Вышивка крестиком (страница 265)

Елена Тим
Аааааааа!
Я чисто поржать над Пикассой
Кнопа, держись друхх! Я тебя счас как никто понимаю - Анкор мне тож такой суприз приподнес с бэком - центр крестика, низ центра крестика, уголок, плят, крестика...
Представляешь, как я тут колупаюсь, когда у мене крестики 1х1 мулиметр
Я плакала вчера от злости.
Такшта, я мысленно с тобой

Осталась одна проблемка, как этот Айпад к станку присобачить, гвоздями что-ли прибить
Я вот тоже уже озадачилась - счас пока на настольном станке вышиваю, так планшет на собственной подставке на столе стоит, а вот павлина уже буду на большом, напольном шить, даже не знаю, что придумать, как планшет присобачить. Он у меня большой и тяжеленький

кнопа
Мамо, я с тобой, нибаись!

Подмосквичка
Я тебя счас как никто понимаю
Буду третьей
Три дня делала двух мИшат
Да у меня ещё и глаза болят от таблеток, в кучу собрать не получается

Но скажу честно, результат будет офигенный,
Ты заходишь раз в полгода (сама сказала ), я уж и не помню чего делаешь-то?
Оставь для меня где-нибудь закладку

кнопа
Ленусь, я карту мира шью. Покажу, когда кусочек отбекаю, потому что пока ничего не понятственно. Жду твоих мимимишик

Tanik
Голь на выдумки хитра....

Вышивка крестиком

Екатерина2
Tanik, вот и избежал планшет гвоздя да стенки

OlgaGera
ХАчу планшет

Девы на какой смотреть? На кукурузе бонусы есть... в связном куплю, ейБогукуплю...
Эт Фсё Ленка... дразнилка...

Татьяна, славненько я тоже так пристрою...

Девы, а ему интернет нужен? А то там где я шью там его нет... саПсем

Tanik
Когда шьешь не надо, надо только для закачки схем

OlgaGera
а если в тилипон? у меня большой экран а что толку то..... схемы псисы нет..... убиЦЦа...

Елена Тим

Требования к планшету для схем

Tanik, Танюх, чойт я не поняла, как ты закрепила планшет. Это у тя там резиночки, что ли?

а что толку то.....схемы псисы нет.....убиЦЦа...
Лёлик, а в pdfе тоже не попадалось? Пошукай, может, найдёшь - так ты его за пару-тройку дней сама сконвертируешь в РМе в нужный формат - ты ж дефка умная, раз с РМом разобралась. Ой, вот честно, для меня это просто высшая категория интеллекта, когда человек владеет РМ. Да на пианине в сто раз легче научиццо играть, чем с этой шнягой разобраться и не убиццо при этом.

А планшет выбирай с хорошей оперативкой, чтоб ни одна, даже самая большая схема, типа Хаеда или Голден Кайта, не подвисала. И, да, большой экран удобнее маленького - лучше обзор перспективы отшива, не нужно всё время схему двигать.

Ромашка
Елена Тим, Лен, кинься и в меня ссылочками, чего там и где качать надо? Раззадорили меня. Мне может и не нать, но пусть будет, может чего и приспособлю.
Вчера подруга заезжала, привезла новогоднюю вышивку от Панны 280 на 200 крестиков на 18 канве «Новогодние гулянья». Там Бека жесть! Она по своей инициативе купила. Но мне понравилась вышивка, действительно новогодняя такая. Так что домик откладывается до неведомых перспектив. Ну, собственно говоря, он мне и не нужен сейчас. А с другой стороны, в этих гуляньях домиков, не один и все многоэтажные

Елена Тим
Отправила.

Ольчик, очень красивая картина, эти твои Новогодние гуляния - прям заглядение!
Для тех, кто не в курсе, шоб не бегали искать, показую:
(картинка увеличивается по клику)

Вышивка крестиком

OlgaGera
в этих гуляньях домиков
вот вот! Ольчик, ты поаккуратней с домиками, то)))) Сбывается

В Деревухе купили дом. Приятная пара. Много оказалось знакомых, учились в одной школе и никогда не встречались. Даже одноклассник их, наш луччший друг, почти родственник Та бывает..
Так вот.. вышила дама домик в деревне. Показала сюжет. Очень напоминает нашу деревуху зимой.
Через пару лет домик и появился у них....

Пошукай, может, найдёшь
нихачу... Ленк, эт опять сидеть... а мине низззя...
Но я ченить придумаю)))))))))))))
Планшет большой не потяну... мелкий не нать... Если в ПДФе, то сканер нужОн, блин, а сейчас ну никак.... Загоню в другой комп РМ.
Нормальная прога, просто её понять надо. Вот опять разучилась с ней обчаться.... старость...
Надо инструкцию на видное место повесить

Tanik
Это у тя там резиночки, что ли?
Да. Вокруг рамы завязала две резинки. Низ планшета установила в штукенцию (утеплитель сантехнический), по краям резинки держат.... Ляпотаааа

OlgaGera
Это у тя там резиночки, что ли?
во, блин, глазастая... я думала что это так надо..
Татьяна, Tanik, а какого размера у тя планшет?. Нет, не дает мне покоя эта Ленкина затея....

Ромашка
собственно говоря ПМ у меня есть на ноуте и обращаться я с ним умею, если не разучилась. Но помню, что мне неудобно было. А Лена пришла и весь мозг взбаламутила.

вот вот! Ольчик, ты поаккуратней с домиками, то)))) Сбывается
Знаю я, что сбывается. У меня еще 2.5 года есть, ничего не могу с жильем делать, срок после покупки не вышел

Екатерина2
Вывод 2 по пользованию программой. Поигравшись с выделением одного цвета, который сейчас вышивается, поняла, что мне удобнее все же полная цветная схема. Но иногда удобнее выделить один цвет, чтоб понять, надо ли куда «скакнуть».
И два раза уже бумажная программа на пару клеток отличается от скаченной

Елена Тим

Проверка цифровых схем на ошибки

Если в ПДФе, то сканер нужОн
Правда? Я думала, прям ПДФную схему туда заливаешь и фсё.
во, блин, глазастая.
Гыыы, да ежлиб не увеличение в планшете, фик бы я увидела.

Tanik, класс!

Нет, не дает мне покоя эта Ленкина затея....
А Лена пришла и весь мозг взбаламутила.
Де-та я уже это слышала... А, ну да, от Тимона!
Девчонки, вы не представляете, как меня несколько месяцев распирало прискакать к вам и поделиться впечатлениями от Саги. Но всё не решалась, чтоб не подумали, "шо Ленка опять какую-то бадягу замутила" А мне так хотелось, так хотелось, чтобы всем было удобно как мне!
Ну и не выдержала.
И два раза уже бумажная программа на пару клеток отличается от скаченной
Катюня, это сразу надо проверять, до начала отшива. Ведь электронные схемы не производители делают, а простые пользователи - мало ли, чего им в голову взбредет. Я вон и домик, и павлина внимательнейшим образом проверяла. И всем советую это делать.

Екатерина2
. Я вон и домик, и павлина внимательнейшим образом проверяла.
Так это если есть бумажная схема! Вот георгины эти есть, так я и увидела. А всего остального, а я штук 15 схем накачала, у меня нет..

Елена Тим
Дык бумажной схемы и у меня не было (только от Белоснежки). А оригинал искала по отшивам, а уже с ним сверяла электронку.
А павлин у меня в ПДФе - оригинал. С ним сравнивала эл. версию. Короче, это называется «было бы желание», а уж мы откопаем.

Tanik
какого размера у тя планшет?.
18.5 х 24 см, а экран где-то 15х19,5

OlgaGera
Татьяна, ага, записала. Эт сам экран, ятак поняла. или же по внешней стороне?

Tanik
Первые цифры размер планшета, вторые размер экрана (у меня Айпад2 кажется)

OlgaGera
Упс... эт я читаю наискосок

Я-na
Девочки, я не потерялась - я закружилась.
Всех поздравляю с наступившим, счастья, удачи, достатка и всего-всего!
За праздники много наделалось. Так получилось, что они у меня оказались трудовыми, даже крошку на булавки подзаработала.
Отчитаюсь сначала вышивкой. Дошила дольки, воть:

Вышивка крестиком

Пошила корабль, но, балда, забыла его сфотать.
А еще было вот так:
Вышивка крестиком

Вышивка крестиком и так

Вышивка крестиком

и даже так: Вышивка крестиком
Пошив штор, косметический ремонт в коридоре и чуть чуть так:Вышивка крестиком

Уффф, вроде все

OlgaGera
Лена, Я-na,
Праздники удались!!!

Я-na
Ооох, не то слово
Еще похвастаюсь, мона? Осуществила давнюю мечту - начала заниматься плаванием с тренером. Осваиваю новые техники. Довольнаааа Но болит фсе!

Tanik
Я-na, Лена, поздравляю с окончанием! Цитрусы фантастические, а еще домики такие чудесные, прямо настоящие сказочные. СУПЕР!!!

Я-na
Я-na, Лена, поздравляю с окончанием!
Спасибо, но это еще не окончание. Еще будет третья цитрусовая часть.

кнопа
Ленуська! Это просто ГЕНИАЛЬНО!!! ФСЕ - превсё! И цитринки, и доминки, и тортинка, и шашлыкинки!

Iluchik
Поздравлям-с всех тружениц-вышивальщиц с прошедшими праздниками! Какие замечательные работы! Сколько красотищи натворили
Пойду в благодарюшки

Елена Тим, Лен, а галерея за 2017 потеряна безвозвратно?

Елена Тим
Лен, а галерея за 2017 потеряна безвозвратно?
Боюсь, что да.
Это теперь нужно опять читать тему, начиная с 17-го года, и выносить по одной все работы в галерею.
Уф, хорошо, что я больше не модер, а то меня эта тема когда-то так вымотала...

Слушьте, девчонки, а посоветуйте хороший двустронний скотч, подходящий для оформления вышивки? А то по отзывам трудно судить.

Ленуська Подмосквичкина, колись, пожалста, какой скотч используешь? Я записсую...

nevelichka
Tanik, Татьяна, какие красивые цветы! Умничка!!!

Я-na, Лена, ух-тыыы! Цитрусы отпад! Очень классные!

Как хорошо что у меня нет планшета нет планшета-нет проблем

хороший двустронний скотч, подходящий для оформления вышивки
Я мебельным степлером тогось

OlgaGera
Блиииин, приготовила Никуське посылку. Был сынище. Ну.... прихватил с собой. Вощем решил мать побаловать. Картинки оформить... ну-ну.....

Подмосквичка
Елена Тим, Ленчик, я на фирму и не смотрела никогда Где попался на глаза, там и купила. Как правило беру в строительных магазах, поширше и поуже.

Елена Тим
Я мебельным степлером тогось
А у меня нет такого, тока канцелярские. А покажь свой! А то жы они разные.

Фсё, вже закинула в Озон.

Подмосквичка, а, ну тоись особой разницы нет? Вот и ладненько. Я заказала для крепления зеркал - шоб уж наверняка.

А я бэк дошила! Ещё вчерась!
А потом распорола на окнах и переделываю потихоньку. Садамаза, внатуре.
Не, ну там реально пипец был - толщина нити не подходит для таких маленьких крестиков. Эта картина должна шиться на 16 каунте, а у меня-то - двацпятый. И вместо ажурных тонких решеток на окнах у меня получились какие-то тюремные ставни - шоб таксязять ни одна муха не просочилась.
Не, ну а чё, у меня суслик Тим, знаете, как мух боится - ууууу... В прошлом году неделю на успокоительных сидел, когда узнал, шо в дом муха залетела. Мы тута с мужем терь максимально внимательно блюдём чистоту от всякой живности, шоб нашему дюже чуйствительному дитю не поплохело.
Но всё же, даже ради Тима, не решилась оставить "глухие ставни", сижу перешиваю окна шёлковой нитью. По-хорошему надо бы весь бэк в картине пустить тонким шелком, но я как представила - ещё семь цветов подбирать... О ноу!

Жирафка
Ничего не знаю... «Не запостила, не было» (с). Показывай, сверхскоростная моя.

Елена Тим
Такшта, встретимся де-та через полгода.
... прошло де-тааа... полгода... ну плюс-минус...

Было:

Вышивка крестиком

Стало:

Вышивка крестиком

Блин, да чё за дела?! Куда качество девается?! Невидно ж нифига!

Фсё, теперь стирацца и оформляцца. Слава тебе, Господи!

Жирафка
И где намечается новое место жительства вашей семьи? Или это- летняя резиденция будет?

Елена Тим
Ну это будет дача. Но обязательно тёплая, уютная и со всеми удобствами.
И без мух.

nevelichka
покажь свой
Не могу я своего не имею, беру когда надо у зятя.

Стало
Уухххтыыыы!!! Ну красотищаа!!! Как ты его бысра забэкала, грачей те своих послать штоли

Tanik
Елена Тим, Ленусь, поздравляю с окончанием. Суперский домик. Желаю что бы вышивальная примета сработала.
Ну и конечно благодарю за наводку на прогу. Это ж теперь одно удовольствие вышивать. Раньше я как делала, смотрела в увеличенную отсканированную схему, потом сверяла значок с оригинальной схемой (принтер иногда печатает совсем не те цвета что в оригинале схемы). Потом на отдельном листке смотрела какие нитки, стежок для этого значка, вышивала зачеркивала ручкой отшитое и так по кругу. А теперь пальчиком вжик и все сразу видно. Теперь я, как кот Матроскин, в два раза быстрее вышивать буду Спасибо тебе, дорогая!

OlgaGera
Вот. Наконец то сподвигла мужа. Сирень. Зашивка полная, полукрест. Первая работа. Рамка досталась случайно)))))

Вышивка крестиком

Ну и псиса
Было 27. 12 18

Вышивка крестиком

На сегодня

Вышивка крестиком

Тимкина, я тя закусаю. Я не шью, а схему рыскаю... планшет на фантики от Кууки присмотрела... Не....

Домик классный
Ты случАем у меня домик не хошь купить? Прямо вот домик-домик. Для себя строила, но не сложилось. От меня 3 км

Tanik
Лелька, напомни картинку твоей псисы, я сейчас рыскаю по разным сайтам, ищу свои хотелки в формате для планшета, вдруг твою псису увижу

OlgaGera
Tanik, Татьяна, это Павлин и голуби в саду

Вышивка крестиком но
размер
224 на 350 крестиков. Вощем засада

Елена Тим
грачей те своих послать штоли
Я, когда первый раз это прочитала, у меня холка дыбором встала. Так странно, вроде ж понимаю, что шутка, но по нервиям прошлось будь здоров как. Я даже не представляла раньше, до какой степени ненавижу бэк, шо аж на белку так реагирую.
Теперь я, как кот Матроскин, в два раза быстрее вышивать буду Спасибо тебе, дорогая!
Ти ж моя кытя! На здоровье! Я так рада, что программка понравилась!
Жалко, что бесплатная тебе не установилась, но, думаю, потраченные денежки окупились уже с лихвой, подарив тебе удовольствие от вышивки.
Тимкина, я тя закусаю. Я не шью, а схему рыскаю
Ааааааааа! Я думала, ты вже вся с планшетом новым в обнимку сидишь, а ты ещё только выбираешь. Не заболела, часом, не?
у меня домик не хошь купить?
Лёль, спасибо за предложение, но я счас на такой мели, шо мельче просто некуда - Арал полноводнее.
Честно говоря, не знаю, на что я надеялась, вышивая коттедж у озера... но, судя по плоскости кошелька, просто в гости к кому-ньть поеду

вдруг твою псису увижу
Танюш, конкретно Лёлькину псису (китайскую которую) ты вряд ли откопаешь (раз уж Лёлька до сих пор не нарыла, то, скорее всего, этого в природе не существует ), но если хочешь то, что Лёлька на картинке показала, то у меня есть родная хаедовская электронная схема. Могу киндануть.
Да, собсно, чего тянуть - под спойлер загляни, и скачивай себе на здоровье

Жмакни там на эту надпись под картинкой A Peacock and Doves in a и всё скачается.

На сегодня
Лёльк, а Лёльк, ты павлина снизу шьёшь, а я - сверху - встретимся на экваторе!

OlgaGera
встретимся на экваторе!
Тааак долго

еду смотреть щеников....

ты вже вся с планшетом новым в обнимку сидишь
ага... Щаз.... фантикоФФ еще не накопила....

Tanik
Лена я хотела Лельке помочь, себе рыскаю схемы хотелок, вдруг думала попадется и ее схема. Себе ищу вот эти
]
кстати, вдруг кто шил эти дизайны, как они проработаны, знаю что это вроде гобеленовым швом надо шить, но мы ж могем и крестом и полукрестом
нашла такие только в формате ipeg, а я ж хочу на планшете

Елена Тим
еду смотреть щеников....
Ухтыж! Газеткиных родственничков?

Tanik, Таняяяя! Какая красота! Ежли надыбаешь электронку, сразу свисти - мне тоже нать!

OlgaGera
Нееее. Джек Рассел. Хотя, тоже родственники гдето)))))

Елена Тим
Чё, прям вже берешь? Иль пока присматриваешься?

Рита
OlgaGera, собаки этой породы очень темпераментные и непоседливые. Справитесь? Такая порода лучше для семьи с детьми. Или двоих брать сразу, как Тимочка.

Елена Тим
Два джек-рассела??? Да Лёлька дорогу на ХП забудет. И имя своё тоже

Рита
Елена Тим! Двое, да, весь дом разнесут, но зато будут заняты!

Подмосквичка
Елена Тим, Ленуськ, домик такой славный
Тебе как, желать штоб сбылось или пока не надо?

а я - сверху - встретимся на экваторе!
Ты тоже на псицу замахнулась?
Ой, чур меня, чур...
Мне такую большую если только вместо обоев

OlgaGera
Или двоих брать сразу
вот и берем двоих)))
Девок. Предоплату внесли.
Чё, прям вже берешь?
им еще три недели. Заберу в середине февраля.

Елена Тим
Тебе как, желать штоб сбылось или пока не надо?
На твоё усмотрение. Пусь это для меня суприз будет.
Ты тоже на псицу замахнулась?
Гы, да я на него ещё раньше замахнулась, но то Иркиных псисов шила, то коттедж "строила"... Я ж Лёльку давно на Хаед подбивала, но она нифига не колется, редиска. Вцепилася в своего китайса - любоф у неё, видимо, там.
вот и берем двоих)))
Ааааа! В нашем полку прибыло! Лёлька, молодцы! Вы терь в два раза счастливее будете!
Ой, нимагу, прям заранее ми-ми-мишное настроение у меня.
Пойду тутликам скажу, шо скоро у них интернет-подружки появятся. Пусь переписываются.

nevelichka
Я даже не представляла раньше, до какой степени ненавижу бэк, шо аж на белку так реагирую.
друх
Нибаись, сама ченить намучаю)))

На сегодня
Умничка, уууух красота то какая буить!

Я че приходила то и забыла
Отчет жеш принесла
Было

Вышивка крестиком

Стало, вторая лапка появилась)))

Вышивка крестиком

Елена Тим
Можно вечно осмотреть на огонь, воду и... на парковку.
Белочка, со второй лапкой тебя!

А чойт я нипОнила, у нас терь отчёты по понедельникам, чёли?
Ничёнезнаю, буду по вторникам отчитываться, бо у меня понедельник - день тяжёлый и вечно куча дел после выходных.
И ваще! Я сегодня ещё не готова презентовать начало своего процесса! Кое-как разметила канву 24-го каунта, а счас вот нитки режу да на органайзеры вешаю - вже целых три штуки навесила (в смысле, три нитки - ишо 87 осталось)

Подмосквичка
Отчет жеш принесла
Ленусь, вот теперь вижу, что барсик будет, а то мне всё начало Грачей напоминало Лапка

Можно вечно осмотреть... на парковку.
Я могу тока смотреть, и больше не нать

Тоже отчитаюсь.
Вышивка крестиком. Мишки сработали, только не так. А могло быть всё по другому
Первая большая моя работа, 60 на 30

Надо к хризантемам приступать. Всё таки склоняюсь к 18 и вышивать как Лёлька, в три нитки полукрестом.
Посмотрю в очках, как будет. Если не очень мелко, то так и сделаю.
И ещё хочу канву прополоскать, а то очень жёстко. В городе потихоньку ковыряю Берегиню, так канва просто дубовая от крахмала, не могу натянуть нормально

Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка