Ssylka

Хлебушко и любовь... к помидорам

Здравствуйте все!
Предлагаю вашему вниманию мой «шедевр».
Моя дочка (младшая) очень любит домашний хлебушко (кой я стараюсь испечь к каждому ее приезду) и не менее любит помидоры. И вот, перед очередным их (дочки с мужем) приездом, я задумался: а нельзя ли совместить хлебушко и помидоры.
Угадайте: каково было мое первое действие?
Правильно, забрался на сайт hlebopechka.ru. Выяснил, что задача решаема. Рецептов томатного хлебушка хватает. Далее я задумчиво воззрился в холодильник: а что есть у меня в наличии? Увы, немногое: в холодильнике из имеющих отношение к томатам нашелся только кетчуп.
После немногих раздумий, почесавши затылок, я решился перейти к активным действиям.
За основу взял «Французский хлеб» из книжки, приложенной к хлебопечке LG, незначительно подкорректировал рецепт:

Вода: 1 чашка и 1 ст. ложка
Кетчуп: 3 ст. ложки
Пшеничная мука: 3 чашки
Соль: 1,5 чайные ложки
Сахар: 3 столовые ложки
Дрожжи: 2 чайные ложки

и приступил к деланию хлебушка. К приезду Их Сиятельств (дочки с зятем) хлебушко был готов и остывал под полотенцем. Я несколько отвлекся, занимаясь кошаком, и когда появился на кухне с фотоаппаратом в руках, снимать уже было, увы, нечего. Да и попробовать мне не осталось. Доедался последний «сэндвич».
Из дружных воплей Их Сиятельств выяснилось, что хлебушко был удивительно вкусным и «некачественным» - то есть быстро закончился, а за последний кусочек произошла небольшая (но довольно мирная) драчка. К следующему их появлению Их Сиятелства повелели испечь такой-же только большой.
Вот так закончился мой «эксперимент».
Может, рецепт кому-нибудь сгодится в хозяйстве.
С уважением ко всем
старый Кот.

Рома
oldkot, это всё очень хорошо и интересно читать, НО! Пожалуйста оформите свой рецепт по правилам форума, отдельным рецептом, с рецептурой, фото хлеба и так далее...
Иначе мне придется ваш рецепт перенести в раздел «Этюды о хлебе» Надеюсь, ваши едоки-помощники домашние помогут вам оформить рецепт, им же нужно будет чем-то расплачиваться за съеденный хлеб с помидорами

Туся Тася
Ну все правильно! Кто ж печет такой маленький хлеб к приезду Их Сиятельств? Всего-то на 1 чашку воды. Теперь пора повторить, но для себя любимого и для нас, не менее любимых

oldkot
oldkot, это всё очень хорошо и интересно читать, НО! Пожалуйста оформите свой рецепт по правилам форума, отдельным рецептом, с рецептурой, фото хлеба и так далее...
Уважаемая Рома, к сожалению выполнить Ваше требование технически невозможно, ибо хлеб (как я указывал) был съеден до того, как я смог его сфотографировать. А достать его из животов Их Светлостей, как Вы понимаете, было крайне затруднительно, а, пожалуй, и вовсе невыполнимо. Увы...
Иначе мне придется ваш рецепт перенести в раздел «Этюды о хлебе»
Воля Ваша.

С уважением
старый Кот

Рома
Уважаемая Рома, к сожалению выполнить Ваше требование технически невозможно, ибо хлеб (как я указывал) был съеден до того, как я смог его сфотографировать. А достать его из животов Их Светлостей, как Вы понимаете, было крайне затруднительно, а, пожалуй, и вовсе невыполнимо. Увы... Воля Ваша.

С уважением
старый Кот

Так, вы же еще раз собирались испечь хлебушек, вот и подождем немного до нового образца Если уж не случится... жду пару недель, и тогда...

oldkot
Уважаемая Рома!
Покорнейше прошу Вас удалить сей пост (Хлебушко и любовь... к помидорам), дабы более не вызывать негодования и резкой критики в личных сообщениях по поводу моего стиля письма и неграмотности. Питаю надежду, что Вас не затруднит в сия просьба.
С уважением
старый Кот.

Рома
Хорошо, перенесу данное описание процесса в раздел «Этюды о хлебе», там такое изложение допустимо будет hlebopechka.ru...

Интересное в разделе «Этюды о вкусном и интересном»

Новое на сайте