еще гвоздичка напрашивается))Наташа, да вариантов тьма. Но я была удивлена естественному вкусу и достаточной сладости. Я яблоки вообще не ем, никогда нет желания, да и ЖКТ мой их не принимает. А вот в таком виде, сок - не сок, компот - не компот, корочИ, не знаю, но было вкусно. Вполне можно включить в меню.
Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая (страница 49)
Рома
Вполне можно включить в меню.Это замечательно. И снова наш Эдик на высоте))
Пришкварился у меня картофель сегодня, суповарка не хотела суп варить как положено. Даже очистить не смогла дно. Нашла в интернете способ: налитьь сыворотку в касрюлю или уксус. Решила и в суповарку налить сыворотку, из холодильника, для верности 1 ч. л. уксуса налила. Написано было оставить на 2 часа, а у меня и через час все отошло, дно как новое блестит и тереть ничего не надо 🤗
Девочки, ужасно расстроена, совсем недолго пользовалась суповаркой, выдает ошибку Е5, глянула как будто чуть подтекает кувшин.. может у кого то такое было? Интересно где сейчас лучшие цены на нее?
выдает ошибку Е5lustra, может, помыла так добросовестно?
нет, явно кувшин подтекает, поставила на солнышко высушиться....
девочки) подскажите на какой функции лучше сварить какао? Ни как не могу освоить режим-температура -скорость (((
на какой функции лучше сварить какао?А по моему тут уже писАли, что какао пришкваривается и его варить не рекомендуют в Эндевере, из за не антипригарного покрытия дна.
А по моему тут уже писАли, что какао пришкваривается и его варить не рекомендуют в Эндевере, из за не антипригарного покрытия дна.не дождалась ответе уже сварила))). Налила холодное молока, сверху насыпала какао, оно плавало и не тонуло)) сахар. Включила макс темп, 10 мин, 5 скорость (все на угад и по макс). Как молоко начало доходить до кипения выключила (время 7 мин, буду ориентироваться) закинула завязавшейся в холодильнике кусочек черного шоколада, и включала функцию блендер, получился вкусный горячий напиток с пенкой, не знаю какао ли) но дочь в восторге.
но дочь в восторгеА больше ничего и не надо))
_ИринКа_, у меня, тоже помнится, пришкварилось. Но раз получилось, значиЦа, бум опять пробовать!
не дождалась ответе уже сварила)))правильно сделала, зато и мы теперь будем знать что можно все таки его там готовить (я делала по рецепту из книжки, потом еле отодраила)
Подскажите на какой страничке найти табличку с расшифровкой ошибок
одскажите на какой страничке найти табличку с расшифровкой ошибок

Светлана, благодарю
Девочки, а у меня прям беда-беда - включаю Эндик - и жуткий скрежет, писк и визг! Я скорей выключать, и что это такое - не пойму! Вроде и ножик крутится - рукой пробую. И еще вопрос к Ларисе - у тебя, по-моему, еще и Веска есть, да, Ларисочка? В чем разница? И, прочитав ту темку, что-то захотела Веску - лучше ли он Эндика (как я поняла при прочтении...)?
anavi, я так поняла, что в Энди фильтр мельче?
anavi, а он у тебя не застоялся без дела? В смысле, может, смазать тау ему чего надо?
Дина, Дина, а мне показалось, что больше! И он крепится к стенкам блендера, не то что у нашего - ходит туда-сюда, когда вокруг него хочется положить овощи, которые должны быть кусочками. И там девочки каши варят всякие-разные! И джемы!
Ильмирушка, да, Ильмир, с лета его не брала. А чо, там надо мазать? Я не знаю, что и хдеее?
Ильмирушка, да, Ильмир, с лета его не брала. А чо, там надо мазать? Я не знаю, что и хдеее?
А чо, там надо мазать? Я не знаю, что и хдеее?И я не знаю, мож мужчин попрость, они в этом соображают, говорят
Ха-ха... Может, чьи-то и соображают...
Ольга, ну ищи-ищи, должен же хоть кто-то где-то сообразить!
У Вески очень важное преимущество - антипригарное дно. Но у Эндика есть и мелкое, и крупное сито, а там - только крупное.
dopleta, Ларис, а кашки? А джемики? А крепление фильтра? У меня, например, не очень в нашем получается малину или красную смороду от ошметок освободить! Может, конечно, и ручки кривые!
Лариса, а что ты думаешь про завывания моего Эндика? Сломался совсем?
Лариса, а что ты думаешь про завывания моего Эндика? Сломался совсем?
Так кашки и джемики варятся как раз благодаря антипригарному дну. Крепление фильтра - конечно, хорошо, но для меня важнее мелкое сито. Про завывание - Оля, а попробуй включить блендер просто с водой. Будет видно - крутится нож? Завывает? Проверь-ка. Может, он рукой прокручивается, а с продуктом тормозит?
Ок, ща попробую!
Баааатюшки! Лариса, ты гений! А с водой - работает! Я в шоке!
Баааатюшки! Лариса, ты гений! А с водой - работает! Я в шоке!
А с водой - работает! Я в шоке!Ольга, так ты его пустой штоля включала?
так ты его пустой штоля включала?Чой-то? С овощами и водой... Рыбный супчик хотела...
Мож, он отдохнул? И решил больше не упрямиться, паразитттт...
Ольга, ведь у тебя не у первой такая фигня с ним приключилась, помню, что ещё кто-то из девчонок про такое же писал. Мне кажется, что у него внутри двигателя что-то там застаивается, засыхает, вот он и трещит. А потом раскрутиться и всё нормально.
Ну дай бог.....
У Vesки фильтр с очень мелкими дырочками и через него не проходят никакие фракции от ягод в виде частичек зернышек и мягких волокон. Делала несколько раз компот с облепихой, малиной, черной смородиной. Все остается в фильтре. Антипригарное покрытие не дает пригорать молочным кашам, джемам и соусам. Очень интересный прибор!
Очень интересный приборВот я и думаю! В хотелки его, в хотелки! Что ни день - то новая хотелка с вами! Дурдом!
Да, Валя, для компотов такое сито - отлично, а вот для растительного молока - крупновато.
Лариса, не знаю, молоко не готовила в ней, не спорю, но надо попробовать приготовить хотя бы кокосовое что ли, а то использую покупное. У тебя есть Vesка? как готовить такое молоко скажи пожалуйста!
Нет, у меня Вески нет, у меня есть Энди + еще один подобный, купленный за рубежом, с таким же двойным фильтром, + соевая корова. Для соевого молока (да и любого веганского) нужен очень тонкий фильтр. На нашем фильтре специально на каждой части подписано - для супа или для соевых бобов. Рецептов растительного молока - орехового, бобового, зернового - у нас на форуме много, найдёшь на любой вкус.
Эндик - молодец. Сегодня муж начал эпопею имплантирования зуба..... Жевать нельзя, а организм есть хочет! Вот ему супчик из куриного филе, картошки, китайской капусты, моркови и сварила. Красота! Рыженько-вкусненько-питательно. А то он купил себе йогуртов.....
Катерина, рада за мужа, а он-то рад усердию Энди?
Ильмирушка, о, муж был счастлив, что ему дадут еду, настоящую, с мясом, а не только йогурт. А всякие прибамбасы на кухне его не волнуют, лишь бы жена была довольна.
А у моего эндика второй зуб сломался вчера
Купила его летом на озоне, пользуюсь нечасто, и первый зубчик сломался уже через месяц.
Вот что делать, сдать с заменой не получится, потому что нет их в продаже в озоне, или искать сервисный центр...

Купила его летом на озоне, пользуюсь нечасто, и первый зубчик сломался уже через месяц.
Вот что делать, сдать с заменой не получится, потому что нет их в продаже в озоне, или искать сервисный центр...
polliar, у меня так же и... ничего, тьфу-тьфу, работает.
polliar, сдать все равно, пусть деньги возвращают. Это гарантийный случай же.
Вот что делать, сдать с заменой не получится, потому что нет их в продаже в озонеСдать, забрать деньги и купить Веску. Ремонтировать дешевую технику - шкурка вычинки не стоит.
Спасибо за рекомендации, девочки
Обратилась в службу Озона, там порекомендовали сдать прибор в сервисный центр для выяснения, т. к. он на гарантии. Придется ехать в Москву
Обратилась в службу Озона, там порекомендовали сдать прибор в сервисный центр для выяснения, т. к. он на гарантии. Придется ехать в Москву
Вчера сварила себе вкусённую кашу с морскими мотивами)) Вернее предполагался суп, НО... густота получилась такая, что больше похоже на кашу. Зато КАКУЮ кашу. Отложила себе 3 стаканчика (на 3 раза). Кушала с льняным урбечем. Приняла решение периодически повторять
* Ламинария отварная весовая - 150 г.
Ламинарию постригла на более короткие отрезки. Лук и палочки нарезала кусочками, произвольно. Сложила в кувшин, залила горячей водой. Запустила программу Р1. Там 3 цикла «варка + блендер». Так вот примерно в конце 3 варки засЫпала крупу. Слила в кастрюльку, добавила морскую соль, сок лимона. Выставлять кашку не стала, так как вид у нее, из за ламинарии, не оч презентабелен. А вот вкус порадовал.
* Ламинария отварная весовая - 150 г.
- Палочки крабовые (или мясо) - 65 г.
- Лук репчатый - 90 г.
- Кус-кус - 60 г.
- Вода - 700 г.
Ламинарию постригла на более короткие отрезки. Лук и палочки нарезала кусочками, произвольно. Сложила в кувшин, залила горячей водой. Запустила программу Р1. Там 3 цикла «варка + блендер». Так вот примерно в конце 3 варки засЫпала крупу. Слила в кастрюльку, добавила морскую соль, сок лимона. Выставлять кашку не стала, так как вид у нее, из за ламинарии, не оч презентабелен. А вот вкус порадовал.
Дамы, варю суп, внутрь сита накидала морковку, кабачок, помидор, снаружи картошка, морковка звездочками, грибы и курица кубиками порезанная.
Задумалась. А как его накладывать теперь? Если сито вынуть, жмых в супе останется
Задумалась. А как его накладывать теперь? Если сито вынуть, жмых в супе останется
Веточка, так то, что внутри, разобьётся в пюре. Суп просто станет непрозрачным. Никакого жмыха
А, ну наверное так и есть. Не подумала
Суп сварен, ждет едоков пока я думаю
Суп сварен, ждет едоков пока я думаю
Девоньки, перечитываю 105 раз и зрею... Уже в принципе созрела, но жду денюжку свободную. Вроде в Техпорте они еще есть за 1800. А дешевле никто не видел?
Оль, обязательно надо покупать. Помощник просто классный. И удобно и время экономит. А заодно сварит все, что в холодильнике завалялось неприкаянное))) Бывает даже не совместимое, с точки зрения науки кулинарии)))
Наташа, меня в нем привлекает еще ореховое молочко. Вкусно, наверное!
Наташа, меня в нем привлекает еще ореховое молочко. Вкусно, наверное!Вкусно, Оль. Очень вкусно. Я даже молоко стала редко покупать. Теперь и кофе с ореховым молочком попиваю))
Нравится даже из банального арахиса. Но я туда добавляю, обязательно, сахар и щепотку соли.
У нас продают грецкий орех чищенный неплохой по цене 600р за кг. Из грецкого ореха пробовала, понравилось? А кофе с ореховым ароматом я люблю!
Из грецкого ореха пробовала, понравилось?Да, конечно!!! Уж из чего только не делала. Мне из любых орешков нравится.
У нас грецкие орешки по 560 рублей (чищеные)
Упс... Я пока зрела, в Грамиксе они закончились. А мне надо было еще один на подарок. Хнык...
В Техпорте тоже...
Вроде в Плеер. ру есть, но мне не понятна у них доставка, да и не заказывала раньше в этом магазине...
В Техпорте тоже...
Вроде в Плеер. ру есть, но мне не понятна у них доставка, да и не заказывала раньше в этом магазине...
Оля, вот еще в КронМаркете есть
Ой, ты же в Украине живешь... ну тогда ищи свои интернет магазины.
Ой, ты же в Украине живешь... ну тогда ищи свои интернет магазины.
А у меня показывает, что есть по 1547 руб.
Наташа, я живу в Орехово-Зуево...
Марина, я звонила в Грамикс, сказали, что товар закончился...
Марина, я звонила в Грамикс, сказали, что товар закончился...
Оля, а я вот тоже все задаюсь вопросом... вдруг чего с суповаром... и чего делать то буду?!
Без него не жисть)))
Без него не жисть)))
вдруг чего с суповаром... и чего делать то буду?!вот и меня тоже как-то напрягает этот момент! Ни по одной приблуде так не страдаю «еслиВ ЧО». Надо как-то запланировать да купить «про запас»
Без него не жисть)))
Я вчера сварила себе грибные щи, примитивные - пекинка, лесные грибы, лук, сваская соль, пажитник. Такой вкусненький. А разве из кастрюли такую баланду будешь есть?!
Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Новое на сайте