Как это сделать, если у меня карта Сбербанка и не подключен онлайн?а втерминае Сбера нет функции отправить на карту?
Симферополь и Крым (страница 67)
Seagerl
Девочки, спасибо всем за советы и подсказки! Делюсь своим позорным опытом (вдруг есть ещё «особо одарённые», кроме меня). Оказывается, это элементарно делается в банкомате Сбербанка, точно так же, как перевод с карты Сбера на Сбер, только нужно по номеру карты получателя ввести номер карты стороннего банка (при условии, что у этого банка техподдержка осуществляется с помощью Visa или Mastercard). Комиссия немного больше, 1,5% против 1% на Сбер. Но это такая ерунда, главное, не нужно в банк идти к операционистке, если online не входит в пакет услуг, и нет большого смысла его подключать, т. к. редко нужен. Happy end!
Девочки, не знаю у кого спросить, поэтому пишу сюда.... Ребенок заработал путевку в Артек, заезжает 12 ноября, обратно 2 декабря. В связи с этим возникло несколько вопросов:1. Какая там у вас погода в это время? 2. Что из обуви лучше с собой взять? 3. Какие сувениры ребенок может приобрести для родных (конечно хотелось бы шампанского, хересу и т. д. ). 4. Есть ли у вас там банкоматы Сбербанка (просто много налички боюсь может потерять, а с карточкой как то спокойнее...) Буду ОЧЕНЬ благодарна за отзывы!
погоду потом можешь лично просматривать на вэб. камере .
Погода может быть любой от очень тепло до холодно, но без мехов. Одевайтесь как осенью. Сбербанка в Крыму нет, но другие банки теперь есть, в том числе с банкоматами и терминалами. Но думаю в Артеке ему некогда будет этим заниматься, У них очень плотная программа отдыха, а плавки всё равно нужны
Погода может быть любой от очень тепло до холодно, но без мехов. Одевайтесь как осенью. Сбербанка в Крыму нет, но другие банки теперь есть, в том числе с банкоматами и терминалами. Но думаю в Артеке ему некогда будет этим заниматься, У них очень плотная программа отдыха, а плавки всё равно нужны
LubaFish, спасибо. А что по сувенирам? Какие то интересные хочется... Мы как то привозили альбом для фотографий с обложкой из виноградных листьев, шоколад с видами СП, пряники расписные.. А инжир еще будет свежий продаваться? Сто лет его не ела, а ребенок даже и не пробовал ни разу.
Инжир ещё будет, но не с дерева, вино не знаю продадут ли, а сувениры в основном заурядные, но всегда есть шанс найти изюминку. Главное ему сам лагерь понравится - это легенда, хотя никто из моих знакомых в четырёх поколениях там не бывал. Мы только рядом гуляем Еще должен увидеть гранаты и хурму на деревьях, но тоже как повезёт. Я думаю главное в это время погода ещё должна быть хорошая по сравнению с Сибирью. А ещё можно связаться с форумчанками из Ялты, Алушты, Партенита, Гурзуфа. Может они больше подскажут.
но всегда есть шанс найти изюминкуЭто точно! Прошлым летом в Черноморском купила такую заварочную кружку с ситом и крышкой, с росписью золотом и небесно-голубым на черном глянцевом поле, в татарском стиле, что не только не подарила, кому предназначалась, но и сама не пользуюсь- только любуюсь.
Эх, жалко, что фото сделать не могу, а то бы похвасталась.
LubaFish, конечно понравится!!! Он уже весь интернет перерыл... Уже дни считает до отъезда... Форма очень нравится уже...
Светлана62, Да, да что то подобное и хочется... Потому, что надо подарки:2-м бабушкам, брату с семьей (старшему сыну нашему); крестным; классному руководителю; ну и что то подружке...
Светлана62, Да, да что то подобное и хочется... Потому, что надо подарки:2-м бабушкам, брату с семьей (старшему сыну нашему); крестным; классному руководителю; ну и что то подружке...

Нашла в инете фото подобной кружки, у моей рисунок поинтереснее, а в остальном такая же.
подскажите в первые две недели ноября какая бывает погода? Мы едем с маленькими детьми в Новый Ореанд, могут ли быть одни дожди и сильный ветер?
алена40 по связи, обязательно сходите дома в салон МТС и сделайте доп. настройки для поездки в Крым.
Я так попалась. в июне была в Крыму, взяла только симку МТС, без доп. настроек в салоне.
В Крыму в моем телефоне был местный оператор, пришлось просто выключить телефон.
Я так попалась. в июне была в Крыму, взяла только симку МТС, без доп. настроек в салоне.
В Крыму в моем телефоне был местный оператор, пришлось просто выключить телефон.
алена40 по связи, обязательно сходите дома в салон МТС и сделайте доп. настройки для поездки в Крым.Можно подключить услугу везде как дома, и все нормально будет
А ещё можно связаться с форумчанками из Ялты, Алушты, Партенита, Гурзуфа. Может они больше подскажут.И что нужно подсказать? Вино не продадут ребенку. Инжир еще есть, сейчас очень холодно и штормит. Вот вчерашнее фото.

nata_shka2003, да я понимаю что вино не продадут. Это так, шутка... А холодно это сколько градусов? У нас вот ночь уже -20, а днем - 12. Снег уже везде.... Вот и хотелось бы узнать какую одежду с собой давать. В пуховике жарко наверное будет? Или нет?
у подруги сын сейчас в Артеке. Очень устает - уроков много (хотя говорила 4 урока 3 раза в неделю - рус и матем, а оказалось, что и англ, и история итд), потом по 1-2 экскурсии. Она ему звонит в начале 11, а он бежит только на последний прием пищи)
Каникул не будет, бассейн не работает.
Но остальное все устраивает.
Каникул не будет, бассейн не работает.
Но остальное все устраивает.
Мы на сайте прочитали, что обучение по пятидневка. Плюс экскурсии... ну посмотрим....
В пуховике жарко наверное будет? Или нет?В горах Ялты уже снег лежит!=))) Несколько дней лил дождь, стояло солнце и была радуга. Ну вот такая Ялта. Можно и пуховик. Я честно скажу, всю зиму хожу фактически в деми курточке. Когда выпадает снег, одеваю теплую курточку. А так свитер под горло и куртяшка. Кстати, я жуткая мерзлячка. У нас даже отопление только вот недавно включили в Ялте. Кстати, в Артеке они если и едут куда, то их везут на машинах. Видела недавно ребят в Севастополе, так они были все в курточках с надписями Артек. Может им как в СССР стали курточки выдавать. Не думаю что все поголовно купили курточки. Хотя вот когда моя племяшка отдыхала там (правда летом и при Украине) они покупали себе футболки, кепки и другое с символикой Артека сами за свои деньги.
А когда ребенок едет? Дайте ему пуховик, но не слишком теплый и свитер какой-то. Шапку. Учтите что воздух влажный и ощущаемость температуры ниже чем на самом деле.
nata_shka2003, да прочитали на сайте, что им выдвют форму на время пребывания. Футбоуа, рубашка, толстовка, брюки, куртка, кепка. Можно купить на сайте или там у них ыутболку, толстовку, кепку, рюкзак и кое какие мелочи с символикой и надписями АРТЕК. Но цены!!! 😱😱😱😱 Да приготовили куртку Деми, но положили еще безрукавку тоже на синтепоне. Свитер с горлом высоким тоже приготовила. Шапку само собой!! Спасибо за советы.
В связи с приездом в Крым (Ялту) Кудесницы-Олеси, температура воздуха достигла +22. В Севастополе второй день бушует ветер, пытается ее загнать сюда. Но не летит птица, не летит...
ветер не попутный)))
В связи с приездом в Крым (Ялту) Кудесницы-Олеси, температура воздуха достигла +22. В Севастополе второй день бушует ветер, пытается ее загнать сюда. Но не летит птица, не летит...Хоть бы с приездом сына температура была +22, ну или хотя бы +15...
ветер не попутный)))Попутный, даже задует вроде завтра ее. А я ей сюрпрайз. Надеюсь она не читает тут нифига. Неля завтра к нам подтянется.
Добавлено Вторник, 08.11.2016, 18:45
Итого в моем арсеналеты не Ягуша, ты Хапуша!))
Неля завтра к нам подтянется.привет передавай! Совсем она потерялась!
У нас случился очередной залетанец))) скорее даже - залетанка)))
В степи выпустили...

В степи выпустили...
скорее даже - залетанка)))Красава)) Жень, это же по-моему, коршун?
Татьяна, это самка фазана
Шеф знает толк в дичи))))
Папаша предлагал свернуть ей шею и употребить
Папаша предлагал свернуть ей шею и употребить
Папаша предлагала раньше был кренделек)))
Кренделёк - это муж, мой Вовасик, а папаша- это Крендельковый пахан
Кренделёк - это муж, мой Вовасик, а папаша- это Крендельковый паханможет у вас и дедушка есть?
Папаша предлагал свернуть ей шею и употребитьмолодец, что не поддалась! красивая птичка!
Жень, дедушек нет (((
Жень, ага, нам с Крендельком её жалко стало, я её в руках держала, тельце такое нежно-хрупкое.
Мы так и не поняли, как она к нам попала, обнаружили ночью, сидела на полочке уличного туалета)))
Жень, ага, нам с Крендельком её жалко стало, я её в руках держала, тельце такое нежно-хрупкое.
Мы так и не поняли, как она к нам попала, обнаружили ночью, сидела на полочке уличного туалета)))
привет передавай! Совсем она потерялась!А кто вчера с ней общался?
Вести с полей, так сказать.
Попытка грудью закрыть грудь Львенка.=)))
Какие три девушки! И наконец-то Неля появилась! Море позитива на фото!
Надя! Привет передала? Строго спрашиваю Привет ещё раз, симпапушечки-хлебопушечки! Глову сломала, глядя на фото - где это вы сидите, хотя Графскую узнала, конечно - но рядом нет такого места!

Алим, Передала, конечно передала. Последняя фотка, это мы пытаемся Леську в Ялту отправить на автовокзале, а она сопротивляется (нахрюкалась шучу конечно). Так сопротивлялась, что рейс ее отменили. Поехала на следующем, да умудрилась кошелек потерять в автобусе. Уже нашли и обратно получила. Весело время провели...
Смеркалось, жарился шашлык. Лил дождь, вступили в ряды прикардонников.

Во всех ты, Душенька, нарядах хороша (с)!!!
Никак не решу, что больше Леське к лицу: шапчонка или фужер...
Пришла к мнению, что они очень удачно дополняют друг дружку!!!
И кстати), Леська наша как подтощала-то!!!
На самом деле, я, как ниразувКрымунебывавшая , Леське жутко завидую, тока тссссссс...
Кроша, Знашь как говорят.. по... лецу, усе к лицу. Но шапчужка дополняет образ енный. Да, подтощала, но удачно, в мой халатик влезла.
Приезжай, буш и ты примерять тулупчик и бокальчик, шапчужку не смогу таку найти, она с московской пропиской.
Продолжение репортажа с Крыма. Личный фотограф-журналист:
После визита Кудесницы в Балаклаву, были оставлены одни развалины крепости...
Смотались на Фиолент, приценялись к монастырю, не получилось...
Решили отжать домик...
Местами тырили гранат (с разрешения хозяина)

Приезжай, буш и ты примерять тулупчик и бокальчик, шапчужку не смогу таку найти, она с московской пропиской.
Добавлено Вторник, 15.11.2016, 14:32
После визита Кудесницы в Балаклаву, были оставлены одни развалины крепости...
Смотались на Фиолент, приценялись к монастырю, не получилось...
Решили отжать домик...
Местами тырили гранат (с разрешения хозяина)
Еще 5 дней и я увижу всех опять.
Юлия В, Юлечка! С днем рождения!!!

Иринка, Спасибо)))))
Юлия В, Юлька!!! И Тут я тебя поздравляю!!!
nata_shka2003, Надя, спасибки,
Юляшка! С Днём Рождения!

Женечка, пасибки)))))))))))))))))))))
Юлечка! С Днём Варенья! Здоровья! Счастья! Любви! Благосостояния!
Наталия, Спасибо, огромное!!!)))
Срочно нужна помощь!
Моему брату нужна прописка на полгода в Симферополе и районе, Бахчисарае и районе, Красноперекопске или в Судаке. Нужна, чтобы получить бесплатное лечение, которое с нашей пропиской он не может получить в полной мере, а оно дорогостоящее. Времени мало, болезнь прогрессирует...
Прописка, естественно, за вознаграждение, любые расписки напишет. Он гражданин РФ, на данный момент у него тоже Крымская прописка, только город другой.
Может кто-то что-то посоветует, будем благодарны. Спасибо.
Моему брату нужна прописка на полгода в Симферополе и районе, Бахчисарае и районе, Красноперекопске или в Судаке. Нужна, чтобы получить бесплатное лечение, которое с нашей пропиской он не может получить в полной мере, а оно дорогостоящее. Времени мало, болезнь прогрессирует...
Прописка, естественно, за вознаграждение, любые расписки напишет. Он гражданин РФ, на данный момент у него тоже Крымская прописка, только город другой.
Может кто-то что-то посоветует, будем благодарны. Спасибо.
Аня, по законам РФ человек с любой российской пропиской имеет право по полису ОМС лечиться в любом российском лечебном заведении. Другое дело, что иногда надо получать квоту, а это бывает сложно, а временами невозможно, но от прописки это не зависит.
У нас, например, где бы ты ни был прописан, можно по полису ОМС прикрепиться к любой поликлинике (не ведомственной, а иногда и ведомственной), сославшись на фактическое проживание в соответствующем районе.
Или в Крыму другие законы? Или просто кто-то из чиновников их не знает?
Посмотрите законодательную базу, сделайте для себя выписки, напишите официальное заявление на имя руководителя в то лечебное заведение, куда хотите попасть (со ссылкой на соотв. законы), обязательно официально зарегистрируйте входящий номер, отметку на копии этого заявления, а в шапке укажите, что копия отправлена в облздрав, в минздрав и прочие вышестоящие организации, и таки отправьте эти копии везде.
Удачи! И здоровья брату!
У нас, например, где бы ты ни был прописан, можно по полису ОМС прикрепиться к любой поликлинике (не ведомственной, а иногда и ведомственной), сославшись на фактическое проживание в соответствующем районе.
Или в Крыму другие законы? Или просто кто-то из чиновников их не знает?
Посмотрите законодательную базу, сделайте для себя выписки, напишите официальное заявление на имя руководителя в то лечебное заведение, куда хотите попасть (со ссылкой на соотв. законы), обязательно официально зарегистрируйте входящий номер, отметку на копии этого заявления, а в шапке укажите, что копия отправлена в облздрав, в минздрав и прочие вышестоящие организации, и таки отправьте эти копии везде.
Удачи! И здоровья брату!
Спасибо Ольга! На госпитализацию его берут, он и лежал там несколько раз. Сейчас пришли нужные ему лекарства, но их там распределяют по районам, мы прикреплены к Евпатории, на Евпаторию там или не дали или не хватило, не знаю, когда будут неизвестно. Подсказали, там в больнице, что была бы прописка, всё бы получил уже. Я так понимаю, что для врачей это формальность, они готовы выдать, но по документам только прописанных в этих населённых пунктах. Просто не имеют права, они же отчитываются за них. Выдать могут, но другие, хуже и с сильными побочками. Как-то так...
А при этой больнице есть поликлиническое отделение? Если есть, то к нему можно прикрепиться или прикрепиться к другой поликлинике в этом районе «по месту фактического проживания». Анечка, я выше написала, что это можно и нужно сделать. Т. е. проконсультируйтесь в больнице: если будет не прописка, а прикрепление к леч. учреждению в том районе, куда нужное лекарство поступает, то достаточно этого будет для получения?
Удачи!
Удачи!
Поликлиника там есть, это РКБ им. Семашко, там всё есть. И в поликлинике там он бывает у гастроэнтеролога, когда лежит там, но дело его отправляют в Евпаторию, и потом всё только через гастроэнтеролога оттуда решается, а она, мягко говоря, сложный человек.
В общем, спасибо за информацию, мы узнаем, будем там как раз с ним в Семашко послезавтра. Получается, как будто он проживает в Симферополе, там и прикреплён, хоть и прописка в другом месте? Но мне кажется, не получится, это ж не для госпитализации, или консультации...
В общем, спасибо за информацию, мы узнаем, будем там как раз с ним в Семашко послезавтра. Получается, как будто он проживает в Симферополе, там и прикреплён, хоть и прописка в другом месте? Но мне кажется, не получится, это ж не для госпитализации, или консультации...
Любой гражданин РФ с полисом ОМС имеет право прикрепиться и обслуживаться по этой страховке в любом не частном и не ведомственном, а иногда и ведомственном мед. учереждении, - без разницы - больница, поликлиника, лаборатория, амбулатория.
Просто для этого иногда надо проявить настойчивость или хотя бы знание законов.
Удачи, Аннушка! И здоровья брату!
Просто для этого иногда надо проявить настойчивость или хотя бы знание законов.
Удачи, Аннушка! И здоровья брату!
Девочки, миленькие! Давно на форум не заходила наша Люба Рыбка. Я переживаю, написала ей письмо, а ответа нет. Может кто-то из Симферополя поддерживает с ней отношения, знает ее координаты. Позвоните, плиз.
Да мы все поддерживаем с ней отношения))) Позвоню ей
Девочки, крымчанки! А скажите, пожалуйста, кто-нибудь тесторскатку Маркато из-за границы себе выписывал? В Крым везут? Меня попросили помочь с покупкой!
Оля, мы пока так и не можем из европейских и мериканских странишек себе что-либо заказывать. Наш лучший и единственный иностранный друг - алиэкспресс))))
Девы, у нашей Жени - Виночек сегодня День Рождения!
Женькачка! Поздравляем от всех наших душ!)))

Добавлено Среда, 14.12.2016, 19:50
Женькачка! Поздравляем от всех наших душ!)))

Виночек-Женечка! С Днём Варенья! Здоровья! Счастья! Любви! Сбытия мечт!
Вчера у нашей Лены - Е. В. А.75 был День рождения.
Леночка! Поздравляем тебя! Всего тебе самого лучшего!

Леночка! Поздравляем тебя! Всего тебе самого лучшего!

Интересное в разделе «Общение с земляками»
Новое на сайте