Вышивка крестиком (страница 263)

Подмосквичка
Ну так не чесно! А показать?
Может у тебя оптический обман?
А ты на канве сзади написала желание, что хочешь постройнеть?
Во, чёта у меня к тебе одни вопросы

SilverLily
А хто мне подсказал?
Ничего не писала. И на новой. А на готовой можно?
Не, я сфотографирую, конечно... вопрос времени

Подмосквичка
А на готовой можно?
Позняк метаться
Придётся третью делать

SilverLily
Спасибо тебе, добрая женщина! Я вчера на начатой (благо, там пока еще только полпера вышито) с изнанки написала краткий перечень того, чего я от неё хочу. Теперь бы проследить, чтобы кто не увидел А то и так с подозрением поглядывают, а уж узнав, что я на вышивке далеко идущие планы строю...

Подмосквичка
Спасибо тебе, добрая женщина!
Всегда пожалуйста
Теперь бы проследить, чтобы кто не увидел
Санта пусть следит, чтоб никто не лазил куда не надо
Лапой сразу по мордасам

Anna67
Девы, а как выглядит схема для вышивки, там номера? Хочется раздобыть интересный пейзаж и красками потыкать в свободное время, импрессионистов поизображать. Вышивка вредно (нет смысла тратить деньги на нитки если вышивать глаз не хватит).

gawala
Хочется раздобыть интересный пейзаж и красками потыкать в свободное время, импрессионистов поизображать
Это тебе тогда надо купить набор Рисование по цифрам. Увлекательное занятие.
а как выглядит схема для вышивки, там номера?
Насколько я помню, номеров нет, сидишь и считаешь канву, клеточки..

OlgaGera
Вышивка вредно (нет смысла тратить деньги на нитки если вышивать глаз не хватит).
да? Приятелка невидящая с детства, крючком кружева вяжет, еще и рассказывает каким цветом и какой узор.
А раскрашивать? Сидеть на попе ровно и еще дышать красками.
Ну да ладно. Не хотите вышивать, тогда раскрашивайте))))
Я полулёжа вышиваю.. мне удобно))))

SilverLily

Самодельный инструмент из распарывателя и нитевдевателя

Я рисовала по номерам как-то. Ровно одну «картину». Неплохо получилось, висит на стене, гости восторгаются. А мне неинтересно продолжать. Не моё. А вот вышивка затянула - одну заканчиваю, в тот же вечер другую начинаю. А там еще третья (четвертая, пятая...) дожидается своего часа.
Или я вот только поняла - хотите взять схему для вышивки и «тыкать красками» по ней? Я не специалист, но думаю, что для этого нужна очень мелкая канва (иначе краска в дырочки между нитями утечет), а на такой схемы не печатают, насколько я знаю. Но всё может быть
вышивать глаз не хватит
Кстати, я уже писала, что мне вышивка зрение улучшила. Окулист подтвердил! Упражнения-то для глаз делать лениво, а тут взгляд постоянно меняет направление «В угол, на нос, на предмет» :girl_haha) - то на канву смотришь, то на схему, то на экран телевизора, еще кошка отвлекает. Глаза постоянно работают, но в удовольствие. Когда читаешь, движение глаз узконаправленно, просмотр ТВ тоже, а тут прямо комплекс, да еще и с пользой. Вышиваю сейчас без очков.

Санта пусть следит
Угу... эта волшебница умыкнула мой любимый агрегат. Только хотела вам показать, а нечего хвастаться, видимо. Я соорудила себе удобную штуку - соединила распарыватель с нитевдевателем. Такой «тянитолкай» получился. Очень удобно - всего один инструмент под рукой держать. Одним концом нитку вставила, другим потом отрезала излишки. Склеила, обмотала декоративным скотчем, зафиксировала мягкой накладкой от авторучки. И радовалась как хорошо получилось. Потом уронила и поленилась наклониться. А когда стала искать, оказалось поздно Нигде нет. Сделала другую, получилось как-то похуже и самое обидное - через день сломалась, отломился крючок нитевдевателя. Где-то лежит еще новый в запасе, нужно сделать. Без него неудобно, нужно смотреть какой инструмент брать. А тут вслепую хватаешь и уже потом поворачиваешь нужным концом. Мне очень удобно.
Я полулёжа вышиваю.. мне удобно
Я вообще могу лёжа Правда только те участки, где один цвет. Вышиваю мелкие разноцветные участки, а потом валюсь и шью, не глядя в схему. Санта, естественно, тут же ложится на спину

Подмосквичка
Санта, естественно, тут же ложится на спину
К тебе нА спину или на свою заваливается?

Anna67
невидящая с детства, крючком кружева вяжет
Так там можно не смотреть. Но все равно молодчинка приятельница. Дышать красками не буду, хочу акварель. Наборы для рисования наверное не то, они по другому устроены, мне точечную разбивку надо. Очень нравится Ж. Сёра. Можно конечно взять иллюстрацию и самостоятельно попытаться, но это ж думать надо

OlgaGera
Так там можно не смотреть
ага...)))) попробуй)))) Потом покажешь. Вместе посмотрим)))

Ромашка
У меня прабабушка слепая на спицах вязала. Еще и меня учила пятку вывязывать. Но она не с рождения, катаракта, возраст, сердце, никто не брался оперировать.

gawala
Дышать красками не буду, хочу акварель. Наборы для рисования наверное не то, они по другому устроены, мне точечную разбивку надо.
Акварель очень сложно,
но если ты в прицнипе умеешь рисовать, то несложно будет. А так -акриловые краски и рисование по цифрам тебе в друзья. Там все нюансы написаны и цвета к набору приложены. малюй-не хочу.

Подмосквичка
Девчонки, всем
Я сегодня отчитаюсь, завтра не знаю как дела пойдут.
Ещё одна мишуня готова

Вышивка крестиком

Грустная какая-то, и под левым глазиком слезинка.
Это душа моя плачет. Как же тяжело. На днях заходили в детский мир с мужем, Масику пижамку купить, увидела маленькие лакированные туфельки. Блин, слёзы ручьём, не остановишь.
Остался один маленький медведик.
Постараюсь как можно быстрей закончить и убрать подальше. Прям мистическая вышивка получилась.

Жирафка
Елена, а слезинка и в схеме есть? Всё получится, верьте.

Подмосквичка
Ага, под глазиком светлый светлый крестик.
Я хочу его тёмной ниточкой сверху закрыть.

Спасибо Танюш

SilverLily
К тебе нА спину или на свою заваливается
По разному. В этом случае на мою. А вообще любит спать на спине. Своей. Я на ночь кладу в кресло подушку декоративную с кровати. Она заваливается между спинкой кресла и подушкой и счастливо дрыхнет кверху лапами.
Вышиваю вторую даму в шляпе. Если ту шила «из чувства долга» (ну втемяшилось, что нужно такую вышивку), не нравилась она мне особо никогда, то эта доставляет удовольствие от самого процесса вышивания. Такие переходы цветов... Прямо не дождусь Нового года - планирую все праздничные выходные посвятить своей даме. Очень уж она мне близка по духу. Внешне сходства нет, увы. Но ощущаю себя примерно такой.

Вышивка крестиком

Уже перо готово и шью шляпку

Подмосквичка
Классная какая
А какой фирмы?

SilverLily
Палитра. «За чашкой чая»

Anna67
Уже перо готово и шью шляпку
Прямо как аватарка Ильмирушки.

Подмосквичка
Ага, есть что-то общее

Стряпуха
Подмосквичка, Леночка! Прекрасная работа! Браво!

Подмосквичка
Олечка, спасибо
Но это только фрагмент, до конца ещё далеко

Стряпуха
Но это только фрагмент, до конца ещё далеко

Мне очень нравятся такие картины.

Подмосквичка
"

Tanik
У нас сегодня выходной. Католическое рождество. Собираемся в гости к свекрови, она у нас католичка. Так что отчитаюсь по- быстрому.
Было

Вышивка крестиком

Стало

Вышивка крестиком

OlgaGera
Tanik, Татьяна, с Рождеством!
Странно, всегда считала вас православными

Tanik
Так я и есть православная, но праздник у свекрови, она у нас в семье единственный католик
в Беларуси католическое рождество официальный государственной праздник

Верина Наталья
Наше всем доброго дня!

Отчетный день?

Было (развернутая)

Вышивка крестиком

Стало

Вышивка крестиком

Начат финишный лист) К НГ не успею, конечно.

Рита
Tanik, а православное рождество тоже государственный праздник?

Tanik
а православное рождество тоже государственный праздник?
Да. В Беларуси проживает много католиков, поэтому наверное и было принято решение праздновать два рождества, чтоб не обижать никого.
Наталья, очень красиво получается, настоящее лето

Рита
Tanik, классно! А у нас только католическое, несмотря на то, что проживает много православных.

Подмосквичка
Tanik, Таня, очень нежная работа
Только я бы канву помельче взяла, чтобы дырочек не было видно

Верина Наталья, Наташ, много как сделала
Уже и берег и луг

Tanik

Способ скрыть дырки на рыхлой канве

Подмосквичка,, Леночка, спасибо.
Канва мелкая, где-то 16, просто это наша белорусская канва и она такая редкая и рыхлая. Я тоже уже пожалела, что стала шить на ней. В готовом виде сделаю белую подложку и думаю дырочки будут не так заметны. Да и вообще вживую смотрю на вышивку и не вижу того, что видно на фото, а какие-то сплошные розовые разводы.

Подмосквичка
а какие-то сплошные розовые разводы.
Это ж здорово, как акварель

nevelichka
Ещё одна мишуня готова
Ленуся, очень хорошенькие мишки, хоть и грустные, все наладится, не плакай

Вышиваю вторую даму в шляпе.
Очень красивая мадама, загадошно-интригующая!

Стало
Танечка, твои розовые разводы очень классно получаются, нежность такая!

Стало
Ура Финишнная прямая! Молодец! Очень приятная картинка, умиротворение!

Я на этой (да и на следующей наверное ) неделе двоешница, совсем не вышивала, некогда, немного шила на машинке, надеюсь в каникулы повышиваю.

кнопа
Вышивальщицы! Вы герои моего романа. Красивейшие работы!!! Горжусь!
Я тоже шила. Но опять на словах - ничего не понятно. Получается крестиков по 100 в день. И не потому, что очень занята. А потому, что впервые вышиваю по ч/б схеме. Пока найду нужный значок, все глаза сломаю. И почти одни одиночки - найду значок, потом найду нитку, затянула, потом опять ищу значок, потом ищу место на канве и так до опупения. Короче, как и обещала, отчитываться буду раз в пол года.
А шью я Настюшин подарочек - карту от Марьи - искусницы. Настасья! Отзовись! Так тебя давно не видела! Где ты, как ты?

Подмосквичка
Короче, как и обещала, отчитываться буду раз в пол года.
Умереть-не встать
Ты чё пугаешь
Заходи почаще, хоть просто так, потрындеть

кнопа
Заходи почаще, хоть просто так, потрындеть
Да я комплекс неполноценности перед вашими шедеврами испытываю. Поэтому и сижу под веником

OlgaGera
комплекс неполноценности

Привет! Ты что
Я Псису начала шить... пилююсь Отшила 200 клеток одиночки.... но красиво.
Переливы как павлинье перо.

кнопа
Ой, Лель! Я представляю эту красотищу! Я за свою, наверное, лет через пять только сесть смогу.

OlgaGera
лет через пять только сесть смогу.
О, как раз я дошью Я так думаю....

кнопа
Судя по твоему Сиреневому чуду, бытрее справишься.

OlgaGera
Размер больше, цветов больше, канва мельче....

кнопа
Душенька, я в тебе даже не сомневаюсь. Одолеешь и раньше, че думаешь.

OlgaGera
как уж будет

Подмосквичка
Отшила 200 клеток
Покажь.
А то чёта все тока на словах
А посмотреть? Аааа, не дают

OlgaGera
не могу, чет фотик не хочет дружить с компом ((((

Подмосквичка
Вот так всегда, на самом интересном месте

nevelichka
Отчитывается OlgaGera, Лёлька

Вышивка крестиком

Подмосквичка
Мать моя женщина, Лёлька, как ты разбираешься в нитках
Ненене, я только по цветам
Ты Герой

OlgaGera
как ты разбираешься в нитках
по номерам
nevelichka, Белка

Tanik
OlgaGera, вышивка хороша, особенно хитросплетения ниток справа

Подмосквичка
особенно хитросплетения ниток справа
И я про тоже
А ещё увидала циферЬку 35 внизу! Это 35 по 10
Даже боюсь представить, а скока в сторону

OlgaGera
а скока в сторону
22))))

Ana-stasy
А шью я Настюшин подарочек - карту от Марьи - искусницы. Настасья! Отзовись! Так тебя давно не видела! Где ты, как ты?
Привет!
Случайно увидела, так как захожу редко, еще реже читаю. Нет времени, сил.
В прошлом году дочка пошла в 2 первых класса, в школу и на хореографическое отделение. Времени много занимает все, в этом году добавили еще английский репетитор приходит. Весной дочку оперировали, была сложная плановая операция. Потом на даче достраивали дом, поэтому отдыхать на море не поехали. Все средства пустили на стройку. Все лето были с дочкой на даче, приезжала на работу раз в неделю. Начала еще прошлой осенью ромашки, так и не могу довышивать. Реально нет времени. Летом к нам приезжала Светик, лампа которая, с Игорем сыном приезжали. Были у нас на даче, Аленка приезжала тоже, чтобы Светика повидать. Вроде все))

кнопа
Ура, ты пришла! Василиса уже такая взрослая! Надеюсь, что теперь у нее все в полном порядке! Зай, ты у нас человек занятой, но показывайся иногда, ладушки?
А теперь хотелось бы попытать некоторых Аленков, где фоторепортаж встречи с нашим Светочем и Настюшей. Или я все прогуляла? Аленка, а ну-ка к ногтю ответу!

Подмосквичка
А теперь хотелось бы попытать некоторых Аленков, где фоторепортаж встречи с нашим Светочем и Настюшей. Или я все прогуляла? Аленка, а ну-ка к ногтю ответу!
И я про тоже
Сами встречались, а нам не сказали

Настюша, с наступающим Новым Годом всё твоё семейство
Всех благ вам
Заходи хоть иногда, развеяться

АннаВи
Tanik, и Верина Наталья, какие у вас чудесные летние вышивки нежнейшие пионы и васильки
Подмосквичка Леночка, пусть все твои грустинки и печали зашиваются в мишках и надежно там прячутся. А сами Мишки мимимишные, хоть и немного грустные...
кнопа, Оксаночка, появляйся просто так))) Спасибо за добрые слова
А я ни одного крестика за все это время...

Дорогие девочки, всех с наступающим!!! Желаю всем замечательного настроения, тепла, уюта, гармонии, здоровья, счастья, любви, чудес и, конечно, новых вышивальных шедевров!!!

Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка