Ssylka

Вязание спицами (страница 7)

albina1966
Как я не видела раньше это темы! Я несколько свитеров вязала с «Осинки». Мне понравилось.

qdesница
Девочки, ооочень хороший сайт по расчету плотности полотна можно расчитать все изделие от пинеток до платьев и кардиганов, взрослые и детские
 сайт называется
Забыла написать расчет производится онлайн.

Туся Тася
спасибо!

Galinaind
Девчата, прошу проголосовать в одноклассниках за фото КОТОШАРФА
в конкурсе «Проводим конкурс » в группе «золотой клубочек Вязание!

На нашем форуме фото можно посмотреть на стр.15 - ЗДЕСЬ
hlebopechka.ru...

Жирафка
Так там группа закрытая.

Galinaind
Извините, я думала, что те, кто вяжет там тоже состоят - а вдруг повезет. Ведь многие общаются в одноклассниках.

love-apple
Вязание спицами

Нашла тему, тоже решила похвастаться своими вязаными штучками

Стряпуха
Вязание спицами

Нашла тему, тоже решила похвастаться своими вязаными штучками

Какие классные изделия. Смотришь на них и настроение поднимается.

Хомик
Особенно красненькая тыковка на чайничек хороша

love-apple
Стряпуха, Хомик спасибо!

Альбина
Лариса, ОЧЕНЬ ВЕСЕЛЫЕ ИЗДЕЛИЯ

love-apple
Альбина спасибо
Вязались зимой, хотелось чего-нибудь яркого

Калюся
Особенно красненькая тыковка на чайничек хороша

Ага, и мне тыковка понравилась.

В моем доме заварочные чайники отправились на вечную зимовку. Все эти пакетики чайные очень расслабляют.

albina1966
Все эти пакетики чайные очень расслабляют.
Та же история.

Альбина
А мои пакетиком чай не хотят Завариваю, но сейчас заварник с прессом

AlenaT
А у меня детеныш недавно заявил, что хочет чай из пакетиков.
«Пришлось выходить на трибуну и битый час доказывать...», что
чай из пакетиков- это командировочный или офисный вариант и
неча пить всякий мусор, который остается после сортировки норма-
льного листового чая...
Вроде убедила)))

himichka
Из свежесвязанного Навеяно осенью...

Вязание спицами

dopleta
Ой-ой-ой, как нравится! Красота, Леночка! И еще раз - с днем рождения!

himichka
Спасибо, Лариса! Еще мне нравится цена этой ниточки- 30 баксов за 120г

Альбина
Спасибо, Лариса! Еще мне нравится цена этой ниточки- 30 баксов за 120г
Неужели 1200р за 120 гр?
Работа выше всяких похвал!!!

himichka
Ну не так много-243 грн умножьте на 4
Спасибо!

Стряпуха
Лена, великолепная работа!

albina1966
Ой, как я рада. Наконец-то довязала этот чертов свитер ( 2 года с ним муздохаюсь). Никак не могла придумать, как горло оформить. Решила шальку связать. Не судите строго. Вяжу даже не помню с какого класса (самоучка). Но в последние лет 15, раз в год, а то и реже. Вобщем, как приступ вязания случается.

Hellena
Ой, как я рада. Наконец-то довязала этот чертов свитер ( 2 года с ним муздохаюсь). Никак не могла придумать, как горло оформить. Решила шальку связать. Не судите строго. Вяжу даже не помню с какого класса (самоучка). Но в последние лет 15, раз в год, а то и реже. Вобщем, как приступ вязания случается.

/][/URL]

/][/URL]

Альбина, Замечательно вышло (можно требовать ещё 1 девайс на сэкономленные средства).

Я тоже очень люблю вязать! Только редко получается.....
И на машинке тоже.....

albina1966
Леночка!

Альбина
Очень хорошо связано
Я тоже самоучка. В школьные годы был яркий стимул к вязанию, т. к. трикотаж был в дефиците. А сейчас когда много готовых изделий, то вяжу как затяжно. У меня вот джемпер лежит. Взяла вязать очень сложный рисунок, связала спинку и почти перед. И лежит больше 5 лет, ждет когда закончу.

BlackHairedGirl
Альбина, супер!!! Ну мастерица И шалька классная, у меня так это вообще самый любимый из воротников!

albina1966
И шалька классная, у меня так это вообще самый любимый из воротников!
Я тоже больше всего люблю шальку.
Всем спасибо за оценку моих трудов!

Стряпуха
Альбиночка, очень красиво и аккуратно. Молодец!

albina1966
Оленька! Спасибо большое!

Anatolyevna
Варежки супер! Вязать люблю. Варежки вяжу с косичками, узорами. Такие вряд ли получатся. Долго разбиралась со схемами Мечты!

himichka
Вязание спицами Вязание спицами

«Лютиковая» шаль, пряжа Кауни, цвет Томас

Дачница
Шаль просто супер!!! При том, что сама неплохо вяжу, такой шедевр для меня пока за семью печатями

Манна
Наткнулась на интересный способ вязания жаккарда без протяжек
Вязание жаккарда без протяжек play thumbnailUrl Вязание спицами
Убирание протяжек при вязании жаккарда, когда две нити в разных рукахВязание спицами - 1295389
PT2M
True
2013-12-11T20:02:52+04:00
embedUrl

pygovka
Вязание спицами Вязание спицами

девочки, может кто встречал схемки этих шапок, у меня уже от поиска глаза как у зомби, уже неделю ищу, случайно видела, но не схранила и не помню как искала. может у кого в закромах есть...

ЖивчикЪ
девочки, может кто встречал схемки этих шапок, у меня уже от поиска глаза как у зомби, уже неделю ищу, случайно видела, но не схранила и не помню как искала. может у кого в закромах есть...

Там вязать нечего. По первой картинке резинка 2х2, несколько рядов изнаночных и т. д.
По нижней- резинка 1х1 и лицевая гладь. Спицы р-р.5-6.
 Конечно могу сказать не точно, т. к картинки абсолютно не увеличиваются.

dopleta
Там вязать нечего
Согласна с Таней. Даже можно визуально, зная приблизительно окружность головы, все посчитать. Рисунок плохо видно, но похоже на латинскую букву S. А убавление верха, мне кажется, по принципу четырех клиньев. Примитивные шапки.

anneta21
Я тут учусь вязать спицами по обучающим роликам с ютуба. Даже получилось связать джемперок плюшевому медведю. Он у меня антропоморфный, поэтому ему не повезло - пошел на вязальные опыты.
Теперь вот пытаюсь связать себе снуд, пробую разные узоыр, и прям как плюнул кто: обязательно где-нибудь собьюсь и и или ухор испорчу и приходитмя распускать, или петли потеряю. Ведь я и считаю их как маньяк, а все равно. Как издеваются эти петли. У кого-нибудь такое было или это просто у меня антивязальный талант такой?

Манна
Если у меня так случается, что вещь «не идет»: то нитка оборвется (на машине), то петля спустится, то рисунок «поплывет», такую вещь откладываю - не время ей. Когда она снова «позовет», тогда и довязываю. Бывает, что так зимние вещи довязываются летом, а летние зимой А бывает, что нужно просто сделать перерыв на пару дней, а потом очень быстро вещь довязывается

• --
Еще вот что... Маниакально считать петли нет нужды - лучше смотреть петли по рисунку. anneta21, вы, видимо, очень напряжены за вязанием, потому и теряются петли. Вы лучше понаблюдайте, как ложатся петли в зависимости от рисунка, так будет проще за ними уследить

anneta21
Если у меня так случается, что вещь «не идет»: то нитка оборвется (на машине), то петля спустится, то рисунок «поплывет», такую вещь откладываю - не время ей. Когда она снова «позовет», тогда и довязываю. Бывает, что так зимние вещи довязываются летом, а летние зимой А бывает, что нужно просто сделать перерыв на пару дней, а потом очень быстро вещь довязывается
Да, вот тоже так подумала! С другой стороны, я же учусь, а значит надо все равно тренироваться.
Еще вот что... Маниакально считать петли нет нужды - лучше смотреть петли по рисунку. anneta21, вы, видимо, очень напряжены за вязанием, потому и теряются петли. Вы лучше понаблюдайте, как ложатся петли в зависимости от рисунка, так будет проще за ними уследить
Если просто вяжу лицевой гладью, то различаю, а пробую узор - и пока еще глаз не очень навострился.
Спасибо за поддержку!

himichka

himichka
Шалемания-продолжение следует...

Вязание спицами Вязание спицами Вязание спицами Вязание спицами

mylik.sv
himichka, какая красота!! Потрясающие шали!!

баба Валя
Шалемания-продолжение следует...
Шали очень красивые

Туся Тася
а у меня поближе второй день не открываются

himichka
а у меня поближе второй день не открываются
Можно посмотреть в альбоме на Яндекс-фотках

Туся Тася
Cходила посмотрела - Боже ж ты мой, это ж такое богатство. Столько души и труда! А кто все это носит? Людям досталось или только себе?

баба Валя
Это мои новые рукоделки (в ожидании я )Вязание спицамиВязание спицами Как-то немножко бледненькие получились, на самом деле поярче...

gala10
баба Валя, хорошенькие какие вещички! Девочку ожидаете?

баба Валя
ага

dopleta
баба Валя, чудо! А что под кофточками?

Juliet
А у меня вторая безрукавочка связалась, тепленькая такая.
А откуда схемка?

баба Валя
Спасибо, девочки!
А что под кофточками?
А там, мешочек, спереди на пуговках, сверху резинка - расстегнул/положил/застегнул. Первому внуку вязала со штанцами - оказалось не удобно (ну когда ещё в пелёнках). Потом низ, разошью,, довяжу бретельки - будет сарафан. Развлекаюсь... надо вот слингобусы, домучить, - жарко - лень...

himichka
Людям досталось или только себе?
И себе, и людям, надо ж делиться

Lenok1980
Это мои новые рукоделки (в ожидании я) Как-то немножко бледненькие получились, на самом деле поярче...
У Вас очень классные получились комплектики. Я пока свою красоточку ждала, тоже связала ей что-то типа спального мешочка. Очень практичная вещь для маленького ребеночка. Она у меня осенняя девочка и любительница раскрыться, так спальный мешок наше спасение было. А так как я его вязала из пряжи с 60 % содержанием шерсти, то стираю я его со спец средством для шерсти, покупаю немецкое средство бурти, так и написано для шерсти и шелка. Вязанные вещи после стирки с ним мягкие, пушистые, форму не теряют.

Винничанка
Здравствуйте! Выкладываю свои вязалочки.

Вязание спицами

Вязание спицами

Жирафка
Девушки, вопрос к вязальщицам на машинке. По сравнению с вязанием на спицах пряжи больше уходит? На работе спросили, а я на машинке не вязала ни разу.

dopleta
Нет, Таня, не больше.

Жирафка
Спасибо, Ларисочка, и на отдыхе тебя достала. Обрадую женщину. Ей что-то отреставрировать надо машинное руками.

Алим
Автор - Татьяна Виноградова

Вяжут Улитки из всяческой нитки,
Вяжут МИССОНИ, вяжут накидки,
Юбки шикарные, как «Домино»,
Вяжут и слушают ухом кино.
Вяжут огромные классные шали,
/Кошек – в кладовку, чтоб не мешали/,
Вяжут Улитки сложнейший жаккард,
Он, как известно, рождает азарт.
Вяжут Улитки уютные шапки,
Снуды, шарфы и домашние тапки,