«Тортик на годик»Аккуратненький тортик получился! С надписью был бы с более законченным видом.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) (страница 64)
lizard
Ага! Прикольно получилось! Чуть по бокам видны погрешки выравнивания, но для себя я думаю можно!А может там цемент влаги набрался, вот и комкуется!
Нет, идея и воплощение полностью мужа. Так как я была занята юбилейным тортом. Выпекала в квадратной форме 24*24.
я бы мастер-класс посмотрела. будешь еще печь, сфотай пожалуйста!
я бы мастер-класс посмотрела. будешь еще печь, сфотай пожалуйста!
по возможности фоткаем все. Но кораблик делался в спешке, да и я занята была, поэтому кораблик никак не получилось сфотать. А вот скоро будет классный заказ, обязательно сфотаю. Муж в нетерпении за него взяться, но он только на 29 октября)))))))))))))))))))
Уже несла сдачу за торт, вынося деньги с дома, вдруг проснулся мой пес и выхватил почему-то эти деньги у меня. И это снова мой всюдусущий собака. тот. который мой первый заказной слопал (никогда ему этого не прощу)))), тот в виде торта с моей дочерью десять страниц назад. И еще несколько минут я за ним бегала по двору!!!Да уж... но по торту и не скажешь, что там что-то не так было в процессе! А пес... ну сначала б я его репрессировала, еще когда по двору гонялась за съеденный торт! А вот за чаевые вырванные пошел бы под амнистию )
дополняю)))
Прикол №3. Крепила шпажками торт и, когда обрезала, чикнула себя палец секатором... радна глубокая... пока отошла. Сейчас палец (благо на левой руке не рабочий)
Короче говоря- хух!
Состав «Воздушные облака»: суфле карамельное с кедровым орешками, суфле шоколадное с профитролями с ванильными сливками; вес 3 кг (может чуть больше), ШМШ, логотип фирмы -сьедобная печать.
Солнышки- прикольно!!! Вот молодцы старички! Столько лет вместе и солнышками др. друга называют! Бывает же!Спасибо! Да, коврик у меня такой.
Очень понравилось покрытие под дерево, это текстурным матом ты делала?
по возможности фоткаем все. Но кораблик делался в спешке, да и я занята была, поэтому кораблик никак не получилось сфотать. А вот скоро будет классный заказ, обязательно сфотаю. Муж в нетерпении за него взяться, но он только на 29 октября)))))))))))))))))))
буду ждать!
Торт «Майк из Корпорации Монстров»
Такой смешной тортик! Не очень знаю этого героя, но увидела и засмеялась! Отличная работа!
Такой смешной тортик! Не очень знаю этого героя, но увидела и засмеялась! Отличная работа!
Напишите, когда будет МК по кораблику, тоже бы посмотрела!
Это мастика жирная, вот и отходит. Ты же с молочной лепила? С шокомастикой тоже самое. Нужно как можно меньше мять деталь.Да-да! Я об этом тоже думала и уже наблюдала, что листья на проволоке нереально (ну реально но муки адские) сделать из покупной мастики. Когда нет времени с цветочкой возиться я мучилась в букетах. Я смешивала цветочную и покупную из венчика, тогда получалось. Просто у меня не было нужного кол-ва цветочной мастики, вот я и изголялась, но!!! Но вот здесь же у Марины не из цветочной мастики МК дан и все на отлично! Ну ладно, брюки не требуют такой =детальной проработки, но руки то тоже голые и получились отлично! Хотя... читаю... Марина лепила из желатинки, она сродни цветочки. Наверное все же в составе дело. А Наташа (Мама ромашек) тоже лепила что-то на каркасе, Вот ноги у коней к примеру... там же вся лошадь на каркасе, значит и ноги с проволокой, но она всегда лепит из маршмелоу с шоколадом...
Вот цветочная намертво к проволоке прилипает, а шокомастика соскальзывает и прокручивается - это я заметила, когда цветочки делала. Те же серединки у ромашек на проволочке- сделанные из шокомастики так и норовят отвалиться))
понимаю, что не в эту тему, простите, вчера скачала журнал по лепке вот, что мне там бросилось в газа - накручивание материала на проволочный каркас, а уже потом лепка.
Накручивать мне тоже в голову приходило, но на деле такая же фигня получается - не помогает, даже хуже.
Муж в нетерпении за него взяться, но он только на 29 октября)))))))))))))))))))
тебе муж поиогпнт готовить? или только фоткает процесс?
Илона, атековские отлично дружат с водкойА как выглядит баночка? Что-то я не нашла пока
Водкой развожу наши российские гелевые. Ничего не сворачивалось никогдаВот странно У меня каждый раз сворачиваются и получается сгусток... у меня такие в высоких тюбиках с завинчивающимся носиком.
по возможности фоткаем все. Но кораблик делался в спешке, да и я занята была, поэтому кораблик никак не получилось сфотать. А вот скоро будет классный заказ, обязательно сфотаю. Муж в нетерпении за него взяться, но он только на 29 октября)))))))))))))))))))Ну что интригуешь то? Колись, чего мы тут все ожидать будем? А то ж лопнем от нетерпения
Вот странно У меня каждый раз сворачиваются и получается сгусток... у меня такие в высоких тюбиках с завинчивающимся носиком.у меня такие

Вот странно У меня каждый раз сворачиваются и получается сгусток... у меня такие в высоких тюбиках с завинчивающимся носиком.У меня такие же, я очень редко крашу поверх мастики, но пару раз приходилось разводить водкой - ничего не свернулось.
у меня такиеТогда вообще не понимаю... вот они то у меня и сворачиваются... и красный становится коричневым... чудеса... Я если чего рисую ими, то водой развожу понемногу и смешиваю частенько с белым сухим красителем, тогда цвет получается более яркий и не прозрачный.
У меня кстати тоже не получается пользоваться. У меня есть то всего один пока - букет чего-то... типа бутоньерки. В нем маленькие цветочки, листочки. Не выходит из него ничего выковырнуть. правда я прбовала из молочной мастики и не клала в морозилку. Надо при случае попробовать.У меня молды ребенок и ангел, делала из шоколада из ММ получается все отлично. Если с шоколада то : растапливаю шоколад смазываю маслом растительным тоненько (первый раз) и заливаю при этом по стукиваю по столу чтоб вышли пузыри воздуха, и в морозилку когда застынет, достаю, можно ударить об стол, как бы встряхнуть и равномерно со всех сторон отделяю силикон, и все. С ММ форму обрабатываю сильно крохмалом укладываю мастику, на несколько сикунд в микроволновку, если нужно добавляю мастику, ставлю в холодильник (не в морозилку, а то потом может поплыть) а достаю из формы по тому же принцепу.
Ну, я не скажу, что была в полном восторге от лепки фигурки на каркасе, мне тоже проще слепить и воткнуть деревянную шпажку. Но, периодически сталкиваюсь с лепкой отдельных элементов, к примеру рук, которые необходимо зафиксировать в одном положении. И по своим наблюдениям скажу, что чем круче замешана мастика, тем меньше она прокручивается на проволоке и меняет свою форму (опять же, возвращаемся к правильной консистенции мастики именно для лепки фигурок, и дело не в том из какой мастики вы лепите, мне кажется). Еще один способ предотвратить отхождение от проволоки - это предварительно обмотать ее (проволоку) тейп-лентой, смазать клеем (я использую из СМС) и обмотанную проволоку и мастику, и закрепив деталь на каркасе оставить ее на время в покое, дать схватиться.
Моя проволока уже была обмотана... а если дать схватиться детали, то потом уже ничего не вылепить... т. к. сохнет мастика быстрехонько... ну, значит надо пробовать-пробовать и пробовать!!!
Здравствуйте мои дорогие мастерицы! Очень давно сюда не заглядывала, а тут столько всего!!! Вчера вспоминала Mama RoMashek! Наташенька, у меня вчера такая же история с моей красавицей! Только в понедельник нас выписали после бронхита, а теперь ещё тоже проблемы с желудком или с жёлчным. короче рвота, слабость, а у меня 2 торта! короче так и металась между кухней и дочей! Этот торт делала сестре двоюродной к хрустальной свадьбе! 15 лет вместе! Вот, что получилось!
Торт «Лилии и кружева»
Вес 2 кг, «Морское дно» от izumka, под мастику использовала тот же крем, что и в рецепте, мастика ММ.

Торт «Лилии и кружева»
Вес 2 кг, «Морское дно» от izumka, под мастику использовала тот же крем, что и в рецепте, мастика ММ.
Здравствуйте мои дорогие мастерицы! Очень давно сюда не заглядывала, а тут столько всего!!! Вчера вспоминала Mama RoMashek! Наташенька, у меня вчера такая же история с моей красавицей! Только в понедельник нас выписали после бронхита, а теперь ещё тоже проблемы с желудком или с жёлчным. короче рвота, слабость, а у меня 2 торта! короче так и металась между кухней и дочей! Этот торт делала сестре двоюродной к хрустальной свадьбе! 15 лет вместе! Вот, что получилось!Красиииво!!! Выздаравливайте и налаживайте микрофлору после антибиотиков. У нас тоже всегда потом после больничного курса антибиотиков обычно следовал перевод в инфекцию из-за неудержимого поноса и рвоты, и не слышат меня (а что мамашу то слушать, она же не доХтор, а только наблюдатель типа...), что у него дизбактериоз. И только потом, дней через несколько по приходу анализов со мной соглашались, что это не инфекция. Так что... лечитесь правильно...
Торт «Лилии и кружева»
Красиииво!!! Выздаравливайте и налаживайте микрофлору после антибиотиков. У нас тоже всегда потом после больничного курса антибиотиков обычно следовал перевод в инфекцию из-за неудержимого поноса и рвоты, и не слышат меня (а что мамашу то слушать, она же не доХтор, а только наблюдатель типа...), что у него дизбактериоз. И только потом, дней через несколько по приходу анализов со мной соглашались, что это не инфекция. Так что... лечитесь правильно...
Спасибо дорогая!
Торт «Лилии и кружева»Очень красивые лилии! У меня такие не получаются!
Напишите, когда будет МК по кораблику, тоже бы посмотрела!
если еще закажут обязательно сфотаем.
Ну что интригуешь то? Колись, чего мы тут все ожидать будем? А то ж лопнем от нетерпения
нам вот что заказали. Муж от радости сиял что медный таз.

[Торт «Майк из Корпорации Монстров» Шоколаждный бисквит, карамельный крем. ШММ. В шляпке картошка. Вес 3,3 кгНастоящая игрушка! Прелесть!!!
Я б в ужасе была б, а не сияла... Сиять бы начала, ккогда б все вдруг как-то волшебно получилось бы!
Дорогие мои! я очень благодарна вам за поддержку и понимание!!! Я вас люблю!!!
Ха, так я б тоже в ужасе была б. И не взялась бы за такой заказ. Но муж обожает делать машины.
Я б в ужасе была б, а не сияла... Сиять бы начала, ккогда б все вдруг как-то волшебно получилось бы!
Ха, так я б тоже в ужасе была б. И не взялась бы за такой заказ. Но муж обожает делать машины.
где б найти такого мужа... чтоб помог торт сделать...
Торт «Кофейный восторг».
Бисквит (коржи обычные + коржи с какао). Крем: масло + сгущенное молоко. Вишня. «Картошка». Молочная мастика. Пищевые красители. Шоколад. Вес 2 кг.
Торт «На юбилей!». Бисквит, крем: масло со сгущенным молоком, вишневое желе, вишня, «картошка», молочная мастика, пищевые красители. Вес 3 кг.
Торт «Лилии и кружева» очень нежно и красиво. И у меня парочка вопросов, ткните носом где посмотреть как делать такие кружева и какими красителями можно добиться такого персикового цвета?
Торт «чемодан денег» Коржи - бисквит, крем сметанный, сверху крема - клубника. Второй корж такой же. Мастика сахарно-желатиновая. Сверху немного побрызгала коньяком с коричневым Красителя (для эффекта лака)
Торт пекла на день рождение мужа. Правда ручка У ЧЕМОДАНА уже не получалась: мастика пересохла. Вначале раскатывала ее на столе, она постоянно рвалась, а потом раскатала на силиконовом коврике и перевернула, получилось не плохо. Углы тоже начали рваться, пришлось их залатать таким способом.
7/IMG_3134~3.JPG]
[/url]
Торт пекла на день рождение мужа. Правда ручка У ЧЕМОДАНА уже не получалась: мастика пересохла. Вначале раскатывала ее на столе, она постоянно рвалась, а потом раскатала на силиконовом коврике и перевернула, получилось не плохо. Углы тоже начали рваться, пришлось их залатать таким способом.
7/IMG_3134~3.JPG]
ТОРТ «Антошка». Коржи -кефирные, крем сметанный, сверху самодельная мастика. Делала мастичный торт впервые на крестины сыну. Ботиночек тоже пыталась сделать по выкройке из интернета. Сверху -белковый крем.

Тортик. Коржи кефирные, крем сметанный. Мастика молочная. Цветы вафельные. Кроватку пыталась сделать из айсинга, получилась грубоватая. Мастика легла не ровно и рвалась, потом приспособилась раскатывать на силиконовом коврике и переворачивать, \то мои первые работы с мастикой Торт подарила племяннице мужа на крестины.

mmariti, фото не видно
девочки, мне у вас учиться и учиться!
Какая работы! Работа художника, скульптора, кулинара! очень хочу научиться такой красоте!!!
Какая работы! Работа художника, скульптора, кулинара! очень хочу научиться такой красоте!!!
Девочки, Дорогие!!! Спасибо Всем за внимание и отзывы, за Ваши советы, за то что делитесь опытом!!!
""[color=limegreen]Мастика легла не ровно и рвалась, потом приспособилась раскатывать на силиконовом коврике и переворачивать [/color] "" Я раскатываю мастику на столе длинной скалкой, потом намотываю ее на эту же скалку и уже на торте разворачиваю. Попробуй так мне так намного удобней!!
С ЛЮБОВЬЮ
Торт квадратный 28 на 28. верхний ярус 18 на 18, вес 8.4 кг высота ярусов не помню но больше 10 см. Состав шоколадно масляный бисквит, шоколадный крем, орехи и коньячная пропитка.
Когда эту свадьбу планировали мне заказать то говорилось о сложности объяснить какой торт хотят, дизайн должен был быть из двух тортов что то с одного что то с другого. Первый звонок был в конце лета. В сентябре позвонили и договорились о встрече но не судьба, пропала моя невеста и я отсидев без работы длительное время нагребла заказов плотненьким графиком на две недели. И тут звонит мама невесты (моя одноклассница) ситуация не простая муж умер от рака просил свадьбу не отменять. а они то переносили то отменяли то сокращали количество гостей, договорились встретиться. И.. опять тишина. За неделю до свадьбы звонит мама невесты и сообщает что невеста то заболела и заказывать придет она сама. Я вся на нервах думаю неделя времени работы полно, а человека жалко об отказе и не думала хотя мысль как мы будем составлять дизайн меня пугала, по сути игра в испорченный телефон. В итоге мне показали картинку одного торта и оговорили состав и цвет. Все я это рассказала к тому что если клиент адекватен и здравомыслящий он сам упростит вам работу без напоминаний.
Торт квадратный 28 на 28. верхний ярус 18 на 18, вес 8.4 кг высота ярусов не помню но больше 10 см. Состав шоколадно масляный бисквит, шоколадный крем, орехи и коньячная пропитка.
Когда эту свадьбу планировали мне заказать то говорилось о сложности объяснить какой торт хотят, дизайн должен был быть из двух тортов что то с одного что то с другого. Первый звонок был в конце лета. В сентябре позвонили и договорились о встрече но не судьба, пропала моя невеста и я отсидев без работы длительное время нагребла заказов плотненьким графиком на две недели. И тут звонит мама невесты (моя одноклассница) ситуация не простая муж умер от рака просил свадьбу не отменять. а они то переносили то отменяли то сокращали количество гостей, договорились встретиться. И.. опять тишина. За неделю до свадьбы звонит мама невесты и сообщает что невеста то заболела и заказывать придет она сама. Я вся на нервах думаю неделя времени работы полно, а человека жалко об отказе и не думала хотя мысль как мы будем составлять дизайн меня пугала, по сути игра в испорченный телефон. В итоге мне показали картинку одного торта и оговорили состав и цвет. Все я это рассказала к тому что если клиент адекватен и здравомыслящий он сам упростит вам работу без напоминаний.
Сколько же здесь красоты! Девочки, вы такие труженицы, восторгаюсь вами и вашими тортами!
Каждый день захожу в тему полюбоваться, глаз не отвести как мне нравятся ваши работы.
Каждый день захожу в тему полюбоваться, глаз не отвести как мне нравятся ваши работы.
Илона, может у тебя водка не настоящая?
""[color=limegreen]Мастика легла не ровно и рвалась, потом приспособилась раскатывать на силиконовом коврике и переворачивать [/color] "" Я раскатываю мастику на столе длинной скалкой, потом намотываю ее на эту же скалку и уже на торте разворачиваю. Попробуй так мне так намного удобней!!А мне с некоторых времен тоже удобней переворачивать на коврике.
Илона, может у тебя водка не настоящая?Ты че??? У меня как раз самая настоящая! У меня спирт медицинский ))
С ЛЮБОВЬЮДа, непростая история этой свадьбы и не очень веселая. Такие два очень значимых события и печальных и радостных на контрасте... Сразу вспомнилась свадьба моей подруги. У нее папа был сердечник (часто скорую ему вызывали с приступами), и он еще был грузинских кровей, и честь невесты и все такое сами понимаете... а жених через дом жил, и... ну, свадьба, то да се... папа и так нервничал, а тут жених с приездом на полчаса опоздал, пока украшали машину. Отец сидел на лавочке и нервничал, все боялся, что вдруг он отказался от его дочери (ну не знаю с чего он так думал, парень то хороший и им всем нравился). Ну, короче он приезда жениха дождался, выкуп прошел, молодые поехали в ЗАГС, а папа... а папа спустя несколько минут от сердечного приступа умер! Так сильно волновался, а сердце то больное было... Мамка ее, т. Нина все потом приговаривала, ну, что ж ты, отец, всю свадьбу дочери испортил. Молодым конечно же ничего не сказали и они узнали о трагедии только ночью.
Теперь к торту! Торт мне нравится очень, ну да, ты права, листики можно было и побурее сделать... А я вот таких «простых» тортов боюсь. Боюсь, что не смогу без складочек обтянуть и прикрыть нечем... :-[так сказать нет путей спасиьельных запасных!
А мне с некоторых времен тоже удобней переворачивать на коврике.и я переворачиваю на коврике. как по мне это оооочень удобно.
Ты че??? У меня как раз самая настоящая! У меня спирт медицинский ))
Илона, вот как раз из-за спирта красители и сворачиваются. Я как то раз попробовала спиртом развести, думала спирт быстрее испарится и краска быстрее высохнет, так у меня сгусток образовался, а вот когда водкой развожу, все ок (ну можно спирт развести водой)
Девочки, торт мой-путешественник! Оказывается он летал аж в Стокгольм! А я почему-то думала, что в Новосибирск Вот уж телефонная связь то с помехами ))) Я вот про этот:
Сегодня утром пришла СМС-ка:
«Добрый день! Спасибо за торт, очень вкусно. Как я его везла, это отдельная песня:) Как олимпийский огонь: на такси, на поезде, на самолете сначала в Упсалу, потом в Стокгольм. В самолет с ним не хотели сажать, хотели доплату. Попали под дождь, коробка развалилась и упала (я клиентке от мультиварки давала там дно двойное оно видимо и спасло), но торт доехал в целости и сохранности. Сегодня будем доедать! И еще всех впечатлил мужчина с волосатыми ногами. красиво. Все настоялось, пропиталось, коробка развалилась только ("
Девочки, вот теперь я облегченно выдохнула! А то всю дорогу боялась, что б он сухим не получился, т. к. мне самой лично обрезки верхушки не понравились именно из-за бумажности вафли (той, что торт выравнивался).
Девочки, кто выравнивает вафлями? Скажите у вас может вафли сладкие вкусные или вы их чем-то пропитываете вкусным. Я же купила... ну они нейтральные - не сладкие и не соленые.

Сегодня утром пришла СМС-ка:
«Добрый день! Спасибо за торт, очень вкусно. Как я его везла, это отдельная песня:) Как олимпийский огонь: на такси, на поезде, на самолете сначала в Упсалу, потом в Стокгольм. В самолет с ним не хотели сажать, хотели доплату. Попали под дождь, коробка развалилась и упала (я клиентке от мультиварки давала там дно двойное оно видимо и спасло), но торт доехал в целости и сохранности. Сегодня будем доедать! И еще всех впечатлил мужчина с волосатыми ногами. красиво. Все настоялось, пропиталось, коробка развалилась только ("
Девочки, вот теперь я облегченно выдохнула! А то всю дорогу боялась, что б он сухим не получился, т. к. мне самой лично обрезки верхушки не понравились именно из-за бумажности вафли (той, что торт выравнивался).
Девочки, кто выравнивает вафлями? Скажите у вас может вафли сладкие вкусные или вы их чем-то пропитываете вкусным. Я же купила... ну они нейтральные - не сладкие и не соленые.
Илона, вот как раз из-за спирта красители и сворачиваются. Я как то раз попробовала спиртом развести, думала спирт быстрее испарится и краска быстрее высохнет, так у меня сгусток образовался, а вот когда водкой развожу, все ок (ну можно спирт развести водой)Ах вот оно кааак! А я и не подумала б... ладно... следующая проба будет на водке!
С ЛЮБОВЬЮВыглядет торт очень изысканно!!! Розы великолепны, а цвет-!!!
Девочки вот еще мой тортик благодаря illze Иллоне! Большое спасибо за помощь!!!
Конечно не очень хорошо справилась, но то что получилось
Буду признательна за подсказки и критику!
Торт«Миньон на празднике»вес 4.100 бисквит+вишневая пропитка (с пюре)+творожный крем+ганаш+мастика покупная

Торт«Миньон на празднике»вес 4.100 бисквит+вишневая пропитка (с пюре)+творожный крем+ганаш+мастика покупная

Девочки, торт мой-путешественник!Отлично получилось скомбинировать места путешествия и море
А еще и отлично доехал! Ты умничка Илона!!!
С ЛЮБОВЬЮШикарные розы!!! А цвет чего стоит!!! И нечего на себя наговаривать
Мне еще ооооооооочень далеко до таких цветов
А ты просто Мастерица!!!
Девочки вот еще мой тортик благодаря illze Иллоне! Большое спасибо за помощь!!!
Торт«Миньон на празднике»вес 4.100 бисквит+вишневая пропитка (с пюре)+творожный крем+ганаш+мастика покупная![]()
Мне очень нравится... а это из какого мультика? что-то уже не первый раз вижу такие тортики и даже не знаю кто это
Мне очень нравится... а это из какого мультика? что-то уже не первый раз вижу такие тортики и даже не знаю кто этоМультик называется«Гадкий я«или«Гадкий я-2" там лампочки миньоны герои мульт
Спасибо за отзыв!
Ясненько... я так и не дошла до просмотра этого мульта, надо глянуть, а то что-то я совсем как из лесу...
Тортик два в одном.Любане и Даниле (Вот и я до стеночек добралась )
Шоколадный бисквит на кипятке, сметанно йогуртовый крем, консервированные ананасы и абрикосы. Вес 3,6 кг

Шоколадный бисквит на кипятке, сметанно йогуртовый крем, консервированные ананасы и абрикосы. Вес 3,6 кг
Девочки, торт мой-путешественник! Оказывается он летал аж в Стокгольм! А я почему-то думала, что в Новосибирск Вот уж телефонная связь то с помехами ))) Я вот про этот:Илона, отличный торт, очень понравилось выражение лица героя, и вообще торт
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте