Делайте меньше огонь, по шкуре видно что лапы пережарены. Обьем коптильни небольшой поэтому температура набирается быстро и сохраняется высокой или сокращайте время
Домашняя коптильня с гидрозатвором (страница 17)
Елена Тим
Спасибо, учту ваш совет в следующий раз
Светик, расскажи потом, что за зверь-то, эта финская коптильня.Лен, кажись, обломалась я с этой коптильней. до сих пор не довезли. Вчера звонила по номеру, с которого мне подтверждали заказ, узнать, когда ждать доставку. Дама на том конце обещала узнать и перезвонить мне. Никто не перезвонил. Через час набираю ее еще раз - не берет трубку.
Мне она тож приглянулась.
Тогда написала по объявлению (всего нашла два сайта с коптилками, оказавшимися одним магазином, и объявление на онлайн-доске), с которого мне тоже обещали эту коптилку на прошлой неделе. Ответила девушка, что она проверила мой заказ (в общем, оказалось, что это объявление того же магазина, те эту коптилку продает всего один продавец на весь гуглящийся инет), и КОГДА КОПТИЛКИ ПОСТУПЯТ НА СКЛАД, мне ее отправят. По их словам, ожидают поступление на следующей неделе. Мало верится.
В расстройстве. А муж как расстроился! У него уже по дням неделе было расписано, что коптить)))
Прямоугольную не хочу. И колбу без гидрозатвора не хочу. А в Суоми эту прям влюбилась.
Не шмогла я искать колбу, заказала прямоугольную. С гидрозатвором, но без термометра. Муж уверил, что вставить в крышку биметаллический термометр - 500 рублев и 20 минут времени.
Прямоугольную заказала уже в СПб, надеюсь, довезут)))
Внешне, как у Лены, только миниатюрнее - 30х25х24.
Не шмогла я искать колбу, заказала прямоугольную. С гидрозатвором, но без термометра. Муж уверил, что вставить в крышку биметаллический термометр - 500 рублев и 20 минут времени.
Добрый день!
Я тоже живу в вашем районе и хотела бы вам подсказать посмотреть коптилки на авторынке по ул. Фучика. Покупали там осенью, качество хорошее (цена была ниже, чем в интернет-магазинах) и размеров разных полно, у нас прямоугольная и крышка куполообразная, в этой теме я ее показывала (стр.46). Может вам пригодиться моя информация
Fotina, вот неугомонная!
Только я собралась её успокаивать на счет финской коптилки, а она уже другую заказала!
Только я собралась её успокаивать на счет финской коптилки, а она уже другую заказала!
А у кого есть информация об температурном режиме в коптильне при приготовлении мяса, рыбы и т. д.? Задавал выше, но никто не ответил. Биметаллический термометр уже примостырил к крышке, заняло всего невсего аж 5 минут
Ирина, спасибо за информацию!
Fotina, вот неугомонная!я ХПшница или где?
А чего успокаивать? Ты свою уже забросила?
А у кого есть информация об температурном режиме в коптильне при приготовлении мяса, рыбы и т. д.? Задавал выше, но никто не ответил. Биметаллический термометр уже примостырил к крышке, заняло всего невсего аж 5 минутой, а я ведь видела информацию где-то.. Если найду, обязательно выложу. Но если меня не подводит память, то что-то вроде 85С для всех видов мяса.
Но могу и путать.
Ирина, ваша коптильня со шлангом шла? Та, что я заказала, без шланга в комплекте. Я собираюсь купить набор для инфузий, и обрезать там шланг. Надеюсь, что подойдет) диаметр штуцера у коптилки - 7 мм.
ты свою уже забросила?Чойта, забросила, вовсе нет. Разве такую весчь забросишь. Она мне ужасть как нравится.
Чойта, забросила, вовсе нет. Разве такую весчь забросишь. Она мне ужасть как нравится.муж давно ничего так воодушевленно не принимал, как коптилку))
Ну правильно! В ней такие обалденные копчённости получаются, что лучше не придумаешь. У меня еще ни разу не было такого, чтобы что-то не получилось. Отличная штука, особенно учитывая, что коптится-то всё натуральным образом, а дыма нет.
Свет, сало получается просто фердипердозное! Очень рекомендую.
Я грудинку беру (шоб с мясными прожилочками была) - м-м-м... ОТПАД!!!
Я грудинку беру (шоб с мясными прожилочками была) - м-м-м... ОТПАД!!!
Ирина, ваша коптильня со шлангом шла? Та, что я заказала, без шланга в комплекте. Я собираюсь купить набор для инфузий, и обрезать там шланг. Надеюсь, что подойдет) диаметр штуцера у коптилки - 7 мм.
Fotina, нет, моя коптилка шла без шланга, в соседнем павильоне мы его купили за копейки.
ой, а я ведь видела информацию где-то.. Если найду, обязательно выложу. Но если меня не подводит память, то что-то вроде 85С для всех видов мяса.Если выложите буду благодарен, а то никак не найду.
Но могу и путать.
Шланг для коптилки на скорую руку можно взять с душевого шланга вытощив его из металлической оплетки
Лен, ты меня убила ентой коптильней. Тож призадумалась и сразу вопросы. У меня электроплита, как на ней будет коптиться? И где берешь щепу?
У меня электроплита, как на ней будет коптиться?Наташ, у нас тут уже были разговоры по поводу электрических плит, но я, честно говоря, так и не разобралась, на каких можно, а на каких - нет. Я на ютубе видео смотрела, там дядька ставит такую коптильню на электрическую плитку «двухконфорочную», и у него всё получается прекрасно. Про стеклокерамику - не знаю, а вот если у тебя плита старого типа, с нагревающимися «блинами», то на такой можно.
А щепу мне сначала вместе с коптилкой привезли, а потом и Манька ещё пакет притащила. Мне её ох как надолго хватит.
А вообще, она продается там же, где и всякие штучки для шашлыков (ну там шампуры, мангалы, всё для пикников), в Ашане есть такие отделы.
Щепу найти совсем не проблема, Ленуська уже подсказала
А плитку электрическую мы используем с успехом даже для старой коптиленки без гидрозатвора. Ставим во дворе дома, дыми скока хошь. На плитке тоже замечательно выходит
А плитку электрическую мы используем с успехом даже для старой коптиленки без гидрозатвора. Ставим во дворе дома, дыми скока хошь. На плитке тоже замечательно выходит
А вообще, она продается там же, где и всякие штучки для шашлыков (ну там шампуры, мангалы, всё для пикников)
Щепу, много и разной можно заказать в озоне
На плитке тоже замечательно выходитВо, я ж грю, видела, как на плитке делают.
Но здесь, где-то в теме, был разговор, что на стеклокерамике вроде нельзя. Поэтому я её на всякий случай упомянула.
Щепу, много и разной можно заказать в озонеСпасибо, Танюш, об Озоне я и не подумала. Хотя давно уже должна была привыкнуть, что там, как в Хреции - всё есь.
Про стеклокерамику - не знаюУ меня такая И мне теперь низзя коптильню?
На обычной стеклокерамике можно коптилкой пользоваться, мы же кастрюли из нержавейки используем. Тут та же кастрюля, только большая)
Может, у индукционной плиты есть особенности?
Может, у индукционной плиты есть особенности?
Светлана, спасибо. Ты меня обнадежила. А то некоторые дразнятся, а все аспекты по использованию не изучили, а народ слюной давится.
На обычной стеклокерамике можно коптилкой пользоваться, мы же кастрюли из нержавейки используем. Тут та же кастрюля, только большая)Дык я тоже так думаю, но меня здесь пытались разубедить...
Поэтому я просто не берусь ничего утверждать, шоб не покупать потом Наташке новую плиту.
Проблема со стеклокерамикой може быть в другом... Если толщина метала будет не достаточно толстой и при нагреве вашу коптильню что называется " поведет», то вот для газа изменение геометрии дна на пару милиметров ваще нестрашны, а вот если на стеклокерамике не будет полного касания дна, то или щепа не сможет тлеть или стеклокерамике может быть не на пользу. Ну это так.... Предположение.
об Озоне я и не подумала. Хотя давно уже должна была привыкнуть, что там, как в Хреции - всё есь.А вот я, уже цельную неделю весь инет обшарила.... и нигде нет для меня этой коптильни Анука...(в той стране где я живу её нету ти Так как она мне по всем параметрам подходит и еще прям влюбилась в неё не по детски! А всё по вашей же вине так сказать..., умеете соблазнять..., Сначала насмотрелась на сковородки электрические... приобрела Траволу, потом ейную сестру с откидной крышкой, а потом начала, колбасить, кишков кучу кучную разных набрала..., теперь пришла ветчиница и не успевает за нашим аппетитом. Как жить, как жить то дальше без копченостей
Как жить, как жить то дальше без копченостейОх, прям даж и не знаю, хучь ложись да помирай.
Я не знаю, как у вас дело обстоит с качеством продаваемых копченностей, но у нас их точно нельзя есть - опасно для жизни.
Да и по вкусу не сравнить с домашними.
Юрий, отдельной таблицы о температурных режимах у меня нет, но есть книги с этой информацией (надо вычитывать)
Мезенова О. Я., Ким И. Н., Бредихин С. А. - Производство копченых пищевых продуктов - 2001 (pdf)
Зонин В. - Современное производство колбасных и солено-копченых изделий 2006 (pdf)
ссылки на яндекс-диск:
Мезенова О. Я., Ким И. Н., Бредихин С. А. - Производство копченых пищевых продуктов - 2001 (pdf)
Зонин В. - Современное производство колбасных и солено-копченых изделий 2006 (pdf)
ссылки на яндекс-диск:
Юрий, отдельной таблицы о температурных режимах у меня нет, но есть книги с этой информацией (надо вычитывать)Спасибо, поищу.
ссылки на яндекс-диск:
Юрий, да чего их искать - ссылки копируйте, вставляйте в адресную строку и забирайте
Понял, спасибо, уже почитал, все понятно и доступно, но только для крупного производства и промышленных коптилен. Процес копчения в нашей коптильне отличается от промышленных, поэтому и возник вопрос о температурном режиме коптилки с гидрозатвором. Сопоставив все мной прочитанное оптимальная температура должна быть 70-100 градусов, более точно придется узнавать путем проб и ошибок
Пока без термометра. На максимуме довела до появления дымка, убрала мощность на половину, и полчаса выдержала. Потом еще 10 минут без огня. Чуток самый передержала.
Щепы была жменька, тк хотелось попробовать сразу, а не выдерживать, пока дым выдохнется.
Поэтому рыбка светло-желтенькая.
Кижуч, рыбки по 600 г, входит 4 штуки. Можно и 6, но нам столько не надо))

Щепы была жменька, тк хотелось попробовать сразу, а не выдерживать, пока дым выдохнется.
Поэтому рыбка светло-желтенькая.
Кижуч, рыбки по 600 г, входит 4 штуки. Можно и 6, но нам столько не надо))

Ух, красотищща!
Ну и как тебе коптиленка, Свет? А рыбка?
У меня форелька радужная получалась - умеретьнефтать, какая вкусная и сочная!
Ну и как тебе коптиленка, Свет? А рыбка?
У меня форелька радужная получалась - умеретьнефтать, какая вкусная и сочная!
как такая называется?
Коптильня на 2 горелки "Voyager.»
Купили мы коптильню финскую Суоми, которая круглая. Насчет того, что она финская - не знаю, но вид у нее презентабельный. Решили опробовать на свиной грудинке. И у меня к тебе, Лена, вопрос: не мало для засолки сутки? Посмотрела - везде засолка трое суток и больше
Купили мы коптильню финскую Суоми, которая круглая. Очень интересно про эту коптильню послушать. Только ко сегодня на нее в инете смотрела. Особенно интересует, будет ли сильный запах.
Людмила, мне всегда суток хватает
Неудачно с цитатой получилось. Извините.
Галина, пока ничего сказать не могу. Только сейчас помыла ее, собираюсь завтра грудинку коптить. Вот жду ответа от Лены Тим
Рарерка, Люда, вот и хорошо. Значит завтра будем пробовать. Сегодня положила в рассол
Лена, вопрос: не мало для засолки сутки? Посмотрела - везде засолка трое суток и большеЛюд, и мне суток хватает за глаза и за уши. Оно нормально солёным получается.
Да и потом, оно же проходит тепловую обработку в коптильне (можно сказать, варится там в дыму), так что, нет необходимости солить дольше.
Я уж молчу про курицу, там если отдельные части передержишь в рассоле, то они будут сильно пересолёными.
Вот жду ответа от Лены ТимЯ дрыхла! Прастииииии!
Рарерка, Людк, дай пацалую! Ты всегда меня выручаешь, золотко моё!
Простила. Я ж тебя люблю
дай пацалую!и я, я тебя!

Я ж тебя люблюИ я тебя!
и я, я тебя!Утибоземой, какой халошенький!
Ну вот наш первый опыт. Грудинка. Попробовала еще теплую. Вкууусно.
Вот только посудомойки нет, пришлось отмывать ручками. И у меня такой вопрос. На дне образовалось какое-то количество жидкости. Из шланга жидкость не должна вроде сливаться, следила за этим. Так не должно быть?
Вот только посудомойки нет, пришлось отмывать ручками. И у меня такой вопрос. На дне образовалось какое-то количество жидкости. Из шланга жидкость не должна вроде сливаться, следила за этим. Так не должно быть?
Людмила, у вас газовая плита или электрическая? До скольки градусов температура поднималась?
Людмила, у вас газовая плита или электрическая? До скольки градусов температура поднималась?Плита газовая. Температура поднялась до 100 град.
Людмила поделитесь впечатлениями от самого процесса. Особенно интересует насколько силен аромат копчения. Сколько по времени?
Делюсь. По первости было немного страшновато, сидела на кухне и бдила. Запаха не было. Шланг длинный, кинула за окно и смотрела, чтобы конденсат не потек обратно в коптильню. Все делала, как у Лены Тим. И коптить хотела 50 минут, а муж разнылся - мало, давай 60 минут. Ну и чтобы его не нервировать, 1 час коптила. 50 минут хватит. Вообщем процесс очень простой и необременительный. Мыть вот, конечно, эту бандуру не очень удобно, приходится в ванной. Ну а запчасти в раковине. И все эти детали внутренние на раз не отмываются, нужно потереть. Но я не собираюсь особо оттирать, все равно коптить опять
Ну вот наш первый опыт. Грудинка. Попробовала еще теплую. Вкууусно.Людаааааа, какая грудинка - ОТПАД!!!![]()
Фсё, надо срочно закупаться, а то от зависти помру.
Люд, на дне водичка - это конденсат. Внутри же высокая температура, вот влага и выделяется, куда ж без неё.
Ой, ну я тя ПОЗДРАВЛЯЮ, прям не знаю как! Коптилка - суперская весчь!
Спасибо. Успокоила с конденсатом.
Да незашта, хоспадя.
Девчонки, сегодня закоптила корюшку, скумбрию и стерлядь. Корюшку попробовали, очень вкусно. можно было конечно салаку закоптить, но её в наличии не было. А стерлядь ждёт до завтра, если доживет.

Ух, какая красотища!
Я тож как раз сейчас «раскочегариваю» свою - буду окорочка коптить.
Елена Тим Ленчик, это тебе спасибки за коптильню.
Ух, какая красотища!Ленок, и я сегодня на ночь буду засаливать бедра куриные. И хотела у тебя спросить, 100 г соли на 1л воды и на ночь. Не пересолю?
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте