Ssylka

Общие вопросы по покупкам на АliExpress (страница 24)

V-tina
Катерина, обычно или запрещённые товары отсылают или иногда посылки с неправильным оформлением. А вообще, стоит проверить по трек-номеру на нескольких сайтах, у меня так выбивало по треку, а посылка на почте лежала

katerina2
Жду органайзер для хранения для сумок, Почта России ответила, что невозможно прочитать адрес, интересно, продавец отправит повторно?

V-tina
Катерина, пиши продавцу сразу и объясняй ситуацию

katerina2
Спасибо

муха це-це
Получила торнадо. Отличный резак, мне очень понравился. Компактный, острый, прочный, толщина ломтиков 2 мм, режет прекрасно, легко (уже опробовала). Заказывала здесь

s.click.aliexpress.com...

по скидке, за 640 р.

Сулико
Елена, я сейчас наверное глупый вопрос задам, но уж очень интересно - что вы собираетесь резать этим агрегатом и для чего? Это только для картофеля? И что потом? Фри?

муха це-це
Элла, сегодня делала картошку, пожарила во фритюре, готовую уже сдобрила чуток китайской специей «маласянь», домашним понравилось. А вообще можно любые овощи, кабачок например).

Сулико
Елена, а кабачок потом тоже фри? Спасибо за ответ

муха це-це

Mirabel
А я на днях получила бамбуковые салфеточки. Ооой Это просто чудо чудесное!!! Спасибо, что всем, кто рассказал про них и дал ссылочки!

lyudmia
Вика, а я уже без них просто не могу. И что мне еще в них нравится, то что они со временем не приобретают неприятный запашок

Ромашка
А мне сегодня пришло вот такое письмо. Это по той злополучной сумке.

И что делать? Открывать спор? Или уже ждать решения Али?
Песенка, сегодня получила батарейку к Румбику. На вид все отлично. Запечатана была хорошо: в пакете прозрачном плотненьком запаяна, в коробочке картонной, обернута в пупырку и в конверт обычный. На вид новая, никаких потертостей, царапин. Она обычная, такая же как моя бывшая, не такая, как в теме рекомендуют. Надписи похожи на старой и на новой. В смысле какая она никеле чего-то-там, и циферки с "V" и другими показателями одинаковые. Написано, что для Румбиков 500 серии. Сейчас стоит, заряжается. Испытания завтра. Завтра и отпишусь по качеству. На сколько ее хватит убраться.

Mirabel
Людмила, о да!!! запаха нет никакого. а другие салфетки ну так быстро заванивают

Бюля
Девочки, а можно ссылочку на салфеточки?

Элен
а я уже без них просто не могу
и яяяяяя!!!

Калюся
Ромашка1, Оль, тебе ничего не делать. Это продавца пытать будут. Жди деньги. Жулик тебе попался.

Наталишка
А эти салфетки похожи на фикспрайсовские? Мне те не понравились.

Бюля
Helen3097, спасибо огромное! Пойду посмотрю!

Наталишка
Ромашка1, а тебе такое письмо пришло после твоего запроса? Или они сами прислали?

Ромашка
Ромашка1, Оль, тебе ничего не делать. Это продавца пытать будут. Жди деньги. Жулик тебе попался.
Ага, я так и поняла, спасибо. Покупка почти на 500р и трек не трекался с самого начала.
Наталишка, сами написали. Я позавчера в письме у продавца спросила, почему трек не трекается и отправил ли он мне мой заказ. Ни ответа, ни привета. Я уже спор открывать собиралась. В теме спрашивала тут у девочек, что как-то подозрительно сразу было. Но у меня опыта покупок нет. Вот батарейка к Румбику - первая покупка. Так продавец отправил на следующий день. И трек было сразу видно где посылка путешествует. С нашей сортировки до моего отделения почтового шла дольше, чем из Китая.
А сумка эта сразу зависла и нигде ее нет. Но мне сказали, что так бывает. Я и ждала. Спор всегда открыть можно. Вот, дождалась.

Элен
Пойду посмотрю!

Песня
Песенка, сегодня получила батарейку к Румбику. На вид все отлично. Запечатана была хорошо: в пакете прозрачном плотненьком запаяна, в коробочке картонной, обернута в пупырку и в конверт обычный. На вид новая, никаких потертостей, царапин. Она обычная, такая же как моя бывшая, не такая, как в теме рекомендуют. Надписи похожи на старой и на новой. В смысле какая она никеле чего-то-там, и циферки с "V" и другими показателями одинаковые. Написано, что для Румбиков 500 серии. Сейчас стоит, заряжается. Испытания завтра. Завтра и отпишусь по качеству. На сколько ее хватит убраться.
Ура! Поздравляю! Сколько же они шли? Обязательно расскажи потом что и как.

lyudmia
А эти салфетки похожи на фикспрайсовские?
Наташ, я покупала сначала в СП, но там они теперь аж по 60 руб и какие в фикспрайсе не знаю. С али мне очень понравились. Я их стираю хозяйственным мылом по мере необходимости. А сегодня еще вычитала им применение
Но есть у нее и один огромный плюс, который выявился совершенно неожиданно. Очень люблю я делать всякие эксперименты. Это у меня с пеленок. Только дай чего-нибудь по изобретать. Вот и подумала я, что если она так хорошо смывает жир с посуды, почему бы не попробовать ею умываться. Кожа лица у меня ближе к сухой. Потому мылом и пенками умываться не люблю. Стягивает кожу. А просто по водить ладошками по коже, малоэффективно.
 Да! Чудо свершилось, после умывания, лицо было чистым, влажным и не стянутым. Просто смачиваю ее водой и умываюсь как мочалкой, только без мыла. У нее такая приятная жесткость, что во время умывания, слегка массируется лицо. С возрастом омертвевшие клетки все более неохотно покидают эпидермис, но после умывания этой салфеткой появилось чувство нежной очищенной, отполированной кожи. Еще люблю ею делать влажные обтирания тела. После этого выполаскиваю и просушиваю.
Очень удобно снимать маски, глиняные, кофейные, в общем те где много всего на лице.
 Поделилась своей идеей с дочерью, думала она меня не поймет, а вот и нет. Она то же выделила себе одну салфетку для умывания и ей очень нравится.
 Подводя итоги скажу: для кухни хорошая, для умывания - просто великолепная!

Вот может кому пригодится такой опыт, а я попробую

kirch
Мне сегодня с Али пришло четыре сообщения по моим четырем закупкам. Якобы мои заказы аннулированы, потому что я их не оплатила. Оплачивала все одной суммой. 2 товара уже получила. И что это такое?

Ромашка
Купила аккумулятор к своему Румбику.

Заказывала 14. 06. получила 22.07. При этом с 09.07. он болтался по моему городу. Т. е. вышел с сортировочной г. Тулы 09, а в мое отделение связи пришел только 22. Все отлично. Правда цена у моего была 2588.67 р, но это от курса зависит, наверное. Вчера проставила батарейку и на зарядку до сегодняшнего утра. Хорошо все почистил, как всегда, мне показалось, что даже ездил шустрее, но он в последнее время на издыхающей батарее работал, так что вполне возможно, что скорости прибавил. Почистил всю квартиру, кнопочка даже не заморгала. Но он и раньше, когда батарейка еще не начала садиться, так работал. У меня всего 44 кв. м. Так что я довольна. Вот на сколько по длительности действия этой батареи хватит не знаю. Родной хватило почти на 3 года.

мусяня
Я не получила одну посылку из всех. Хотела открыть диспут, защита истекает через 14 дней.(уже 1 раз продавец продлевала ее). НА одном сайте отслеживания посылка в июне месяце отметилась в Лондоне и уже больше месяца тишина. Где надо поставила точки, в разделе *Пожалуйста, укажите подробную информацию о Вашем запросе: я ввожу текст по-английски, пробовала разные варианты фраз, сообщение не отправляется, пишет, что надо ввести от 4 до 512 знаков, как будто я ничего не написала и там пусто. Перезагружала браузер, выходила-заходила, не получается. Что делать?

Отправилось кое-как. Буду ждать ответа.

Lanochka007
Девочки, моя ситуация: заказала товар, оплатила. Продавец трек не дал, время заказа подошло к завершению, а товар так и не пришел. Я открыла спор, продавец не отвечал, потом написал ждите, мы отправили ваш товар сегодня и указал трек. На следующий день админ. Али вернул мне деньги и закрыл спор. Через две недели товар пришел ко мне. Вот такой компот. И чего делать? Заказ закрыт, как деньги китайцу оплатить? Я так понимаю, что нужно было продлить защиту заказа? Жду ваших советов, заранее благодарю

notglass
Светлана, я в таком случае пишу продавцу письмо и говорю, что товар получила. он предлагает его заказать заново, ставит ту цену, которая была в заказе (но ни в коем случае не ту, что на данный момент) и принимает заказ. Деньги снимаются, Вы пишете, что заказ получен и оставляете отзыв. Все. За несколько лет у меня такая ситуация была раза три-четыре. Прод все равно увидит, что товар уже получен. Они тоже все отслеживают да и не в этом дело. Так будет честно. Это мое мнение.

Наталишка
у меня товар заказан 5 мая. Продавец второй раз продлил защиту. И пишет, что посылка у меня на почте. Но там её нет Номер отслеживался только по Китаю до 17мая и всё. Откуда он знает? Почта YANWEN international express.

ГаЛлАктикА
Lanochka007,
У меня была такая ситуация: продавец или китайская почта перепутали треки, и по треку, который якобы мой, посылка на таможне отметилась в Таганрог. Я кидаюсь к продавцу с вопросами, а он «типа ждите, все окей». Потом посылка уже адресату в Таганроге доставлена - я гневно требую ответа и грожу открыть спор, продавец успокаивает и пишет, что отправил мне мой заказ повторно и дает новый трек, а через 2 дня я получаю первую отправленную им посылку, пробиваю указанный на ней трек - она была отправлена именно мне и именно в тот день, когда он дал ошибочный трек.
А прод уже отправил еще одну посылку, и трек уже пробивается, тогда я предложила сделать повтор заказа, чтоб он дал пометку «заказ отправлен», но на самом деле не отправлял, а я бы сразу его подтвердила. В итоге мы так и сделали. Продавец получил свои деньги, а я через две с половиной недели еще одну аналогичную посылку.
Если Вы хотите отдать продавцу деньги за заказ, то можно воспользоваться этим способом, только предварительно списавшись с продом.

Mirabel
Девочки, посоветуйте пож, какие купить пакеты для вакуумирования!
И мешок для крема силиконовый, с подходящими к нему насадками. Вечно не могу подобрать, подходящее друг к другу. Может кто-то заказывал.

Tanuhka
мусяня, в такой ситуации сами решайте-ждать вам товар или нет. Я тоже заказала, три раза продлевала защиту, до конца последней оставалось 20 дней. Но уже купила то же самое и открыла спор. Китайца было жалко, товар то впринципе копеечный но уже просто задолбало постоянное ожидание и недополученные посылки. В комментариях при споре писать ничего не надо, просто ставите галочки (товар получен/нет). И все, мне от 4до10 дней денежку всегда возвращали. И еще, на уговоры китайца не ведитесь, потом и без посылки и без денег останетесь.
Наталишка, эта почта очень долгая, бывало до 90 посылку ждала. А самая ужасная почта Финляндии, из 20 посылок 2-3 приходят (((. Кстати, я не одна заметила. Перелопатила кучу форумов, много негативных отзывов.

Наталишка
Татьяна, спасибо. Да уж, пока дождёшься то уже и перехочется этот товар

Lanochka007
notglass, спасибо! Я ж и хочу честно оплатить, потому и спрашиваю. Пошла перезаказывать

Vinokurova
Вика, я только сегодня заказала два рулона... если надо, из дома ссылку брошу, с планшета не очень удобно (((

Mirabel
Vinokurova, Алёночка. давай! Давай позже, не проблема.

Песня
я только сегодня заказала два рулона... если надо, из дома ссылку брошу,

И мне надо!

Наталишка
И мне

Ромашка
Продолжение истории с сумкой. Деньги вернули. Теперь снова буду заказывать, только уже черную. Потому что пока дойдет, то лето уже кончится. Ну и продавца поищу, хотя как его искать. У этого и отзывы были положительные и % нормальные.
Девочки и мальчики просветите меня насчет лампочек. Вроде там выгодно заказывать светодиодные энергосберегающие. Какие лучше и я посмотрела, там цоколи какие-то не такие или не там смотрела? Может подскажите что умное по этому поводу? Лучше со ссылками.

Vinokurova

простите, что задержалась.... замоталась вчера...
Это рулоны для вакуумного упаковщика...
Бирюса где-то советовала, но по той ссылке товара уже нет... я фотки старые те внимательно изучила и нашла точно такие же...

Mirabel
АленКа, За задержку прощаем! спасибо!

Vinokurova
За задержку прощаем!

Rusalca
Девочки, а такой штукой кто-нибудь пользовался?

Vinokurova
я сегодня такую заказала... хочу попробовать, что за зверь такой

Rusalca
что за зверь такой
Вот и я не пойму, что за зверь! Тады жду отчета!

Vinokurova
Анна, так когда еще придет?.. как я поняла это типа стальной щеточки...
как получу, так отпишусь обязательно...

муха це-це
что за зверь такой
Я такую штуку видела в Харбине. Уличные торговцы демонстрировали эти щетки, чистили ими в усмерть замызганные/зажаренные воки, действительно, после чистки появляется блеск чистого металла, но кислотный запах стоит ядреный (и это на улице!)

Vinokurova
кислотный запах стоит ядреный
Заказала уже, привезут, посмотрим...
спасибо за инфу!

Lyi
Я тоже заказала, не устояла.
Смущает, что она вроде ориентирована на стальные сковороды, а как с алюминием?
У меня есть старая престарая любимая алюминиевая сковорода нуждающаяся в очистке.
Спасибо за инфу, желательно, чтобы все делились своими приобретениями.
А еще очень хотелось бы, чтобы кто покупает на ТаоБао, тоже делился своими покупками, там вроде курс доллара более позитивный, но там без подсказок (ссылок) очень трудно ориентироваться. Можно бы даже открыть отдельную тему о покупках на ТаоБао.

lyudmia
Девочки, а такой штукой кто-нибудь пользовался?
Я пользовалась. Чайник чистила. Не знаю как справится с сильными загрязнениями, но чайник отчистили кисточки хорошо. Забыла... еще эмалированный ковшик - тоже нормально.
Только брала по другой ссылке -

ГаЛлАктикА
что за зверь такой

Девочки, заказывала я себе эти щеточки. Они не металлические, а как бы состоят из длинных мягких ворсинок, спрессованных в цилиндрик. Химического запаха никакого не заметила. Брала, чтоб очищать ячеистое алюминиевое дно сковородки от газовой копоти, справлялась щеточка с этим «на ура», но при этом довольно быстро истиралась (укорачивалась) и, вбирая в себя очищенную грязь, ни в какую не хотела с ней расставаться. И хотя даже черная от копоти она продолжала хорошо очищать, но пользоваться ею как-то уже неприятно. Кстати, в самом начале использования попробовала очистить наружные бортики сковороды, «от природы» они были салатовенькие, но со временем потемнели слегка, так эта щетка стала «подъедать» краску. В общем, я сделала вывод, что эти щетки не для регулярного использования, а для экстренных случаев.

Кстати, может быть, кому-нибудь пригодится: дно сковороды и всяких кастрюлек чищу теперь меламиновыми губками, купленными тоже на Али. Разрезаю губку на 4 кусочка, и один кусочек постоянно лежит под рукой.

Сплюшка
Lyi, только внутри сковороду не чисть, а то все прилипать будет Я так одну испортила, теперь заращиваю

Песня
Нет, ну раз эта штуковина такая ядрёная, что не только чистит, но и краску разъедает, то может и ну её, а?

kirch
А еще очень хотелось бы, чтобы кто покупает на ТаоБао
Я так и не поняла, как там покупать. Нужно запросить у продавца цену. Запросила. Что-то прислал мне, а что и как дальше быть так и не поняла и забросила это дело. И в то же время я там как бы зарегистрирована. Я так поняла потому что зарегистрирована на Али. А это как бы одна площадка. Вообщнм ничего не понимаю

Lyi
Lyi, только внутри сковороду не чисть, а то все прилипать будет Я так одну испортила, теперь заращиваю
Вот и я также с одной сковородкой умудрила! А как это заращивать?
Я так и не поняла, как там покупать. Нужно запросить у продавца цену. Запросила. Что-то прислал мне, а что и как дальше быть так и не поняла и забросила это дело.
Я давно заказывала на ТаоБао через посредническую организацию, зарегистрированную в Комсомольске на Амуре, то есть ищешь товары на ТаоБао, потом даешь им ссылку и они уже оформляют заказ. Тогда это было выгодно. Но сейчас я потеряла все эти ссылки.
Но может кто-то все же заказывает товары на ТаоБао? Поделитесь ссылками, плизз. Вдруг цены окажутся ниже!

kirch
Вдруг цены окажутся ниже!
Насчет цен не знаю. Муж искал маленький телевизор типа автомобильный, так нашел только на Тао, на Али почему-то таких нет

Сплюшка
Lyi Я просто когда в ней что-нибудь пеку, запеканку например творожную, стараюсь потом сильно не отдраивать. Хотя конечно не особо она и темнеет. Да и посуды хватает, в ней что-то редко готовить стала, в других то проще ведь, а выбросить жалко

Lyi
в ней что-то редко готовить стала, в других то проще ведь, а выбросить жалко
Вот и я такая же. Да, и привыкла я к ней.

Сплюшка
Меня тут на огороде обчистили. Сковородки тоже украли. А то и их бы берегла. Все теперь барахла поменьше.

Интересное в разделе «Покупки на AliExpress»

Новое на сайте