Эля_луг, спрашивали не у меня, но и я влезу со своим ценным мнением. На обычном оливковом масле жарить - разочаруетесь, может случиться неприятный запах и тд. Для жарки есть специальное оливковое масло, сорт Pomas, оно значительно дешевле обычного и запаха не имеет. Соглашусь с Чучелкой - покупать 3-литровыми банками - это надо быть очень уверенным в качестве содержимого и быть большим любителем оного.
Где, что и когда купить в Москве (страница 285)
ДусяМышкина
Слово мясника и в Пятерочке по скидке сейчас. Сроки посмотрела - у нас до 27 января. Лопатка 800 грамм 199р. Еще окорок 239, чей не знаю. Лопатка с толстым салом, можно на шпик срезать. Взяла окорок.
Там же Папа может Свинина деликатесная 400 грамм 169р.
Там же Папа может Свинина деликатесная 400 грамм 169р.
Пони, Татьяна, спасибо,, поищу. Я потому и обратилась за советом, что самой начинать страшно.
Манго в Ленте все еще 49р/шт. Вес 350-370 грамм. Интересно, они могут дозреть? Я и такие тверденькие могу грызть, но и ложкой есть люблю.
Я и такие тверденькие могу грызть
Твердые и зеленые отлично в салат подходят Я порой специально зеленые покупаю для этого
Интересно, они могут дозреть?Могут, если завернуть в бумагу или просто в коробку положить бумажную и накрыть, станут мягче, но не факт что вкуснее. Но могут и почернеть.
Только что.
Билла.
Сметана Простоквашино 25% 75-90
Горошек Грин-Рей 49-90 -до сих пор, похоже, до конца месяца, но это только неделя.
Там же до сих пор отличные апельсины типа нивелинов, по 69-90.
В Ашане (на М. Маклая) шикарные мандарины марроканские. Но по 150. Но шикарные.
Если подождать подвоза (часто выкладку дополняют), то еще и выбрать можно отлично.
Билла.
Сметана Простоквашино 25% 75-90
Горошек Грин-Рей 49-90 -до сих пор, похоже, до конца месяца, но это только неделя.
Там же до сих пор отличные апельсины типа нивелинов, по 69-90.
В Ашане (на М. Маклая) шикарные мандарины марроканские. Но по 150. Но шикарные.
Если подождать подвоза (часто выкладку дополняют), то еще и выбрать можно отлично.
Со вторника в перекрёстке


Яблоко очень красивое, ещё не пробовала, но крымское не может быть невкусным
Девушки, у Утконоса в ассортименте появилась рыбка от Волгореченского рыбхозяйства. Карпы (в ассортименте, в том числе ПОЛНОСТЬЮ очищенные) и мраморные сомы. Я взяла шашлык из сома и из него же филе на коже. Шашлык - объедение!
А яблоки в каком магазине продаются?
А яблоки в каком магазине продаются?в Спаре
Благодарю. Надеюсь, дочь знает такой.
Карпы (в ассортименте, в том числе ПОЛНОСТЬЮ очищенные) и мраморные сомы. Я взяла шашлык из сома и из него же филе на коже. Шашлык - объедение!Рада за вас! А можно заодно и цену указывать?
КроНа, Галина, извините, но когда писала пост товар у них уже закончился, разобрали все!
Сейчас есть в наличии (ну пока...)
Сейчас есть в наличии (ну пока...)
- Шашлык из мраморного сома в болгарском соусе 612=/кг
- филе того же сома 612=/кг
- стейк сома 538=/кг
- карп потрошеный с головой 327
- карп тушка (очищенный совсем) 354
- форель потрошеная с головой 565
«Магнит семейный» сегодня.
Шоколад «Бабаевский с фундуком» 59 рублей за плитку.
Конфеты «Красный мак» - 300 рублей за килограмм.
Конфеты «Волшебная лампа» (это конфеты немного похожие на «Кара-Кум» и «Красный мак») - 190 рублей за килограмм. Для тех, кто не помнит, какие на вкус были раньше «Кара-Кум», или помнит, но сможет абстрагироваться и не сравнивать, «Волшебная лампа» может показаться вполне нормальной вкусной конфетой.
Сколько акция продлится - не знаю.
Шоколад «Бабаевский с фундуком» 59 рублей за плитку.
Конфеты «Красный мак» - 300 рублей за килограмм.
Конфеты «Волшебная лампа» (это конфеты немного похожие на «Кара-Кум» и «Красный мак») - 190 рублей за килограмм. Для тех, кто не помнит, какие на вкус были раньше «Кара-Кум», или помнит, но сможет абстрагироваться и не сравнивать, «Волшебная лампа» может показаться вполне нормальной вкусной конфетой.
Сколько акция продлится - не знаю.
Очень приятно читать благодарности за то, что делюсь полезной информацией!
Вкусные покупки #785
А, возвращаясь к напечатанному, хочу сказать, что гель Нивея для мужчин в упаковке по 500 мл за 229 руб оказался произведен в Германии и был мною приобретен в разных видах в Перекрестке!
И небольшое предупреждение по поводу Фэйри: ранее я писал, что упаковки 1,35 л я встречал только произведенные в Чехии! А сегодня встретил в Фикспрайсе такие же, но сделанные в Новомосковске!
Граждане, будьте бдительны и запасливы - а посему в Магнит-косметик забрал 2 последних флакона Фэйри гранат (Чехия), а лимон рядом - Новомосковск!
Вкусные покупки #785
А, возвращаясь к напечатанному, хочу сказать, что гель Нивея для мужчин в упаковке по 500 мл за 229 руб оказался произведен в Германии и был мною приобретен в разных видах в Перекрестке!
И небольшое предупреждение по поводу Фэйри: ранее я писал, что упаковки 1,35 л я встречал только произведенные в Чехии! А сегодня встретил в Фикспрайсе такие же, но сделанные в Новомосковске!
Граждане, будьте бдительны и запасливы - а посему в Магнит-косметик забрал 2 последних флакона Фэйри гранат (Чехия), а лимон рядом - Новомосковск!
чутка не в тему
Мы берём соус от Астория в основном грибной, как бы всем по вкусу, прям конкретно грибной, прям как домашний --нам всем нравится
[Сегодня дочка не нашла в ближайших магазах Асторию и взяла грибной от Слобода --ну вот на прочь не то ни вкуса ни запаха
Мы берём соус от Астория в основном грибной, как бы всем по вкусу, прям конкретно грибной, прям как домашний --нам всем нравится
[Сегодня дочка не нашла в ближайших магазах Асторию и взяла грибной от Слобода --ну вот на прочь не то ни вкуса ни запаха
«Перекресток»
Игорь, Igrig, это та самая фасоль!
Горошек от них же в ту же цену.
А если еще есть купон на 1000 баллов за покупку от 1000 рублей, так вообще отлично выходит
Игорь, Igrig, это та самая фасоль!
Горошек от них же в ту же цену.
А если еще есть купон на 1000 баллов за покупку от 1000 рублей, так вообще отлично выходит
Хочу посоветовать:
100 гр чуть менее 100 рублей.
Состав очень хороший:
Для меня главное - нет соли в составе, что даже в хороших смесях бывает редко.
Кроме Харчо, есть ещё другие варианты.
100 гр чуть менее 100 рублей.
Состав очень хороший:
Для меня главное - нет соли в составе, что даже в хороших смесях бывает редко.
Кроме Харчо, есть ещё другие варианты.
Игорь, Igrig, это та самая фасольСпасибо огромное за информацию! А то, покупая гели, даже не подошел к заморозке!
Спасибо огромное за информацию! А то, покупая гели, даже не подошел к заморозке!
А шо, гели еще есть на спец предложении??? У меня произошло с точностью наборот. Дошла до заморозки и проигнорила личную гигиену
А шо, гели еще есть на спец предложенииОни проходят по специальному отдельному «длинному» каталогу скидок. Он вроде бы ещё действует. Но лучше посмотреть на Прошопере, например...
В одном Перекрестке на полке 3 вида геля было, а цена 229 р по акции только у двух (не стал разбираться). А в другом было 4 вида, всё в достаточном количестве и скидка у всех указана!
по акции только у двухIgrig, это по ценнику или сканер показал?
Igrig, это по ценнику или сканер показал?По ценникам, хотел на сканере проверить, а сканнер не работал в первом магазине!
Во втором - у всех 4-видов цена 229 по сканеру!
Муравьишка, Ирина, а не подскажете, на этикетке указан регион производства? Хотелось бы услышать Краснодарский край, Ростовскую область, например...
Пришла позориться.
Увидела в Пятерке готовое тесто для чебуреков Тестов. Давно очень, постоянно в наличии у нас. Есть оно же маленькими кружочками - на пельмени и вареники. Не покупала. Я ж вся такая кулинарка)). Но тут так захотела чебуреков, а это вся кухня в муке, муж раскатывает, я вырезаю, все дела. Пара часов в трудах и бардаке)). А, нафиг, понеслась кобыла в щавель)). Купила. Ааааа!!! 15 минут!! Это пока я резала лук в размороженный говяжий фарш)). Пачка 500гр аж цельных 77 рэ)). Состав: мука пшеничная ВС, вода, мука твердых сортов, крахмал кукурузный, соль, масло подсолнечное. Все. Производство Москва! Знчит у вас там тоже есть. Листов 20 диаметром 15см. Ваще. Вкусные, тоненькие, хрустящие. Слупила и сижу радуюсь. Хочу теперь сделать гезлеме. Ну, раз уж пошла такая пьянка)).

Увидела в Пятерке готовое тесто для чебуреков Тестов. Давно очень, постоянно в наличии у нас. Есть оно же маленькими кружочками - на пельмени и вареники. Не покупала. Я ж вся такая кулинарка)). Но тут так захотела чебуреков, а это вся кухня в муке, муж раскатывает, я вырезаю, все дела. Пара часов в трудах и бардаке)). А, нафиг, понеслась кобыла в щавель)). Купила. Ааааа!!! 15 минут!! Это пока я резала лук в размороженный говяжий фарш)). Пачка 500гр аж цельных 77 рэ)). Состав: мука пшеничная ВС, вода, мука твердых сортов, крахмал кукурузный, соль, масло подсолнечное. Все. Производство Москва! Знчит у вас там тоже есть. Листов 20 диаметром 15см. Ваще. Вкусные, тоненькие, хрустящие. Слупила и сижу радуюсь. Хочу теперь сделать гезлеме. Ну, раз уж пошла такая пьянка)).

Производство МоскваЯ как-то, тоже... смотрела на эти диски, только в Спаре... стояла, стояла... а, думаю, ну его нафиг... и не взяла, хочется попробовать... Ната, красота конечно, без шума и пыли...
Элен,
Вот и я ровно как ты!)) Долгое время считала это.. кхм... неприличным для себя)). А тут приперла хотелка чебурековая, и я себя убедила: состав прекрасный, промышленное оборудование накатает это и вымесит не в пример мне - идеально и быстро.)) Лен, я была в культурном шоке, если честно)). Фарш был размороженный, луковицу здоровенную порезала мелко, потолкла мадлером малясь, смешала, поперчила, посолила, налепила, за 15 минут пожарила. Леплю я их очень быстро, еще свекровь первая учила, движения отработаны. Муж уехал за дочерью, налопавшись чебуреков, звонит и говорит: Натусь, я в магазине, еще 2 пачки купил, я еще буду чебуреки.
Вот и я ровно как ты!)) Долгое время считала это.. кхм... неприличным для себя)). А тут приперла хотелка чебурековая, и я себя убедила: состав прекрасный, промышленное оборудование накатает это и вымесит не в пример мне - идеально и быстро.)) Лен, я была в культурном шоке, если честно)). Фарш был размороженный, луковицу здоровенную порезала мелко, потолкла мадлером малясь, смешала, поперчила, посолила, налепила, за 15 минут пожарила. Леплю я их очень быстро, еще свекровь первая учила, движения отработаны. Муж уехал за дочерью, налопавшись чебуреков, звонит и говорит: Натусь, я в магазине, еще 2 пачки купил, я еще буду чебуреки.
Ната, я так на слоёное тесто зрела-зрела, потом таки купила (нашла хорошее по составу) и была рада. Накрутила трубочек, сделала крем заварной белковый и сын с мужем натрескались от пуза. А то как представляла себе, как это тесто слоёное делать условно неделю.
еще 2 пачки купил, я еще буду чебуреки.во как! А то, че мы тут готовим, готовим, не присядем...., а из магАзина, лучше, без заморочек...
Anchic,
А я со слоеным так и не дружу особо. И не делаю, и не дружу. На сливочном масле у нас не продается (только если смесь), а маргарины я не ем. И вот раз в пятилетку на что-нибудь его использую и... Вот никак. А ты какое берешь? У меня в холодильнике уже полгода Звездное, кажется лежит. Это самое приличное из того, что у нас есть)).
А я со слоеным так и не дружу особо. И не делаю, и не дружу. На сливочном масле у нас не продается (только если смесь), а маргарины я не ем. И вот раз в пятилетку на что-нибудь его использую и... Вот никак. А ты какое берешь? У меня в холодильнике уже полгода Звездное, кажется лежит. Это самое приличное из того, что у нас есть)).
Пришла позориться.я тоже иногда покупаю, тоненькое тесто, мне нравится по 2 листа заворачивать чебурек.
бардаке)). А, нафиг, понеслась кобыла в![]()
![]()
![]()
У меня в холодильнике уже полгода ЗвездноеВот его я и брала. Мне оно понравилось Я же тоже не сказать, что часто что-то с ним делаю. Собственно, один раз вот пока делала. Муж у меня дрожжевое предпочитает. Или песочное. А слоёное, наверное, только эти трубочки и уважает с ним. Или Наполеон ещё. Короче, только с кремом что-то.
Тоже видела такое тесто кружочками. Порадовалась, что можно, коль хочется, купить и вот так незаморочно приготовить. А то вечно как подумаешь, сколько надо сделать и все, хотелка пропадает. Оййй
kil,
Неее, я в один слой.)
Неее, я в один слой.)
«Перекресток». Яблоко «Богатырь» шикарное-отменное - ароматное, не ватное, сочное - и сушим, и так едим. 99,90 рублей за 1 кг
Апельсин (Египет) оттуда же. 69,90 рублей. Сын ест с удовольствием, мне так суховат, я больше соковые люблю
Апельсин (Египет) оттуда же. 69,90 рублей. Сын ест с удовольствием, мне так суховат, я больше соковые люблю
Тесто слоеное со сливочным маслом Цезарь не плохое. Черная упаковка.
Муравьишка, Ирина, а не подскажете, на этикетке указан регион производства? Хотелось бы услышать Краснодарский край, Ростовскую область, например...
Свердловская область. Здесь рассмотрела:
А слоёное, наверное, только эти трубочки и уважает с ним. Или Наполеон ещё. Короче, только с кремом что-то.Анна! Лучше без шор жить!
Супругу рекомендую пирожки из этого теста: начинка= сайра натуральная (или иваси, или сельдь) - полкусочка из банки Доброфлотовская + маринованый огурчик (3-4 кружочка) + молотый черный перец! Горжусь изобретением начинки - не дай Бог, кто меня опередил...
Состав начинки удивителен пока не попробуешь!
Для завтрака или для закуски просто отлично!
а не подскажете, на этикетке указан регион производства?

Игорь, да может начинка ему и понравится. Но вот слоёное тесто он не уважает совсем. Тут у него скорее уже принцип идёт. Хотя, когда надо перекусить где-то в пути, ту же слоёную косичку с картошкой и курицей купить вполне себе может. Но вот сладкую слойку точно никогда не купит. Короче, мудрёные у него отношения со слоёным тестом.
Кто-то упоминал тут об активной пене Фейри. Купила в Магнит-косметик за 200 руб. по акции (так она стоит 380 или 390).
Производство Нидерланды. Моет намного лучше обычного Фейри. У меня на раковине стоит одновременно и то, и то, кстати. И обе штуки производства Нидерланды. Но пена круче работает.

Производство Нидерланды. Моет намного лучше обычного Фейри. У меня на раковине стоит одновременно и то, и то, кстати. И обе штуки производства Нидерланды. Но пена круче работает.

Фейри профессиональный. 5 л - 1435 руб. Италия.
состав прекрасный, промышленное оборудование накатает это и вымесит не в пример мне – идеально и быстро.))
Разочаровалась я в этом тесте Раньше тоже много покупала из-за собственной лени и лепила больше вареники и равиоли.
Чем не нравится:
- долго не может лежать в упаковке в холодильнике, начинает разрываться изнутри, покрывается пузыриками, как будто его иголками прокололи и потому уже не годится для работы.
- прочитала состав теста, оказался не совсем безобидным.
- замораживать тоже проблемы с качеством после разморозки.
- готовые изделия плохо переносят заморозку, при варке тех же вареников трескается и начинка в воде оказывается. И трескается при замораживании.
Перехожу на собственное тесто, в блендере и комбайне можно быстро приготовить
Вот, как-то так
Рома,
А что небезобидного в составе данного теста?? Мука, крахмал, соль, вода или подсолнечное масло??) Не поняла я этой ремарки.
А в остальном: да, кто как и к чему привык, все индивидуально.
Готовые изделия не морожу. Никогда. Тем более из покупного теста не вижу смысла. Этой проблемы у меня вовсе нет.
Срок хранения - около месяца. Хотя зачем мне его хранить? Оно для перехватиться, если вот прям сейчас и очень быстро чего-то хочется, а делать тесто лениво.
А что небезобидного в составе данного теста?? Мука, крахмал, соль, вода или подсолнечное масло??) Не поняла я этой ремарки.
А в остальном: да, кто как и к чему привык, все индивидуально.
Готовые изделия не морожу. Никогда. Тем более из покупного теста не вижу смысла. Этой проблемы у меня вовсе нет.
Срок хранения - около месяца. Хотя зачем мне его хранить? Оно для перехватиться, если вот прям сейчас и очень быстро чего-то хочется, а делать тесто лениво.
Наташа, лично к тебе и твоим чебурекам у меня вопросов никаких нет Да, тесто для быстрого приготовления мучного, хоть лапшу из него нарезай
Просто вытащила удобную цитату из текста, не бери в голову
Просто вытащила удобную цитату из текста, не бери в голову
Я частенько покупаю такое тесто на пельмени и вареники, делаем и сразу съедаем, а вот чебуреки мне почему то не понравились из такого теста.
Муравьишка, Ирина, а не подскажете, на этикетке указан регион производства? Хотелось бы услышать Краснодарский край, Ростовскую область, например...Светлана, мне кажется что эта территория уже давно не показатель?
а вот чебуреки мне почему то не понравились из такого теста.В его составе нет спирта, а такое тесто, обжаренное во фритире, получается более жёстким, чем наалкоголенное. Может в этом причина.
А это гезлеме из того же теста Тестов. Готовая начинка, обжарка на сухой сковороде, смазка сливочным маслом. Все отлично. Только раскатывала каждый кружок в полтора раза больше. Гезлеме как бумага должно быть. 2-3 движения скалкой - и все. Раскатывается прекрасно.


Чучелка, а начинка какая?
А это гезлеме из того же теста Тестов.
Жарила тоже из этого теста, на сухой сковороде - отлично получаются Только начинка была яблочная и прочие овощи, и с гречкой-сыром
А еще есть вафли с начинкой
Чучелка, а начинка какая?
Обжаренный фарш с луком и кинзой.
должно быть вкусно)))
пасиб!
пасиб!
Если кто-то покупает кокосовое молоко, то сейчас на Озоне минимальная цена (из тех, что я за время использования встречала), 135 р за 0.5.
Высшие силы услышали мои мольбы и послали в «Пятерочку» кетчуп, изготовленный на Украине.
Да, к кетчупу мы очень привередливы и обычно везем его из Крыма. Московский ассортимент нам не вкусно.
Я бы предпочла, чтобы «Рестория» выпустила «Нежный» (он же «Лагидный»), но и «Шашлычный» сойдет, ладно уж...


Да, к кетчупу мы очень привередливы и обычно везем его из Крыма. Московский ассортимент нам не вкусно.
Я бы предпочла, чтобы «Рестория» выпустила «Нежный» (он же «Лагидный»), но и «Шашлычный» сойдет, ладно уж...


Svetlenki,
Да? Надо попробовать найти. Я кетчуп не ем. Совсем. Не покупаю. Но дети иногда промышляют им у бабушки. Вдруг твой мне зайдет)).
Да? Надо попробовать найти. Я кетчуп не ем. Совсем. Не покупаю. Но дети иногда промышляют им у бабушки. Вдруг твой мне зайдет)).
Вдруг твой мне зайдет
Чучелка,
больше одной пачки не бери, пожалуйста. Мой привереда (старший сын) сказал, что нормальный, но как по мне, приправ многовато...
Кстати, обратила внимание на состав – «уксусная кислота ледяная». Кину под спойлер – никогда не слышала, интересно было узнать
Температура плавления чистой уксусной кислоты, которая практически не содержит воду, составляет +16,7℃. То есть, при такой температуре жидкое вещество становится кристаллическим, очень напоминающим по внешнему виду обыкновенный лед. Именно благодаря этому свойству уксусная кислота 96-100% концентрации называется «ледяная»
Света, вот спасибо! Кетчупы «Чумак» у нас всегда шли на «ура», еще у них майонез был очень вкусный. После него только домашний хорош, магазинный ни один не зашел.
Интересное в разделе «Москва»
Цельнозерновая мука (где купить)
Сказочная деревня (Москва)
Керамическая форма для выпечки хлеба в духовке
Что в Москве слышно?
Индийские специи
Алкоголь в Москве - где покупаем?
С московских трамваев снимают турникеты
Как добраться до ВТК общественным транспортом
Где не надо покупать 



