Инна, очень понравились бока, да и общее оформление торта! Миша хорош! Ну а насчёт размера Машки ты сама написала... это не Машка, это Гулливер!
Торты, украшенные мастикой и марципаном (8) (страница 97)
NataST
Galinka,
Алеся, БРАВО!!! Потрясающий торт! Свежо, стильно!!! Браво тысячу раз!!! Не порадуешь фото всего бара? Плиииз!вот ссылочка на фото с баром https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=380185.new;topicseen#new
Не порадуешь фото всего бара? Плиииз!Галин, так в соответствующую темку-то надо...
торт велосипедистувау! Слов не подберу... ВСЁ КРУТО!!!
Ну что ты так убиваешься? Фельдшер - девочка?дык я то думала щас-раз и все красиво с первого раза)) а тут ни фига) вот и опечалилась...
фельдшер девушка) и орхидеи она разводит, поэтому сюда их и попросили сделать, а я что-то как-то не подумала что фактура только мешать на торте будет... и по цветовому решению не нравится мне.. но забрали. довольные и слава Богу)))
Галин, так в соответствующую темку-то надо...Я уже там!!! (в обмороке)
я думала они будут с пальчикНарод часто не представляет, что столь мелкие фигурки можно только в молде селать. А дома молды на все случаи жизни иметь-анреал. Хотя, тут мне про силикон зубоврачебный рассказали-вот бы попробовать Но портретное то сходство при подобном размере-это разве что цвет волос и глаз.
Знаешь, он не яркий вышел, взрослый очень. Может ей потому и травки захотелось
Корзина с лисичкамиНаверное надо было вертикалей побольше-чтоб покруглее вышло
У меня ж есть маленький холодильник. Отключеный стоитОй, сейчас вспомнила, как меня отец все лето ругал-у меня в комнате все время кондиционер был включен, т. к. запас мастики и шоколада и разных мелких вкусностей.... их же при температуре около 20 градусов надо хранить. А мне как раз перед жарой много шоколада перепало на пробу
А холодильник мне старый знакомая отдала. Сначала не могла к его шуму по ночам привыкнуть. А теперь либо привыкла, либо он не шумит больше:oops:
с лицами у меня беда вечнаяА я сделала вывод, что и мучаться нет смысла. Молд-лицо хоть какой куклы. А уже по нему потом переделать. Добавить щек, носа, убрать чего-то. И приелать на любое туловище.
тортик «короля ромочки»И правда - зачем усложнять, если народу всё нравится? Нормальный торт! Ну, может быть верхнюю, как её, накидку что-ли - надо было бордовой сделать для бОльшей роскоши
«яхта»Ну ващще!!! Ну не могу я слов подобрать, глядя на такие работы
«для любимой, обожающей подсолнухи, закаты и енотов».Настолько понравился!!! А правила не ают в репку еще раз плюсануть (((
торт на девичникОдуреть можно! С двумя малявками такое вытворяешь!
Примите мою стряпню
«Жасмин»
Торт для дочки друзей, жуткого аллергика. Но на мои тортики почему-то реагирует нормально... феномен Любят поярче... Но состав стараюсь делать самый простой, без орехов, без шоколада. ВнК, шарлотт, покрытие - белково-масляный, мастика ММ 2,5кг
«Жасмин»
Торт для дочки друзей, жуткого аллергика. Но на мои тортики почему-то реагирует нормально... феномен Любят поярче... Но состав стараюсь делать самый простой, без орехов, без шоколада. ВнК, шарлотт, покрытие - белково-масляный, мастика ММ 2,5кг
из мальчика, путем нехитрых махинаций делаю девочкуЗнаешь, мне безумно здесь лица мужские нравятся (и мальчика тоже)))). Очень взгляд прям осмысленный, выразительный. А мама какая-то кукольная Хотя, это мы фото не виделели
«Жасмин»отличный тортик, я в ОК когда смотрела (и на «курсы» собиралась) думала кремовый тортик) ты ведь и такое могЁшь сделать) лепка отличная! а по боку треугольнички дыроколом сделаны? из какой мастики? а то дырокол купила а как с ним подружиться ума не приложу...
покрытие - белково-масляный,
Мастика мармышковая, раскатываю тонко и подсушиваю минут 15-20, а то прилипает
«Жизнь удалась»как я его могла пропустить! супер тортик! семейство просто заглядение) а превращение мальчика в девочку вообще на 5+++++++++++
Галина, упс) не досмотрела я про покрытие)) ну говорю ж могЁшь!!!
спасибо за объяснения) попробую
спасибо за объяснения) попробую
Девченки, спасибо всем большое и за плюсики, и за похвалюшки... так приятно!!! я тут немного себя извела наверное... чего то мне с утра плохо, всю трясет... не могу прям встать... в последнее время я даже не знаю когда нормально спала... и все сразу переосмыслила... главнее здоровье, а не торты... вернее и торты важны, но нужно позаботиться и о здоровом сне!!! (во какие умные мысли сразу посетили ) Так что девченки не переутомляйтесь, берегите себя... мы еще нужны, чтоб творить «чудеса»!!! Всем здоровья, вдохновенья и щедрых прещедрых заказчиков!!!
я тут хотя бы лежа на диване покомментирую ваши тортики!!! (когда еще так полежу... )
торт сом и рыбак.Ничего себе... отличная работа!!! и сом, и рыбак... лепка суперская!! и окрашен то как... прям настоящая рыбина... молодчинка!
Ляйля права на 100%! Отдыхать необходимо!!! Отоспись, дорогая, береги себя!
... Она комментировать взялась! Ну-ка, марш спать!
... Она комментировать взялась! Ну-ка, марш спать!
Ляйля права на 100%! Отдыхать необходимо!!! Отоспись, дорогая, береги себя!Галя, спасибо большое... дааа, умные мысли посетили меня тока когда подперло... а то я ж ходила как робот, ни сна, ни еды нормально... все куда то бежала... вечно что то надо, кому то надо... а про себя и не думаешь... Седня буду наверное целый день валяться... Так что и вы девченки берегите себя, не дожидаясь «революционной реакции» организма
торт «куда идем мы с пятачком))Олеся, какая ты умничка... говоришь, что недавно печешь торты, а тут такая красота!!! лепка просто супер, да и торт оформлен красиво... Отличная работа! Слов нет... молодчинка!
торт «берет вдв»Какой берет... прям как настоящий! и цвет, и значок этот, и форма... все отлично!
«торт на девичник с сюрпризом под автоматом».а что это интересно там у него под автоматом?! прям заинтриговала... Лепка отличная! сама лепишь и лицо, и тело? без молдов? или на курсы ходила?
торт «Смешарики ремонтируют покосившийся дом кроша»Какая красота... целая сказка... лепка суперская! и дом классный... все отлично придумала... да ты еще и аэрографом работаешь!!! Молодец! (я вот тока собираюсь себе его прикупить... все никак руки не дойдут)
Торт Барби.Вот это Барбя... красота! а лицо это молдом или ручками?! ооочень красиво! вот тока надпись надо было не на юбке сделать, а хотя бы ленточку на подложку кинуть!
торт «смешарики на пполянке»вот это да... выглядит таким огромным, я думала кг5 тортик, а он всего 2,2кг... классно получилось! и форма торта такая интересная... люблю за это детские тортики, не надо прям выводить угол 90 градусов, неровности наоборот украшают... вот тока этот бант кажется лишним ну и розовая полоска по низу... лепка отличная!
торт «бутерброд с икрой»Отличный бутер!
торт «Мадагаскар»Ой какой тортик... классный!!! Глория ващще как мультяшная!!! точно сама все лепила?! отличная лепка! и отличная идея с задней стенкой и головами Алекса и Марти!!! Супер просто! Уношу к себе в закладки!!!
торт «На жемчужную свадьбу»Какой прикольный тортик... вот тока ноги «женские» немного не так расположила... ну эт канеш уже придирки, в целом все отлично!
торт «яркий детский с Машей»Дааа, действительно яркий тортик... не знаешь даже куда смотреть... все притягивает взгляд... а Маша прикольная такая получилась! это из молда, или сама лепила?! вот губы ярко накрасила, надо было чуточку оттенить красным или розовым, а то получилась «тетя Маша»
ЗамокОтличный тортик! и лепка суперская! Дракоша малыш получился!
сестры барбоскиныЛепка суперская! так похожи!!! уношу к себе в закладки!!!
торс или (расчлененка)ой, мамочки.... так натурально получилось!!! вот тока под листиком плоско слишком, для натуральности можно было добавить бугорочков
Серьезному мальчикуТакой четкий, гладкий ровный торт!!! Знак с лошадью ващще классный! Молодчинка!
Единичка с бегемотихойКакая бегемотиха.... лапочка получилась!!! да и сама единичка вроде отличная (тока вот на левом уголке вижу что просвечивает крем...).. пинеточки и диадемка отличные!
«Расписной»
а это моя первая роспись! делала на масленицу.
внутри конечно же блинный торт
проба пера так сказать)

а это моя первая роспись! делала на масленицу.
внутри конечно же блинный торт
проба пера так сказать)

торт «островок счастья»Как мне нравятся такие торты... на морскую тему... рыбки и водоросли отличные! а «море» это изомальт? и островок, и лежак, и пальма... все отлично!
тачкиОтличный тортик... и машины отличные! надо тож поискать этот спидекс, и наделать себе таких молдов!!! Молодчинка!
торт «ягуар с подсветкой»вот это красота... еще бы фото другое, шоб разглядеть такую красоту.... а то плохо видно...
торт на 89-летиеВот это да... еще и основан на реальных событиях... слов нет... красота! а волны то как окрасила, как настоящие получлись! лепка супер!
торт «бело-золотой свадебный»С первым свадебным тебя!! справилась на отлично! хоть и небольшая разница между ярусами нижними, но смотрится все отлично! и цветочки украшают! а это какие цветы? фантазийные?! справилась на отлично!
торт на 18-летие «подушка с туфелькой».ааа, так это подушка?! а я думала это просто квадратный торт... лепка отличная!
мой первый на заказну для первого на заказ... все очень даже отлично! жутковатая конечно рука... прям как настоящая... брррр.... но это твое мастерство!!! ничего себе... с первых же тортов - такая сложность и такой высокий уровень! молодчинка! далеко пойдешь! а что с твоими тортами будет через год?! ващще наверно шедевры будешь выдавать!!!
это мой первый опыт добиться портретного сходстваничего ссе... так он похож!! надо же!!! молодчинка! талант!!!
торт «мечты сбываются в 50 лет»ой какая красота!!! столько лепки, столько мелочевки, все продумано... молодчинка! лепка отличная!
«Торт плагиат»отличный плагиат... и косяков то не видно! лепка отличная!
" Популярный детский»какой фото маленькое... не видно... но издалека уже видно, что птички классные!
Мне вот только вчера девочка-дизайнер советовала рисовать свои торты, именно когда я ей жаловалась, что не вижу картинку целиком: тогда будет легче оценить размеры предметов относительно друг друга и относительно самого торта (конечно, это время, да и рисую я не особо, но буду пробовать). Еще советовала композицию поизучать.....какая полезная информация... будем все изучать... у меня тож проблемы с этим!!! почитаю... спасибо!
Кстати, книжка, на которую Лариса недавно ссылку давала, может всем нам помочь: "100 главных принципов дизайна. Как удержать внимание» (где-то в теме про фотографирование еды, не могу сейчас искать, убегаю - потому без ссылки). Я вот скачала, начала осваивать. Если у тебя будет алгоритм, костяк в виде уже готового композиционного решения, то шансы хорошо делать именно тематические торты резко повышаются. Вот так мне сказали. Будем верить и стараться! Подробнее: hlebopechka.ru...
«Торт на медную свадьбу»Оля, у тебя что ни торт, то целая сказка!!! надо же... ты точно выпустишь даже не 3-х томник.. у тебя побольше будет Вот это заказали... обсюрпризились двойной сюрприз!!! Отличный тортик, отлично справилась!!! молодчинка! я ващще фанатка твоих тортиков и скорости их исполнения!!!
или «Сюрприз №2"
«торт на Жемчужную свадьбу»ну все сама и расписала... и критикануть успела... что сказать теперь... ооочень нравится! лента и вправду толсто раскатана, но думаю никто и не заметил этого!!! столько мелочевки... все отлично!
обсюрпризилисьи не говори) кстати отписались и сказали мохнатый им больше понравился)))) так что 1:0 в пользу мужичка))) он датенький приезжал и все поцеловать меня пытался, пришлось мужа на подмогу вызывать 8)))))) с ним он целоваться че то не захотел))))))))
Перед покрытием мастикой ставила зубочистки под наклоном по бокам торта, накрыла мастикой. И стеком начала делать выемки между зубочисток, обрезала лишнюю мастику, и круглой крышечкой вырезала проймы. И потом пинцетом вытащила зубочистки.Олеся, спасибо за подробное объяснение!
«Жасмин»Приятный тортик!
«Расписной»Мне оченьнравятся твои расписные торты! Талант! Ты училась?
и не говори) кстати отписались и сказали мохнатый им больше понравился)))) так что 1:0 в пользу мужичка))) он датенький приезжал и все поцеловать меня пытался, пришлось мужа на подмогу вызывать))))) с ним он целоваться че то не захотел))))))))
Татьяна, давно тортиками занимаешься? Этот на заказ или для себя? От этого многое зависит. Над выравниванием надо работать, это не сразу дается, но, это очень важно, так как любой торт будет смотреться неаккуратно из за проблем с выравниванием. Какими красителями красишь? как-то бледновато. Ну, а лепка Винкс, это всегда сложно, с тренировками и желанием все получится. Удачи и терпения!вообще это мой третий мастичный торт, делаю для своих, на заказ мне еще рановато, и плюс к неопытности добавляются малолетние помощники. красители у меня гелевые, а вот рожицы раскрашивала фломастерами, мне самой не понравилось, надо красками. А сами куколки делались несколько дней, так что к концу они сильно высохли, а были еще голые, в общем руки-ноги клееные-переклеенные. Кстати насчет выравнивания, ровняла ганашем (сливки+ шоколад) получился классный, выровнялось все идеально (меряла высоту линейкой со всех сторон и сверху уровнем), но через час на столе он потек и бока надулись, я думаю от жары. Может в летнее время нужно каким-то другим кремом пользоваться?
Это мой вымученный «Крош» медовик3 кг. в ногах скульптурная масса, ручки целиком из мастики. Уши на шпажках из молочки. покрытие ШММ Ззамучилась с обтягиванием шара, все равно внизу вышли складочки. Шар двухярусный, на шпажках и подложке. собирала в двух салатниках, медовые коржи вырезала от меньшего к большему.

tania T,
Мне оченьнравятся твои расписные торты! Талант! Ты училась?большое спасибо! нет, не училась! рисую не плохо - вот и хочется соединить умения в сладком творении)
вообще это мой третий мастичный торт, делаю для своих, на заказ мне еще рановато, и плюс к неопытности добавляются малолетние помощники. красители у меня гелевые, а вот рожицы раскрашивала фломастерами, мне самой не понравилось, надо красками. А сами куколки делались несколько дней, так что к концу они сильно высохли, а были еще голые, в общем руки-ноги клееные-переклеенные. Кстати насчет выравнивания, ровняла ганашем (сливки+ шоколад) получился классный, выровнялось все идеально (меряла высоту линейкой со всех сторон и сверху уровнем), но через час на столе он потек и бока надулись, я думаю от жары. Может в летнее время нужно каким-то другим кремом пользоваться?а под ганаш что? в каких пропорциях?
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте