Вышивка крестиком (страница 327)

Подмосквичка
nevelichka, Ленуська, давай расшифровывайся, а то уже вся чешуся Не делай маме нервы
Я-na, Ленчик, у тебя со времён коммунизЬма в роду многостаночников не было случАем? Также на нескольких станках на горА выдаешь
Tanik, Таня, очень умиротворяющая вышивка
Начала «Птичку с грушей»!
Зачёт
Девочки, а у вас какой длины хвосты на изнанке?
у меня нет совсем. Пропускаю под ниточки и обрезаю под корень. Не люблю, когда ковёр получается
Я неделю не шила. Сегодня планирую начать в руке Бога девочку.

Tanik

Способ закрепления нитки микростежками

Рита, я тоже не закрепляю на изнанке. Я делаю несколько микростежков, буквально вывожу на лицо и через одну ниточку канвы назад, и так несколько раз и обрезаю с лица нитку. Посмотри на моих лодочках там где не отшито, видны маленькие точки, это закрепы, они потом закрываются крестиками. И то они видны потому, что канва мелкая, на 18-16 их вообще практически не видно.

Chardonnay
Пропускаю под ниточки и обрезаю под корень.
И она потом не вылезает?

OlgaGera
потом в процессе его прячешь под другие крестики на лице? Так?
Нет, не так. Этот хвостик, остаётся на изнанке. С лица только обрезала под корень, чтоб и следов на лице не осталось. Могу с изнанки пошкрябать ногтем, чтоб ворсинки не мешались, если контрастного цвета.

Подмосквичка
Мальчика (надеюсь) мне не надо будет
ттт.
У тебя ж есть. Можно тоже сделать. Красиво будет смотреться.
Как твоя малявочка себя чувствует? Чуток хоть прибавила? Что врачи говорят, какой прогноз?

кнопа
Рит, я попробую тебе описать. Завязала узелок или без узелка углу уводишь под канву и выводишь в нужном месте. Начинаешь строчить крестики. Узелок или хвостик у тебя над канвой, а под канвой - небольшая протяжка, которую ты пришиваешь (закрываешь) к канве этой или другими нитками во время вышивки.

OlgaGera
я попробую тебе описать
Даааа!

Пробовала микростежками. закреплять. Эт пока закрепишь в канве, стока времени уходит. А потом... завязала узелок и вперед... шей. Потом срезаешь и всё

Подмосквичка
Да уж
Мне поможет только мастер класс

OlgaGera
Мне поможет только мастер класс
берем нитку
завязываем узелок
вводим нить в канву
Выводим в нужном месте
Вводим наискосок от нужного места, или по прямой. Я за 10 дырочек примерно. Т. е. за клетку. Но если канва крупная, то и пяти хватит.
Делаем протяжку. Узел налице

Так же и конец нитки вывожу налицо и отрезаю, но с хвостиком

Людмила 69
Какие все молодцы!!! Так классно, про Белку в шоке, но все уже написали, мне тоже нужен мастер класс, пажалуйта!!!
А то её как не пойму. Лель, но покажи

Chardonnay
Узел на лице??? Да, Лена права - без бокала не разберемся адназначна!

Узелок или хвостик у тебя над канвой, а под канвой - небольшая протяжка, которую ты пришиваешь (закрываешь)
Так он же торчит? А если потом его срезать - нитка распорется??

OlgaGera
Лель, но покажи
Девы, я пока фотки загружу, вы картинки вышьете..
Как закрепляю я
1 способ

Вышивка крестиком

2 способ

Вышивка крестиком

Вместо узелка может быть просто хвостик.
Также вывожу конец нитки, который не нужен уже или заканчивается

Вышивка крестиком

Chardonnay
Я делаю несколько микростежков, буквально вывожу на лицо и через одну ниточку канвы назад, и так несколько раз и обрезаю с лица нитку. Посмотри на моих лодочках там где не отшито, видны маленькие точки, это закрепы, они потом закрываются крестиками.
Танюш, тут все поняла, спасибо.

Вместо узелка может быть просто хвостик.
Ааааааа, Семен Семеныч! Т. е. получается, что на изнанке нитка сама по себе в процессе вышивки закрепляется другими стежками?? А хвост/узел срезается! Вот с картинкой мне понятно, визуал я видимо

nevelichka
Девочки, я шью портрет вы б ни в жисть не угадали, я просто решила побаловаться
Мне наша Светлампочка прислала свой семейный портрет, я вышью и ей обратно отправлю.
Вечером покажу картинку.

Я закрепляюсь микрозакрепкой, если оочень маленький огрызок нитки остается я протягиваю его в конец строчки, но это вариант подходит для парковки.

Chardonnay
Также вывожу конец нитки, который не нужен уже или заканчивается
Вот спасибо! Так и расход ниток меньше, и ковыряния нет! Хосподи, Лёлик, где ты раньше была, когда я первую картинку на изнанке ковыряла, как лопатой в поисках сокровищ??

Людмила 69
OlgaGera, Леля, спасибооо, фея ты наша!!!

Chardonnay
если оочень маленький огрызок нитки остается я протягиваю его в конец строчки
Что значит «протягиваю»?? Под чем? За-через-как??
Я, девы, от ваших способов обалдевать начинаю уже И чего я раньше не спросила?? Оказывается, как все просто-то, а я мучаюсь.

Людмила 69
nevelichka, Ленусь и тебе спасибоооо!!!

OlgaGera
а я мучаюсь.
От тыб видела аттракцЫон как я подлезала под вышивку, когда станок поменяла и повернуть изнанкой вверх у меня не стало возможности. Муж плакал от жалости ко мне...

на изнанке ковыряла, как лопатой в поисках сокровищ??
Все с этого начинали)))

nevelichka
За-через-как??
Рит, я тебе вечером сфотографирую, когда шить буду, я хз как это словами обьяснить

Chardonnay
Рит, я тебе вечером сфотографирую,
Будь ласка, сфотай!
Все с этого начинали)))
Самое главное - я ж как умная Маня, посмотрела Ютуб, там тетка сидит роет иглой изнанку, и говорит что все так и должно быть! Я поверила!!! И больше не искала!

Начинаю подозревать, что я еще что-нибудь делаю ваще не так..

OlgaGera
Девочки, это не мой способ. Кто то из наших девочек делился. И я как примерная ученица хорошо усвоила)))

nevelichka

Способ прятать короткие хвосты ниток

Рита смотри, ты вышиваешь и у тебя осталась очень коротенькая ниточка
Закончила в крайнем правом нижнем углу (точка)

Вышивка крестиком

Вытягиваешь ее в противоположном верхнем углу строчкой выше (красная линия изнанка)

Вышивка крестиком

И зашиваешь сл. ряд крестиков, все нитка прихвачена и никуда не денется.

Вышивка крестиком

Еще
Ты прошила половину ряда и опять нитка заканчивается, остановилась на верхнем ряду левый нижний угол (точка)

Вышивка крестиком

Протягиваешь в противоположный правый верхний угол на изнанке

Вышивка крестиком

И новой нитко зашиваешь дальше

Вышивка крестиком

С изнанки это выглядит вот так (нижняя строчка), т. е. нитка зашита, остается только обрезать хвостик

Вышивка крестиком

И посмотри видео с микрозакрепкой, очень удобный способ

Ромашка
Девочки, вот ссылка.
ЗАКРЕПКА нити БЕЗ ДОСТУПА К ИЗНАНКЕ (мои любимые способы) play thumbnailUrl Вышивка крестиком
Показываю мои любимые способы закрепления нити при отсутствии доступа к изнанке. Так же рассказываю, как я вышиваю одиночные крестики. Рукодельные хитрости и МК: Плей лист «Мои вышитые работы (за прошлые года)»: Плей лист «Как это сделано»: Мой…Вышивка крестиком - 3523248
PT21M59S
True
2020-04-21T14:44:48+03:00
embedUrl
Прям с начала, с первыз минут про Лёлькину закрепку. Ща попробую вставить это видео. Ни разу еще не вставляла на ХП видео.

Ага. Оно сейчас так просто вставляется и все. Никаких танцев с бубном. Хорошо Но, к сожалению это видео нельзя здесь посмотреть. Но можно пройти по ссылке.

Chardonnay
осталась очень коротенькая ниточка
Ленок, все очень понятно! Уловила! Спасибо, дорогая!

видео с микрозакрепкой
Мне чем крупнее действия, тем лучше) плохо вижу, одну нитку канвы выцеплять тяжело. Но видео найду, спасибо!

про Лёлькину закрепку
Я в принципе так и делаю, но просто держу пальцем нитку на изнанке, придерживаю и зашиваю... Слежу чтобы не промахнуться. Так, как в видео, конечно, проще!

Людмила 69
nevelichka, Лена,Ромашка, Оля,OlgaGera, Леля, огромное спасибооо, классная информация и видео. Феи наши, как у нас тепло и уютно тут и познавательно !!!

Chardonnay
Я с вашими советами вчера маханула крестиков триста наверно.!.. Это для меня нечто невероятное

OlgaGera
маханула крестиков триста наверно.!.
Это разные способы пробовала?)))

Chardonnay
Это разные способы пробовала?)))
Это я избавилась от рытья иголкой изнанки и дело пошло быстрей! А то я сослепу пока на изнанке стежок подцеплю, полвечера проходило

вот!
Вот это надо куда-то в начало темы поместить.

OlgaGera
Вот это надо куда-то в начало темы поместить
Так там и есть. ЛенТимкина делала
Вышивка крестиком #5 под спойлером Вышиваем. Там о закреплении нити
и еще
Вышивка крестиком #6572

кнопа

Метод цепочки для смены ниток

Девчата, а я насмотрела в каком-то ролике про вышивку очень интересную идею для солидов, не для блендов.. Очень удобно для зашивки больших участков и если остается маленький хвостик, а осталось дошить пару крестиков и в лом затягивать нитку. Смысл: начинаем шить не с петли, как на первой Лелиной картинке, а с узелка или хвостика. Шьем до окончания нитки. Когда в конце у нас остается небольшой хвостик с петелькой (мы ее в начале не использовали), в эту петельку втягиваем новую нитку (типа звенья цепочки) и продолжаем вышивать. Что дает? Минус одна закрепка и/или позволяет закончить максимально первую нитку. Иногда этого см и не хватает для оставшихся одного-двух крестиков

Ташенька
Подмосквичка link=topic=3879date=1587464059 Красиво будет смотреться.
Так мне тогда как-то двоих надо на одну ладошку посадить...
Маленькую вчера перевели из реанимации роддома в реанимацию областной детской. Евсташу там же «доращивали». Состояние тяжелое, но стабильное. В пятницу будет работать знакомый доктор. Поэтому узнаем подробнее.

Подмосквичка
Зайка, так жалко
Очень надеюсь, что всё будет хорошо, ттт

Людмила 69
Ташенька, Наташа, главное, что стабильное, все будет хорошо, надо верить и надеяться, ттт на вас. Дай БОГ вам здоровья!!!
а есть такая, чтоб сразу двое?

Никуся, Илона, с днём рождения, тебя!!! Океан здоровья, море любви и всех благ земных!!!

Ромашка

Обзор приложения Сага для вышивания

Попробовала я Сагу. Мне чего-то не понравилось. Поставилось все легко. Пользоватся удобно, я предварительно обучалку на ютюбе посмотрела. Но, ужасно не удобно то, что некуда мне пристроить планшет. Куда не ставлю, все далеко и плохо видно. Планшет у меня не большой, на 7 дюймов. И на нем так, если ставить тот размер, на котором видно всю площадь, с которой я хочу работать, то все не очень крупно. Мелковато мне для удобства. Если делаю крупнее, то не попадает в обзор вся та площадь, что нужна. И не все одиночки видно. Ну и в настройках, может я еще до конца не разобралась. Потому что ярким цветом можно выделить нужный цвет, а рядом расположенные совсем почти белесые и их практически не видно. Мне это не удобно, потому что я вышиваемый цвет обычно, для себя, привязываю не только к разметке, но и к рядом расположенным вышитым крестикам. Но, полагаю, что тут надо в настройках покопаться и наладить можно. Основная проблема для меня, некуда разместить планшет так, чтобы было удобно. Пока так.

Tanik
Ольга,, а куда ты крепишь схему бумажную когда вышиваешь? Может на то место планшет пристроить. Ты вышиваешь на пяльцах, и возможно это ограничивает возможности крепления планшета. Со станками гораздо проще пристроить планшет. В общем к планшету надо привыкнуть, зато потом с бумаги будет вышивать совсем некомфортно (лично я бумажные варианты схем теперь даже не рассматриваю)

Ромашка
Tanik, я держу пяльца в левой руке и придерживаю схему большим пальцем левой руки. Она немного лежит одним краем на пяльцах. Поэтому ники мне не придумывается куда присобачить планшет. Мне все получается дальше, чем я привыкла и не удобно. У меня есть стол для ноута, который я ставлю над собой на кровати, на него не удобно. Далеко получается, хотя вроде и близко все подвинула. Есть придвижной столик для ноута, который рядом с кроватью ставится, на нем тоже не удобно, тоже далековато. Хочется удочку и повесить перед собой. Пока не придумала, как это осуществить. Ну и величина схемы не очень нравится. Хотя, к этому можно привыкнуть.

кнопа
Кусенька! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!. Всего самого светлого и доброго!

Никуся
Людмила, Оксана, спасибо солнышко, вы моя отдушина и отрада, я вас люблю.
Извиняюсь за опечатки, терпеть не могу с телефона отвечать.

Подмосквичка
А зачем? Мальчик есть? Есть. А один или двое не важно

Никуся, кисуля, ещё раз с днём рождения

Tanik
Ну и величина схемы не очень нравится
7 дюймов это маленький планшет, экран почти как у смартфона. Мне бы с моим зрением с такого размера экрана тоже было бы мелко вышивать и неудобно. Посмотри я вот такую приспособу покупала на али, может и тебе что-то подобное присобачить к столу и направлять кронштейн куда тебе удобно Вышивка крестиком #16825

Ромашка
Никуся, Илона, дорогушенька, с днём рождения!!! Поздравляю! Солнышка тебе ясного, цветочков душистых, деревьев тенистых. А главное, прекрасных людей вокруг.

Tanik, я выбирала по размеру и весу планшет. Не люблю громоздкие вещи в руке. Тяжело держать. Был 10 дюймовый, не нравился. Вечно придумать надо было, как его держать. Вот и выбирала самый не большой.

OlgaGera
Илонаа! Куська! С Днюхой!!! Будь!!!

Chardonnay
Никуся, Илона, с днюшкой! Расти большой умницей!

АннаВи
Никуся, Илоночка, с днём рождения! Здоровья, счастья, радостей, удач и всего самого лучшего!!!

Девочки, кто вышивает и отчитывается, все большие молодцы! Я вами гордюся за ваше трудолюбие!
извините, который день с головной болью лежу. В благодарюшках вроде всех отметила, а писать сил нет Зато вышивку закончила. Потом покажу

Ташенька
Никуся, Илончик, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Пусть каждый твой день будет ясным и солнечным! Счастья тебе много-много!!!

Девчата, понимаю, что тема не та, но... Может быть поможете мне найти выкройки шапочки размером с небольшой кулак и распашонки крохотной. Еще и носочки нужно связать с размером ступни 2 фаланги среднего пальца. В магазинах ничего Аленка не смогла найти.

Жирафка
Ташенька, по вязанию забей в поиск клуб 28 петель и посмотри, повыбирай. Это волонтёры вяжут для торопыжек, там и пледики и шапочки-кофточки-носочки, игрушки-комфортеры. Я хотела в монастыре группу организовать, на это дело, но не сложилось.
Это https://www./club28petel_karaganda/ карагандинский, Посмотри, есть интересные модели.

Ташенька
Танюша, спасибо! Уложу свою бригаду спать и обязательно посмотрю.

OlgaGera

Как ушивать одежду для недоношенных

найти выкройки шапочки размером с небольшой кулак
Ташенька, мама моя, моему недоноску ушивала обычные шапочки. Прям обычным намёточным швом. На верху, по бокам. Там, где головка не соприкасается. Ткже и распашонки. Прихватывала и всё. Детенка ж растёт, а потом нитки вытащили и всё. Распашонки всегда одевали раскрытыми пОлами вперед, чтоб спинка гладкая была.

Ташенька
Лёль, я бы так и сделала, но моей девушке надо все новое. красивое. У нас ведь после Евсташи кое-что осталось немного большеватое, но ушить совсем чуть надо. Только кто ж меня послушает...

OlgaGera
немного большеватое,
убеди. Это деньги на ветер. Нужно будет недели на две. Деньги понадобятся еще, и много

Никуся
Ташенька, АннаВи, Chardonnay, OlgaGera, Ромашка, Людмила 69, Спасибо роднульки!!!

Жирафка
Деньги понадобятся еще, и много
Это да. Самый маленький ребятёнок, которого я доводила до кондиции, уже после больницы, был рождён с весом 926 гр. Работа долгая. И это не сравнить с теми детками, которые рождались 20-30 лет назад. Но тогда таких и нем выхаживали, практически. У нынешних деток проблем больше и я столько факторов, способствующих этому, могу привести, что...
 Но, судя по тому, что ты написала, ваш случай полегче и, тем не менее... Ребёнку всё равно что на него надели. Старенькое ещё и мягкое. выстиранное от всех красителей и прочего. Как аргумент. А на вязание обрати внимание. Очень нужно для торопыжек и именно из шерсти.

Ташенька
Не могу я убедить свою дочь! Только нервы свои зря тратить. А с крохой такой мне не привыкать. Евстафий на 900 г был рожден. Апноэ несколько раз перенес. До этого года постоянно болел простудными. Сейчас же старшего обгоняет.
Девчата, спасибо всем.

Подмосквичка
Не могу я убедить свою дочь!
Наташ, и не надо.
Она сейчас дома сидит одна, вот пусть и ищет, где купить, а не тебе приказы раздает
Интернет ей в помощь, с доставкой на дом.
Тебе и так забот хватает.
Понимаю что малышку жалко, но ты ей ещё понадобишься в добром здравии.

OlgaGera
Старенькое ещё и мягкое.
вот вот.

Ромашка
Tanik, сходила на Али. От обилия держателей для планшетов разбежались глаза. Спасибо тебе большое! Теперь осталось выбрать. А твой с гибким держателем? И как, удобно, на голову не падает?

OlgaGera
От обилия держателей для планшетов разбежались глаза
Оль, а нам показать?

Tanik
Да «гибкий», но чтобы его согнуть надо приложить некое усилие. Я его подстраиваю под себя как удобно.

Вот посмотри как я его изгибаю
]Вышивка крестиком

Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка