Вышивка крестиком (страница 357)

nevelichka
В общих чертах так
Псиса растет, толстеет))) хорошо!

стало
Отличное прибавление, небо настоящее выходит, класс!

нашлись добрые руки кому отдать.
Как здорово! люблю дарить вышивку, такскзать нести искусство в массы

Стало:
Ой, я вижу сосновые иголки, как чудесно получается, молодец
Как ты себя чувствуешь?

Одиночки задолбали
Как я вас понимаю я к птице своей даже подходить не хочу из за них))) все откладываю на «завтра»)))

OlgaGera
Псиса растет, толстеет)))
сижу, смотрю. Вижу даму с пышной грудью в вечернем наряде Пока без головы....

И ваще... вот где я говорила про вазы и двёрку.. Тимкина вс перепутала. Эт таки вазы, а не балясины. А вот с двёркой сложнее..

Подмосквичка
Питер, шила совсем мало.
Портрет, вчера строчила аки швейна машина,
+ 5900
+ 2700
Всего вышито 95953 крестиков.
У меня скоро разовьётся комплекс неполноценности, за вами не угонишься
«Чуть помедленнее кони»...
nevelichka, Ленусь, и сиренька расцветает всё сильнее, и портрет всё понятнее, Светлампочку почти всю уже видно
Я всё таки пока совсем не отметаю вышить нашу с мужем фотографию.
Не знаю, видимо время проходит, завтра уже 7 месяцев, но как-то легче стало. Да и икона готова. И мужик «ушёл». Может всё вместе. Первое время вещи если попадались, так у меня от запаха «его» одеколона слёзы просто ручьём текли. А вчера достала рубашки трикотажные, решила постирать и дома таскать, люблю когда не сковывает. Так меня прям аж передёрнуло, так противно стало от запаха
W_W, Валя, ну какая же она нежная
Прелесть просто
Я-na, Ленчик, просто шикардос обе работы
Где ты эту бяку подхватила? Береги себя и близких
Chardonnay, Рит, как берёзки подросли, почти как мои во дворе
OlgaGera, Лёль, а я вижу даму со спины, а хвост это шлейф платья
Tanik, Татьян, какой закат красивый, сказочный прям За морями наверное так красиво, эх нигде ни разу не была
Инночек, Иннусик, букет красивый, видимо просто у тебя негативные ассоциации. Хорошо что есть кому презентовать. Пусть радует
Белочек пока не вижу, поверю на слово, что будут опосля

Я тоже отчитаюсь.
Подсолнухи дошила

Вышивка крестиком

Шилось с удовольствием, и результат понравился
Только опять дилемма - куда вешать?
Размерчик не хилый такой, без рамы 26 на 50, с рамой будет 35 на 60
Как маленький коврик
Оформлять пока не буду, пущай полежит, может подарю кому.
Начинать пока ничего не буду, притомилась чуток. И икона и подсолнухи. ПередохнУ.
 Масяньке носки-пинетки надо связать. Мамзелька начинает топать, а пол холодный из-за подвала.
Ниток залежи нашла. Спиц всяких со старых времён тоже полно.
Да и почитать хочу, поваляЦЦа
Буду на вашу красоту пока смотреть и хвалить

OlgaGera
Подсолнухи дошила
ничОсе

nevelichka

Советы по заказу схем с фото

Вижу даму с пышной грудью
и правда похоже

как-то легче стало
вышить нашу с мужем фотографию.
Ленусь, хорошо что полегче стало.
Про фото, главное чтоб фото исходник было хорошее, советую тебе в Фотошопе обработать, сейчас есть мастера в инете, хорошо делают и потом уже на нее схему заказывать и обязательно посмотреть ее готовую в ПМ, чтоб видно было косяки, ну там темное пятно и тп.
А так получается очень даже неплохо, я еще тот фотограф, в жизни красивее.

Chardonnay
А уж нам-то как понравился! Лично я просто в восторге! Надо оформлять и вешать - точно говорю! Летние подсолнушки такие, теплые, желтенькие! Прелесть! Одни сплошные восклицательные знаки получились

Лапулечка
Девчули приползла из кустов. Соскучалась
Вы все королевы - рукодельницы Примите моё восхищение.
Белочка, прости засранЬку, пропустила твою дату С днём рождения!!! Лёгких крестиков, солнечного настроения и огромного здоровья тебе и близким.
У меня отчётец странный. Перебирать наборчики
  но крупное шить не буду. Комплекса у меня точно не будет.
Вот ещё отчёт для Лёли лично. Сегодня одела подарочную шальку. Так красиво и тепло. Только фотка не грузится. Чёйто на свеженькую фотку пишет повреждено (
Вышивка крестиком
Через радикал грузанула

Подмосквичка, Леночка, вот теперь я точно знаю, какие подсолнухи буду шить!!! Только, пожалуй, канву на бежевую или кофейный поменяю, или темнозелёную

W_W
Довышивала букет.

Очень нежно

W_W
Такие солнечные

W_W
Всем доброго утра и удачного дня!

OlgaGera
Так красиво и тепло.
так приятно

nevelichka
прости засранЬку
Ларочка, я ДР свое не оч люблю и сама про всехние ДР забываю, поэтому никогда не обижаюсь

темнозелёную
Ооо лучче на зеленую, будет классно смотреться!

доброго утра и удачного дня!
Спасибо большое
обьединяй сообщения, сейчас появилась снизу кнопочка

АннаВи
Ооо лучче на зеленую, будет классно смотреться!
поддерживаю! Мне кажется, оч. круто будет!

Девочки, простите, работа завалила. Даже по ночам. Если в воскресенье что-нибудь нашью, то приду.
А то у вас тут такие шедевры, а у меня даже порассматривать и поблагодарить времени нет

Людмила 69
Лапулечка, Вот, просто Лапулечка

OlgaGera
у меня даже порассматривать и поблагодарить времени нет
Это тебе мешает работа.. Нужно её усмирить.
Анна, вот чеснаЧеснА, вчера весь день о тебе думала. И ты услышала.
Ты просо приходи, мяукни и.. опять приходи)))

nevelichka

Лайфхак для натяжки канвы хомутами

работа завалила.
Работа, рабата перейди на Федота, от Фетода к Якову, от Якова на фсякого

Девочки, небольшой лайфхак, углядела на ютубе, кто то наверное видел, но вдруг пригодится кто шьет на рамах и станках.
У меня Портрет на раме аккурат только только влазит, поэтому сделать боковую натяжку резинками и крокодильчиками у меня не вышло и шила я на плохо натянутой канве, вопчим ближе к делу - пришиваем деревянную палочку (у меня таких не нашлось, мы суши не едим), взяла шпажки и обычные строительные хомуты, натягиваем и получаем барабан, вот правда красота, правда шить мне осталось немного, но зато с удовольствием и на будущее теперь подготовлена.
Хомуты получаются одноразовые, но стоят они недорого.
Перед покупкой померьте длинну, я первые купила короткие теперь у меня их много и разных

Вышивка крестиком

Подмосквичка
Лапулечка, Лорик, какая ты хорошенькая, ттт.
И шаль тебе очень идёт, и у пальто какой цвет красивый
Подмосквичка, Леночка, вот теперь я точно знаю, какие подсолнухи буду шить!!! Только, пожалуй, канву на бежевую или кофейный поменяю, или темнозелёную
Вот не советую
Весь смак пропадёт
Может набор взять, он не дорогой. Канва 11, дырки здоровые, шьётся в 3 нитки.
Чёрной не боись, тем более что ты хотела мадейру водорастворимую купить. Ну и маркер белый нормальный, если надумаешь, посоветую

Ооо лучче на зеленую, будет классно смотреться
А не факт. Там в листьях есть тёмно-зелёные цвета, может слиться. А чего вы чёрной канвы боитесь? Не так страшен чёрт, как его малютка

небольшой лайфхак
Прикольно Где бы сохранить, я ведь завтра уже забуду, а может уже и сегодня

nevelichka
чего вы чёрной канвы боитесь?
Я не боюсь, у меня много вышито на черной.

может уже и сегодня

Лапулечка
Девчули, всем классных выходных
На Вайлдбериз сейчас Мадейра водорастворимая по 429 рублей появилась.

Ещё их же белый водорастворимый маркер за 125 рублей.

Chardonnay
работа завалила. Даже по ночам.
А у нас наоборот - сокращения планируются, работы почти нет. Сидим, даже не мыркаем, баимся

OlgaGera
работа завалила. Даже по ночам
если водкахобби мешает работе.... брось её нафиХ, работу свою
оригинал здесь

Вышивка крестиком

Ketsal
Всем доброго утра. Я снова со своими котами. Помогите, где купить риолис шерстяные нитки в инструкции номера цветов одни, на сайте совсем другие и сайт продает по 10 моточков каждого цвета!

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком.
Прошу помощи где купить, нитки и 6 канву. Спасибо

Ромашка
Ketsal, Ольга, а нитки не прилагались? Это набор или просто схема? Я знаю, что шерстью торгует Леонардо, но магазин не дешёвый, возможно в интернет-магазинах можно найти и подешевле. Но тут засада в том, что нет ключа? То есть нет расшифровки номеров ниток, которые используются? И шерсть какого производителя используется? Может из-за этого несовпадение? Просто с шерстью я особо не помогу. Не вышиваю я ей. Но точно знаю, что шерсть есть в Леонардо. Сейчас девочки подтянутся, может чего получше посоветуют

OlgaGera
в Рукоделове покупала Риолис нитки. Но они без номеров. К ним нужна карта карта цветов.
6 канва Даж не знаю что такая бывает.
Попробовать на оф сайте? или в группах в ВК Риолис.

Ромашка
Тут цветов не много, можно и подобрать, если что. А можно чётче сфотать низ, там где текст и ключ к схеме?

Канва 6, это 16 Аида.

И это ты раздобыла схему где-то? А набор такой есть, продается? Вышивка не большая, если будешь покупать шерсть, канву, то может выйти дороже, чем сам набор.

OlgaGera
Канва 6, это 16 Аида.
Оказывается есть аида 6 и 16. И 4 и 14 тоже есть.
В рукоделове ниток нет на складе
то может выйти дороже, чем сам набор.
нуда, еще побегать поискать...

Ромашка
У меня на вскидку по картинке 11 цветов получилось. Посмотрела по ключу, так и есть. В принципе не много. Можно и купить нитки. Просто останутся, болтается будут не прикаянные. Тут можно простым подбором подобрать из любой шерсти по наличию. Посмотреть в том же Леонардо наличие шерсти, поехать и подобрать по цветам просто. Тут совершенно не принципиальны оттенки. Переходов цветов нет.

Chardonnay
набор такой есть, продается?
Набор для вышивания «Город и кошки. Весна» РИОЛИС

Канва пишут Аида 15.

Ketsal
Chardonnay, спасибо, этому набору лет 15, я трёх вышила в студенчестве, а эту не купила - не было в наличии. А схему от такого набора подарили Левченко в общаге. Хотела доделать четвертый и повесить все. Думала их уже и не выпускают. А шерстью люблю вышивать- очень объемно и ярко выходит. И тактильно приятно.
Заказала

Chardonnay
Заказала
Как придет - посмотри, какая все же канва там, как в прежних наборах или нет. Я тоже смотрела на этих котов, симпатичные)

Ромашка
Chardonnay, Рита, пожалуйста, кинься ссылкой на ВБ по которой цены отслеживаются. Ты же ей делилась где-то?

Chardonnay
Ромашка, Ольга,
По меню полазить - там прям вводишь цену желаемую и сайт отслеживает. Не забудь выставить свой личный процент.
Сайт чуть подпортился, на некоторых позициях не выдает минимальную цену раньше такого не было.
Если в ВК часто бываешь, можно выставить галочку, и будет уведомлять туда.

ОгнеЛо
в инструкции номера цветов одни, на сайте совсем другие
В наборы фирмы Риолис кладутся фирменные шерстяные нитки фирмы Риолис, а MayFlower, — это датское шерстяное мулине для вышивки крестом, артикулы которых («MF») указаны на схемах в наборах от Риолис.
Перевести DMC-MF можно по таблице на сайте Риолиса

Ketsal
ОгнеЛо, спасибо. Но нашелся набор 261 рубль, думаю проще и дешевле. Пошла растягивать шаль, а то три штуки не постираны

OlgaGera
ОгнеЛо, Марина まりな, нитки Риолис продаются без номера. Моточек без циферок. И чего переводить, когда потом всё равно вручную подбирать

ОгнеЛо

Несовпадение метража шерсти Семёновской

нитки Риолис продаются без номера. Моточек без циферок
Это они так пакуют. Аналогичная проблема с цветными кировскими швейными. Нитки имеют номера, но до конечного потребителя производитель не считает нужным доводить эти сведения.
У семёновской шерсти для ручного вязания, ещё «веселее» было: при смене дизайна этикетки, при всех старых характеристиках, изменился расчётный метраж (в пределах ±50 м!) для мотков по 200—300 м в 100 г. За давностью лет не помню точных цифр. Просто мы для вышивки крестом подобрали всю нужную по схеме палитру в той чистошерстяной пряже и, естественно, по окончании вышивки, много пряжи осталось. Я из неё стала вязать маме кофту и, как следствие, пришлось ехать докупать ещё этой же пряжи. Тут-то сие чудо «точности» измерений и всплыло... К счастью, все необходимые нам цвета были в наличии и кофта вышла такая, какой и задумывалась изначально.

OlgaGera
Нитки имеют номера
ессеСнА. Продавцы вынуждают покупать карту цветов. А без неё никак не разобраться

ОгнеЛо
вынуждают покупать карту цветов
Карта цветов, «живая», удобна для подбора ниток когда нет возможности выбрать очно «в живую». Как базовую, в большинстве случаев, достаточно иметь «живую» палитру DMC.

nevelichka

Я немного шила))) чет неделя бешенная была, поэтому скромненько))

Питер
Было:Вышивка крестиком

Стало:Вышивка крестиком

Шью только в обед на работе, по крестикам не знаю, наверное 200-300

Портрет
Было:

Вышивка крестиком

+1200

Птичка
Было:Вышивка крестиком

+ 900 примерно, очень мне понравилось как получился цветочек.

АннаВи
Лелечка, Ленусик, Ритуля,
На моей работе иногда такие форс-мажоры случаются... И бросить не могу она меня кормит Причем, сейчас закрываем сделку, а потом тоже начнутся непонятки, что будет дальше, будут ли сокращения... Сплошная нервотрепка.
Спасибо вам большое за поддержку! Прорвемся)))
Ленусь, ты как та курочка, которая по зернышку клюет. Тут немножко прибавила, тут прилично так, тут еще цветочек с листиками вырастила. А скока ниточек в многоцветке... люблю я такие бороды
Ну и как обещала, притащилась: было: Вышивка крестиком

стало: Вышивка крестиком

Ну а дальше я перепялила и продолжаю до конца вышивать... Сколько крестиков, не знаю. Не помню, когда отчитывалась и что там было В общей сложности, прибавилось полдамы, и 3/4 собаки Ну или отшито всего 35%. Самое сложное в этой вышивке пока - вышивать собак, но и они легко достаточно идут - Ритуля, (продолжаю соблазнять)

Ой, девочки, киньте в меня ссылками на удобные наперстки, пожалуйста! А если они еще и тоненькие будут, совсем классно будет! А то металлическим не могу пользоваться. Силиконовый толстый в пупырышку тоже неудобен. А палец заклеивать устала уже.

nevelichka
как та курочка
Спасибо
Я если честно никогда не знала что могу вышивать сразу несколько работ, всегда всегда была однопроцессницей, до сих пор прибываю в некотором смятении))) и мне тааак это понравилось))
То я хочунимагу вышивать Портрет, то вот села за птичку и два дня не могла от нее оторваться и даже одиночки меня не бесили а сегодня думаю что опять хочу Портрет пошить))
Удивительное невероятное
Хорошо что станка только два я думаю что я б еще начала одну-две)))

люблю я такие бороды
Ооо дааааа борода тут знатная

прибавилось полдамы, и 3/4 собаки
Классные собачки, прелесть! И прибавилось очень много! Умничка!

Силиконовый толстый в пупырышку
У меня такой, мне нра, почти сразу привыкла, без него уже не могу.

OlgaGera
Стало

Вышивка крестиком

было

Вышивка крестиком

OlgaGera
nevelichka, Белка, ого ты нашила
полдамы и полсобаки Хохотала
Анна, ты молодец!

металлическим не могу пользоваться.
привыкни. Это лучший вариант. Вот тоже, когда шила, то заставила себя привыкнуть к напёрстку. А потом распустилась, и стала шить без него. Но надо вновь привыкнуть. Пальцы дороже

Я-na
Несу вам свой тадам!
Римские каникулы было Вышивка крестиком стало Вышивка крестиком

Фсё!
Теперь вплотную займусь летом, ну и по выходным на даче дождливым настроением

OlgaGera
Фсё!
Красота то какая

nevelichka
Римские каникулы
Красотища то какая Поздравляю с тадамом!

OlgaGera
Белыч, а ты чего в зимней шапке?

АннаВи
Я-na Леен, у меня слов нет! Это как фреска какая-то. Эти тона: где яркие, где приглушенные, размытость, дождь. Италия. С таким настроением картина! Поздравляю!
привыкни. Это лучший вариант.
нимагуууу Когти длинные, наперстки неудобные. Эх, буду заклеивать...
так через месяц уж и зима... Может, она новый год так зазывает?
ой как я хочу, чтоб этот високосный год быстрее закончился...

Подмосквичка
Девули, все классно и плодотворно неделю провели
Я так, ни шатко, ни валко. Болит правое бедро, в спину отдаёт и по кости. Сижу с трудом.
Масяньке за три дня связала две пары носочков, сейчас в основном лежу и читаю.
Дальше будем посмотреть.
Думаю что начать.
Хочу на чёрной триптих из одуванов.
Но... два «но»
Во-первых ч/б схема, с моими двумя растущими катарактами всё сливается, на косячу сто пудово
Во-вторых нитки ДМС, это надо заказывать СХС, а это время.
В общем пока в раздумьях.
Хочу себе носки связать, ниток на чердаке откопала цельный мешок
А муж уверял, что ничего нет. Пришлось, с помощью сына, лезть самой

nevelichka
Спасибо всем

А у нас вже снег поэтому мы в шапках

Когти длинные
Так там жеш для когтей прорезь есть

год быстрее закончился...
Это даааа это даааа

Tanik
Я-na, Лена, очень красиво, прямо картина акварельная.
Анна, какие замечательные собачули появились.
nevelichka, Елена, снимаю шляпу, многостаночница ты наша, я вот не могу сразу несколько процессов вышивать.
Мой отчёт, было

Вышивка крестиком

Стало

Вышивка крестиком

Осталось совсем немного

OlgaGera
Осталось совсем немного
на вечерок или.. можно растянуть на пАру))) Очень красиво.!

Chardonnay
(продолжаю соблазнять)
Не, я кремень К тому же меня ждет домик викторианский, мы ж с Катериной собрались вместе шить.
Купила еще на ВБ два наборчика маленьких с новогодними шариками на пластиковой канве. Не знаю, как подступиться к этой канве

тадам!
Римские каникулы
Шикарно получилось! Хочется рассматривать детали. И вообще - туда хочется)

вплотную займусь летом,
Эт мой любимый твой процесс! Ждуууу....

ниток на чердаке откопала цельный мешок
Я так люблю находить заначки, о которых забыла! Эх, это ж такая прелесть! Хорошо же, а то бы сейчас пришлось по бешеным ценам нитки покупать. Не болей, Ленок, нас так просто не возьмешь! Глазами займись, это очень серьезно по последствиям. Операцию сделай и живи спокойно с минус одной проблемой. Ты ж человек свободный, почему не хочешь сделать операцию? Времени это немного совсем займет.

Осталось совсем немного
Ой, да тут тебе пару раз присесть и готово! Красота!

У меня наступил вторник, отчитаюсь.
Было:

Вышивка крестиком

Стало:

Вышивка крестиком

Chardonnay
Ндя. Картинка боком встала почему-то. Ладно, не важно.
Для себя сделала вывод, что таки лучше было бы шить это на нормальном станке. Ну ладно, на новый год закажу Деду Морозу))

Подмосквичка
Chardonnay, Рит, ты всё штоли?
Ты ж человек свободный, почему не хочешь сделать операцию?
Врач говорит чуток попозже.

Ромашка
Отчитаюсь. Было месяц назад

Вышивка крестиком

Стало

Вышивка крестиком

Подмосквичка
Продвигаешься
Малявочка не мешает?

Chardonnay
ты всё штоли
Што фсё? Если ты про вышивку, то все что на фотке в квадратиках - это предстоит отшить. Замучила меня листва березок, никак ее не закончу. Сегодня такая радость была - кусочек голубого неба отшила))
А вообще, каждый раз, как в онкологию еду, думаю, что всё Потом приезжаю - вроде ничего, живая, местами здоровая, можно жить дальше) Записали по полису на КТ аж на середину января. 2,5 месяца то есть ждать. Ну мне планово, могу подождать. А если кому срочно?

Врач говорит чуток попозже.
Вот странно. Мы маме делали замену обоих хрусталиков, ей в Федоровском центре наоборот сказали, что чем раньше, тем лучше. Ну врачам наверно видней, кто наблюдает в натуральном виде человечка.

Ромашка
Chardonnay, Рита, а я в этом году никуда не поехала. Боюсь. Имунки никакой. Вот думала, думала, что рискованней, идти по врачам, как положено, раз в год или отсидеться. Решила отсидеться.
Подмосквичка, не, не мешает. Веселая, скачет. Игровая, активная. Я рада. Сейчас прививки сделаю и гулять ее потащу, хоть на ручках. Если сама к тому времени выходная буду

Chardonnay
Вот думала, думала, что рискованней, идти по врачам, как положено, раз в год или отсидеться.
Ой, я ж должна была еще в апреле туда ехать по плану. Но не рискнула. Это до трех лет - раз в полгода. Ну вот сейчас все же решилась, зато нервы спокойней стали
.

Веселая, скачет. Игровая, активная.
Это вы о ком??

Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка