Вышивка крестиком (страница 264)

OlgaGera
Девочки! Всех с Наступающим
Хорошего настроения, исполнения желаний

Екатерина2
И да пребудет с нами сила мулине, канва и иголки!

Подмосквичка
И да пребудет с нами сила мулине, канва и иголки!
Золотые слова
С наступающим Новый Годом мои дорогие девчонки
С вами радостнее жить!!!

ГаБуся
С наступающим Новым Годом!!!
Люблю, ВАС, очень скучаю

кнопа
Красавишны! С Новым годом! Пусть все будет ЗДОРОВО!!!

Ромашка
Было

Вышивка крестиком

Стало

Вышивка крестиком

Всех с наступающим новым годом! Поздравляю!

Екатерина2
Вышивка крестиком

Вот он, красавчик! Я его закончила.

Жирафка
Катюша, такой позитивный. Очень нравится.
Ромашка, Ольга, ну ты просто Мастер. Иконы это твоё.

Elena_Kamch
Девочки, с наступившим Новым годом!
Всем волшебства и огромного счастья!

Вышивка крестиком

Tanik
Девочки, с Новым годом! Счастья, здоровья, любви, мира в каждом доме! Ну и конечно всем вышивальщицам шустрых иголочек!
Ромашка, Ольга, хорошо продвинулась, молодец и отчитываешься несмотря на праздники.
Екатерина2, какой замечательный получился и правда красавчик.
я вышивала мало, отчитаюсь в следующий вторник за две недели

OlgaGera
Ромашка, Олюшка, ого Она живая у тебя
Я его закончила
ой какой лапушка
Привееет! Елена

Подмосквичка
Ромашка, Оль, ты самая дисциплинированная
Праздник праздником, а отчёт по расписанию
Екатерина2, Катерина, супер
Вот для хамелеона такая расцветка, это попадание на 100%
отчитаюсь в следующий вторник за две недели
Я может чуток пораньше.
Мишка последний готов. Осталась кайма по краю.
И бэк. Его стока

Девочки, с наступившим Новым годом!
Леусик, совсем пропала
Как твоя башня Эйфелёвая?

Ромашка
Екатерина2, такой гад разноцветный, шикарный!

Elena_Kamch
Как твоя башня Эйфелёвая?
Ой, Леночка, не спрашивай... Я ж все лето на велике гоняла, готовилась к Корее, потом по Корее. Потом работа...
Так что, 4 года - это был оптимистичный прогноз
Уже и не захожу к вам... Хвастаться-то нечем....

Екатерина2
Спасибо большое за похвалы моему зверенышу. Он предназначался сыну, но сейчас пока его судьба не определена. Пока так полежит.
А вот что вышивать дальше? Закончить георгины, там процентов 50 уже есть?... Посмотреть свои запасы?.... Или схемы в компе посмотреть...
Хотя надо сесть за работу. Но пока не хочется.

Подмосквичка
Хвастаться-то нечем
Да заходи просто так
А хочешь я тебе волшебный пендЕль подарю?
Девчонки сказали, что помогает

SilverLily
С Новым годом, подружки!

Вышивка крестиком

Вот он, красавчик! Я его закончила
пока его судьба не определена.
Ой, он такой прикольный. Сидит размышляет - куда бы податься?
Ромашка, восхищаюсь.

Подмосквичка
А вот что вышивать дальше?
А я со своими единороссами спешу, хочу быстрее к хризантемам приступить!

Екатерина2
А я начала заканчивать ирисы от Овена, брошенные несколько лет назад из-за бликующей мелкой схемы. Поискала схему в интернете - не нашла, думала вышивать с планшета.... Ладно, пока так попробую

nevelichka
Ромашка, Оля, молодец, очень прилично прибавилось, красивая!

Екатерина2, Катерина, ух-ты, вот для хамелиончика расцветка прям супер!

Я не шила, болею с 30 числа

Подмосквичка
болею с 30 числа
Зайка моя
Поправляйся скорей

Подмосквичка
Это опять я
Всё, мишек дошила
Гости разъедутся, тогда спокойно отбэкаю
А пока вот так уже

Вышивка крестиком

Девчонки, кто на китайской канве с рисунком отшивал.
Как её, замачивать? Пока рисунок не исчезнет?

Елена Тим
Та-Дааа! Закончила!

Здесь правда ещё бэка нет, но я не удержалась и припёрлася хвастаца.

Вышивка крестиком

Я не знаю, что с сайтом, но сделанная довольно качественно фотка, вдруг стала размытой. У вас тоже так, девочки?

Ну да ладно, всё равно видно, шо ета - домик.
Ох, слушьте, тут стооолько бэка предстоит, мамадарагая - Дименшенс обзавидуется.
Такшта, встретимся де-та через полгода.

Екатерина2
Елена Тим, нормальная фотография, домик точно видно, и кусты рядом. А бек.... ну чтож, тренировать выдержку тоже надо

nevelichka
Всё, мишек дошила
Мамуля, мишки просто чудо, очень хорошенькие Молодчинка!

припёрлася хвастаца
Леночка, ну как же он хорош, глаз не отвесть, супер домик!!! Умничка!!!

Ромашка
Елена Тим, домик чудесный. А расскажи как, все же по какой схеме ты его шила? От кого схема была? А то я тут у Химеры на домик заглядываюсь. У меня этот домик давненько в хотелках лежит, ещё с Осинки с китайской плохо читаемой схемой. Так у той же Химеры ещё новый домик появился, весь такой в сиреневом. Теперь мучаюсь. Пока то я работой обеспечена. Надолго. На пару лет точно. Но домик не отпускает.
Короче, колись, чья разработка? Или так и правила все сама?

Елена Тим
Девочки, спасибо большое!
Эх, как жеж я люблю похвалюшки. Хучь с утра и до вечера шей и показывай.
Ромашка,
Ольчик, схема, которую я всё время правила, была из дебильного набора от Белоснежки (мне достался самый неудачный вариант - а их несколько). Потом я нашла в тырнете оригинальную схему Анкора, а золовка мне распечатала покрупнее. Я отшила по ней всего процентов десять, как вдруг нарвалась на Ютубе на рассказ о программе Cross Stitch Saga - ну я, исесьно, в одмырык от зависти. Пулей к Тимону (ну а кому мне ещё мозги крутить?) Он мне эту программку установил на планшет, а я нашла в тырнете электронную схему анкоровского коттеджа - и началась кайфотааа! На бумажные схемки я теперь вряд ли захочу перейти. Кста, сравнила электронную версию с PDFной - один в один.
Я и павлин-мавлина хаедовского тож буду отшивать с планшета. (мож, хоть так Лёльку догоню )

Ромашка
Елена Тим, а мне не очень с планшетом работать. По старинке с бумажкой проще.

Tanik
Подмосквичка, Лена, поздравляю с завершением, чудесная работа будет, (я видела такую в реальном отшиве). Я шила домик на китайской с рисунком. Так после окончания я просто положила в ванну и поливала дождиком с холодной водой, пока вода не стала чистой. А потом стирала как обычно.
Елена Тим, домик красивый, уютный такой. Ну а бек, так кого из нас пугают трудности, справишься, и чёт мне кажется что раньше чем через полгода. Сча погуглю что эта за прога такая, может мне тоже понравится, а то до этого как-то ни одна не подошла, все привычнее черкать на бумаге ручкой

Елена Тим
а мне не очень с планшетом работать.
Эт я помню, ты ж на пяльцах шьёшь, да и полулёжа - с планшетом здесь никак. Он для станков удобнее.
Ну а бек, так кого из нас пугают трудности, справишься
Спасибочки, Танюш. Сижу вже полчаса матерюся - канва же мелкотнющая, крестики сливаются в одно целое, нифига не видно, куда тычешь, но получается красиво, такшта, возможно, и справлюсь.

OlgaGera
хоть так Лёльку догоню
Догонишь... не переживай.
Вот тож задумалась о планшете. А как я туда схему то загоню??? А бросать и начинать по-нову..... не не... ток расстрел...
Вощем нужна помощь зала

Екатерина2
планшетом здесь никак. Он для станков удобнее
Я вышивала хамелеона и кота с планшета. Он лежал сбоку на диване. Конечно, хорошо, что можно увеличить рисунок, но бумажная-то схема прямо перед глазами висит на прищепке, а тут голову таки надо поворачивать.....

Елена Тим, а почему именно эта программа? Их много подобных...

Как вы думаете, что я сейчас делаю?......
Вы угадали! Уже скачала-купила (650 руб), инструкцию на ютубе посмотрела.

Tanik
Уже скачала-купила
Катерина пробуй и делись впечатлениями, может и вправду удобнее чем бумажные схемы, по крайней мере отзывы в инете именно такие.
Ну и мой внеочередной отчёт (надо перематывать на следующий отрезок)
Было

Вышивка крестиком

Стало

Вышивка крестиком

Екатерина2
Tanik, сама то программа удобная, наверно. Но я сейчас пытаюсь понять, как скачать туда схемы.... Бумажные надо в ПМ переделывать, я этим никогда не занималась. Чтобы закачать те, что подходят, надо установить ещё одну программу, а она, видимо, с ежемесячной платой в 700 руб. dropbox программа называется. Или я не так поняла. В инструкции просто перечислены форматы, которые нужны и все. Там есть группа в контакте, но я В контакте не хочу ради этого регистрироваться. Можно написать письмо разработчикам на электронику.... Пока лажу, ищу способы.

OlgaGera
Катерина, солнышко, слёзно прошу. Если разберешься как перегнать бумажные схемы и загнать в прогу, то я... я даж не знаю как благодарна буду за мастеркласс.
Расскажи потом

Свой старый ноут приспособлю. Решила его отнести на лечение

Tanik
На одном из видео в Ютубе вскользь упомянули сайт где скачивают схемы,
схемок. нет

Чтобы закачать те, что подходят, надо установить ещё одну программу
На видео говорили что скачиваешь в формате xsd а потом просто открываешь этот файл в программе

Елена Тим

Обзор программы Cross Stitch Saga

А как я туда схему то загоню???
Лёль, для этой и подобных программ схема должна быть в формате xsd (то есть подходящей для РМ). Мне повезло сразу найти то, что мне надо. Но можно найти схему и в Pdf и прогнать её через РМ (есть подробные инструкции, как это делать, но для меня пока это тёмный лес, так как не за чем было вникать), чтобы сконвертировать схему из pdf в sxd, тогда эта самая схема будет подходить для всех вышивальных программ.
Чем они, собственно, удобны: не нужен ключ - программа сама тебе показывает - какой номер нити тебе сейчас нужен, то есть это сразу исключает маету с рисованием значков на органайзерах, пишешь только номера по порядку, шоб легче было ориентироваться, шо и де. В общем, для вышивания нужны только планшет, станок/пяльцы и органайзеры, всё! У меня такой порядок на столе - никаких бумажек, никаких копаний в ключе с риском перепутать похожие значки. Достаточно на планшете тыкнуть в нужный символ и вуаля - он выделяется из остальных, ты его быренько отшиваешь и стираешь (он становится бледным-бледным, шоб не мешался). Но можно в этой праграмме вышивать и парковкой, то есть зачеркивать строчки. Короче, если сможешь найти свою китайскую схему в формате Xsd - ставь Сагу, не пожалеешь.

а почему именно эта программа? Их много подобных...
Катюнь, да каких у меня только не было - ни одна не зацепила, а вот Сага прям на душу легла. Какая-то она прям вся интуитивно понятная. И крестики сама считает, и полукрестики, и даже бэк выделяет - ну ты это и сама теперь знаешь.
У Саги только один недостаток - она не поворачивает схему на 90С, а ведь иногда это очень может пригодиться. У меня одна из хочушек как раз должна будет быть перевернутой, но когда я до неё доберусь, просто перетащу схему в РМ и всего делов - там переворачивается как надо. Её с РМ и буду шить, а пока только Сага.

Катерина пробуй и делись впечатлениями, может и вправду удобнее чем бумажные схемы
Алё! А то, что Тимкина говорит в расчет не принимается? Мне доверия нету?
Танюш, пионы - просто шикардОс! Прям пена розовая.

OlgaGera
Татьяна, да меня моя псиса забодала. А я её у китайца покупала давно. Даже магазина теперь нет. Вот и мучаюсь. Уж много одиночек. Но красиво))))

Елена Тим
Чтобы закачать те, что подходят, надо установить ещё одну программу, а она, видимо, с ежемесячной платой в 700 руб. dropbox программа называется.
Нет-нет! Катюнь, всё гораздо проще, и не надо ничего платить. Я счас уже с суслями убегаю, но потом подробно, на примере скачивания Хаеда, расскажу, как всё это делается. Хотя Таня уже и так кратко об этом написала:
скачиваешь в формате xsd а потом просто открываешь этот файл в программе

Tanik
OlgaGera, да практически все китайские схемы слизаны с оригиналов, так что можно попробовать поискать оригинал схемы.
Мне доверия нету?
Есть конечно, да ещё и какое, уже несколько кулинарных приблуд куплено именно по твоей наводке Елена. Вот боюсь что опять ринусь покупать, а вдруг мне не зайдет не хотелось бы разочаровываться я ведь тоже уже в нескольких прогах пыталась вышивать, но пока бумага победила

Елена Тим
Вот боюсь что опять ринусь покупать, а вдруг мне не зайдет
Абашди покупать.
Чуть позже Тимон попробует выяснить, могу ли я бесплатно поделиться с вами этой прогой Вдруг получится.

OlgaGera
поискать оригинал схемы
есть оригинал, о он, кажется в два раза больше))))
ЛенуськаТимкина его одолевает, а я от китайСа

Екатерина2
упомянули сайт
Спасибо, посмотрю и этот. Сайт я нашла, зарегилась, РМ скачала, программы там в xsd, как надо. А вот установить в программу пока не могу
как перегнать бумажные схемы и загнать в прогу,
Это пока в далёком туманном будущем...
скачиваешь в формате xsd
Так скачиваешь в «коробку» - этот самый dropbox, как я понимаю.

Tanik
Так скачиваешь в «коробку» - этот самый dropbox, как я понимаю.
А почему не себе на комп или планшет, я все схемы себе скачиваю и сохраняю на компе.
Чтобы открыть в программе надо выбрать пункт «открыть с помощью» и уже там выбрать программу

Екатерина2
Не прошло и полгода..... простенькую схему закачала. Но сложную так и не смогла...
«Коробку» удалила, вроде схемы закачиваются.
И чем это может закончиться? Я такой триптих нашла, что ирисы уже и вышивать не хочется....

Tanik
Я такой триптих нашла, что ирисы уже и вышивать не хочется....
эт точно как я, намечаю одно, а потом что нибудь новое как найду... В общем долго определяюсь.. вот и сейчас уже три картины наметила... Сижу заказываю нитки с Китая, сразу на три больших и одну маленькую работу, а вот когда нитки придут вдруг уже что-то новенькое захочется

Екатерина2
Tanik, я нашла схему георгинов, второй работы, которая у меня сейчас на пяльцах (ирисы - на станке). Значит, мне есть на чем тренироваться с чистой совестью...

О, я нашла эти прекрасные ирисы - вот кто-то недавно показывал....
Нашла некоторые свои уже работы. И много хотелок, но этих вредных ирисов своих не нашла.

Елена Тим
Лёооольк, ты тута?
Я те там на мыло программку скинула - устанавливай.

Девочки, кому надо то, что я обещала биплятно, кидайте в личку адреса своих планшетов - скину.

Девчонки, пока не забыла: когда установите прогу, прям с планшета находите нужную вам схему в тырнете, только НЕ в PDFном формате (подойдут zip, rar, xsd, ну или будет написато «Для РМ»), жмакаете на «скачать». Ваш планшет сам вас спросит «В чём открыть», и помимо всего прочего предложит Сагу. Жмакаете на неё и всё - ваша схемка поселится в этой программе.
Только не жмите кнопку «Всегда», а то всё, что вы будете закачивать в планшет, будет попадать в Сагу.

OlgaGera
ты тута?
ага)))
Спасибо, дорогая

Елена Тим
Да нема за що, как оказалось.

На всякий случай всех предупрежу, что программка для андроида. Да, и ещё, старый или слабый планшет/телефон может её не потянуть.

Екатерина2
Еще такой момент - программа хорошо «кушает» батарею, как говорят пользователи.

Елена Тим

Автономность и зарядка планшета

Мне полного заряда хватает на 700 крестиков, то есть на 6-7 часов. Но это конечно от аккумулятора планшета зависит. Но, да, батарею хорошо ест, заряжаю каждую ночь.
Да и пофиг. Ради такого колоссального удобства, не трудно и на зарядку ставить.
А счас мне Тимон ещё нарыл внешний аккумулятор (или как он там называется...), короче, бывает, надо дошить буквально 100-150 крестиков (это когда я "в ударе" к тысяче подбираюсь), а видишь, что планшет сильно сел, а провод тянуть неохота, так вот, подключаешь к нему эту штучку (с виду на маленький смартфон похожа), и планшет, работая, с неё заряжается. То есть плюс ещё 20% заряда. Класс ваще!
Потом обоих на зарядку и снова "в бой".

Екатерина2
Вышивка крестиком

Девочки, если кто вдруг найдёт эти ирисы в формате для нашей новой игрушки вышивальной, пошлите меня туда, пожалуйста! Очень красивая схема, но некоторые цвета ну просто не отличить на схеме!
внешний аккумулятор (или как он там называется.
Пауэрбанк. Power bank

OlgaGera
если кто вдруг найдёт эти ирисы
Хотела тебя в Кладовочку послать, а ты уже.... там))))))

На Осинку ходи. Помогут

Екатерина2
Отчёт 1 по пользованию программой. Очень удобная для меня функция - можно оставить ярким только тот цвет, который сейчас вышиваешь. Остальные цвета видны, но бледно.

Вышивка крестикомВышивка крестиком

Хотела тебя в Кладовочку послать, а ты уже.... там)))))
Я там вчера так нахапалась, в кладовочке..... Не утащить вышить за несколько лет!

Tanik
А у меня наоборот на новом телефоне с 42 Гб памяти почему-то не хочет открываться, а на старом допотопном стала, сразу открылась, только в каком-то урезанном виде. Попробовала закачать схемы получилось, но телефон так тормозит (из-за этого его и поменяла) что злость разбирает. Вот и не понятно в чем загвоздка с новым. Отрыла из закромов старый планшет на Андроиде (сама теперь пользуюсь айпадом) буду пробовать может там что нибудь получится. Но все равно, Елена, большое тебе спасибо!

Елена Тим
Тань, ты со старого планшета убери все-все программы и оставь только сагу. Должен потянуть. Пусть будет чисто для вышивания - всё равно же валялся.

А ещё можешь попробовать (эт Тимон посоветовал) на новом телефоне проверить разрешения для саги - вдруг он блокирует что-нибудь. Заходишь в настройки, там находишь «приложения», дальше тычешь в сагу и ищешь «разрешения». Посмотри, всё ли разрешено для этой проги или же где-то галочка стоит, как запретить. Если стоит, убери и разреши всё, шо можно.
По идее должно помочь.

Tanik
Нет, ничего не помогло, телефон так и остается с темным экраном, не хочет мне показывать сагу, старый планшет почему то не подключается к инету,... но мы никогда не сдаёмся.... короче купила я эту прогу в аппсторе для айпада и о чудо я уже там.... Пока нравится, сижу изучаю, пробую. Осталась одна проблемка, как этот Айпад к станку присобачить, гвоздями что-ли прибить

Екатерина2
Вышивка крестиком

У меня вот такая есть подставка от Икеи. Удобно, если шить за столом
 Вышивка крестиком

Вот так у меня пока планшет стоит. Я пока вышиваю не за станком, а на «подпопном» станке.

кнопа

Опыт вышивки сложного бэкстича

Млин, Мать приперлась и ништяки разно-нужные раздает, а дети, фик знает, хде ходють. Хотя фик и знает, я вам еще расскажу.
Я тут вышила первый из девяти листов и репку чесала, что делать дальше. Шить второй или начинать бекать. Остановилась на беке. Девы не поверите, это какой-то белый пушистый зверек. Я вроде зверь уже стреляный, я ж ипонку и других ДИМосвских таварисчей бекала, а оказалось, что я ничего в этой вышивальной жизни не видела. Я скоро начну заикаться, клацать зубами и руками веки держать, чтобы тик остановить. Эти Марья- искусные разработчики решили, что бек начинается и заканчивается с пол-клеточки с разворотами на 90 градусов в разные стороны. Я вчерась отшила может метр ниточки, а измочалилась вусмерть. Да уж, судя по схеме бекать мне года три ее не меньше. Но скажу честно, результат будет офигенный, это и из отбекнутого сантиметра уже видно. без бека, то что я нашила, это какой-то Падло Пикассо. А сбеком -

Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка