выгибать?
Мой второй торт на заказ.........» Трактор»Лариса, побольше заказов... и не только тракторов... Отличный трактор получился!!! слов нет.. все так четко... как настоящий... да еще и гигант такой... Класссно!
Насчёт хранения. Моя беременная (!) невестка, получив от меня в подарок торт «Раффаэлло», решила, что для гостей он слишком хорош. И они втроём (мои брат, племянник и милая именинница) ели его восемь дней!!! Ответственно заверяю - Бог есть!
Косячный " с ОрхидеямиКосяки ты сама все описала, но... как ты шприц сделала???
Кошечка на подушке,Какая подушечка... красота! и кошечка красивая! молодчинка!
орт на 14-летие, паспорОлеся, у тебя что ни торт, то красота и шедевр.. прям за свои кривульки первые (и не только первые) ващще стыдно... как ты так умудряешься делать имея относительно небольшой опыт в тортоделании?! прям не знаю... талантище наверное сидит в тебе!!! великолепная работа... еще бы края были четкие - так ващще была б красотень! от оригинала не отличить!!!
Торт «Цветок»У нас ряды пополняются.. как хорошо!!! нас все больше и больше!!! Добро пожаловать... вот торт плохо видно, посмотреть бы еще с других ракурсов... но ооочень интересное оформление...
торт «Мужик на пляже»Прикольный тортик... волны как настоящие... вот тока мужичка мне кажется надо было на «песочке» посадить... в целом, и лепка хорошая, и идейка оригинальная...
«Добывание нефти»Дааа, интересная идея... представляю зато как кум был рад такому торту.. эксклюзивному!!!
он там тааакой корявый, что показывать даже не хочукак раз эти стороны нам и надо показывать... а то что критиковать то?!
Торт «Тачки»Очень даже красивый торт получился... есть неровности но не критично! лепка тоже хорошая!
евченки не переутомляйтесь, берегите себякажется первый раз я не ночью делала, а нормально днем. Искала в инете русалочий образец-нашла один с изомальтом-волшебный. Повторять не стала-уж очень сложный. А вот изомальт решила испробовать-как это вообще делается
Русалочка-типа Ариэль 4 кг. Молочная девочка с клубникой проваренной и молочным шоколадом. Мастика-шокопласт. Хвост русалочий-марципан Топпродукт. Изомальт. Выравнивала картошечной массой на основе ганаша из смеси белого и черного шоколада.

Вообще, рыбка в центре не предполагалась, она небольшой деффект с тыла прикрывала, но русалка на этот центр волны так томно смотрела...

Торт «КедыДаааа, получились истоптанные... 45-го размера... ну очертания кедов есть, очень даже узнаваемы... значит не так страшно и не все потеряно... выравнивать научишься еще...
торт «Коробка с конфетами»вот тортик бы глянуть еще сбоку... там кажется есть неровности, да?! вот крышечка сразила наповал... сама рисовала, или трафарет такой есть? и чем рисовала? ну оооочень красиво... крышечка прям все внимание на себя берет, и недовыровнянности даже не видно... Молодчинка! а конфеты настоящие?
Моя «Клумба»а какой вес и состав?! ну что сказать... мастика раскатана толстовата... и розочки собраны немного не так... даже для простых розочек... как бы правильней сказать... ну эти конусы не должны так торчать... надо наоборот, чтобы лепестки были выше этой бульбочки, и еще надо было его одним лепестком вначале обернуть., а потом клеить другие лепестки... не знаю понятно выразилась или нет... не хочу обидеть... просто вот хочется розочек аккуратненьких и красивых... но прошу не обижаться!!! но в целом, конечно же, клумба узнаваема... и значит удалась!
Клумба 2Здесь то же самое... чуть недовыровняно... ну и цветочки... ооочень толсто раскатана мастика... опять же, в целом, клумба узнаваема... нужно чуть поаккуратней и сам тортик ровнять, и цветочки лепить... опять же, без обид...
Это мой «Мяч»Ооочень интересно обыграла форму мяча... молодчинка! зачетно получилось!!! Деваха такая прикольная... грудястая... губастая... В целом молодец! прогресс налицо!!! главное не останавливаться!!!
подруга доверила сделать свадебный тортНичего себе... сразу же сделала свой первый свадебный, да еще и в 3 яруса... а я ждала своего первого свадебного целый год... Тут уже розочки получше... уже и айсингом поработала... ну похрамывает выравнивание...
"LOL"Ой, мамма дорогая... хто такой?! вот как понапридумывают всякое... у меня как то тоже просили такой же нарисовать, тока ухмыляющийся, весь в морщинах.. я отказалась... как такое убожество нарисовать... а делать некрасивое как то не хотелось (мы ж наоборот стремимся ко всему красивому...) ну заказчикам то наверное понравилось?! значит справилась на отлично!
«Цветочки»Вот тут уже поаккуратней... и выровнен хорошо, и цветочки красивые... мастику бы еще тоньше раскатать... цены бы тебе не было... Молодчинка!
Тортик «Любимой маме»Вот это уже красота!!! выровнен отлично, и форма отличная... вот цветочкам опять же не хватает тонкости... да и подсушить бы заранее лепестки... а из какой мастики лепишь цветы?!
Торт «Единичка»Единичка вроде хорошенькая, и сандалики отличные... вот мне кажется что мастику толсто катаешь... толстовата она вот ленточка по боку, и банты... в целом, все ооочень даже красиво. аккуратно!
Этот тортик я делала по МК искусницаЯвот это уже другой уровень... видна и чувствуется рука мастера!!! Молодчинка!!! и тортик ровный, и лепка отличная! и цвета красивые!!! красота!
. как ты шприц сделала???Да шприц проще простого, я с ним за 5 минут расправилась.
Раскатала колбаску, обрезала ножом (получилась основная часть шприца) из неё же ещё 2 ''кусочка'' отрезала тонких и расплющила немного (это те штуки за которую держаться и на какую давить)
Потом шарик скатала к верхней части шприца приложила расплющенную детальку, шарик и ещё одну расплющенную.
Ну а потом махонький кусочек белой и голубой проткнула проводкой (которая потолще, номер не помню,22 наверно, зелёная) и в шприц воткнула''снизу''.
Заранее ничего не просушивпла, т. е. собрала его за 5 минут и на час сушиться положила в сторону, потом расскрасила и на торт.
Потом подсох и фломастерами цифры написала.
Ну а рядом все время настоящий 5 мл шприц лежал, ч по нему делала.
Заранее ничего не просушивпла, т. е. собрала его за 5 минут и на час сушиться положилаНо смотрится он совершенно настоящим А я вообще не сушу-может потому фломастерами совсем не могу пользоваться. Но мне всегда хочется, чтоб весь декор съедобный оставался. И заранее, пока не обтяну-не чувствую я размер фигурок
«Торт на девичник»

Шоколадный на кипятка, смешанное суфле, взбитые сливки, грецкий орех. Шоколад/масло, мастика Визьен, ТопПродукт, Принцесса.
На кровати изначально было больше вензелей, только они пообламывались..

Шоколадный на кипятка, смешанное суфле, взбитые сливки, грецкий орех. Шоколад/масло, мастика Визьен, ТопПродукт, Принцесса.
На кровати изначально было больше вензелей, только они пообламывались..
«Свадебный с фиолетовыми и белыми орхидеями»

Нижний ярус: ванильный шифоновый, прропитанный кофе с водкой и сахаром, кофейо-сгущенковое суфле, орехи грецкие, шоколад/масло, мастика Визьен. Второй ярус: молочная девочка. Третий ярус: век, тафита2, грецкие орехи. Вес 7800 г с чем-то. Ярусы 26, 20, 14 см, высота 9-9,5 см.
Не знаю почему, но при загрузке фотографий в галерею, они перевернулась на бок. Как это исправить не знаю..
Нижний ярус: ванильный шифоновый, прропитанный кофе с водкой и сахаром, кофейо-сгущенковое суфле, орехи грецкие, шоколад/масло, мастика Визьен. Второй ярус: молочная девочка. Третий ярус: век, тафита2, грецкие орехи. Вес 7800 г с чем-то. Ярусы 26, 20, 14 см, высота 9-9,5 см.
Не знаю почему, но при загрузке фотографий в галерею, они перевернулась на бок. Как это исправить не знаю..
И заранее, пока не обтяну-не чувствую я размер фигурокЯ обычно поступаю так: беру подходящего диаметра кастрюльку или тарелку, или рисую на бумаге круг нужного диаметра (диаметр торта-то мы всегда знаем) и прикидываю размер фигурок к этим вещам. Иногда рисую эскиз схематично прямо на круге нужного диаметра и на эскизе как раз размер фигурок определяю
я вообще не сушу-может потому фломастерами совсем не могу пользоваться.Я тоже стараюсь все делать когда торт уже обтяну, чтоб фигурки мягкие были, редко могу заранее смешариков, или головы человеческие сделать, да и честно говоря некогда бывает задуматься даже о декоре торта который завтра/послезавтра будет когда в ночь 3 торта украсить надо, это щас я как пятачок''до пятницы абсолютно свободен'' сижу скучаю и аж томатного сока 20 банок накрутила:-)
Торин «день рождения классной руководительницы"
Молочная девочка, грецкие орехи, масло/шоколад, мастика шмм, Принцесса.
url=hlebopechka.ru...]
[/url]
Торт свалился на меня внезапно. Абсолютно всю лепку делала прямо перед выносом из дома. Соответственно, парты не просохли, прогнулись. Да ещё и обтяжку испортила: пыталась текстуру придать.
Молочная девочка, грецкие орехи, масло/шоколад, мастика шмм, Принцесса.
url=hlebopechka.ru...]
Торт свалился на меня внезапно. Абсолютно всю лепку делала прямо перед выносом из дома. Соответственно, парты не просохли, прогнулись. Да ещё и обтяжку испортила: пыталась текстуру придать.
Торт на девичникХочется больше :oops:
секса
Кровать классная!!! Вензеля отличные, жалко что поломались
«Свадебный с фиолетовыми и белыми орхидеямикакая красота то!!! А фиолетовые орхидеи ты сразу из цветной мастики делала или потом красила?
Верхний ярус сужается кверху, у меня так постоянно почему то получается, как его ровным сделать не знаю, измучалась уже..
«день рождения классной руководительницыя сперва рассматривала потом читать стала, и знаешь на фактуру и не обратила внимание совсем, видно сюжет, человечки забавные, настоящие школьники:-) и парты натуральные, на них видно не одно поколение прыгало:-) доска очень понравилась
Торт «Ноутбук»
Шоколадный на кипятка, шоколадный мусс-крем с кусочками шоколада, грецкими орехами, черносливом. Шоколад/масло, мастика шмм, немного Визьен. Вафельные листы.
Шоколадный на кипятка, шоколадный мусс-крем с кусочками шоколада, грецкими орехами, черносливом. Шоколад/масло, мастика шмм, немного Визьен. Вафельные листы.
Хочется больше :oops:Спасибо! А спрятала, чтоб интрига была. Они одеялко-то убрали, и все увидели. А вот сердечко намертво приклеено, я пока не готова лепить всякие там причендалы!!! Что ж ты самое интересное под одеялко спрятала то:-)секса
Кровать классная!!! Вензеля отличные, жалко что поломались
какая красота то!!! А фиолетовые орхидеи ты сразу из цветной мастики делала или потом красила?Не, из цветочки белые. А фиолетовые из Визьен, она изначально была фиолетовая, но более синяя, я ещё краски добавляла красной. Побольше крахмала вмещала в неё и лепила потом.
Верхний ярус сужается кверху, у меня так постоянно почему то получается, как его ровным сделать не знаю, измучалась уже..
я сперва рассматривала потом читать стала, и знаешь на фактуру и не обратила внимание совсем, видно сюжет, человечки забавные, настоящие школьники:-) и парты натуральные, на них видно не одно поколение прыгало:-) доска очень понравиласьСпасибо, Оля, очень приятно получать такие отзывы.
Ну и вот, довольно распространенный дизайн. Торт «Букет ромашек»

А внутри все очень просто: муравейник, слегка обмазанный масло/шоколадом, сверху сформировала горочку из картошки. Ромашки из цветочки.

А внутри все очень просто: муравейник, слегка обмазанный масло/шоколадом, сверху сформировала горочку из картошки. Ромашки из цветочки.
Неужели я это сделала!!! Несколько дней не могла отправить фотографии, вот в итоге и накопилось. Какие-то проблемы у нас с интернетом, а сейчас я у мамы. У неё отлично все работает!. А вернусь домой, займусь за комментарии к вашим работам. Простые сообщения без фото и у нас отправляются.
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте