Ssylka

Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832 (страница 33)

В.С.Б.
Полностью согласна с Ларисой! Гречку варю в Муле 1 к 2 и пар спускается сам, или на ночь ставлю на отсрочке времени, такая же пропорция и в книге рецептов.

Katya_Katerina
Девочки, я только настраиваюсь на покупку МВ. Приглянулась 502 Мулинекс, но увидела, что есть и 503. Решила, что 503 должна быть доработана и новее, но не могу понять, чем они отличаются? Режимы практически одинаковые. Заметила, что в 503 нет выбора продукта (мясо, овощи, рыба и птица в 502). Эти кнопки очень необходимы? В магазинах моего города есть 502, а 503 нету. В и-нете вижу, что цена почти одинаковая. Не хотелось бы купить «предпоследнюю» модель, если есть «последняя», но в то же время не вижу выгодных отличий в 503 МВ. Буду признательна за совет!

Фрау_М
Здравствуйте, все! С наступившим и наступающим!
Nyctalus, спасибо за рецепт мяса большим куском, обязательно воспользуюсь. Выглядит - супер!!! По поводу гречки/воды, мне кажется, что-то может зависеть и от сорта гречки и от ее количества? Варю мистраль 2МС/3МС, (12 минут рис/крупы, 5 минут подогрев (пока выпускает пар). Получается мягкая и рассыпчатая.
Хочу посоветоваться.
  • Не даёт мне покоя запах от колечка. Хотя Larra права, со временем запах плова почему-то перестал переходить на кашу ) Купила подходящее с виду кольцо для скороварки (http:* ), закрывается хорошо, при открывании как-то цепляется подозрительно. Попробовать приготовить что-нибудь под давлением? Или не рисковать?
  • Кто-нибудь варил в 502-й чечевицу? В каких пропорциях? Время? Жду совета)

Nyctalus
Фрау_М, да не за что, не мой же исходно рецепт. Только жидкости в скороварке и правда остается очень много; возможно, стоит в самом начале не на «выпечке» прогревать», а на «жарке», пару раз перевернув...

Nadin1234
Попробовать приготовить что-нибудь под давлением? Или не рисковать?
Почитайте тут выше как заклинило нашу скоромультю с неродной чашей, с трудом открыли спустя несколько часов. Кто его знает как с неродным кольцом, тем более цепляется что-то.
Я стала бояться готовить в неродной чаше, хотя ранее нормально готовила под давлением несколько раз.

n.copoka
Nadin1234, да на меня n.copoka сильно ругается, что я ее советы не слушаю, так что я решила на пробу сделать по ее пропорциям. В следующий раз попробую 1:1,5.
cори-сори-сори.. и ни грамма я не ругалась.. просто вот хоть убейте не понимаю зачем изобретать велосипед, если его давным давно уже изобрели.. я таки готовлю каши - ВСЕ!!! (в независимости от вида крупы) в пропорции 1:1... раз пять уже писала... и подогрева минут 10.. и всегда по качеству выходит супер...
девочки, ни кого ни в коем разе не хотела обидеть..
пы. сы.
я не злобная))))

n.copoka
1. Не даёт мне покоя запах от колечка. Хотя Larra права, со временем запах плова почему-то перестал переходить на кашу) Купила подходящее с виду кольцо для скороварки (http:* ), закрывается хорошо, при открывании как-то цепляется подозрительно. Попробовать приготовить что-нибудь под давлением? Или не рисковать?

еще «пять копеек» мои
мультя у меня с июня, после приготовления (регулярного) борщиков, мяска со специями, кольцо стало пахнуть перцем, специями, чесноком. И чтобы не рисковать купила себе еще одно «родное«кольцо и чашу. Теперь все просто - пахнущую еду (мясо, плов, овощи, супы, перцы фаршированные, голубцы) готовлю в старой чаше и со старым кольцом, а вот для выпечки, йогурта и каш - использую новую чашу и ессесно с новым кольцом. и проблема отпала как таковая.
покупала в сервисном центре Мулинекса... ибо стремно стало поломать «кормилицу».

еще один момент с готовками (а вдруг кому-то понадобится )
полюбляю я винегрет. Так вот готовлю овощи на любимой программе ТУШЕНИЕ/ОВОЩИ 10 минут (это при среднем размере овощей). Закладываю сразу все - свеклу, морковь и картошку, помытые. Заливаю грамм 300 воды и включаю... готовится все замечательно. сварено и мягко... Конечно, если свекла крупная, то добавляю времени, используя кнопку ТЕКСТУРА. В этом случае морковь и картошку варю отдельно. Все те же 10 минут.

Жгите, коллеги!

Larra
Почитайте тут выше как заклинило нашу скоромультю с неродной чашей, с трудом открыли спустя несколько часов. Кто его знает как с неродным кольцом, тем более цепляется что-то. Я стала бояться готовить в неродной чаше, хотя ранее нормально готовила под давлением несколько раз.
Ох девчата, и стоит бояться... Я тут второй раз на те же наступила, что-то была запарка с готовкой как раз на Рождество, везде все жарилось и шкворчало))), так я опять по недогляду своему обжарила в редмондовской чаше и не переложила в родную, включила тушение, под давлением естественно..., опять заклинило. Ну теперь уже знала что делать (в очередной раз с благодарностью вспомнила Василия), открыли с мужем, с таким же трудом, и когда крышка открылась, даже кольцо слетело. Так что теперь усиленная бдительность и осторожность, так жалко мулю, прям изнасилование какое-то, так ее открывать. Так что не советую рисковать и готовить под давлением с не родными чашами и кольцами. У меня тоже сначала нормально все было, а потом заклинило.

Jula62
Фрау М, у меня родное кольцо от 502832 после плова и борща так этим и воняет и запах на каши передавался. Поэтому я купила другое кольцо, не родное, фирмы Brand. Размер кольца типа тот же. На деле оказалось, что силикон другого качества и более тугое. Несколько месяцев при готовке каши приходилось бортик чаши смазывать сливочным маслом, чтобы кольцо скользило. Так и чередую - родное кольцо на все вонючее, другое на каши (выпечку в этой муле не делаю). Сейчас уже кольцо растянулось чуток и маслом смазывать не приходится.

Nadin1234
n.copoka, можно вопросы по винегрету? Я на пару варю овощи, дольше по времени выходит, а вы на тушении чищенными варите? И вы пишете - мягкие через 10 мин, что прям очень?, а то я на кубики режу мультирезкой, очень мягкие не надо. И скажите как вы думаете, от выбора продукта на программе очень многое зависит (в белой его нет ) или выбор текстуры то же самое как бы, или надо изменять время если нельзя выбрать конкретно " овощи»?

лора76
Здравствуйте. Принимайте новенькую, в теории)))
Все еще колеблюсь, какую мультиварку взять : белую MOULINEX CE 503132 или черную Moulinex CE 502832. Этот момент здесь еще не обсуждался? Просто ветки о 503 модели нет...
Отличия между Moulinex CE502832 и Moulinex CE503132, как я поняла, в дизайне и в количестве программ - в модели CE502832 есть программы для приготовления по типам продуктов. Скажите, это важная функция в 502??? И если в 502 больше программ, почему 503 дороже???

Katya_Katerina
Здравствуйте. Принимайте новенькую, в теории)))
Все еще колеблюсь, какую мультиварку взять : белую MOULINEX CE 503132 или черную Moulinex CE 502832. Этот момент здесь еще не обсуждался? Просто ветки о 503 модели нет...
Отличия между Moulinex CE502832 и Moulinex CE503132, как я поняла, в дизайне и в количестве программ - в модели CE502832 есть программы для приготовления по типам продуктов. Скажите, это важная функция в 502??? И если в 502 больше программ, почему 503 дороже???
Вы прямо задали все интересующие меня вопросы;) Я чуть выше то же самое спросила, но никто, увы, не откликнулся ((
Буду брюнетку брать, наверное)))

Larra
лора76, добро пожаловать!!! Принимаем даже в теории))) У меня черненькая 502, полгода назад когда я ее брала, она была наоборот дороже 503, да и сейчас в разных магазинах по разному цены ставят. Отличие у них небольшие, программы для приготовления по типам продуктов не столько важны, сколько удобны. Не нужно думать сколько там чего установить (время и темп.), хотя у кого беленькая наверняка напишут свои плюсы. Там есть томление и жаркое (вот без них я точно обхожусь без проблем). Мне 502 понравилась больше и по функциям и по дизайну. А выбирать все равно вам, вы уж определяйтесь, сразу станет легче))) И к нам! Удачи!

Светлана14
Всем привет! Ох и давно меня здесь не было, написали за это время целую книгу, читать, не перечитать, и народу подтянулось, что очень радует
Рассказываю... свою мулю пока отложила в сторонку, на время. А маме купили такую же, но белую (не смогла я выбрать ничего другого, считаю эти модели просто находкой). Мама сразу себе забрать не захотела, мол, проверь, чтоб все было хорошо, не глючила и все такое. Ну и ладно, вот и проверяю пока Так что можно сказать, что у меня и черная и белая, но временно конечно же.
Чисто внешне, ну я привыкла к черной и мне она нравится больше по дизайну, хоть и по цвету резко гармонирует со всем остальным на кухне. Белая конечно понежнее, цвет такой приятный, ничего не скажешь. Но дизайн у нее другой, она слегка ниже, и шире, как бы приплюснута, в сравнении с черной. Крышка по другому устроена. Чаша такая же точно, только в белой, там, где мерка выдавлена, так же выдавлена надпись мулинекс (в черной этого нет). А по весу, размеру и толщине один в один, это я на глаз определила. Теперь по меню, в черной управлять удобней все таки, эта кнопка со стрелочкой очень удачно придумана, а в белой как бы на миг зависаешь, думая, что ж нажать дальше. Но, думаю, это дело времени и привычки. Емкость для сбора конденсата в моей черной ходит ходуном больше, в белой стоит плотнее, но конденсат так же собирается на столе (не много) и на ручке. Клапан в белой другой, нет колечка, мыть его сложнее. Ох, много букАв получилось. Но внешне воде это все. По функционалу напишу позже.

Nadin1234
Светлана14, что-то многовато отличий, и о которых никто ранее не писал (и крышка, и клапан, и пониже чуток), может поэтому о чужих чашах по-разному пишут, к чёрной редмонтовская подошла, советовали уверенно, а в белой застревает, сцепляясь с крышкой.

Светлана14
Ну да, есть такие отличия, хоть и не сильно существенные, могу фотки выложить, если надо.
По поводу чаши, у меня есть эта редмондовская чаша, готовила в ней и в черной и в белой муле, все хорошо и с давлением и без, у меня не цепляет ничего. И маме собираюсь эту чашу снова заказывать.

Larra
По поводу чаши, у меня есть эта редмондовская чаша, готовила в ней и в черной и в белой муле, все хорошо и с давлением и без, у меня не цепляет ничего. И маме собираюсь эту чашу снова заказывать.
Светлан, я тоже в ней готовила много раз под давлением, и все было нормально, а потом такая неприятность. Можно было бы думать что случайность, но когда забыла переставить чашу чтобы готовить под давлением, заклинило второй раз. Не представляешь, как трудно было открыть, так переживала что сломалась муля. Я больше не собираюсь рисковать. Но это только мое мнение, так что если не боитесь.... Причем я не одна у кого с этой чашей заклинивало мультю, так что в ней теперь только пеку и жарю (без давления естественно). Как-то так вот.

n.copoka
n.copoka, можно вопросы по винегрету? Я на пару варю овощи, дольше по времени выходит, а вы на тушении чищенными варите? И вы пишете - мягкие через 10 мин, что прям очень?, а то я на кубики режу мультирезкой, очень мягкие не надо. И скажите как вы думаете, от выбора продукта на программе очень многое зависит (в белой его нет ) или выбор текстуры то же самое как бы, или надо изменять время если нельзя выбрать конкретно " овощи»?

Я овощи не чищу, а готовлю в кожуре. После 10 минут «тушения» овощи не мягкие совсем, а как раз нужной текстуры, потому как режу винегрет тоже Мульнексовской резалкой - той, которая режет кубиками, да и не люблю разваренные овощи вхлам..

по поводу белой мульти ни чего сказать не могу, черная она у меня. У вас нет опции «овощи»?

Светлана14
Теперь отпишусь по книге рецептов и отличий. Сами книги одинаковые и картинки и сами рецепты один в один, но не все.
В «черной» книге нет таких рецептов, как Топленое молоко, Бефстроганов из телятины с вешанками, Картофельная бабка и Жаркое по-домашнему. (Кому интересно, могу выложить здесь).
В «белой» книге отсутствуют такие рецепты: Судак под томатным соусом, Печеня, Картофель запеченый с дипом из корнишонов.
Получается что к белой муле больше рецептов.
Дальше, такие рецепты как геркулесовая каша, красная фасоль и буженина готовятся на разных программах, хотя составляющие одинаковые.
Геркулесовая каша: в «белой» готовка на молочной каше 10 мин, в «черной» на овсянке 10 мин. Хотя температура одинаковая в обеих программах.
Красная фасоль: в «белой» на проге бобовые 60 мин (114град.) в «черной» тушение/мясо 60 мин (112град.). Наверно эти два градуса никак не влияют, не знаю, почему производитель так написал.
Буженина: в «белой» томление (95 град),60 мин, в «черной» мультишеф105град. На 60 мин.
Вот тут как бы разница в температуре существенная, а время одинаковое, вообще не понятно чем руководствовались при написании
Ну и в тех рецептах у черной муле, где написано например тушение/овощи 10мин или пароварка/ овощи 10 мин, в белой просто пишется тушение 10 и пароварка 10. Хотя температуры ведь разные под овощи, рыбу, мясо и птицу. А у белой под эти программы выставлена одна температура, равная мясу, то есть максимальная, под овощи, рыбу и птицу установлена меньшая температура.
Ну а в остальном все идентично.
Не знаю на сколько играют роль эти пару градусов, пока я разницы не заметила ни во вкусе, ни в текстуре продуктов.

Светлана14
Лариса, да, читала вашу историю здесь и расстроилась вместе с вами тогда вобще не представляю, что было бы со мной в такой ситуации, потому что мулечку свою очень люблю, использую каждый день и каждый день говорю спасибо тому, кто это придумал
Ну и вообще как то странно, вначале все хорошо было, а потом бац и заклинило, не понимаю почему так, отчего это могло случится. После вашего поста о том случае, не рисковала еще, хотя чаша отличная.

Nadin1234
n.copoka,
по поводу белой мульти ни чего сказать не могу, черная она у меня. У вас нет опции «овощи»?
Ну да, в белой нет выбора типа продукта (я это знала, когда брала, но хотела только белую ) Попробую по-вашему сготовить, у нас часто винегрет, хочу усовершенствовать технологию, а то я обычно три мульти запускаю для быстроты, каждая свой овощ на пару готовит

Nadin1234
Насчёт чаш, ведь они не идентичны с редмонтовской, я это первым делом проверила, как купила, переставляла и примеряла их друг к другу, от скороварки Редмонта чаша спокойно входит в Мулю, но глубже, т. е. меньшая часть бортиков возвышается, а от Мули чаша в редмонтовскую скороварку вообще не входит! Только до половины влазит и застревает, видно и по ширине есть отличия, хотя если их рядом поставить - глаз не видит отличий, кажутся одинаковыми, тут вроде бы и фотки выкладывали их вместе.

Светлана14
Насчёт чаш, ведь они не идентичны с редмонтовской, я это первым делом проверила, как купила, переставляла и примеряла их друг к другу, от скороварки Редмонта чаша спокойно входит в Мулю, но глубже, т. е. меньшая часть бортиков возвышается, а от Мули чаша в редмонтовскую скороварку вообще не входит! Только до половины влазит и застревает, видно и по ширине есть отличия, хотя если их рядом поставить - глаз не видит отличий, кажутся одинаковыми, тут вроде бы и фотки выкладывали их вместе.
Если это на счет моего поста, то я писала про идентичность чаш между черной и белой мулями, я их разглядела хорошенько и рядом ставила, и друг на друга и толщину сверяла и по весу (на глаз).
А если с редмондовской чашей сравнивать, то да, разница есть конечно между ними.

Светлана14
Теперь напишу о функциях, вернее о различиях. Изучила обе таблички. Они идентичные практически. В белой добавлены две программы жаркое (40 мин, 112 град.), то же самое, что тушение/мясо в черной. Только в жарком воду можно не добавлять, а в тушении без воды не запустится, не понимаю как она это распознаёт
Ну и добавлена программа томление (60 мин, 95 град.), что можно сделать и на мультищефе в принципе.
Ну и в белой нет разделения на овощи/рыба/птица/мясо в пароварке и тушении, что тоже не критично абсолютно, можно подстроится и уменьшить время. Это всё больше отличий нет никаких.
Мне только до сих пор не ясно про эти 25 ручных режимов))), где их считать, куда смотреть?

Светлана14
Ну а теперь о готовке и полученных результатах
Никакой разницы я не заметила, если честно. Готовит белая так же прекрасно, как и черная. Единственное, на что обратила внимание, чаша в белой как то равномерней обжаривает, возможно из-за того, что она новая, моя то уже хорошо поюзанная. И еще в процессе набора давления, щелкает так громковато, моя черная вначале тоже так щелкала звонко, а потом поутихла, может и с этой так будет.
Поэтому, девочки, кто там выбирает, мучается в сомнениях, шерстит интернет. Это дело сугубо личного характера, по функционалу они обе прекрасны одинаково, различия очень несущественны и не принципиальны, тут уже смотрите по внешности, какая ближе по душе, сходите в магазин, пощупайте, покрутите.
В любом случае, приятного времяпрепровождения на кухне всем читающим и конечно вкусных блюд и вдохновения готовить и творить что то новое

Светлана14
Вот вчера делала жаркое на программе жаркое, но получилось не жаркое вовсе а как бы соус, но ниче, мы такое тоже любим. Все разварилось и жидкости было многовато, хоть я ее и не добавляла. Но все равно вкусно 40 минут конечно это очень-очень много, я бы уменьшила до 20 минут. Ко всему нужно привыкать и подстраиваться. Вобщем эту функцию я не оценила, на тушении можно сделать тоже самое. Вот теперь на очереди томление, будем посмотреть.

Nadin1234
Светлана14, что-то непонятна мне программа Жаркое, крышка там блокируется и получается тушение, а не жарка, жидкость всегда может образоваться и что совсем не уходит лишний пар? Или может как раз тушить на этой программе, если что-то недостаточно сочное для Тушения?

лора76
Поэтому, девочки, кто там выбирает, мучается в сомнениях, шерстит интернет. Это дело сугубо личного характера, по функционалу они обе прекрасны одинаково, различия очень несущественны и не принципиальны, тут уже смотрите по внешности, какая ближе по душе, сходите в магазин, пощупайте, покрутите.

Спасибо большое за помощь Вам и тезке Larre!!! У нас не смогла пощупать ни 503, ни 502 - в городе их нет, заказывать планировала по нету. Но 503 не нашла в наличии даже в и-магазинах, а 502 нашла по очень неплохой цене, учитывая последние подорожания))) Так что, как только приедет моя «брюнетка», приду снова сюда, к вам, доброжелательные и отзывчивые девочки, и мальчики))), будем дружить)))

Светлана14
Nadin1234, вот и я не поняла этой программы. Готовится при заблокированной крышке. Продукты получились протушенные, никаких поджаристых корочек и в помине не было. Открыла крышку после приготовления и спуска давления, а овощи и мясо прям плавали, картошка частично развалилась в пюре, я включила сразу программу жарка на 5 минут, чтоб хоть как то выпарить ненужную жидкость. Вот тушить на этой программе да, скорее всего удобно и жидкость добавлять не надо. А при тушении по любому нужно водичку добавлять, иначе не запустится и давление не наберет, уже проверено не раз.

Светлана14
лора76, всегда пожалуйста
Потом отпишитесь о своих впечатлениях, а мулю и вправду как то сложно найти в интернет-магазинах, я белую забирала последнюю, а потом ни белой, ни черной найти не могла. И в цене они конечно подорожали, как и многое сейчас

Nadin1234
Светлана14, с незапуском Тушения из-за недостатка жидкости я тоже столкнулась (хорошо, что первопроходцы уже написали о таком, а то обычно сначала паникуешь, а потом уже пытаешься понять, что ей не нравится ), ни за что б не догадалась тушить на Жарком, теперь обязательно попробую.

Фрау_М
покупала в сервисном центре Мулинекса... ибо стремно стало поломать «кормилицу».
Доброе утро Спасибо, конечно, но проблема в том, что в сервисном центре Мулинекс в моей Деревне слыхом не слыхивали про запасные чаши и кольца для 502-й! Иначе и проблемы бы не было, Кэп
Спасибо всем, наверное, не стану рисковать и применять с заблокированной крышкой неродные запчасти.

Фрау_М
А при тушении по любому нужно водичку добавлять, иначе не запустится и давление не наберет, уже проверено не раз.
Светлана14, у меня обычно Тушение запускается без добавления воды (черная муля). До начала тушения включаю «жарку» - мясо (птичка) с луком-морковкой на 10 минут, выдаёт сок, а потом закидываю овощи.

Фрау_М
Привет всем! Сварила суп с чечевицей (черная муля). Получилось очень-очень съедобно. Докладываю:
2МС красной чечевицы (мистраль, «персидская» дробленая); промыть;
400 г мяса (у меня свиная шейка), порезать на небольшие куски
100 г тёртой морковки
1 небольшая луковица (целиком, после варки вытащить, ибо дитя не любит, когда лук плавает в супе)
4 зубчика чеснока (раздавить)
Картошка средняя 5 шт, небольшие кубики
70 г томатной пасты (Хайнц в маленькой банке, вкусная штука)
Помидорки черри, 3 шт сравнительно большие (для черри), мелкими кубиками
Молотый перец (немножко). Хмели-сунели (чайная ложка). Соль (чайная ложка).
Закинула в чашу всё вместе. Вода до MAX. Режим Суп 20 минут, Текстура третья сверху.
Результат: ну ооочень вкусно, хотя пришлось досаливать (есть подозрение, что муля вообще дезинтегрирует соль).
Наверное, следовало вначале обжарить мясо (я поленилась) либо поставить более мягкую текстуру (?), т. к. мясо получилось чуть грубоватое, хотя и сварилось полностью.
PS. Наблюдение. Иногда «Тушение» не запускается не из-за недостатка жидкости, а оттого, что чаша не успела остыть после обжарки на 160 град. Торопиться не нада

Nyctalus
Только в жарком воду можно не добавлять, а в тушении без воды не запустится, не понимаю как она это распознаёт
А при тушении по любому нужно водичку добавлять, иначе не запустится и давление не наберет, уже проверено не раз.
Я недавно в 501 тушила мясо большим куском, в рецепте было сказано сперва подержать 5 мин на «выпечке», что я и сделала, а после «тушение» запустилось без проблем и без добавления воды. Подозреваю, что «жаркое» работает примерно по той же схеме: сперва прогревает продукты, чтобы те выпустили сок, а потом уже набирает давление.

у меня обычно Тушение запускается без добавления воды (черная муля). До начала тушения включаю «жарку» - мясо (птичка) с луком-морковкой на 10 минут, выдаёт сок, а потом закидываю овощи.
Вот и слова Фрау_М тому подтверждением: сперва прогрев и сок, потом набор давления.

Светлана14
Таак-с, ну теперь с этим тушением непоняточка у меня
Я значит водичку лью все время, а оно и не надо получается, будем проверять. Первый раз у меня не запустилась сразу после жарки, и не успела остыть, тушила на мультишефе. А вот второй раз хорошо остыла и не запустилась, девочки здесь писали, что ей воды недостаточно для набора давления, воду добавила и все включилось. Ну так вот и пошло, больше не экспериментировала.

Nyctalus
У меня несколько раз на разных программах не запускалась из-за нехватки жидкости, факт. Просто перезапустить - индейская народная изба фигвам. Добавляла воду - запускается.
Но, возможно, если сперва подержать на каком-то подогреве (жарка, запекание...), то в качестве жидкости хватает выделившегося сока.

Nadin1234
Разные скороварки по-разному настоены бывают, что там в них программируют, у меня другая с меньшим кол-вом жидкости соглашается запускать тушение, я этим пользуюсь если капусту надо потушить, а воду не хочу добавлять.

лора76
Девочки, а что советуете к ней докупить - ложки, лопатки, поварежки и прочее, и из чего???

Katya_Katerina
Светлана14, спасибо большое за такое подробное сравнение!!! Я и так догадывалась, что они почти одинаковые, но сомневалась, вдруг пропустила что-то. Теперь буду уверена, что сделала правильный выбор!

Larra
Девочки, а что советуете к ней докупить - ложки, лопатки, поварежки и прочее, и из чего???
Я купила набор силиконовых ложек, половников и т. д. Очень удобно. Есть и из пластика неплохие, но все таки силиконовые мягче, более безопасно для чаш. Стандартный набор - плоская дложка, шумовка, половник, глубокая ложка, толкушка и еще чего-то, не помню.

Katya_Katerina
Скажите, кто-то покупал в 502 корзину для варки на пару? Мне кажется, подставка не очень удобна, особенно для приготовления двух блюд одновременно. Смотрела на розетке корзины редмонд, но пишут, что не подходят сюда. И стаканчики для йогурта интересуют.

Larra
Katya_Katerina, для варки на пару прикупила силиконовую вставку с ручкой на маленьких ножках (в начале темы кто-то выкладывал фото такой пароварки), удобная вообщем то. Хотя приспособилась и к этой плоской пароварке, если что-то мелкое или рассыпчатое варю, то силиконовой пользуюсь. Пробовала от панаськи паровую решетку, которая сверху ставится, крышка не блокируется. Стаканчики для йогурта в принципе подойдут любые, главное чтоб по высоте нормально подходили. Я вообще пользуюсь стеклянными баночками из под томатной пасты по 170г.

Katya_Katerina
Larra, Спасибо, я так и поняла, что со стаканчиками можно не заморачиваться

Светлана14
Larra, а где вы покупали эту силиконовую подставку-пароварку, и какой фирмы? Я вот давно уже ищу, и нигде мне не попадается такая. Пользуюсь родной, но она не под все подходит, к сожалению.

Светлана14
лора76, по поводу дополнительных аксессуаров, я бы брала все силиконовое. Лично у меня ложка, половник, лопатка как для сковородки, только из силикона, и две лопатки для мешания (совсем маленькая и побольше), ну и эту подставку силиконовую хочу еще. Баночки для йогурта я тоже использую обычные стекляные от икры водный мир,170-180 грамм.

Светлана14
Девочки, сколько по времени вы варите холодец? 1,5 часа как по книге или можно меньше?

nadinadi
Из петуха варю 60мин.

Larra
Светлана, я брала в обычном магазине хозтоваров, просто на глаза попалась, какой фирмы не знаю, т. к этикетки давно нет, а на ней ничего не написано. У меня светло салатового цвета. Стоила тогда 180 руб.

Nadin1234
«вставка-пароварка силиконовая Regent Silicone 93-SI-CU-22" - такая у вас пароварка? Тоже хочу подобную, но не пойму как по высоте, вроде писали надо отпиливать сверху немного держалку или путаю что-то

Larra
Nadin1234, Надя, да пароварка точно такая же, только цвет другой, ничего не отпиливала, у меня 502 и она нормально встает в чашу. Готовлю в ней часто, в основном яйца, порезанные овощи, ну и что-то мелкокалиберное так сказать.. и рассыпчатое))) Удобная вещь.

Василий К.
Nadin1234 , если ручка-держатель помешает, то её можно выкручивать во время готовки. Нам приходится ручку выкручивать, потому что со вставкой давление не набирается. Тоже 502 модель.

Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832

Светлана14
Спасибо всем отозвавшимся по поводу чаши-пароварки, и за фото отдельное спасибо, это именно она Теперь буду искать на просторах интернета, и название есть.
Сегодня делала бульон для супа и не удержалась, достала мясо и решила его приготовить на томлении. Вначале обжарила овощи минут 10, потом положила мясо (у меня было порезанное на небольшие кусочки), оно было недоварено, добавила водички, ну буквально половину М-стакана и включила томление на 30 минут, все делала в редмондовской чаше Результатом ошеломлена, если честно, прям жалко стало, что сделала мало (на один раз). Мягусенькое, но не развалилось, сочное до обморока, такое впечатление, что оно набрало весь сок, я когда крышку открыла, водички не было. Ооочень вкусно получилось. Так что можно смело делать в 502, на мультишефе при 95 град. с заблокированной крышкой.

Nadin1234
Еще вопрос про силиконовую пароварку, вы её на дно чаши ставите или на пластиковую пароварку на ножках, которая прилагалась?

Larra
Еще вопрос про силиконовую пароварку, вы её на дно чаши ставите или на пластиковую пароварку на ножках?
Надежда, я ставлю на дно чаши, вниз 2 МС водички и все.

Nadin1234
Larra, поняла, спасибо, просто не видно, какая она снизу, я засомневалась, есть там ножки, чтоб она в воде не плавала, если на дно поставить

Василий К.
Larra, поняла, спасибо, просто не видно, какая она снизу, я засомневалась, есть там ножки, чтоб она в воде не плавала, если на дно поставить
Девчата, добавил фото пароварки снизу для полноты картины.

Nadin1234
Стала в профиле заполнять «Моя техника» и обнаружила, что белой мули в списке нет (CE 503132),, поставила чёрную, а почему так? Всё-таки разные модельки, нельзя как-нибудь вручную вписать или только выбирать из предложенных?

лора76
Если сегодня получу мультю свою 502 - буду начинать куховарить. Скажите, если делать картошку с мясом по типу Жаренки или Печени по книжке - все, как в рецепте обжарить + режим «Тушение/мясо 20 мин.? Никаких нюансов нет и ваших рационализаторских идей к этому рецепту?

Katya_Katerina
лора76, а где заказывала? Я недавно хлебопечку получили из интернет-магазина, одно расстройство Решила мультиварку покупать в обычном магазине, но ее нет нигде

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте