Девочки, всех с праздником Светлой Пасхи! Христос Воскресе! Мира, тепла и благоденствия!
Вышивка крестиком (страница 221)
Тетя Бэся
Я-na, Ленусик, работа супер
Поздравляю с окончанием
Язык цветов
Мимоза - на языке цветов чувствительность, стыдливость, застенчивость, «Я скрываю свои чувства».
Мимоза – символ женственности.
Мимоза - скромность.
Мимоза - кокетство и очарование.
Поздравляю с окончанием
Язык цветов
Мимоза - на языке цветов чувствительность, стыдливость, застенчивость, «Я скрываю свои чувства».
Мимоза – символ женственности.
Мимоза - скромность.
Мимоза - кокетство и очарование.
Я-na, очень красивая работа! Такое светлое впечатление от нее. Весна, солнце, радость!
Леночка, очень приятная глазу и нежно ложащаяся на душу вышивка!
Поздравляю с окончанием!
Если, вдруг чё, то я за Тимуськиной - вторая.
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
Поздравляю с окончанием!
Если, вдруг чё, то я за Тимуськиной - вторая.
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
Я-na, Ленуль, это Весна! Нежная, свежая, солнечная! Поздравляю с окончанием очередного непростого шедевра!
Если, вдруг чё, то я за Тимуськиной - вторая.Я что-то не соображу, куда вы в очередь выстраиваетесь?
Если за схемой, то проблем нет, а если за готовой, то... я пока не готова, но подумаю
Большое спасибище всем за похвалюшки, прияяятно!
За схемой, исесьна.
Но если ты говоришь, что вблизи - не айс, то, наверное, не буду тогда хотеть... А может, буду
Но если ты говоришь, что вблизи - не айс, то, наверное, не буду тогда хотеть... А может, буду
За схемой, исесьна.Да схема - не вопрос.
Я-na, Ленааа!!! Поздравляюююю!!! Очень ярко, как солнышко! И работа не простая бубочки мимозкины вышивать! УМОЧКА!!!
И работа не простая бубочки мимозкины вышивать!Так вот бубочки лучче всего и вышли.
Леночка, поздравляю с окончанием работы, очень красивая!
Я-na, Ленаааа!!! КАКАЯ красота, прямь весна и очень классная мимоза!!! Тоже поздравляю с окончанием работы, очень красиво!!!
Девочки, милые!
Проблема.
Заказала у китайца нитки СХС. DMC 032 по ключу к схеме. Еще стоит цвет Крейник #4.
А СХС нет 032.... Брать ДМС?
Кто в нитках силён? На что заменить можно или что делать?
Проблема.
Заказала у китайца нитки СХС. DMC 032 по ключу к схеме. Еще стоит цвет Крейник #4.
А СХС нет 032.... Брать ДМС?
Кто в нитках силён? На что заменить можно или что делать?
Лель, СХС и ДМС и номера и цветА совпадают.
Бери спокойно ДМСовские.
Бери спокойно ДМСовские.
Подмосквичка, Елена, мне китаец с фабрики написал. Вот и задумалась.
ДМС есть 032, а СХС увы... нет. Ошибочка, грит..
Вот слово Крейник смущает... нитки другие совершенно
ДМС есть 032, а СХС увы... нет. Ошибочка, грит..
Вот слово Крейник смущает... нитки другие совершенно
СХС и ДМС и номера и цветА совпадают.кроме цены...
кроме цены..Это да
Так, я не пОняла, хде все?
Я вас внимательно спрашую
Сегодня вторник или как?
Тогда я буду первая
Было
Стало
Прочитала, что ветка акации к долголетию.
Муж может пока расслабиться, истинная любовь подождёт
Два листочка полностью готовы
Ооо, мушкино ушко уже видно, шютка
Леночка, очень теплая картинка, вот, солнышка нет а ощущение, что солнечный денек.
Я опять вторая -отчет : шила, шила, а показать нечего
Леночка, очень теплая картинка, вот, солнышка нет а ощущение, что солнечный денек.
Я опять вторая -отчет : шила, шила, а показать нечего
А я, а я пришла с утра не с отчетом. Я пришла похвастаться!!!
Девочки, дорогие мои, слов нет!!! Я получила сегодня с раннего утра ваш подарок!!!
Ехала с пакетом в обнимку в автобусе, а самой очень хотелось оторвать уголочек и заглянуть одним глазком)))
Хвастаюсь:
такая весенняя-весенняя шаль:
показываю кусочек, так как фотала практически под столом)))
необыкновенной нежности рамочка
такая тонкая работа!
и...
барабанная дробь!!!
интрига главная
воть:
Так здорово получать сюрпризы!
Про набор скажу: наверное, сама себе я не осмелилась приобрести такой сюжет, но... Мне он ооочень понравился, я точно буду его вышивать, а так как у меня освободилась рама от мимозы, то и начну в ближайшие дни.
Первое, что на ум пришло - вспомнился мультик про летучий корабль))) «Земля, прощай, в добры путь!»
Всем Феям нашим - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Девочки, дорогие мои, слов нет!!! Я получила сегодня с раннего утра ваш подарок!!!
Ехала с пакетом в обнимку в автобусе, а самой очень хотелось оторвать уголочек и заглянуть одним глазком)))
Хвастаюсь:
такая весенняя-весенняя шаль:
показываю кусочек, так как фотала практически под столом)))
необыкновенной нежности рамочка
такая тонкая работа!
и...
барабанная дробь!!!
интрига главная
воть:
Так здорово получать сюрпризы!
Про набор скажу: наверное, сама себе я не осмелилась приобрести такой сюжет, но... Мне он ооочень понравился, я точно буду его вышивать, а так как у меня освободилась рама от мимозы, то и начну в ближайшие дни.
Первое, что на ум пришло - вспомнился мультик про летучий корабль))) «Земля, прощай, в добры путь!»
Всем Феям нашим - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Я-na, Ура!! Поздравляю исчо раз!!! А КАКОЙ НАБОР!!! Я когда после корабля на землю глянула, аж голова закружилась! Реальное ощущение высоты! Шаль, рамочка!!!
Светик мне отшив показала - прям очень впечатлил!
Я бы полетела...
Девочки, вдруг я кого пропустила в благодарюшках, извините уж меня...
Еще раз всем огромное спасибо за все: за теплые слова, за подарки... Приходить в эту темку - для меня огромное удовольствие. Хоть я и не очень много пишу, но я всегда туточки...)))
Как хорошо, что вы есть у меня!!!
Я бы полетела...
Девочки, вдруг я кого пропустила в благодарюшках, извините уж меня...
Еще раз всем огромное спасибо за все: за теплые слова, за подарки... Приходить в эту темку - для меня огромное удовольствие. Хоть я и не очень много пишу, но я всегда туточки...)))
Как хорошо, что вы есть у меня!!!
Я-na, Лена, поздравляю еще раз... и очень рада, что ты с таким настроением приняла подарок!. пусть этот корабль принесет тебе успех, здоровье, счастье и много много радости!
Какой набор!!! Нереально-реальный или реально-нереальный-ШИКАРНЫЙ!!!
ДЕВОЧКИ, ВЫ ВСЕ, такие УМНИЧКИ!!! ВЫ ДАРИТЕ РАДОСТЬ!!!
ДЕВОЧКИ, ВЫ ВСЕ, такие УМНИЧКИ!!! ВЫ ДАРИТЕ РАДОСТЬ!!!
Vinokurova, Ленчик, спасибо!
ГаБуся, Тань, вот в точку попала всеми словами!!!
реально-нереальный) вот и ощущение такое же: нереальной реальности)
А уж девочки у нас - золото! Нужно приложить много сил чтобы придумать подарок, собрать, отправить...
Так, колитесь, кто у нас такая рукодельная вязальщица?
ОЙ!!!
Я на радостях забыла!!!
Еще же и открытка!!! С пожеланиями, да не простыми, а в стихах!!!
Все-таки приятно получить, как раньше, открытку, письмо, написанное лично человеком, собственной рукой... Как-то тепло...
ГаБуся, Тань, вот в точку попала всеми словами!!!
реально-нереальный) вот и ощущение такое же: нереальной реальности)
А уж девочки у нас - золото! Нужно приложить много сил чтобы придумать подарок, собрать, отправить...
Так, колитесь, кто у нас такая рукодельная вязальщица?
ОЙ!!!
Я на радостях забыла!!!
Еще же и открытка!!! С пожеланиями, да не простыми, а в стихах!!!
Все-таки приятно получить, как раньше, открытку, письмо, написанное лично человеком, собственной рукой... Как-то тепло...
Я-na, Ура!!! Ленок, еще раз
Ждала реакции именно на набор))) Были еще варианты)) Но на этом сошлись все! Все ж твое!)) И уровень!!! Не каждая тут способна такое осилить! (никого обидеть не хочу, я сама в этих рядах )
Ленуль, буду следить за тем, как движется процесс! Пусть шьется легко, вдохновенно, на всех парусах!
Ждала реакции именно на набор))) Были еще варианты)) Но на этом сошлись все! Все ж твое!)) И уровень!!! Не каждая тут способна такое осилить! (никого обидеть не хочу, я сама в этих рядах )
Ленуль, буду следить за тем, как движется процесс! Пусть шьется легко, вдохновенно, на всех парусах!
И уровень!!!Агааа, мой любимый размерчик!!!
Я-na, Лена, уряааа получила
Я-na, Лена, уряааа получилавот и славно что уже у тебя в руках
Запаздало... С ДНЁМ РОЖДЕНИЯяяяя!!!
Я-na, Лена, наконец-то дождались! Мы ждали с нетерпением когда же ты встретишься со своим подарком И мы очень рады, что этот Линкор пришелся тебе по душе. Уррраааа! и ещё раз: С прошедшим днём рождения!!!
Я-na, Леночка, с прошедшим днём рождения!!! Здоровья, здоровья и всего, что хочешь сама, от всей души!!!
Мне он ооочень понравился, я точно буду его вышиватьЖдем уже, он правда воздушный карабль, так здорово.
Ну и кому интересноЁще как интересно, так классно, отшив твой Светик?
Svitla, Бесподобно!
Отчитывается наша Лелька началом новой работы!))
Было:
размеченная с четвертого раза канва
Стало:
кусочек Мартышки

Было:
размеченная с четвертого раза канва
Стало:
кусочек Мартышки

Лёль с началом!!! Пусть шьётся легко и обизяна больше не балуется!
Цвета сочные красивые!
Цвета сочные красивые!
Лёлечка, с почином, лёгких крестиков, бо зверушка весёлая, не предсказуемая!
Людмила 69, не-не, я на такие подвиги не пойду. Я уже несколько месяцев за иглу не бралась. Времени нет. А тут такой размах...
Svitla,
Лёлечка, с почином, лёгких крестиков, бо зверушка весёлая, не предсказуемая!+1
Прочитала, что ветка акации к долголетию.насмешила)))
Муж может пока расслабиться, истинная любовь подождёт
Мамуля, Леночка, акация твоя очень красивая, вот смотрела на этот набор и даже не хотела, а в твоем исполнении прям классный!
Хвастаюсь:Леночка, ура, мы очень рады что ты рада)))
кусочек МартышкиЛёля, с началом мартышки, она просто прелестная малышка, ждем мордашку))))
Отчитываюсь, это за две недели, фото бледное, пасмурно у нас, цвета как на первом фото.
Было:
Стало:

nevelichka, Ленусь, красиво как получается
Техники разные? Пухластики серенькие - это фрузелки?
Эффектно смотрится.
Техники разные? Пухластики серенькие - это фрузелки?
Эффектно смотрится.
Леночка, спасибо, нет только крестики, просто тут в две нити, в одну и полукрест.
Разбор недостатков комплектации набора
размеченная с четвертого раза канвав точку))))
Канва явно не 18 каунта. Иглы 26 проваливаются в дырки, еле ловлю. Больше времени уходит на ловлю иголок))))
Кто разработал комплектацию, убила бы. Три плашки с нитками. Но
на первой 1- 8, на второй 1- 15, на третьей 1- 6.
Вышиваешь, и у тебя три нитки под номером 2, хвостики. 2 иглы с номером 8, атас..
Нет бы просто с 1 до последней цифры. Нет, нужно не как у всех.
Порезаны некоторые длинной 40 см.... Вот так)))
Спасибо, девочки
Не было меня туточки пару денёчков, а у нас столько приятных новостей!
Во-первых, Феи мои дорогие, со светлым праздником Пасхи вас! Пасхального причастья счастьем! Христос Воскресе!
Во-вторых, Ленуська-Я-пуська, очень рада за тебя, за шикарнейший подарок от девочек, за интереснейшую и сложнейшую новую работу. Мне почему-то Толкиен вспомнился, окончание книги " Властелин колец». Буду с нетерпением ждать твои отчеты.
В-третьих. Лелька с почином! Супер позитивная работа с портретом супер романтичной особы.
В-четвертых, к Подмосквичке мухи прилетели, знать весна наступила. Ура, наконец-то!
В-пятых, Бельчонок, ты очень много отшила и очень красиво! Хорошая девочка!
В-пятых, Лампусенька, очень жду твои каникулы. Когда же человеку дадут чуток с нами побыть, пошить, полялякать?
Я отчитаюсь на словах, лампа в ремонте была- ясачковала, лампу принесла домой- продолжаю сачковать. Еще чуток дуру поваляю и приступлю к работе. Даю слово пионера!
Во-первых, Феи мои дорогие, со светлым праздником Пасхи вас! Пасхального причастья счастьем! Христос Воскресе!
Во-вторых, Ленуська-Я-пуська, очень рада за тебя, за шикарнейший подарок от девочек, за интереснейшую и сложнейшую новую работу. Мне почему-то Толкиен вспомнился, окончание книги " Властелин колец». Буду с нетерпением ждать твои отчеты.
В-третьих. Лелька с почином! Супер позитивная работа с портретом супер романтичной особы.
В-четвертых, к Подмосквичке мухи прилетели, знать весна наступила. Ура, наконец-то!
В-пятых, Бельчонок, ты очень много отшила и очень красиво! Хорошая девочка!
В-пятых, Лампусенька, очень жду твои каникулы. Когда же человеку дадут чуток с нами побыть, пошить, полялякать?
Я отчитаюсь на словах, лампа в ремонте была- ясачковала, лампу принесла домой- продолжаю сачковать. Еще чуток дуру поваляю и приступлю к работе. Даю слово пионера!
nevelichka, Бельчик, очень красиво получается, так объёмнооо!
А я... А я отчитавшихся похвалила в благодарюшках, а сама не буду отчитываться - нечем.
Сильно отстала от собственного графика - даже двадцати квадратов не отшила, стерьфь, а должна была - двадцать семь! Там показывать нечего. Думала, сегодня нагоню за целый день и вечером отчитаюсь, а фигу, хандрю что-то, постоянно спать хочу... что за фигня?... Мож, из-за погоды? Там тааакая ж. па на улице
Сильно отстала от собственного графика - даже двадцати квадратов не отшила, стерьфь, а должна была - двадцать семь! Там показывать нечего. Думала, сегодня нагоню за целый день и вечером отчитаюсь, а фигу, хандрю что-то, постоянно спать хочу... что за фигня?... Мож, из-за погоды? Там тааакая ж. па на улице
Тимусь, не грусти, скоро и вас весна будет. А про ж-пу поподробнее, у нас такая роза ветров, что через пару деньков и у нас такое будет. Эт что, лыжи не прятать или купальник доставать?
Там ветер сильный и дождь полощет не на шутку, а ещё с утра жара была под 20С, а счас, наверное, и семи не наберется. Скачки в погоде, в температуре и в настроении.
Ещё и тутликоф постригли, хучь рыдай (мне всегда жалко это золотое руно состригать, но выбора нет)
Ещё днём такими были:
А счас... А счас - лысые!
Они даже фоткаться не хотят, устали и обиделись, свернулись единым клубочком и вырубились... Короче, грю же - ж.па.
Ещё и тутликоф постригли, хучь рыдай (мне всегда жалко это золотое руно состригать, но выбора нет)
Ещё днём такими были:

Они даже фоткаться не хотят, устали и обиделись, свернулись единым клубочком и вырубились... Короче, грю же - ж.па.
Зайцы мои шладкие, меховые. Ну настоящие ватрушки, съела бы. А сейчас они не лысые, а плюшевые. Ко мне недавно в гости привозили американочку Крошку, тоже после стрижки, она такая лапушка, такая мяконькая!!!
Пасиба, Кнопочка! С тобой поболтала, и как-то даже настроение улучшилось.
А счас - лысые!
А шерсть ихнюю куда дела? Какие теплые стельки из нее получаются Почтой высылаешь?
Ох, целый мешок выбросила!. Мне и в голову не пришло, что может понадобиться.
Глюпий ти женшин, Тимкина, глюпий! Ты ж свитер могла бы связать или носки. И красиво, и полезно! Никакая радикулита тебя бы не трогала, а ты в мусор выбросила чистое золото
Опыт использования собачьей шерсти для стелек
Лен, мне когда-то подарили шарф, связанный из чистой пряжи «колли», получился шарф рыжего цвета. Но, носить его невозможно, настолько он горячий!!! До сих пор хранитсяА на стельки я вычесывала соседского дворнягу во время линьки а он и не сопротивлялся, ему самый кайф был, расческой по шубе Шерсть короткая, но набралось достаточно, на стельки в сапоги хватило. Я положила шерсть на плоскую тонкую стельку, сверху подследник, простегала и порядок - ноги в таком тепле были, супер Правда, давно это было
Ай красипуськи какие, Лен
Леночка, спасибо, нет только крестики, просто тут в две нити, в одну и полукрест.Так классно объем задает!!! 👍👍👍
... а сама не буду отчитываться - нечем.
А я ведь ждала твоего отчёта, чтобы отчитаться.
«В лучах рассвета» было
Совсем мало вышивала, но каждый день, хоть 10 крестиков... Перед Пасхой самая горячая пора была в монастыре. И эта неделя тоже.
Было ноль стало
Дочка вышивает бабочек было
Завтра едет на конкурс в Алмату. Лиля, привет тебе...
Как обычно все благодарюшки- похвалюшки напишу в благодарюшках.
... Сильно отстала от собственного графика - даже двадцати квадратов не отшила, стерьфь, а должна была - двадцать семь! Там показывать нечего.Грубо говоря, 20*100=2000 крестиков так, не стоит внимания... Мне застрелиться?
Ох, целый мешок выбросила!. Мне и в голову не пришло, что может понадобиться.
А носки? Шерсть ухоженная, длинная, прясть- милое дело... Точно, застрелиться.
Девочки, миленькие, я не люблю вязать. Вот совершенно не моё. Сразу хочется пойти и
Жирафка, Таня, я над тобой всё утро угораю.
И ваще! А чойто ты опять за какую-то другую вышивку взялась? Праздники прошли, пора бы уже всурьёз за лошадей взяться.
Или ты специально в заблуждение меня вводишь, показуя всё время одну и ту же картинку, типа, вот, у меня ничего особо не продвигается. А потом, например, в следующий вторник: «Та-дааа! Я закончила!»
Точно, застрелиться
Жирафка, Таня, я над тобой всё утро угораю.
И ваще! А чойто ты опять за какую-то другую вышивку взялась? Праздники прошли, пора бы уже всурьёз за лошадей взяться.
Или ты специально в заблуждение меня вводишь, показуя всё время одну и ту же картинку, типа, вот, у меня ничего особо не продвигается. А потом, например, в следующий вторник: «Та-дааа! Я закончила!»
Отчитаюсь, хоть и с опозданием..
было
стало
Для летучего корабля канву вчера разметила, обработала... Сегодня натяну на раму и....
было
Для летучего корабля канву вчера разметила, обработала... Сегодня натяну на раму и....
А я ведь ждала твоего отчёта, чтобы отчитаться.Ну прастиии! Я попробую сегодня нагнать и отчитаюсь. А уже на всю следующую неделю возьму отгулы и шить буду совсем мало - некогда будет, так что, отчитывайся без меня.
Я-na, Ленуськааа, какой липисииин! Отпад!
А эт ты его на какой канве шьешь? На 18-ой?
А "летучего" бушь параллельно шить, да?
Жирафка, Таня, я над тобой всё утро угораю.Не поняла, по какому поводу угораешь?
А чойто ты опять за какую-то другую вышивку взялась? Праздники прошли, пора бы уже всурьёз за лошадей взяться.Маленькие вышивки у меня походные. Много времени провожу вне дома, вот и использую возможности. Не буду же станок за собой таскать. Вот 17-го еду на неделю к маме и думаю, открепить от рамы коняшек или как?
А праздники ещё не прошли. Ещё день Ангела у епископа, день жен-мироносиц... Так что делаю открытки и вяжу ангела кружевного.
Или ты специально в заблуждение меня вводишь, показуя всё время одну и ту же картинку, типа, вот, у меня ничего особо не продвигается. А потом, например, в следующий вторник: «Та-дааа! Я закончила!»Ой кто бы говорил. Плавали, знаем...
Не поняла, по какому поводу угораешь?Да над твоими «застрелиться»
открепить от рамы коняшек или как?А станочек нельзя как-то сложить и в пакете перевезти? Или ты на пяльцы хочешь канву пересадить?
Ой кто бы говорил. Плавали, знаем..вот я, кстати, тоже от Ленкиных слов напряглась... и про отгулы нам наплела, чтоб убить потом одним ударом... и сама такая
«Та-дааа! Я закончила!»
Для летучего корабля канву вчера разметила, обработала... Сегодня натяну на раму и....вот это я понимаю подход!
Нет, ну просто отвал башки
Как не зайдёшь-шедевр на шедевре
Мало того, что кони скачут, попугаи глазки строят, абизяна платьице одевает, маленькая белочка-кружева плетёт, Я-пачка своим липисиногрейпфрутом в слюни вгоняет, так ещё и Тимкина контрольными тутликами
Как не зайдёшь-шедевр на шедевре
Мало того, что кони скачут, попугаи глазки строят, абизяна платьице одевает, маленькая белочка-кружева плетёт, Я-пачка своим липисиногрейпфрутом в слюни вгоняет, так ещё и Тимкина контрольными тутликами
Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»
Где шить? Советы и рекомендации.
Во что переделать надоевшие наволочки?
Машинная вышивка
Антикварные швейные принадлежности
Венгерская вышивка
Шьем сами. Общие вопросы, советы, обсуждение Новые идеи. Шьем для дома.
Шелкография
Шьем брюки (выкройки)
Во что переделать надоевшие наволочки?
Машинная вышивка
Антикварные швейные принадлежности
Венгерская вышивка
Шьем сами. Общие вопросы, советы, обсуждение Новые идеи. Шьем для дома.
Шелкография
Шьем брюки (выкройки)