Ssylka

Мультиварки Polaris 0508D floris и Polaris PMC 0507d kitchen (отзывы) (страница 7)

Alisa_t
Большое спасибо Клюкве за наводку на чашу Купила чашу 0501 Поларис в Фокстроте, раньше смотрела, ее там не было. Омлет и яичница с томатом получились отлично

Редмондовской чаши А-2 ни в Глобалтехе, ни в ибс-шопе пока нет, сказали только ожидают, а тут мало того, что заказывать не надо, так еще и дешевле

drakusja
Большое спасибо Клюкве за наводку на чашу Купила чашу 0501 Поларис в Фокстроте, раньше смотрела, ее там не было. Омлет и яичница с томатом получились отлично

Редмондовской чаши А-2 ни в Глобалтехе, ни в ибс-шопе пока нет, сказали только ожидают, а тут мало того, что заказывать не надо, так еще и дешевле

Но ведь и 503 с Daikin - отличная чаша и цена 229 гр. Все-таки получше поларисовской, как говорят знатоки со стажем...

Санди
Лена отчитываюсь по йогурту, получился питьевой не густой и кисловатенький может молоко ему не понравилось брала Простоквашино, а может времени много... стоял часов 10. Поставила на ночь на 8 часов, но пока проснулась наверное прошло около 10 часов

lisa567
Жена Валюша, с покупкой!

Когда изучала вопрос совместимости чаш не помню, чтоб 503-я была в списке Так что даже не обращала внимание, была ли она в продаже. Количество продавцов чаш для мульть и ассортимент огорчают

На 23 странице список обновила (hlebopechka.ru...), мы с Ирой выяснили, что чаша подходит по всем параметрам, Ира в ней готовит. НА 24 странице (hlebopechka.ru...) фото ее и моей чашы. Теперь список полный на данный момент.

Alisa_t
пока буду юзать эту позже возможено приобрету еще

если кому интересно, чаша 0501 весит 597 грамм, родная 337 грамм

Клюква
Оксана, я сегодня на ночь буду ставить йогурт, постараюсь завтра выложить фотки. У меня густой получается, я делаю на «Веселой буренке».

Никалетта, я пекла в ней хлебушек тут
В селе пекла белый через день - все было отлично! Выпечка во Флорочке шикарная Единственное - перед последней расстойкой чуть смазывала родную чашу маслом, чтобы буханка без проблем выскакивала.

lyudo4ka
А я делаю «чистый» йогурт, все добавки уже по готовности
2 поллитровые банки прошпариваю или на минутку в микроволновку с водичкой на палец, остужаю, на дно высыпаю по капсуле йогурта «розель», наливаю суперпастеризованное молоко из холодильника, ставлю в чашу на силиконовый коврик или салфетку. В чашу наливаю воду по плечики банок, включаю режим «йогурт» на 8 часов, иногда стоит дольше, если просплю Потом - в холодильник на пару часов. Если есть желание - могу добавить мороженой клубники с сахаром или бананчик.
Делала и на «активии», у меня не зернистый получался, однородный. Сквашивается быстрее, примерно за 4 часа. Из «розеля» нам показался вкуснее
Неее он так называется «Йогурт».. вот он нашла в тырнете :

Мультиварка Polaris 0508D floris: отзывы и обсуждение

Коробочки с Розель одинаковые
Клюква, Санди, вы открыли для меня Америку, что из аптечного йогурта в капсулах (который даю детям, после приёма антибиотиков) можно сделать домашний йогурт. А его как нужно вскрыть и высыпать содержимое или ложить капсулу прям в оболочке?

Никалетта
дык... а я че фото в рецептах... и вот ещеМультиварка Polaris 0508D floris: отзывы и обсуждение и еще Мультиварка Polaris 0508D floris: отзывы и обсуждение

Клюква
Клюква, Санди, вы открыли для меня Америку, что из аптечного йогурта в капсулах (который даю детям, после приёма антибиотиков) можно сделать домашний йогурт. А его как нужно вскрыть и высыпать содержимое или ложить капсулу прям в оболочке?

Я вскрываю капсулу, это легко - она состоит из двух половинок, высыпаю порошок на дно банки, заливаю молоком и перемешиваю

drakusja
Я свою девочку вчера купила в Фокстроте, привезла домой, рассмотрела, порадовалась...
Надеюсь, что с ней будет все в порядке в отличие от 0520.
Честно говоря, очень не понравилось то, что парует Очень сильно. Но я пока пробовала программу «варка на пару». Девочки, а на других программах тоже сильное выделение пара?
И можно ли этому как-то воспрепятствовать : тряпочку на клапан или еще чего...
Просто у меня одна комната, которая и спальня и едальня

lisa567
Пар сильный только когда жидкие блюда готовите, на молочной каше его нет, на жарке и выпечке тоже, плов на рисе делала, был, но совсем чуть-чуть.

Клюква
drakusja, клапан можно вытащить и попробовать покрутить, там есть разные положения НО паровать на горячих программах типа пара или пасты она все равно будет, увы, такова конструкция всех мультяшек

Никалетта
вот-вот!!! по поводу клапан-там есть (если учесть мой плохой инглиш) отметки больше-меньше, но я чего-то разницы не почуЙствовала...... переключала в разные положения, а паааааааааааааар валит

drakusja
drakusja, клапан можно вытащить и попробовать покрутить, там есть разные положения НО паровать на горячих программах типа пара или пасты она все равно будет, увы, такова конструкция всех мультяшек

Но в 0520 парует не сильно, даже на программе «на пару»...

drakusja

Это понятно, ведь пар должен выходить. Но так сильно валит пар, что мне это решительно и очень не нравится.
Ладно, буду ставить Флорис на табуретку возле окна для супов.
А каши и выпечка, как сказали -не парует.
Попробую, когда будет 503 кастрюлька. А родная мне не нра... Какие-то потеки на ней, не отмываются. Но, прочитав нашу ветку, я сразу пришла к выводу о почти полной непригодности родной кастрюленции. Да и чего ожидать от кастрюли в скороварке за 385 гр.?! Вот в 0520 - кастрюля-сказка.
Но ко мне едет 503, так что я готова к покорению кулинарно-мультиварочных вершин... С вашей помощью, разумеется.

Клюква
drakusja, все будет хорошо, вы с Флорочкой обязательно подружитесь!
А 0520 - все? Не будете уже брать? Или в планах две мультяшки?
Мне уже и двух не фатает, ближайшая покупка - скороварка

drakusja
drakusja, все будет хорошо, вы с Флорочкой обязательно подружитесь!
А 0520 - все? Не будете уже брать? Или в планах две мультяшки?
Мне уже и двух не фатает, ближайшая покупка - скороварка

Была у меня 0520, чудесная девочка но... что-то случилось с нагревательным элементом, он поднялся почти вровень с пипочкой, которая в центре... И крышка стала плохо закрываться, и стимер стал при открытии крышки подниматься вместе с ней, и кастрюля поднялась выше положенного. Так что, получив заключение из сервиса - отправляю ее назад.

drakusja
Жаль, что так получилось, 0520 - интересная мультяшка

Да, очень интересная. Но вопрос с кастрюльками остается даже не открытым, а вообще никаким. Хоть и родная -отличная. У меня после запекания мяса можно было кастрюльку не мыть-просто вытереть от жира, никакого «мусора» не было. А выпечка-просто выскакивала, причем, любая- и сырник, и бисквит, и запеканки. Одно слово- прелесть кастрюлька. Но... мне не повезло в другом.
Но и минусы есть: очень мелкий шрифт на дисплее, неудобно высчитывать время отсрочки. Но пусть девочкам, у которых она есть - всегда везет с готовкой!!!
А я буду осваивать Флорис.

dalila
Учусь дружить с мультей. Сегодня пробовала варить суп - картошка осталась сырой. Доваривала еще 10 мин. в мультиповаре. Судя по испеченому пирогу и сваренному супу мне нужно еще +10 мин. к программам...

lisa567
drakusja, поздравляю Вас с решением проблемы по- поводу мульти. У флоры тоже есть свои косяки, но нам она очень нравится и ВЫ тоже к ней приспособитесь. А вопросы конечно задавайте, всегда рады помочь!!!

dalila время на режимах стоит рекомендуемое производителем, но это не значит что оно подходит Вашему блюду. На всех режимах время регулируется в большую или меньшую сторону. Поэтому при готовке Вы сами должны подбирать и устанавливать время, которое необходимо для приготовления блюда.

Ligra
вот-вот!!! по поводу клапан-там есть (если учесть мой плохой инглиш) отметки больше-меньше, но я чего-то разницы не почуЙствовала...... переключала в разные положения, а паааааааааааааар валит
Девочки это же не скороварка. В мультиварке этим клапаном ничего не регулируется, а open-close это когда вы клапан вытащили для помывки открыли, а когда помыли закрыли и он зафиксировался. Вот и все.

drakusja
Девочки это же не скороварка. В мультиварке этим клапаном ничего не регулируется, а open-close это когда вы клапан вытащили для помывки открыли, а когда помыли закрыли и он зафиксировался. Вот и все.

Вы немного неправы : в Флорисе есть 2 положенния клапана, одно замедленное, второе нормальное -так перевел google. И вставляется клапан на место в одном из выбранных положений. А уж то, что это «все равно» - уже другая песня.

Клюква
Вот такой йогурт из Розеля у меня получается в нашей Флорис. Молоко - из пакета холодное, воду наливала тоже холодную, время - 8 часов на программе йогурт и еще 3 часа в холодильнике.

Ligra
Хороший йогурт, а у нас Розель не продают.
Вы немного неправы : в Флорисе есть 2 положенния клапана, одно замедленное, второе нормальное -так перевел google. И вставляется клапан на место в одном из выбранных положений. А уж то, что это «все равно» - уже другая песня.
Если я не права то просветите и дайте ссылку где такое написано.
Что клапан имеет два положения я с вами согласно т. к. на клапане дословно написано loosen(ослаблено) стрелочка tighten(затянуто). Так вот когда «ослабленно» ставим, то клапан распадается; когда ставим «затянуть», то клапан фиксируется и его можно спокойно вставить в мультиварку. А когда вставляем в мультиварку, то клапан фиксируется пазом.

drakusja
Хороший йогурт, а у нас Розель не продают. Если я не права то просветите и дайте ссылку где такое написано.
Что клапан имеет два положения я с вами согласно т. к. на клапане дословно написано loosen(ослаблено) стрелочка tighten(затянуто). Так вот когда «ослабленно» ставим, то клапан распадается; когда ставим «затянуть», то клапан фиксируется и его можно спокойно вставить в мультиварку. А когда вставляем в мультиварку, то клапан фиксируется пазом.

Но у меня спокойно ставится клапан на loosen, вчера пробовала...

Ligra
Правильно он ставится на loosen и его можно открыть, а в положении tighten вы его открыть не сможете.

drakusja
И снова вопрос: меня очень на сторожило такое - там, где шов на корпусе, в самом низу у меня неплотно смыкается этот шов, т. е. просто дырочка около 3мм. Там налеплена этикетка с данными, датой производства, а ниже и есть эта щель.
Пожалуйста, скажите -у всех так???
А то я уже начинаю переживать, что что-то не так.

vitusik88
Вот такой йогурт из Розеля у меня получается в нашей Флорис. Молоко - из пакета холодное, воду наливала тоже холодную, время - 8 часов на программе йогурт и еще 3 часа в холодильнике.

Клюква, а можно несколько вопросиков? Собралась тоже первый раз в Флорисе йогурт сделать, до этого только в йогуртнице делала Виво и Гудфуд. Удивилась что йогурт можно сделать из аптечных капсул! Расскажи пожалуйста, как ты делаеш из капсул? На одну баночку одну капсулу? а объем баночки? и если в чаше на литр допустим сколько капсул тогда надо?

Клюква
vitusik88
тут можно посмотреть
Одна капсула на поллитра молока, или две на литр

Арника
В инструкции написано какое количество молока надо на один пузырек или пакетик йогуртовой закваски. Обычно на 1,5-2 литра молока.

Клюква
Olyushka, а Розель - это не закваска, это лекарство из аптеки Там нету инструкции по приготовлению. Просто очень мне там состав понравился - вот и занимаюсь самодеятельностью. Очень вкусно, кстати, получается, и полезно

lisa567
Лен, а воду зачем наливаете? Без нее пробовали? Я без воды всегда делаю.

Клюква
Олеся, предлагаю выпить йогурт на брудершафт и перейти на ты
Я водичку заливаю, потому что мне каэцца, что так баночки прогреваются более равномерно и покрытие чаши не страдает. ИМХО, разумеется

lisa567
Поддерживаю!!! А я силиконовый коврик на дно кладу и покрытие не страдает.

Ligra

Йогурт делала из молока 2.5%, заквашивался около 10 часов (ночью). Вкус сливочный без кислинки, консистенция густая отделилось несколько капель сыворотки, но это можно было раньше достать из мульти. В такой коробочке 5 пакетиков закваски, один пакет на 1л время заквашивания от 8 до 10 часов. С более жирным молоком будет вкуснее.

podliza
Девочки я новичок в этой теме, да как поваренок в мультеварке. только недавно приобрела. Вот задумала сделать ленивые голубцы в мульте и растерялась не знаю какой режим и время выбрать. Думала на тушение поставить но говорят именно в этой модели оно слабовато. Выручьте пожалуйста

Ligra
Обычно тефтели, голубцы делаю на программе Тушение по времени это от 1ч 30мин до 2ч зависит от качества мяса и кол-ва. Если Вам нужно быстрее, то используйте Мультиповар.

podliza
Обычно тефтели, голубцы делаю на программе Тушение по времени это от 1ч 30мин до 2ч зависит от качества мяса и кол-ва. Если Вам нужно быстрее, то используйте Мультиповар.

Спасибочки, а мультиповар на какую температуру выставить? градусов 110 и часик времени? Это где-то на половину чаши

Ligra
Да наверно, я правда на Мультиповаре это не готовила. Для сравнения на Тушении температура близкая к кипению (95*-97*), но не кипит Тушится. Ну, а на Мультиповаре сами понимаете.

Клюква
Олеся, я имела ввиду не то, что кастрюлька поцарапается от баночек, сама стелю силиконовый коврик, а про то, что она пустая нагревается долгое время, пусть температура и не высокая. Ну это мои тараканы

Ligra
Первый раз решила приготовить Ветчину, но не в ветчинице, а в молочном пакете с рукавом для запекания.
Взяла:
2 окорочка (700г - мясо срезаем с костей)
300г филе курицы
300г свинины можно немного с салом для сочности
1/2 м/ст ледяной воды в фарш
1-2 ч л соли, перец по вкусу
1/2 ч л мускатного ореха
1/2 ч л майорана
20г желатина
Мясо порезала кусочками и часть (200-300г) прокрутила в фарш. Все перемешала и начинила пакет с вложенным рукавом. Закрепила рукав клипсой и в холодильник на 2ч, затем положила в мультиварку, залила горячей водой по самую верхнюю метку. Включила режим тушение 1ч 30м - 2ч (я вкл. на больше и немного переварилось). По окончанию дать остыть и в холодильник на несколько часов, но т. к любопытство пересилило то резала теплой. Вот что получилось.

Мультиварка Polaris 0508D floris: отзывы и обсуждение Мультиварка Polaris 0508D floris: отзывы и обсуждение

В холодильнике потом все хорошо застыло.

lisa567
podliza с покупкой!!! Если программа тушение в Вашей мульте слабая, то используйте мультиповар сначала доведите до кипения на 110 гр- это 20-30 мин в зависимости от объема, а затем переведите на 100 гр еще мин 30-40. Просто если программа тушение слабая, вы и за 2 часа не потушите, просто зря потратите свое время, проверено самой в своей мульте.

Лена понятно, это производитель рекомендует без воды, я так и делаю - с чашей все нормально.

Ligra как на вкус получилось? На вид очень даже

Ligra
На вкус замечательно Особенно бутербродик под чаёк или кофеёк и продукт натуральный без хим. добавок.

podliza
СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ И СОВЕТЫ!!! Вообщем я вчера сотворила все таки ленивые голубцы!!! Поставила на мультиповар 110 градусов и тушила 1час + у меня была картошечка на пару!!! все получилось супер!!! Спасибо вам!!!

MOLCHANOVA
девочки всем привет

была вообщем у меня муьтиварка. редмонд 4205. суп убегал, каша на крышке, хлеб сырой и толщиной в 5см, бисквит осилила с пятого раза, шоколадное фондю все пригорело, несмотря на то что делалось всё СТРОГО по рецептам.. остальное даже желания не было в ней готовить. единсвтенное что хорошо это каши и тушеная капуста.

по логике вещей мультиварка сдохла через 20 дней после покупки. 7000 на ветер.

нести в ремонт, сервис и тд-даже не собираюсь. до того неприятно что купили такое Г. пусть стоит, брат мужа обещал забрать себе.

прошло неск дней. поняла, что каша ребенку у меня на плите уже не та, муж просит тушеной капусты «именно той»

поехали со свекровью в Техносилу. изначально я ехала за пароваркой, т. к. на мультиварки даже смотреть противно было. настолько всё впечатление испоганено

свекровь начала уговаривать на флорис. «бери именно эту!! именно ее!! у меня всё девчонки нахваливают! тем более нафиг тебе нужна эта пароварка за 6 тысяч когда есть мультиварка за 2500?»

я плюнула и взяла. было всё равно.

дальше началось странное

бисквит с первого раза. каша с первого. всё без заморочек. тфутфутфу надеюсь будет так и дальше.

теперь хочу спросить

йогурт можно сделать в пластмассовых детских баночках авент?

и где взять рецепты под эту мультиварку? именно под нее? на форуме здесь приходится пролистыват тему чтоб найти что-то. одни кексы и бисквиты. или ест отдельная тема под рецепты флорис?

Ligra
Поздравляем с покупкой. На счет баночек - смотрите маркировку, т. к есть специфика пластика.
Рецепты в этой ветке, а так же рецепты от других мультиварок Panasonic и т. д. только время корректируйте (мощности разные, подходят практически любые рецепты)
Рецептов мало именно к этой модели потому что она новая, так что будем рады если пополните коллекцию новенькими.

MOLCHANOVA
Поздравляем с покупкой. На счет баночек - смотрите маркировку, т. к есть специфика пластика.
Рецепты в этой ветке, а так же рецепты от других мультиварок Panasonic и т. д. только время корректируйте (мощности разные, подходят практически любые рецепты)

спасибо

банки я думаю хорошие, т. к. сделаны а) в германии, сооотв качество б) сделаны для детей, в основном для хранения грудного молока для новорожденных. так что беспокоится о вредных веществах в пластике я думаю не стоит. просто не получится ли йогурт другим, если готовить в пластмассовой посуде а не стеклянной?

Ligra
В похожей моделе 0517 в комплекте идут стаканчики для йогурта из пластика.

lisa567
Яна с покупкой!!! Что из рецептов конкретно Вас интересует? В мульте все готовится также как на плите, только следить не надо, т. е рецептура таже только время корректируйте. Флорочка тем и хороша, что в процессе приготовления в любой момент можно открыть крышку и посмотреть готовность вашего блюда, только на выпечке не открывайте. Полностью подходят рецепты от панасоник 18. Вопросы задавайте, всегда рады помочь!!!

MOLCHANOVA

не могу найти ни одного приличного рецепта йогурта. всё не понятно.

есть молоко и активия. что и как сделать?

k@wka
Всё очень просто.
Выливаете вашу «Активию» в миску и постепенно добавляете молоко. Это для того, чтобы йогурт равномерно распределился в молоке и не был комками. Сначала по 2-3 ложки, а когда более менее смешается можно и остальной.

Я так потом могу оставшуюся половину молока обратно вылить в смесь молока и йогурта и еще раз хорошо перемешать

Хорошенько размешиваем и выливаем в чашу мультиварки.
Если вы хотите делать йогурт в баночках, то распределите его по баночкам. Я в баночках еще ни разу не делала, всегда просто в чаше.

Вот и всё. Ставим чашу в мультиварку и включаем режим «Йогурт». Это 8 часов. Удобно на ночь.
Через 8 часов выливаю из чаши в банку и убираю в холодильник.

Ligra
не могу найти ни одного приличного рецепта йогурта. всё не понятно.

есть молоко и активия. что и как сделать?
Смотря что считать приличным, с активией вообще не нравиться.
Прежде всего надо прокипятить молоко, если оно не ультропастеризованное. Затем простерилизовать посуду, ложки, что будет соприкасаться с продуктом или обдать кипятком. В молоко комнатной t* залить активию и хорошо перемешать, разлить по баночка и в мультю на часов 6 Йогурт. Все добавки после приготовления йогурта. На 1л-1банка. Можете в прилагающейся книге ещё почитать, в данной теме.
У меня если больше 6ч кислинка появляется.

k@wka
Я делаю йогурт еще в термосе.
Вот тогда молоко кипячу и стужу, прежде чем соединять с йогуртом.

А в мультиварку заливаю не кипяченое и всё получается отлично.

MOLCHANOVA
Всё очень просто.
Выливаете вашу «Активию» в миску и постепенно добавляете молоко. Это для того, чтобы йогурт равномерно распределился в молоке и не был комками. Сначала по 2-3 ложки, а когда более менее смешается можно и остальной.

Я так потом могу оставшуюся половину молока обратно вылить в смесь молока и йогурта и еще раз хорошо перемешать

Хорошенько размешиваем и выливаем в чашу мультиварки.
Если вы хотите делать йогурт в баночках, то распределите его по баночкам. Я в баночках еще ни разу не делала, всегда просто в чаше.

Вот и всё. Ставим чашу в мультиварку и включаем режим «Йогурт». Это 8 часов. Удобно на ночь.
Через 8 часов выливаю из чаши в банку и убираю в холодильник.

так и сделала. жду.

и еще. скажите мне.
вот я пеку бисквит с ягодами допустим. или бананами. не важно.

как бы я не распределяла ягоды, они всегда проваливаются на дно бисквита. хочется чтоб они как то в середине оказались, или равномерно распределились по всей площади бисквита, а не лежали на дне.

Hellena
Добрый день, девочки! Я вчера попробовала использовать Флорочку как Sous Vide - приготовление в вакууме.
Начитавшись хороших отзывов - купила 2 куриные грудки (на пробу, думаю, вдруг не понравится).
Пересыпала приправами и в пакетик для запекания.
Вакуум создать мне конечно не удалось, но воздух максимально выдавила.
Поставила на «Мультиповаре» 60 градусов и 4 часа.
Вот результат
 Мультиварка Polaris 0508D floris: отзывы и обсуждение Мультиварка Polaris 0508D floris: отзывы и обсуждение

На вкус сочное и очень нежное.

lisa567
Яна, ягоды так и будут проваливаться. Если хотите посередине, то сначала выкладывайте большую часть теста на дно, где-то 3/4 или больше, потом распределяйте равномерно ягоды, а потом остаток теста как прикроет. В процессе выпечки все выровняется.

Лена, удачно получилось!!!

Ligra
Лена, а водичку наливать надо? Интересное мяско получилось На что похоже по вкусу?

drakusja
Вот читаю я про Активию и другие йогурты, которые применяют для приготовления домашнего йогурта многие участники нашего форума... И у меня возникает вопрос: неужели необходимо специальное образование, чтоб понять, что НИКАКИЕ полезные бактерии не выживут после пастеризации и добавления массы консервирующих веществ!!! Пробиотики или лактобактерии хранятся строго в холодильнике (например, тот же Розен), срок их годности в приготовленном растворе, как бифидумбактерин и другие -ограничен.
Так о каких же полезностях разных активий или еще чего можно говорить?!
В таких случаях, когда необходимо помочь кишечнику после приема антибиотиков или после тяжелых болезней, операций - да, можно принимать определенное время кишечные бактерии. Но пичкать детей консервантами или себя ненужными бактериями- не самое умное... Тот же кефир с ягодами, ряженка... Да можно массу блюд кисломолочных приготовить, не применяя сомнительные магазинные продукты. И, если уж делать что-то, то из натуральных заквасок, а не из кучи консервантов.
И подумайте - что может быть полезного в молочке, срок хранения которой от 15 дней до месяца.

Hellena
Лена, а водичку наливать надо? Интересное мяско получилось На что похоже по вкусу?

Да, водичку наливать нужно, чтобы покрыла пакет.
Наверное, если запаковать вакуумным упаковщиком - оно не всплывает.
Но, я просто сдавила лишний воздух, и чтобы не всплывало - положила сверху блюдечко.
Вкус действительно необычный - очень нежное и сочное.

Ligra
Лена, а вакуумные контейнеры не подойдут к данному процессу, по идее они же тоже вакуум создают внутри.

drakusja, конечно лучше брать закваски натуральные без консервантов аптечные и спецпроизводителей. Т. к. не понятно как эта активия (и др.) хранилась, ехала и. т. д. и т. п.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Новое на сайте