Двигайся..третьей буду
Вязание. Крючок (страница 17)
Тетя Бэся
Лена, какая прелесть! Особенно Дед мороз и Елочка! Обожаю маленькие ёлки, которые можно на стол поставить! Дракончики тоже хороши, крылышки филигранно-кружевные
Ручки золотые у тебя и вкус отменный. Художница, одним словом.
Ручки золотые у тебя и вкус отменный. Художница, одним словом.
Девочки, спасибо всем за оценку и похвалу
Мне очень приятно.
Настроение в силу обстоятельств на нуле уже давно.
Чтобы совсем не закиснуть, потихоньку делала.
К Санте ещё миссис есть.
Планировала и её тоже связать, но такие неудачные МК, что деда уже хотела бросиь. Несколько раз откладывала, но вроде срослось.
Мне очень приятно.
Настроение в силу обстоятельств на нуле уже давно.
Чтобы совсем не закиснуть, потихоньку делала.
К Санте ещё миссис есть.
Планировала и её тоже связать, но такие неудачные МК, что деда уже хотела бросиь. Несколько раз откладывала, но вроде срослось.
Подмосквичка, Леночка, какая Прелесть!
Особенно сиреневый дракоша подарил моё ❤ сердце!
Особенно сиреневый дракоша подарил моё ❤ сердце!
Спасибо Ларочка.
У него глаза в кучу, от этого мордень такая школьная.
У него глаза в кучу, от этого мордень такая школьная.
К Санте ещё миссис есть. Планировала и её тоже связать, но такие неудачные МК, что деда уже хотела бросиь. Несколько раз откладывала, но вроде срослось.Подмосквичка, Елена, потихоньку осилишь и миссис.
Не, новый год наступил, больше не хочу пока.
больше не хочу пока.
Я имею ввиду новогодних.
Я имею ввиду новогоднихПодмосквичка, Елена, я поняла.
третьей будуИ я в этой куче поваляюсь
Какие вы, деУшки, впечатлительные.
Я вас всех не подниму, сил не хватит.
Спасибо Натусь.
Я вас всех не подниму, сил не хватит.
Спасибо Натусь.
Лена, ну наконец-то показала повязушки свои! Всё супер! Особенно покорил второй дракоша, сразу всплыло в уме имя Гаврюша. Уж не знаю, почему. Гони хандру и вяжи еще свои игрушки, они всегда бесподобные.
Спасибо Тусь.
Этих не называла. Куда-нибудь
пристрою. Из-за крыльев места много занимают, а у меня с этим теперь проблемы.
Много в коробках лежит.
сразу всплыло в уме имя Гаврюша. Уж не знаю, почемуНе, у меня Гаврюша – бычок.
Этих не называла. Куда-нибудь
пристрою. Из-за крыльев места много занимают, а у меня с этим теперь проблемы.
Много в коробках лежит.
Роскошь рельефного узора ✨Шаль крючком

Быстренькое, летненькое
Прошу прощения у специалистов, заметивших неидеальность столбиков – пряжа ручного прядения была уж слишком «зажгучена», приходилось через каждые пару метров ее развивать

Прошу прощения у специалистов, заметивших неидеальность столбиков – пряжа ручного прядения была уж слишком «зажгучена», приходилось через каждые пару метров ее развивать

Быстренькое, летненькоеИ шикарненькое!
dopleta, Лариса, а схему можно.
Девочки-мастерицы!
Подскажите пожалуйста, кто-то вязал из полиэфирного шнура ковры/наволочки, есть какие то нюансы?
Хочу попробовать наволочку пока, но давно ничего крючком не вязала корме мочалок)
Подскажите пожалуйста, кто-то вязал из полиэфирного шнура ковры/наволочки, есть какие то нюансы?
Хочу попробовать наволочку пока, но давно ничего крючком не вязала корме мочалок)
Ленусь, привет.
Я сумки вяжу из полиэфирного шнура.
Для наволочки мне кажется будет жестковато.
Я бы из микровелюра связала, он бывает толщиной 2-3 мм.
Из полиэфира будет та наволочка как кол, каким бы крючком не связала.
Или тебе нужна наволочка на диванную подушку? Тогда да, полиэфирный подойдёт.
Тонкостей никаких нет, вяжешь как обычно.
Плотность зависит от толщины крючка.
Я сумки вяжу из полиэфирного шнура.
Для наволочки мне кажется будет жестковато.
Я бы из микровелюра связала, он бывает толщиной 2-3 мм.
Из полиэфира будет та наволочка как кол, каким бы крючком не связала.
Или тебе нужна наволочка на диванную подушку? Тогда да, полиэфирный подойдёт.
Тонкостей никаких нет, вяжешь как обычно.
Плотность зависит от толщины крючка.
наволочка на диванную подушкуДа, декоративная
Понятно, спасибо, попробую, нитки уже купила
Не забудь потом показать.

«Барелина» как говорила моя внучка
потом показать.Хорошо)) если что то выйдет путнее
Платье. Буклированный мохер и люрекс. Жалко, фотик не показывает искристость.

Платье. Буклированный мохер и люрекс.dopleta, Лариса, какая паутинчатая нежность.
Шикарное платье.
Жалко, фотик не показывает искристостьПредставляю восторженные взгляды на модель в этом платье
«Наши руки не для скуки» (тонкий мохер, шерсть, акрил, хлопок)

dopleta, Лариса,. Как всегда – оригинально
dopleta, Лариса, очередной шедевр!
Лариса, великолепно!
Таньча, Irinap, Танюша, спасибо, девочки!
Очень оригинальный рисунок.
Ажурная вязка и так аккуратно и ровно.
Ажурная вязка и так аккуратно и ровно.
Очень красиво!
Тоже похвалюсь
Кот-обормот

Кот-обормот
MuNa, Наталия, какая прелесть!
MuNa, Наталия, какой чудесный котик!
MuNa, Наталия, какая прелесть!Спасибо, «моя старалась» 😜, вот только усы не получились, но может, ещё придумаю что-то
MuNa, Наталия, какой чудесный котик!спасибо, теперь отбиваюсь от заказов, а повторять не люблю🙈
усы не получилисьНапример, леска. Можно купить подходящую по щетине щётку и дёргать из неё.
MuNa, Наталия, какой хорошенький
MuNa, Наталия, классный котейка. Ну вот копия мой Митяй, только другого цвета. И я его тоже котиком – обормотиком называю.
Ой, какой рыжик славненький! Чудо котик!
Кот-обормотКакой красавчик откормленный!
MuNa, Наталия, какой хорошенькийспасибо, Татьяна, это я для внучки старалась: в прошлом году пыталась связать такого кота, но получился почему-то поросёнок 😜
Какой красавчик откормленный!ага, столько синтепуха ушло, ужОс 😜
Ой, какой рыжик славненький! Чудо котик!спасибо, Лариса, эта пряжа – ровница секционного крашения, очень цвет понравился, пыталась из неё кардиган связать, но получался какой-то жуткий рисунок, распустила с огромными мучениями, решила всё пустить на котов, белок и лис...
MuNa, Наталия, классный котейка. Ну вот копия мой Митяй, только другого цвета. И я его тоже котиком – обормотиком называю.спасибо, у внучки тоже была кошечка такого почти окраса, но худющая, аж жуть...
Например, леска. Можно купить подходящую по щетине щётку и дёргать из неё.это понятно, непонятно, как её закрепить...
непонятно, как её закрепить...Пришить или приклеить
Пришить или приклеитькак это аккуратно сделать, вот вопрос, наверное, всё-таки вышью
как это аккуратно сделатьНапример

Львова Наталья Шерстяной ЗоопаркЗдравствуйте, друзья!
В этом видео я хочу показать вам один из способов, как сделать усы валяной игрушке – еноту, коту, собаке, мышке, белочке, и т. п.
Описание процесса:
Заправляем в обычную швейную иглу мононить, завязываем узелок несколько раз в одном и том же месте. Если узелок завязать один раз, он будет легко проскакивать сквозь шерсть, не задерживаясь внутри.
От узелка оставляем кончик на длину усиков.
Вводим иглу в носик с одной стороны и выводим с другой (в данном случае справа налево).
Слегка подтягиваем нить, чтоб узелок вошёл внутрь шерсти, но сильно не дёргаем, чтобы узелок не выскочил. Вводим иглу в обратную сторону в том месте, откуда вытащили нить. Кончиком иголки стараемся выйти с правой стороны, там, где уже торчит усик. Выводим иглу и протягиваем нить. Заключительный этап повторяет первый, когда мы вводили иглу справа налево. Выводим иглу слева, вытягиваем нить и обрезаем.
Первый ряд усиков готов!
Повторяем все действия столько раз, сколько требуется.
При этом способе внутри носика образуется петля, которая не даст усикам выскочить ни в какую сторону и держит их крепко.
Есть и другие способы делать усы, но мне этот нравится больше всего – просто, надёжно и никакого клея!
Попробуйте! Буду, если вам будет полезна эта информация
https:///embed/vST_FjcGOdwU?from_block=partner&from=zen&mute=0&autoplay=0&tv=0
Или ( )
Данченко Инна. Брошки и ИгрушкиСамый простой и надежный способ! Странно, что не все пользуются именно им)Справочно:
Берем мононить (или нитки, леску), втыкаем в мордочку игрушки, протаскиваем, оставляя ус с одной стороны достаточной длины. Теперь просто прошиваете мордочку туда-сюда, вытаскиваете иголку с противоположной стороны и обрезаете нить той же длины, что и с другой стороны. Вуаля! Усы держатся очень крепко, можно даже подергать – ничего не случится. Клей мы не используем – так что ничего не пачкается.![]()
Для совсем уж пущей надежности, можно завязать на леске посередине узелок и прошить усы с узелком туда-сюда – так вообще пришито будет, как говорится, «на века»!![]()
А вот результат работы – например, вот такой вязаный заяц:![]()
как это аккуратно сделать, вот вопрос, наверное, всё-таки вышьюНадо вставить проткнув насквозь.
Усы будут сразу с двух сторон.
В дырочки потом аккуратно зубочисткой внести момент кристалл.
Ну а если дитё планирует дергать за усы, тогда лучше вышить.
Копейка славный.
Надо вставить проткнув насквозь.Елена, спасибо и за совет и за похвалу : от профессионала особенно ценно
Усы будут сразу с двух сторон.
В дырочки потом аккуратно зубочисткой внести момент кристалл.
Ну а если дитё планирует дергать за усы, тогда лучше вышить.
Копейка славный.
Я бы коту вашему связала штаны на лямках как у кота из мультика про попугая Кешу.

бы коту вашему связала штаны на лямках как у кота из мультика про попугая Кешу.Ой, у моего обормота такая попа: штаны вязать заморишься, но, пожалуй займусь долгими зимними вечерами😜
У моего обормота такая попа: штаны вязать заморишьсяMuNa, Наталия, а чаво вы его по нонешней жизни так раскормили?! И чё, он теперь мёрзнуть должОн? Зиму суровую обещают!
чё, он теперь мёрзнуть должОн?ДолжОн к весне сохранить всё в целости и сохранности, а не отморозить.
Там вязать то нечего.
Объем по самому широкому месту, условной талии, с небольшим припуском.
Связать прямоугольник, потом между лап сшить.
А лямки вообще просто.
Сзади крест на крест.
На плечах потом закрепить чтобы не съезжали.
ДолжОн к весне сохранить всё в целости и сохранности, а не отморозить.усё поняла (хотя там ведь ещё и хвост?), но бум выполнять, отчёт выложу
Там вязать то нечего.
Объем по самому широкому месту, условной талии, с небольшим припуском.
Связать прямоугольник, потом между лап сшить.
А лямки вообще просто.
Сзади крест на крест.
На плечах потом закрепить чтобы не съезжали.
MuNa, Наталия, а чаво вы его по нонешней жизни так раскормили?! И чё, он теперь мёрзнуть должОн? Зиму суровую обещают!мы его ваще не кормили, всё сам, всё сам 🐭🐭🐭
Кот -супер красавчик!
Кот -супер красавчик!спасибо, передам ему🤝
Какой очаровательный Кот
Не, пусь этот такой будет. В штанцах следующий. А этот вот прям такой как надо
Какой очаровательный Котспасибо, так тому и быть: в зиму без штанов! 🙈
Интересное в разделе «Вязание»

Новое на сайте