Вышивка крестиком (страница 345)

OlgaGera
Я для себя решила, что все эти многоцветки - это зло. Т. е. только для профессионалов.
Как увидела на ютубе ролик, как муж мастерит органайзер для вышивки Щуки от эстэ... Кажется в два ряда две палки метра по полтора. Чума.. И подумалось мне, а оно мне нать?? И еще станок громадина на заднем плане стоит у окна. И вся жиСТь так пройдёт...

АннаВи
Лёльк, а, я тоже это видела))) А станок там от Сереги-Мастера. Вроде даже какой-то Официант. Но блоггер там на днях новый напольный станок получила (от Дубко, еще нет в продаже, Святогор, кажется).
А для органайзера там вроде 2 палки по метру (ну может, с небольшим). И двух метрового органайзера не всегда хватает... Но это прямо серьезнейшая работа. Хотя у Эстэ много такого рода работ.
У тя в Павлине сколько цветов?

OlgaGera
У тя в Павлине сколько цветов?
89
мне хватает))) я уже все значки по номерам помню)))
Память развивает. Альцгеймер не грозит

Но блоггер там на днях новый напольный станок получила (от Дубко, еще нет в продаже, Святогор, кажется).
да да. Но это еще ТА затея..

Белыч, я нашла то, что сможешь двигать. ОфициЯнт, но из металла

Вышивка крестиком

Цена, правда, кусачая. Но напоминает станок Тимкиной Оманик, кста, и где она
Мож те на авиту сгонять? там глянуть?

кнопа
Белька, я на Иволге шью. Но сейчас самая большая рама впритык. Маловато будет, если чуток пошире работа (сейчас 300на 356). Хочу раму новую сделать поширее. А подумываю большую раму на струпцины ставить. Нать только придумать, куда эти струпцины прикручивать

Ромашка
Я видела органайзер из коробки от конфет. Вполне себе хороший такой. Я себе думаю на домик такой сделать. И почти решилась на него нитки заказывать схс. Пока ещё не заказала, но почти решилась.

nevelichka
Сразу начинаю чего-нить хотеть
как в том мульте-давай бояться хотеть вместе

многостаночник! Во!
педоровик производства

Хошь то, хошь это шей
Ибиццасерцеперестало

ОфициЯнт, но из металла
Ага его тоже смотрела но ноги евоные мне некуда запхнуть

Мож те на авиту сгонять? там глянуть
А да кста я об этом не подумала

на Иволге шью. (сейчас 300на 356).
Ой друх
Воооот я и грю там на 300 эт прям ни мм влево и вправо ((

И я от ОфициЯнта еще не отказалась я мадама оч переменчивая я его то хочу то нихачу с интервалом в 5 мин

OlgaGera
но ноги евоные мне некуда запхнуть
а что, у нормального есть куда запихнуть ноги?. Они не плоские жеж

Подмосквичка
nevelichka, Ленусь, чего ты мучаешься?
Закажи Лорику две палки поперечные на 70 и всё. Нужна будет большая рама, поменяешь местами и будет тебе щастье
Я так и делаю

OlgaGera
Подмосквичка, Елена, вот правда твоя nevelichka, Подмосквичка, дело говорит!

nevelichka
есть куда запихнуть ноги?
Он наклоняется так что они (ноги) до дивана не доходят.
Я уже Официянта 4 хочу

Закажи Лорику две палки поперечные на 70
Я хочу второй станок, это не обсуждается, просто не могу выбрать какой хочу шить две разные работы, попробовать.

Вопчим выбираю между официантами 3 и 4, решила до завтра до утра, переспать с этой мыслью.
Муш сказал что оф3 он сможет сделать чтоб он не наклонялся.

OlgaGera
Лен, а как двигать будешь?

nevelichka
Я посмотрела видео они вроде не сильно тяжелые. Мне ж его просто чуть в сторонку. Где планируется его поставить диван 2,5 метра, я сижу справа вышиваю и после просто сдвигаю его влево, все.

OlgaGera
просто сдвигаю его влево, все.
Ой, Лен. Проходила уже отодвигания. Теперь поставила намертво и залезаю под него змИёй

nevelichka
залезаю под него змИёй
ну мож гибкость лучче станет

Я-na

Модификация планки и обзор станка Дубко

Белька, я на Иволге шью
А что мешает для Иволги верхнюю планку (ведь только она, насколько я понимаю, ограничивает ширину) сделать шире? А если сделать в ней овальные пропилы, то вообще регулировать можно.

У меня есть еще простой диванный от Дубко. Мне нравится. Любую раму туда суй. Я и сую... И складывается в плоскость, поставил к стеночке или за шкапик и фсе.

Я посмотрела видео они вроде не сильно тяжелые.
Не тяжелые. Я свой каждый вечер таскаю к креслу шить и в уголок потом чтоб не мешался.

Ну блииин, я теперь тоже нового Официанту хочу. Мой древненький совсем.

OlgaGera
я теперь тоже нового Официанту хочу.
вирус прилетел все хотят

Ромашка
Я не хочу в очередной раз убеждаюсь, что пяльца рулят

Я-na
Я сейчас Римские каникулы на пяльцах шью, мне не удобно. Размаху нет
Вот мой напольный живехонек, диванный есть, ну какого рожна я этот вирус подхватила?

АннаВи
Вот мой напольный живехонек, диванный есть, ну какого рожна я этот вирус подхватила?
Как это какого? У тебя Палисадник в работе - это раз; мальчик под дождём- это два; и Римские каникулы- это три! Получается, что три станка надо

Рита
ну какого рожна я этот вирус подхватила?
На хп хоть ни ходи - вирус в любой теме можно подхватить!

Я-na
Рита, вот правда твоя!

Римские каникулы- это три!

Не, добью их на пяльцах.

nevelichka
только она, насколько я понимаю, ограничивает ширину)
Там поперечные типа рамы и верхняя планка, да можно заменить, но! он и так на диване не сильно устойчивый, а с длинными палками, ой не знаааааю, мне не хо.

Не тяжелые
Вот и отлично, спасибо

теперь тоже нового Официанту хочу
все хотят

Девчули прастити
Но мне труднее всех))) мне ведь не просто хотеть, мне надо выбирать, а я это не умею и не люблю
Вчера посмотрела все свои запасы на 10 лет самая большая (в повороте есестно) на 422 крестика, где-то + - в см это 68 при максимуме на 20-ке, все таки наверное склоняюсь к 4 оф-ту, муш грит он лучче. Но я еще в раздумьях, сегодня хочу на Ютубе отзывы посмотреть и на тот и на другой, вчера буквально одно видео успела посмотреть.

Римские каникулы на пяльцах шью,
Ленок, а мне вот нипанятна как ты на станке одной рукой шьешь? Почему не двумя?

Подмосквичка
а мне вот нипанятна как ты на станке одной рукой шьешь?
Я тоже одной
Мне двумями не нравится, натяжка крестиков слабая

nevelichka
тоже одной
Мне странно, неудобно ж ее (руку) туда сюда из под станка вытаскивать))) ну каждому свои фломастеры

Девочки, ну фсе я купила Оф4 теперь тока дождаться.

Екатерина2
я купила
Класс! Сейчас еще быстрее дело пойдёт!

Я-na
Ленок, а мне вот нипанятна как ты на станке одной рукой шьешь? Почему не двумя?
Прочитала вчера в ночи, так всю ночь и сегодня полдня думала почему. А вот хз. Наверное, что мой Официант из первых, самый простенький и большая рама на нем шатается. А еще, я люблю нитки длинные, вот что-то путляются они у меня когда двумя руками... а еще... я не знаю что еще придумать. Вот понимаю, что махать одной рукой тоже как-то... но и двумя никак не приноровлюсь.

nevelichka
всю ночь и сегодня полдня думала
ептить))))

люблю нитки длинные, вот что-то путляются
Я тоже люблю длинные, но я их не отпускаю мотыляцца, а как бы между пальцами пропускаю и сверху и снизу, тогда почти не путаются никогда.

махать одной рукой тоже как-то... но и двумя никак не приноровлюсь.
я даж не представляю как сейчас одной шить, поэтому и решилась на второй станок, рамка лежит, но ее держать надо, а я так вже неумею
Кароч мастерицы те ищо)))

Chardonnay
ну фсе я купила Оф4
nevelichka, Ленок,, поздравляю! Пусть быстрей приедет! И твои две коровы два станка тебе счастья в жизни прибавят))

Подмосквичка
А еще, я люблю нитки длинные, вот что-то путляются они у меня когда двумя руками... а еще... я не знаю что еще придумать. Вот понимаю, что махать одной рукой тоже как-то... но и двумя никак не приноровлюсь.
Друх
Прям всё про меня

Chardonnay
как ты на станке одной рукой шьешь? Почему не двумя?
Это типа одна рука сверху полотна должна быть, вторая снизу?? Я 100% правша, мне такое противопоказано однозначно))

OlgaGera
nevelichka, Белка, с покупкой. С окончанием мук выбора
Я-na, Лена, ты одной рукой шьёшь и так быстро
Мдя... а если двумя то в два раза быстрее буит

Chardonnay
простой диванный от Дубко. Мне нравится. Любую раму туда суй. Я и сую... И складывается в плоскость, поставил к стеночке или за шкапик и фсе.
Я-na, Лена, а высота у него какая, можешь сказать? На уровне груди или пуза или глаз поле вышивки получается?

OlgaGera
Я 100% правша, мне такое противопоказано однозначно))
и как это влияет? Любая рука сверху.

Chardonnay
и как это влияет?
Так в две руки ж надо шить?? Чтобы не мотылять ведущую руку туда-сюда?

OlgaGera
Так в две руки ж надо шить??
ну да, а что такого?
Садишься и определяешься. Это сразу происходит. Я правой снизу не могу, не вижу. А вот левая рука видит всё. До этого шила и на пяльцах, и без пяльцев. Теперь на раме. Приятелка до сих пор не может понять как я шью на раме. У неё только пяльца. Ну эта тема бесконечна. И каждый выбирает для себя

nevelichka
одна рука сверху полотна должна быть, вторая снизу?? Я 100% правша
Да, а почему это то? Я тоже правша и шью спокойно двуми левая сверху, конечно первое время привыкала, сейчас не представляю по другому

Девочки спасибо всем за поздравлялки

С окончанием мук выбора
Ох точно))) сразу так хорошо стало))

Подмосквичка
nevelichka, доча с обновой тебя
А я Иволгу свою люблю Мужа просила придумать что нибудь, чтобы её в напольный превратить. Но увы, так и не допетрил
  Надо мужиков Лорика озадачить, может что-нибудь придумают, рукодельники

nevelichka
одной рукой шьёшь и так быстро
Ага, я ваще фшоке

уровне груди или пуза или глаз поле вышивки получается?

JOKINGLY

Так это ты сама настраиваешь как тебе удобнее

Иволгу свою люблю
Так и я люблю но вишь мня куда понесло))) хочу ковры шить

Chardonnay
и шью спокойно
И попадаешь, куда надо? Я правой-то периодически промахиваюсь)) Особенно с изнанки. Надо руку набивать)

сама настраиваешь
Да я понимаю. Мне непонятно, смогу ли я близко к лицу его поднять? А то когда начинаю голову наклонять, шейный хондроз одолевает ((

nevelichka
попадаешь, куда надо?
Ну тож не 100% попадание всегда
Практика, практика и практика))

смогу ли я близко к лицу его поднять?
Мне кажется да, там тоже много настроек в них, в диванных станках.

Я-na
Да я понимаю. Мне непонятно, смогу ли я близко к лицу его поднять?
Я прям сегодня померяю тебе точно. Вот приколесю с работы на дачу и все замеры сделаю. Но точно могу сказать, что прям к лицу его не поднимешь. Хотя, эт может быть с моим богатырским ростом.

АннаВи
Я-na, Лена, ты одной рукой шьёшь
Можно я тут рядышком с Лелиной крысой прилягу? Лееен, ты как умудряешься одной рукой столько вышивать? Да еще и длинными нитками... Я в шоке от сверхскоростей твоих!
nevelichka, Ленуськ, тебя поздравляю, что муки выбора закончились и начались муки ожидания)
Пусть станочек тебя не разочарует.
там тебя посылка в отделении ждет)
Надо мужиков Лорика озадачить, может что-нибудь придумают, рукодельники
Ага, потом запатентуют и будут заниматься изготовлением вышивальных станков

OlgaGera
запатентуют и будут заниматься изготовлением вышивальных станков
Праильно говоришь, праИльно))))

Я-na
Лееен, ты как умудряешься одной рукой столько вышивать?
Нуууу засмущали. Сиди и маши, чего сложного

nevelichka
Пусть станочек тебя не разочарует
Ттт

посылка в отделении
Солнышко я жду еще одну прям сегодня завтра, чтоб сразу обе забрать.

Сиди и маши, чего сложного

Я-na
Chardonnay, Рит, отчитываюсь: диванный Дубко максимально 45см высотой поднять можно.

Chardonnay
45см высотой
Я-na, Ленок, огромное спасибище! Это как раз сидя привалившись к спинке дивана мне около носа будет! Значит, можно брать! Все, закажу на новый год деду морозу

nevelichka
Всем трям я вам еще не надоела?
У меня прям период приятностей пошел ттт не сглазить)))
Наша Аленка Винокурова подарила мне вот такие штучки, силиконовые наперстки, я давно хотела, но купить сама не умею, а она милый человечек обо мне подумала и позаботилась. Теперь мой пальчик не будет страдать.
Я когда вышиваю как то умудряюсь накалывать ушком иглы средний палец сбоку от ногтя иной раз до мяса, если шью много, а эти напалечники его закрывают и предохраняют.
Спасибо зая мая (вдруг она придет и прочитает)))
Вышивка крестиком

Их кста мне пришло 15, но мне подошли только 5 шт.
Остались совсем маленькие и крупные, мне на большой палец.
Может кому надо, я могу прислать.
И у вас будет подарок от Белочки и от Аленки

И это ищо не фсе

Наша милая Анечка прислала мне схему своих пионов, которые мы именовали розами
Я их обязательно вышью, нитки Анкор (если я правильно поняла) ох и красивые конечно у них цвета!
Вышивка крестиком

Получая посылку (хотя должен был быть конвертик я оч удивилась.
Анечка, ну вот зачем ты опять на мня потратилась, мне жуть как неудобно, я вже боюсь у тебя что-то просить))))
Вопчим там были 2 баночки натуральных масел
Вышивка крестиком

И ооооогромная шоколадка Даже таких не видала в нашем селе))
Это шоб Белочка стала еще ширше и больше и так жопонька моя ни в одни штанишечки не лезэ вже
Сожру одна на работе ни с кем не поделюся
Вышивка крестиком

Анечка, солнышко, спасибо огромное!!!

АннаВи
спасибо огромное!!!
не, нуаче, думаешь, только ты можешь сурпризы устраивать? Для успокоения души можешь щитать, шо я тебя сильно заранее с днем рождения поздравила
Как же мне не нравится, что схема помялась
я вже боюсь у тебя что-то просить))))
Не боись!!!
Наша Аленка Винокурова... (вдруг она придет и прочитает)))
И вот куда эта коза Аленка Винокурова пропала? Не появляется, не пишет...
У меня та же фигня с пальцем, из-за этого не могу долго вышивать. А к наперсткам не привыкну никак заматываю пластырем палец на время вышивки. Потому мне, кстати, важно, какое ушко у иголки)
Пусть Аленкин подарочек спасет твои пальчики!

OlgaGera
мож кому еще такие напёрстки? у меня непользованные лежат.
та же фигня с пальцем
а неча тонкими иголками шить. Вона, взяла бревно, и наступило счасте

nevelichka
тебя сильно заранее с днем рождения поздравила

схема помялась
Не переживай, я ее положу вниз своих схем в стопочку она выпрямится, а когда шью я их складываю и чиркаю, там ваще не важно.

куда эта коза Аленка Винокурова пропала?
Она пока в деревне живет, там дел много, мож осенью появится

заматываю пластырем палец
Я не смогла с пластырем, мне он как то мешает, торчит.

подарочек спасет твои пальчики!

взяла бревно, и наступило счасте

АннаВи
а неча тонкими иголками шить
а чой-та сразу тонкими? У меня всего лишь 25-я))) И еще в Китае заказала 200 штуков 24-ых
Я не смогла с пластырем, мне он как то мешает, торчит.
Мне иногда так мешает, что прям бесит. А иногда ничего, держится, нигде не торчит, ведет себя вполне прилично.
мож осенью появится
нда уж, осталось узнать, какого года... Я помню, она мне написала и обещала появиться, а вместо этого пропала насовсем

OlgaGera
я с обычным наперстком иногда шью, когда кожа шалит. А силиконовые не пошли, т. к. чувствую через них иглу. А вот вытащить иглу с силиконовыми пальцами сложно. Нокак стала шить толстой иглой, проблема исчезла

Я-na
Я, я 28 иглами шью и палец тоже... Уже с толстой мозолью. Все присматривала наперстки, но силиконовые мне не попадались, все больше железные. Я бы не отказалась от наперсточка, если есть лишние.

OlgaGera
Я бы не отказалась от наперсточка
адрес пиши

nevelichka
не отказалась от наперсточка, если есть лишние
Адреса явки пароли в личку

ГаБуся
Нет, ну как это называется, я вас спрашиваю?
Сижу себе, в кустах, балдею, можно сказать, млею от умиления, глядя на всю вашу красоту, тут бац-шью одной рукой....
ППЦ, теперь я никак не умею

Ромашка

Проблема с версией программы Сага

Девочки, мне в ВК пришло сообщение, что Сага 22.08. будет со скидкой. Что, как не знаю, просто рекламная рассылка. Я, наверное, куплю. Потому что та, которую мне высылали, искпзилась. Открывает не так, как надо схему. Самопроизвольно переделала с других клетотек. Не знаю как объяснит. Вот, например, схема по краю снизу начинается с 8 клеточек, потом идёт как обычно, по десять клеточек. Но вот именно край, начинается с восьми. А она, собака такая, переделала с 4 клеточек. А у меня разметка отрисована и все такое. И никак я не могу теперь по ней шить. Не пойму вообще, в каком я месте. Шью, вернее говоря, почти не шью, по бумажке. Короче, мне нужна Сага официальная. Завтра пойду на моей маркет.

nevelichka
теперь я никак не умею

Я помню как то мы начали про то у кого какая рука сверху и почему, тоже шили потом с трудом нафига начали выяснять никто не помнит

Я-na
Ща сделаю контрольный выстрел я шью на 20 канве, одной рукой и...
По бумажной и только черно-белой схеме
Кто со мной?

Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка