Здравствуйте все!
Предлагаю вашему вниманию мой «шедевр».
Моя дочка (младшая) очень любит домашний хлебушко (кой я стараюсь испечь к каждому ее приезду) и не менее любит помидоры. И вот, перед очередным их (дочки с мужем) приездом, я задумался: а нельзя ли совместить хлебушко и помидоры.
Угадайте: каково было мое первое действие?
Правильно, забрался на сайт hlebopechka.ru. Выяснил, что задача решаема. Рецептов томатного хлебушка хватает. Далее я задумчиво воззрился в холодильник: а что есть у меня в наличии? Увы, немногое: в холодильнике из имеющих отношение к томатам нашелся только кетчуп.
После немногих раздумий, почесавши затылок, я решился перейти к активным действиям.
За основу взял «Французский хлеб» из книжки, приложенной к хлебопечке LG, незначительно подкорректировал рецепт:
Вода: 1 чашка и 1 ст. ложка
Кетчуп: 3 ст. ложки
Пшеничная мука: 3 чашки
Соль: 1,5 чайные ложки
Сахар: 3 столовые ложки
Дрожжи: 2 чайные ложки
и приступил к деланию хлебушка. К приезду Их Сиятельств (дочки с зятем) хлебушко был готов и остывал под полотенцем. Я несколько отвлекся, занимаясь кошаком, и когда появился на кухне с фотоаппаратом в руках, снимать уже было, увы, нечего. Да и попробовать мне не осталось. Доедался последний «сэндвич».
Из дружных воплей Их Сиятельств выяснилось, что хлебушко был удивительно вкусным и «некачественным» - то есть быстро закончился, а за последний кусочек произошла небольшая (но довольно мирная) драчка. К следующему их появлению Их Сиятелства повелели испечь такой-же только большой.
Вот так закончился мой «эксперимент».
Может, рецепт кому-нибудь сгодится в хозяйстве.
С уважением ко всем
старый Кот.
Предлагаю вашему вниманию мой «шедевр».
Моя дочка (младшая) очень любит домашний хлебушко (кой я стараюсь испечь к каждому ее приезду) и не менее любит помидоры. И вот, перед очередным их (дочки с мужем) приездом, я задумался: а нельзя ли совместить хлебушко и помидоры.
Угадайте: каково было мое первое действие?
Правильно, забрался на сайт hlebopechka.ru. Выяснил, что задача решаема. Рецептов томатного хлебушка хватает. Далее я задумчиво воззрился в холодильник: а что есть у меня в наличии? Увы, немногое: в холодильнике из имеющих отношение к томатам нашелся только кетчуп.

За основу взял «Французский хлеб» из книжки, приложенной к хлебопечке LG, незначительно подкорректировал рецепт:
Вода: 1 чашка и 1 ст. ложка
Кетчуп: 3 ст. ложки
Пшеничная мука: 3 чашки
Соль: 1,5 чайные ложки
Сахар: 3 столовые ложки
Дрожжи: 2 чайные ложки
и приступил к деланию хлебушка. К приезду Их Сиятельств (дочки с зятем) хлебушко был готов и остывал под полотенцем. Я несколько отвлекся, занимаясь кошаком, и когда появился на кухне с фотоаппаратом в руках, снимать уже было, увы, нечего. Да и попробовать мне не осталось. Доедался последний «сэндвич».

Вот так закончился мой «эксперимент».
Может, рецепт кому-нибудь сгодится в хозяйстве.
С уважением ко всем
старый Кот.