Мой второй свадебныйОчень понравился торт, воздушный! Свадебные торты наверно редко заказывают в желтых тонах? Интересно, а у них и платье, и свадьба была оформлена в том же цвете? красиво и необычно, люблю желтый!
Торты, украшенные мастикой и марципаном (8) (страница 91)
NataST
ТОРТ Украинский «вулик» заказывали папе на 60 лет а он увлекается пасикой предлагала другие варианты ухватились за этот.Классно!!! Пчелки такие милые:-) имитация полянки понравилась и крыша соломенная:-) мордочки здорово получились
Девочки, спасибо большое всем за ответы по коврикам! я там тоже часто заказываю. просто именно коврики не брала... У них там сегодня распродажа. до 80% скидки есть... Набрала уже полную корзину.... теперь кумекаю, где бы деньги взять..Яна, а это российский сайт? Как доставка в Украину, дорого будет?
алоказия, как мне тортики все понравились, усобенно улей. я даже его себе стырила. У нас родственник пасечник любитель, может на думаю ему на ДР спечь
Очень понравился торт, воздушный! Свадебные торты наверно редко заказывают в желтых тонах? Интересно, а у них и платье, и свадьба была оформлена в том же цвете? красиво и необычно, люблю желтый!Да не не в желтых, невеста в белом была а когда торт привозила вечером в ресторан в зал не заходила но видела шарики были белые и сиреневые они этого принцепа не придерживались. Вот я доцю отдавала 14 июня замуж в этом году так у нас на свадьбе было три цвета зеленый, золотой и белый и торт делала такой вот

Только подставка наша подложку меняла.
Да не не в желтых, я невеста в белом былаПонятно :-)
Дочин торт шикарный!
и форму сложную выбрала, я вот до сих пор ни одной подушки не пробовала сделать
Спасибо большое. У меня торт-подушка прям какой-то навязчивой идеей в голове таился. Так что торт пекла специально, чтобы наконец-то попробовать. А-то зудело в одном месте. За МК Хасочке спасибо
алоказия, тортик-отпад. Такой нежненький
алоказия, свадебные торты вообще моя слабость. Многоярусный, белый, красота
алоказия, тортик-отпад. Такой нежненькийСпасибо, Сань, только какой? у каждого тортика есть название выделяешь нажимаешь на «цитировать выделенное» и комментируешь
Яна, а это российский сайт? Как доставка в Украину, дорого будет?
Можно, отвечу за Яну? Сайт китайский. Доставка по всему миру. В большинстве случаев, бесплатная. Я вот тоже уже кучу накупила, а в корзине ещё на 800 американских рубликов. Сижу, думаю
Спасибо, Сань, только какой? у каждого тортика есть название выделяешь нажимаешь на «цитировать выделенное» и комментируешь
Действительно, прошу прощения. Ты их целую кучу выставила, а я тортик. Но это относится к
Для бабушки. Мне безумно понравился. Спасибо за подсказку
Для бабушкиКрасивый и нежный торт! А кружева бежевые?
ТОРТ Украинский «вулик»О какой улей отличный! Крыша - супер и пчелки такие милые и прикольные!
Мой второй свадебныйНу вот фото всю красоту торта съело Ярусы вроде немного бочонком? А в целом, конечно, очень красиво!
торт КОрабльО, вот этот корабль мне очень нравится! Саша, а что за белые пятнышки на мастике, изображающей море?
Девочки, спасибо и за похвалюшки и за критику!!!
А кружева бежевые?Наташа, кружева бежевые, остались от неудачного Эксперемента сделать золотые (я туда кандурина бахнула прям в порошок потом водичку и....... чудо не получилось они оказались бежевые а пе золотые)
Саша, а что за белые пятнышки на мастике, изображающей море?Позор, но это крохмал хотела сделать с белка айсинг и пену на волнах, но домашнии яйца закончилиь а государственные боюсь всетаки сырой белок. В реальности крохмал тоже на пенку смахивает вот я его и не убрала.
хотела сделать с белка айсинг и пену на волнах, но домашнии яйца закончилиь а государственные боюсь всетаки сырой белокО, я для заказчиков айсинг делаю только из сухого белка, на всякий случай
Крем в медовике сметанный+вишня, в бисквите сгущёнка с маслом+желе Киви, нарезанное кубиками. Мастика из маршмелоу. Спасибо за ВАШИ советы по которым я впервые сделала икру. Заказчица очень благодорила не смотря на то что торт немного осел, но ведь и жара невыносимая 42 в тени. Не судите слишком строго.
О, я для заказчиков айсинг делаю только из сухого белка, на всякий случайа где почитать как из сухого белка делать и где этот белок продаётся, просвети меня темную
торт немного осел,А подложку как в многоярусном не делала и трубочки под верхний торт?
Идея тортика понравилась, бочонок хороший, в чемодане не хватает аккуратности немного, но это дело наживное:-) :-)
Доброе утро, девочки! Решила этот торт выставить здесь, т. к. на покрытие потратила от силы час, а вот на лепку... А когда брала заказ, казалось, да что там делать-то? Легкотня!
"Honda cbr1000rr repsol"
Травка из крема почему-то была обязательным условием заказчицы Вот эту картинку прислали.
ВнК, сливочно-творожное суфле, персики, покрытие - белково-масляный, мастика ММ. 4кг
"Honda cbr1000rr repsol"
Травка из крема почему-то была обязательным условием заказчицы Вот эту картинку прислали.

ВнК, сливочно-творожное суфле, персики, покрытие - белково-масляный, мастика ММ. 4кг
«Для мужа» вес-медовик 1,7 кгОчень натуралистично, на чемодане снизу что-то немного подвернулось (может, это из-за того, что торт просел) и бочку надо было не конусообразную делать, а типа цилиндра с толстыми боками А так отличные тортики, огромную работу проделала, молодец! Чем имитацию кожи делала на чемодане?
"Honda cbr1000rr repsol"Ничего себе, легкотня, такой мотоцикл вылепила! Отлично и гармонично всё получилось!
Привет! У меня опять на годовщину свадьбы
«Две половинки одного целого»
дизайн, конечно, не новый... помню Яна похожий делала не так давно... но добавила и от себя небольшие элементы
апельсиновый бисквит, пропитка-апельсиновый сиро, творожный крем, коктейль из тропических фруктов
диам. 20-21, высота 9, вес 2500г

дизайн, конечно, не новый... помню Яна похожий делала не так давно... но добавила и от себя небольшие элементы
апельсиновый бисквит, пропитка-апельсиновый сиро, творожный крем, коктейль из тропических фруктов
диам. 20-21, высота 9, вес 2500г
«Две половинки одного целого»Класс!! Как мне эта тема нравится!!! Яблочки супер!!! и низ очень интересно оформила!!! А что в яблоках?
"Honda cbr1000rr repsol"Ну ничего себе!!! какая хондочка!!! супер!!!
"Honda cbr1000rr repsol"ого го как ты его таким НАСТОЯЩИМ сделала!!! Браво!!!! Я в ауте!!! Потрясный торт, муж увидит будет просить подобный сделать:-)
ытие - белково-масляный, мастика ММ. 4кг
Две половинки одного целого»Мечтаю о таким тортике:-) очень красивый, все нравится:-) а в яблочках что внутри?
Спасибо, девочки, самой очень хотелось сделать такой тортик. Подвезло с заказчицей, сговорчивая попалась предложила-согласилась! «Яблоневый цвет» в последний момент решила добавить, не успевала ни Хегай замесить, не высушить как следует
в яблоках-воздушный рис
в яблоках-воздушный рис
Торт " С розами»С победой над кружевом!!! Масса для него самдельное или готовая? Белое на бордовом очень хорошо смотрится, розы отличные!!! Если-бы сердцевина была розовая (на мой взгляд ) было бы еще круче
Ирочка, у меня есть пластмасовый мат для брусчатки, я иногда использую как кожу.
Привет! У меня опять на годовщину свадьбыя тут это.... короче смотрела рассматривала и высмотрела... две половинки не ОДНОГО целого, у каждой половинки по палочке вижу... а значит половинки от разных яблочек:-) ну это я так... Залюбовалась и увидела:-)
"Honda cbr1000rr repsol"Убойный мотоцикл, я в шоке от лепки, я хоть и лепила уже мотоцикл, но он далек от такого совершенства! Молодец! Плюсик!
у каждой половинки по палочке вижу...Оля, ты абсолютно права, до меня это дошло когда муж уже торт повез заказчикам, а я сидела фото разглядывала. Звоню я ему, говорю : Выдерни ветку из одного яблока!!! Ой, пока я ему, нерусскому, объяснила какую ветку, из какого яблока... как упаковку вскрыть/закрыть но выдернул таки.... вот такую мелочь не заметишь, а у нее ведь м. быть большОе значение
"Honda cbr1000rr repsol"Мотоцикл наишикарнейший. Браво!
а где почитать как из сухого белка делать и где этот белок продаётся, просвети меня темнуюОль, да его просто водой разводят примерно 1 к 8, 1 к 10, смотря чьего производства белок и получается как обычный белок, дальше все как с обычным белком делаешь. Ищи в магазинах спортивного питания, он может еще называться альбумин
торт«Для мужа»Аня, надо было по схеме многоярусных этот торт собирать, на трубочки и подложку под бочку, тогда бы ничего не просело А так икра аппетитная, бочонок прям как лаковый!
«Первенец»
Девочки, в ходе «эксплуатации» возник ряд вопросов. Помогите, пожалуйста, разобраться. Когда торт вытащен с холодильника, это нормально, что на мастике конденсат? Ничего не видно, но когда проводишь пальцем, дорожка остаётся. После какого-то времени в тепле всё проходит. Гляньте на разрез. Я не сильно тонко для покрытия мастику раскатала? Я её раскатала до прозрачного состояния. Или на обтяжку не надо настолько тонко катать? Если для выравнивания использовать не крошку, а ганаш, то как закрывать имеющиеся неровности? Ведь если ганашем, то будет толстенный слой крема. Для таких тортов, как подушка, например, наверное всё-таки лучше замазать всё крошкой, а потом ещё ганашем? У меня при обтяжке картошка немного помягчела и снизу, когда укладывала мастику, она начала вылазить из-под мастики. Хорошо, если край будет прикрыт. А если нет? Как быть? И ещё, я когда пропитываю бисквит, у меня потом подложка под тортом в сиропе. Как вы пропитываете коржи, чтобы мастика не пострадала? Или т. к. сироп под тортом, то он ей не повредит? Ой, понаписала. Сама, по-моему, уже запуталась. И ещё, вес 2,6 не большой для такого торта?

Honda cbr1000rr repsolГааааляяяя, это очень круто! Я от этого мотоцикла просто балдею! А расскажи как флажки делала, такие аккуратненькие клеточки, класс!
Две половинки одного целогоКлассный!!! Яблочки наливные, так и хочется откусить!
а у нее ведь м. быть большОе значениеахаха и не говори, это вариант для разведённых и вступивших во второй брак, а если брак уже третий то ещё палку втыкать))))))
Оль, да его просто водой разводят примерно 1 к 8, 1 к 10, смотря чьего производства белок и получается как обычный белок, дальше все как с обычным белком делаешь. Ищи в магазинах спортивного питания, он может еще называться альбуминспасибо, поищу:-)
yalexandrina, Саша, на мой взгляд летом в жару можно и потолще мастику раскатывать, так тебе будет проще покрыть торт. Хотя желание раскатать потоньше мне очень понятно, сама этим страдаю, бывает тонко раскатаю, а потом мастика рвется. Для выравнивания тут кто как приспособится, лично я всегда использую картошку, т. к. она очень надежно изолирует торт от мастики, а сверху картошки уже наношу тонюсенький слой ганаша. Ты картошку из какого крема делаешь? Я делаю из крема масло+шоколад и добавлю крошку бисквитную, еще хорошо плеснуть немного водки, тогда слой из картошки потом становится как панцирь вообще. Теперь насчет пропитки, раз у тебя на подложке потом сироп, значит ты слишком много пропитки даешь. Я стада пропитывать силиконовой кисточкой, и удобно, и лишнего не пропитаешь. А про вес трудно сказать, не зная размеров торта
«Две половинки одного целого»Красиво! Яблочки такие сочные, и оттенки зеленого красивые на торте.
Вот я фото разглядывала, но никогда в жизни не обратила бы внимания, что там две веточки но хорошо, что вы их убрали, а то правда вдруг заказчики внимательные))
бывает тонко раскатаю, а потом мастика рвется.
вот и я пока катала, в одном месте маленькая дырочка образовалась. хорошо хоть на том отрезке, который на торт не пошёл. я раскатала много мастики, а покрыла торт только половиной.
а сверху картошки уже наношу тонюсенький слой ганаша
вооот, я тоже решила, что в следующий раз попробую так сделать.
Ты картошку из какого крема делаешь?
для картошки я использую много крошки, сгущёнку и немного масла (много ложить не захотела. жирно, думаю, будет. внутри ведь ещё крем масляный). В-общем, сделала массу не густую и не жидкую. Сначала получилась такая, что практически не размазывалась. Сделала пожиже. А про водку в картошку это интересно В тортик для взрослых можно попробовать.
значит ты слишком много пропитки даешь
Да, я понимаю, что много пропитки. Я всегда пропитываю силиконовой кисточкой. Но пропитываю побольше, побольше Мне так нравится, когда кусочек торта в рот ложишь, а из него прям течёт. Эх, понимаю, что придётся от этого отказаться.
не зная размеров торта
Изначально был квадрат 30,5*30,5см, а готовый уже не измерила. Но я не много обрезала. А высота 6 см. А какое должно быть соотношение диаметр/высота/вес? Что-то я уже пугаюсь
Девочки, в какой темке можно почитать про то, как узнать хотя бы приблизительный вес готового торта и про стоимость, если на заказ? Муж всё, что я пеку берёт с собой на работу. Берёт-то он себе, на десерт после обеда, но понемногу даёт пробовать коллегам. И один спросил, смогу ли я его дочке на 5 лет испечь и сколько будет стоить. А я вообще представления не имею. И ещё он хочет «небольшой». Я знаю, что нужно брать из расчёта 150-200 г на человека. Например, на 10 человек торт на 2 кг? А как же его выпекать, чтобы конечный был хотя бы приблизительно рядом договоренного веса? Я всегда пеку только для себя, поэтому ложу всего вдоволь и совершенно не знаю, какого-там веса выходят мои торты. Что делать? Спасите.
Девочки, модераторы, извините за то, что не по теме. Я ещё не всё нашла на сайте. До сих пор даже галерею не могу найти, чтобы продублировать туда свои фотки с радикала.
Девочки, модераторы, извините за то, что не по теме. Я ещё не всё нашла на сайте. До сих пор даже галерею не могу найти, чтобы продублировать туда свои фотки с радикала.
С победой над кружевом!!! Масса для него самдельное или готовая? Белое на бордовом очень хорошо смотрится, розы отличные!!! Если-бы сердцевина была розовая (на мой взгляд ) было бы еще кручеСпасибо, Инна. Серединки были заготовлены заранее для другого торта, это остатки серединок, а бледно-розовые крайние лепестки уже накручивала новые. Из покупной смеси делала.
Девочки, в какой темке можно почитать про то, как узнать хотя бы приблизительный вес готового торта и про стоимость, если на заказ? Муж всё, что я пеку берёт с собой на работу. Берёт-то он себе, на десерт после обеда, но понемногу даёт пробовать коллегам. И один спросил, смогу ли я его дочке на 5 лет испечь и сколько будет стоить. А я вообще представления не имею. И ещё он хочет «небольшой». Я знаю, что нужно брать из расчёта 150-200 г на человека. Например, на 10 человек торт на 2 кг? А как же его выпекать, чтобы конечный был хотя бы приблизительно рядом договоренного веса? Я всегда пеку только для себя, поэтому ложу всего вдоволь и совершенно не знаю, какого-там веса выходят мои торты. Что делать? Спасите.Сложно ответить, каждый состав торта имеет свой вес, плюс у всех по разному количество крема, фруктов и т. д. хотя бы знать состав, тогда уж что-то можно подсказать. И учтите вес фигурок на торте, вес мастики для обтяжки... итого, чтобы получить 2 кг торт декорированный, нужно 1,2-1,3 кг торта выровненного. это очень маленький торт.
Изначально был квадрат 30,5*30,5см, а готовый уже не измерила. Но я не много обрезала. А высота 6 смУ меня подушки 22 на 22 см и высота 6 см, вес 2,3-2,8кг в зависимости от крема
yalexandrina, вот в этой теме приведены расчеты конкретных тортов, с указанием состава и веса отдельных составляющих
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
сгущёнку и немного масла (много ложить не захотела. жирно, думаю, будет. внутри ведь ещё крем масляный).а вот это я считаю ошибкой! Я под мастику кладу в крем много масло, и со сгущенкой даже не делаю, особенно летом. Я делаю в прохладное время шоколад+масло 1:1, а в жаркое шоколада примерно 1,5 части на 1 часть масла.
Мне так нравится, когда кусочек торта в рот ложишь, а из него прям течётЯ тоже так люблю, но под мастику не лучший вариант
А какое должно быть соотношение диаметр/высота/вес?Да соотношение никак не измеришь, вес-то зависит от состава торт, от количества матсики и украшений. Просто твоя подушка весила совсем немного для этих размеров, как мне кажется! Для примера мой последний торт диаметром 22 см, высотой 10 см, обтянутый мастикой, но не украшенный, весил ровно 3 кг.
Девочки, в какой темке можно почитать про то, как узнать хотя бы приблизительный вес готового торта и про стоимость, если на заказ?Саша, а из какого ты города?
У нас есть вот такая темка, кстати оооочень интересная! Там и про ценообразование многие девочки писали. hlebopechka.ru...
чтобы получить 2 кг торт декорированный, нужно 1,2-1,3 кг торта выровненного. это очень маленький торт.
Инесса82, Я конкретно пока ничего не знаю. Он сказал, что «может быть хочет торт». Никакой конкретики. Про вес да, 1,2 кг это реально маленький, поэтому ведь кондитеры устанавливают минимальный вес для заказа. Т. е. на покрытие с фигурками нужно оставлять запас в 500-700г, так?
У меня подушки 22 на 22 см и высота 6 см, вес 2,3-2,8кг
твоя подушка весила совсем немного для этих размеровда, наверное, так оно и есть. не дотянул мой тортик. изначально бисквит получился маленький. я решила ничего не исправлять, а попробовать сделать так, как выйдет. для эксперимента. да и бОльший торт нам с мужем не съесть.
вот в этой теме приведены расчеты конкретных тортовNataST, огромное-огромное спасибо. Мне эта темка попадалась как-то на глаза, но я её ещё не прочитала. Завтра обязательно со всем этим ознакомлюсь.
шоколад+масло 1:1, а в жаркое шоколада примерно 1,5 части на 1 часть маслаNansy, и вот в эту смесь ещё крошку добавляешь? Потом остужаешь и тоненький слой ганаша наносишь для окончательного выравнивания?
но под мастику не лучший вариантбуду приучать себя меньше макать кисточкой в сироп
Саша, а из какого ты города?Nansy, я думала, что указала в профиле. я живу в Люксембурге. За темку преогромное спасибо Никогда её не видела. Изучу
Привет девченки!!! сколько красоты тут наваяли... не было неделю - а тут не менее 100 страниц!!! Молодчинки!!! Я тут морально готовлюсь к своему первому свадебному!!! Дождалась таки!!! Сейчас выложу свои последние 2, а потом выложу свой свадебный и полный отчет!! а потом уже сяду и буду комментировать ваши шедевры (ни один не пропущу!!!)... а сейчас пойду еще крутить розы... кучу мне их надо... так что не ругайтесь, я еще вернусь!!!
Этот мой быстроторт как всегда, позвонили в 12 ночи, заказ на следующий день на 5 вечера... а что я ночью сделаю? встала в 7 утра и начала печь... в общем вот что получилось к 6 вечера (на час опоздала все таки..)
Торт «Великому строителю!!!» Вес 3,7кг. Внутри классический бисквит, сливочный крем с вареной сгущенкой, бананы. Оформление шокомармышковая мастика.
ой, размеры же забыла... длина 26см, ширина 20см, высота «первого кирпича» 6,5см...
Этот мой быстроторт как всегда, позвонили в 12 ночи, заказ на следующий день на 5 вечера... а что я ночью сделаю? встала в 7 утра и начала печь... в общем вот что получилось к 6 вечера (на час опоздала все таки..)
Торт «Великому строителю!!!» Вес 3,7кг. Внутри классический бисквит, сливочный крем с вареной сгущенкой, бананы. Оформление шокомармышковая мастика.

ой, размеры же забыла... длина 26см, ширина 20см, высота «первого кирпича» 6,5см...
а этот торт делала вчера, всю ночь... как всегда у меня так получается Для девочки с нашей ХБ, хотя ника я не знаю, заказала для подруги на фарфоровую свадьбу сурпризом!!! ну вроде сюрприз удался, подруга довольна!!! (ну эт она вчера ночью мне отписалась...). Это торт плагиат... делала его ранее наша Яночка, спасибо ей огромное за помощь и консультации (переписывались до полпятого утра...), не получилось конечно в точности как у нее, но тут уж было много сложностей с мастиками разными... да и с руками (никогда не думала, что так сложно слепить полчашки из мастики, и так сложно уложить эту «тряпочку»..)
Торт «На фарфоровую свадьбу» Вес 3,2кг. Внутри шокошифон, творожно сливочный крем, кофейно коньячная пропитка. Обтянут шокомармышковой. Крышка и чашки с блюдцами - желатиновая. Орхидеи - молочка. (ой, кстати забыла же отписаться... купила я 3кг Овалетте ну для свадебного... решила опробовать его на этом торте... и когда раскатала мастику и хотела обтягивать торт в полпятого утра... оказалось что мастика ващще никакая... рвется страшно.. в общем пришлось замешивать шокомармышковую, она то точно не подведет!!! а для чашек и цветов замесила вначале хегаевскую.. а она какая то не такая опять... не катается, катаешь а она собирается.. в общем не смогла я из нее ничего сделать.. она у меня была недоотлеженная, отлежала всего 16часов, я думала будет достаточно... в общем замесила и молочку и желатинку... вот так провела я ночь зато скока опыта... )
А это мои орхидейки цимбидиум, лепила впервые после курсов... оййй, пока все вспомнила... ну судить вам!!! :
а подложка на фото кажется кривенькой... на самом деле она ровная, там внизу пеноплексовая подложка самодельная, сверху положила обычную нашу серебристую, а сбоку лепила ленту белую атласную, вот эта лента оказывается неровно лежит.. эт я щас тока на фото увидала
Торт «На фарфоровую свадьбу» Вес 3,2кг. Внутри шокошифон, творожно сливочный крем, кофейно коньячная пропитка. Обтянут шокомармышковой. Крышка и чашки с блюдцами - желатиновая. Орхидеи - молочка. (ой, кстати забыла же отписаться... купила я 3кг Овалетте ну для свадебного... решила опробовать его на этом торте... и когда раскатала мастику и хотела обтягивать торт в полпятого утра... оказалось что мастика ващще никакая... рвется страшно.. в общем пришлось замешивать шокомармышковую, она то точно не подведет!!! а для чашек и цветов замесила вначале хегаевскую.. а она какая то не такая опять... не катается, катаешь а она собирается.. в общем не смогла я из нее ничего сделать.. она у меня была недоотлеженная, отлежала всего 16часов, я думала будет достаточно... в общем замесила и молочку и желатинку... вот так провела я ночь зато скока опыта... )

А это мои орхидейки цимбидиум, лепила впервые после курсов... оййй, пока все вспомнила... ну судить вам!!! :

а подложка на фото кажется кривенькой... на самом деле она ровная, там внизу пеноплексовая подложка самодельная, сверху положила обычную нашу серебристую, а сбоку лепила ленту белую атласную, вот эта лента оказывается неровно лежит.. эт я щас тока на фото увидала
Торт «Великому строителю!!!»Супер!!! Реально на кирпичи похожи:-) так здорово!!! А внутри верхнего кирпича что?
На фарфоровую свадьбу»Очень красиво!!! Опыта и правда за ночь у тебя прибавилось:-) теперь можешь консультантом по выбору мастики быть:-)
Орхидеи красивые, я после курсов никак не доберусь чтоб проволочные цветы сделать. А надо бы, позабудется все без практики...
Кружки клевые, и тряпочка нравится, так небрежно уложена ''по настоящему'' умничка!! Жду свадебный:-)
Торт «На фарфоровую свадьбу»Орхидеи невероятно красивого цвета!! Лепестки такие изящные, и серединки как раскрашены мне очень-очень нравится, как живые! Вообще торт гармоничный, мне еще очень понравилась тряпочка как уложена, и ее цвет. Полчашки наверно намного труднее сделать, чем целые чашки. Ты еще и несколько мастик замешивала, это вообще подвиг по-моему :-)
и вот в эту смесь ещё крошку добавляешь? Потом остужаешь и тоненький слой ганаша наносишь для окончательного выравнивания?Ага, совершенно верно, делаю один крем, в часть добавляю крошку + водку (чуть-чуть), наношу штукатурку, выравниваю, охлаждаю (можно в морозилке для ускорения), и потом уже окончательно выравниваю начисто тонким слоем этого же крема
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте