Да не за что! Далековато живете?На Мысу, как раз не далековато, но у меня мелочь мелкая совсем (эт про дочку), а муж сам такое и не найдет))) Не расхватали бы все до выходных))
Тюмень (страница 3)
Скрипочка
На Мысу, как раз не далековато, но у меня мелочь мелкая совсем (эт про дочку), а муж сам такое и не найдет))) Не расхватали бы все до выходных))Я поближе буду, конечно, но у меня тоже мелкий. Так мы: я и дочерью 11 маршрутом, сын на одной лошадиной тяге и доковыляли до Берега. Зато назад с мукой, тяжко - руки до сих пор болят
Зато назад с мукой, тяжко - руки до сих пор болят
На завтрашний вечер выбила у мужа 4 колеса, так что главное, чтобы рисовую не разобрали! Мне-то с мелкими вообще никак - 3 года одному и 2 месяца второй, так что самим не добраться, если только пешком))) Но на это - полдня в один конец
На завтрашний вечер выбила у мужа 4 колеса, так что главное, чтобы рисовую не разобрали! Мне-то с мелкими вообще никак - 3 года одному и 2 месяца второй, так что самим не добраться, если только пешком))) Но на это - полдня в один конецРисовая сейчас везде есть. Напр в Свате (Республики/Дзержинского), в Карусели (Гудвин), кажется в Метро была
Рисовая сейчас везде есть. Напр в Свате (Республики/Дзержинского), в Карусели (Гудвин), кажется в Метро была
Туда еще сложнее выбраться, чем в ЗБ.
На завтрашний вечер выбила у мужа 4 колеса, так что главное, чтобы рисовую не разобрали! Мне-то с мелкими вообще никак - 3 года одному и 2 месяца второй, так что самим не добраться, если только пешком))) Но на это - полдня в один конецНу, да вообще то, мне чуть легче, у меня старшей 9 лет, младшему 8 месяцев.
Я сегодня еще кукурузной муки купила, в Тамаре на Щербакова, 1 Заречный
Кукурузная у меня есть - в хлеб пробовала пару-тройку рецептов и ни один нам не понравился, а вот для панировки отлично идет - рыбку там, сырники))
у меня кукурузная идёт в мой любимый хлебушек ГКП
Homochka
я уже вентилировала этот вопрос. с кленовым сиропом)) вообщем, только в Канаде натуральный)) В России, в основном, имитация...
а мне вот край конец, кукурузное масло надо)))
я уже вентилировала этот вопрос. с кленовым сиропом)) вообщем, только в Канаде натуральный)) В России, в основном, имитация...
а мне вот край конец, кукурузное масло надо)))
У нас с гречневой мукой не идет хлеб, хотя-добивая пачку-пекла в «подарок»-влет улетал, или с чесноком и грецкими орехами-вообще вкусняха!! hlebopechka.ru...
А с кукурузной мукой- по рецепту инструкции-очень нравиться-там и хлопья добавляются овсяные или какие есть. кукурузной муки немного совсем-и цвет хлебушка желтеньким становиться))
А с кукурузной мукой- по рецепту инструкции-очень нравиться-там и хлопья добавляются овсяные или какие есть. кукурузной муки немного совсем-и цвет хлебушка желтеньким становиться))
Ксюшк@-Плюшк@
у меня овсяная так и стоит мука.. один раз испекла с ней по рецепту на пакете мучном-не понравился.. не знаю. куда девакать теперь или что придумать... Овсянка, сэр-не прокатила
у меня овсяная так и стоит мука.. один раз испекла с ней по рецепту на пакете мучном-не понравился.. не знаю. куда девакать теперь или что придумать... Овсянка, сэр-не прокатила
Здравствуйте! Я для себя открытие сделала - даже и не подозревала, что тут земляки общаются...Здравствуйте! Заходите! Располагайтесь! Будем знакомы! Чай, кофе?
поздновато для кофе - чай, пожалуй!Я тоже пойду чайку попью, раздразнили тут вкуснятиной необыкновенной, вот как спать после этого
и у меня та же проблема - возможность в нете поплавать обычно поздно вечером (почти ночью) появляется, а тут такое творится......... что тапки сами несут к холодильнику поэтому - чай, чай и ещё пять раз - чай!
Кстати, тоже стоит урванный по случаю пакетик овсяной муки, так ещё никуда не пристроенный... И гречневая... И рисовая... И.... чего-то я ещё в Ленте как-то словила..... Но лучше всего унас съёдается хлебушек ржаной с тмином и кориандром, а из белых - луковый - просто влёт уходит! Обычный белый сушится сухариками, наелись мои дети его...
А как купили ХП в сентябре - так она у нас порой по 2-3 раза в сутки на первых порах заряжалась!
Кстати, тоже стоит урванный по случаю пакетик овсяной муки, так ещё никуда не пристроенный... И гречневая... И рисовая... И.... чего-то я ещё в Ленте как-то словила..... Но лучше всего унас съёдается хлебушек ржаной с тмином и кориандром, а из белых - луковый - просто влёт уходит! Обычный белый сушится сухариками, наелись мои дети его...
А как купили ХП в сентябре - так она у нас порой по 2-3 раза в сутки на первых порах заряжалась!
Вербена
доброе утро, давайте общаться
Да, помню, по первости тоже каждый день ставила хлеба))) все рецепты из инструкции к ХП опробовала)))
Теперь по книжке Хлебопечка, подсела на фермерский хлеб, одно время в фаворитах был с пивом и зернами горчицы...
ну и с чесноком и грец. орехами тоже вкусно
После праздников то еще не знаю, как сбросить все эти конфеты, плюшки и прочее с боков, вот так, наверное -
Котлетки вчера напароварила-только одну на пробу и все!!!
доброе утро, давайте общаться
Да, помню, по первости тоже каждый день ставила хлеба))) все рецепты из инструкции к ХП опробовала)))
Теперь по книжке Хлебопечка, подсела на фермерский хлеб, одно время в фаворитах был с пивом и зернами горчицы...
ну и с чесноком и грец. орехами тоже вкусно
После праздников то еще не знаю, как сбросить все эти конфеты, плюшки и прочее с боков, вот так, наверное -
Котлетки вчера напароварила-только одну на пробу и все!!!
Я тоже пойду чайку попью, раздразнили тут вкуснятиной необыкновенной, вот как спать после этогону и как и с чем чаек пошвыркала??
ну и как и с чем чаек пошвыркала??
Ну как с чем? С таком! Мне против обезвоживания огранизьму надо было. Дитё ж все соки высасывает
Понимаю тебя - товарищ-«фабрика-по-переработке-чего-угодно-в-молоко»
Понимаю тебя - товарищ-«фабрика-по-переработке-чего-угодно-в-молоко»В точку. Меня муж так и зовет - молокозавод.
Как говорила одна героиня фильма: чай-кофе-потанцуем?
Мои любимые: гречневая, рисовая, цельнозерновая
Ржаной у мене не очень выходит, думаю проблема с солодом, купить его достаточно сложно, до закваски ещё не дорос
Не понравилась: ячменная, овсяная. Гороховую что-то не хочется
Мои любимые: гречневая, рисовая, цельнозерновая
Ржаной у мене не очень выходит, думаю проблема с солодом, купить его достаточно сложно, до закваски ещё не дорос
Не понравилась: ячменная, овсяная. Гороховую что-то не хочется
visual73
вот солод купить не проблема...
в Япеку-инет магазине есть, на рынке на Минской в хлебном отделе есть солод развесной... номер ларька не помню, правда... напротив мяса точно он.. там и отруби, и солод, и ржаная, и дрожжи сырые.. 8)
в Япеку-инет магазине есть, на рынке на Минской в хлебном отделе есть солод развесной... номер ларька не помню, правда... напротив мяса точно он.. там и отруби, и солод, и ржаная, и дрожжи сырые.. 8)
Вот здорово! Обязательно схожу в выходной. А как называется рынок на Минской, что-то не найду в тугисе?
visual73
visual73
я вам завтра номер ларька посмотрю и есть ли в наличии..
адрес ул. Холодильная 65/2 ТЦ на Минской
ага, я методом тыка нашёл
Спасибо большое! Уррра!
Спасибо большое! Уррра!
visual73
Сырые дрожжи тоже прикольно опробовать Только наверно не в хлебопечке
Еще на мысу на рынке есть и солод и дрожжи свежие всегда и мука 1-2 сорта периодически появляется. Я как тот кулик - хвалю свое болото))))
Homochka
так понятно, кто где затаривается, те явки и пароли сдает
так понятно, кто где затаривается, те явки и пароли сдает
Нашему любимому форуму - 5 лет!!!
Первый маленький юбилей!!!
Поздравляю и форум, и нас, земляков-хлебопеков с круглой датой!!!
Первый маленький юбилей!!!
Поздравляю и форум, и нас, земляков-хлебопеков с круглой датой!!!
Ничего себе, мы такие молодые!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
visual73
в ТЦ на Минской идите в продукты, павильон 158-159, там хлебобулочные изделия,
в уголке на витрине -солод-0,5 кг-40р...
В Тамаре тоже различная мука появилась... рядом с домом-удобно)))
Большое спасибо!
visual73
В Тюмени кто не на, те все тут, на Хлебопечке.
С Новым Старым или Старым Новым Годом! Не важно уже! Главное ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ура, товарисчи!!!
В постели Санта, спят его олени...
А у Мороза всё полно забот!
Нас, русских, не поставишь на колени!
Сегодня пьём за Старый Новый год!
В постели Санта, спят его олени...
А у Мороза всё полно забот!
Нас, русских, не поставишь на колени!
Сегодня пьём за Старый Новый год!
Здравствуй Старый Новый год! Голова больная.
Две недели отдыхаю, но еще жива я.
Несколько рабочих дней еле пережили,
И теперь уж мы допьем то, что не допили.
Вновь за радостным столом собрались с друзьями.
Всех порадует опять елочка огнями.
Фейерверки, кутерьма. Радостные танцы!
Помним, что дракона нам сунули китайцы.
Это праздничный финал, скоро на работу.
В воскресенье пить нельзя, можно лишь в субботу.
Так поздравим всех друзей и подняв бокалы,
Выпьем мы за Новый год, ничего, что Старый!
Пожелаем всем добра, счастья и здоровья!
Пусть сбываются мечты в праздник старогодний!
Две недели отдыхаю, но еще жива я.
Несколько рабочих дней еле пережили,
И теперь уж мы допьем то, что не допили.
Вновь за радостным столом собрались с друзьями.
Всех порадует опять елочка огнями.
Фейерверки, кутерьма. Радостные танцы!
Помним, что дракона нам сунули китайцы.
Это праздничный финал, скоро на работу.
В воскресенье пить нельзя, можно лишь в субботу.
Так поздравим всех друзей и подняв бокалы,
Выпьем мы за Новый год, ничего, что Старый!
Пожелаем всем добра, счастья и здоровья!
Пусть сбываются мечты в праздник старогодний!
Так-с! «Гарнец» наступает)))) В Зеленом береге лежит в большом количестве - купила рисовую, на неделе надеюсь попробовать!
ага, везде... в Тамаре тоже... все для хлебопеков, маркетологи почуяли новую фишку у жителей города)))
Но цельнозерновая только в Свате есть. Кто где видел ещё где?
Цельнозерновой ржаной и полбяной нет нигде. Кто увидит сообщите пожалуйста.
Мука ржаная цельносмолотая
Необработанное ржаное зерно состоит из трёх главных частей: оболочки, зародыша и мучнистого ядра - эндосперма.
Цельносмолотая ржаная мука – это молотое без отсева зерно ржи. Она содержит полный, сбалансированный природой, комплекс минеральных веществ и витаминов.
Цельносмолотая ржаная мука является для русского человека очень важным диетическим продуктом, учитывая то, что исторически Россия – ''ржаная держава'', и основной наш злак, к которому наш организм наиболее адаптирован генетически- это рожь.
Мука полбянная цельнозерновая
Полба - это полудикий сорт пшеницы, точнее группа видов пшеницы с ломким колосом и плетенчатым зерном. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами. На основе древней полбы были выведены все современные сорта пшеницы.
Многие диетологи сходятся во мнении, что нынешний рост заболеваемости, во многом, связан именно с отказом от употребления в пищу таких растений как полба, с не измененным человеком набором хромосом. Это растения сохранившиеся до наших дней в первозданном «природном» виде.
Полба – наиболее древний и неприхотливый вид пшеницы. Зерно полбы вымолачивается из ломкого колоса не чистым, а вместе с цветковыми и колосковыми чешуями, приросшими к нему. Из-за чего, размолоть его в муку довольно сложно. Она стала настолько популярной, что даже получила название «черной икры злаков».
Полба (спельта) - пшеница, содержащая самое большое количество белка -от 27% до 37%. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей.
В Уэльсе открылась пекарня, в которой можно купить самый дорогой в стране хлеб. «Хлеб Небес» - так называется новый вид продукции – стоит 2 фунта стерлингов, что в четыре раза дороже обычного хлеба, и как утверждают производители, изготавливается из пшеницы спельты или полбы настоящей, которая присутствовала на столе Христа и апостолов во время их последней трапезы.
на garnec тчк ком
Прямые ссылки на внешние ресурсы запрещены
Цельнозерновой ржаной и полбяной нет нигде. Кто увидит сообщите пожалуйста.
Мука ржаная цельносмолотая
Необработанное ржаное зерно состоит из трёх главных частей: оболочки, зародыша и мучнистого ядра - эндосперма.
Цельносмолотая ржаная мука – это молотое без отсева зерно ржи. Она содержит полный, сбалансированный природой, комплекс минеральных веществ и витаминов.
Цельносмолотая ржаная мука является для русского человека очень важным диетическим продуктом, учитывая то, что исторически Россия – ''ржаная держава'', и основной наш злак, к которому наш организм наиболее адаптирован генетически- это рожь.
Мука полбянная цельнозерновая
Полба - это полудикий сорт пшеницы, точнее группа видов пшеницы с ломким колосом и плетенчатым зерном. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами. На основе древней полбы были выведены все современные сорта пшеницы.
Многие диетологи сходятся во мнении, что нынешний рост заболеваемости, во многом, связан именно с отказом от употребления в пищу таких растений как полба, с не измененным человеком набором хромосом. Это растения сохранившиеся до наших дней в первозданном «природном» виде.
Полба – наиболее древний и неприхотливый вид пшеницы. Зерно полбы вымолачивается из ломкого колоса не чистым, а вместе с цветковыми и колосковыми чешуями, приросшими к нему. Из-за чего, размолоть его в муку довольно сложно. Она стала настолько популярной, что даже получила название «черной икры злаков».
Полба (спельта) - пшеница, содержащая самое большое количество белка -от 27% до 37%. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей.
В Уэльсе открылась пекарня, в которой можно купить самый дорогой в стране хлеб. «Хлеб Небес» - так называется новый вид продукции – стоит 2 фунта стерлингов, что в четыре раза дороже обычного хлеба, и как утверждают производители, изготавливается из пшеницы спельты или полбы настоящей, которая присутствовала на столе Христа и апостолов во время их последней трапезы.
на garnec тчк ком
Вчерась прикупил таки солод. Развес по,5 кг в целофановых мешочках на минской. Запах - свалит лошадь. Ещё не пёк, что-то приболел
я купила в «ЯПеку» цельнозерновую, мне, похоже, попалась не айс, горьковатый привкус хлебу дает, говорят, это признак того, что испортилась от неправильного хранения...
Да, спасибо, я видел. Есть некоторые неудобства. Напр доставка - 150 р. немного напрягает, а если бесплатная доставка то нужно на 550 р набрать - тоже не очень приятно. Есть и другие российские инет-маги, которые доставляют по почте, я видел. Но хочется именно в магазине, без всяких надбавок за доставку. А так конечно, можно редкие вещи и из-за границы заказать.
Посмотрите ассортимент в ЯПеку-тюменский инет-магазин.
Разведка донесла, что и на Центральном рынке, на 2 этаже есть и солод, и ржаная Алейка, и первый сорт по 2 кг Алейка тоже... 8)
Обращаю ваше внимание
На Минской солод подорожал- 0,5 кило стоит теперь 50 рублей....
На Минской солод подорожал- 0,5 кило стоит теперь 50 рублей....
Я успел!
Сегодня хочу свой любимый хлебушек испечь с большим содержанием Гречневой муки, очень уж он мне нравится, не смотря на то что очень сложный - плохо поднимается
Сегодня хочу свой любимый хлебушек испечь с большим содержанием Гречневой муки, очень уж он мне нравится, не смотря на то что очень сложный - плохо поднимается
Это который?
Это который?
Мой рецепт тут
hlebopechka.ru...
он сделан по мотивам рецепта (от Люка, первый в этой теме) который был в кружках, а я пересчитал его в массу и сготовил.
Ужасно не люблю всякие чашки, мл и другие объёмы, которые у всех получаются разные. А хлеб любит точность.
К сожалению рецепт сложный а я хочу набить руку на нём.
Вот вчера поднял тему, может быть увидим настоящий мастер-класс, очень на это надеюсь.
hlebopechka.ru...
Ну я там малость в вашей теме наследила)))
кто нибудь пробовал работать с шоколадом? В лавке Зеленое яблоко продается какао-масло! Прикольно попробовать
visual73
а где такая лавка???
и что там еще есть?
а где такая лавка???
и что там еще есть?
visual73
а где такая лавка???
и что там еще есть?
В дубльГисе можно найти, ул. Газовиков 14в, зарекой)))
сайт у них есть siroejka тчк com, там можно глянуть их продукцию
Но меня больше всего привлек раздел Для Шоколада
Какао-масло - это что-то такое суперское, что невозможно достать, а тут продаётся!
Правда цена заоблачная, но попробовать можно
а что вы с ним делать то будете???
мне вот он как то все равно)))
шоколада полно всякого)) не в обиду пишу
Какао-масло в фабричном шоколаде граммцы, а чистое какао-масло хорошо при простудах помогает. Ну и аромат сногсшибательный.
а что вы с ним делать то будете???
Я думаю, что из какао-масло можно сделать сногсшибательный шоколад так, как его делают настоящие шоколадники и шоколадницы! Можно проявить творчество!
А на счёт «шоколада полно», так я вам возражу аналогично - так и хлеба всякого полно, зачем вам хлебопечка??? Да и не плохой сейчас бывает, и из разных мук попадается, правда не дёшев.
Когда делаешь сам - это самое полезное, безвредное, и следовательно бесценное. Бесценное ещё и потому что при выполнении первых двух условий цена в розничной торговле почему-то баснословно возрастает
Вчерась заинтересовался шоколадом, читал здешние темки, и одно из первых что мне бросилось в глаза, это то, что шоколад не часто выпускается по ГОСТ, а всё чаще по ТУ. Догадайтесь чем они отличаются, и в каких шоколадках больше настоящих качественных вещей подобно какао-масла, и в каких полно всяких химических заменителей, которые якобы безвредны для здоровья.
Конечно технология создания шоколада не простая, но всё равно интересно.
visual73
знаю я чем ГОСТ и ТУ отличается, так то я с этими нормативами работаю,
и возражать мне незачем, я не спорю ни с кем-а поинтересовалась, для чего.
visual73
Я тоже некотрым краем знаком с гостами, сейчас даже стандарт пишу
Мне просто жутко интересно своими руками что-нибудь сделать
Люблю что-нибудь этакое сварганить... может и на шоколад покушусь когда...
Просто раньше (до перестройки) о таком даже и мечтать не приходилось.
Надеюсь я вас не обидел своей пылкой речью
Тюменцы, вопрос такой выше уже звучал в теме, но я все-таки повторю - никто не знает, где можно панифарин купить у нас? Охота попробовать с ним испечь))
А в интернет магазинах посмотреть? Или доставка очень дорогая выйдет (тогда стоит скооперироваться)?
а я кленовый сироп заказал через инет-маг. Жду теперь из сша
12,5 $ за 473 мл вышло, ничего так... терпимо, осталось дождаться
12,5 $ за 473 мл вышло, ничего так... терпимо, осталось дождаться
Кто знает где сливки (не менее 20%) хорошие можно купить? Суррогаты не предлагать
Здравствуйте Тюменцы-хлебопеки!!! Примите в свои ряды. Муж подарил на НГ печку, теперь вот осваиваю.
По поводу сливок - я хорошие сливки 20% и 45 % покупаю в Московском поселке, там есть магазинчик маленький деревенский, там продают сливки, молоко и настоящее сливочное масло фирмы Тополя. Правда для взбивания их не пробовала, но для творога очень советую. Очень вкусные и натуральные.
По поводу сливок - я хорошие сливки 20% и 45 % покупаю в Московском поселке, там есть магазинчик маленький деревенский, там продают сливки, молоко и настоящее сливочное масло фирмы Тополя. Правда для взбивания их не пробовала, но для творога очень советую. Очень вкусные и натуральные.
Здравствуйте!
Тоже пеку домашний хлеб дрожжевой (в ХП) и на закваске около полгода.
Сейчас ищу компаньонов, чтобы купить мешок муки 2го сорта на ТЗБ. Кто со мной?
Тоже пеку домашний хлеб дрожжевой (в ХП) и на закваске около полгода.
Сейчас ищу компаньонов, чтобы купить мешок муки 2го сорта на ТЗБ. Кто со мной?