Ssylka

Лохотроны (страница 83)

январка
Россиянам стали приходить посылки от неизвестных отправителей с оплатой после получения. Любопытные граждане, даже не зная, от кого пришла посылка, оплачивают наложенный платеж и только дома понимают, что их обманули.

? Пенсионерке из Нижнего Тагила позвонили неизвестные и сообщили, что в почтовом отделении ей необходимо забрать посылку. Доверчивая женщина не стала вдаваться в подробности, а просто пошла, оплатила наложенный платеж и забрала «презент». Внутри оказался различный хлам.

?‍?‍? В Екатеринбурге семья чуть не лишилась 3700 рублей — именно такой была сумма наложенного платежа за таинственную посылку. Уведомление о ней пришло мужчине, а на почту пошла его жена. К счастью, у нее на руках не оказалось нужной суммы. Супруги нашли много негативных отзывов об отправителе — организации Etoposilka и поняли, что чуть не стали жертвами обмана.

? Схема мошенничества с посылками крайне проста. Аферисты узнают адрес и минимальные персональные данные своих жертв, после чего собирают посылку-обманку и отправляют её наложенным платежом. В основном под «прицел» мошенников попадают пожилые люди.

Если получатель отказывается забирать посылку, то ему начинают звонить и запугивать выдуманными штрафами. Чаще всего говорят, что все равно нужно оплатить время хранения. Такое психологическое давление особенно эффективно действует на пенсионеров.

❗Чтобы защититься от обмана, просто не получайте посылки, которых не ждёте, или оформляйте на почте письменный отказ.

❌ Если вскрыть посылку (даже в присутствии работников почты и с составлением специального акта), все вопросы по возврату денег можно будет адресовать только отправителю. То есть, пересылая неизвестному наложенный платеж, вы лишаетесь практически всей защиты. После этого вернуть деньги от организации можно будет только через суд или в досудебном порядке. Если отправитель — частное лицо, нужно будет в полиции добиваться возбуждения дела о мошенничестве (и наверняка жертве будут пытаться доказать, что состава преступления в действиях злоумышленников нет).

Lind@
Если это связано с моей безопасностью, то мне не лень и самой сходить в банк через мобильник
согласна. Зайти в ЛК совсем не трудно

Рома
Россиян предупредили о мошеннических схемах с вредоносными приложениями

Сбербанк ждет в ближайшее время возврата мошенников к техническим атакам на россиян, включая поддельные вредоносные приложения, также ожидает продолжения использования злоумышленниками актуальных информационных тем, заявил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

«Колоссальные деньги, которые крутятся в этой индустрии, постоянно заставляют мошенников придумывать новые схемы обмана. Высока вероятность, что мошенники вернутся к техническим средствам атаки на граждан: начнут создавать поддельные вредоносные приложения и размещать ссылки на их скачивание», – заявил Кузнецов в интервью РИА «Новости».

Он отметил, что уже сейчас Сбербанк фиксирует на сайтах объявлений предложения о продаже айфонов «с установленным приложением Сбербанка, обновленным до последней версии».

Также зампред правления Сбербанка ожидает продолжения эксплуатации мошенниками актуальных информационных тем, в том числе ажиотажа на товары, пользующихся спросом.

«Конечно, нельзя забывать и про телефонные звонки: они по-прежнему будут активно совершаться», – заключил Кузнецов.

Рома
Атаку украинского разработчика на карты россиян удалось остановить

Зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов сообщил, что компании удалось остановить крупную кибератаку на карты граждан РФ со стороны разработчика приложений, находящегося на Украине. В один день он предпринял попытку списать деньги по всей накопленной клиентской базе.

"Хочу рассказать об атаке, которая была проведена на многих граждан России, имеющих банковские карты. Почти сразу после начала спецоперации мы остановили массовые списания средств с карт наших клиентов. <...> Наше расследование показало, что эти списания инициировала одна украинская компания — разработчик мобильных приложений", — приводит слова Кузнецова РИА Новости.

Как ранее передавала Общественная служба новостей, телефонные мошенники стали чаще находить своих жертв в соцсетях, теперь под угрозой находятся молодые люди, рассказал зампредседателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

«Злоумышленники в последнее время начали в три раза чаще находить жертв в социальных сетях и все чаще они выбирают своей целью молодых людей 18–22 лет», — пояснил Кузнецов.

По его словам, схема осталась той же, что и раньше: на телефон жертвы поступает телефонный звонок от имени сотрудника банка или государственного учреждения, который сообщает о подозрительной активности по счету. После этого мошенник предлагает вывести деньги на «безопасный» счет.

Lind@
Рома, думаю, в опасности еще и те, кто пользовался кэшбэк сервисом «летисшоп». Как оказалось, там владелец украинец.

kuzashka
Lind@, он присвоил накопленные средства чуть не в первый день.

Lind@
Lind@, он присвоил накопленные средства чуть не в первый день.
про это я даже не говорю... Но у него были данные карт, на которые деньги выводились

kuzashka
у него были данные карт,
возможно. Я выводила на юмани

Новичок_я
"Хочу рассказать об атаке, которая была проведена на многих граждан России, имеющих банковские карты. Почти сразу после начала спецоперации мы остановили массовые списания средств с карт наших клиентов. <...> Наше расследование показало, что эти списания инициировала одна украинская компания — разработчик мобильных приложений", — приводит слова Кузнецова РИА Новости.
Как ранее передавала Общественная служба новостей, телефонные мошенники стали чаще находить своих жертв в соцсетях, Источник: hlebopechka.ru...
так это кибератака или телефонное мошенничество было?, я не поняла... что-то...

Шарлотка
Третий день подряд звонки от «технической службы банка ВТБ». Обстава очень достоверная. Входящий звонок робота, телефон московский. Задают вопрос – Вы просили одобрить кредит? Если да, нажмите 1, если нет, нажмите 2. Нажимаю нет, там уже ждет «сотрудник тех. поддержки»... дальше не знаю, я сразу сказала что сегодня же схожу в отделение банка и сама все проверю, он и увял.
Если тех. поддержка банка отвечает сразу, а не мучает полчаса гоняя от робота к роботу, и заставляя слушать «ваш звонок очень важен для нас» и «в связи с большой загрузкой ожидание может занять больше времени чем обычно», а потом соединяя с абсолютно бестолковой марусей, это точно мошенники

Ringo
Лариса, а зачем в таких случаях вообще что-то нажимать? Слишком опасно, мы даже перестали оценивать работу самих опсосов по шкалам, т. к. у знакомых улетели деньги после такого «мероприятия», ладно там была пара сотня рублей, но все же.

Шеф

Промывание мозгов. Когнитивные искажения. Критическое мышление, манипуляции и психология влияния.

Промывание мозгов. Когнитивные искажения. Критическое мышление, манипуляции и психология влияния. play thumbnailUrl Лохотроны
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ. БЕЛЫЙ ЧЕТВЕРГ: Шизофреногенные паттерны: Эмоциональная свобода: Вдох - выдох: Курс чистки мозга: Постановка целей: Мастерская по манипуляциям 1: Телеграм…Лохотроны - 3821185
PT8M
True
2022-04-23T08:29:11+03:00
embedUrl

shade
Лохотроны

Irgata
и зачем?

С 1 апреля 2022 можно не платить по кредитам и займам! Заложенную машину, квартиру не заберут play thumbnailUrl Лохотроны
Кажется, в этот раз Правительство в самом деле сделало что-то хорошее для своих граждан - принято Постановление Правительства, согласно которому с 1 апреля приставы прекращают принудительное взыскание долгов. Подробности и нюансы рассказал в видео: 00:00…Лохотроны - 3828521
PT5M
True
2022-05-07T10:26:57+03:00
embedUrl

prochiy
Моя история. Обычная схема: ваши данные утекли, сначала типа работник МВД, потом сотрудник сбера. Лабуда очень и очень правдоподобная, голоса немолодые. Но вот вишенка на торте: в конце концов предложение усилить безопасность мобильного приложения, установить «официальное приложение от сбера» через плеймаркет якобы «с прямым подключением к серверу сбера для контроля обращений к вашему лицевому счёту». Приложение: удалённое управление с ПК всеми мобильными устройствами – это если прочитать, что ставишь, а не их слушать
 Если кто это себе поставит под их чутким руководством, то уж лучше бы только свою карточку подарил

Галка-Ворона
А со мной вот что сегодня приключилось! Иду это я дворами, никого не трогаю. Догоняет меня легковушка, тормозит. Открывается окно со стороны пассажира, там сидит загорелый мужчина в годах, не славянской наружности, но разговаривает по-русски правильно и без акцента. Дескать извините, не можете ли помочь, а то мы не местные. Думала нужный адрес ищут, ан нет! Типа приехали они торговать ортопедическим чем-то, надо уезжать, а у них 2 чего-то осталось, так не хочу ли я по дешовке это купить! Не дослушав выгодное предложение, вежливо отказываюсь и продолжаю путь. С первого раза не поняли, догнали и спросили, не передумала ли я. Только после повторного НЕТ уехали.
 ТАКОГО, чтоб среди дня, на улице, мне пытались что-то «впарить», со мной еще не бывало!
 И я теперь думаю, что это было? Обуревшие торгаши уже на улицах лохов отлавливают, или придумали ещё какие-то пакости?

Таньча
Галка-Ворона, знакомо с давних времён. Я уж и забыла про этот прикол. Но зимой в безлюдном переулке нарвалась. В старом москвиче разъезжали, одеяла предлагали по дешёвке.

Галка-Ворона
знакомо с давних времён
А я вот только ознакомилась! По квартирам раньше шастали, знаю, несколько раз было, а тут...

kuzashka
Галка-Ворона, а у нас и по сей день цыганки с подушками-одеялами по дворам и подъездам ходят. И что самое интересное-народ активно рассматривает и что-то даже покупает

Ringo
Галка-Ворона, у нас разок такое тоже примерно было, просто отказались и пошли. а они нас шуганули на машине – типа сейчас переедем. Вот сволочи. Кстати и не по этому поводу, но частенько при простом отказе такие «кусаются», даже на рынке.

Галка-Ворона
Ну, значит, мне еще повезло! Да и шла я с палками, вся из себя спортсмЭнка, а с перепугу могла и авто поцарапать, вполне приличное с виду!

Александр Фёдоров
на улицах лохов отлавливают

На улицах не так активно отлавливают.
Намного активнее по телефону.
С неделю назад, Раздался звонок. Голос в телефоне:" Папа, я попал в аварию. Помоги!»
Я ответил, что у меня нет сына.
Голос в трубке:" Да это я, твой зять»!
Звонили с телефона 8 104 932 7117943

Недавно ещё раздался звонок.
Телефон взяла жена. Голос в трубке:" Мама! я попала в больницу. Помоги.
Жена просто положила елефон.
Звонили с телефона 8 104 922 7734165

Что это за телефоны, не понятно.

shade
Чего то Самара тормозит

Александр Фёдоров
Чего то Самара тормозит

И при чём тут Самара?
Звонили, вообще не известно из какого города.

shade
Ну звонили то в Самару
Или вы не от туда?

Галка-Ворона
На улицах не так активно отлавливают.
Намного активнее по телефону.
И у меня была похожая история, правда, давненько уже, лет несколько тому!

Александр Фёдоров
Ну звонили то в Самару
Звонили в Самару, но неизвестно откуда.
Вы, конечно же не смотрели на номера которые я написал?
Посмотрите:

Вот когда звонят из Москвы, то это сразу видно, по коду межгорода: 495 или 499
Вот, например эти звонки:
8 4993490189
8 4951210320
8 4953740859

Хватит или ещё написать?
«Чёрный список» на телефоне, достаточно большой.

shade
Александр --
Вы серьёзно, или от нечего делать пургу гоните?

Какая разница откуда звонили

Да хоть перечислите все телефоны мира

ЗВОНИЛИ В САМАРУ

А пост мой был \с весёлым смайликом если, что \по поводу того, что Самара тормозит в том ключе, что допустим в Москве этого нет уже лет эдак... как

Александр Фёдоров
ЗВОНИЛИ В САМАРУ
С этих телефонов тоже звонили. Именно в Самару.
8 4993490189
8 4951210320
8 4953740859
Им тоже, наверное, делать нечего? Или денег много? Не знают куда девать?
Москвичи, они такие...
или от нечего делать пургу гоните?
Если кто и «гонит» пургу, так это вы:

Ну звонили то в Самару
Или вы не от туда?

Антоновка
Александр Фёдоров, shade, мужчины, вы о чем? С развитием цифровой телефонии вообще не угадаешь откуда звонят Отвечать не обязательно)) Особенно тому, кто считает, что его слово единственно верное и должно быть последним

shade
надо попросить шефа это в посмеялся перенести

Антоновка
shade, Анатолий, что именно? У каждого свой выбор где посмеяться и лохануться. Толя, расшифруй для тех кто не ты

shade
Ещё раз
Александр упомянул про звонок, на что я ответил, что Самара тормозит, в том плане что, вся эта байда --папа я в аварию попал и прочая лабуда, уже давно прокатилась по городам и весям и про неё забыли уже

И ВСЁ и не пойму при чём тут номера телефонов откуда звонили

Антоновка
Вот когда звонят из Москвы, то это сразу видно, по коду межгорода: 495 или 499
Вот, например эти звонки:
8 4993490189
8 4951210320
8 4953740859
ВСЁ и не пойму при чём тут номера телефонов откуда звонили
что, вся эта байда --папа я в аварию попал и прочая лабуда, уже давно прокатилась по городам
А разве Александр сказал, что он первый раз с таким столкнулся?
Толя, а ничего что ты периодически постишь дурацкие баянистые письма из спама, которые встречались с десяток лет назад? В чем отличие?

shade
А чего бы не запостить баян если он смешной или в тему?

А доказывать что 495 или 499 коды Москвы и с них Москвичи звонят у которых денег много и им заняться нечем
Срочно в посмеялся

Вы сделали мой день

Антоновка
shade, Толя, я рада за тебя С А. Ф. вы пара, пара баянистов

чего бы не запостить баян если он смешной или в тему?
Чем смешной для тебя баян, но несмешной для остальных отличается от несмешного для тебя баяна Александра?

Ringo
Народ, насчет «папа, мама, пр, я в аварию попал (а) очень оживилось в последнее время, у нас на форуме писали, что одна пожилая дама даже попросила к телефону родственницу (которая попала якобы в аварию) для проверки, и подозвали-таки, тогда она поверила. Причем деньги отдают подъехавшим курьерам. Случаев в разделе происшествия немало. Будьте осторожны, предупредите родственников. Еще стали звонить и ничего не говорят, слушают/записывают голос.

Александр Фёдоров
и с них Москвичи звонят у которых денег много и им заняться нечем
Именно с них звонят москвичи в Самару и приглашают прийти на открытие очередного ТЦ или чего-то подобного. Причём открывающегося именно в Самаре.
А доказывать что 495 или 499 коды Москвы

Если вы не поняли, это не коды, это телефоны с которых мне звонили из Москвы и приглашали на открытие чего-то там нового. Чего открывали, я не дослушиваю, кладу трубку, а телефон заношу в «Чёрный список». Если хотите, могу ещё написать телефоны из «чёрного списка», с которых мне звонили из Москвы.
Эти звонки как нельзя лучше созвучны с названием темы.
Если вы забыли название, то позвольте напомнить его вам: "Лохотроны"

shade
Александр Фёдоров--
Если вы не поняли, это не коды, это телефоны с которых мне звонили из Москвы

Во, а я о чём--в посмеялся

Mrs. Addams
А со мной вот что сегодня приключилось! Иду это я дворами, никого не трогаю. Догоняет меня легковушка, тормозит.

Анатолий, Александр,
Улыбнулась хоть сегодня.
Народ всё так и продолжает отвечать на звонки и разговаривать с незнакомыми на улице

Ладно, это я прикалываюсь

так не хочу ли я по дешовке это купить!
Расскажу круче историю: лет 5 назад идем домой от метро днем, из припаркованной на дороге машины, выскакивает пацан и предлагает планшет самсунговский за, наверное, полцены. Можно было и посмотреть его и т. д. Планшет, конечно, хотелось, но понятно, что или стырили со склада или серяк. Минуту подумали и сказали нет, спасибо. Тут начались уговоры, типа срочно нужны деньги на дозу, другану в машине плохо и т. д. Ещё раз мы сказали: «нет» и услышали в ответ – типа если друган загнется, это будет на нашей совести
В общем, посоветовали балбесам валить с этого места, пока менты возле метро не взяли и его с планшетом и другана
хорошо всё-таки когда рядом и метро и менты – поздно вечером возвращалась домой, через магазины по всему перекрестку, с пакетами, и вот пьяный мужичок, как собака, увязывался за всеми встречными девчонками. На какой-то стороне перекрестка никого кроме меня не оказалось – приклеился ко мне, идет, реально, как барбос, сзади и бухтит. Подумала, что мне бы пакеты побыстрее до дома дотащить, а он ещё под ногами будет мешаться, раз ему сказала «отстань», второй раз – не понимает. Пришлось разворачиваться в сторону метро и тащиться туда, он за мной. И тут была картина маслом – одиннадцать вечера, я после работы с пакетами в зубах захожу в метро и иду к ребятам полицейским, эта пьяная сволочь так и тащиться за мной. Ну, так и сказала, ребята, примите, пожалуйста, товарисча – а то мне домой нужно, а тут вот... Под белы рученьки и приняли

shade
А ещё развод частый, особенно у вокзалов, да и просто на улице подходят
Предлагают новый инструмент, в коробке прям, ну дрель или шуруповерт аккумуляторные, даже при тебе на курок нажмут, всё работает, и цена копеечная--обычно говорят или ворованное со склада, или за место зарплаты дали
Но это конкретно разовый инструмент, вся начинка пластик

Антоновка
мне звонили из Москвы
Ещё раз повторюсь – с развитием цифровой телефонии Вам могут позвонить и с Лос-Анджелеса, но это будет только по коду, а не по факту. А по факту какая-то колония

Александр Фёдоров
с развитием цифровой телефонии Вам могут позвонить и с Лос-Анджелеса,

Я уже написал номера телефонов, которые связаны в развитием цифровой телефонией.
Посмотрите внимательно:

А вот эти телефоны, никак не связаны с цифровой телефонии. Это городские телефоны города Москвы, о чём говорят коды 495 и 499. И звонки сделаны именно с них, о чём и говорит АОН в моём телефоне, который с успехом определяет номера.

8 4993490189
8 4951210320
8 4953740859
Во, а я о чём--в посмеялся

Даже интересно стало, над чем вы смеётесь?
Над собой? Как говорил Гоголь?

Александр Фёдоров
Расскажу круче историю:

А я могу рассказать ещё круче. Как раз по теме:
Некоторое время назад, пришла СМСка о том что мне перевели на телефон деньги.
Совсем не понятно кто перевёл.
Через некоторое время, пришла СМСка о том, что мне пополнили счёт ошибочно и попросили перевести деньги обратно.
На что я ответил, что пусть они обращаются в банк и банк переведёт эту сумму.
И что вы думаете? Они пропали и больше не присылали СМСки.
Дело в том, что мне на глаза, незадолго до этого события, попалась статья о новом методе мошейничества, как раз связанная с «ошибочным» переводом.
Если человек попадался на их удочку и переводил деньги, мошенники обращались в банк и банк по их просьбе снимал ошибочно переведённые деньги и человек лишался не одной суммы, а суммы в два раза больше.
Ив статье настоятельно рекомендовали не переводить никому деньги, а отправлять «переводивших» в банк, для решения их вопроса.
Поэтому призываю всех, не попадаться на эту «удочку» и если кто-то обратится с просьбой вернуть деньги, отправлять их в банк.

Екатеринушка
мошенники обращались в банк и банк по их просьбе снимал ошибочно переведённые деньги и человек лишался не одной суммы, а суммы в два раза больше.

Без Вашего одобрения, банк не может списать денежные средства, мошенники обращаться в банк могут сколько им угодно.

Туся Тася
Это городские телефоны города Москвы, о чём говорят коды 495 и 499. И звонки сделаны именно с них, о чём и говорит АОН в моём телефоне
Знали бы Вы, сколько раз мне подруга с Камчатки звонила с определившимся украинским номером. И подруга из Германии пару раз.

Александр Фёдоров
Без Вашего одобрения, банк не может списать денежные средства, мошенники обращаться в банк могут сколько им угодно.
благодарить
У мошенников есть подтверждение того что они перевели деньги на тот или иной номер.
Так что возврат денег осуществляется без моего участия.
Знали бы Вы, сколько раз мне подруга с Камчатки звонила с определившимся украинским номером

Не знаю. Расскажите, каким «боком» на Камчатке оказался украинский номер?
Похоже вы не совсем понимаете, что такое междугородняя телефонная сеть (МТС)?
. И подруга из Германии пару раз.

Я так понимаю, что ваша подруга из Германии звонила вам на сотовый телефон?
А я пишу про городской телефон.

prochiy
Самара не Самара, а у меня родственница попала на развод про больницу. Позвонила якобы просто женщина, которая якобы просто оказалась рядом и с телефоном, якобы звонит из больницы, потому что дочь родственницы попала в аварию, её телефон разбили, дочь уже на каталке увезли, поэтому именно добрая дама сообщила, что в №-ой больнице сейчас операция, приезжайте, а раз быстро не успеваете, давайте скорее деньги. И с подробностями, как всё страшно, голову вашему ребёнку пробили и не только голову, запасной крови нет, наркоз сделают плохо, если быстро не оплатить, и всё в таком духе. Родственница не только деньги побежала в банк и поснимала с переводом, там сбербанк совсем рядом был, но ещё и её саму чуть в больницу с сердцем не увезли.
 А вы говорите уже старое. Такое не стареет для пожилых людей.

Александр Фёдоров, сегодня технически элементарно подменить любой номер. К примеру звонить из Норильска, а обозначится как из Москвы по коду.

kuzashka
prochiy, и в каком это городе было? «Наркоз плохо сделают»-ага, специальный для неплательщиков- дубиной по голове. Ну как можно в такое верить?
Уж насколько я невысокого мнения о коллегах в своем городе, но когда родителей сбил один (...), то не только сами сотрудники из приемника позвонили, но и все необходимое делали, не ожидая моего приезда, а тем более-мзды.

prochiy
prochiy, и в каком это городе было?
почти Самара – Пермь
 А мне лично часто по телефону банальные мошеники звонят, но с новеньким позавчера нарисовались. Просили установить на телефон программку удалённого доступа Такая ж безобидная программка, раз можно официально с плей маркета самому скачать

Рыбёшка
«Наркоз плохо сделают»-ага, специальный для неплательщиков- дубиной по голове. Ну как можно в такое верить?

И откуда у той «доброй» посторонней тетеньки сведения и о плохом наркозе, и крови-то нет... Или есть, но плохая?
Боже, чего только не наплетут!
Меня обманывать нетрудно, я сам обманываться рад.?‍♀️

prochiy
Родственница пожилая, поверила. Я полагаю, что не она одна такая. Самара-то и сегодня не в самом хвосте
 Чем старше некоторые люди, тем они доверчивее.

Новичок_я
Чего то Самара тормозит
я тоже юмора не поняла

Mrs. Addams
По поводу подмены номеров, читаем:

«Перевод»:
Законопроект предлагает установить административную ответственность за неисполнение оператором связи обязанности передавать абонентский номер или уникальный код идентификации либо при передаче короткого текстового сообщения, либо при установлении телефонного соединения, либо при передаче голосовой информации.

В случае принятия законопроекта штрафы для должностных лиц (в зависимости от правонарушения) составят от 30 тыс. до 100 тыс. руб., индивидуальные предприниматели заплатят от 200 тыс. до 800 тыс. руб. а юрлица – от 500 тыс. до 1 млн руб. Такие суммы штрафов отражены в документе, подготовленном к третьему чтению. Наказание будет наступать за каждый выявленный факт нарушения закона.

Председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн заявил, что именно при помощи «подменных номеров» и происходит большинство телефонных мошенничеств. «Человеку звонят из-за границы, но на экране он видит код российского региона (как правило, +7499, +7495). Масштабы этого бедствия трудно переоценить. Количество киберпреступлений угрожающе продолжает расти. Только за семь месяцев нынешнего года возбуждены уголовные дела по фактам 126,7 тыс. мошеннических звонков. И хотя ФЗ «О связи» впрямую обязывает операторов доставлять абоненту звонок под оригинальным номером, эта норма – повсеместно игнорируется, так как наказания за ее нарушение не предусмотрено, – сообщил Александр Хинштейн. – Теперь ситуация, надеюсь, изменится. В случае принятия нового закона за каждый выявленный случай пропуска «подменного номера» оператор будет расплачиваться рублем, и немалым.

Александр Фёдоров
но на экране он видит код российского региона (как правило, +7499, +7495
Еси он это видит на мобильном телефоне, это означает что звонок международный.
Международными являются ВСЕ 10-ти значные номера мобильных телефонов.
На междугородней телефонной связи цифра 8.
сегодня технически элементарно подменить любой номер. К примеру звонить из Норильска, а обозначится как из Москвы по коду

Я так понимаю, что вы тоже не знаете, что междугородние звонки совершаются по проводам, расположенным под землёй?
На каком участке вы можете заменить номер?
Если человек набирает номер в Норильске, то в Москве тот кому звонят, увидит то что на скриншоте

Лохотроны

shade
Александр --
Ну хватит уже чушь нести, от того что провода\хотя это кабель\ идут под землёй они всё таки приходят в кросс на двух концах
Я связист по образованию--могу диплом сфоткать
Да и при наличие аппаратуры я могу в любом колодце на пару сесть, кроме спец кабеля--там сигнал разложен по частоте и времени

я тоже юмора не поняла

Это не ко мне

Туся Тася
Расскажите, каким «боком» на Камчатке оказался украинский номер?
Если бы я знала, то рассказала бы. Жаль, скрины уже удалила, а то посылала их подруге.
Я так понимаю, что ваша подруга из Германии звонила вам на сотовый телефон?
А я пишу про городской телефон.
А какая разница? Кстати, на городской телефон тоже можно звонить с сотового и получить на АОНе какой попало номер.
Ну как можно в такое верить?
Очень даже просто. Врачи тоже люди и тоже бывают разные.

Александр Фёдоров
приходят в кросс на двух концах
А дальше то куда они подключены? Или в воздухе болтаются?
Я связист по образованию--могу диплом сфоткать

Если бы вы были связистом, то знали бы что после аппаратуры уплотнения, стоит оконечная апааратура. Например АТС.
Да и при наличие аппаратуры я могу в любом колодце на пару сесть
На пару-то вы можете сесть, только если она не заделана в кабель.
Если бы я знала, то рассказала бы

Если бы вы «знали», то знали бы, что украинских номеров не существует.
Для сотовой связи- это сотовый оператор, который может действовать как в одной части Украины, так и в другой.
А в междугородней связи, тоже нет украинских номеров. У каждого города свой код.
В качестве примера, могу привести коды населённых пунктов Самарской области. Как видите, у всех них общие 3 цифры 846. Нигде не написано что это Российские номера.

Лохотроны

идут под землёй они всё таки приходят в кросс на двух концах
Ели вы такой знаток связи, то может скажите что такое СУС?
Или что такое НУП? Или УП?
И для чего он нужен?
И сможете ли вы «сесть» на пару магистрального кабеля, по которому работает аппаратура уплотнения?
Я лично видел кабеля, по которому передавали 1960 каналов.
Кстати, на городской телефон тоже можно звонить с сотового и получить на АОНе какой попало номер.
На АОНе вы получите только тот номер, с которого звонили на сотовый телефон.
В этом вы можете легко убедиться, позвонив с сотового на домашний телефон.

prochiy
о не только сами сотрудники из приемника позвонили, но и все необходимое делали, не ожидая моего приезда, а тем более-мзды
про то, какая разница со мздой и без мзды, я тоже могу много чего рассказать. Начиная с того, что даже швы могут быть сикось-накось или аккуратные.
 А история про отсутствие крови, когда родственники сами за ней катаются в соседнее подразделение, тоже часто не байка, поскольку скорых кое-где даже на такие дела не хватает. Все мы живём в разных регионах и в разных условиях. Поэтому таким историям люди кое-где верят. Тем более, что мошенники очень красноречивы.

Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»

Новое на сайте