Светлана, с этим приборчиком Вы освоитесь очень быстро. Делитесь своими впечатлениями и вкусностями.
Скороварка Polaris PPC 0305AD (отзывы) (страница 35)
tysia
Тесси, ничего не получается.... всё достала, помыла, высушила как положено.... оставила на ночь, утром встала.... и она всё равно не включает НИ ОДНУ кнопочку, горит 0000 и пикает при включении, но не включает ни жарку, ни кашу, ничего.... не знаю что уже делать... расстроена очень.... а вдруг она поломалась (((ПОМОГИТЕ, пожалуйста, что мне сделать, куда отнести???!!!
millashka.89, тут только обращение в гарантиную службу ((((
... не знаю что уже делать... расстроена очень.... а вдруг она поломалась...Юлия, скорее всего так и есть.
А никак нельзя корректно спросить у дарителя, где брали? Наверняка чек сохранили. Можно будет заменить.
Если это невозможно по каким-то причинам, то обращайтесь в сервис.
Тесси, Шелена, спасибо, последую вашему совету... или менять, либо чинить (((((
хи, отписываюсь- сделала по рецепту книги пирог морковный...
весов на новом месте нет, делала по весу на глаз...
испекся пирог, но вынула с трудом (((отмалчивался мокрым полотенцем кастрюльку...
заставили его слой ананас с медом, слой йогурт с творожной массой смешала, сверху служанка с пудрой и какос (хотела подобие пластины вымесить, не получилось) и на ночь простираться поставила....
с телефона фото ставить не могу, останется только описание...
учитывая что пекли в данной скороварка впервые, результат меня порадовал! )))
Вывод: данный пирог суховато если его не пропитать ((
лучшая пропитка оказалась йогурт с творожком!)))
дети с утра пишали от восторга)))) в коем-то веке с утра не печенье и ватрушка, а тортик!))) Очень тяжело баловать деток когда в руках только венчик и духовка....- но мы не из робких, эксперименты обожаем!))))
весов на новом месте нет, делала по весу на глаз...
испекся пирог, но вынула с трудом (((отмалчивался мокрым полотенцем кастрюльку...
заставили его слой ананас с медом, слой йогурт с творожной массой смешала, сверху служанка с пудрой и какос (хотела подобие пластины вымесить, не получилось) и на ночь простираться поставила....
с телефона фото ставить не могу, останется только описание...
учитывая что пекли в данной скороварка впервые, результат меня порадовал! )))
Вывод: данный пирог суховато если его не пропитать ((
лучшая пропитка оказалась йогурт с творожком!)))
дети с утра пишали от восторга)))) в коем-то веке с утра не печенье и ватрушка, а тортик!))) Очень тяжело баловать деток когда в руках только венчик и духовка....- но мы не из робких, эксперименты обожаем!))))
В последнее время готовила в мульте 0517, а 0305 была на отдыхе в шкафу (на полке). Но тут на думали сварить холодец... без 0305 никак! Достала ее, все сложила в кастрюльку, налила воды и стала закрывать крышку.... НИКАК! Думаю... как так то? Посмотрела на крышку внимательно... глядь, а «поплавок» поднят... видимо после мытья крышки остался в верхнем положении... опустила... ЗАКРЫЛОСЬ!
Сколько смотрела, так и не поняла, что закрытию мешало. Может кто знает? Скажите.
Кстати... родную кастрюльку-прилипайку под компоты и хлодец приспособила, чтоб бронзу то ЛЛ не портить.
Сколько смотрела, так и не поняла, что закрытию мешало. Может кто знает? Скажите.
Кстати... родную кастрюльку-прилипайку под компоты и хлодец приспособила, чтоб бронзу то ЛЛ не портить.
А я так привыкла к нашей скороварочке, что почти не готовлю в мультиварке.
Один раз было, что перестало набираться давление. Муж ракрутил.. забыла как называется.... такую маленькую круглую штучку... почистил и опять все хорошо.
Один раз было, что перестало набираться давление. Муж ракрутил.. забыла как называется.... такую маленькую круглую штучку... почистил и опять все хорошо.
Поплавок действительно закрывается до конца, когда повернуть крышку в правильное положение
дамы, я к Вам! Пока только осилила 40 стр., и уже вопросик в помощь:
что за интересная такая пароварка- ромашка, и где вы это чудо заказывали?
когда приобретала полю не глядя (сил моих не осталось у плиты сутками да еще в жару стоять), брала самую бюджетную св...
видела что без пароварки, но не придала особого значения, думала у соседки с мв корзинку арендую...- ага, не тут-то было!((((
а пароварочка ой как нужна- младшая еще на диетическом питании....- хочется облегчить себе работу приготовления. - подскажите пожалуйста!
что за интересная такая пароварка- ромашка, и где вы это чудо заказывали?
когда приобретала полю не глядя (сил моих не осталось у плиты сутками да еще в жару стоять), брала самую бюджетную св...
видела что без пароварки, но не придала особого значения, думала у соседки с мв корзинку арендую...- ага, не тут-то было!((((
а пароварочка ой как нужна- младшая еще на диетическом питании....- хочется облегчить себе работу приготовления. - подскажите пожалуйста!
Пароварка ромашка есть железная и Силиконовая. Железной только с ковриком или тряпочкой можно пользоваться и есть риск поцарапать чашу я взяла силиконовую. Жаль фотку выставить немогу. попробуйте набрать в гугле, выдаст сразу фото.
Девочки, очень нужны две чаши, где на Украине можно заказать? На форуме здесь пока нет.
Мет. пароварка есть в комплекте, ромашка она или нет я не знаю. Лучше ставить на коврик или полотенце
Чашу заказывала в Техмаге
Оттуда правда мне никто не перезванивал, но все сделали быстро
Чашу заказывала в Техмаге
Оттуда правда мне никто не перезванивал, но все сделали быстро
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Кто- нибудь делал тушенку в нашей скороварке прямо в банках. И как это сделать, как хранится. Оооочень нужно.
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Кто- нибудь делал тушенку в нашей скороварке прямо в банках. И как это сделать, как хранится. Оооочень нужно.
присоединяюсь к вопросу
Я делала. Уже поздно, пишу с телефона, так что свой опыт опишу завтра.
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Кто- нибудь делал тушенку в нашей скороварке прямо в банках. И как это сделать, как хранится. Оооочень нужно.В нашей Поле, но прямо в чаше...
hlebopechka.ru...
В Бранде 6051, но в банках (суть одна)... скоровари очень похожи, значит и в нашей так можно...
hlebopechka.ru...
Я бы сделала прямо в банка, но на режиме для нашей... Удачи!
Я делала в нашей Поле в банках. Банки ставила на силиконовый коврик. Режим (Мясо на кости) давление 3 запускала два раза.
Для наилучшего хранения мясо лучше заливать сверху смальцем
Я делала и в банках, и в чаше.
В банках делала на программе холодец, давление 3, часа 2 кажется ставила, может 2,5. Брала банки с еврокрышками. В итоге после долгого пребывания под таким давлением резиночки в крышках превратились в хлам, пришлось перезакрыть новыми крышками и подержать под давлением минут по 10-15. Банки хорошенько швыряло по сторонам, за счет испортившихся (новых!!) резиночек сок немного просачивался наружу, т. е. вода была жирновата. Делала в 2 захода, хранила некоторое время (с недельку) так, и 1-3 недели в погребе, из 7 банок 1 не сделала хлопок при открытии и имела неприятный запах.
Делала еще 4 банки прямо в чаше, закрывала обычными крышками. Знакомая из села сказала, что даже пластмассовыми такое закрывала, ставила сразу в погреб. Абсолютно все банки были испорчены...1 порвало на след. день, остальные имели неприятный запах после открытия. Возможно, надо было стерилизовать после закрытия. Конечно, если сразу поставить в холодильник такого бы не случилось... но ведь тушонку на то и делают, чтоб кушать при необходимости на случай отсутствия холодильника
в том году мама складывала мясо со специями в банки, прикрывала крышками без резиночек и ставила в духовку часов на 5, потом вкладывала резиночки обратно и закатывала. Правда хранила в холодильнике.
Буду рада, если кто-то поделится своими секретами приготовления тушонки
Я делала и в банках, и в чаше.
В банках делала на программе холодец, давление 3, часа 2 кажется ставила, может 2,5. Брала банки с еврокрышками. В итоге после долгого пребывания под таким давлением резиночки в крышках превратились в хлам, пришлось перезакрыть новыми крышками и подержать под давлением минут по 10-15. Банки хорошенько швыряло по сторонам, за счет испортившихся (новых!!) резиночек сок немного просачивался наружу, т. е. вода была жирновата. Делала в 2 захода, хранила некоторое время (с недельку) так, и 1-3 недели в погребе, из 7 банок 1 не сделала хлопок при открытии и имела неприятный запах.
Делала еще 4 банки прямо в чаше, закрывала обычными крышками. Знакомая из села сказала, что даже пластмассовыми такое закрывала, ставила сразу в погреб. Абсолютно все банки были испорчены...1 порвало на след. день, остальные имели неприятный запах после открытия. Возможно, надо было стерилизовать после закрытия. Конечно, если сразу поставить в холодильник такого бы не случилось... но ведь тушонку на то и делают, чтоб кушать при необходимости на случай отсутствия холодильника
в том году мама складывала мясо со специями в банки, прикрывала крышками без резиночек и ставила в духовку часов на 5, потом вкладывала резиночки обратно и закатывала. Правда хранила в холодильнике.
Буду рада, если кто-то поделится своими секретами приготовления тушонки
Я делала в нашей Поле в банках. Банки ставила на силиконовый коврик. Режим (Мясо на кости) давление 3 запускала два раза.Дяна, а банки крышками закрывали? и какими. Просто вчера попробовали сделать в автоклаве самодельном - и не сложилось. Что то с ним не так, а тушенку сделать очень надо, еще и так, чтоб хранилась в подвале от месяца до года.
Ольга, Дяна, Елена, спасибо, что отозвались.
Хочу сделать прямо в банках, и надо, чтобы хранилось без холодильника и наверняка, дабы семью не отравить.
было время, муж оставался один дома на пару месяцев, а так как он без мяса не может и готовить его умеет только на мангале - приготовила ему около десяти майонезных баночек свино-говяжей тушенки. Готовила в чаше, раскладывала по стерильным банкам, потом стерилизовала еще минут 20-30. кстати, жирная свинина, растапливаясь делала неплохую пробку из смальца сверху...
закрывала капроновыми крышками, но не мягкими, а теми, что годятся для консервации.
9 баночек он съел, а 10-я стояла еще пару месяцев, а когда открыли - сверху смальца была плесень. У тушенки запах был нормальный, но пробовать не стали)) даже животным не рискнула дать.
Так это в холодильнике на нижней полке она умудрилась испортиться, а как сделать так, чтобы она в подвале (не очень холодном) хранилась, ума не приложу.
Хочу сделать прямо в банках, и надо, чтобы хранилось без холодильника и наверняка, дабы семью не отравить.
было время, муж оставался один дома на пару месяцев, а так как он без мяса не может и готовить его умеет только на мангале - приготовила ему около десяти майонезных баночек свино-говяжей тушенки. Готовила в чаше, раскладывала по стерильным банкам, потом стерилизовала еще минут 20-30. кстати, жирная свинина, растапливаясь делала неплохую пробку из смальца сверху...
закрывала капроновыми крышками, но не мягкими, а теми, что годятся для консервации.
9 баночек он съел, а 10-я стояла еще пару месяцев, а когда открыли - сверху смальца была плесень. У тушенки запах был нормальный, но пробовать не стали)) даже животным не рискнула дать.
Так это в холодильнике на нижней полке она умудрилась испортиться, а как сделать так, чтобы она в подвале (не очень холодном) хранилась, ума не приложу.
а тушенку сделать очень надо, еще и так, чтоб хранилась в подвале от месяца до года.
Я сразу закрывала банки еврокрышками, закручивала сразу. Тушенку вытаскивала из скороварки после остывания. храню или в холодильнике или в подвале (подвал теплый-зимой около 10градусов) Делала несколько раз- ни одной испорченной банки не было. Но я делала только из свинины. За основу брала рецепт Омелы *Тушенка в банках (Cucko 1054)*, причем она тушенку делала для выездов на природу-и скорее всего хранила не в холодильнике
мне кажется проще мужу оставить мяса в морозильнике и написать мультирецепт приготовления мяса. А сам он никак не купит?
У меня нет ни скороварки ни мультиварки, только собираюсь. Но тушенку делала.
Рецепт первый из духовки как в предыдущем посте, но она хранится только в прохладе.
Я так же делаю паштеты, но сначала запекаю их в банках в духовке, т к закладываю в банки не кипящими, а потом стерилизую.
В этом году куплю скороварку и буду делать на этапе тушения в ней, а потом все равно в банки на стерилизацию. Почему не сразу в банки? Потому что мясо уваривается и еще склеивается в массу, мне не нравится. А когда тушишь отдельно, то больше мяса влазит и она вкуснее.
А забыла еще рецепт для куриной - вот ее надо с банки сырой закладывать, сверху лук и очень долго готовить. Кости прямо разваливаются и сама просто сказочный вкус. Но хранила в холоде.
Рецепт первый из духовки как в предыдущем посте, но она хранится только в прохладе.
в том году мама складывала мясо со специями в банки, прикрывала крышками без резиночек и ставила в духовку часов на 5, потом вкладывала резиночки обратно и закатывала. Правда хранила в холодильнике.Второй - мясо с корнями и луком тушу до готовности в кастрюле, долго, специи по вкусу. Заливаю в стерилизованные пол литровые банки и сверху аккуратненько растопленным смальцем, если это жирная свинина то не надо, просто жир с тушения снимаете и равномерно в банки разливаете. Далее надо стерилизовать около 30 минут. И закатывать, лучше ключом, надежнее. Закутать на сутки не переворачивая. Должно выйти охлажденным из одеяла как бы сверху запакован смальцем. Этот вариант можете хранить без холода, но любая мясная консерва должна хранится при температуре не выше 25 градусов.
Я так же делаю паштеты, но сначала запекаю их в банках в духовке, т к закладываю в банки не кипящими, а потом стерилизую.
В этом году куплю скороварку и буду делать на этапе тушения в ней, а потом все равно в банки на стерилизацию. Почему не сразу в банки? Потому что мясо уваривается и еще склеивается в массу, мне не нравится. А когда тушишь отдельно, то больше мяса влазит и она вкуснее.
А забыла еще рецепт для куриной - вот ее надо с банки сырой закладывать, сверху лук и очень долго готовить. Кости прямо разваливаются и сама просто сказочный вкус. Но хранила в холоде.
Мы в прошлом году делали в автоклаве, но автоклав чужой, а знаете как брать чужую вещь? Проблема... Муж часто ездеет на рыбалку, да и дома другой раз надо чтоб что то готовое стояло - на случай внезапного приступа жора или прихода гостей. То, что предлагают в магазине под названием " тушенка» или «паштет» после домашней тушенки есть просто невозможно. Вот и думаю как упростить себе жизнь, чтоб и Вовки сыты (муж и сын то есть) и овцы целы (банки не полопались). Спасибо всем, кто откликнулся, буду думать и эксперементировать. Где наша не пропадала.
мне кажется проще мужу оставить мяса в морозильнике и написать мультирецепт приготовления мяса. А сам он никак не купит?
морозильники и мультиварки хороши пока есть электричество.
Я на ЮВ Украины живу и тушенка сейчас мне нужна, как нз на «черный день»
очень надеюсь, он никогда не наступит, но подстраховаться не мешает
Вот, и для этого тоже. Я тоже с Украины и тоже надеюсь, что паштеты и тушенки будем есть только на природе в ясный день, а не в " черный». Но сейчас пусть постоит на черный.
морозильники и мультиварки хороши пока есть электричество.Я тоже хочу в этом году больше сделать. Буду делать тушенку ассорти: мясо надо брать свинину жирную (обрезки отлично подойдут), говядину не мякоть (шея, пузо, почечное, то есть с жилками и возле кости) и смалец. Лук, морковь, корень петрушки по вкусу. Еще сделаю паштеты ассорти: печень свинная (в принципе можно любую), свинина, масло слив, лук, морковь, смалец. Знакомая делала очень вкусный ливер: печень, почки, обрезки, сердце, легкое (надо вымочить почки и сердце от крови), лук, чеснок - все кусками обжарила по отдельности, все соединила и тушила до мягкости, а потом кипящим в банки и на стерилизацию. Если такое любите пробуйте. Очень экономно по деньгам.
Я на ЮВ Украины живу и тушенка сейчас мне нужна, как нз на «черный день»
очень надеюсь, он никогда не наступит, но подстраховаться не мешает
девы, а Вы стерилизуете в банках, крышки уже затянувшийся или прикрывши?
я закручивала не намертво, но и не слегка, чтоб потом еще немного подкрутить можно было
А я сразу закручивала нормально, и, когда вытаскивала банки, крышка уже никуда не крутилась, серединка крышки была слегка втянута, но я раскрываю скороварку, когда она остынет до теплого состояния
посмотрела, как делают тушенку в автоклаве. Закатывают обычными крышками
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а клапан давления должно во все стороны крутится? Просто у меня он как то балтается и это сильно смущает, может это брак....??
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а клапан давления должно во все стороны крутится? Просто у меня он как то балтается и это сильно смущает, может это брак....??
нет, это не брак) ориентируйтесь на надписи «давление» и «сброс давления» и будет Вам счастье.
Ну и все-таки момент появления буквы Р и начала обратного отсчета стоит отследить. На всякий случай.
Ну и все-таки момент появления буквы Р и начала обратного отсчета стоит отследить. На всякий случай.Точно!
начинаю эксперимент:" Может ли семья из 5 человек в течении недели обойтись только Polaris0305" переехали в новую квартиру а тут ни плиты ни газа нет, будет не раньше чем через неделю.... надеюсь Полич наш выдержит это достойно.
Одной маловато. Я на даче газовой плитой не пользуюсь, но у меня мультя Винис и наша Полечка - на 3-х
начинаю эксперимент:" Может ли семья из 5 человек в течении недели обойтись только Polaris0305...Может. Уже проверяла. Уверена, что и у Вас получится.
Я тоже думаю, что может, но работать она будет без передыха
Я в шоке! Почитала тут отзывы про нашу Полечку на Яндекс Маркете... ну бред!
И что пишут?
И что пишут?Пишут полный бред... долго готовит... чего-то у них там всё пригорает... выпечка никудышняя... и т. д. и т. п. Ощущение, что одни косорукие пишут..
Почитала отзывы... да, там много плохих. Но надо реально смотреть на вещи, по ним нельзя сказать, что все прямо ужасно
Неэкономичность э/э - это можно о любой мульте сказать
Долго набирает давление - конечно, если варить суп литра 4 и нальешь холодной воды будешь долго ждать
Запах пластмассы - у новых мультей будет частенько
нет отключения подогрева - он мало где отключается. вот то, что не видно сколько по времени еда на подогреве не удобно
крышка плохо одевается. Это правда, надо приспосабливаться. Возможно, в других ситуация похожая, т. к. ее же надо плотно закрывать
придирки к книге рецептов смешны
следы на нержавейке в любом случае надо часто отмывать
о пригорании... такое возможно с любой мультей, надо приспосабливаться
Я как-то писала плохой (реальный) отзыв об одном брендовом планшете, его почти нигде не разместили, были только хорошие
Неэкономичность э/э - это можно о любой мульте сказать
Долго набирает давление - конечно, если варить суп литра 4 и нальешь холодной воды будешь долго ждать
Запах пластмассы - у новых мультей будет частенько
нет отключения подогрева - он мало где отключается. вот то, что не видно сколько по времени еда на подогреве не удобно
крышка плохо одевается. Это правда, надо приспосабливаться. Возможно, в других ситуация похожая, т. к. ее же надо плотно закрывать
придирки к книге рецептов смешны
следы на нержавейке в любом случае надо часто отмывать
о пригорании... такое возможно с любой мультей, надо приспосабливаться
Я как-то писала плохой (реальный) отзыв об одном брендовом планшете, его почти нигде не разместили, были только хорошие
У меня вроде проблема с поларкой. Валит пар с клапана. Кое как набралось давление, но пар идет. В клапане была силиконовая деталька?
TanyshkaN, вроде колечко есть
Я его потеряла, растяпа. Последнее время пользовалась выпечкой и не заметила пропажу.
TanyshkaN, а что если по размеру вырезать с любого силикона?
оно же по принцицу пирожки срабатывает, значит любой силикон подойти модет....
прогуляйтесь по манащинам....
гляньте как оно устроено и какой размерчик.,
оно же по принцицу пирожки срабатывает, значит любой силикон подойти модет....
прогуляйтесь по манащинам....
гляньте как оно устроено и какой размерчик.,
посмотрела на данную весЧь- обычная силиконовая прокладка!
сходите в сантех магазин, посмотрите подходящую
сходите в сантех магазин, посмотрите подходящую
hlebopechka.ru...
здесь можно посмотреть на эту прокладку.
там же был и адрес магазина, где ее за копейки можно купить, но модераторы подтерли
помню только, что это интернет магазин специализирующийся на ремонте бытовой техники.
здесь можно посмотреть на эту прокладку.
там же был и адрес магазина, где ее за копейки можно купить, но модераторы подтерли
помню только, что это интернет магазин специализирующийся на ремонте бытовой техники.
нашла в закладках адрес этого магазина
Девушки, возник вопрос... я варю молочную кашу из разбавленного молока - надоело... хочу из неразбавленного. Вопрос: не побежит ли? Варю всегда на давлении1.
Оля, а на медленноварке если попробовать, там же цельное молоко не убегает.
Оля, а на медленноварке если попробовать, там же цельное молоко не убегает.Женя, советуешь кашу на медленке сварить?
Попробуй, просто у нас многие подсели на цельнозерновые молочные каши и варят именно на таком режиме. Просто я не по молочным кашам, даже ребёнку варю общую, а он потом пшеничку рис гречку молоком разбавляет. Топлёное делала на медленке суперское было, только очень жирное из домашнего молока.
Хочу попробовать на Молочной Каше на 105 градусах бисквит испечь... типа эксперимент...
Подскажите пожалуйста какие запасные кастрюли подходят на эту модель и где в Украине их заказывать. я из Запорожья.
Лисунчик, на Украине девчата брали кастрюли от Либерти 900.
Я подскажу- в Техмаге в Хмельницком.
Я варю кашу Дружба - 0,5 мст риса + 1 мст пшена. Молоко разбавляю, т. к. покупаю домашнее
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»









Новое на сайте














