ага, последний остался)Ты на карантине? Быстро процесс идёт
Вышивка крестиком (страница 326)
Тетя Бэся
Я пару дней в неделю на работе по полной вкалываю, а три дня дома. Думала, буду вышивать запоем, а не получается Голова часто болит, что ничего не могу. Наказание какое-то
Двигает то, что я уже знаю, что буду дальше вышивать, и уже хочется поскорее начать. Там будет для меня следующий вызов - черная канва
Двигает то, что я уже знаю, что буду дальше вышивать, и уже хочется поскорее начать. Там будет для меня следующий вызов - черная канва
Всем доброго вторничного утра.
Мой отчётик.
Было
Стало

Мой отчётик.
Было
Стало

Девочки, какие все молодцы, все красоту нашили!
Леночка, мамуля, такая миленькая получилась работа и очень хорошо вписалась в уголочек, молодец!
Держитесь, обязательно станет полегче, надо время...
Анечка, ах, какая красотища!!! Конечно на мелкой канве отпадно получается, как рисунок, супер!
Наталья, твоя роза прям сама нежность!
Я шила немного, приболела, еще и сфотать забыла))) вечером принесу, так устала от этого бэка, так хочется скорее дошить, осталось то немного но нихачуегосовсем
Леночка, мамуля, такая миленькая получилась работа и очень хорошо вписалась в уголочек, молодец!
Держитесь, обязательно станет полегче, надо время...
Анечка, ах, какая красотища!!! Конечно на мелкой канве отпадно получается, как рисунок, супер!
Наталья, твоя роза прям сама нежность!
Я шила немного, приболела, еще и сфотать забыла))) вечером принесу, так устала от этого бэка, так хочется скорее дошить, осталось то немного но нихачуегосовсем
Мой отчёт, было
Стало
Перехожу на следующий уровень, надеюсь дело пойдет быстрее, самый тяжёлый участок с одиночками я вроде вышила.
Верина Наталья, очень нежная роза получается.
АннаВи, красивый букет, настоящая акварель, а не вышивка получается.
Стало
Перехожу на следующий уровень, надеюсь дело пойдет быстрее, самый тяжёлый участок с одиночками я вроде вышила.
Верина Наталья, очень нежная роза получается.
АннаВи, красивый букет, настоящая акварель, а не вышивка получается.
Верина Наталья, Наташа, розочка прибавляется
nevelichka, доча, не хворай девочка моя, выздоравливай скорей
Tanik, Таня, супер
А какой размер у готовой будет? Ты на 18 или 20 шьёшь, меленькая канва вроде?
nevelichka, доча, не хворай девочка моя, выздоравливай скорей
Tanik, Таня, супер
А какой размер у готовой будет? Ты на 18 или 20 шьёшь, меленькая канва вроде?
Девчата, какие же вы все умнички! Цветочки просто красивейшие, лодочки - романтичные, уголок - очень уютный.
Я на словах отчитаюсь. Да и показывать особо нечего. Я шью каждый день - шедевра же хочется. Но когда он случится, я пока и не догадываюсь. Показывать имеет смысл не по неделям, а по месяцам. Два месяца поковыряешь, глянь, листочек появился. Пол-годика поскрипишь - ягодка появилась. Короче, ждите меня не скоро, я появлюсь и принесу вам малинку (хотя, судя по моей скорости, на кустах созреет быстрее, чем я ее вышью)
Я на словах отчитаюсь. Да и показывать особо нечего. Я шью каждый день - шедевра же хочется. Но когда он случится, я пока и не догадываюсь. Показывать имеет смысл не по неделям, а по месяцам. Два месяца поковыряешь, глянь, листочек появился. Пол-годика поскрипишь - ягодка появилась. Короче, ждите меня не скоро, я появлюсь и принесу вам малинку (хотя, судя по моей скорости, на кустах созреет быстрее, чем я ее вышью)
А какой размер у готовой будет? Ты на 18 или 20 шьёшь, меленькаяПримерно 40х30. Шью на 20, конечно для моих глазок мелковато, но потихоньку привыкла.
Девочки, спасибо солнышки, у меня все ок, рассосется)))
Танечка, очень красиво получается, молодец!
кнопа, Ксю, а ты вот жадина оказалася все на словах и на словах, а Белочка значиться мучицца должна да? Чеб ее от любопытства на много маленьких белочек разорвало А я чет забыла ты на чем шьешь? 18 аида?
Танечка, очень красиво получается, молодец!
кнопа, Ксю, а ты вот жадина оказалася все на словах и на словах, а Белочка значиться мучицца должна да? Чеб ее от любопытства на много маленьких белочек разорвало А я чет забыла ты на чем шьешь? 18 аида?
Белка, ага, она самая. А не покажу. Черное пятнышко фотать не с руки. Свет выставлять и т. д. не для меня.
Шью на 20, конечно для моих глазок мелковато,Мне совсем
А сегодня вот чем занимаюсь
Заказала вместе с иконой наборчики риолисовские, по 74 рубля Наделаю всем своим.
Заразилась от Наташи Клубнички, после их встречи в Питере.
Всё собиралась до Леонардо доехать, да никак не срасталось.
Так приколько И очень мило получается. В подарочек чудесно будет
А Белочка нижадная все принесла)))
Было:
Стало:
Было:
Стало:

nevelichka, коты просто чудо! Нобека в них
кнопа, Схемы для вышивания #619 лучше поздно, чем никогда - наслаждайся! Пиши, если чё
кнопа, Схемы для вышивания #619 лучше поздно, чем никогда - наслаждайся! Пиши, если чё
Девочки и здесь попрошу. Хорошие мои, кто молится, помолитесь за здоровье младенца Елизаветы. У меня вчера родилась внучка крохотная 1100 вес и 39 рост. В роддоме и окрестили сразу. Девочка слабенькая, на аппарате, но дышит нормально.
Натусик, ну что ж такое, одни напасти вам
Дай Бог здоровья крошечке, спаси и сохрани Господи малышку.
Поздравляю тебя с внучечкой!!!
Пусть быстрее набирается сил.
Вам с дочей сил всё вынести
Дай Бог здоровья крошечке, спаси и сохрани Господи малышку.
Поздравляю тебя с внучечкой!!!
Пусть быстрее набирается сил.
Вам с дочей сил всё вынести
Девочки, у Химеры скидка на схемы! Еще 12 часов будет.
Ташенька, поздравляю с рождением внученьки! Здоровья ей и пусть всё будет хорошо!
Девочки, кто давал ссылку в теме на лупы, которые заказывали с али. Киньте еще раз, можно в личку. Поняла что без лупы я наверно не обойдусь, глазки то уже на молоденькие, а канву помельче хочется
Девочки, кто давал ссылку в теме на лупы, которые заказывали с али. Киньте еще раз, можно в личку. Поняла что без лупы я наверно не обойдусь, глазки то уже на молоденькие, а канву помельче хочется
Татьяна, лампа-лупа или просто лупа?
можно и так и так, кто испробовал уже в деле и остался доволен
увеличение 3Х не является линзой +3. Намного меньше, примерно 1,75
кто испробоваля с ними постоянно)))
Лёлька, благодарю
еще вопрос а что лучше брать 5х или 3х
еще вопрос а что лучше брать 5х или 3х
Сравнение турецких и обычных пялец
Дошла пол листика, и хоть сегодня не вторник, но переодевала пяльца и сфотала.Было
Стало
Пяльца турецкие, да? Мне не очень. На обычных пластмассовых с винтом я делаю натяжку лучше. Да, их иногда надо подтягивать, но натягиваются лучше.
Турецкие надо натягивать на новую канву, не замятую. Если я ее уже пожму, помну, то натянуть ее уже не получается хорошо. В местах помятости они немного провисают. Мне не удобно. И по весу пластмасса легче. Но на таком маленьком размере, это не критично. На больших размерах будет заметнее, я так думаю.
Опыт подбора очков для вышивания
Tanik,А я, когда начала вышивать,2 года назад, сразу приобрела «Викторианский шарм», ну я ж не знала, что это так мелко, и вообще первая моя вышивка. Поняла, что не вижу даже в моих очках для чтения. Хотела лупу, но чувствую будут маты и неудобно. Случайно надела мамины очки, вижу в них всё хорошо, начала вышивать. На всякий случай к окулисту пошла, спросила не вредно? Она ответила, что нет, но лучше принести вышивку и подберем какие нужно очки. Так и сделала. Спокойно теперь вышиваю. Теперь есть вышивальные очки. Может пригодится и мой опыт? Кстати, консультировалась не у одного окулиста, тот же ответ : вышивайте. Я в этих очках только вышиваю. Очень довольна.
В местах помятости они немного провисаютТ. е. получается, что у тебя канва должна быть равномерно жесткая либо мягкая? Тогда провисания по идее не должно быть. Странно вообще, у меня такого не наблюдается, держит равномерно.
Но как бы там оно не было, вышивка классная. Сложная?
Татьяна, прости, не видела вопрос
Я долго вышивала с обычными лупами. 3Х. В них окошечко маленькое 5Х. Но я еще и в пенсне))) Для начала возьми 3Х. Это стандартные лупы.
Я долго вышивала с обычными лупами. 3Х. В них окошечко маленькое 5Х. Но я еще и в пенсне))) Для начала возьми 3Х. Это стандартные лупы.
Девчата, может есть у кого в закромах схема вышивки метрики для девочки?
Подмосквичка, Лен, вроде у тебя есть и на мальчика и на девочку, поделись, пожалуйста!!! Мне тоже надо.
OxanaSh, да я и так в очках вышиваю, для вышивки одни, для компьютера другие. На канве18 и крупнее вроде нормально, а на 20 приходится напрягаться, ещё проблема что я вышиваю по цветам, а не парковкой. Поэтому в мелкой канве тяжеловато, когда надо вышить в отшитом одиночки.
Лёлька, спасибо за ссылки. Уже заказала третью в твоём списке.
Лёлька, спасибо за ссылки. Уже заказала третью в твоём списке.
Лен, вроде у тебя есть и на мальчика и на девочку, поделись, пожалуйста!!! Мне тоже надо.У меня только на мальчика
Для девочки придётся дорабатывать. В принципе не сложно, подобрать девочковые цвета и вместо кораблика, паровозика и машинки, поискать девчачьи игрушки.
Ну и все данные тоже менять придётся. Я правнуку переделывала, не сложно, по клеточкам.
Сегодня тоже озадачилась. Малявку укачивала, а метрика внука перед глазами.
Смотрела и прикидывала, как сделать.
Девчонки, как сделаю, поделюсь.
Пока на очереди в Руке Бога - девочка. Мальчик уже есть.
Девочка такая же, в правой руке.
Ниток полно осталось, смогу сделать без магазина, всё равно не доеду.
Уже заказалаОй, чтобы всё понравилось!
Подмосквичка, Лен, спасибо, поняла все. Как ты?
Девочки, посмотрите здесь
там много схем метрик, может что-то подберете
Обзор сложности картин Афремова
Chardonnay, сложная, но в меру. После Пантелеймона мне уже, наверное, ничего не страшно. Вот он реально сложный, очень. А Афремов сложный, но не очень-очень. Одиночки есть, но не сказала бы, что одни одиночки. Есть пятнышки, которые шьются одним, двумя цветами. И в них одиночек почти нет. Это светлые пятнышки, там по краю один цвет, а серединка зашивается другим. т. е. два цвета используется. Черный очень логичный, вышивается такими рваными полосами, то шире, то уже, это вообще не сложно. А вот переходы от цвета, к цвету, там да, попрыгать приходится. К тому же черному прилегает несколько оттенков коричневого, вот они или одиночки, или маленькие полосочки. Красный состоит из нескольких оттенков. И они переплетены, с начала больше одного, оттенка, затем другого. Мне не сложно. Мне интересно. Несложная вышивка уже не очень привлекает. Богородицу вышивала, там в одеждах все так одинаково, длинные полосы разных оттенков бордового и до черного. Легко и немного утомляет. А вот стыки цветов, с одеждой младенца, нимбы, там сложнее и интереснее. И орнамент не лёгкий, такой, не логично-одинаковый, хоть и выглядит с повторяющимся рисунком. Ну а лики, да, там сложно. И одиночки, и крестики поровней положить хочется.Короче, Афремов мне нравится, как раз сложность моя, не утомляет и расслабиться не даёт. И краски, очень нравятся краски. Глаз радуется.
Пока на очереди в Руке Бога - девочка.Ленусь, поделишься?
Конечно
Тебе и мальчика и девочку?
Ты Зернова или Волошик? У меня две Наташи в архиве почты.
Тебе и мальчика и девочку?
Ты Зернова или Волошик? У меня две Наташи в архиве почты.
всем привет. Всех со светлым праздником! Сижу, ржу. Потому что, ну не плакать же. Сегодня ночью у сестры рванул стеклянный стол 1м на 1,2м у нее большая кухня гостиная. Говорит, был взрыв, а в результате мелкие осколки. Все уже спали, на столе ничего не стояло. Почти всю ночь убирались. Хорошо, что пакеты мусорные только купила.
А у меня история продолжается. Когда я купила схемы у Химеры, то решила распечатать Афремова. Я с бумажных схем вышиваю. Но в тот момент бумаги было очень мало, листов 20-25 всего. И я стала искать начало, с какого конца начать печатать. Пока перебирала все, то решила открыть и полюбоваться на вторую схему с домиком. Потом включила принтер и начала печатать... хи... схему с домиком, а не ту, что нужна с Афремовым. Бумага закончилась посередине схемы, Афремов меньше по размеру. И тут я понимаю, что печатала не то, а бумаги нет, совсем нет. Пошла ужинать и жалуюсь маме, какая балда. Мама показывает на бумагу, которую я давно отнесла на кухню, чтобы звпекать картошку в микре по рецепту Гала10. Но там реально 7 шт. Я уже не дыша, на цыпочках понесла эту бумагу печатать. Все проверила и перепроверила 10 раз. Продумала печать с двух сторон и с разных концов листа. Помните, у меня там в начале узкая полоска вышивалась. Распечатала!
Ну, потом - то сходила, бумагу давно купила, а печатать никак не соберусь. Вышиваю пока то, что уже распечатано. Остался у меня кусочек листика, позавчера пяльца переодевала. Села сегодня печатать, бумагу экономить не зачем, не стала высчитывать, что печатала, что нет, поставила все с начала на печать. К середине схемы стал кончатся порошок, листы наполовину пустые! Как раз до тех листочков, что нужны - не дошли даже Карантин же, наша заправка сидит в ТЦ. Соответственно, не работает.
Это знак. Надо осваивать Сагу. Кто ею пользуется, вы идете путем Лены Тим или купили, или еще какой путь есть? Кому в личку почту кидать? Кто что подскажет?
А у меня история продолжается. Когда я купила схемы у Химеры, то решила распечатать Афремова. Я с бумажных схем вышиваю. Но в тот момент бумаги было очень мало, листов 20-25 всего. И я стала искать начало, с какого конца начать печатать. Пока перебирала все, то решила открыть и полюбоваться на вторую схему с домиком. Потом включила принтер и начала печатать... хи... схему с домиком, а не ту, что нужна с Афремовым. Бумага закончилась посередине схемы, Афремов меньше по размеру. И тут я понимаю, что печатала не то, а бумаги нет, совсем нет. Пошла ужинать и жалуюсь маме, какая балда. Мама показывает на бумагу, которую я давно отнесла на кухню, чтобы звпекать картошку в микре по рецепту Гала10. Но там реально 7 шт. Я уже не дыша, на цыпочках понесла эту бумагу печатать. Все проверила и перепроверила 10 раз. Продумала печать с двух сторон и с разных концов листа. Помните, у меня там в начале узкая полоска вышивалась. Распечатала!
Ну, потом - то сходила, бумагу давно купила, а печатать никак не соберусь. Вышиваю пока то, что уже распечатано. Остался у меня кусочек листика, позавчера пяльца переодевала. Села сегодня печатать, бумагу экономить не зачем, не стала высчитывать, что печатала, что нет, поставила все с начала на печать. К середине схемы стал кончатся порошок, листы наполовину пустые! Как раз до тех листочков, что нужны - не дошли даже Карантин же, наша заправка сидит в ТЦ. Соответственно, не работает.
Это знак. Надо осваивать Сагу. Кто ею пользуется, вы идете путем Лены Тим или купили, или еще какой путь есть? Кому в личку почту кидать? Кто что подскажет?
У меня две Наташи в архиве почты.Ленусик, я не та и не другая. Я Рыбина. rnv-04@mail.ru
Ольга, я купила Сагу и ни сколько не жалею. У меня Айпад. Елена Тим вроде скидывала для андроида. Но она вроде потом говорила о некоторых косяках крякнутой проги, я уже точно не помню.
Девочки, посмотрите здесьТаня, спасибо, нашла скачала, хомяк доволен.
там много схем метрик, может что-то подберете
Ташенька, Наташ, отправила, девочку.
А мальчика на флешке нет. Есть схема распечатанная, но в Брянске.
Если надо, потом, когда автобусы пустят, могу прислать.
А мальчика на флешке нет. Есть схема распечатанная, но в Брянске.
Если надо, потом, когда автобусы пустят, могу прислать.
Хоть и не вторник, но терпежу нету
Тааа-дааам!
Начала ~20.03, всегда забываю записывать, закончила 19.04, итого месяц.
Такого аккуратного бэка я не шила никогда и не хочу больше
Оформлять буду обязательно в паре с этой
Сегодня начну новую, заказ нашей софорумчанки.
Тааа-дааам!
Начала ~20.03, всегда забываю записывать, закончила 19.04, итого месяц.
Такого аккуратного бэка я не шила никогда и не хочу больше
Оформлять буду обязательно в паре с этой
Сегодня начну новую, заказ нашей софорумчанки.
Шедеврально!
nevelichka, Лен, аааа класссно, прикольно , правда шедевр быстро ты их, с окончанием. Пара классная!!!
Бельчик! Суперская картиночка получилась! Просто мур-мур-мур!!! (А ты часом не забыла зрачки котофану вышить? Мне их очень не хватает )
Тааа-дааам!
итого месяц.
Не покладая рук, днями и ночами. Не етая не пИтая.. и то не вышью с бЭком
Белочка, ты молодчинка
nevelichka, Елена, какие классные вышивки! Очень мне нравятся. Сразу добавили позитива в наше непростое время.
Спасибо всем

не забыла зрачки котофану вышить?Ксю)))) они есть, увеличь немного картинку)) он смотрит чуть вверх на кошечку))

Ксю)))) они есть, увеличь немного картинку)) он смотрит чуть вверх на кошечку))приближайшем рассмотрении видно всю засаду с беком, ты героинская-героиня!
nevelichka, Ленуська, ой как здоровско получилось
На первой ещё только уговаривал, на второй уже счастливая семейная жизнь
Умничка, быстро и бэк сделала отлично, ровненько и аккуратно
На первой ещё только уговаривал, на второй уже счастливая семейная жизнь
Умничка, быстро и бэк сделала отлично, ровненько и аккуратно
nevelichka, Елена, шедевр! Сохраню себе в качестве образца бека!
Подмосквичка, Леночка, спасибо. Вечером попозже посмотрю. Мальчика (надеюсь) мне не надо будет.
Отзыв о работе с нитками СХС
Девочки, огромное спасибо мне так приятно)) я сама от них балдею))А вот и вторник, отчитаемся
Думали я ниприду, а я приперлася. На манеже все те же))
Было: чиста канва
Стало:
+700
Играем в угадайку? Как думаете что я начала?
Канва 16 или 18, я так и не поняла, она какая-то между))
Нитки схс, первый раз шью такими, честно пока не в восторге, может потом побольше вышью не так будет мне глаз резать, да, они мягкие, совсем не путаются и не узелкуются, но они так плохо скручены, что ровно в крестике не ложатся, как бы бугорками (((и пушатся ((
Елена, ну ты и стахановка, не успела одну закончить, уже другая показалась. Если это из той же серии, то судя по углу это «живёт моя отрада»?
Вторник сегодня, и я его не пропустила.
Несу все, что нашилось за последнее время.
Зонтики было
стало
Зонтики придется отложить - закончились 2 ниточки, а купить их у нас просто негде. Буду ждать когда магазины откроются.
Дождливое настроение было
стало
.
Ну и лето было
стало
.
Как-то так...
Несу все, что нашилось за последнее время.
Зонтики было
стало
Зонтики придется отложить - закончились 2 ниточки, а купить их у нас просто негде. Буду ждать когда магазины откроются. Дождливое настроение было
стало
. Ну и лето было
стало
. Как-то так...
Я-na, Лена, здорово! Так много и разнообразно. Я вот не могу одновременно вести несколько работ, пробовала, не получается.
мой отчет, было
стало

мой отчет, было
стало

живёт моя отрада»Неа
Несу все, что нашилось за последнее время.Ленок, ого сколько красоты! Лето твое ну просто восторг!!!
сталоНебо появляется красивое! такая спокойная картина, прям очень нравится!
вот не могу одновременно вести несколько работ,Я тоже не могу, к значкам привыкаешь и к схеме.
Неану тогда по цвету подходит либо танго либо мастерица на все руки, давай уже показывай что будет... не интригуй, знаю что опять позитивная картинка
Как думаете что я начала?Этюд в
Несу все, что нашилось за последнее время.Вот вечно так в этой теме - заходишь, все только что-то начали, ничего не понятно, особо разглядывать и нечего, самые начала у всех. А потом заходишь через неделю - а тут уже полный та-дам по семи работам! Ну вот как так-то??
сталоВот скорость-то! Меня этот сюжет очень радует - такой спокойный, умиротворяющий...
Отчитаюсь на словах. Начала «Птичку с грушей»! По сравнению с первой работой крестики стали ложиться ровнее Правда-правда, я их не специально укладываю, они сами! Ну и изнанка стала выглядеть немного более прилично.
Не тороплюсь, вопрос не в скорости, а в удовольствии)))
Девы. У меня возник срочный вопрос. Посмотрела внимательно на вышивки Лены-Я-пы, вижу, что хвостики на изнанке оставляются длинные. Это так и положено? Лена, или это авторское прочтение? Девочки, а у вас какой длины хвосты на изнанке???
А то я срезаю близко к закрепу, теперь задумалась - буду стирать и все нафиг распущу??
всем привет от лентяйки)))
КрасотиЩЩа у всех!
КрасотиЩЩа у всех!
хвостики на изнанке оставляются длинныеРита, я перестала закреплять с изнанки. Муторно подползать вечно туда. С лица оставляю хвост или узелок, а потом, когда уже эта нить закреплена стежками других ниток с изнанки, или подошла уже вплотную и нужна эта дырочка, просто срезаю узелок. А изнанка... так я её видеть и не буду, этож не нижнее бельё, где каждый шовчик чувствуется)))
С лица оставляю хвост или узелокТак. Т. е. с лица оставляешь хвостик, потом в процессе его прячешь под другие крестики на лице? Так?
Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»
Ковровая вышивка
Терапевтическая сила ткачества
Как лучше зашить дырку на штанах? Новые идеи. Шьем для дома.
Выкройки. Ссылки и программы
Вышивка гладью. Мотивы.
Шьём одеяло и плед самостоятельно
Шьем брюки (выкройки)
Стадии развития волокон хлопка