Ssylka

Где, что и когда купить в Москве (страница 284)

vatruska
Ольга**,
про воду -это отговорки
К сожалению - не отговорки, найдите ЛЮБОЙ порошок, там есть указание на увеличение дозировки по жесткости.
Смена рецептуры вообще (пармезан не трогаем!!!) - это отдельный разговор, проблема в том, что у нас в законодательстве нет требования следования оригинальной рецептуре. Тем более, что производство на территории нашей страны, а не импорт. То, что пишут на упаковке, соответствует составу внутри, а то, что у себя они продают другое по составу - так нарушения в этом нет. В случае с персилом даже фасовка разная!

Ольга**
vatruska, Светлана, я с вами согласна, с формальной стороны все так. А с бытовой-обывательской все просто. Порошок (зубная паста, шоколад, шампунь -пармезан не трогаем, ок) - сделанный для нас -хуже стирает, чистит, невкусный (не порошок, шоколад).

vatruska
Ольга**, да кто ж спорит!
А не трогаем только пармезан (объяснила почему), все остальное - игры с удешевлением продукты и получением дополнительной прибыли и ничего больше! Или вообще получение хоть какой-то прибыли... иначе не объяснить такую разницу в ценах, это какой же откат и сколько точек этого отката от производителя до прилавка что такие конские цены!!! Уже обсуждались цены на кофеварки веко в Турции и цены на них же у нас, для примера...
Еще раз...
Производитель шоколада Lindt просто шикарно подставился... они ВВОЗЯТ свою продукцию, а производят у себя, поэтому даже сама огласка факта расхождения рецептуры экспортного продукта и оригинала для своего рынка может угробить репутацию компании.
С Персилом ситуация другая - они ПРОИЗВОДЯТ порошок под СВОЕЙ торговой маркой, все сертификаты у них имеются, а то, что состав другой - там минеральный состав воды тоже другой (и не сомневайтесь, все сертификаты на это у них тоже есть!). Поэтому прижать ЭТУ компанию практически нечем, только голосовать рублем - не покупать продукцию. Но что, по Вашему мнению, купит какая-нибудь баба Маня - разрекламированный Персил (Тайд или Ариэль) или будет искать через Авито или инет-магазины ( ) настоящий немецкий Персил?

Ольга**
vatruska, ну вот мне кажется, что Игорь в первую очередь именно это в виду и имеет -общий суммарный результат качества для потребителя, то есть нас с вами. А уж за счет чего -дозировки, компонентов, да мне вот вообще без разницы, почему шоколад невкусный, мне это объяснение к кофе никак не положить на блюдечко. Спасибо, Светлана, я совсем не спорю, вы все правы, нет предмета для спора.

Igrig
порошок под СВОЕЙ торговой маркой, все сертификаты у них имеются, а то, что состав другой - там минеральный состав воды тоже другой
Светлана, строго упираясь в главную идею зависимости дозировки от степени минерализации воды, Вы, умышленно или нет, почему-то не упоминаете, что в Европе запрещено использование фосфатов.
А у нас не запрещено! Чем плохи фосфаты - посмотрите сами!
Кстати, это Вы ведете речь про дозировку, а другие - про состав, жаль, что не заметили, хотя мы все писали такой же кириллицей, что и Вы!
И не надо говорить, что цена значения не имеет! Это порошок, рассчитанный на массового потребителя. Люди, с проблемами по аллергии применяют другие марки.
Как ни удивительно, про цену никто вроде и не говорил и с чего это Вы решили процену-то?
Я Вас еще более удивлю, когда скажу, что Персил за рубежом и рассчитан на массового потребителя: он продается во всех Спарах, Лидлах и прочих массовых сетях - аналогах наших Пятерочек, Магнитов. Так что тезис об элитности ущербен по своей сути...
И прочти последнее, аллергия - это только очень малая часть проблем фосфатов!
Про пармезан или не понял, или Вы не совсем понятно объяснили, да это и не важно!

vatruska
Igrig, Игорь,
почему-то не упоминаете, что в Европе запрещено использование фосфатов.
Поэтому у них его в составе и нет! А у нас такого запрещения нет, что не запрещено - то разрешено. Никто не может запретить производителю удешевить продукт за счет РАЗРЕШЕННЫХ составляющих! На Западе идет производство в рамках нормативных документов своей страны, у нас - в рамках нашей. Там продают порошок по покупной цене своего населения, у нас ПРОИЗВОДЯТ версию порошка по покупной цене НАШЕГО населения. Пока добавление фосфатов не будет запрещено - разговаривать не о чем!
Все люди грамотные, берем упаковку и читаем состав. Вроде бы наш Индекс (Невская косметика) без фосфатов.
И рычать на меня не надо! Я не член правления концерна Проктер энд Гэмбл! И не сотрудник сертифицирующей лаборатории тоже.
Про пармезан или не понял, или Вы не совсем понятно объяснили, да это и не важно!
Лень погуглить было? По оригинальной рецептуре молоко нагревается только в процессе отделения сгустка и только до температуры 55 градусов. Наши санитарные нормы запрещают использование молока, не прошедшего полноценную термообработку, поэтому в России производство пармезана по оригинальной рецептуре попросту невозможно. Так понятно?
В общем, предлагаю на этом дискуссию свернуть.

Чучелка
Или Вы еще не знаете, что, например, состав абсолютно одинаковых по названию стиральных порошков (тот же Пресил), которые делают в Европе и у нас, настолько разный, что даже Роспотребнадзор возбудился на то, чтобы попытаться заставить тот же Хенкель исправить несправедливость!

Это был ФАС, насколько я помню. Досталось производителю шоколада Линдт, Персилу, Ариэлю, Проктер энд Гембл и еще кому-то. Персил и Ариэль пошли по пути маркировки своей продукции, что, типа, адаптировано под российский рынок, а Линдт решил вопрос качества и тестирование шоколада в ноябре 2020 показало, что российский Линдт чуть обошел в качестве своего европейского собрата, купленного в Австрии. Короче, наши контроляторы начали планомерный наезд на гигантов. Ну и хорошо.

Igrig
поэтому в России производство пармезана по оригинальной рецептуре попросту невозможно. Так понятно?
Ватрушка, Светлана!
«Вот оно чё, Михалыч!» (С)
А я-то по темноте своей думал, что, во-первых, что пармезан защищён всякими там DOP, IGP и т. д., а, во-вторых, еще и тем, что делать его можно, только, если коровы едят исключительно траву, а не корма, в отличие от, например, «некошерного» грана падано. А еще мне казалось, что и травы у нас не те растут, да и коровы не той породы...
Это как же получается: делают по совершенно другой технологии, а он, зараза, всё равно пармезан получается? «Всё врут календари?»(С)
Или все пармезаны на территории России НЕ пармезаны?
В общем, предлагаю на этом дискуссию свернуть.
Ну тогда и сказать мне нечего, конечно же, сворачиваем дискуссию!

Шарлотка
Вот кстати про шоколад. Привозили мы из Бельгии бельгийский шоколад из обычного магазина и аэропорта. И 50%, и 70%, и даже 90% брали, шоколад как шоколад, не лучше нашего соответствующего. Местные сказали, надо ехать за город в оптовый маркет, там шоколад в больших плитках кондитерский, вот он качественный, или покупать в центре в шоколадных магазинах за дурью цену. И сыр там все больше обычный массовый, сыр как сыр. Порошок правда не покупали.

Что касается фосфатов, то если на них нет аллергии, с точки зрения пользователя разницы в порошках нет, отстирывают +- одинаково. Забота о среде обитания другой вопрос. Можно без фосфатов, тогда появляются цеолиты (могу ошибаться) или еще какие-то -аты и -иты. В общем в порошке что-то должно мылиться, пениться и стирать. И когда это что-то неалергенное, не пахнет, не пылит, безопасно для природы, оно почему-то дорогое.

Шарлотка
Сегодня купила пармезан. Производство Беларусь, завод не указан, 590р/кг. Увы, даже близко не пармезан, и рядом не лежал. И не грано с паданой. Просто сыр чуть плотнее по фактуре. Обидна.

Svetlenki
Сегодня купила пармезан. Производство Беларусь, завод не указан, 590р/кг.

О! Сегодня глазела на него в Spar. Хорошо, что не взяла. Мерси

И еще в Spar была Гауда производство Иран по 299 рублей за 1 кг. Никто не брал? Я не решилась, честно говоря

Шарлотка
О! Сегодня глазела на него в Spar. Хорошо, что не взяла. Мерси

И еще в Spar была Гауда производство Иран по 299 рублей за 1 кг. Никто не брал? Я не решилась, честно говоря

А что, надо попробовать, можно же 200 грамм на пробу взять. Завтра добегу.

shade
Ем реджано отламывая прям маленькие кусочки --смакуя кладу под язык для полнейшего всасывания, и прям ощущаю каждую крупинку во рту
Но это мне передачку из за бугра передали
Так вот --
У них
Пармиджано делают из сырого молока и сычужного фермента (добывается из желудка телят и широко используется в производстве сыров для свертывания молока.

У нас--
нужны сертификаты, которых для сыров из сырого молока в России нет.

«Микроорганизмы, содержащиеся в сыром молоке, переходят в продукты, которые из него делают. Поэтому безопасность сыра — это, прежде всего, пастеризация молока, в ходе ее погибают патогенные организмы.

Официально варить сыры из сырого молока в России запрещено

Lind@
Тем, кто покупает в Камчатской рыбе. Теперь бонусы можно списывать при покупке икры.

renard
И еще в Spar была Гауда производство Иран по 299 рублей за 1 кг. Никто не брал?
Это, наверно, какой-нибудь сырный продукт с заменителем молочного жира, просто в ценнике «забыли» указать.
По нынешним ценам за 300 рублей только сырный продукт с ЗМЖ никакущий на вкус, как пластмасска со слабым привкусом сыра.
Где, что и когда купить в Москве - 3642708 play thumbnailUrl Где, что и когда купить в Москве
Где, что и когда купить в Москве - 1610943690
True
2021-01-18T07:21:30+03:00
embedUrl

Или все пармезаны на территории России НЕ пармезаны?
Если не привозные из Италии - да, не пармезаны. Забугорный сильно отличается по вкусу от того, что в России производится и продается, по причинам, о которых выше shade написал.

Шарлотка
renard, но тогда рпн должен запретить и продажу импортного пармезана, раз там молоко сырое.

Астильба
рпн должен запретить
Так он и запретил.
Нет у нас на прилавках настоящего сыра.

Igrig
Нет у нас на прилавках настоящего сыра.
Галина, есть-есть!
Я уже несколько раз писал, что, не смотря на санкции и строгие правила РПН, на рынках продают НАСТОЯЩИЕ итальянские и испанские сыры!

Астильба
Игорь, напиши пожалуйста, на каких рынках.

Igrig
Астильба, Галина, про все рынки не скажу, но гарантированно сообщаю про рынок прямо у метро Измайловская. Не знаю как он правильно называется, раньше его
народ называл «оптовкой»!
Если войти через главный вход, то потом нужно пройти в левый проход. Примерно в середине есть пара палаток в правом ряду, торгуют женщины-армянки! Всё дают пробовать! Ассортимент очень разнообразный - это я про Италию с Испанией, еще и Швейцария и другие страны есть, которые не запрещены.
Меня особо поразило, что сыры ценой 2-3 тысячи рублей довольно активно покупали бабушки и дедушки! правда это перед НГ было.
Наверняка, и на других рынках такие лавочки есть, но я не проверял.

Астильба
Игорь спасибо!
У нас СЗАО про рынки вообще не слышно. Кроме «выходного дня»

Igrig
Астильба, Галина, а всякие там Тушинские, Усачевские и т. д.? Или нет их уже?

Астильба
Тушинские
Нет уже.
Про Усачёвский не знаю.

Астильба
Посмотрела на карту Измайлово три рынка -Измайловский рынок, Измайловский базар, Рынок новых ремёсел в Измайлово.
Вот нам бы тоже так.

Igrig
Посмотрела на карту Измайлово три рынка -Измайловский рынок, Измайловский базар, Рынок новых ремёсел в Измайлово.
Вот нам бы тоже так.
Проще простого: просто переезжайте к нам!

Passiflora
А давайте не будем рынки «палить» где санкционку продают
А то вдруг нас читают.
Тоже видела настоящие сыры Прибалтика, Испания, Италия. Где не скажу

julia_bb
А давайте не будем рынки «палить» где санкционку продают
А то вдруг нас читают.
Согласна, мне кажется лучше под спойлер спрятать инфу, мало ли.
Мы тоже нашли, где такие сыры покупать, оказался неплохой магазинчик на даче в Тульской области. Как на дачу едем, там берём.

renard
Согласна, мне кажется лучше под спойлер спрятать инфу, мало ли
Текст под спойлером все равно доступен для чтения незарегистрированными пользователями и поисковыми ботами. Так что это получится, как малолетние дети прячутся - глаза себе ладошками закроют, и думают, что их никто не видит.

Anchic
рынок прямо у метро Измайловская.
Аааа, воспоминания навалились. Я там раньше жила, в общаге, когда училась. Вообще, это всегда хороший рынок был. Изредка (раз в год ) на него заглядываю и в нынешнее время.

Ольга**
Мы тоже нашли, где такие сыры покупать, оказался неплохой магазинчик на даче в Тульской области.

Юля, намекните хотя бы. У нас дачи относительно рядом, мне очень интересно.

vatruska
Народ, так там поставщик наверняка или Турция или Беларуссия, у них, вот зуб даю!!! усе производится по нашим законам!!!

Чучелка
Вот недавно обсуждали порошки. Ситуация с наездом российской ФАС на некоторых крупных производителей, которые гонят продукт для Европы в одном виде, а для России - как для стран третьего мира. Их обязали или маркировать, что продукт адаптирован под российский рынок (то бишь продукт - другой по сути/по составу) или подтягивать/уравнивать качество.

Вот так теперь выглядит Персил. Под дозировками написана фраза «Продукт адаптирован...»

Где, что и когда купить в Москве

А вот так выглядит Ариэль. Фразы об адаптации нет. Фосфатов нет. Цеолиты в составе.

Где, что и когда купить в Москве

Зы. Это в Пятерочке акция на Ариэль. Я купила за 254рэ за 3 кг)).

Anchic
Чучелка, хорошая цена. А акция сегодня последний день? Хотя на балконе ещё мешок порошка для цветного и мешок для белого стоЯт.

Чучелка
Anchic,

Ань, я че-то и не знаю где смотреть сроки их акций. Метро пишет в приложении. А Пятерка тоже? Ща гляну!

Anchic
Ната, да я уже глянула. Да, сегодня последний день. У Пятёрки со вторника по понедельник. Иногда больше недели бывают. Но эта скидка вот до сегодня.

Чучелка
Anchic,

А где ты смотришь, мне скажи: я так и не нашла ничего!))

Ольга**
Чучелка, например, в едадиле дату акции видно.
Кстати, этот же Ариэль, по этой же цене и тоже до завтра -в Перекрестке.

Anchic
Ната, я на сайте скидка-онлайн (только латиницей или в поисковике по-русски набрать он выдаст сайт). Там есть акции, которые завтра начнут действовать. И то, что сейчас действует. А ещё можно выбрать конкретную категорию, тогда можно всё не смотреть. Сайт даст всё, что есть по этой категории. Если магазин выбран конкретный, то в нём. Если не выбран, то по всем магазинам. Если что-то уже надо покупать, а не знаешь где сейчас может быть нормальная цена, то так и ищу.

shade
А чего палить-- в ГАСТРОНОМ № 1 цены конечно убиться но и сыры и икорка и неведома зверушка --всего в достатке

колобашка
Аааа, воспоминания навалились. Я там раньше жила, в общаге, когда училась. Вообще, это всегда хороший рынок был. Изредка (раз в год ) на него заглядываю и в нынешнее время.
А я там работала в 90-х Шпроты продавала.

Чучелка
Стиральный порошок Ариэль аквапудра в Магнит-косметик сейчас по акции, но чуть дороже: 240 за 2,5кг.

Svetlenki
«Дикси»

Я не большой спец по финикам совсем. Но эти вкусные! 49,99 рублей упаковка 200 гр

Где, что и когда купить в МосквеГде, что и когда купить в Москве

Екатеринушка
Я не большой спец по финикам совсем. Но эти вкусные!
Подтверждаю, вкусные, не очень сладкие. В новогодние праздники пробовала в гостях.
Осень в Ашане покупала «Финики отборные (Тунис)" липкие и очень сладкие.

renard
Вчера по акции в «Билле» купила свинину в вакуумной упаковке бренда «Слово мясника»
Ценники сказочные. 150 рублей за килограмм свинина духовая без кости, 200 рублей за килограмм корейка без кости. И только придя домой и как следует рассмотрев надписи на упаковке, поняла, почему ценники такие сказочные. Потому что товар залежался и срок годности мяса истекал сегодня, вот его и пустили со скидкой. Духовая свинина при вскрытии упаковки оказалась уже с легким душком, вместо планировавшегося запекания пришлось готовить как залежавшееся мясо. Промыть в марганцовке, ампутировать и выбросить весь жир, порезать мелкими кусочками, обжарить и потом протушить с овощами и специяами поострей и подушистей. Корейка попалась нормальная, не подпорченная, но ее пришлось тоже экстренно приготовить. А я, делая эту покупку, думала сначала запечь духовую свинину и только через несколько дней приготовить корейку.

Мораль. Если в каком-то магазине вы видите ну очень низкую цену на какой-то продукт, обратите внимание на сроки его годности. Особенно мясо в «Билле» по сказочным ценам.
Вполне возможно, что продукт залежался и его срок годности истечет буквально на следующий день.

Anchic
renard, я мясо прям всегда смотрю срок годности, даже по обычной цене. И, лежавшее больше недели, стараюсь не брать. Хотя в вакууме производитель обещает 21 день сохранность мяса.

ОгнеЛо
в вакууме производитель обещает 21 день сохранность мяса
Если соблюдать температурный режим хранения, а он зачастую не превышает +4°С, то всё прекрасно сохраняется. Если же температура хранения оказывается выше, то производитель в этом не виноват. Например, в домашних холодильниках, зачастую, температура выше +6°С.

Ольга**
Если соблюдать температурный режим хранения,

А также, ЕСЛИ он был соблюден до нас... то есть, до вакуумирования, в момент перевозки и проч.
Короче, лотерея это все, по-моему.
Но в целом вакуумирование -интересная тема, действительно, пишут, сроки хранения увеличиваются в разы.

Anchic
Марина まりな, ну вот Ольга дописала. Холодильники в том магазине, где я покупаю мясо, открытого типа. Поэтому я не уверена, что оно там лежит исключительно при правильной температуре. Ну и при транспортировке неизвестны условия. По крайней мере, я не знаю как они его транспортируют.
Я мороженное сейчас у нас покупаю только в специальном ларьке, т. к. видела, что туда его привозят в спецмашине-морозилке. И мороженное из этого ларька всегда правильное: не размороженное, не перемороженное и т. д.

Lind@
Особенно мясо в «Билле» по сказочным ценам.
Ну Биллу-то не надо обижать. В любом магазине такое возможно.
Мясо можно было просто вернуть.

renard
Ну Биллу-то не надо обижать.
Лично вам ведь никто не мешает сделать для Биллы исключение и не смотреть на срок годности продуктов, продаваемых там с большими скидками.

Ольга**
У меня такое впечатление, что дело не в сети, как таковой, а в конкретном магазине. Не раз сталкивалась с тем, что в некоторых магазинах всегда чем-то неаппетитным пахнет, к примеру. Это были магазины разных сетей, но именно в этих точках-на постоянной основе.

Lind@
У меня такое впечатление, что дело не в сети, как таковой, а в конкретном магазине. Не раз сталкивалась с тем, что в некоторых магазинах всегда чем-то неаппетитным пахнет, к примеру. Это были магазины разных сетей, но именно в этих точках-на постоянной основе.
Именно так.
А на срок годности, особенно того, что в вакууме надо смотреть всегда. Причем, что странно, чем выше ставит себя магазин, тем больше шансов «нарваться».

Ольга**
то странно, чем выше ставит себя магазин, тем больше шансов «нарваться».

Я тоже такое замечала.

Taia
Exocat, ока, может от даты упаковки зависит? Я допивала Мексику Чапас от Тести и параллельно открыла эту, вот честно, особой разницы не почувствовала. Для меня всё в меру и горчинка и кислинка. Кофемолка у меня ручная, помол в пыль, а варю в ВЕКО. Элен, Лена,

Вы варили кофе в турецкой кофеварке ВЕКО. Эта кофеварка отлично варит кофе. И один и тот же сорт, марка кофе сваренный в этой кофеварке и в другой будут совсем разным на вкус в итоге - в чашке. В ВЕКО будет вкус кофе совсем другой, лучше.
Лично убедилась.

julia_bb
Я, всегда смотрю сроки годности на все продукты, когда делаю покупки. Это для меня уже привычка, а уж если скидка, то как раз понятно, что почти всегда, сроки годности подходят к концу.

Anchic
сроки годности на все продукты
Кстати, да. Я тут соломку ванильную хотела купить. А она у них уже «протухла», в смысле, срок годности кончился больше месяца назад. А там же масла, они вкус меняют и соломка могла пахнуть прогорклым маслом.

Эля_луг
Метро, оливковое масло скидка 50% акция щедрые выходные. Жбан металлический Монини 3 л 1265руб.
Чучелка Ната, обращаюсь к Вам как спецу по оливковому маслу. Обнаружила у нас в продаже жбан 3 л за 1500 руб. Даты производства не знаю. Торгуют в ларьке на рынке, наверняка масло уже замерзало неоднократно. Пару дней у нас мороз -20. Это критично отразится на масле? Есть ли у него срок годности. Мы оливковое используем очень редко, 250 мл в салат на несколько месяцев хватает. Жарить не пробовала да и особо не покупала, т. к не уверена была в производителях. А тут заинтересовалась, вспомнила, что Монини хвалили, может и мне есть смыл использовать его везде.

Lind@
а уж если скидка, то как раз понятно, что почти всегда, сроки годности подходят к концу.
Скажем так, если скидки в пределах одного магазина сети, то да, срок годности на излете.
И тут либо не брать, либо брать, понимая на что идешь

Чучелка
Эля_луг,

Если у вас с ним нет большой любви - не берите 3л. К нему привычку надо иметь. Жалко денег ваших. Лучше по акциям покупать небольшие бутылки и привыкать)).

Срок годности, конечно, есть. Указан прямо на жестяной банке сверху. Замерзание для оливкового масла не критично (а замерзает оно уже при положительной температуре, кстати). Но многократные переходы через ноль (условный ноль, там порядка +4 уже жирные кислоты и воски колом становятся, а при минусе - даже плескаться не будет, сливочное будет напоминать)) - не есть хорошо. Жесть, конечно, герметична и свет не пропускает, поэтому активное окисление не должно идти, но сильно подумайте. Если давно с этой банкой ездят (а срок годности там полтора года, поэтому вполне реально ее долго катать), то при таких условиях «хранения» я бы вряд ли купила.

Эля_луг
Чучелка, Ната, спасибо, Значит не рискну начинать с большой банки и поищу с нормальными условиями хранения.

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте