Ssylka

Вышивка крестиком (страница 441)

OlgaGera
С чего начинать?
То, что нравится.
Я с цветочков начинала.

Светяшка
Хочу домик.
Я никогда не покупала в интернет магазинах.
Посмотрю что-нибудь.

Таньча
Мы подскажем по сложности
Может в очередь за Светяшкой встать?

OlgaGera
Девы, что скажите по сложности?

Наборы небольшие.

OlgaGera
Может в очередь за Светяшкой встать
не, в очередь нинада.. хором выбирайте

Светяшка
Это наверное оплачивать картой банков РФ?

Вышивка крестиком

Пахтаой? (Не знаю как правильно пишется).

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Домик

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Подмосквичка
OlgaGera, Лель, два первых нормально для начала.
Светяшка, Светик, бери попроще, и чтобы цветов немного.
Чтобы разобраться.

OlgaGera
Светяшка, воробья Рита вышивала. Классненький
Начинала с него

Светяшка
бери попроще, и чтобы цветов немного.
Чтобы разобраться.
Ага.
И научиться!
воробья Рита вышивала. Классненький
Начинала с него
Мне птичка на банке с сиропом понравилась.
Я не знаю как покупать в интернет магазинах.
Карты РФ у меня нет.

Светяшка
Не могу определиться.

Подмосквичка
Свет, третья сверху нормальная для первого раза. В остальных бэк есть, тебе пока не надо.

Alenka578
Не могу определиться.
А вышивать по примете? Или просто так домик?
Если на желание, приобретение или строительство домика, то там нужно еще лунный календарь и кое-какие критерии. Самый главный – в вышитом домике самой хочется оказаться и жить. И вроде зимние не очень подходят.

Девочки, я вышиваю. Честно-честно. Но ооочень по чуть-чуть. Пока дети, огород и курочки, в интернет выйти некогда

Светяшка
Alenka578, Елена, вот!
Я же в этом не понимаю.
Если на желание, приобретение или строительство домика, то там нужно еще лунный календарь и кое-какие критерии. Самый главный – в вышитом домике самой хочется оказаться и жить. И вроде зимние не очень подходят.

Светяшка
третья сверху
Вот не очень он мне.
Как и выбор картин.
С домиками.

Таньча
Вот не очень он мне.
Не привередничай.
Ишь ты, Галя балувана. Самый симпотный домик

АннаВи
В третьем сверху тоже есть бэк: фонарь и на окнах, как минимум. Света, выбирайте, что к душе ближе, чтоб хотелось вышить и вышивалось с удовольствием.
Кстати, по поводу вчерашних картинок: тот воробушек, что Рита вышивала, совсем не простой: фрузелки, полукрест, бэк. Его точно не надо.
А бэк, если по прямой, то несложно.

Светяшка
Самый симпотный домик
Вот и вышивай его!
А я ещё поищу.
Домик должен же быть до души.

Alenka578
Я же в этом не понимаю.
Кто бы в этом много понимал. Надо специально заниматься. Вот по лунному календарю точно не подскажу, там много критериев, иногда по два-три месяца можно ждать. То затмения, то парады планет, то дни неблагоприятные... На покупку домика вроде 14 день лунного месяца, на строительство 10 день. На продажу еще какой-то... Я про свой Шармик спрашивала на Осинке, там темка есть «строим-вышиваем дом», иногда отвечают.
А по приметам... Свет в окошках, лучше лето, сад или цветник, живность какая-нибудь. Дверь лучше красная, чуть приоткрытая. Из трубы дымок, тропинка открытая, но извилистая, не прямая. На заднем плане лес или горы... Ну вот как-то так. Хорошо, если ручей или речка рядом.
И самое главное, в этом домике хочется самой жить там уже неважно тогда, какие детальки.

Идеальным почему-то считают Викторианский шарм, он же Ведьмин домик. Это американская фирма дименшенс. Сейчас и Китай выпускает. Не скажу, что он суперсложный. Но бэка там километры. И объем большой очень. И канва мелкая и очень темная... Как первую вышивку точно брать не стоит.

Светяшка
выбирайте, что к душе ближе, чтоб хотелось вышить и вышивалось с удовольствием.
Да!
фрузелки, полукрест, бэк.
Для меня это китайская грамота.
Но смотрю на ваши картины и так хочется себе что – нибудь сваять

OlgaGera
я вот вышивала и не знала ни о каких приметах. Просто шила Туманное утро. Да, там домик в тумане, еще чего то шила с домиками...
Всё, больше домик шить не буду. Привалило Избавиться хочу. Есть приметы на избавление от домика?
Если чесна, то мне не нра домики без природы. Хоть убейте.
Вон Белыч, шила-шила и переехала. А там, собственно, просто дом с окнами
Светяшка, выбирай сюжет. Да, это дело сложное. Выбор. И не спеши

Светяшка
выбирай сюжет. Да, это дело сложное. Выбор. И не спеши
Хорошо.
Попробую в интернете посмотреть вышивку с домиками.

Екатерина2
Какие же вы молодцы, девочки.

OlgaGera
Светяшка, может имеет смысл мож цветочки вышить?, понять пойдёт или нет.

Светяшка
может имеет смысл мож цветочки вышить?,
Можно и цветочки.
Для попробовать.

OlgaGera
Можно и цветочки.

Вышивка крестиком

Светяшка

То сайт не тот, то домики не те.
То по цене крыла от боинга.
Можно потренироваться на ирисах.

Светяшка
Какая прелесть

OlgaGera
Какая прелесть

замучаешься бэк вышивать.
Вышьешь пару простых картинок, а там уже вкус придёт, будешь не набором может покупать. Вощем – это или.... встречу, или не встречу
-Какова вероятность что вы сейчас выйдете на улицу и встретите динозавра?
  • 50%
  • Почему?
-Потому что или встречу, или не встречу.

Светяшка

OlgaGera

Солнце Ясное, это ж черная канва. Шить с лампами сверху и с низу.
Что у нас с глазками?

Светяшка

Это я нахожу красоту и сюда несу.
А на канву внимание не обратила.
Неопытная ещё

Светяшка
Что у нас с глазками?
А, да, рецепт счастья же.
Вдруг кому-то надо?

Светяшка
Да, наверное надо начинать с чего-то лёгкого.
Посмотрю для начинающих что есть.

АннаВи

Это я нахожу красоту и сюда несу.
Свет, вот тут бэка больше, чем крестиков. Замучаешься вышивать. И зачастую на маленьком размере больше «вышивальных извращений». По фирме Сделай своими руками (ссылки на домики Вы скидывали выше), там может быть крестики, например, в три нити, полукрестики в две и куча бэка. Легко запутаться.

https://www.wildberries.r.../detail.aspx?targetUrl=RG
Мне вот этот понравился. Но тут бэк. Единственное, что по приметам помню, что хорошо, когда в окошках свет, из трубы дым, и должна быть тропинка. И вроде как считается, что летний домик должен быть лучше, чем зимний. Хотя лично я балдею от зимних пейзажей. И еще мне почему-то кажется, что в большинстве домиков обязательно будет бэк. Но шов назад иголка это ж вроде не так сложно. Но муторно :-

Светяшка
И вроде как считается, что летний домик должен быть лучше, чем зимний. Хотя лично я балдею от зимних пейзажей
Я тоже обратила внимание, что зимние домики мне больше понравились.
И еще мне почему-то кажется, что в большинстве домиков обязательно будет бэк. Но шов назад иголка это ж вроде не так сложно. Но муторно

Я пока не знаю что это.
Поучусь на цветах.
И буду хотеть и искать домик.
Я, когда бабушка усадила меня за вышивку, вышивала просто крестики «х».
Больше ничего.
Ни полукрестиков, ни бэков.
Я даже слов таких не знала.
У нас дедушка вышивал.
Но его не стало когда мне было 5 лет.
Одну его картину помню танцующая пара.
Испанцы что ли?
Помню что не нравилось мне вышивать!
Хотя, когда смотрела как тётя вяжет крючком, возмущалась о том что надо считать каждую петельку!
Но ничего юбки вязала, салфетки, купальники.
Брюки 1 пара есть.

OlgaGera
Поучусь на цветах.

Рукоблудов скидку урезал было 20%, осталось 10. Не вожусь с ними больше

Светяшка
Рукоблудов
Наблудил не в ту сторону!

Alenka578
А я самую первую вообще вышивала монохром. На черной канве белыми нитками. И в белую рамку потом. Там вообще все полностью крестик в две нитки.
И сюжет нейтральный. Девочка хоть и одна на картинке, но счастливая, плюс вода, плюс защита (зонтик), так что добрый сюжет. Вышивается быстро. Можно на любой канве любым цветом

Вышивка крестиком

АннаВи
Поучусь на цветах.

Цветочки – это мое любимое. Я с них начинала и до сих пор люблю именно цветы вышивать. Но у меня первая вышивка была Магнолии, размер 30 на 40 примерно, на 14 каунте,44 цвета,6 листов схемы. В тот момент брала ипотеку и вышивала как подобранная, запоем, после работы. Без пялец, разметку делала обычной ниткой. Игла была та, что в наборе. В общем, так и втянулась я ж до этого не предполагала, что вышивать люблю)
Поэтому для меня главный критерий – чтобы нравилась. С остальным можно справиться) И нужен хороший свет, чтобы глазкам легче было. Черная канва специфическая в вышивке, я бы для начала не рекомендовала. Лучше белая, кремовая и 11 или 14 каунта.

Светяшка
11 или 14 каунта.

Подмосквичка
Светик, учи матчасть

АннаВи
Канва 11 каунта крупнее, 14 каунта помельче.
16, 18, 20, 22 – чем больше цифра, тем мельче. Без лупы не справиться.
11 каунт означает, что в 1 дюйме (=2,54 см.) вышивается 11 крестиков. 14 каунт – в 1 дюйме вышивается 14 крестиков.

OlgaGera
так, девы, не спугните
А то я уже посыль собрала

Светяшка
Светик, учи матчасть
Придётся!
11 каунт означает, что в 1 дюйме (=2,54 см.) вышивается 11 крестиков. 14 каунт – в 1 дюйме вышивается 14 крестиков.
АннаВи, Анна, спасибо!
Теперь понятно что это.

Лапулечка
Цветочки – это мое любимое. Я с них начинала
Моей первой сознательной вышивкой был Дракон! Там всего 6 цветов на 14 карте белого цвета.
Выбор велик. Главное, чтобы сюжет к душе был.

OlgaGera, Леличка, прими поздравления от опаздуна

Светяшка
так, девы, не спугните
Ага.
Искала котов.

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

OlgaGera
Лапулечка, Лорик, а я в течение года принимаю

АннаВи
Света, в котах от МП Студии много бэка, а в снежинках еще и французские узелки. Сложновато. Их наша Белка-невеличка вышивала.
Лёлик, чего тут пугаться? Хороший свет, каунт покрупнее, светлая канва и сюжет по душе. Усе!
Могу предложить квадратные деревянные пяльца, но за ними мне надо ехать на другую квартиру. Нитевдеватели и маркер для разметки)

OlgaGera
пяльца.. Нитевдеватели и маркер
уже))) но пяльцы пластиковые у меня. Деревянные не нашла. Куда то забесила.

Лапулечка
Девы, а маки у нас для чего? Для «замужа»?

Светяшка
маки
Маки.

Вышивка крестиком

АннаВи
Лапулечка Лорик, маки вроде для любви и страсти. А для замужа- единорог. Могу завтра уточнить.
Света, есть такой кот, но они по одиночке:

Вышивка крестиком

В одном 16 цветов, в другом 11. Если вдруг какой понравится, пришлю)

Светяшка
Если вдруг какой понравится, пришлю
Оба хорошенькие.
Пусть будет Задумчивый.
Спасибо!

Лапулечка
Светяшка, это ты шила? Навыки шитья присутствуют. Всё у тебя получится

АннаВи, Анечка, мне ни к спеху... чЁто вспомнилось

АннаВи
Пусть будет Задумчивый
пиши в личку адрес, куда выслать

Светяшка
это ты шила?
Не, не я.
Мама вышивала.

Alenka578
Девы, а маки у нас для чего? Для «замужа»?
Маки да, для «замужа», но там хитро все. Их нельзя шить замужним, а вот к новому замужеству даже нужно. Оказывается, маки раньше вышивали на одежде вдовы, готовые снова выйти замуж.

Еще пионы шьют, чтобы мужчину привлечь, но потом их нужно убрать, особенно если висят в спальне, а то они женщин к мужикам притягивают.

Еще пары любые, людей или животных шьют. Самая знаменитая для «пары» – Поцелуй от Вервако.

Лапулечка
Alenka578, Леночка, спасибо
Мне такое точно не надо. Меня мой мУженька вполне себе устраивает.
А если в букете можно?

Светяшка
Маки да, для «замужа», но там хитро все. Их нельзя шить замужним, а вот к новому замужеству даже нужно. Оказывается, маки раньше вышивали на одежде вдовы, готовые снова выйти замуж.
Еще пионы шьют, чтобы мужчину привлечь, но потом их нужно убрать, особенно если висят в спальне, а то они женщин к мужикам притягивают.
Еще пары любые, людей или животных шьют. Самая знаменитая для «пары» – Поцелуй от Вервако.
В моём случае наверное надо шить всё и сразу!

OlgaGera
В моём случае наверное надо шить всё и сразу!
не да ну да. Отрастить еще две пары рук и прибавить в сутках еще 48 часов. И жиСТь удалась

Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Новое на сайте